法律相談一覧
-
学童保育指導員の給与及び賞与支給について
保護者運営の学童保育の役員になり、運営状況の確認をしたところ、給与の支払い、賞与の支払い全てが保護者(役員)の承認もされないまま、数年間自分達で支払いを行っていることが分かりました。 指導員の話によると、「学童保育創設者が決めたことで、今までそうしてきた」と言います。 (ちなみに、5,6年以上前に創設者は運営から退いており、運営に一切かかわっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件の不適正性と給与減額について
私は営業部で働いています。 大きく二つの質問があります。 一つは、労働環境が極めて劣悪ではないかと思うことです。法的に問題がないのかお教え頂きたいと思います。現在、以下のような勤務体系で働いています。 6勤1休で、私用で休暇をとると、週休日に出勤しなくてはなりません。 出勤時間 10:00 営業活動開始 15:00 営業活動終了 21:00 会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職をする際に給与の手当てをすべてカットというのは合法?
退職を強く勧められ、自己都合で退職を決めましたが有給休暇1ヶ月分はもちろん、その前の1月分も役職手当21万円がカットされています。聴くと経営が苦しいのでということですがこれは合法でしょうか? 助成金関係から解雇はしないといわれ、自己都合退職で済ませたのはいいとして、これは取り返したいと思っているのですが。教えていただければ幸いです。また、経営者の悪口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻継続中の夫の給与は、共有財産
ベストアンサー数日前の質疑応答で、(別居後でも)婚姻継続中の夫の給与は、共有財産と教えていただきました。私は勘違いをしていました。 夫婦が同居して暮らしている場合には、妻にも役割があるから、夫の会社から夫の口座に振り込まれる給与も夫婦の共有財産であるが、別居したら、特段、夫婦で協力して何かをしているわけでもないので、別、共有財産ではないと思っていました。ところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人経営店勤務者の給与差し押さえ
ベストアンサー元夫からの養育費の支払いが、調停で決まった3万ではなく、5千円になって振り込まれています。 自分が生活するのにいっぱいいっぱいだからという理由らしく、それなら正式に減額調停をしてほしいとの旨を伝えてから1年、何の音沙汰もなく5千円だけがふりこまれています。 この場合、(所得を隠していても)支払う意思があるという理由で強制執行は免れられるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払いと 業務中事故の損害賠償
5月末に不動産会社を退職したのですが、6月分(9日分)の給与が振り込まれていませんでした。会社に電話してみたところ ・ 給与は会社まで取りに来い ・ 業務中に起こした交通事故の修理代と、退職時の事前通告(退職の30日前までに通告)を怠ったことの損害賠償を請求する。 と一方的に言われ、罵声を浴びせられました。 事故は私が勤務中に社用車で起こし、相手の車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が破産したら今月分の給与と立替え経費は?
2月現在勤務中の会社が、2月中旬頃に破産する模様です。もともと2月一杯で退職するつもりなので、社長には口頭でその意志を伝えましたが、退職届はまだ出していません。今、心配しているのは、以下の2点です。 1)実際に2月中旬に破産した場合、2月分の給与は受け取れないのでしょうか? 2)昨年の6月を最後に、交通費等の立替経費が未払いです。倒産してしまうと、これも受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で 妻の給与明細 提出必要?
自己破産処理を考えている者です。 妻にパートながら収入が月に10万〜12万程度の収入が有ります。2人の収入を合わせて手取りで35万程度 元金が3500万あるので破産しないと返さない状況で、破産する方向で検討中です。 破産する為には家計簿の提出が必要と思われますが、妻の働き先がお堅い仕事、銀行系と言うのもあり明細の会社名は伏せたいといっていますが、社名を削除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与、給料の不払いについて(タイムカードVS日報)
ベストアンサー私の父が、試用期間中にアルバイト採用の職場を辞めました。 理由としては、募集要項と大きく違うということでした。 時間中パワハラの罵声ばかりで委縮してしまう、拘束時間が長く、休憩時間もない、ということでした。そして、就業規則や労働マニュアル、給与体系もなく、雇用の事実や労働の事実が押さえられず、安心して働けなかったとのこと。 私の助言で、唯一、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代、給与が未払い。諦めたほうがいいのでしょうか?
ベストアンサー去年の8月で4年間勤務した会社を解雇になりました。以前から会社の勤務仕事(何故か定時が1日9時間労働?)や、残業時間(40時間はしたのに明細には20時間と書かれていたりした)に疑問を持っていたので、同日に解雇になった同僚と一緒に労働基準監督署に相談してみた所、「それは請求しても大丈夫です」と言われたので、いろいろ労働基準について教わり、会社に過去2年間分の作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給与カット&労働時間、拘束時間増
二ヶ月程前から経営何を理由に無期限給与減給になっています。 それと併用し労働時間が12時間以上で来月からは拘束時間が17時間に更に増す話しが上げって来ています。週の労働時間には変化はありませんが拘束が伸びる分帰宅する事すら出来なくなります。 こういった場合は辞めた時に払い戻したりするのでしょうか? タイムカードも時間記入ではなく出勤をした部門名だけを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まだ存在しない企業の契約書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 法人企業の経営者Aから 『子会社を作るからそこの代表をやって貰いたい』 『2月1日に法人登記を申請するから3月くらいから合流して欲しい』 と言われ会社実印が押された『経営委任契約書』なるものを作成し、私は当時勤めて居た企業を退職しました。 内容は ・月の給与 ・契約年数 ・給与が支払われなかった時の違約金 等です。 しかし法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分割返還を認めない場合、一括返還の選択肢は?
【相談の背景】 欠勤控除と社会保険料について、分割での返還をお願いしましたが、会社側が認めない場合、一括で返還するしかないのでしょうか。 会社員として働いていましたが、鬱で休職後、退職しました。 給料は、当月の 1 日から末日までのものを当月の 25 日に支給 とのことで、休み始めた月に給与が振り込まれており翌月の給与で欠勤控除分と社会保険料として30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自己破産手続きは同時廃止になるのか、管財人費用が必要な理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月に自宅が競売となりました。自宅は夫婦の連帯債務でした。 競売と同時に夫婦ともに代位弁済に対しての裁判が起こされ、その結果、夫婦ともに今年の3月から給与が差押えられました。私の給与差押え額がかなり多く、ボーナス時には88万円の差押えとなることから、予定では夫婦ともに自己破産をする予定でしたが、私だけ先に自己破産手続きすること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報を漏洩させてしまった従業員
【相談の背景】 訪問介護事業所を営んでいる会社の社長をしております。 私が社長で義母が従業員です。 義母が、会社の事務を担当しているのですが今回 ある特定の従業員の給与内容を他の従業員に喋ってしまったことにより社内での混乱や風気の乱れを起こし 人間関係の悪化等業務に支障が出る事態にまでなってしまっています。 また、給与の詳細を聞いた従業員が利用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員の給与支給と交通費の支給開始時期について
ベストアンサー【相談の背景】 給与支給と交通費の支給開始時期についてです。 65歳で定年を迎えた同僚が来年度4月1日以降、関連会社の派遣会社から出向という形で現在の職場で働き続けることになりました。(規定で65歳→66歳の継続雇用ができないため) 派遣会社からの出向ということで、給与は4月は支給なし、5月末に4月分支給ということを伝えられたそうです。 交通費は支給さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「業務上横領の罪名で審理中ですが、犯罪性はどこにあるのか理解できません。刑事司法の実態は?」
【相談の背景】 現在、業務上横領という罪名で、一審の審理を行なっています。会社は、小職と事務員2名の、フランス本社の外資系の日本法人で、会社の口座から、立替の経費の精算分、仮払経費、給与、退職金を、現金で引き出した所が犯罪であると検察は訴えています。 検察は、一つ一つの法的根拠を問題にするわけではなく、ただひたすらに出金自体が違法という論拠で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福祉職の処遇改善手当の支払いについて疑問があります
【相談の背景】 福祉職の処遇改善手当について 福祉職として勤務しています。 社会福祉士等の資格を保有しており、入社当時に処遇改善手当はボーナスとして支払うと説明を受けました。 しかし、1年ほど勤めた後、処遇改善費はボーナスではなく月々の給与に含まれているので、支払いはないとの説明を受けました。 給与明細には役職手当や正社員手当、交通費等の内容は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親会社の倒産での子会社への影響について
【相談の背景】 現在、親会社100%出資のグループ会社(子会社)に勤務しております。 この度、親会社社長(私が勤めている子会社のオーナー)が親会社のお金を給与日当日の朝に横領し飛びました。 親会社に所属する全従業員(派遣社員含め)、給与未払いの状態です。 聞くところによると親会社に借入もある様です。 会社からは何の説明もなく悶々としております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与明細の受け取り方法変更に関する違法性の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 給与明細を毎月郵送で受け取っていますが、10月1日からの郵便料金値上げに伴い、手渡しか電子化(メールでPDFを送付)に変更すると会社から連絡がありました。 メールで受け取るには、毎月自動送付ではなく、都度忘れずに申請しないともらえません。 会社で受け取る場合、最寄りの所属支店は開所日時が短く、勤務時間にかぶるため立ち寄れません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡 凍結 他の口座について
ベストアンサー【相談の背景】 口座を譲渡し、それが振り込め詐欺に使われたとのことで銀行から凍結の手紙が届きました。 警察に連絡し、日にちを決めて後日出頭します。 口座が凍結されたのは先月7月の上旬です。 他の口座への影響について知りたいです。 【質問1】 口座凍結された2週間後に信用金庫で給与受取目的で口座開設をしました。 今月からその口座で給与受け取りを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡 凍結 他の口座について
ベストアンサー【相談の背景】 口座を譲渡し、それが振り込め詐欺に使われたとのことで銀行から凍結の手紙が届きました。 警察に連絡し、日にちを決めて後日出頭します。 口座が凍結されたのは先月7月の上旬です。 他の口座への影響について知りたいです。 【質問1】 口座凍結された2週間後に信用金庫で給与受取目的で口座開設をしました。 今月からその口座で給与受け取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促について。。
【相談の背景】 夫が前妻から養育費、慰謝料未払いとして強制執行され給与1/2差押えられていました。しかし、養育費は毎月振り込んでおり慰謝料については免責されています。今回不当な差押えを受け、前妻も不正請求を認め返金すると電話で約束をしています。現在は取下済みです。 給与返金と会社に事実と異なる内容を知らせた事に対して慰謝料50万を期日までに振込又は連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が倒産した際の社会保険料の債権可否について
ベストアンサー【相談の背景】 勤務していた会社の倒産したのですが、社会保険料についてご教示お願いいたします。 正社員として勤務していた会社が破産により倒産しました。 破産宣告と同時に解雇となりましたが、直前(数日前が給与支給日)の給与は支払われました。 その際に社会保険料の自己負担分は通常通り計算され差し引かれておりましたが、退職月は月の途中であり、その月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務を債権回収会社にまとめて返済する方法は現実的か?
【相談の背景】 現在、複数社に対し債務がございます。 うちカード会社より給与差押を受けております。 中には大手債権回収会社もおり、その会社とは財産開示請求を経て、毎月定額で返済する事で合意し、毎月返済はしております。 他にもまだ債務があり、滞納もございますが、なんとか返済していく方法はないか、もしくは諦めて自己破産するか悩んでおります。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件の不利益変更(労働契約法第9条)に該当するのかどうか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 会社からの評価(給与)に不満があります。 今勤務している会社は3か月ごとの評価で給与が上下する形となっています。 2月でいくと11月〜1月分です。 上から1 2 3 4 5の五段階評価です。 今回、給与支払日に公開された11月から1月の評価は下から二段目の4でした。 勤務態度や実績など悪ければ仕方ないことですが、11月から1月はうつ病により休業を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準監督署への相談を視野に入れていると言ったら脅迫罪だと言われた件について
ベストアンサー【相談の背景】 夜の店で働いていました。 急に直接の告知無しで解雇され、給与を取りに行く旨を連絡しましたが支給日から5日経っても返事が無いため、あと5日経ったら支払いの意思がないと考え労働基準監督署に相談する旨を連絡しました。すると店主から支払いの意思がないとは言ってない。脅迫罪で弁護士に相談すると言われました。 しかし他の授業員に聞いても給料に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産請求された場合、親から贈与されたお金も含まれるのか。
【相談の背景】 特有財産についてご質問です。 祖父から生前に贈与として300万 祖母から300万暦年贈与として合計600万贈与を受けました。 その後、私の名義に600万を移し恥ずかしながら預貯金もほぼ無く生活費など等に充当しておりました。 現在もメインバンクとして利用していますが、私の給与等もその口座に入れて使っており特有財産と給与が混ざってしまっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営者との離婚における養育費について
【相談の背景】 会社経営者との離婚における養育費の算定について質問です。 夫は、代表取締役社長で、会社から300万円(年額)の役員報酬を受け取っています。 妻は、別の会社から給与として500万円(年額)+夫の会社から役員報酬として500万円(年額)を受け取っています。 妻が受け取っている役員報酬は、可処分所得を上げるため、本来夫が得る給与を妻に支払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における資金移動と調査嘱託の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与での調査嘱託について質問です。 給与口座の取引履歴より証券会社への資金移動があった為、証券会社の残高、取引履歴等の開示を要求したのですが相手方は拒否。証券会社の残高の一部の原資は共有財産であることを理由に調査嘱託申立しましたが、裁判所側に認めてもらうことができませんでした。 同様に給与より引き落とされていた生命保険の明細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託申立の結果、相手方が情報開示を拒否している場合は裁判に影響ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 調査嘱託について質問です。 相手方がこちらが要求した財産分与に関する資料を一切出してこないので、調査嘱託申立をしました。 職場に裁判所から通知があると困るからか、一部の資料は裁判所が命令する前に提出されました。 給与口座の全取引履歴、給与口座から資金移動が判明した証券口座の残高、取引履歴は拒否しています。 また、給与口座から不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社側からの一方的な大幅給与減額の違法性について
【相談の背景】 日本企業勤務、海外に駐在している者です。先日、会社側より「現地生活費と為替レートを鑑みた結果、給与額を見直ししました」との連絡を受け、内容を確認すると月額約17万円、年収にして約200万円減額されていました。社内規定には、毎年給与は見直される点、減額もありうる点は示唆されていますが、具体的にどの程度減額されるかまでは提示されておらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の咄嗟に言った嘘。面接にて。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が就活してて面接に行きました。 履歴書には嘘はありません。 しかし、無職だったのに、農業をしてたと言いました。 確かに友人宅で農業してました。 友人も手伝ったりしてました。 でも、面接で最近まで?って聞かれ、緊張していた友人は、咄嗟にはいと答えました。 何年も前に廃業してるんです。 履歴書には、家事、農業手伝いと書きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う婚姻費用、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫はサラリーマンで、同時に副業をやっています。 私は専業主婦ですが、その副業を手伝っており、それに対する給与として8万円を毎月もらっていました。 副業の手伝いにつき、夫の指示の元作業をしていましたが、毎日ではなく日によって日中ずっと作業する日もあれば、そうではない日もあり、正確な労働時間は不明で記録もしていません。 精神的暴力を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の解消について
ベストアンサー【相談の背景】 相手に借金があり。離婚したいのですが拒否されており別居中です。共有名義の家に相手がローンは支払いながら住んでいます。売却も拒否、決められた婚費も支払い拒否。給与差押え予定です。 給与差押えにより相手が離婚に応じるようにと依頼した弁護士さんの戦略なのですが…離婚調停は婚費請求とは反するもののため、今は保留中。私としては相手の失踪が心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社社員(中間管理職)への業務委託、業務外注
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 専門家の先生方のお力をお借りしたくおもい 本投稿をさせていただきます。 ご質問内容 自社社員(中間管理職)からの要望で 現在の業務は継続して行い、退社後の自身の時間を使用し 業務委託としても仕事がしたいとの要望がありました。 理由としては、現在の給与にプラスした所得が欲しいとのことでした。 給与の賃上げを行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職前月の賃金未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 10/28日から環境適応障害の診断を受け、休職することになりました。本部の総務課長に残りの有給を全て使う旨を伝え、11月中旬頃までは有給休暇がある状況です。給与は末締め翌月28日支給ですが、10月分の給与が入金されませんでした。傷病手当を受給する為の書類の手続き等がまだ終わっておりませんが、10月分に関しては通常の勤務と数日の有給分が振り込ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見込み残業時間を超過した場合、給与の支払いを求められますか?
【相談の背景】 見込み残業について教えて下さい。 私の勤めている会社は シフト制で10-19の勤務時間です。 基本給+見込み残業が毎月の給与です シフト自体、残業を含んだシフトになってます。 例えば、22日出勤であれば22時間分見込み残業が支給されています。 基本は定時退勤できているので22時間分の残業です。 人手不足のため、会社から1時間分の残業をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定に係る潜在的稼働能力について
【相談の背景】 離婚協議中です。相手方(妻)は4大卒ですが、別の仕事をするとの理由で結婚直後OLを辞めましたが、結局虚偽で専業主婦となりました。いわゆる、働きたくなかっただけでした。現在(婚姻から15年)、実家の自営業を継ぐとのことで年80万円ほどもらっています。実家の自営業の手伝いであると、役職はわかりませんが、役員報酬にしろ、給与にしろ、収入操...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通知無しの減給について
【相談の背景】 課長職に就いておりますが、2ヶ月程前に退職願いを口頭で通知しました。 退職願いの後に会社側と話をし2ヶ月から3ヶ月の引き継ぎ期間の後に退職となりました。 先日、退職願いを通知した日から1ヶ月分の給与が支払われたのですが、給与明細を見ると突然役職手当てが支払われてなくなっておりました。 引き継ぎの為、後任の責任者が置かれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告書から読み取る養育費の算定について
【相談の背景】 現在夫と別居中で、私は小学生の子ども2人と暮らしています。 協議離婚で養育費を決めている最中です。 夫はクリニックを経営しており(法人ではありません)その他に他院でも週1日勤務しておりますので、そこからの給与もあります。クリニックのローンはまだ返済中のようです。 経営しているクリニックと他院からの給与を合わせて、自身の給与年収は1700...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員から退職申し出があった場合、会社から退職日までの欠勤指示は可能か
【相談の背景】 弊社正社員から7月下旬に9月末で退職したい、かつ残有給日数13日は全て消化したいとの申し出がありました。当該社員は当社顧客からの委託業務を行っているため、顧客と調整し当該社員の委託業務契約を8月末終了としました。このため当該社員の作業自体が8月末でなくなるため、9月の全業務稼働日20日のうち、残有給日数13日を有給として消化することを許可し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市民税滞納による差押えの金額に関して
【相談の背景】 市民税70万円の滞納があり督促を受けていましたが、現在借り入れ等の債務に関して自己破産を申請する事になり管財費用積立もあり市役所に分納依頼の電話をし、月2万円の返済を了承頂いたのですが、分納中でも給与の差押えはほぼ確実に入ると言われました。差押える金額は給与から最低限の生活ができる10万円ほどを残して残り全額が差押え対象、支払い等に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中です。妻の口座を把握することは可能ですか。
【相談の背景】 離婚に向けて話し合いを行っています。現在別居中です。子供がいて妻と同居しています。別居前、妻が私の給与振込み口座を管理しているというか、何度も返してと伝えましたが、物を投げつけてきたり、鍵や財布を取ったりして、仕事に行けないようにしたり、返してもらえませんでした。好き放題に使われて、別居時に返してもらった際は、通帳残高は5万円で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与する側の所得税に関して
【相談の背景】 贈与する側の所得税の関係に関しての質問です。 個人事業主として開業しており、業務委託の形で月々20万円の給与を頂いております。 6月に業務委託先から私を通してアルバイトを5人程雇い、5人の合計の給与が62万円程となっているのですが、そのアルバイトの給与は私の口座に振り込まれるため、今月の給料日には私の口座には82万円が振り込まれることに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期労働契約の中途退職について
【相談の背景】 現在非正規で働いております。 今の会社へは仕事内容が魅力で非正規でも構わないからこの仕事がしたいと思い入社しました。 その仕事は給与計算なのですが、この度マイナンバーの業務に異動するよう命じられました。 正直、時給も良くなく、この会社に入った動機づけがなくなり辞めたいと思っています。 労働条件通知書には給与計算業務全般と記載があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中に会社から月1回面談のため出社を要請されます。拒否することは可能ですか?
【相談の背景】 令和2年6月から育休を取得しています。また妊娠が発覚してから様々な不調が重なり産休に入るまで傷病休暇を取っていました。 傷病休暇中、育休中と毎月1回面談のために会社に来るようにと言われ、今まで言われた通りにしてきましたが世間話ばかりで必要性も感じず正直負担に思っています。 労働基準局に問い合わせてみたところ「休業中に就労する場合は双...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の更新時期について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年4月から1年間の契約社員として働いている者です。 3月末で契約が一度切れますが、4月から半年間の更新を行う旨の書類を昨日渡されました。 私の部署の残業が少ないからという理由と、業績が悪いという理由で、今までみなし残業代として支払われていた分がカットされ給与が3万円ほど減額されていました。(残業した場合は残業代を別途支給するそうです)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未精算金を先に支払いしないと、退職月の給料は振り込みされないのでしょうか。
相談の背景 令和2年12月末日を最終出勤、令和3年1月1日から25日までを有給消化、同月26日から末日までを欠勤扱いとして会社を退職しました。 その後、2月下旬に、会社から、「欠勤6日分の未精算金がある為〇〇〇〇円を請求します」、と記載された給与支給明細と、おそらく令和3年1月分の有休25日分と退職金を合わせた金額の給与源泉徴収票が届きました。 が、給与源...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履行テスト中の事について
ベストアンサー申立てをするため10月~12月で書類を準備し、1月中に申立てを行うという事で現在待機中の者です。 まだ連絡等々は来ておりませんが、今の段階で例えばですが 1/31付 退社 2/1~ 就業(正社員限らず派遣等々含み) この場合勿論給与受取口座に給与が振り込まれた時、社名などが違ってきますが、問題は発生しますか? (※家計収支だけで留まるのであれば、差額が...
- 弁護士回答
- 2
-
「給与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから