法律相談一覧
-
婚姻費用の期間と離婚時の慰謝料
ベストアンサー主人の不貞、DVにより別居中です。 2014年5月に不貞発覚、8月より主人が勝手に家を出て行き、たまに帰ってくる状態でした。 2015年7月より生活費を出さなくなり、婚姻費用の調停を申し立てましたがなかなか出頭せず、10月までかかってやっと調停成立しましたが申し立てた7月から10月までの分は踏み倒されました。 2016年3月から私が家を追い出され住民票も移して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金(カードローン)について
夫がカードローンで借金をしています。金額は言わないのですが、300万円近いと思います。もっとあるかもしれません。 夫は生活費が足らないから借りたと言いますが、大半をパチンコに使ったのではと思っています。 主人のこづかいはランチと飲み物代、嗜好品とガソリン代に当てられています。毎晩の晩酌(家計費から)もやめるつもりもなく、借金の支払いについて話し合お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請求書の文書偽造について
ベストアンサー請求書の偽造について。 先日、パワハラが原因で取引をやめた 会社があるんですが、 請求書を偽造され、なおかつ、外注費もマイナス9万円以上されました。 刑事告訴と、民事での返還を求めるつもりなのですが、刑事事件として扱えるものなのでしょうか? 1、Excelで送ったのを、偽造し、私の名前、会社名で、請求書を書き換えた。 2、作った本人は偽造を認めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子リレーローンと親の扶養
ベストアンサー義理の親が親子リレーローンで組んだ住宅ローンの残債を主人に全額払えといってきます。 生活が大変なら300万円繰り上げ返済すると話しましたが、興奮して全額払えといい話し合いになりません。 5年前に主人と結婚しました。いままで自分たちで月々12万近く返済してきたようですが、主人は協力していなかったようです。話し合いをしてもおらず、お互い認識にずれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い被害を解決するために取る行動で、NG or OKな範囲を以下から教えてください。
ベストアンサーいつも大変参考にさせて頂いています。 以下のような経緯で、とある小さな会社から未払い被害(私)を受けていた場合、 ・未払い発生 → 支払督促 → 裁判 → 全面的に支払い命令が下る → 未払いのまま音信不通 ①債務者である会社の代表者の所在を探さねばならない事と、②さらなる被害者を増やすわけにいかない(未払いリピーターであるので)事の2点への対策と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費、養育費について。現在、夫の不貞相手の提訴中です。
夫の不貞行為により、別居中です。夫は実家に、共有名義、夫婦ペアローンのマンションに私と0歳の子供と住んでいます。マンション持分、ローン負債額はほぼ同じです。 これまで、夫婦両方のローン含めた生活費を私が管理しており、夫からは給料の一部から一定額を毎月渡してもらっていました。私も同じくらいの額を負担し、合わせたお金で生活していました。 別居開始後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠4ヶ月です。これって不当解雇ですか?
ベストアンサーどうしていのか分からず悩んでいます。 今の職場(個人医院)は昨年の9月よりお世話になっているのですが年末になって私の妊娠が判明しました。 年が明け産婦人科の先生からある程度大きくなってるから職場に報告しても大丈夫という話を頂き、翌日直属の上司にあたる方に報告しました その後、院長にも報告させていただきました。 これからも働きたい旨を話すと院長もそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判。ない人からはとれない?
6年前から夫の精神的DVを受けてきました。私は内心離婚を望んでいましたが 子供達が20才になるまでは、、と我慢してきました。 6年の間に3回突然夫が家出をし 今回が三度目なのですが、勝手に住民票も異動し、給料の口座も凍結されました。 私は婚姻費用の調停を申立てしましたが、相手は弁護士をつけて離婚調停を申し立てきました。 夫の言い分は、私から精神的虐待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の内容について
3月に婚姻費用の申し立てをし、一回目の婚姻費用調停を終えました。 双方に弁護士がついております。 尚、夫は突然家出をし、次の日から給料口座の凍結、クレジットカードの凍結をしました。 相手の昨年の収入500万 私の昨年の収入50万。 相手方の答弁によると、算定基準は11万。 四月の生活費は 妻がクレジットカードで日用品を買い 多額の負債がありそれを支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料分割について
ベストアンサーDV(打ち身程度の暴力)、借金500万、私のお金を盗む、私のクレジットカードを無断使用、給与が少なく生活ができず実家から援助を受けて生活してきました。今回これに加え、給与明細を偽り実際のものを見ると2〜3倍の給与だということがわかりたまらず離婚に踏み切りました。ちなみに2歳の子どもがおり、親権は私が持つということで調停離婚申立をするところです。夫は給与手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
金銭消費賃借契約について(自作のもの)
ベストアンサー金銭消費賃借契約について 3年前に、10年付き合い、婚約者だった彼女に浮気をされ、その彼女に、生活費やその他諸々、あなたに貸しがあるとして、60万円を請求されました。 確かに彼女の方が収入は上でしたが、互いの給与を合わせて、少ないながらもやりくりしてもらっていました。(私の給与は、彼女に毎月渡していました。) 彼女が出て行った数日後、仕方なく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2月に5回目の調停がありますが取り下げるか悩んでいます。
何度も相談しておりますが養育費減額の調停を取り下げた方が良いのか悩んでいます。 主人の年収は430万! 妻の私は収入0で5歳と0歳の子供が二人! 元奥様は多分無職で小学生の子供が二人! 離婚時の公正証書には養育費2人で10万! 私との再婚時に養育費を4万まで減額してもらいましたが公正証書の書き直しは拒否され続けていますが減額調停をキッカケに元の養育費は10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、婚姻費用分担請求でもめてます。
現在調停中で来月で二回目です。相手は調停離婚申し立て。私は婚姻費用分担請求で調停してます。現在別居生活で、月四万の生活費で暮らしてます。先月体調崩し私はパートを辞めました。心療内科へ行きましたら、中度の鬱病で休養が必要で、就労は無理との事。来月から生活保護受け生活することに。今の家賃が高いため、引っ越しを要され、相手から一千も貰ってません。調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律的に彼女に別れを納得させる方法はないですか
ベストアンサー結婚を前提に3か月程まえから同棲をしています。 初めは楽しく過ごしていたのですが喧嘩のたびに 家の物を壊されたり暴力をふるわれたりします。 一度はさみを持ち出して自分の髪を切ろうとしたり怒ると何をするかわからない彼女です。 1か月前から別れたいとお願いしてるのですが 別れない。の一点張りで困っています。 賃貸は私名義の家です。 家具もすべて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おじが毎月お金を借りてきて、家計が苦しいことについて
ベストアンサー僕のおじが毎月10万円以上のお金を貸してといってきて、困っております。おじは100万円ぐらい借金があるそうで、もともと僕はおじの家に住まわしてもらっていましたが、おじが借金をしていることから、おじの土地を母親に贈与と売買で登記して土地をもらい、完全に母親の土地になりました。おじに住ませてもらった家は老朽化に伴い、おじがお金がないことから解体費用は母親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が私をこき使い、日々の鬱憤がたまり我慢の限界。離婚できますか?
ベストアンサー日々の生活に鬱憤がたまったことで離婚できますか? 妻との離婚を考えていますが妻が拒否しています。 離婚理由は 結婚し8年ですが今までの鬱憤がたまったからです。 ①妻もパートで働いていますが、あーしろ、こーしろと 家事や育児で私をこき使います。 ②喧嘩した時、私が誰のおかげでご飯を食べれているんだ! ここのローンは誰が払っていると思っているん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与の隠匿について
ベストアンサー両親の離婚訴訟について 父が母に対して離婚訴訟を起こしました 父は資産家で、母は専業主婦なので財産は父の方桁4つ多いです 普通に考えれば父が母に支払う形になるところですが 第一審では、母から父に対して母が到底持っていない額(数億)を払えという判決になりました 当然母は控訴し、第一審での父の数々の嘘を暴き、証拠を元に反論した結果、逆に父から母に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行後の会社側からの陳述書について
弁護士の皆様宜しくお願い致します。 役半年養育費の未払がある元旦那に対して給料の差し押さえをしました。 元旦那は派遣社員で派遣元に強制執行をかけたのですが、会社側から戻って来た陳述書には『過去に雇用した事がある』という欄にレ点が付いており、退職年月日が私が強制執行した書類が届いたであろう日から約5日程前の日付になっていました。 しかし、陳述...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚に応じてくれない。別居2年、セックスレス3年
ベストアンサー結婚生活6年の夫(34歳)です。 高校生の息子がおりますが、妻はバツイチで息子は妻の連れ子で、今は養子にしています。 4年以上前からお互い夫婦仲は冷めて、セックスレスも3年以上になります。 私は転勤の多い仕事ですが家から通える場所でもあえて単身赴任をして家に居着かないようになりました。 浮気、暴力、ギャンブルなどは一切していません。 2年ほど前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜ浮気は逮捕されないんですかあとなぜ生活費はもらえないんですか
ベストアンサーなぜ浮気は逮捕されないんですか なぜ浮気は逮捕されないんですか 考えてみたら痴漢は警察に捕まるし慰謝料も払わないといけないですよね 浮気の現行犯逮捕ってあるんですか 浮気は奥さんに慰謝料と養育費はらいますよね でも考えてみたら今はずっと親のすねかじって生きているような人がいるし大学卒業は22歳ですよね 親が死ぬまですねをかじって生きている人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑からの携帯代請求額について。
姑からの携帯代の過剰請求についてお願いします。 旦那は私と結婚する前に自己破産をし、携帯、車代をしています。今、iPhoneとタブレットを使っているのですが、この2台とも姑名義変更で毎月3万近く携帯代の請求がきます。あまりにも高すぎるということで、使うのを控えるように旦那にも注意していたのですが、それでも変わりません。 ある日、私と旦那の携帯の会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の賃貸での原状回復のトラブル。
ベストアンサー知人から一軒家を約5年借りてました。 入居時に、ぺットを飼う事は伝えてあり、本人からもペットを何匹でも飼っていいよ!と言われてました。 この度その物件を引き払うことになり、立会い退去の時、タバコを吸っていた、ペットを飼っていたからペットの匂いがするなどのの理由でリフォーム代49万円を払えと言われてます。 自分が入居した際、室内のリフォームは一切され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、審判で決定したのに決定額を振り込まない 強制執行
ベストアンサー協議離婚をし、小学生の子供二人の親権は私が持つことになったのですが、養育費という名目で月2万円の振込みはあるものの、きっちりとした額を決めることを拒否してきたため養育費調停をしました。 私は子供1人につき3万円を要求していましたが、相手方は「実家の居酒屋を継ぐために仕事をやめ、現在は修行しているので給料は多くはもらえず、保険料などは親に支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不払給与の請求。請求の為の内容証明郵便に記載した金額に誤りがあった場合は? 他質問あり
友人の話ですが、パート・アルバイトの雇止めをされたそうです。 更にはやめさせる直前の何時間だか、何週間分だかの給料は未だ支払ってもらえないそうです。 私が 「給与債権の時効を止めるために、内容証明郵便で請求をした方がいいよ」 と助言したところ、その友人は内容証明郵便を発送したそうですが、 「請求する給与額を誤って記載してしまった」 とのことです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産前の養育費について
旦那の不倫相手が出産を決めたそうで、養育費を請求されているみたいです。 まだ、お子さんは生まれていないのですが、何度か振込をしたというやり取りをLINEでみつけました。ただ、地方銀行のため記帳ができず、金額は4万くらいだとあったのですが支払った回数もはっきりとはわかりません。 そのため、こちらの生活費が足りず親に援助してもらっている状況です。もうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
質問失礼します。 離婚裁判が終わってから2、3カ月が 経ちます。 彼との子どもが出来てしまい彼は あたしを選んでくれました。 元嫁もあたしに子どもがいるのを 知っています。 お金がないことも知っています。 彼曰くあたしも悪いと思っているので 謝りに行こうとしたのですが、、 その元嫁はとてもヒステリーらしく 今会ったらお前も子どもも殺すかも しれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは脅迫罪になりますか?
知人に以前ヤクザのみかじめ料が払えないからお金を貸してくれと連絡があり 予定を中断して家に帰り有り金少額ですが14000円全部持って渡しに行き 明日には返せるとの事で翌日連絡をしたのですが相手側が忙しい事もあり受けとれず 後日銀行に振り込むとの事で口座番号を送って 自分自身裕福ではなく給料日前だったのもあり日にちと時間を指定して催促をしたのですが振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の給与未払いについて
現在勤めている会社で給与の未払いが発生(併せて200万/会社のせいで借金した⇒給与未払いが原因で支払いに滞りが出た策として不動産担保で借りた分も含めれば1000万強)しています。 実は数年前に、現職に勤めていたことがあり、その期間に4ケ月分の未払いが発生したことから(現段階でも未払い継続中)退職(傷病手当を受給していましたが、こちらが提出した退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い。こういう場合、どうしたら良いのでしょうか?
今月から 歯科助手のアルバイトを 始めたのですが 私には合わない ドクターが怒鳴りつけるので 試用期間が終わって 本契約する時に 辞めたい意向を伝えたのですが それなら賃金払えません。 2ヶ月前に退職届をだして 互い納得の上に成立され 試用期間の賃金も払います。 と、言われ 渋々、契約書にサインを しました。 ストレスで吐き気など 多くなり 労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回の不貞行為の慰謝料について
不貞行為と行ってもラブホテルに行っただけでホントに何もしてないです。 以前から婚姻関係はうまく行っておらず、 勝手に出て行き、また一緒に住むと言ったり、やっぱり離婚するなど私もさんざん振り回されてきました。 今、離婚に向けて話を進めているのですが、 慰謝料の相場は200万から300万と言われましたがあくまで相場ですよね? 妻の言い分は 1.生活のお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消にあたり費用を請求されています
私は4ヶ月程前に、結婚を前提にお付き合いしていた人と同棲をしておりました。 しかし、相手の男性は付き合う前から風俗に通っており、同棲を始めてからはお金に余裕がないのでもう通っていないと言っていたのですが、不振な行動が多くある日携帯を見ているとほぼ毎日のようにデリヘルに通っていることが判明しました。その上何人かとは色恋のような関係にもあり完全に浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の養育費請求について
今回は自身の事で相談させてください。 私は2010年7月に晴れて離婚成立したのですが、原因は夫のDVと息子への虐待でした。 夫は私と知り合う前から、一千万近い借金を抱えていたのですが、入籍するその日まで隠されていて、仕方なく出産後私がキャバクラで働いたお金で返していく事に。 ですが、返しては夫がまた限度額いっぱい借りてくるの繰り返しで借金は一向に減ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラを辞めさせてもらえません
実際私は勤めて3年目に入っていますが、1年前からすでに精神的にきつくて辞めたいと言ってました。 でも、その度に辞めるなら女の子紹介で入れてからとかノルマ無くしてあげるからなど ずっと言われ続けて2週間前まで働いてきました。 しかし、その話とは全く違っていてノルマ達成できないと給料は遅れて支払われていましたしかもほぼ毎月のことなんです。それにプラス冗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営からの夫婦に亀裂
私は8年間会社を経営しています 不景気の影響で会社は低迷し倒産寸前です (妻と一緒に貯金をしていた2000万円と個別に妻に借りた400万円を会社に借りています) 銀行の返済もリスケ状態で利息のみを返済しています。 変な闇金融からは一切借りていません。 結婚13年間賃貸マンション支払い合計約3000万円以上は私のみで払っていました。電気・ガス・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与・支給日在籍要件の慣行の主張に対して
支給日在籍要件の慣行に対抗できる主張はありますか? 本人訴訟で裁判を行っています。 給料、賞与、積立金の未払いでしたが、裁判直前に賞与以外は入金してきました。 賞与について、請求を行っています。 就業規則では支給月が7月と明記されていました。 8月上旬に退職しました。 私が退職したとたん他社員に賞与が払われましたが、私には払われませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
私の兄弟が離婚をして子供一人、女の子がいて母親が引き取りました 結婚生活はほとんど一緒に暮らしておらず10年前に離婚をしてからは一度も子供に会わせてもらえず写真も見せてもらえないなか養育費を月に7万円払っていましたが再婚をして調停で5万円に減額して毎月一度も滞ることなく払ってきました。 そこへおととい別れた女から電話があり家裁に調停を申請したとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停条項に違反行為?
初めまして 宜しくお願いいたします。 マダ3日前に私の息子が調停離婚成立しまして、親権は元嫁・養育費月3万・慰謝料30万【分割払い2万×15回】を支払うという条項の他に、申立人【元嫁】と相手方【息子】は以上をもって本件離婚に関しては解決したものとし、本調停条項に定める他、名目のいかんを問わず互いに金銭その他の請求をしない事とする。とあります。しかし元嫁か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海洋汚染防止に関する法律
船員として働いている者です(一等機関士)昨年11月に船内のビルジ(船底に溜まった水と油の混ざった物)を排出中に機械の不具合と過失により油分を海上に流出させ その濃度が85ppmと判断されました 排出基準は15ppm以下です 保安庁の取り調べを何度も受けて検察庁に書類送検されたのですが 1000万以下の罰金との事でした 現状が契約社員で給料も船員の最低賃金でその金額は払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺?慰謝料?
飲食店での仕事をしているときに、昼間の仕事を探していて そのときのお客さん(スナックや居酒屋を数店舗経営している社長) にその相談をした所、昼間の工場の事務員を紹介してもらえる話になりました。 実際、勤務間際になると「昼間の仕事が駄目になったから 取り合えず夜間保育代は払うので夜仕事をして欲しい」と言われ 仕方なく夜の居酒屋で働くことにしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料についてです。弁護士さんからは、自己破産はいかがですか?
内縁の夫が慰謝料裁判中です。 元妻とは10年ほど前に夫の浮気が原因で離婚したらしく、その時に公正証書を言われるまま作り離婚したそうです。 私はその金額をみてビックリしましたが、子供が成人する翌年まで総額26000万円ほどの慰謝料を支払う内容でした。今までで1200万円弱支払っているようです。プラス養育費なので、総額にしたらもっとです。 私に子供が出来、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
度々の質問すみません
お金の問題でいくつか質問したい事があるのですが… 1つ目ゎ…旦那と一緒に住んでた借家の事なんですが旦那名義で借りた家で何年も家賃滞納してて、その滞納分、半分払わなきゃ離婚ゎしなぃ…って言われているんですが、やっぱりアタシも半分負担しなきゃいけないんでしょうか?ちなみに一緒に住んでる頃から旦那ゎ『俺が家賃ゎ何とかするからいい!』って言ってたんですけど…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先程の家賃返済の続き
先程も家賃返済の件で書かせていただいたのですがさっき大家さんに家賃の分割のお願いで訪問したところ不動産屋に電話して話してくれと言われたので一週間前に来られた不動産屋の店長に電話をして家賃分割の件を話したら「それでしたら今月末にはいくら払えますか?」と聞かれたので今ある財布の中の全財産「とりあえず一万円なら払えます。」と答えました。そしたら不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚不履行。結婚不履行になりますか?
私は今短大生です。 1年生のとき妊娠して、そのときは お互い結婚する気満々で式の予約 とかもしていました。 でも赤ちゃんは流産してしまって 結婚は保留になりました。 2年生になってやっとまた 授かることができました。 彼は仕事をしていて私は学校 後半年なので通うことにしました。 結婚したらあそべやんくなる。 それを理由に彼は毎日のように ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康保険扶養手続き
いつもお世話になっております。 夫と別居し半年。 子供と私が一緒に暮らしております。 先月半ばに夫の健康保険組合から連絡があり、 保険料未納、立て替えている額が大きく困る。 と言われ、 直ぐに夫にメールにて 返答を。と送りましたが一切無視。 子供が扶養している為に、未納にて脱退させられてはと、私の社会保険に扶養申請を出しましたが 夫の収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用申立するのが怖くなりました
度々質問お許し下さい。 今朝婚姻費用について質問させていただき、旦那に最後に養育費と婚姻費用を払わないなら申し立てすると言いました。 すると旦那は、5月に結婚式が三件入ってるし、保険代も払ってなく家族からもお金を借りてるから払えんからと言われ、こうやって調停員に言えば俺が有利になる! 親戚に弁護士をしてる人に聞くしお前の勝手はさせないと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償。この金額は妥当ですか?
ベストアンサー現在刑務所に服役中の彼氏がいます。 罪状は詐欺と有印公文書偽造行使です。 携帯電話販売店に派遣社員として勤務していた時に、知人に頼まれ偽造免許証だと知りながら携帯電話を販売しました。 9月の裁判で1年2ヶ月の実刑となり、現在服役中です。(交通の前科があり執行猶予はつきませんでした。) 携帯電話会社は携帯電話不正利用防止法違反に関わる是正命令を総務省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードローンの請求、引き落としが止まってます
ベストアンサー父のカードです。あるホームセンターでクレジットカードを作り、リボ払いで数万円キャッシングをし、6月まで順調に口座引落で支払いしていましたが、この頃、A社とL社で業務移管(?)となり、A社から請求されるとの事でしたが、A社からは請求書も届かず、引落しもなく、引落しがされないとの連絡もなく忙しさにかまけているうちに時が過ぎてしまいました。所が今日、何十年も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が悪いのですが…
私が勝手に出てきて現在別居して一年。旦那とは授かり婚で、籍を入れる当日まで年齢詐称、バツイチと言うことは知らされていませんでした。私は悪阻で仕事も辞め、入籍日まで実家にいましたが入籍日に私と母が婚姻届を書き、あとは旦那の家に行くのに母に幸せになってね…と見送り出された後に知らされました。ショックで妊娠中でどうすれば…と悩みましたが誰にも相談できず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教え欲しいです。いくらぐらいできますか?
別居中の夫が不倫相手とその子供と遊んだり、プレゼントをしたり、高価なバイクを買ったり、自分の為だけにお金を使っています。私は今までずっと働き詰めで、子供を育て、家計のやりくりをしてきました。もちろん夫の携帯代・生命保険代・クレジットカード支払いなど夫名義の物も全てです。夫は中年ですが、20代後半から学生になり、その間支え続け、3年前にやっと医師国家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄と出産するにあたって請求できるものについて
長くなります、申し訳ありません。婚約破棄の定義をお教え下さい。 私→彼と付き合う前に出産した連れ子が1人居ます。(未婚でした) 収入0、 現在、妊娠8ヶ月です。彼→未婚。 妊娠3ヶ月の頃位から子供と三人で同棲を始めました。親同士はまだ挨拶できていませんでしたが、私たちはお互いの両親に会っていますし、彼は私の実家に出入りし、親戚にも会っています。給料も私...
- 弁護士回答
- 1
-
「給料 払われない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから