法律相談一覧
-
婚姻費用の未払い請求
【相談の背景】 7年前より夫と別居中、裁判所調停にて婚姻費用制定、調書作成受給中であったが、今年3月~未払いのままです。履行勧告を5月と6月に行いました。夫の方から書面に対し5月と6月裁判所に電話をし調査官と話しをしています。しかし何かと言い訳をし払う意志がないようで担当裁判所調査官も諦めているように感じます。なんとか説得していただきたいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で和解 支払い遅れた場合
【相談の背景】 クレジットカードの返済 毎月ちゃんと出来てましたが 精神的な病気なり、退職してから払えなくなり裁判されました。 月に一万払う約束になり 4月末までに一万 1回目 払う約束だったのに 私が4月に仕事再開 新しい場所につけず 精神的に病気悪化したため。 クレジット会社にも 4月分、5月に払います と謝罪もふくめ電話しましたが 職場 仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社からの年末調整連絡がない場合、B君が自分で確定申告することは法的に問題か?
ベストアンサー【相談の背景】 B君は2024年11月30日付でT社を退職しました。最終給与2024年12月分です。12月1日からZ社に勤務しましたが、Z社の最初の給与は2025年1月分です。つまり、B君の2024年度の年末調整はT社を通して行わなければなりません。しかし、2024年11月30日以降2025年1月15日迄、T社からB君に年末調整についての連絡がありません。何か事情があって、B君の年末調整ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
B君が退職した会社の給与に伴う年末調整について税務署に相談することは違法なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 B君は2024年11月30日付でT社を退職しました。最終給与2024年12月分です。12月1日からZ社に勤務しましたが、Z社の最初の給与は2025年1月分です。つまり、B君の2024年度の年末調整はT社を通して行わなければなりません。しかし、2024年11月30日以降2025年1月15日迄、T社からB君に年末調整についての連絡がありません。それだけでなく、何の連絡もありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に関して。
私は、夫側に婚姻費用の支払いを致しておりますが、以前勤めていた職場を退職したあとに、新しい職場で働き始めましたが、とても決められた婚姻費用の支払いを行う事が困難になりました。 以前に働いて職場の半分位の給料になり、婚姻費用も毎月の支払いが怠る様になってしまいこの場合夫側に、支払いが困難な事を伝えた方が良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職金の受取方法について。
ベストアンサー会社の業績が悪化し、今月の支払いすらままならない状況の上、私以外の社員は退職してしまい社長と私だけの状態です。私も給料が減る一方なので、この会社を退職するつもりです。退職の意向を伝え、退職金の話になりましたが、今はキャッシュが足りないので、払えない。とのことでした。経理上は会社が私に借金してることにして処理するとのことだったので、借用書を書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断での降給に、給与を元に戻す確認の利益を求める訴訟を行う場合、時効は何年でしょうか?
【相談の背景】 無断の降給に対して (就業規則では面談で告知の後で給与更改) 降給が無効とする確認の利益を求める訴訟を考えています 無断で降給のあったのは2019年11月の面談 支給日が2020年1月分の給与からになります 【質問1】 確認の利益を求める訴訟の時効は何年でしょうか? この場合2019年11月の面談で2020年1月支給分に対してと言う事で教えて頂けない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与未払い 人とかかわる仕事すぐ投げ出せない
突如5月給与日前日職員集められ、社長から6月末での職場閉鎖を言い渡されました。3月分給与は4月半額払われ5月半ばに残りを支給をするといったもの払われず5月末の給与も払えないと一点張り。人にかかわる業種だけにすぐに仕事を掘り出せず、今日に至っています。心身ともにくたびれ果てています。職場放棄してしまいたい。 労働基準監督所にも相談していますが、拘束力は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト社員が給与の支給を遅らせてほしいと要求しているのですが
ベストアンサーアルバイト社員が給与の支払いを事情があるので、支給日を3月(現在は1月)以降にしてほしいといいます。 雇用契約は、実績払いで月末締めの15日払い、ただし出勤簿の提出による確証を必要としています。金額は1万円以内ですが、現在はアルバイト社員の要望に沿った形にしていますけども、支払った方が良いのでしょうか?ただ、社員が出勤簿を提出しません。事情があって、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通費の未払いについて
平成24年4月に他の部署から異動しました。その際、新しい部署に通勤届けを提出したにもかかわらず、担当課は「届いていません」の一点張り。4月分は前部署から支給されましたが、5月~7月分は新部署の担当から「支給できません」と回答をいただきました。私はあまり給与明細を詳しく見ず、交通費は支給されているものだと思っておりました。私も反省しなければいけないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有給休暇中の異動について
ベストアンサー2014年12月末日で勤務終了、1月から有給中です 2月末日で退職 1月1日に私物を取りに勤務先に来たのですが 上長から従業員を介して業務を依頼されました 私にしか出来ない業務とわかっててまた私に直接同意しないで業務命令は妥当なのでしょうか?当然有給中であることは上長も認識してます。 また ①1月1日付けで本部所属扱い(私に説明なし)異動 ②年内で引き継ぎした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用。どうしたらいいのでしょう?
婚姻費用の調停を行い、月々の金額が決定しています。それなのに1ヶ月分だけ支払いがなく2ヶ月後にその月の支払いについて請求しましたがいまだにその月の分を支払ってくれません。 どうしたらいいのでしょう? このまま支払ってもらえないということもあるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇予告手当
相談させていただきます。 ゴールデンウイークあけから、仕事場が、休みに入り、昨日、16日にいきなり、店長から、私に電話が入り、今まで休みにしていたけれど、こちらの都合で店を閉めることにしたからと電話が入り 頭がまっ白状態になりました。 店長との話で、いきなり、こちらの都合で店をしめるから、給料の1ヶ月分払うからというのですが? 私の場合、週3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
研修費用の違約金は支払わないといけませんか
ベストアンサーリラクゼーションの募集で面接を受けました。面接時に、Wワークなら業務委託の方が給料もいいし大半の人がそうだと言われたのでそうする事にしました。サロンで働く前に本社で研修をしてもらい、研修費は無料ですが研修後1年間は業務につかないとその研修費20万円は支払ってもらいます、研修を終えないと業務につけないとのことだったので働くつもりだったので了承しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社時の歩合給の支払いについて
ベストアンサー新卒で入った会社に勤務していますが、様々な面で矛盾を感じ近いうちに退社を考えています。 歩合制の給与体系で、退社より後に支給日が来るのですが支払ってもらえるでしょうか。 歩合は3ヶ月分まとめて支給されますので、6月〜8月分の支給は9月末です。 9月いっぱいまで在籍予定ですが、有給消化があるので9月の3週目くらいまでしか働かない予定です。 退社した先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗の保証の未払い、踏み倒しについて。
ベストアンサーこんにちは。 風俗(デリヘル)で働いています。 2週間ほど前に同じ件で質問をさせていただいたのですが、また状況が変わってきたので、再度投稿いたします。 去年の12月から、引き抜かれて新しい店舗に移ったのですが、そのお店が、保証を支払ってくれていません。 本来、1月15日に12月分の保証(10万円)と、2月15日に1月分の保証(111000円)が支払われるという約束だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払い・退職証明書交付遅滞
ベストアンサー勤務先で、賃金未払いが発生し5月31日付で退職します。4月分の未払賃金は労働基準監督署の「是正勧告書」により5月分と併せて、6月13日に支給される予定です。代表者は、異常な思想の持ち主で、未払賃金や退職後の手続き等には、全く無頓着で責任感はゼロです。 6月2日に「退職証明書」および「健康保険・厚生年金保険資格喪失証明書」の発行を求めています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与が2回遅れています。
こんにちは。 私の勤めている会社の給与日は、末締めの翌々10日が給与日になります。なので5月分の給与日は、先月7月10日でしたが、10日には入りませんでした。 次の日11日に5名の方に給与が振込みされ、残りの3名は12日に給与振込みがされました。 今月の6月分の給与は、8月10日だったのですが、今現在振り込まれていません。 12日に1名分の振込みと残りの1名が残金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ防止法の施行及びパワハラの時効について
【相談の背景】 (相談の背景は再度掲載で、質問内容を変更しております。) 2020年4月に現職に入社いたしました。同月に子会社に在籍出向いたしました。 そこで子会社の社員(A:子会社代表取締役社長かつ親会社からの在籍出向者、B:子会社取締役)よりパワハラを受けました。内容は下記の通りです。 ①こいつは片道切符として採用された。2度と復職することはないが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人が折半している家賃を支払ってくれない
【相談の背景】 昨年6月ごろ、ルームシェアしていた相方が、「わたしが暴力を振るうため、ルームシェアを辞めたい」と宣言し、一方的に家を勝手に出て行き音信不通になってしまいました。しかし、わたしが同居人が薬物を使用し混乱状態で鍵をマンションの共用スペースのゴミ箱に捨てるなどした際に厳重に注意をした事はありますが、暴力を振るった事実はございません。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼料はどのくらいでしょうか
【相談の背景】 去年11月~今年5月まで交際していた方に私の名義で携帯契約をし端末を貸しています。(現在解約済みで、WiFiの環境のみLINE・インターネット等が使用出来るそうです。LINE電話可/電話番号使用不可) 本来、交際中に月1で会う約束をしておりその際に支払う約束だったのにも関わらず「忘れたいた」「来月まとめて支払う」と仰ってましたが初月の3万円以降お支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件に不一致、6勤がキツイ。会社に指摘してもいい。
ベストアンサー【相談の背景】 労働条件と違うシフトがでてきました。 パートで この会社に就職して3年目です。 面接の時の履歴書に こちら側からの労働条件を書きました。週5日勤務2日休み希望。土曜日固定休 と。しかし今回のシフトで 6日勤務の週がありました。 雇用契約書を見返したところ 1ヶ月単位の変形労働時間制 4週間を通じて4日の法定休日を含む 週休2日(年間104日)と書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨で人間性や病歴のことを持ち出されました。これはパワハラですか?
【相談の背景】 現在入社2年目で4月から3年目になる者です。 1年目から2年目の途中まで原因不明の精神疾患で、約1年間休職をしました。 現在は業務軽減をした上で復職しており、周りからの配慮もあります。来年度からの本復帰頑張ってきました。 しかし、最近急遽、以前からやりたかった仕事につけるチャンスがあり、これを逃したくなかったので、申し訳ないと思いつつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が器物損壊から窃盗で再逮捕で支払いはどうする?
ベストアンサー回答よろしくお願いいたします。 4月14日に旦那が会社の窓ガラスを割り、器物損壊で逮捕されました。4月24日になりまだ拘置所にいます。面会は今までに3回しています。16日に警察の方がきて、いろいろ話をしていき、会社のお金を盗んだらことも発見され再犯で捕まるときききました。旦那はギャンブルで借金があり、いろんな所から借金をしていて、かなりの借金があるとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の暴言罵倒に苦しんでいます。パワハラでしょうか?
ベストアンサー私は副業である会社のコンサルティングの会計を任されています。領収書をまとめて入力作業をしたり、月1で請求書を作ったりしています。 勤務先はなく、自宅でパソコンで作業のみです。 そこの会社の社長からお前はポンコツだ。お前と話したくない。うざい。気持ち悪い。底辺。生きてて楽しいの?面倒くさい人だね。しね。幼稚。意味がわからないから日本語話して?お前は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与体制の変更について
給与体制の変更について 現在、私が勤めている病院において、労働契約法に違反していると考えられる出来事があったため相談させてください。 今年の8月1日から労働契約の変更がありました。 変更は二つあり、一つ目は給与体系の変更による昇給率の減少、二つ目は役職に任期が設けられたことです。 一つ目の給与体系の変更についてですが、これまでは例年4月に全職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給付型株主制度について
ベストアンサー主人の勤め先の「自社株給付制度」のことでご相談があり 投稿しております。 ESOPという制度で福利厚生の一環として、勤務先で導入されていました。 勤続年数に応じて株式をポイントというかたちで支給すると、雇用時の説明で言われ その自社株給付制度についての詳細が書かれている書面をいただいています。 給付の権利は勤続5年毎で、今月がその該当月でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨と懲戒解雇のどちらかの選択を迫られました。不当解雇だと思います。
昨日突然上司に呼ばれ、退職勧奨を受け、受け入れないならば、懲戒解雇であると言われました。退職勧奨の場合は、3月まで休職扱いにしてやる。懲戒解雇の場合はその限りではないと言われ、返事に4日の猶予を与えられ、自宅待機させられています。理由は私が著しく職場の和を乱し、上司の命令に従わず何度も注意したにもかかわらず、働く態度が悪く改善が見られない、所属部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚姻費用調停について
ベストアンサー離婚調停、婚姻費用調停を即刻考えております。 4月上旬から、自宅の内鍵を閉められ、2ヶ月間1歳11ヶ月の息子と近くの実家へ身を寄せています。 2ヶ月間、生活費支払い分養育費等振込もありません。 義両親とも、何度も連絡を取り話し合いをする場を設けてくれとお願いしていますが 義父が頑なに主人と会わせてくれないため何も話し合い、今がどんな状態か教えてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。彼の浮気相手との養育費です。
ベストアンサー養育費についてお聞きします。 現在、婚約中の彼がいますが、 浮気されて相手の女との間に子供が1人、現在妊娠中の子1人(令和元年の10月に生まれる予定)計2人子供がいます。籍はいれてません。まだ認知もしてないようです。 話し合いをして、私は彼と別れず、私と彼で籍をいれることにしました。 そこで、養育費の話になった時に、 相手の女は、10月までは今生ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる慰謝料請求・少額訴訟について
社会福祉法人に勤務していました 在職中より、有給届の申請をしていないにもかかわらず、勝手にシフトに有給を入れ込み、強制性的に有休を取らされていたり、家族が夜間に救急搬送された際に明日は出勤できそうもない旨伝えたら「明日どうやって仕事回すの?」と、受け入れてくれないことがありました(証拠あり)。 2月19日に3月20日付で退職届を提出。 2月給料より、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間を勝手に減らしたり店長って立場を利用したいじめ的な行為について
ベストアンサー私はスーパーでレジ部に所属しています。半年契約で仕事しております。 昨年10月上旬で契約が切れたのですが、その時骨折していて仕事を休んでいましたので契約更新できませんでした。 ①、昨年11月中旬に復帰した時に契約更新するのかと思ってたのでハンコ持参で出勤したけど更新するって感じではなく、年末12月に契約更新者名の中に私の名前も書かれてたので、契約更新す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営難による経営委託契約解除はできますか?
昨年の11月に合同会社立上げ美容室をオープンさせ今年の4/1よりスタッフの知合いXさんの美容室を経営委託することになりました。人のところなどやっている余裕なんてなかったのですがXさんのお店を残したいという熱意と子供も小さくシングルマザーというところでどうにか助けてあげたいという気持ちで話を受けてしまいました。 ここまで7ヶ月間毎月のように自分のお店の売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約の解除について
ベストアンサー労働契約の解除について 先生方お世話になっております。 ハローワークからの応募で4月から転職し新しい会社で働いていますが、 8月に入って面接含む入社前の話と実態で様々な相違点が出てきました。 せっかく入った会社なので心苦しくはありますが、安心して働ける状態ではなく毎日フラストレーションが溜まっています。 家族もおり収入面でも人生設計が狂って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲ドタキャンの損害賠償およびそれに伴う婚約破棄について
よろしくお願いします。 私と恋人は4月から同棲する予定でした。 私は3月下旬から入居し、相手は4月1日から住み始めるという話になっていました。 しかし、当日になってからいきなり母親の反対があるから一緒に住めないと言ってきました。 (反対があるのは私も知っていましたが、説得するからということで同棲準備を進めました) 私はそれまで一人暮らしをしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤時に追突事故 有休?欠勤?
ベストアンサー自家用車にて通勤中に後方から追突事故を受けました。完全停止中に後方から追突され私は前方に止まっていた車に玉突きです。過失割合は加害者10私0私の前0です。その事故により頚椎捻挫になり車は廃車。車は廃車にならざるを得なかったのは了承しました。問題はここからなのですが、事故により頚椎捻挫の痛みが酷く仕事を休まなければならない時もありました。事故が起きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再雇用でのパワーハラスメントについて
昨年10月、40年勤めた会社を定年退職しました。65歳にならないと厚生年金が支給されないことやまだまだ働けると思い、再雇用を希望しました。 契約社員などにしてもらえればと思っていたのですが、キャリアパートナー(スタッフ)として週3日、今までと同じ職場での採用でした。家でゴロゴロしているよりはいいと考え、契約して11月から再び働き始めました。5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停の収入証明
ベストアンサー今回3回目の離婚調停がありました。 私が申立人です。双方に弁護士がついています。 2歳の子供が一人います。 4月に当方が離婚調停と婚姻費用分担調停を申立て、相手が前回面会交流調停を申立ててきました。 婚姻費用について全く話し合いが出来ていないのに、会わせろ!!!と言ってきています。 別物なのはわかっていますが、面会しなくても子供は生きていけます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の男性が既婚者で、調停中と昨日知らされました。妻からの慰謝料請求と、男性の子に養育費は?
ベストアンサー友人がある男性と2か月前に出会い、独身者と思っていた男性が実は既婚者である事を昨日告げられたそうです。男性は、H21年11月に結婚しH21生まれの長女、H22年生まれの次女がいるそうです。27年の12月より別居中で現在調停中だそうです。相手は、弁護士がいますが、男性はまだ弁護士をつけていないそうです。 男性は、結婚前より自分だけの貯金があったそうですが、240万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代金は取り返せないでしょうか?
ベストアンサー今年の2月より知人紹介で近くの整体院に週1回で通っていました。保険が利かないので1回現金ならば6500円、10枚綴りの回数券ならば5万円だ。と言われて腕は確かなので回数券を買い、通い始めました。最初は週2ペースで来るように言われて回数券はすぐなくなり、お陰で体調は良くなりましたが、また回数券を買う時に、今度は小声で、内緒ですが一部の人にしか言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停だからと一方的に家を追い出されました。
私は妻と子供二人と妻の両親と暮らしておりました。いわゆるマスオさんです。ところが去年の12月に離婚の申し立て書を出されました。申し立ての内容はモラハラや何ヵ月も給料が入れられていない事、不貞のことが書かれていました。全てが事実と異なり大変ショックだったので何日か家に帰りませんでした。1月に入り子供と会いたいので家に帰ると両親から「何で帰ってきたんだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約の書面交付がないまま解雇され給与も未払いのままで困っています。
今年10月20日に,夫の友人の同級生が経営する飲食店で「日当1万円出すので手伝ってくれませんか。お願いします」と頼まれたので,ありがたい仕事をいただいたと思いその日から勤務を始めました。 その飲食店の店主は,よく夫(経営コンサルタントです)に相談をしているお客さんでもあったので,私の仕事が有期ではない形態だということはわかっていました。 私は調理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費・解決金・住宅ローンについて
元夫 40歳 刑務官 勤続18年くらい 離婚時年収約600万円 娘 13歳 親権は私です 3年前に調停離婚 調書には以下の条件が記されています。 ①養育費 月5万円 20歳まで ②住宅ローン(離婚当時残債1,500万円くらい)は元夫が払い、家は無償で私たちが使用する。(現在名義は元夫)ローン完済時に私に名義変更 固定資産税は名義人が払う ③解決金約1,400万円 月5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に支払う家賃について
会社から住居借り生活していますが、家賃があやふやで多く取られてしまっています。取り返すことはできますか? この4月に入社しました。入ってすぐに、副理事から、「古い持ち家があるんだけど使ってないからそこに住みなさい」と言われ、自分はアパートを借りるつもりでしたが、敷金礼金、家賃はいらないからと言われ(家賃2万円、住宅手当2万円でプラマイ0で)住む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人による乗っ取り
よろしくお願いします 平成22年10月にダーツBARを開店させ 大家(オーナー)の元で16時~翌AM3:00まで長いときでは12時~翌08:00まで等 時間も凄いですが約7ヶ月休みも貰えず仕事をしておりました。 仕事中で店に救急車を呼ぶのはいやだったため胸の痛みを堪え自力で病院まで行きました それがタタリ心筋梗塞を興し今では心臓機能の1/3程度しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の申し出と住居
昨年9月に夫が消費者金融から50万借金をしていた事が発覚。 翌日義父母を交え話し合い、翌月の給料(毎月変動アリ)が入ってからでないと返済の予定も立てられないのと、本人の反省を促すために1ヶ月程度の予定で夫は実家で預かって貰う事に。 その翌日夫が出勤途中に無免許運転で私の父名義の車で逮捕。 警察の話では5年前(わたしと出会う以前)から無免許状態であったとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金返済について
現在別居中の夫に、私の父親がお金(150万円貸して、まだ残金95万円あります)を返済してもらいたいと思っています。この借金は、夫が仕事を辞めてしまいマンションを手放すことになったのですが、不動産屋の仲介手数料の150万円がなく、買い手が見付かったけど150万円が支払えないとマンションも売れずに夫は自己破産するしかないといった状況でした。そこで私の父親にお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実上の倒産を認めて貰えない場合の次の方法をご教授ください
零細企業ですが今年に入り昨年12月勤務分からの給料遅配が3カ月連続で起こり生活のこともあり、会社都合(給与未払い)による3月末で退職し現在特定受給資格で失業給付を受けております。会社は対し未払い金の請求書を送りましたが期限まで支払いされなく監督署に通報し7月17日監督官に経営者が呼ばれ8月17日までに支払うと約束したと監督官より言われましたが、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても難しいことなんですが… パート2
ベストアンサー前回の質問のその後ですが、会社側と話しましたが(やはり社長はキレタみていで代わりに社長婦人(事務担当)がでてきました。)今になって、Г戻ってこないか?」と、言ってきました。(労務士に相談したらしく)でもそれは会社側の本心では無い。仮にそのまま残留しても前回言ったように仕事を回してもらえず、給料は手取りで6万〜9万ほど(内訳地場で1日12時間以上で1日6000円で毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払賃金請求に関して、一部の給与が支払済の場合の損害遅延金の計算方法を知りたいです。
ベストアンサー現在、夫の前職における賃金未払について、前職場に送付する内容証明を作っています。 夫は2017年8月14日に入社し、2018年2月28日付で退職しました。 所定賃金は32万円、月末締め翌月25日払いで、12月分の給与は遅延して2/10に支払われました。 1月分は昨日3/14に再三の催促の上15万円のみ受け取ったようです。 内容証明にて1月分の残りの給与と2月分の給与、損害遅...
- 弁護士回答
- 1
-
「給料 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから