法律相談一覧
-
過去の負債は諦めるのみでしょうか?
少しややこしい離婚の財産分与についてです。 旦那が私と結婚する前にローンを組んで購入した車がありました。恐らくずっと旦那名義で保険だけは義親が支払っていました。ただ、仕事用に預けられた車が一台あってこのローンを組んだ車に乗ることがほとんど無くずっとこの5年間義親が乗っていて、私と結婚してからもずっとこのローンを毎月18000円旦那の給料から支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういうケースは財産分与するものはあるか?
少しややこしい離婚の財産分与についてです。 旦那が私と結婚する前にローンを組んで購入した車がありました。恐らくずっと旦那名義だったとは思います。ただ、仕事用に預けられた車が一台あってこのローンを組んだ車に乗ることがほとんど無くずっとこの5年間義親が乗っていて、私と結婚してからもずっとこのローンを毎月27000円旦那の給料から支払っていました。 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供4人の養育費は?
子供4人の養育費。 10歳、9歳、3歳、1歳の4人の子供が居ます。 以前から、子供に対して過剰な叱り方や、私に対しての暴言、暴力、浮気、ほとんど外出しており自宅に居ない状態で、子育てに非協力的な主人です。 気に入らないと、離婚だ!と怒鳴り続けられており、離婚したいと考えています。 養育費は払わない。お前には一銭も渡さないと言われて来ていますが、養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳の外国籍在留カード有でも生活保護を受けて自立して毒親から逃げられるのか
ベストアンサー私は18歳の日本生まれの外国籍です。 永住の在留カード持ってます。 日本語が下手なところがあり、難しい日本語が分からないことがあります。 毒親から肉体的虐待、精神的虐待を受けています。毎日暴言を浴びせられたり、本当に酷い場合は包丁で殺されかけた事があります。「言うことを聞かないと国籍を取り外して母国に捨ててやる」と言われます。 私だけではなく、私の兄弟姉妹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Web制作のノウハウの守秘義務事項について。
今年の三月頃から、web制作会社の契約書なしに業務委託という状態で半年間ほど働いておりました。 しかし、会社の賃金内容が完全歩合制で給料が全く払われないために会社を辞めることになりました。 その際に社長から、守秘義務事項をふくんだ(ここが本題です)の業務委託契約を昨年の6月14日から契約を結んだという偽の契約書を書かされ、さらにはその契約書の破棄を示す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与は何があっても半分か?
ベストアンサー10年連れ添った妻と離婚しようと考えています。 結婚当初共働き、すぐ子供が生まれ3年間専業主婦、7年は共働きでした。結婚当初から妻は通帳、給料を一切言わず何回も聞いても切れるので、私が生活費ローンを支払ってきました。私もきつく借金したりし、母に援助を受け生活をやりくりしてきました。妻には何度も助けていいましたが私は無いと助けてくれず、ある日10年間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外注費用支払いトラブル
個人事業主なのですが、従業員とゆうか知り合いに紹介された子を外注として使っていました。 知り合いの紹介なので研修期間も無く普通にうちで定めた金額を支払っていました。 仕事も3ヶ月先まで埋まっています。 そんな中急に辞めたいと言われました、元請けからわ仕事を3ヶ月先まで頂いており、流石に断れば私自身の仕事も危うくなります。 辞めたいと言ってきた子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心あたりのない連帯保証人になった借金の財産差し押さえについての質問です。
いつもお世話になっております。 15歳の時に知らずに母親の借金の連帯保証人になっている件で質問させて頂きます。 15歳の高校1年の時に母親が市の母子寡婦貸付をして5万借金しており、今現在連帯保証人として支払いの督促が来ています。 私は連帯保証人になった覚えがなく、こちらでアドバイスして頂いたように支払い義務がないと無視していました。 しかし、督促の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職する時、急に部屋の違約金を請求されるのは普通だすか?
ベストアンサー退職する前に、会社から借り上げ部屋(不動産会社法人契約)に住んでいました。 退職の2ヶ月前に、退職希望を出すの時、部屋の違約金とか説明してくれなかった。実際住むのは8ヶ月くらいです。 退職日の1週間前、急に違約金1ヶ月分の家賃を請求されました。 会社側は不動産会社とどんな契約をしたのはわかりません、契約書とかも見たことがないです。家賃は直接給料から天...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納について、お支払いの約束が出来るのに受け付けてくれない。
家賃滞納についてです。 4月分(今月分)が滞納しており、5月15日の給料日にお支払いが可能なので、4・5月分の2ヶ月分を一括でお支払いを約束したいのですが、「保障会社としては、それはできない」と言われてしまいました。 ※1,2月については待ってくれた。 毎日朝8時・17時にきている上に電話は3回かけてきます。 休日にも来ますので結構困っており、対応すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ナイトワークの減額について
先日夜のお仕事をクビになりました。 暴言を吐くお客様の席に2回着けられそうになり、そこの席に行きたくないと言うと 「面接の際に席に着くことを拒否するのはダメだと言っただろ」と怒鳴られ解雇されました。 説明をうけた記憶がないのですが書面には記載されているそうです。 元々入れないと言っても受け入れてもらえなかったり弱音をはけない空気だったので辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産免責許可決定後の出来事
ベストアンサー自己破産免責許可決定後の話なのですが。以前個人貸主から借りていたのですが、その時連帯保証人さんがついていました。許可決定したのを知っているはずなのに、連帯保証人さんが未だに会社に来ていてお金を要求し、明確ではないのですが会社から1万を貰ったらしいと聞きました。 会社側も自己破産決定したことを知っています。もし会社が本人の許可を得ず、給料から引くか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済が遅れている彼の借金。期限までに返済して貰うにはどうしたらいいでしょうか
今1年と少し付き合ってる彼がいます。彼は自営業で1年程前から資金繰りが厳しいそうです。そこで彼の仕事に必要な材料を私が立て替えてカードで購入していたところ初めは払ってくれていたのですがだんだん間に合わなくリボ払いにするよう頼まれました。私の貯金は既に渡してしまっているのでそれで賄うこともできず、リボの残高が増え続けています。さらには消費者金融から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金遣いの荒い旦那との離婚調停
ベストアンサー離婚調停を申し立てるつもりです。 結婚6年目。子供6歳が1人です。 主人は単身赴任で別居5年目です。私は実家にいます。 お金は私が全て管理しているのですが、 毎月10万円と決めた彼への生活費以上の額を振込させられています。 多い月は彼の給料より多い額の時もあります。 先月も26万彼に振込ました。 昔から金遣いの荒い人でした。借金を肩代わりしたこともあり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚に向けて家の解約と親にお金を借りて買った車について
ベストアンサー1,子供が産まれてから旦那が家にお金をいれず、いれてくれても4万〜6万。私も現在育児休暇中の為、手当が給料の半分になりました。家は私名義で借りているのですが、とてももう払って行ける状況ではありません。旦那にも何度も話していますが、あまり真剣に捉えていないのか、話になりません。旦那の同意を貰えなかった場合、勝手に解約してしまうのは何か法律的に問題はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職業を偽っての交際、金銭貸し借りのトラブル
20代の無職の息子が出合い系で職業や財産を偽り付き合った方から、数百万円を返すよう催促されています。 お相手は返すと言われ続けて貸した、息子は困っているからと言ったら貢いでくれた、本当に借りた物は30万程度だと言います。 お相手…今から書面を送る、返さなければ弁護士をつけているので法的措置に出る、親が連帯保証人になり親子の貸し借りにするなら訴えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟を妻から起こされていますが、実際は、妻の兄弟が訴訟して離婚させようとしています。
ベストアンサー離婚訴訟を妻から起こされていますが、実際は、妻の兄弟が訴訟して離婚させようとしています。 離婚裁判の際は、相手には弁護士いるようですが私はつける費用がないので一人で話をしたいのです。 相談内容は ①裁判というのは、妻の兄弟とか入ってこないですよね?要するに夫婦の話に一方的に兄弟が口を挟まれると 話し合いになりません。 ②裁判に出席しないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に借りてた賃貸物件の家賃滞納について
早速相談なのですが、以前3、4年前くらいに賃貸物件に住んでおりましたが事情があり家賃を半年分くらい支払えず強制退去になりました。事情とは当時勤めていた美容室を鬱状態になり辞めました。 その後知り合いの飲み屋で働いていたのですが、給料は少なくとても家賃が払える状態ではなくなり強制退去させられました。 その後高松に引越し風俗で働きはじめましたが思うよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の配偶者からの嫌がらせ、婚姻費用分担請求について
ベストアンサー調停中ですが、離婚に応じない私に苛立ち嫌がらせが酷くなってきました。 私が外出中、子供が1人で留守番している時に予告なく来て、チェーン掛けているドアを開け閉めしてガチャガチャさせたそうです。子供が仕方無く開けるといきなり荷物を運び込み(夫の家に置いたままになっていた私の荷物です)玄関に積み上げて行きました。 荷物を持って行きたいと言われた時に、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて携帯を契約してしまいました。
2ヶ月ほど前にある男性から仕事を紹介していただきました。 その仕事で、スマートフォンが必要で、数が多いほどお給料が増えるからできるだけ契約してほしいと言われて、あるキャリアから2台、別なキャリア1台の計3台を契約しました。 スマートフォンに設定をしないとダメだから預かると言われて契約書と一緒に端末3台全て持っていかれました。 その後働く日を決めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費のかわりに住宅ローン。満了月が来たのですが
ベストアンサー私は10年以上前に離婚いたしました。子供は2人いて元妻が引き取りました。養育費のかわりに持っていたマンションの住宅ローンを支払う事を調停で決めてあります。調停調書には下の子供が「20歳になる誕生日月まで無償で居住する事を許す」となっています。そしてその月がやっと来たのですが元妻に連絡をしても一向に返事が来ません。マンションの様子を見にいくとまだ住ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建設業の元請からの嫌がらせ
お世話になります。 弊社は建設業で一般住宅の下請けをしております。 此の度複数社ある元請様のうち、A社からの嫌がらせで困っています。 弊社代表とA社のある社員は取引相手ではありますが兼ねてからの友人でもありました。 しかし一年程前に金銭トラブルがありまして関係が良好ではなくなりました。 弊社代表がその方に貸したお金を返してもらえない、というトラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のバイナリーオプションについて。確定申告について。
私は工業高校を卒業し無事新社会人を迎えた18歳です。 私は仕事での給料に満足できずあるサイトでバイナリーオプションを始めました。 高校の頃からFXなどに興味を持ち、やってみたいと思っていたのですが未成年の為登録できず断念していました。 ですが海外では18歳から成人ということ、又税金を払う際累進課税ということで税金が安く済むという理由で試しにこのサイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届に書いた日付より、有給消化をしてといわれました。どうしたらいいですか。
ベストアンサー6月に、主任と施設長に7月31日で退職して、8月1日から別の職場で働く旨を説明しました。そして、施設長にまだ話したいことがあるからと、別日を設けたのですが、施設長がドタキャンを2度もされて、話す時期が翌月の勤務表を組む時期になり、やっとこさっとこ、施設長も納得の上で、退職することが決まりました。有給が14日あったので、主任に有給消化をしたいから、翌月の後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女 同棲 金銭トラブル
半年間同棲した彼女と別れました。 そこで今回の相談なのですが、同棲するにつれて家賃、光熱費、彼女の個人的な支払いなど私が全部払っていました。 彼女は仕事が長続きせずすぐにやめてしまうため私が一人で切り盛りしなくてはならない状況でした。 ようやく新しい仕事を見つけこれで生活が少しは楽になるなと思っていたらいきなり家から出て行き、仕事から帰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の紛争申し立て
初めまして。よろしくお願いします。 離婚後の紛争調整申し立てをしたのですが、 調停の主張書面と証拠を用意してくださいと言われたのですが、文章の書き方がいまいち分かりません。 文章ぽく作成はしないほうがよいのでしようか。 証拠も用意したのですが、合ってるのかわかりません。借入状況の資料など、病気の資料など、トラブルが起きた時の資料、あとは離婚後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手当が貰えるのかと請求できるのか知りたいです。
会社にその年度の計画書が毎年あり昨年度の物に、(同業者の)他店をm&aできた場合は、その情報を一番早く報告した者に20万円の手当を支給する。と記載がありました。 今年の物には30万円と記入があり他は昨年と同じ記載。 昨年の10月頃に報告し12月位に買い取れそうとなり、冬の間に契約が進み3月中に契約が決まる。今年の4月1日よりその店舗の運営が始まりました。 3月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請けの嘘で振り回され その場合 不利益が出た場合
仕事請負問題ですが 元請けから5月の7日に着工と言う事で仕事を請負しましたが後日7日は厳しいからその後に請負以来されてた物件から作業をはじめました 作業の材料なども一度こちら側に入荷され請負書も頂きましたがまた後日 伝票の間違いで材料撤収。私もおかしく思い 伺った所 少し作業開始が伸びるとの事でしたが この時点で13日ほど経ってます。こちらとしては他の仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が支払えない状態です。
ベストアンサーよろしくお願いします。 離婚して3年、養育費を毎月3万円支払っていますが、自分の生活が苦しく今月の養育費を滞納している状態です。 現在給料が手取り28万円、そのうち7万円が民事再生の弁済金、住宅ローン14万円、光熱費2万、通信費2万円、税金6千円、友人からの借金返済2万円。他生活費がかかっています。 これでは生活できないので母親から毎月5万円の援助を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納、解決までの費用請求について。
ベストアンサーアパートの大家をしております。 家賃を62万滞納してる入居者がおります。 月3万5千円なので、1年以上の滞納額です。 今現在考えてるのは、滞納分を回収して、 部屋も退去してもらう事を目指したいです。 ただ、回収を目指して滞納者や連帯保証人に連絡などして催促しても回収、退去までの話しが希望通りに進まない事も予想してます(支払い能力が低くて払うことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費未払いの差し押さえについて
昨年末に調停で離婚をしています。 調停時、元夫は両親に連れられ半ば強引に県外の実家へ帰ったまま私と当時一歳になったばかりの子供を置いて帰らなくなりました。 仕事も元夫の父親が勝手に職場に電話して辞めさせたようなものでした。そのため、当時は失業保険を受け取りながら職業訓練を受けていたようで、決められた養育費と婚姻費用は微々たるものです。 年度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済すると契約書にサイン
仲良くなった家族の父を、主人の会社で雇うことになったのですが、専門職の為学校に行く間は雇い止めをしていました。生活費が大変なことを考慮し有給休暇という名目で、多目の給料を払っていましたが、学校が決まった矢先、母の方がまず私に対して挨拶もしてこなくなり、ラインでは、当て付けのような言葉を送って来られたので、父親の方に指摘すると、電話番号を変えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人の読み方、みなし残業の解釈について
ベストアンサーみなし残業の解釈についてご教示ください。 以下の条件の企業への就職を検討しています。 月間約30時間のみなし残業手当を含むとありますが、これはどういう意味なのでしょう。 大卒の場合:毎月30時間残業しても残業代は一切払われず、給料は25万円+通勤手当 ということなのでしょうか。その場合、月に31時間残業してようやく1時間分の残業代がもらえるという理解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後の養育費は支払うべきでしょうか?
2年前に話し合いで離婚しました。離婚協議書を作成し、その際子供二人は相手方に引き取られ 一人4万円×2人 8万円を支払ってきましたが、最近 再婚 養子縁組していた事が発覚しました。戸籍を調べると 離婚後3ヶ月後に再婚相手と同居 「住民付票」 その3ヶ月後に再婚 養子縁組 していることを知りました。今までは、母子家庭であるようなメールのやり とりでごまかされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納、保証会社の厳しい請求は止められますか?
ベストアンサーお世話になります。現在住んでいる賃貸マンションの家賃が2か月分滞ってしまい、保証会社からの請求で悩んでいます。 勤務先が2ヶ月分の給料未払いで倒産してしまい、労基暑等に申請してますが直ぐには回収出来ないそうです。 突然収入が途絶えてしまった為家賃の支払いが困難になりました。 取り急ぎ、¥125.200(1ヶ月)の内の一部ですが4万円を支払いました。 全額では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の苦情について
ベストアンサー子供の監護指定の仮審判が妻に出ており、しかし、引き渡しを子供が頑なに拒むために引き渡せず、妻は間接強制を申し立てて、私の会社に差し押さえの通知がありました。その事は、事実引き渡しをしていないので構わないのですが、その通知には相手方の弁護士の連絡先だけが記載されており、驚いた会社の部長が相手方の弁護士に連絡をしたところ、私が支払わない場合には会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本保証からの代理人弁護士
ベストアンサー母親の借金の催告書が日本保証から代理人弁護士のある法律事務所から届きました。 請求額が148万円で支払の催告に係る債権の弁済期は平成19年です 最終貸付年月は平成18年です。 本来なら払わないといけなかったものですが 本当に生活がきつく、今まできたんだと思います。今も同じてす。 母親は私のだから娘のあなたには何もないからこのまま放っておけばよいというの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚した相手に減額請求は出来るのか?
ベストアンサー夫・28歳・バツ1・会社員 私・29歳・初婚・専業主婦 子・1歳 前妻・長男6歳・次男3歳 再婚済、養子縁組は不明 主人が支払っている養育費について。 主人は離婚した前妻に月5万円の養育費を支払っています。 離婚時に、個人同士のやり取りで18歳まで5万円払いますという内容の誓約を書面に残しています。 今までは支払っていましたが、こちらも子どもが産まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財事件となり、自己破産はできるのでしょうか?
ベストアンサー自己破産の管財事件についての相談です。 再婚相手が自己破産の手続きを弁護士に依頼しておりましたが、管財事件になると連絡があり今後の流れの説明を受けました。自己破産ができるとばかり思っていたので困惑しています。 借金は銀行とクレジットカードで合計330万くらいです。 借金の理由は度重なる事故で車の買い替えが必要だったり、前妻や以前付き合っていた交際相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の金銭貸借について
ベストアンサー友人の話です。 元彼氏と暮らしていた際に、生活費等を全て彼に負担してもらっていました。 悪いとは思いながらも、特に何も言わない彼に甘えていたようです。 しかし、いざ別れる時になると、彼の態度は豹変し、借用書を書かされて、今までの生活費、一緒に住んでいたマンションの家賃等を含めて毎月返済を迫られています。 実際に負担してもらった額の約3倍に増えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号待ちで追突されました。
ベストアンサー本日、追突事故がありました。信号待ちで停車中に追突されました。警察の現地調査と病院、一応手続きは済ませました。レントゲンで骨には異状ありませんでしたが、首が痛いです。診断は1週間。今日と明日会社を休みます。相手の女性は任意保険に入っていません。全部お金で払うと言ってます。休業保証もすると言ってます。質問です。出勤途中なので、休んでる間(2日間)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停中です。 突然帰って来なくなった夫が、住宅ローンや生活費を 私に全部払うよう言って、色んな支払いを私にさせるようされたので、 婚姻費用分担請求を11月に申立てました。 12月に夫の口座引き落としの家族カードを解約されました。 生活出来ないので、私が持っている事を忘れている、 夫の口座引き落としの最後の家族カードを利用してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中子供に対しての支払いはどちらがする?
ベストアンサー現在旦那とは離婚協議中です。 旦那は実家にいるため別居をしています。 私も少なからずパートで働いていますが、受験生と、中学生を私の給料から支払いしています。 旦那からは月々子供達の扶養手当分の4万程しかいただいてません。 私の認識だと、もう少し貰えるのでは?と考えています。 何かを伝えると、離婚はそうゆうものだ‼️と言われ、受験生の子供の学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母からのお金の返済
ベストアンサーこんにちは。 私は今母親に7万7千貸してます。 額は大きくありませんがこの度出産の為お金がかかる為催促の連絡をしたら文句を言われた挙句罵倒されて電話を切られました。 きっちり全額返す旨も逆ギレされながら言われましたがさすがに通話の内容を録音してなかったので口約束は無効だから払わなくてもいいだろうくらいに思ってると思います。 親が離婚して関わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めたいピンサロ店について
今年の夏頃、キャバクラの面接に行くと ピンサロを勧められそのまま契約しました。 その日に体験入店し、約3ヵ月ほど週1ペースで 働き、ある日無駄欠席してしまいました。 自分に向いてないと思い出してたのもあり そのまま連絡しないつもりでしたが 連絡がしつこく、家に行くだの親、仕事に 連絡すると言われしぶしぶ連絡しました。 彼氏にバレたと嘘をつき辞めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟提起前の弁護士照会について
ベストアンサーいつも勉強させてもらい、ありがとうございます。 質問させてください。 訴訟提起前ですが、たとえ勝訴しても、相手が払わない可能性が高く、強制執行がやむを得ないと予想できる場合。 ・訴訟提起前に、相手の資産、口座の把握、給料の把握などをしておくのですか? ・また、それは、弁護士に依頼し、訴訟を提起することが前提なら、弁護士照会は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人破産と個人破産について
ベストアンサー神奈川在住の者です 今日弁護士さんに会社破産個人破産について 面談させてもらいました。 6年前位に銀行から融資を保証協会を通してうけたんですが支払いできず夜逃げの様に家を出てきてしまいました借り入れは450万だったと思います そのため会社に関する書類がありません。 従業員の給料の未払いとうはありません。 本日住民票を前住所から移しました 前住民票は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
切迫早産に伴う退職による勤務先からの人材紹介会社の費用請求
昨年、妻が切迫早産に伴い絶対安静の診断が出たため退職しました。もともと人材紹介会社経由で正社員として採用されたものです。4月から働き始め、10月に診断が出たものです。本来引き継ぎ等十分にすべきだとは思いますが、お腹の子を第一に考え診断書もありすぐに退職させました。辞める間際に、給料の減額をほのめかすメールや、日ごろの勤務態度が悪いなどのメールがきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚まえに世帯分離と母子手当
旦那と別居して5年が経ちます。旦那は、どこに住んで居るか分かりません、電話も絶対に出ません 唯一LINEのみですが、返事は殆どありませんあっても感情の無いものです。私と子供が住んで居るのは、旦那名義の家です。生活費はもらえません旦那の口座引き落としのもの(携帯・自動車保険・生命保険・プロバイダー)は旦那が払ってます。離婚は考えていますが、子供は1人で広...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の婚姻費用請求は可能でしょうか。
高校生と中学生の子供がいます。昨年夏から離婚調停していますが、夫が無視し続けており、 次回も来ないと不成立と言われました。 裁判は考えていないため、今回、私のみ別居する形をとり家を借りました。 ちなみに、家のローンはないため、私だけが別居し子供はそのまま夫と家に 残っています。 夫は毎晩帰宅が12時過ぎで遅いのと、私が子供のことが心配なので、家...
- 弁護士回答
- 3
-
「給料 払われない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから