法律相談一覧
-
派遣社員と期間従業員の賃金補償有無についてご質問します。
はじめまして、今働いております会社にて納得出来ない事案があり無知な私にアドバイスを頂けますでしょうか? 私は某自動車メーカー工場で本年度5月下旬より期間従業員として働いております。 会社としましては、9月より九州にある子会社から設備を移動させ増産、二交代勤務になる予定で、期間従業員はもとより派遣社員も大量募集しておりました。 設備工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金の全額支払いの原則について
以前にも、同件の質問をしましたが、いくつか進展がありさらに疑問が生じましたので質問します。 1 私は3月31日で退職をすることを告げその際に、20日締め後の給与を退職後7日以内に賃金を支払うことを要望した。 会社からの回答は、 1 退職金を10日に支払う 2 最終給与は会社の通常給与支払いに合わせて翌月27日(4月27日)に支払う とのことでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー妻に離婚調停を申し立てられました。 今後、裁判になる可能性がありますが今回のケースだと離婚は認められるのでしょうか? 私32才会社員 妻29才専業主婦です。 事の発端は口喧嘩です。暴力等は一切ありません。 妻は実家に2日~3日帰ると言ってきたので最初は止めて謝りましたが 機嫌が直らなかったので同意をしました。 ただし、別居はしないと伝え妻も同意しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退社時の歩合給の支払いについて
ベストアンサー新卒で入った会社に勤務していますが、様々な面で矛盾を感じ近いうちに退社を考えています。 歩合制の給与体系で、退社より後に支給日が来るのですが支払ってもらえるでしょうか。 歩合は3ヶ月分まとめて支給されますので、6月〜8月分の支給は9月末です。 9月いっぱいまで在籍予定ですが、有給消化があるので9月の3週目くらいまでしか働かない予定です。 退社した先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行からの口座に関する通知書
ベストアンサー銀行より 通知書として内容証明書が届きました。内容は犯罪による収益の移転防止による 取引内容の確認と本人確認だそうで 期日までに店舗にくるようにと書いてあります。 こなければ解約とのことです。 あわてて確認したら 5通ある通帳の内1通がありません。 1ケ月だけ給与振込で(会社指定の為)使っただけの通帳で2年ほど使ってなく なにかあったのではないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不利益な雇用変更について
ベストアンサー【相談の背景】 介護休業後、復職のために上司と面談を行ったところ、上司から突然、正社員から非常勤社員に雇用の変更を求められました。 変更理由としては親の介護が完全に落ち着いていないことや、今の私の体調を鑑みてのことでした。 正社員から非常勤社員になると給料が約半分近くになり生活ができなくなる為、私としては到底同意できず、職場には、正社員のまま働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの示談要求について。
ベストアンサーはじめて利用させて頂きます。 事は昨年の10月に昔の知り合い女性と連絡をたまたま取り、逢うことになりました。私自身は独身で、その女性は離婚をしていて寂しい旨を聞いており、またDVを受けていたと聞いてました。 その後、二回会ったきり特にお付きあいしたわけでもなくメールも年内で終わりました。 (1度目はご飯を食べました。2度目は肉体関係がありました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットカード 自己破産
主人に内緒で8社以上のクレジットカード会社から200万円ほど借金をしています。(自分名義) 私は現在小さい子供がいるため働きたくても働けず返済ができずに4ヶ月経ち、クレジットカード会社から一括で支払わないと訴訟移行になるという手紙が届きました。主人にバレてしまうと家族崩壊の危機になりかねないのでバレずに自己破産しようと色々調べたのですが、クレジットカー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生が難しいケースと言われました
【相談の背景】 個人再生を考えていて、法律相談をしましたが難しいケースだと言われました。大阪在住で個人での借金(主にクレジットカード)が約10社800万程あります。その内6件程が裁判にて和解、分割。1件が和解不成立で停滞状態です。 相談したところ、裁判で判決を取られている以上、強制執行となった場合止める術がない為、弁護士が介入したところで強制執行されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収会社から保険の差し押さえの可能性
ベストアンサー今年4月にN債権回収会社より裁判所を通して書類が送られてきました。主人が昔リースしていた商品のリース代を払っていなかったようで損害金延滞金含み役90万ほどになっていました。裁判所に書類の提出などしましたが債務名義を取られ時効が延長してしまいました。その後債権回収会社に元金のみの分割相談をしましたが、会社で協議してみないと分割対応できるか分からない。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラ隠蔽 精神疾患
数ヶ月前 度重なる叱責、無理な業務強要から、20kgやせ、喘息など悪化、睡眠不足などから精神状態が悪化し、リストカットしました。会社に伝えても業務改善などしてもらえませんでしたので、産業医に伝えたところ、業務軽減という処置をするよう会社に伝えてもらえました。当初、2、3人分くらいの仕事を行なっていたところを1人分になる程度ですが業務軽減してもらえました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人の名前を勝手に使われ督促状・支払い
身に覚えのない督促状・支払い 全て母が私の旧姓の名前を使用してる事が分かりました。 今回来た未払いの請求書は父が全額払ってくれる事になりました。 今回の件が発覚出来たのは父が請求書・督促状を発見したからわかった事です。 両親は今回の事その他の事で揉め離婚をしました。 もしまた人の名前を使って後払いでのネットショッピングをされた場合 私は知る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ばっくれ後の残業代、有給分支払えなどの過剰要求への適切な対応方法、損害賠償など含め相談費用を知りたい
【相談の背景】 2020.12月より働いていた従業員が2021.11月末相談があり、有給や社会保険などの準備がまだ先にになるのであれば年内中には個人事業主として扱って欲しいとのことで至急対応しました。 12月より個人事業主として請求書を提出してもらい振り込むことになりました。 しかし、2022年の1月7日より出勤予定でしたが体調不良を理由に休みが続き、 1月10日にLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜索願について受理の判断
夫からDVをうけ、三回110番をし、最寄りの警察署を呼んでいますが、DV認定が出ません。 そんな中、話し合いにより、別居を夫に言い渡したところ、10月6日に15日までに出て行けとなんの根拠も書面もなく、夜夫の仕事の給料支払い元が自宅まで押し駆けてきました。 また、不当な金銭の要求を口頭で夜大声で言ってきました。 応じないならお前の荷物を外に出す、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の朝当番は無給なのが普通ですか?
ベストアンサー始業時間は7時45分ですが、毎週1〜3回くらい、7時10分くらいに行かなければなりません。(もっと早い時もあります) 就業規則にも労働条件通知書にも記載されていませんでした。 友人などに何気なくその話をしたことがありますが、どうやら違法とのことでした。 実際のところ、会社側は違法性を問われるのでしょうか? また、未払い賃金として請求できるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警備会社 新任研修 請求について
ベストアンサー警備会社に土日だけのバイトで採用され、1ヶ月かけて30時間の研修が終了しました。その後現場の慣れる為に3時間(前金で3000円)先輩に教えてもらいました。その後1人でいけるのか?しつこく聞かれて無理です。と回答してからバイトを辞めると報告しました。 初めに研修期間の27.000円は辞める人が多いので、3ヶ月後に支払います。との事でしたので、辞めたから無理かな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を給与から天引き出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私、夫、2歳の子供の3人家族です。半年前に夫が家を出ていき別居状態です。双方離婚の意思があり近く調停があります。 別居が始まってからは毎月養育費(婚姻費用?)の振込はしていますが、離婚の原因が夫の借金と家計へ自分の給料をを入れる事を拒否した事がきっかけなので、今後支払いを続けるのか不安があります。 結婚後は引越し費用、結婚指輪や婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
みなし残業制度について
【相談の背景】 私の勤める会社はみなし残業制度(10時間分14600円)を採用しています。ですが、みなし残業が通常業務に組み込まれているので月の労働時間が増えているという状態です。(残業しなければ何もしなくても貰えるはずですが、上乗せされていることによってみなし残業時間めいっぱい働いていることになります) 月の労働時間はシフトで変動するので固定ではありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生申し立て後の給与差押え命令について
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理中に裁判所から訴状が届き、弁護士にお任せしていました。 他の弁護士事務所に変更して個人再生に切り替え、11月10日に申し立てが完了しました。 その後、13日に裁判所から給与差押え命令が届きました。 15日(月)に弁護士事務所で、差押えを回避するための手続きをしてもらうための手続きの委任状にサインしてきました。 【質問1】 債権者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険に遡って加入し育児休暇手当支給を受けることができるのか否か
育児休業手当についての相談です。 今年の1月に子供が生まれました。 嫁は4月に転職したばかりであったため、育児休暇は取得出来ず離職予定でしたが、会社の取り計らいにより育児休暇を取得出来ました。 ただ、育児休暇手当については、雇用保険加入期間が足りず支給されておりません。 しかし、どうやら前職で月30万円前後、労働時間が月160時間以上、在職期間も2年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いで給与差押を申し立てたが、元夫から支払いがあった場合の対応
【相談の背景】 養育費の未払いで、未払い分や将来の分などで給与の差押を申し立てています。 その差押を開始する月の分の養育費の支払いが元夫よりありました。 【質問1】 ①この場合、第三債務者である会社からの給与差押分は受け取れませんか? ②元夫へは返金が必要となりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の相談。また債務をなしにすることできますか?
ベストアンサーはじめまして 自己破産について相談したいです。 1年前にまだ学生だったごろ生活に困ってカード会社でキャッシングをしてしまいました。 総額は200万ぐらいで、 学校が忙しく、アルバイトもそんなにできませんでした。 アルバイト代も多くないので、返済には回らず、生活費用として使ってしまいました。 今は携帯代すら払えなくて、裁判を起こされました。 質問で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働条件違反及び慰謝料請求について
ベストアンサーある警備会社が、厚待遇をうたった求人広告をだしていたので、応募し採用されました。入社後、実際の待遇が悪い事を告知され、労働問題になりました。どうしていいか分からず精神的苦痛及び迷惑を被りました。労働基準監督署や求人広告サイトに通報した結果、会社側から和解案を提示されたのですが、労働条件が悪いので拒否し、自主退職しました。精神的苦痛及び迷惑を被っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得者から贈与を受けていた場合の返還請求
ベストアンサー【相談の背景】 母が同族経営の勤務先の経理責任者兼監査役であった。 母が経理の職から離任した後、その職を引き継いだ者が、母が経理責任者時代に本来決められた給料より多くを受領していた事が判明した。 そして母はその元勤務先から不当利得返還請求(約5000万円)の民事訴訟を提訴された。 母は、その不当に利得した金員は、私に渡していたと証言をするとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ旦那と賢く離婚するには?
ベストアンサー【相談の背景】 再婚してからの5年間ほとんど生活費をもらえていません。 婚姻前に旦那にお金を貸していて借用書もありますがまだ返済されていません。 旦那は自分自身が贅沢するためや不倫相手パチンコにお金を使っています。 子供は3人いますが2人は元旦那との子供、1人は現在の旦那との子供ですが、結婚してからしばらくして元旦那との子供のために金を払いたくない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職勧奨を受けたが突然撤回され、復帰要求に困惑 - 解決方法は?
【相談の背景】 ちょうど1ヶ月前の1月下旬に退職勧奨をされました。私は病院の看護師です。 初めは1月末で退職はどうか、と提案がありましたが、退職勧奨から1週間しかなかったため、生活もあるのでと断りました。 すると「会社の方針を決めるので給料は出すから決まるまではお休みしてください」と言われ、出勤したいと伝えましたが叶わず指示通り休んでいました。 2週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題、特殊な事例です。どうか対処の仕方を教えて下さい。
【相談の背景】 自分は現在21歳、学生時代からプロのギタリストを夢見て高校卒業後プロのミュージシャンの方に弟子入りしローディーをしています 月に5~10回ほど師匠の仕事に着いていき、拘束時間は12時間前後が多いです。実際の仕事場について行くことで得られる経験がお給料のような考え方の為お金はほぼ貰えません。 半年〜1年ほどのペースで大きいツアーに行ったりも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済が辛いです。
ベストアンサー婚約中の彼氏の借金についてです。 今、抱えてる毎月の支払いは 彼が前妻と離婚した時にかかった弁護士費用 約2万(約70万) 彼の母親が作った借金の返済 約6万(金融会社を3つから借りてる状態で約200万) 旧車のローン 約2万(残り70万程ですが売って新車のローンに上乗せ予定) 新車のローン 約4万とボーナス払いが約10万(返済期間は10年)です。 今月は更に厳しく、よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜間大学卒の社員を高卒扱いのまま雇い続ける。違法行為か否か?
ベストアンサー高校時代の友人の相談です その友人は高卒でとある企業に就職し、頑張っていました。 しかし大卒社員との格差を感じていたところ、社長からこういわれたそうです。 「大卒者と肩を並べてたいなら、君も頑張って大学に通えばいい。 大学卒業すれば大卒社員として処遇する。 私も苦労して夜学に通ったし、この会社にもそんなヤツはたくさんいるよ」 彼はこの言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください!!!
先生方お忙しいとは思いますがご相談に乗っていただきたいです。個人間の借金についてです。 友人に250万円を10年ほど前から少しずつ借りており父の商売の傾き、持ち家を任意売却したりとても大変な時代がありまして、幼馴染の友人に助けてもらってました。 その当時はとても仲が良く利子もなしで生活が落ち着いてから返してほしいと言っていただき甘んじていた部分もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで自己都合退職させられましたが、復職は可能でしょうか?
初めて、相談させていただきます。 昨年9月に、上司複数名によるパワハラ(2年間ほど)が原因で、躁鬱病とアルコール依存症で、判断能力がおち、退職勧奨(強要)に、もう疲れたと感じるとともに、そう状態だったこともり、退職勧奨にYESと答えてしまい、退職届けを提出し、当然受理されました。 本当は、30年間務めた会社でもあり、仕事も好きだったので辞めたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告費の未払い
私の会社は情報誌をつくっております。 広告費未払いについての相談です。広告主はA社とします。 金額は、1,575,000円、契約書などはありません。 1年に1度発行する媒体で、A社は2回目の掲載になります。 1回目の金額も今回と同額です。 1回目の支払いは、問題なく支払われました。 しかし、今回支払期限が過ぎても入金がないので、A社に確認したところ、親会社B社が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が慢性腎不全になり。金額はいくらかかりますか?
会社は解雇になり医療費ばかり、お金がかかりますまだ人工透析が始まった訳でもなく主人の収入は休業保証のみで月に10万程度です今の現状では休業保証を貰わずに仕事に行ける程元気です!会社が解雇となり今迄以上に生活が苦しくなります冷たい様ですが離婚を考えています慢性腎不全になったのもアルコール中毒にシンナー中毒が大きく影響していると看護師さんが言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職時、採用条件の給与に計算ミスがあったと会社認める
ベストアンサー文字数制限の中での表現に失礼がある事をお詫び申し上げます。 経緯 某転職媒体を使って、今年1月に転職 試用期間を経て正社員としての辞令が出る 給与辞令内容が、採用条件と異なる内容のものであった (月額 1.基本給、2.みなし労働手当、3.食事手当、4.部署手当の4つで構成され 【2】が1万5千円ほど採用条件より安いもの) 改めて採用条件を見返すと ※使用期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の闇金への借金取立てとその他
現在34歳になる男性です18から父親の自営業である会社の社員で働いておりました。その間父親からの精神的攻撃により胃潰瘍、その後パニック症、鬱病を併発しました。仕事もままならなくなり1ヶ月の半分働ければという状況になり一時期実家で生活することになりました。新しい病院へ通うようになり父親との距離を置くこと大事だとの診断結果を元に、家を出て私家族3人(嫁、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い給与の手続き方法を教えて下さい
以前質問させていただいた、勤怠の証明は得ることができました。 これから未払い給与の請求を会社側にしたいのですが、まず何からしたらいいのかがわかりません。 会社側へ対する電話での直接的な請求は行いましたが、全く支払いをしていただけません。 この場合、次にどんな手続きを行えばよいのでしょうか? 教えてください。宜しくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような刑事罰になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 本日相談されたことがありどのような罪なのか?お聞きしたく書きたいと思います。登場人物は店長A、バイトB(自称副店長で会社的に存在しないと確認済)、バイトC、私とします。 Aが残業代出ないとぼやいていたのでBがAへ、Bはバイトで時給で働いている為Aに自分が実際にシフトが入っていない時に出退勤を打刻させ、その空打ちをしたのちの半分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎月給与が間違っています
会社の給与を5か月連続で間違われています。 1回目は10月から1月分3か月分の給与 2回目は1月分の給与 3回目は2月分の給与 間違える度に担当者や上席が謝罪に来ますし、毎回 『来月から気をつけます。もうしません』と言います。 2回目に間違えたときは、状況説明と顛末書が来ましたが、 また間違えられました。 そして今回は何の報告や謝罪もありません。 これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の介護、お金の管理と介護の手間賃について
義姉と義父の介護について揉めています。 夫は義兄、義姉、夫、義弟の4人兄弟です。 義父は独り暮しをしていましたが脳出血で倒れ、誰かが同居するか施設に入るかする必要があります。 ですが兄弟それぞれ事情や暮らしがあり、同居は難しいです。 そうしたところ、義姉の娘さん(姪)が夫の実家に入り面倒を見ると言い出し、引っ越してしまいました。 そして、面倒を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用はもらえないのでしょうか?
ベストアンサー今度 婚姻費用の調停が行われます。 夫は なんの相談もなく突然家を出ました。 先月分の婚姻費用は払われておらず、婚姻費用は払えないと主張しています。 理由は 家のローン、車のローン、私が使ったクレジットの払いをすると 払える金額がないとのことでした。 しかし、その月のクレジット払いは主人と私と子供達の携帯代、生命保険、 大学入学する子がスポーツ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
減給の事前予告について、受け入れるしか無いのでしょうか?
私が勤務している会社の給与は『資格給』『貢献給』『資格手当』等で構成されており、3年ほど前に口頭で『3年後には貢献給を廃止するから給与総額を下げたくなかったらそれまでに資格給を上げる努力をしなさい』と一方的に言われており、そんな事出来るわけ無いじゃん!と思いながら2年が過ぎました。 今年の給与改定の説明時に『来年の給与改定時には貢献給○万円はなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、不当解雇、いじめなど
四年ほど前にアパレルで働いていたものです。最初週4日勤務を希望し、アルバイトで入社致しました。しかし、約一ヶ月で突然首と言われ、その時解雇は回避できたのですが、約6ヶ月後また、もう来なくていいと言われたため、弁護士さん同伴で話し合いの場を設けたところ解雇撤回はしたのですが、雑巾洗いや検品など裏方の仕事しかほとんどさせてもらえなくなり、月一回しか仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払いを回収する方法ありますか?
賃金未払いで困っています。H28.2月(1月分)から支払いが遅れ、2月と3月分の給料は現時点未払いです。労働基準局に再三相談しましたが解決せず困っています。内容としては、3月上旬に社員全員に退職勧奨が出されました。しかし、退職勧奨を出す前に内密に4名の社員だけに前もって退職勧奨出すこと、経営不振であること、残って欲しいとゆーことを伝えてあり、その内の3名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社業績が落ちた場合の給与カット率は何%になりますか。
ベストアンサー今、勤めている会社で業績が悪化し、その資本を作るため、 人件費削減が始まりました。 給与規定には「会社業績が著しい低下のやむを得ない事由がある場合には、 給与規定の時期を変更し、または給与改定を行わない」とありますが、 現段階では、その規定も出されていません。 その中で、1ヶ月の給与が約16%ダウンするとの話がありましたが、 この場合、何%...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故紛争処理センターの斡旋案について
※交通事故紛争処理センターの担当の弁護士さんより昨日斡旋案が郵送されて来ました。逸失利益の部分で金額が妥当かどおか教えて欲しいです。逸失利益の算定額は295万6512円です。事故の年の前年の年収256万1225円をベースに計算してあります。期間は最初の5年間は14%の喪失であとの10年間は9%の喪失となりました※ちなみに後遺症の慰謝料は550万円です ※後遺症障害の等級...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブルに関してのしつもん
ベストアンサー1、任意の事情聴取で、何か気を付けた方がいいことなどありましたら、教えて下さい。 2、贖罪寄付を行い、警察の方へ行こうと思いますが、寄付の金額はいくらぐらい寄付をしたらいいんでしょうか?そんな高額は払えません。 3、口座凍結された場合、会社には正直な理由を話すべきでしょうか?何か、良い伝え方がありましたら教えて下さい。 また、言うべきところは総...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供たちのためにも離婚を考えていますができますか?
ベストアンサー5年前から旦那の親と同居をしている34歳で子供が11歳9歳6歳の3人います。 旦那は会社員で、月26万給料があるそうですが、生活費として、7万のみ入れてくれてますが、私の収入(パートで8万ほど)と合わせても、子供達の学校関係の支払い、食費、その他支払いなど厳しく、足りないからもう少し増やしてと言ってもなんでそんなに必要なの?と言われてしまってくれません。旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日当の場合の有給取得の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 会社を辞職する為有給休暇を取得しようと思っております。(10日あります)現在契約社員で日当1万ですが内訳に625円職能給として所定労働時間0.5時間相当とするとなっております。 公休日が10の場合、公休全日に有給を充てる事は可能なのでしょうか。 この場合の有給金額は特に示しておらず満額と考えて宜しいのでしょうか。 ご教示頂けますと幸いです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基本給の減額について
今の会社に入社して約2年になります。 入社時の基本給は25万+残業手当で特に役職はありませんでした。 約1ヶ月後に給与の増は無いがマネージャー職にとのことで入社 間も無い事もあり受け入れました。 今年の5月に会社の規定が変わりマネージャー職には残業手当が付かなくなると言われ基本給32万役職手当8万になりましたが、それまで残業が多かった為、今までの平均よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて別居していることが会社にばれる可能性について
【相談の背景】 妻の風俗勤務が発覚し、子供が成人になるのを待って離婚しようと考えて生活を送っていたところ、他に好きな女性ができたため、妻に離婚したいと伝えました。しかし妻が応じず、家を出てその女性の家で同棲を始め、約2年が経ちました。 一方、会社には転居の手続きなどは出しておらず、別の場所で生活している実情が発覚すれば、手当などの問題で社内規律に...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 給料 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから