法律相談一覧
-
社長からの虐め。診断書もらったからってそれがどうした?
私は資格障害者です。運転手と二人で訪問マッサージをしてます。先日車の追突事故で私と運転手はむち打ちと診断されました。社長に医者から診断書をもらい首や体が痛くて仕事ができないので数日休ませてほしいと話しました。しかし社長からふざけるな。事故は向こうが悪いだろうが休むな。あのくらいの事故は大したことない。おまえは大げさなんだばかやろう。痛いのは気の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収と質権設定の要件
ベストアンサー【相談の背景】 返済期日が過ぎている友人への貸金の返済に対して、給料からの回収を考えています。差し押さえができればなお可ですが、返済金額にもよりますが長期になることが予想できます。 【質問1】 差し押さえをするためのの要件、手続き方法はどのようなものですか。 【質問2】 相手の入っている生命保険に質権を設定できると聞いたのですが、質権設定はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題に詳しい方にお願いします
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 仕事でのお話ですが 勤めている会社では年に1回の業績レビューと言って、給料や賞与に関わる大切な面接があります。 自分が目標をたてて、それに対してどうだったかや悩み事などを記載する書式の用紙を見ながらの 面接で約1時間おこないます。1年目は「軽度の自律神経失調症」と記載しました。 2年目には多少悪化して「軽度のうつ」と記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収問題で毎日悩んでます
ベストアンサー少額訴状私は勝訴しました。債務者(被告人)は債権者に(私に)23万払え!の判決をもらいました。しかし、電話しても無視。メールしても無視。強制執行。銀行差し押さえ。(0円でした)給料差し押さえ(給料0円と陳述書に書いてありました。※ちなみに前の会社の社長で今も同様に現役バリバリで運転代行の社長をしてます※生活保護受給者ではありません。※マイホームも土地も代行用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求は、可能なのか?
ベストアンサー私は、某飲食店に2ヶ月勤務していました。7月の賃金も未払(約20万円)です。労働基準監督署に申告したのですが、進展がない状態です。全ての月のタイムカードがあります。(労働時間は、タイムカードのみで把握している会社です。) 6月の賃金は、手渡しでした。 労働契約書は、取り交わしていません。また、就業規則も設置しているか不明です。(教えて貰っていません。)内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押命令書が給与支給日前日、当日に届いた。いつの給与から差押開始する?
ベストアンサー【相談の背景】 給与の差押債権目録には大抵、下記のように書いてあります 「金 ●●万円 債務者が,第三債務者から支給される,本命令送達日以降支払期の到来する下記債権にして,頭書金額に満つるまで」 そこで質問です Q1 この書面が給与支給日前日に届いた場合、翌日に支給される給料から差押えをせねばなりませんか? Q2 この書面が給与支給日当日に届いた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働もんだいについて
【相談の背景】 最近職場に持病が悪化してきてやめたいと伝えたんですが、2年は働いてもらうといわれました。 そして今日辞めるなら講習で受けたお金返金していってもらってといわれたのですが、契約書にサインとかしてしまった場合返金しなきゃいけないんでしょうか? あと、私はアイリストをしているんですが入った当初は未経験の状態で、1人先輩がいる環境でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の鍵変更について
ベストアンサー【相談の背景】 元々6月ごろから中が悪く何度も夫に離婚したいと言われていました。 12月中旬に子供1歳が体調が悪くなり、夫に伝えると実家帰ったらと言われ3回吐き戻しもあり寝具も洗い替えも洗い寝る場所もないので実家に帰りました。 その後夫の会社でコロナが流行りなかなか帰れず、落ち着いた頃帰ろうとすると給料口座を変えた事、ローンを組んで車を買ったが給料口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無期雇用契約社員が派遣元による突然の派遣先解雇について解決策
【相談の背景】 無期雇用派遣社員です。 派遣先には約10年勤めておりますが、派遣元に派遣先を解雇すると終了10日前に告知されました。 派遣先ではリーダーを務めており、勤務態度、長年のスキルも踏まえ派遣元、派遣先、それぞれに評価していただいておりました。 派遣元から、リーダーからフロアマネージャーになって派遣先の別の店舗を立て直してほしいとオファ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の扶養に入っている友人のパート先が『年間103万円の壁』超過分を未申告。
【相談の背景】 去年の暮に夫婦経営の飲食店にパートとして勤めている友人から聞いた話です。その友人は会社員の夫の扶養に入っており、年間の収入を103万円以下になるようシフトを調整しながら働いていました。ところが数年前にパート先の経営者から人出不足を理由に残業を頼まれた際、『月の労働時間や年間収入の103万円を超えた分は国に申告せずに、表向き103万以下に収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コロナ【未感染】での出勤停止、労働基準法26条について
【相談の背景】 1月1日に親戚の不幸ごとがあり他県【非常事態宣言は出てない県】に行き他の県の方などと会いました。【非常事態宣言の県の方はいたかわからない】一泊二日で戻ってきて職場から今後の対応【毎日の検温の報告などでOKか】を決めたいが3日までは事務もお休みだから4日に話し合いをするので3日は自宅待機で出勤しなくて良いですとのことでした。 4日になり仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの退職後の給与手渡しを要求されました
ベストアンサー【相談の背景】 先月辞めた飲食店のバイトの先月分の給与約8万円が給料日に振り込まれませんでした。 社長のワンマン経営の会社で、社長にまかないを目の前で捨てられる、暴言を吐かれる、コーヒーをかけられるなどのパワハラまがいのことをされ、挙句母が倒れた翌日のシフトを「隣にいてもお母さんは治らないよ?」と言われシフトに半ば無理やり駆り出され、最後は店長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長の息子の働き方に疑問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は今、保育士をしています。 保育士の人数が足りず、今年の4月から社長の息子が保育補助で勤務に入ることになりました。しかし、息子は掃除が嫌だ、子どもが寄ってくるのが嫌だと仕事をあまりせず、しても食事の後片付けだけをし、後は社長室でゲームをしています。また、出勤も渋っているようで、来る日と来ない日がありますが、シフトで来る日になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準社員、時給アップ口約束、支払い拒否
2018年1月にそれまで10年程勤めていた準社員契約の会社を退職しようとしたところ、先方より時給アップの提案を受けその条件ならばと今現在も続けています。 ですが、先日ふと給料明細を確認したところ時給アップがされておらずそれまでの時給で計算されていたので抗議しているところです。 ですが、どうも思わしくないようでこのまま支払いがされないのではないのかと不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を勝手に減額されてしまいました。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 只今、離婚調停中なのですが 婚姻費用を何の相談もなく勝手に減額されていました。 調停にて、月々12万、以前、婚姻費用を2ヶ月未払いがあり、その返済が月々1万、計13万と決まり 3ヶ月は支払われていたのですが ここに来て、勝手に減額されました。 前回の調停の中で 離婚後の住居について 今、旦那の会社が一部負担した形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が急死しました。相続放棄と死亡保険金について
相続のことで相談です。 先日、別居中の夫が自宅で急死しました。 義母から連絡があり、駆けつけました。 急な出費がある困るという義母の勧めもあり、夫の口座から10万円出金しました。 死亡保険金が入金され、香典とあわせて葬儀代等は全て支払いました。 その後、最後のお給料も現金で渡されましたが出金した10万円と共に使うことなく、手元にあります。 別居中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託なのに社員扱いについて
ベストアンサー只今、業務委託でリラクゼーションをやっております。今年から始めたのですが違約金を半年以内で辞めた場合十万円の支払いで支払わなければ給料からの天引きになります。契約書には天引きになる事は一切記載されておりません。 ここ最近、私の職場でトラブルが有りまして専務からは交通費と給料の保証もしますと言われて現場をヘルプで配属。最近、マネージャーから電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の勤務先の雇用面
【相談の背景】 同級生が運営してる内装屋で働いてます。 息子の覚えが悪いこともありますが、精神的にやられるくらい同級生から言われてるようです。 辞めたいが、「お前のせいで色々犠牲になってる」など言われ辞めれず働いてる状況です。 【質問1】 辞めるなら給料返せなど言われてるようです。 とにかく辞めれない状況でどんどん精神的に追い込まれてる状況です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について。
悪意の意義について。 専業主婦で幼子あり。 家に帰ってこなくなり、 離婚したい旨と社宅(旦那名義)を出ていけとメールがくる。 大家さんに問い合わせするとそんなことは聞いてないと回答あったが 後日、大家さんより来月末で社宅を明け渡すよう連絡がくる。 すぐ賃貸会社に連絡すると、どうやら私に離婚と社宅を出ろのラインがくる前から会社に解約申請の手続きをし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コンビニ床で転倒し、腓骨遠位端骨折及び膝蓋骨骨折 補償について
雨の日に、コンビニに買い物に行き店内の中程に行った所で、床が滑り後ろに転倒。 店員は、驚きうろたえていましたが、私の前にいたお客さんが、指示を出し救急車を呼ぶなどの対応をしてくれた。救急搬送され、二ヶ所の骨折でそのまま入院。手術しました。 翌日コンビニ本社に連絡を入れました。 店舗加入の補償会社が入るとの事でした。 本社からは、入院治療費及び給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式会社のスナックで不当解雇はあるのか
【相談の背景】 株式会社になったスナックで半年間程働いていました。 契約書や従業員登録など何も無く、雇用形態は委託業者として扱っていたようです。 そこのママ(株式会社社長の立場)から嫌われていたようで嫌がらせ等がありました。 ・ここの席にはあの子つけないで ・あの子にはご飯とか奢りたくない ・あの子呼ぶとか論外だわ などの陰口を他の従業員の前で言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合退職の欠勤控除について
【相談の背景】 園長に合わないから違う職場に行った方が良いと言われ、退職しました。借り上げ社宅も退職と同時に退去となっており、賃貸住宅の契約上一年未満の利用で家賃1ヶ月分が違約金としてかかりました。園長に、私の都合で辞めるのではないのに、違約金を払うのは金銭的にきついと言うと、「そうか、何とかできないか考える」と言いました。7月末退職、有給前利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側から不当な退職を要求について。
ベストアンサー今年の4月新卒として入社いたしました。 7月に一度微熱が続き会社からPCR検査を受けてくださいと指示があり検査を受けました。 結果は陰性でしたので出社したかったのですが、会社に相談したところ2週間休めと言われ休みました。 7月下旬に出社し、8月に入っても微熱が続くことがあり、再度会社からPCR検査を受けろと指示がありました。 結果は陰性でまた2週間休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社の中の有給休暇について。
ベストアンサー派遣会社の中で働いていますが、先月の10月8日に相談役に首を絞めてきたので次の日、有給の届け出を出しましたが、その有給休暇13日分は給料に入っていませんでした。後日、労働基準監督署と郵便局に行き内容証明郵便で出しました。そしたら派遣会社の中の社長から「有給休暇のお届けを当社は確認しておりません。」「就業規則14条、25条をご参考。」「長期にわたる無断欠勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社内の本社内について。
ベストアンサー此方は派遣会社の本社内で働いていますが、先月の8日に相談役に「作業中トイレ行き過ぎじゃ!!」と言われて此方は「作業中にトイレ行ったら行けんのん?」っと言ったら相談役が「当たり前だろうが!!作業中にトイレ行くもんじゃない!!」っと言ってきて此方を休憩室に押し込んだあと此方の首を絞めてきたので次の日に有休で休む届け出を提出したら次の週の12日から此方のタイム...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間中のFXの利益は共有財産か
ベストアンサー離婚時の財産分与について 婚姻期間中に得られたFXの利益を当方の特有財産として財産分与の対象としないためには、どのような主張、根拠を示せばよいですか? 状況としては、以下の通りです。 ・当方は会社員です。 ・FXは趣味であり、本業ではありません。 ・婚姻期間中の給料の一部を投資資金に回していました。その投資金額以上の利益を得ています。 ・FX取引利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約社員の解雇。また、どのように対抗すればいいのか?
ベストアンサー現在外資系企業で働いておりますが、先日2011年7月4日に業績不振を理由に会社都合の解雇の通告がありました。 会社側とは1年間の契約期間を設けた雇用体系となっており、2010年7月1日入社で、契約最終日は2011年6月30日となってましたが、過去の慣例ですと自動更新で、契約満了で解雇となった事例は今までなく、私も自動更新されている物と思っており正に晴天の霹靂の思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とある美容系サロンで働いています。
厚生労働省の助成金を受けている会社で 技術は無料で教えてもらえるんですが… 色々な商材、商品を半強制的に買わされたり、新しく導入した美容機器の講習を受けるためには何十万円…など。最初は「来年2月までに分割で…」と言っていたのが「年内に…」となり、今週になってからは「10月に一括で払ってください」などと言って来るなど、毎月のようにお金の請求をされます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラに関して相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は某飲食チェーンのFCでアルバイトをしている者です。とにかく労働環境が劣悪で休憩無し、社員も12時間労働で見込み残業代込みの給料形態の為早出残業代も深夜残業代もつかず、休憩は20分程度、また社員の怠慢も酷く(遅刻など)、また衛生面に関しても(害獣対策、グリストラップの管理)等不衛生極まりなく、我慢できなくなり新しくきた責任者に不満をぶつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与査定を一般社員に公開? 解雇、もしくは雇用変更!
給与査定を一般社員に公開? 解雇もしくは雇用変更 いろいろと紛らわしいので、呼称を仮定させて頂きます。 ・A会社・・・勤めている会社の大株主 業務上いつもお世話になっている ・B会社・・・現在私が勤めている会社 業務上、昼夜作業があるので 賄いさんがいます。 ・賄いさん・・・社員として入社、食事の用意 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済を要求したらストーカーで訴えると言われた時の対処
ベストアンサー以前利用した風俗店の女性から会いたいと言われて、その後交際する流れになりましたが、元彼や風俗店に借金がある、ストーカーに自宅がバレて引っ越したいから、助けて欲しいとか、給料日に返すと言われ合計140万貸しました。借用書は無いです。金を渡す条件に身分証明や不動産の契約書を渡す約束で先に金を渡したのですが、理由をつけつ約束は守りませんでした。メールやLI...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職を拒否されました
1月の終わり頃に一度「すみませんが…仕事を3月20日で辞めさせて頂きたいのですが」と上司に言ったところその時は「分かった、新しいとこでも頑張れよ」とOKされたのですが午後になって、「今日辞めるか6月まで仕事続けるかどちらか選べ」となりました。 まだ次の職場が決まってない状態で当日急に辞めるのは不安しかない為、退職を泣くなく諦めるしかありませんでした… 。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中ですが、毎月の支払い期限の変更は出来ますか。
【相談の背景】 転職により給料日が変更になった為。 委任契約終了している為自分で支払い日変更の電話をしなければならないのですが契約書に電話番号の記載がなく困っています。どう対処すればいいでしょうか 【質問1】 現在月末払いですが翌月に変更できるかどうか知りたいです。 【質問2】 連絡先が記載されてない場合どうやってお問合せしたらいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給取得時の給与と、有給付与日数の間違いによる差額分の請求に関して
初めまして、有給取得とそれに伴う給与に関する相談になります。 以前勤めていた会社を、2020年3月末日をもって退職しました。 2016年4月からの勤続です。 その際に会社から提示されていた日数を信用し、当時残っていた11日分の有給を全て取得して退職しました。通常は基本給+残業代 = 総支給額、となっています。 2020年4月24日、給料日のため口座の入金履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ慰謝料請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 職場の先輩より指導の中で、「能力が見合ってないと給料泥棒になるよ?そんな人は会社に不要な人間になるよね?職場を変えて別のところで働くか勉強しないとだめ。中身のない仕事をしている」などの強い言葉を受け精神的に参ってしまい適応障害の診断を受けて休職治療中です。①加害者が他のスタッフに言いふらしているのを直接耳にした、②加害者との勤務を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
(大至急の相談です)定期券を購入していないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 通勤交通費の定期券について相談です。 私は、会社までバスと電車をつかって通勤しており、6ヶ月ごとに定期券を購入しておりました。 定期代は、給料に上乗せという形で支給されております。 私は昨年9月に転職した際、9月分〜2月分までの定期券を購入しましたが、それ以降の3月分〜8月分は購入しませんでした。 購入しなかった原因としては、3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅待機命令無効確認請求の訴訟
ベストアンサー私は、自宅待機命令を命じられて、1ヶ月程度経過します。自宅待機命令は、何の理由もなく期間の指定もありません。何度か退職勧奨をされましたが、あくまで私は、職場の復帰を希望しています。会社の上司は、内容証明郵便、ショートメールを無視します。(現在、給料は支払は、通常通り払われています。)そこで質問です。 1.自宅待機命令無効確認請求事件の訴訟で、自宅待機...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10対0の事故 1回目と2回目の損害賠償額の休業損害の記載が違います。
ベストアンサー本日選任弁護士から相手先の保険会社の「損害賠償額の内容」といったFAXが送られてきました。 休業損害の欄に休業損害資料の信憑性がなく0円との記載でしたが、給料明細・所得証明書・職人の為手書きでの勤務表を提出しております。 先方の保険会社さんは、再度勤務実態を記載した書類を提出しているようにおっしゃられていましたが、現在は事故当時勤務していた会社自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁に離婚するなら社内不倫をした事実と会社への裏切り行為を告発すると言われました。
この先どうなるか不安です。私は30代後半で2歳の子供がいますが、勤める会社で部下の女性と社内不倫をしていました。4ヶ月ほどです。不倫した証拠(おそらくホテルに入った写真やトークアプリの内容など)は嫁に握られています。しかも勤務中に会っていたことやその時たまたま会社の経費で食事をしていたことなど、全て会社にバラすと言われました。不倫相手に対しては嫁か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の損害賠償について。
ベストアンサー•1年前、友人に今の会社の社長を紹介してもらう •面接(友人、社長、管理者、僕) 内容 やる気の有無 すぐに辞めないか 目標を決める→資格をとる 家の有無→寮を用意してもらう (家賃は折半、共益費と光熱費は自腹) •寮の契約書にサイン、その際入社に伴う契約書にサイン (契約内容は覚えていない) •2014年4月6日入社 •7月14日 彼女との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙し取られたお金について
【相談の背景】 社内での出来事の話です。 トップには運転手として使っている人がいます。が、給料を貰っているわけでもなく使われています。 この運転手、まず少し前に親がなくなり大金が入りました(約3千万) が、そのトップに「お前はバカだから」と自分がそのお金でレンタカー会社を設立するからそこの経営者になれと言われお金を取られたそうです。持ち家も、トッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業大請求、モラハラによる慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 残業代(朝の30分)労働賃金なし。(店内外の清掃、前日の売上表の記入、) 私の職場はタイムカードがありません。週5勤務のパートです。(正社員は取らない会社) 9時半までに出勤と言われ2年4ヶ月間、その通りにしてきましたが、給料は10時~カウントされています。色々あり退職をするつもりです。(ハラスメントによりうつ状態のため。診断書あり) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定を取り消したい。取り消して訴えられる事ってありますか?
介護施設の内定が決まり、次の日から出勤でしたが辞退しました。 私はシングルマザーであり、子供も病気を持っています。最初聞いた話は、生活相談員がいなく、会社を続けていけるかわからない。 平日いてくれればそれでいいと、その時働いていた会社よりお給料の条件も良く、予定では6月の中旬にお話しが来て、6月末に退職して7月から来てと、結構強引でしたが、それは流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社して1ヶ月で基本給が減額されていました
【相談の背景】 入社後1ヶ月で基本給が下がっていました。 閲覧ありがとうございます。上記の件についてご相談させてください。 転職し、今年の4月1日に入社しました。5月頭に支給される4月分の給料は採用条件通知書通りの基本給が支払われていました。採用条件通知書は内定承諾後に送られた私個人用の書類です。 しかし、その翌月(5月の給料)から基本給が1400円下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業手当 受給の条件
休業手当受給条件について 材料不足等の理由で4日の休み 1日半休ということが決まりました。 有給も使う事ができないと言われ、休業手当も出さないとのことです。 上に掛け合ってみましたがダメでした。 労基の方にも電話で相談しましたが給料日に振り込まれて無いことを確認したら再度連絡を欲しいとのことです この場合貰える可能性はあるのでしょうか? でき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高校生アルバイトの7時間勤務休憩無しについて
アルバイトをしている高校生です。バイト先は、個人営業の株式会社で、地元では有名な飲食店です。私は、7時間勤務で休憩がないです。それを社員の方にお尋ねしたところ、お店を閉めるのが18時なので休憩がつくのは18時30分までだと言われました。シフト上では、いつも13時〜20時(後片付けに2時間かかる)で実質働いています。その分のお給料は払って頂いていますが、不満で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何で私が?社員全員が、同じ条件なら、分かるけど、三人だけ?
、私の仕事は、運送業で、売上制の会社なんですが、今年の初め頃、先輩が、飲酒運転で捕まり、先月から、会社の車が3台営業停止となり、 私がいつも乗っている車も 含まれてしまい、先月から空き車で仕事をしていますが、毎年9月~10月は、売上が上がる仕事が有るのですが、この空き車だと、その仕事が出来ないため、給料が、10万~20万下がってしまい、生活が出来ないた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金請求に関しての質問
ベストアンサー派遣社員です。 契約期間前に辞めたい旨、営業担当に相談したところ翌日には部内でその話で持ち切りでした。 私が非常識な相談をして派遣先にも派遣元にもご迷惑をおかけしてしまう事は大変申し訳ないと思っております。 ただ仕事も間違いが多く、その度に異常に発汗してしまい、いること自体がご迷惑なのではないかと思っています。 期間内に辞めると損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代の請求がしたい
【相談の背景】 2、3年前までの残業の計算がおかしい。 上司に言ったら「調べておく」と言われ未だに何もない。 そして計算が合わないのは休憩時間が長いから差し引いたと言われた。了承なして勝手に差し引くのは違法ではないのか? 数ヶ月のタイムカードのコピー、給料明細書あり。労基に持って行き過去の全ての残業調査などしてほしい。 請求は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外労働の賃金の発生
美容室で働いています。就業時間は9:00-18:00となっています。時間外の賃金は、15分ごとで早出、残業を申請して支払われる事になっています。営業時間は9:00からなので、その前に開店準備を15分以上前に出勤していますが申請しても入客してないと給料の対象にならないと言われました。また、人手不足のためワンオペで休憩がとれない事がありその分の給料も支払われません。これ...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 給料 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから