法律相談一覧
-
自己破産後の生活に余裕できた場合。
※大手会社に勤めています ※給料25~30 ボーナスあり ※過去に自己破産ではないですが支払い滞納でブラックリストにのりました ※偽って生活保護うけたことあります。返済してません。督促きてます。 今は借金が400あって支払いができなくなり自己破産しようと思っています。 申請は誰でもできるのは知ってます。 通りますか? また、免責うけれたら借金なくなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の要求
私が家を出て3年が経ちました。共働きの妻とは性格の不一致と妻の浪費が原因で長年離婚したいと思っていましたが子が1人居て、成人するまではと我慢してきました。現在家のローンがまだ20年残っています。私の給料を妻が全額自分の口座に移していた為、貯金はありません。婚姻費用は今も充分渡しています。離婚に際し、妻は家と慰謝料、財産分与を要求してきました。家は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇後の引き継ぎ作業(無給)について
ベストアンサー先日、パート(アルバイト?)で数年勤めていた会社から、1週間後に退職して欲しいと解雇を言い渡されました。 理由は経営不振による整理解雇で、同僚の方も同じように解雇されるとのことだったので会社の言い分を信じて仕方なく受け入れたのですが、 同僚の方に話を伺ったところ、当方は退職までの猶予が5日間(土日休日を挟むと1週間)であるのに対し、同僚は1ヶ月後に退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金支払われますか?b社?
1月中旬にA社で勤めていた営業マンのほとんどが会社を辞めA社から支店を閉める事になりますと告げられ、3ヶ月程は今のままの給料保障をするので残務整理をしてくれないか?と口頭で言われ働いておりましたが2月に入って数日後A社を辞めた営業マン全員出社のもとB社の方が来られて先月末でA社は解雇、今月からあなた達はB社で面倒みることになりましたと通達がありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の有給消化にたいする対応
ベストアンサー会社の対応について、このあいだ相談させていただいたのですが、二週間前に退職届を出してきたのですが、それは認められないとのことで、来月までといわれたので、会社に一ヶ月いなくてはいけないと言うのなら、有給消化させていただけませんか?。といったところ、人員がいないのだからそんなこと認められない。何をいってるんだといわれてしまいました。有給消化すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのモラハラ・セックスレス→離婚を有利に進めるには
ベストアンサー妻との離婚を考えています。 現在結婚6年目、出産後からなので約4年セックスレスです。また、家では暴言、メールでは誹謗中傷がずっと続いています。何をしても、すぐに、病気だ病気だといわれ話になりません。 離婚を考えているのですが、妻はお金のことしか頭にないため、妻が弁護士をつけ何かとイチャモンを言い、慰謝料請求等されるのではないかと考えると離婚に踏み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年勤めた会社ひと月前に満たないタイミングで会社をたたむと聞いて
株式の土木業に勤めてますが昨年の暮れに、全社長が亡くなり息子が後を継ぎ3月30日に労務士さんも立ち会い話があるとの事でしたその内容が会社を辞めるとの事でしかも4月の25日で手続きをすると25日までは会社に来てもらうけどそれ以降は他を探してくれとのことで失業保険は会社都合なので1年間はあるでとの事でしたしかしこちらは急にそんな事を言われてしかも話を聞くと会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支給額が会社の誤りで違っていました
会社の給与について相談です 評価点によって給与の支給額が変わるシステムなのですが会社側の誤りにより、支給額が下がっていて問い合わせたところ、会社側の誤りということは分かったのですが、担当者が電話に出なくなり話が進まず、半年ほど過ぎております。 こちらが電話をかけても折り返しも何もありません もう半年も過ぎておりますので、早急な対応をして頂きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紹介予定派遣と騙されました
紹介予定派遣と言われ(半年後に正社員雇用)派遣先とも面接をし履歴書・職務経歴書を提出し採用され働いていました。 6ヶ月目の1日の日(1ヶ月前)に派遣先の担当者が会社に来て ・正社員雇用はできない。 ・時給が高いので300円下げてなら3ヶ月更新する という内容でした。 担当者は紹介予定派遣と言ったが契約は一般通常派遣でした。 派遣先とは前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
元夫の不倫相手へ慰謝料の裁判を起こそうか迷っています。ご意見を宜しくお願いします。 元夫は自営業で彼女はパートとして元夫の会社で働いていました。不倫を知ってから再三彼女には話をしようとしましたが、その度に「別れました」と嘘をつかれました。6年目の時に300万円の慰謝料を受け取りました。ですが全く別れることなく12年続き昨年夫から彼女に別れ話をし別れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
正社員と同じ扱いで勤務していたが退職後に業務委託と告げられました
【相談の背景】 11月中旬から12月下旬まで働いていた会社を退職しました。 面接時には1ヶ月間は試用期間として業務委託だが遡って正社員扱いとする、手取り25万は出すと伺っていました。こちらは週5勤務希望と伝えていましたが、11月末頃に12月からは繁忙期のため正社員は週6だと口頭で言われ実際に週6勤務していました。再就職手当の申請も正社員として行っており、審査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当者の対応は間違ってないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今行ってる派遣先での仕事 入らないかと言われた時、担当者からは9月末迄の仕事と言われたので入る事にした。 確認して貰いとりあえずは2か月だけど更新もありますとの返事。子供同じ派遣会社で同じ派遣先で仕事すり予定でしたが、仕事初日に具合が悪くなり休むことを担当者にメールで伝えました。その後担当者から8時まで連絡がつかなければ、辞退にしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔、飲食店のアルバイト先でのセクハラについて
【昔、飲食店の厨房のアルバイト先でのセクハラについて】 私は派遣会社から飲食店に派遣されていました。 他の派遣会社から派遣された男性が私をあまり快く思っていない所があったようですが、その人の勤務最終日の終わる直前に、厨房が狭いのですが、私の後ろを通るフリをして下半身を私の臀部に後ろから力強く押し付けてきました。気持ち悪いですが反応しているのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇で争いたいが、悩んでおります。
私はの本年4月1日から、正社員の事務員として働き始めましたが、4月9日、解雇されてしまいました。経緯は、求人票には土日休みで求人があったので応募し、採用されたが、入社後に実際は隔週土曜休みと言われたため、なんとかしてほしいと人事担当者に相談したところ、就業規則違反ならびに労働基準法第21条により、解雇された次第です。ちなみに、雇用契約書、労働条件通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラをされて会社都合退職にしてもらう方法、退職金をもらう方法を教えてください
【相談】 セクハラを理由に退職する場合、会社都合にする方法や退職金をもらう方法はありますでしょうか。 まず、上司からセクハラをされた経緯をお話します。 中小企業の会社に中途入社して1年になります。 男性の上司から飲みに誘われたので私ともう1人の違う部署の方と行きました。 もう終電間際だったので帰ろうとした所、私だけを引き留めもう一軒行こうと誘わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内貸付制度の保証人は退職できない?
以前にも同じような質問をさせていただきましたが、実際に退職願を出したときに… 私の会社では社内貸付制度(正式なものかはわかりませんが、会社が決めたルールで貸付があります。) 私は同僚の大口貸付(50万円…給料から5万円10回返済)の保証人を頼まれ引き受けてしまいました。 保証人は二人必要ですのでそのうちの1人です。 約5ヶ月が経過し、会社の給与規定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(至急)架空請求のメールでしょうか?
架空請求のメールでしょうか?見覚えの無いメールで前回のメールによく似ているので架空請求でしょうか?どうかお返事お願いいたします メール内容 コンテンツ利用登録者様 株式会社アマダデーター 【営業時間】8:00~19:00 弊社は総合コンテンツ運営会社様より、依頼を受けご連絡させていただきました、株式会社アマダデーターと申します。 運営会社様により...
- 弁護士回答
- 2
-
-
またこのようなメールが届きました!
またこのようなメールが届きました これも架空請求業者からのメールでしょうか? 名前と電話番号が付いていましたが消しときます! コンテンツ利用登録者様 株式会社アマダデーター 【営業時間】8:00~19:00 弊社は総合コンテンツ運営会社様より、依頼を受けご連絡させていただきました、株式会社アマダデーターと申します。 運営会社様によりますと、コンテン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急、回答をお願いします。
ベストアンサーこんなメールが来ました。無視していて良いでしょうか?前に何かのコンテンツに登録していたかどうか記憶がありません。 コンテンツ利用登録者様 株式会社 DKサポート 【TEL】03-4216-8214 【担当】坪内 伸介 【営業時間】8:00〜19:00弊社は総合コンテンツ運営会社様より、依頼を受けご連絡させていただきました、株式会社DKサポートと申します。 運営会社様によりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今朝がたこんな見に覚えのないメールが届きました。
対処はどのようにしたらいいでしょうか? (株)ウェイズ 【TEL】0120ー601ー172 【顧客担当】西本 弊社は調査業務、情報管理及び和解手続き代行等を主とした調査会社でございます。 本日ご連絡致しましたのは、現在貴方がご契約されている総合コンテンツ提供サービス会社からの再三の通告を放置し、利用料金を長期延滞している事に対して、同社が訴訟準備期間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見覚えがありません。無視して大丈夫ですか?
いきなりこのようなメールが届きました。 (株)アップフロント 【TEL】03-4283-8439 【顧客担当】長島 隆明 弊社は調査業務、情報管理及び和解手続き代行等を主とした調査会社でございます。 本日ご連絡致しましたのは、現在貴方がご契約されている総合コンテンツ提供サービス会社からの再三の通告を放置し、利用料金を長期延滞している事に対して、同社が訴訟準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問番号190912の追加質問です。 代休買い上げ金額が著しく低いのは違法?
元の質問に、追加で補足や質問する機能があるのか分から なかったので新たに質問させていただきます。 まずは好川弁護士、質問番号190912に対し、ご回答有難うございました。 先生の回答を見てなるほど、と思い本人に確認してみましたが、やはり休日出勤の分は支払われていないようです。 例えばひと月30日として、その会社の休みが月に6日とします。 一日8時間労働で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な人事異動で悩んでます
仕事の事でなやんでます。人事異動で別の部署へ行けと、当日にいわれました。他の人は事前に告知を受けたのに何故、自分だけが何も知らされず人事異動させられました。異動した部署は知ってる人もいず、仕事の事も相談もできず、空気の悪い場所です!理不尽な人事異動としか捉えられません!給料も安いしのに嫌な場所に人事異動させられ今は精神的に辛い状態で仕事を休んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の借金&金融の借金
前妻に借金があり残160万近くあります。ここ最近、消費者金融にも借金があり200万近くあります。月々10万程消費者金融に返済してまして、昨年の12月に仕事も転職して手取り22万程度です。子供も2人いて返済しては借りての繰り返しです。8年前に自己破産もしてまして、あげくに前妻の弁護士さんから催促書が届きました。内容は月々10万の支払い内容で支払いに応じなければ法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子供の進学問題と早急な解決方法について相談します
【相談の背景】 旦那名義一戸建て(残ローン)ありに高校生子供2人と私で現在住んでいます。 旦那とは長連に渡り喧嘩が耐えない状況が続いていました。 旦那とは、半年前から別居中です。 以前に離婚届は署名してもらっていますが? 離婚届書いた際、家のローンは払うがその他は一切払わないと、養育費も払わないと、 現に旦那名義のカード、通帳を旦那に返している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約違反従業員の処罰に付いて
ベストアンサー【相談の背景】 当社は建設業を営んでいて私は代表者です。 当社は正社員雇用の従業員が3名いて従業員はこの3名しかいません。 現在の現場もこの3名に現場を任せていましたが、遅刻が多く1名に付いては再三注意しているのに時刻を守りません。 現在の現場が完工したら、次の現場は私自ら現場作業すると今月5日の日に1名の従業員に伝えたら今月7日(水曜日)頃に2名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前に聞いた賞与の額と異なる賞与の支給
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年度に退職し、再任用を希望せずに隠居暮らしと考えていましたが、急遽職場に残ることになりましたが、人事課からは「再任用の応募期間が終わっているので、パーマ職員なら雇用できる」との条件下で令和5年度に就業しました。 で、令和5年度中に新たな再任用に新たに募集があり、「今はパート職員だか、再任用に応募できるか?」と確認したところ「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活のため隠れてローンを組んでしまい、帳尻をあわせるために収入で嘘をついてしまった
【相談の背景】 私は年々収入が上がっていく会社で働いていて、現在600万を超える年収があります。 共働きで妻の給料は妻が管理しています。 今の妻と結婚する前の段階、同棲していた頃から毎月の支払いが厳しく、妻(当時は彼女)との生活のため、カード払いを多用していました。 結果支払いができなくなり、フリーローンでお金を借りました。 それは自分だけで留めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で妻が住宅ローンを借換え→夫が過去支払った分の扱いは?夫が過去支払い分の返金等を主張できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のアルコール依存気味・暴言等で7年程は家庭内別居状態。 4月にアルコール絡みで懲戒解雇され無職(退職金無し)→離婚を考え中。 土地建物も住宅ローンも夫単独名義。 家は11年前1,500万のローンを組み、現在ローン残額は900万弱。 業者の簡易査定としてはプラスマイナスゼロ位。 預貯金は約1,000万。(前々職の退職金) 私と子供(成人ですが障害があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託 仕事やめさせてもらえない
【相談の背景】 約1ヶ月程前に業務委託でドライバーの仕事始めました 当初は宅配の方が稼げるから宅配の仕事くれると言う風に聞いており宅配の仕事を貰うはずだったのですが、 その会社の元々持っている定期の案件の仕事をやっている方が突然仕事に来なくなってしまい 急遽僕が宅配の仕事を延期にさせられてそっちの仕事の穴埋めをさせられる事になり社長の都合です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の借金問題、自己破産、親族との縁切りについて
【相談の背景】 3か月前に弟に多額の借金数百万円(知人からの借り入れや金融機関、カードローン、車のローンなど)があることを知りました。お金を貸してくれと言われ、30万円ほど出しましたが、それでも足りず…本人と母に債務整理を進めましたが聞き入れて貰えず、母が老後資金を崩して代わりに支払ったり親戚から借り入れて、何とか知人からの借り入れ分は返済したようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主としてA社と契約し、A社の斡旋によりB社で働くのは違法派遣?
【相談の背景】 ネットでA社の求人(契約社員)に応募しました。A社の指定により、業界大手のB社の各現場で働く感じです。月6日しか休みがなく、社会保険や雇用保険の加入はない、給料は月額固定給のみです。 面接の時、休み、社会保険と給料についての説明を口頭で受けました。当方、日本に来て4年も経たない外国人永住者です。日本の法律について詳しくないので、「はい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカードの時刻ズレによる未払いについて。
【相談の背景】 私はアルバイト勤務で、出勤時には必ずタイムカードを打刻します。タイムカードには、「始業時間」と「退勤時間」、それに伴う「勤務時間」が印字されます(たとえば、10:00・18:00・8:00といった感じです)。 しかし、そのタイムカードを押す機械の時計に、約1年ほど前からズレが生じていました。約5分ほど進んでおり、実際には10時に打刻していても、タ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よっぱらいの口約束です。
ベストアンサー【相談の背景】 友達3人で歩いていたら、見知らぬ酔った人に、俺が金出すからみんなで飲み行こ!と誘われて、3人ともお金が無かったので付いて行きました。キャバクラで、自分達はお酒が強くないので、1人は少し飲んでた様。2人は水。見知らぬ男性は酒を飲んで、支払いになったらその男性は金が無いといいだし、後で返すと言ってきたので、自分と友人で近くのコンビニへお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母のクレジットカートを勝手に使ってしまった。
ベストアンサー私は19歳の准看護師です。 親の言うことを少しでも反論すると親からの脅し(母の彼氏に殴ってもらうぞなど)があり、精神的にとてもしんどく、家を出ようと思ったのですが、母は一人暮らしには絶対反対でまったくの協力をして貰えませんでした。家を出ようとしましたが、過去に母に給料を管理されており貯金どころか手持ちも無かったので、家から出るために1ヶ月ほど前に親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に応じない妻について
ベストアンサー別居に応じない妻について 1年半前より仕事の都合上、単身赴任をしております。自宅には2ヶ月に1回帰りますが、帰る目的としては離婚協議をするためです。 単身赴任前より離婚を検討していましたが、なかなか理由がなく切り出すことができていませんでした。 そのタイミングで転勤が決まり単身赴任をしております。 離れて暮らしていてもお互い干渉することもなく、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いの請求について
ベストアンサー勤めていた飲食店会社の給料が途中から遅延が始まり、数ヶ月後には未払いになりました。 因みに給料は元々手渡しです。 その後辞めました。 それから約半年分の未払いを少しずつ請求しても支払われないので、労基署に相談にいきました。 何度も勧告してもらってますが、結局あまり変わらず、労基署の指導が始まって半年以上経過してます。 支払い計画書を作成してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届提出後の2週間後について。
ベストアンサー失礼します。 今回退職することを決意しておりまして、 2月の10日に退職する旨を伝えました。(10日がシフトの締め日)しかし、退職日は会社が後日伝えますとのメールが来まして、就業規則があると言われました。 就業規則は3ヶ月後となっているみたいです。 しかしながら、3ヶ月もこちらに居たくなく、理由としましては、食品衛生責任者や、防火管理者に選任されています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済的DV? 婚姻費用
以前より何度か相談させていただいておりますが、旦那のギャンブルによる借金で別居中です。 元々別居してましたが急に家に帰ってくる、俺の家、俺の鍵と言われ怖くて子供と引っ越し別居中です。 給料口座を管理しているからと、車検や税金を払っといてと言われたり、病院代がないからと私の会社までお金を取りに来たりあり、今年6月に私の兄を交えて旦那の給料口座を旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追徴課税の対象になるのか?
ベストアンサーお世話になっております。私は今、使用者と残業代などで揉めている状態です。 状況としては複雑になってしまうのですが、私は月20万で使用者と契約を結びました。その際に社長の知り合いの住宅仲介業者により、現在のアパートに住んでいます。そしてそのアパート代なのですが、会社からの提案で、私が月20万を貰ってから家賃を払うよりも、源泉から家賃を徴収し、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団関係者との金銭トラブル その2
しかし、Aが経営困難になりこの店を閉店する時に、風俗情報サイト運営会社から、前のオーナーが支払いを滞納してた広告費70万と、みかじめ料を払っていたところから、みかじめ料は本来10万円で足りない2年間の180万円プラス前のオーナーが支払いを滞っていたみかじめ料250万、総計500万を請求されました。 本来であれば、この時点で、支払いを拒否し、解決ができなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金に解雇予告手当が含まれるか否か
ベストアンサー何のミスも落ち度も無いのに、社長の息子が私を気に食わないからという理由で社長から解雇予告を受けて解雇になりました。(貴女には何の落ち度もないが辞めて欲しいと言われている面談を録音済みです)。 何年も息子さんからパワハラ(セクハラも少々)を受けていたので、辞める事自体にもはや異論はないのですが解雇予告手当について疑問が出てきたので相談させてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領
ベストアンサー私塾の従業員をしております。 半年前に生徒一名の授業料300000円を着服していたことが見つかりましたが、従業員は私一人のため、ありがたいことに訴えられずに済んでいます。 「授業料を借用しました。毎月一万円ずつ返済します。支払いを怠った場合はいかなる処分を受けようとも異議はありません」と誓約書を書き、毎月60000円の給料の中から一万円ずつ、現在六万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退社するように言われました
ベストアンサー11月11日に欠勤・遅刻・居眠りの為、 常駐先の会社からクレームがきたことを理由に、 退職届を提出し、20日付けで辞めるように言われました。 毎日のように遅刻・居眠りを繰り返し、 多いときには、月5日ほど有給を使わない休みを頂いていたことから、 {遅刻と欠勤の理由は体調不良で、1ヶ月以上微熱・頭痛が続いていること (現在精密検査中で病名は分かっていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払給与債権について
ベストアンサー【相談の背景】 勤めている会社が破産手続き開始決定を受けそうです。会社の預金口座には、取引先から預かった預かり金があります。 この預かり金は会社の破産財団を構成するのですか。 【質問1】 この場合、私の雇用契約上の未払給与債権と、取引先への返還債務、破産手続き上、どちらが優先されるのですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からのセクハラについて
ベストアンサー2日前突然上司に抱きつかれ、キスをされました。 以前、帰宅中に痴漢、ストーカーにあい、それを心配した上司が家まで送ってくれていたのですが、2日前にその上司に突然車内で抱きつかれキスをされました。 その後上司からすぐに何故唇を開けなかったのか、可愛い、などのメールが入りました。 恐怖もありましたが、何よりも翌日からの業務も考え、簡潔にもうしないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急な弁護士費用と領収書を発行してくれないことについての質問
ベストアンサー以前、兄が勤めていた会社に給料不払い等で2年程前から弁護士をたてて裁判を起こしているのですが、中々決着がつかず あと少しで勝てるという言葉ばかりで その都度問題が起こり弁護士に10万円や20万円と追加の費用を請求されています。どれも今日の15時までに現金で弁護士に渡さないと間に合わないというようなことの繰り替えしで、ざっと合計200万円くらいになってし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の銀行口座差押え
差押命令の通知が来ました。 主人宛に裁判所より書留で届きました。 書類の中に差し押さえる銀行口座が載っていました。 現状カツカツの状態で私が今月から仕事始め預金0です。 その場合は、どうなるのでしょうか?予告なく給料差押えになるのでしょうか? 実は2週間前に主人の借金を知り激怒し今すぐ払える額ではないので債務整理して毎月分割で払えるよう頭下げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行会社の手配ミスで乗継不可
ベストアンサー大手旅行会社にツアーを申し込み、エティハド空港を使用して中部国際空港から北京経由、アブダビ乗継、でアンマンまで行ってきました。 帰りの飛行機の便がアンマン→アブダビ20:35着、アブダビ21:45発→名古屋13:55+1 となっており、乗継時間が1時間10分しかありませんでした。 実際にアブダビに着陸したのが5分ほど遅れ、更にビジネスシートから順番に下り、私が飛行機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合加入について
ベストアンサー労働組合に加入することが必須の会社についてです。会社の同僚の方から「労働組合に入れない人、口座を作れない人はクビにされる」と話を聞きました。私は任意整理をしたことがあるので信用情報などを理由に労働組合に口座を作れない、または入れなかったら会社に解雇されるのか心配になって相談しようと思いました。わかりにくい文章かもしれませんがお答え頂けると嬉しい...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 給料 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから