法律相談一覧
-
給与形態が固定給からいきなり時間給に変更されました
給与形態が固定給からいきなり時間給に変更され、給料がガクッと下げられました。 口頭のみの申し付けでその時は「時給の方が給料上がるから」と言われて了解無いまま変更されました。そして蓋開けたら差額はおよそ4万のマイナスです・・・ 正式な書面は一切交わしてません。 これは違法にはならないのでしょうか? 因みに、固定給から時給を割り出した場合は昼のみで1302...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己再生 給与所得者等再生 副業について
現在、自営業(FC)にて行っておりますが、資金難及び売上・利益不振のため事業をたたみ、会社に勤めながら自己再生(給与所得者等再生 可処分所得)を行う方向で検討しております。 自己再生時、本業での収入については、現在一定金額見込める為、申請致しますが、アルバイトを行い一時的に収入が増えた場合、申請が必要になってくるかどうかを教えていただけませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差押命令を受け取っていない場合の給与等の支給について
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 従業員に対して債権差押命令が発令された場合、本人が命令を受け取っていない場合の給与、退職金について本人が受け取るまで本人へも支給してはいけないのでしょうか? それとも、1/4に係る金額のみ差し引いて支給してよいのでしょうか? 第三債務者としてどのようして対応すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差押仮執行行う際の留意事項
ベストアンサー私の娘の裁判に関して相談させていただきます。 娘は元夫に簡易裁判で50万円の未払養育費の請求をしました。養育費の月額について元夫が反論し、結果、元夫の主張を入れ18万円の未払養育費の支払いが認められました。これには仮執行宣言が付されています。 この場合、元夫に18万円の請求をすることなく、給与の差押を行っても問題はないでしょうか。 差押後、元夫から請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与所得者個人再生 可処分所得
給与所得者等個人再生を考えております。 可処分所得の計算で質問したいことが御座います。 今現在単身赴任中で、妻と別居中ですが(住民票住所も別々)、 その場合の可処分所得計算で、妻の住居費は算出し計算されるのでしょうか? ご教授宜しくお願い致します。 追記:妻は扶養の範囲で就業しております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行カードローンの借金滞納。給与、口座の差押えについて
ベストアンサー銀行カードローンで借金をし、滞納し続けた結果裁判になりました。 出廷もしていないので敗訴になっていると思います。 その後どうなっているかもわかりません。 最近転職をしました。 給与振込先の銀行が借金をした銀行なのですが、口座も職場もすぐに知られますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金台帳、従業員の個人情報の保管、給与について
ベストアンサー今回、賃金台帳と従業員の個人情報の保管方法、また、私の給与についてご質問させて頂きます。 私は現在、土地家屋調査士法人で経理・労務と営業事務的な業務に携わっています。 賃金台帳や従業員の個人情報は紙媒体でファイリングをしています。 社長から、賃金台帳をPDFにして、共通サーバーに保管しろと怒られました。 私は元税理士事務所の同僚からの紹介で、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報に関して。給与等の明細の社外持ち出し等
私の働いてる会社のお話です 2ヶ月ほど経理を担当した人が、経理担当をやめ、別のことをしているのですが、 経理していたころとおなじパソコンを使っているため、 銀行振込のインターネットバンキングの内容が見れました。(今は見れなくしています) 冬の全員分の賞与や給与の内容を見ていたらしく、 さらには 出張にした際に、振込明細を閲覧し、社外に持ち出し、貴社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の給与口座からの勝手な引き落としと清算について
ベストアンサー離婚協議中に、自分の給与口座から妻が生活費以上の金額(口座額の大半)を引き落としていた場合、それは財産分与の際に考慮されますでしょうか。 なお、理由は問いただしても答えてもらえませんでした。 また、離婚協議中に返還を求めることは可能でしょうか。(離婚裁判にならないとできない?)
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断欠勤と捉えられ給与が支払われない間請求可能ですか?
ベストアンサーまずは概要を説明します。 先月半ばから違法な退職勧奨、強要だとして会社と協議しています。 私は船長で、当然ですが船員として雇い入れされています。 ですが先月半ば、協議中ついに社長がキレてしまい、大勢の社員の前で「船に近づくな!」などと大声で叱責されました。また、納得できないので真意を問うために、帰ろうとする社長を追いかけたところ、「今日は帰れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
NPO法人の役員報酬、使用人兼務役員の給与について
初めてご相談させていただきます。 NPO法人の総務、経理をしていますが、事前の引き継ぎもなく、初心者のため 以前の資料、ネット等を見ながらわからないことを解決しながら現在に至っております。 質問は以下のとおりです。 今現在の理事(代表理事1名、副理事2名、平理事3名)監事(2名)は全員従業員として働き、 従業員の給料を支払っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歓送迎会などの給与天引き積み立ての返金トラブルについて
会社の飲み会の積立金についての質問です。 会社で給与額に応じて、忘年会費などを積み立てています。それとは別にお茶代も給与より天引きされます。 お聞きしたいのは忘年会や歓送迎会の積立金についてです。 私は持病があり現在治療をしながら嘱託職員として勤務しています。 そのため体調が悪く忘年会や歓送迎会に出席できない時もありますが、忘年会など最初の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤可否を確認し給与に反映されている状態での転勤命令について
現在働いている会社は全国各地に拠点を持っており、人の異動が結構激しい会社です。 その為、毎年社内では転勤可否の確認を書面で提出し、転勤可能と申請した人には転勤可能手当てが(月額万単位の手当てとなりますので結構馬鹿にならないです。また、このルールが始まったときはいまある給料から減額されるといった理不尽な対応でした。)ついて、その人に対しては転勤命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職時の勤務実態調査の為の給与未払い
退職時の給与について、 当月末締めの翌月20日払いの契約です。 分かりやすく月を例として記載します。 営業の責任者として8ヶ月ほどはたらいた会社で(週5日勤務のフレックス)9月初旬に社長に退職の意思を示して承認されました。 9月末を最終出勤日にし、有給(10日全て)消化後の10月14日が退職日です。 在籍していた会社は社長も別の支店におり、勤務管理がなってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与から様々な名目で天引きをされマイナス分を支払えと言われています。
ベストアンサーお世話になります。 期間工として働いている弟の給与について到底納得がいかないのでご相談させていただきます。 弟は9月から派遣会社を通して職場へ向かいました。 契約内容としては初めは大部屋に滞在しそのあと一人部屋に移住する。 滞在中の家賃は無料で光熱費のみの負担。時給は1400円で往路の飛行機代は無料。 という内容でした。 しかし実際にフタを開けると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設での夜勤専従パート専従における給与計算について
ベストアンサー介護施設での夜勤専従パート(月8回程度)について教えてください。 以下の条件で勤務した場合の正確な勤務手当はいくらになるのでしょうか? 時給1000円、17時~翌10時(休憩2時間、勤務15時間)の勤務について教えてください。 私の理解だと、 ①22時~5時は深夜加算25% ②8時間を超える勤務の割増25% が加算されると理解しており、 以下の計算で考えておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則と給与規定 5名の会社の作り方
ベストアンサー主人が年俸制の社員5名と経費パート1名の小さな会社を経営してます。社員が、遅刻、就業中に私用を済ませたりカナリゆるい会社になってしまい、就業規則を制作しようと思ってます。で、相談なのですが 1.就業規則と共に、給与規定も必要なのでしょうか? 2.年俸制の為、月学いくらと決めており、それも年俸の中に入っており、それを12ヶ月でわり、月給としてます。 それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給の消化、未払い給与の回収、社会保険手続きなど
一人株主の代表取締役社長が病気で倒れ、3年ほど社長不在で会社は運営されてきましたが この程急に会社を畳むことになったと人伝に報せを受けました。 ①会社は11月初旬に畳むらしい ②雇用者は私一人ですが、私に対して社長から何の通達もなし。(他は外注扱い) ③パートですが社会保険に加入しており、有給もあり(残28日) ④未払い給与あり(2か月分程) 私としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間内の給与条件提示に(ダウン)ついて
ベストアンサー今年、3月1日に副看護部長として1年間年俸契約しました。初め、退職を検討しており新規職場は年俸額や今後看護師として、管理研修も約束してくれてましたが。現在の職場に次に引き継ぎを行える人材もおらず、残留しました。 その後、この半年、経営者からは、高額を払っているんだから、結果出しなさい。貴方を買ったんだから。様々な威圧的言動もありました。 昨日、夜勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の受任通知がきた後の給与差し押さえ
ベストアンサー妻と家庭内別居しています。 私は妻にたいし、消費貸借契約をして、公正証書もあります。 妻はどうやら自己破産をするようで、弁護士さんから通知が来ました。 しかし、妻の就業先も知っており、給与を差し押さえたいと思いますが、可能なのでしょうか? 自己破産の通知がくるとダメなのでしょうか? よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与所得者等再生についての質問とご相談
現在、契約社員として働いて7ヶ月が経ち、新たに6ヶ月の契約更新が済んでおります。 昨年の転職活動がなかなかうまく進まずその際にカードローンで作ってしまった借金が手取りと同じくらいの約300万くらいあります。複数の返済で11万くら月々返済をしているのですが、このままだと返済がかなり厳しい状態です。 契約社員でも給与所得者等再生は利用出来ますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
秘密保持契約と外国人労働と給与問題
ベストアンサー先生方宜しくお願いいたします。 聞きたいことから申し上げますと、 ①以前勤めていた職場の違法行為を公にした場合何か私にどのような法律上の問題が生じるのでしょうか? ②会社の犯罪行為を材料にに未払い給料の請求をすることは法律上の問題はないでしょうか? 詳細を申し上げますと、 以前働いていた職場で秘密保持契約を結びました。 ですが、そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書無しの給与未払い(日払い)
ベストアンサー先月まで働いていたエステのお店をやめました。雇用契約書は交わしていないです。 まだいただいてないお給料は約5万円ほどあります。働いていた頃は週払いで手渡しで受け取っていました。ですがその手渡しというのも、店長の手から受け取っているわけではなく、お店にある釣り銭袋から取っていくというようなスタイルでした(ですがそれも、当たり前ですが店長から許可を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いとされる範囲と給与差押えの法的措置について
ベストアンサー4月の中旬に離婚届を提出。毎月、養育費等として12万円支払うこととなっています。ただ、元妻の引っ越しが4月末だったので、4月分は8千円でいいということで折り合いました。 ただ、その後も4月分の保育料や氏名変更に掛かった経費、離婚前の食品・日用品等(普段より多めに購入し、引っ越し先に持ち込み)のカードの支払い分等々について、いろいろ請求されましたが、言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書および給与明細に記載されていない家族手当を引けますか?
ベストアンサーはじめまして。 契約社員で、更新するときのことです。 今回より家族手当は引きます。 と、2万円引かれた基本賃金が記載されている契約書を予告なしに急に提示されました。 最初の契約書を確認しても、1年毎の契約書を確認しても 当初から今までの給与明細を確認しても 家族手当2万円含むなど、どこにも記載されていません。 上の子は20歳で、2年前に就職をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模個人再生の提出書類、及び給与の差し押さえについて
ベストアンサー2点ほどご質問させてください、よろしくお願いします。 現在、小規模個人再生の申し立てを準備中で、間もなく手続きを開始します。そこでお聞きしたいのですが 1 提出書類はいろいろあり、その中に戸籍謄本や住民票、通帳の写しなどを提出しますが、裁判所に受理され手続きが開始された後、追加で住民票や通帳の写しの提出を求められることはあるのでしょうか。なお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行で給与の差押え。相手の会社に伝える事は?
ベストアンサー別居中の配偶者からの婚姻費用の未払いがかさんだ為、強制執行を申し立て会社の給与の差押えに成功しました。 陳述書を待っていますが、送られて来ません。差押えから1週間経ったので、先に会社に連絡をしようと思いますが、伝える事は ・入金額 ・入金日 ・入金方法 位で良いのでしょうか? また、相手方は借金の返済や生活費などを理由に、こちらへの婚姻費用を決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の強制執行。応じない会社を訴訟した後の流れは?
ベストアンサー養育費の強制執行を行なっております。給与を差し押さえた為、会社にも通達が行き、後は陳述書を待っているという段階です。また、通達から1週間経ちましたので、会社へもその件について連絡を行う予定です。 会社が応じなければ取り立て訴訟になる事は承知しています。 訴訟で会社側が支払うべきと認められた後は、どのような流れになるのでしょうか? 会社の口座の差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職する際に今まで罰金で引かれた給与の請求は可能でしょうか。
ベストアンサー退職する際に、罰金で引かれた給与の請求は可能でしょうか。 また、請求可能でしたら遡って何年分まで請求可能でしょうか。 罰金で引かれた金額は500円、1000円、2000円の3種類です。 私の一日の給与は約1万2000円~4000円です。 ・罰金制度は社長の口頭で決定した物であり、会社規定や文書に記載されている物では無い。 ・私が罰金について了承する旨の契約書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇申請を行ったが、取得していない扱いとなり給与を減額され
2018年3月末で退職した会社ですが、3月分の給与明細にて有給休暇が取得がなかったことにされ、無休の欠勤扱いとなっていました。 勤務形態としては、特定派遣として、出向先にての勤務となります。 ■状況 1.有給休暇を申請したのは、インフルエンザのため5日休暇分になります。 2.先月の会社への勤務報告書の送付にミスがあり、出向先の報告書のみ送付していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者雇用契約書での実際の給与計算
ベストアンサー障害者雇用にて1日4時間週五日で計20時間の雇用関係結びました 職種は訪問マッサージ ところが、実際には患者治療で自宅に訪問した際の時間三十分程度で時給1100円の半額550円 契約書にはこのような文面はありませんが これって障害者雇用にて雇用されたのに委託の仕事内容では?ひとり患者治療して対価が時給の半額って有り得ますか?この二点質問します
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払い分の損害遅延金の支払いは義務ではないのでしょうか?
昨年12月に、10月分の残業代の未払いが発覚しました。 人事が個別に面談し、謝罪、未払い額と原因の説明がありました。 「システムに不慣れだったために起こった。社会保険などは悪いようにはしない」というざっくりした内容でした。 それから半月後(20日遅れ)に支払いがありました。 最近、損害遅延金というものが存在することを知り、人事に問い合わせてみると、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与とボーナスの減額と、労働権の行使により受ける不利益について
ベストアンサー賃金、そして不当労働に関してです。 私が所属している会社は従業員が10人未満です。 3年前と昨年に給与規定が改訂され、給与とボーナスが減額されました。赤字経営だったこともあり、従業員は同意しました。 顧客と売上が増加してもさらに従業員を締め付ける規定を提示されたので、財務に詳しい同僚が利益、諸経費を独自に算定しました。黒字でした。それを使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与不払いによる精神的苦痛に対する慰謝料請求
精神疾患を持って入院している者です。 ある人と個人的に業務委託契約を結んでおり、その業務はパソコンでできるため、病棟内でも行なっておりますが、採算 催促しても、その都度何かしら理由をつけて報酬を支払ってくれません。 そのことで精神的な苦痛がある意思もきちんと伝えてありますし、そのことを理解してるとその方もいっております。 そして、とうとうその人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇後、残りの試用期間の給与の支払いを求めたい
ベストアンサー試用期間中、某民間法人に解雇されたのですが、後日、退職証明書の交付を受けました。解雇理由は、ほぼ全て身に覚えがない内容でしたが、その後、再三、内容証明郵便で「解雇は受け入れられない」と意思表示しました。しかし、精神的苦痛など諸事情により3年が経過しましたが(現在も無職)、労働審判により残りの試用期間の給与の支払いを求めたいです。証拠は十分揃っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員 派遣社員 給与 待遇問題 改善について
グループ派遣会社で数年派遣社員として働いていて、今年度からグループの別事業所に正社員としての契約で異動になりました。その際、当初居た、事業所においてでの説明では、正社員(ランク有り)に契約変更する際、月収制、家賃手当て、年末に手当て(賞与)が付く、との事でした。で。異動した、最初の事業所にあっては、月収制で家賃手当て(これは普通に年末にまとめて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえで民事執行法152条適用したい。
こんにちは。 給与差し押さえに関して質問です。 東京都内の市税を40万程滞納しています。 自分の手取りは社会保険等引いて21万前後です。 (休日出勤手当等で前後します。) 市役所から会社に給与差し押さえの書類が届いたのですが、書類には11万を超える額を毎月強制的に引き落とす旨が記載されているのですが、 この際に、民事執行法152条は通用しないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いで困っています。背任行為刑事告訴すると言われました。
前の会社から給与が支払ってくれません。雇用形態は正社員でもなくちゃんとした契約もせず働いていました。昼夜勤の寝ずに4日間連続で働かせられたこともあり、肉体的にも精神的にも苦痛の毎日でした。前の会社の辞め方が無断欠勤を2日間してその夜に直接辞めますと伝えました。その後前の会社経由で知り合った社長の元で現在働いています。そのことが前の会社の社長が背任行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同族会社の役員である場合の、退職や、給与未払い等について
同族経営会社の役員 父代表取締役・本人役員:現場へ毎日いっている。 1. 28年度より~賃金未払い、遅延、減給が多数ある。まともに貰ったのは、3~4ヵ月のみ。 2.生活困窮につき退職届提出、認めてもらえず。 3.退職届提出後、同業種にて2~3度、働く。元職場より退職届は開けていない、認めていない。 まだ元職場の職員である為、新職場で働いた分は、元職場より、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与明細書を2枚のみ提出した際の算定
ベストアンサー離婚調停の中で養育費について協議中です。 私(妻)は今まで無職で、2ヶ月前から正社員として働き始めたばかりなので、その期間の給与明細書2枚(総支給額は7月分は10万、8月分は20万)を家庭裁判所に提出してます。なお、児童手当は夫が受給してます。 もし、審判で機械的に年収が算定される場合、現段階で私の年収はいくらだと判断されますか? 可能であれば、一般的な考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職手続き後に有給分の給与を請求され応じなければなりませんか?
ベストアンサーお盆明けに出社したところ、当人の机の上に貸与の携帯1式、得意先の入門証、会社の鍵と窓あき封筒に退職願と保険証が置いてありました。 退職願には退職日も提出日も記載がなく、お盆明けから5日間次の職場の研修で県外におり、研修終わった翌日から次の職場で働く旨がパソコンで打ち出してありました。 そして、退職金と雇用保険の手続きをお願いします。と手書きで追記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額のために給与所得を偽る元夫について
ベストアンサー昨年、離婚訴訟で離婚成立となり、算定表から月6万の養育費も決定し、支払ってもらっていました。 ところがここ半年ばかり、支払いが勝手に減額されているのです。全く払われていない月もあります。元夫に理由をたずねると、給与所得がないから、とのことです。証拠もあると言って非課税証明書が送られてきて、確かに所得欄は0円となっていました。 ただとても胡散臭いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職後、約半年での給与30%減給を言い渡されました。
ベストアンサー今年3月に入社した会社に勤め、試用期間も終了した8月初旬に、 「入社時に期待したパフォーマンスに至っていない」と上席に呼ばれ、 部門移動(人事の採用担当)と部長職から課長職への降格、約30%の給与のカットを言い渡されました。 9月からの処遇になります。 本当の理由は、私と同社オーナーとの経営上の意見の相違が何度かあり、 最近は疎遠になっていたため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権執行(給与差押)時の資格証明書について
ベストアンサー仮執行宣言付支払督促が確定し、一度債権執行(口座差押)を試みたものの成果を得られずに取下げを行った者です。(1口座は残高なし、もう1口座はわずか数百円だったため) しかしその後、相手方の職場が判明したため給与差押を検討しています。 が、相手の職場がいわゆるホストクラブでした。 給与差押にあたっては法人の資格証明書が必要になると思い、オンラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の給与の支払日、支払方法が確定されていない
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 無期雇用の正社員として6/6に入社し、6/12に退職をしました。退職理由は… ・入社時の労働条件の説明なし(最後までなされませんでした) ・試用期間中の社会保険未加入(すぐに辞めるようなら保険料を払いたくない、頑張るなら入れる、と半ば脅迫染みており、面接時にも説明はありませんでした) ・給料手渡し 人事や経理、総務といっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫は今年に入ってから給与の明細書を見せてくれません
ベストアンサー59歳です。私は来年退職して専業主婦になるつもりでおります。 その為、家計のやりくりをしていく準備をしようと思い、主人に給与の明細書を見せて欲しいと言ったら、いきなり関係ないから見せないと言われました。 主人は46歳で、大企業の課長職に付いておりますが、今年に入ってからは毎日残業して23時過ぎに帰りますし、日曜日の休日出勤も有ります。 妻に明細書を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職月の日割り給与及び欠勤控除について教えてください
退職月の日割り給与及び欠勤控除について教えてください。 正社員で勤務、月途中で退職しました。 退職月の勤務予定日は20日間、その内出勤したのは17日です。有給はありません。 退職月の給与が振り込まれたのですが、 支給額が日給換算で9500円×17日=161,500円 雇用保険料 ▲808 所得税 ▲3340 (健康厚生は未加入) 差引157,352円となるはずですが実際の振込額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収表と給与明細の差額が合わないのですが…問題があります
早速相談させて頂きます。 農業、畜産関係の仕事に去年9月まで勤めていました。 12月17日に早急に源泉徴収表をと請求の旨を簡易書留で送り、本日1月19日に手元に届きましたが明らかに金額が違います。 確りと申請…差額が請求出来るのか否か確認したいです。 問題点■状況説明と致しまして給与明細を手元に保管してありますが、手書き…そして会社名が入っていない簡素な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同時廃止決定後の給与差し押さえにたいする執行抗告
破産手続きをしております。弁護士さんがはいっていたのですが、いろいろありまして辞任されてしまいました。 現在破産申し立てをして、同時廃止決定というものがでております。 ところが、あるローン会社が給与を差し押さえてきました。 さんざん弁護士さんにいわれていたのが、支払ってはいけません、へんぱ弁済になるということでした。 すでにこちらに相談して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の病気による人事異動と給与体系変更について
従業員の病気による人事異動と給与体系変更について 従業員Aの病気とそれに対する会社の対応を書きます. ・日替わりに運転業務と事務仕事をしている. ・重度の睡眠時無呼吸症候群との診断を受けている. ・その診断書には「睡眠時間の確保とCPAP(睡眠時の無呼吸を改善する酸素吸入マスク)の着用時間の確保ができれば運転業務可能」とのこと. ・診断書の「睡眠時間...
- 弁護士回答
- 3
-
「給与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから