法律相談一覧
-
退職時の有給休暇の消化で・・
2011年12月から翌年3月末まで鬱病で欠勤となり、 翌年3月末で退職となりました。 3月末の退職までに有給休暇が残っておりましたので 人事の方と「(人事の方が)残っている有給休暇日数を確認して、3月で消化することとしましょう」と口約束をし、 実際に消化させて頂きました。 (お給料は振り込まれました。) (口約束を録音しております。) しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶前からの浮気 慰謝料
8月末に妊娠発覚し、7週目の9月末に中絶手術をしました。 結婚はしていません。 でも最初はお互い産むつもりでした。 9月中旬にやっぱり経済的に無理だからおろして欲しいと言われました。 体の心配もしてくれず、ただ避けられて、こんな状態でいても辛いからと別れを告げられました。 しかし昨日彼の浮気が発覚しました。9月上旬〜中旬からでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い義務について…
今年の5月に、突然、妻が子供3人を連れて家を出て行きました。原因は、私の浮気です。今年の1月に二男の家出が事の発端です。二男の家出の原因が私に有るとの事で、家族が私を無視する様になり、その寂しさから女性にはしりました。日常的に暴力やいじめをしていたのなら納得もしますが…私としては仲良く生活していたつもりでした…。その後、家裁から婚姻費用の申し立てがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金、確実に返してもらうにはどうしたらいいですか??
同棲していた彼が、何日も行方不明になったり、嘘をついてお金を持っていって遊ぶようになったので、別れることになりましたが、 当時無職の彼と同棲始めた頃から、去年まで二年間の生活費を私が負担していました。 働きだしてからは今までの生活費もボチボチ返すというので、私が彼の給料を管理していたのですが、 別れることになったので、 まだ返済しきれてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費滞り
ベストアンサー離婚調停で決めた金額を今までは数日過ぎてもどうにか毎月分振り込まれていたのですが、 7.8月分が入っておらず、9月中頃 元夫にメールした。 また9月分も入っていなかったので今日 元夫の携帯に電話したら留守電だったのでメッセージを残しメールもしました。 ただ、メールも届いているかわからないし、離婚して数年経ちますが、 ずっと連絡を取っていないので携帯も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業手当の申請のタイミングについて
精神的に理由により職場を退職予定です。 メンタルクリニックの先生からは「理由が理由なので、診断書を出すのでハローワークに提出すれば三ヶ月待たずに失業保険がおります」と説明を頂きました。 ここで質問なのですが、現在私はアルバイトも行なっております。 ハローワークでは失業手当申請から7日間の待機期間があり待機中は働いたらダメだとWEBに記載がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令について
ベストアンサー【相談の背景】 11/5に消費者金融より 債権差押命令が届いたのですが 11/25の給料からも1/4 引かれるのでしょうか? 【質問1】 債権差押命令について 【質問2】 差押命令の書類が届いてから 何日後から実際に給料から 引かれますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇予告手当の未払い
よろしくお願いします H21.9よりパートとして勤務開始しわずか3カ月後の12月18日に経営不振の為来ても給料払えないかもと自宅待機となり、24日にいつまで待機かと話、待機期間中給料発生するとわかったところ、じゃ解雇でといわれ待機期間中の金額も払うということでしたが年末に閉店し以降も連絡つかないし店主側が弁護士をつけてからも解雇予告手当の支払い義務は承知し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた元愛人から賃金未払い請求されるのか?
ベストアンサー今回、自分が経営する店舗でバイトをしていた女性と交際していましたが、トラブルになり困っています。相手は、人妻であり 交際前から人妻だと承知して不倫関係となり愛人として約2年間交際していましたが、彼女との交際トラブルから旦那に不倫関係がバレてしまい、不貞行為による損害賠償請求をされました。それについては法的観点から見ても慰藉料を支払わなければいけな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣元からのパワーハラスメントで慰謝料を請求したい。
派遣会社に入り6ヶ月間工場で働いていました。 当方、派遣会社の社長から派遣会社に入る前に個人的にお金を借りました。その時借用書をこちらから用意したのですが、特に必要ないといわれ、うちの会社で働きつつお金を返していけばいいと言われ、その後派遣会社にはいりました。しかし、最初の給料日から会社の給料明細から借金のお金が引かれており、給与明細の所に10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社での苛め。下がった給料を取り戻す事は出来ますか?
私は警備員をしています。去年の年末に、大きな現場を2班で別れて作業していました。私ともう1人どっちつかずの隊員とリーダーになり作業をしていましたが、ある日古参株の仕切りたがりが現場に来ました。もう1人がどっちつかずの性格なのでその古参株におんぶに抱っこでリーダーの仕事を丸投げしたのです。無論仕切りたがりの古参株ですから私の班の事にも口を挟み、段取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2019年3月に安易にもお金を借りる為口座を返済用として貸してしまった
口座を返すと言って返ってこずお金も振込まれず2ヶ月して口座を凍結すると連絡があってしまって 口座を安易に借金返済用として預けてしまったら 口座を凍結すると連絡があってパニックになってしまいどうしたらいいですしょうか?新規で口座を作って給料振り込み用にしたいんです……どうしたらいいですか? 凍結解除する方法があるのなら教えて下さい これからどうしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社での積立金返還問題の解決方法
ベストアンサー【相談の背景】 タクシー会社に勤めています。会社の勧めで積立金を月に2万、給料から天引きで12ヶ月積立てきました。この度会社を移籍する事になり会社に返還を求めたところ、24万積立たのが運用中なので7万しか戻ってこないと言われました。何に運用したのか書面で契約を交わした事もなく、同意書も書いてません。ただ2年位から積立た金額より増えるとしか口頭で説明を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における、親所有マンションの家賃等の考え方について
【相談の背景】 私の不倫が原因で、慰謝料請求(300万円)をされています。 結婚当初から私の父親が所有している分譲タワーマンションに2人で住んでいました。最初は無償低価格家賃として月10万円ずつと管理費を支払っていましたが、途中からなぁなぁになり、支払わずに住み続け、途中から私が別居しました。 現在、財産分与のため共有財産の書き出しを行っており、預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共働きでも生活費を貰う義務
【相談の背景】 ⚫︎自分(フルタイム週休2日働いており月給16万から21万)初婚 ⚫︎旦那…正社員 月給40万前回 ボーナス念願140万前後あり 旦那の連れ子五年生(女)、中3(男)がいます。 2人とも旦那が親権ですが、中3のこは母親と暮らしてます。 生活費について。 【質問1】 旦那は自分が貯金するから私のお給料は好きに使っていいと言い食費月5万くれます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 主人には前妻との間に子供が二人います。 私達には子供はいません。 持ち家はなく賃貸です。 もし主人になにかあった場合、遺産相続について質問です。 ・主人の財産(主人名義の口座)のもの以外 例えば、わたし名義の口座の貯金も前妻の子供に相続しないといけないのでしょうか? 私の口座には 1 自分が派遣で働いた時のお給料→振込 2 父からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不妊治療による夫の養育費軽減の可能性はあるか?
【相談の背景】 結婚2年目で不妊治療をしております。 夫は前妻との間に2人子供がおり、養育費を月8万円払っています。子供には会わせてもらっていません。 夫と私の年収はそれぞれ500万ほどです。夫の給料では毎月の生活費、養育費を支払うと貯金はできません。 不妊治療に専念したいため仕事を辞めたいのですが、私の給料から貯金や治療費を捻出しているため辞められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の発言はパワハラになる可能性があるか?
【相談の背景】 内事で以前と比べ月収が5万以上下がる仕事に配置されました。 設備の掃除など誰でも出来るような業務です。 それで上司に所得が低い仕事なら一人の人間が長期間やらずに短期間で交代することで少数の人間に給与所得でしわ寄せが来ないように出来ないか?と陳情しました所、 上司に面談として呼び出され以下の事を言われました、 「長期間なんて人によっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の雇用契約更新
ベストアンサー【相談の背景】 ご教授ください。 一年以上働いてる50代の契約社員がおります。 再三、 給料アップするには 正社員へとの話をしてますが、 辞めやすいようにしたい為か契約社員のままでと仰ってそのままです。 今回、 8月で契約更新になりますが、 契約は3ヶ月毎にして欲しい。 有給が欲しい。 給料を上げて欲しい。 できれば裁量権が欲しいとの事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家計収支表の起点日について
【相談の背景】 夫が個人再生手続き中です。 困っている事があり相談させて頂きたいです。 2ヶ月分の家計収支表の記入をするよう夫の弁護士さんから書類が送られてきました。 肝心の夫は何もせず私に丸投げされてしまい、なんとか領収書など金額の証拠が残っている物を計算しながら記入しました。 そこでふと疑問に思ったのですが、夫の給料日が月末、私は25日で本来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の差し押さえ等、強制執行に関して
ベストアンサー【相談の背景】 最近離婚調停にて離婚しましたが、財産を隠しており、かつ子供にも月一度の面会と決まりましたが会わせてもらえません。 養育費は毎月支払いをしております。また離婚後、国からの18歳以下の子供がいる家庭への給付金が私の通帳に入っていました。 私としては給付金を渡すのは構いませんが、相手の財産隠しや子供との理由なき面会拒否の態度に納得いかな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫とは暴行事件が原因で離婚をし、元夫は無職となり実家に戻りました。 離婚時に決めた養育費が払えないとこのことで減額調停をしてきました。 調停では、先月就職が決まり実家を出る事になった。給料も前職と比べ少ないし敷金礼金を貯めないといけない。1人暮らしをするなら養育費は子供一人につき月1万しか払えないと言ってきてます。子供は16歳、12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押えについてです。現在キャバクラをしています。
【相談の背景】 差押えについてです。 現状:消費者金融から借金100万円があります。連絡を無視して5ヶ月ほど遅延状態です。消費者金融は今月に払おうと思っています。 後、後払い決済の支払い2万円ほどがあり、これは1年ほど前の請求なのですが6月から電話もかかって来なくなりました。 現在、キャバクラをしています。 給料は振り込みです。 消費者金融、後払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用調整助成金について
【相談の背景】 雇用調整助成金をもらう前提で、雇用契約を結ぶことは問題ないのでしょうか? 契約社員、月8日休み、固定給20万円強、で雇用契約を結び、「実際は週二回の勤務で良いよ。給料は満額払う」と言って、雇用調整助成金をもらっている会社があります。給料は、雇用調整助成金で補填して満額払っているようです。時短勤務で楽だよ、を餌に社員を雇用しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法違反 恐ろしい会社
【相談の背景】 以前働いていていた通信会社ですが、辞めた人ほぼ全員に対して労働基準違反していた事が発覚しています。 契約書無しの減給、有給無し、離職票無し、辞任理由が理不尽に懲戒解雇、最終月の給料がなぜか大幅に減給など数えると多すぎるほどです。 他にもコロナの補助金目当てで、社員の給料を額面上減らして、コロナの補助金が入った後に払う事など違法と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、私1人で出ていく別居を一度挟んで離婚を検討しています。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 妻は働いていません。 私の年収は800万円ほどありますが、小遣いをあまり貰えていないので、小遣いを稼ぐ為に、少し副業をしています。月(5〜10万円) 別居開始以降...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の退職による罰金
ベストアンサー相談の背景 私の夫の仕事のトラブルについて質問させてください。 夫は転職し1月から新しい会社で働き始めました。2ヶ月間は試用期間で日給1万円でした。1ヶ月弱働いたところで夫が都合で休みをもらいたいと社長に伝えたところ、無理と言われ会社のライングループからはずされてしまいました。それをきっかけに夫は退職したのですが、給料を直接もらいにいったところ、18...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇された会社から損害賠償
はじめまして 自分は建設業の仕事をしてました。現場内で窃盗をして警察のお世話になってしまし(在宅捜査)です 相手側とは和解しました。自分は勤めていた会社は懲戒解雇になりました 12月分の給料を会社に貰いに行きましたがくれないので労働基準監督署に申告した結果、未払い分が有ることが発覚したのです しばらくしたら給料は振り込されて翌日、会社の社長か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金、保険料未納の差押えについて。
ベストアンサー国民年金、国民健康保険の未納による差し押さえについて教えて下さい。 先日、同居人宛に年金、保険料の未納で差押え予告の通知が来ました。 2年程遡った金額で約15万程です。 すぐに払える金額ではないのでこのまま払わずにいるとすぐに差し押さえになるのでしょうか? 現在彼は無職、私は水商売(給料手渡し)で働いております。 差し押さえになると調査員が家にきて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
債務返済不能 会社の解散について。
相談お願いします。 法人で会社をやっていまして、現在支払いができない状況です。 去年の7月に決算でしたが、決算書も税務署に提出していないですし、赤字の場合でも支払わなければいけない市と県の税金も支払いしていません。 私は会社を解散させたいのですが、借金が支払えないときはどのようにして会社を解散させれるのかを教えていただきたいです。 以前住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間金銭トラブルです。アドバイスいただければ助かります
こんばんは。 いきなりすいません。 私は知人に100万弱お金を借りています。 取り立てが過剰でしたので9月に弁護士を入れて 借用書を作り 毎月10万の返済で15万滞納したら一括返済などと 決まったのですが 不運なことに翌月に足を怪我して思うように仕事に出られなかったり、給料の支払いが翌々月払いになったりで 昨日15万滞納してしまいました。 借用書通り相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に時間給になったことについて。
在職中の会社の給料が月によって大きく差があり、会社に確認してみたらこちらの確認もなしに勝手に時間給になっており、基本給が1万5千円から2万円近く下がってました。タイムカードで勤務時間を記録しているのですが、9時からタイムカードを押せと何度も言われ、給料も9時から5時までの契約だからその分までしか出さないと言われました。実際は9時前からいつも1〜2時間前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト勤務の時間外労働における労働基準法37条について
ベストアンサー現在、飲食店でアルバイトしています。月~金曜日に9~13時で平日は毎日勤務しています。昼はどうしても混むので毎日5~15分程度シフトの時間を超えて働くのですが、給料は9~13時分しか支払われません。 この場合、5~15分程度の時間外労働は支払われるべきだと思うのですが労働法上、どのように解釈されるのでしょうか? また労働基準法37条には「使用者(会社)が、労働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の業務上横領疑いについて
飲食店で店長をしている友人がこまっているので質問させていただきます。 店長をしている友人が売上に関してオーナーと揉めているそうです。 ちなみにオーナーと友人は歳も1個差で二人とも友人関係で仲がいいです。 4月のある日の売上が10万円ほど合わなかったらしいです。 ボトルがこんなにでてるのに売上が合わないなんてみたいなかんじでオーナーに言われ金をと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について。収入が高くて請求できますか。
ベストアンサー婚姻費用について 現在妻と別居中です。子供は4歳で、妻がもともと面倒を見ていましたが、2月から私の元で生活しております。 今まで子供が妻の方にいた時は生活費を渡しておりましたが、子供が私の方に来てからは生活費をもらっておりません。 妻も働いておりますが、そこそこ給料も高いため、婚姻費用分担請求をしようかと思います。 私の方が給料が高いですが、年収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供の生活費についての婚姻費用分担請求
ベストアンサー婚姻費用について 現在妻と別居中です。子供は4歳で、妻がもともと面倒を見ていましたが、2月から私の元で生活しております。 今まで子供が妻の方にいた時は生活費として75000円渡しておりました。 私の方に来てからは生活費をもらっておりません。 妻も働いておりますが、そこそこ給料も高いため、婚姻費用分担請求をしようかと思います。 私の方が給料が高いですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与が安定しない場合の養育費の決め方について
4か月前に離婚しました。 年収 2012年580万 2013年670万 2014年700万 2015年630万 2016年710万 2017年1100万 2018年1000万 基本給は229000円 ボーナスは、基本給の1か月分 それ以外は、ほぼインセンティブになり毎年の給料にかなり差があります。 2018年12月に籍を抜いたため2017年の源泉徴収を参考にして 子供0歳1人8万円払っています。 この2年インセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結について・・・
ベストアンサー12月にカードを紛失し気づいたのが1週間後とかで銀行から銀行口座が犯罪に利用されたため停止しますと言われました。そのあと凍結を依頼した警察に電話しましたが全然とりあってもらえず。。 そのあとも悪用されてない口座も次々と凍結させられ凍結させられてないのが銀行が1つだけです。 本当に口座売買もしてませんし犯罪に使ってもないのにこんな扱い受けるなんてひ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家への仕送り(毎月20万)も財産分与の対象になりますか?
実家への仕送り(毎月20万)も財産分与の対象になりますか? 離婚問題を考えている妻です。 お互いの年収は夫600万、妻200万です。 現役だった父が一年前に急に他界し、払ってもらっていた奨学金を自分で払うため、そして実家に仕送りをしたいと思い、また、家にこもっていると落ち込むのでフルタイムで働き始めました。 食費と家賃などの最低限の暮らしは夫の給料で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休日出勤と代休、その際の給与について
代休の仕組みがをあまり理解できていない為、ご相談させて頂きます。 <基本の勤務形態> ・9:00~17:00まで労働(内昼休憩1時間) ・週5日勤務(月~金) ・会社休日は土日祝日 ・雇用形態:アルバイト(時間給) 上記のような勤務形態で、例えば、土曜日に半日だけ休日出勤をし、 翌週の平日に1日代休を頂いた場合、土曜日に出勤した分が打ち消され、 尚且...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の賠償請求された
退職後に損害賠償されて困っています。私が勤めていた4ヶ月の間に私の後方不注意で3度車をぶつけてしまいました。その時、私は弁償すると上司に申し出たのですが、弁償しなくていいからその分しっかり働いてくれと言われました。しかし退職後、その時の事故した時の損害賠償を求められました。 そこでぶつけた時に弁償しなくていいと言ったではないですか、と伝えたら払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ、パワーハラスメント対応の仕方を教えていただけないでしょうか?
現在の会社で営業所の長をしていましたが、営業所の売上未達の責任をと未達月の管理職手当てを全額カットされ、ほぼ毎月の全額カット、給料に占める管理職手当ての割合が多く、カットでは生活ができないと役職手当てカットの不当を訴えると、収入が大切なのは理解できたと言って責任のない降格処分を言い渡され一段階下がらされました。ただ給料の支給額を見ると役職手当て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約終了を失念し、その後も働き続けた場合は、雇用関係であったと証明できますか?
ベストアンサー未払い賃金について、労基署を通じて相談しています。 会社とはもともと契約社員として1年間の契約をしましたが、双方期間が終了した事を忘れており、結果、約3年勤務しました。 最終月の給料が未納の為、労基署に相談していますが、そもそも「雇用関係であったこと」を第三者的に認めてもらえるのか不安になっています。個人事業主として業務をしてもらっていたと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて貢いだお金は返しもらえる?
ベストアンサー元彼女とは4年間、結婚を前提に付き合ってました。元彼女は看護士で働いてました。バツイチで子供が2人います。 (彼女から聞いた給料は手取り6万円) 私は毎月20万円援助してました。(ボーナス月は30万円)それとは別に食材を買ってました。車も買え与えてました。 ある日彼女の名前を検索した所、元彼女が経営するダイエットスタジオHPが出てきました。問いただした所、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらっていた分の婚姻費用は生活費ではないのでしょうか?
質問させて下さい。 今3年別居をしています。 原因は主人の不倫が発覚し、その後主人が実家に戻った形です。 別居の事でお互い決めた事はありませが、(お金に関して) 主人から今月いくら下さい。 と毎月お給料日に連絡がありその額を渡していました。 お給料手取りの3〜4割です。 残りは家賃と娘の習い事光熱費を払いなくなる月がほとんどでした。 私の収入で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料口座を妻に内緒で変えること 妻には生活費を手渡しする方法に変えることに法律上の問題はありますか?
ベストアンサー妻と離婚したいと思っております。 そこで、以下の行為は法律上問題があるかを教えて頂きたく、ご回答の程、宜しくお願い致します。 現在の状況 ■現在家族は私、妻、子供二人 ■収入は全て私が外で稼いできたものです ■現在はキャッシュカード通帳ともに妻が所持しており、私は月に数万の小遣いおよび食費、交通費、交際費を貰っている状況 ↓ これから変えたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件に改定に伴う 契約書のサインについて
ベストアンサー勤務して約10年になりますが 先日給料の計算方法が変わるとの説明があり 内容は 日当単価 現在→ 8000円➕能力手当2000円 これが新たに→9000円➕交通費200円 更に残業単価が25%upに変わり結果として所得は上がると他の説明でした しかし私はどう考えても日ベースで800円のダウンで 月換算すると約2万円の減収になるともいます そしてこの内容で労働条件通知書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚生活五ヶ月での離婚の慰謝料について
結婚五ヶ月にしてセックスレスです。 過去に夫は盗撮をしたりしていたので、刺激がないとダメなのかなと思います。 そういったサイトや動画を見て自慰をしている様子もありますから、性欲はあるようです。 そこで結婚五ヶ月、過去に盗撮、この度のレス、全てを総合して離婚際慰謝料は取れますか? 二人の共同の貯蓄は五ヶ月で80万ほど、これは私の給料を生活費とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手伝いで行っている仕事を辞めるにはどうしたらよいのか?
ベストアンサーある会社の支店長から事務の人手が足りないので1日1時間でいいので月4万円支払うから手伝いに来て欲しいと言われ、それならと手伝いに行っておりました。 実際働いてみると1日1時間で終わる仕事量でなく、2時間以上やることも多々ありました。そんな日々を1年以上繰り返しているうちに、体調を崩してしまい退職したい旨を伝えたところ、次の人が見つかるまで困ると言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を過大に請求されたら
ベストアンサー婚姻費用を過大に請求された場合にどのように対応すれば良いのかアドバイスをお願い致します。 給料を月に30万円(手取り)でもらってます(額面では45万円)。 家庭裁判所の表で見ると約10万円と言うのが分かるのですが、相手の言い分は「夫婦同水準の生活を補償される」から手取り30万円を2で割って子供の分(1歳)を上乗せして15~19万円は支払う義務があると言ってきてま...
- 弁護士回答
- 5
-
「給料 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから