法律相談一覧
-
個人再生における個人の財産の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がギャンブルで約400万円の借金を作りました。今回が二度目の借金発覚で、一度目は夫の両親が肩代わりしましたが、残念ながら同じ過ちを繰り返してしまいました。本人も自分が依存症であることを認め、医療機関に通うと同時に、自力で借金を返していくと決めたところです。 家は持ち家ではなく賃貸で、車は持っていますがローンはもう払い終わっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中のへそくり及び財産隠しについて
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫) 現在、妻とは別居状態、離婚訴訟中です。 夫婦喧嘩の際の私の発言が酷いという事が離婚原因と主張されています。 夫婦喧嘩の内容は婚姻当初から妻が私の給与を完全に支配し、通帳、キャッシュカードも取り上げられていました。私の給与から生活費等のお金を引き出されるまでは良かったのですが、臨時収入や雑収入、生活費の余剰金があると勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社との出来事。珍しいことやと思います。
【相談の背景】 逮捕、起訴され、保釈、そして執行猶予となり、その弁護士費用と保釈金協会を利用したので保釈立替手数料を会社から出してもらっています。どのような形でお金を出したのかはわからないです。経費なのか貸付なのか。そのあたりはなにも話していません。 ただ、この会社で働いてくれるんだったら弁護士費用は返さなくていいとの事でした。保釈立替手数料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費の強制執行について
【相談の背景】 離婚した元夫へ婚姻費用、養育費共に調停を申立てました。 -現状- 婚姻費用:調停に代わる審判により金額確定したものの、振り込み期日過ぎても一切支払いなし。 養育費:調停中。 先日元夫うつ病診断により休職したとのこと。(いつまでかは決定していない) 元夫は調停申立て当初から、婚姻費用、養育費共に金額関係なく支払うつもりはないとの主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇、口頭での契約不履行について
【相談の背景】 Yさんの多大な貢献によりNさんが会社を設立しました。事情がありYさんは自分の名前を表に出すことができなかったのですが、実質上は会社経営のアドバイスを設立後も続けてきました。Yさんが直接報酬を受け取らない代わりに、Yさんの親族であるRさんを形式上の職員として雇用し給与を支払う形とすることで口頭で合意し、数十年に亘ってこの約束が果たされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の行方不明と借金問題による家の差し押さえを回避する方法はありますか?
【相談の背景】 2.3ヶ月前から父と連絡が取れなくなり、その後督促状などが家に届き始め、差し押さえ状?も届きました。 父親と母親名義の家に娘家族のみ住んでいます。 両親は離婚しています。 ローンは父親が完済しています。 差し押さえのことを調べると、給与、自動車、負動産を差し押さえると書いてありましたが、 父親は自営業で会社を経営していましたが、解散...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員のミスで親の扶養を外れることになりましたが、負担増加分を社員に請求できますか?
【相談の背景】 現在大学生で、アルバイトをしています。今年(2023年)は前半でシフトに入りすぎたこともあり、8月の時点で給料が90万円ほどになっていました。アルバイト先には扶養内で働きたいと伝えており、9月以降は給与明細を社員と共有しながらシフトを調節していました。私的には100万円を少し超えたところで終わりにしようと思っていたところ社員からあと1,2回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人との交際で使われた隠し財産の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人がW不倫しており、離婚検討している者です。 給与を別口座にも分けて入れていたこと、そのお金などでアパートを借りたり、愛人と旅行や食事に頻繁に行ったりしていたことも分かってきました。 今の愛人と付き合う前の数年間も、恐らく別口座に入れていたか運用に回していたとかで、本来給料として振り込まれていたはずの金額と計算が合いません。別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇に当たるのかどうか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇に該当するのかどうかについて相談したいです。 大阪に本社がある会社員で、現在東京営業所の責任者をしております。 役職は次長です。 最低賃金アップなどにより業績が悪化しており、経費削減の名目で給与カットがありそうです。 未だ内示は出ていませんが、給与10%カットをし、大阪転勤をさせる。転勤に応じなければ辞めてもらう。という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生申立て時に信用組合返済を考慮してくれるか、赤字収支で不認可の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生を行うにあたり、現在資料を集めたり、家計収支表をつけ始めました。1月か2月には申立て予定です。現在、弁護士費用を分割で毎月5万円ずつ支払い、残りを冬のボーナスで支払う予定です。 受任通知により、給与天引されている信用組合以外の返済はストップしました。信用組合は、申立後でないと返済がストップされないそうです。 信用組合への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
休車補償の計算根拠は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年9月9日に、停車中追突当て逃げされたがドラレコ画面で相手側をすぐに特定。相手側10割の過失で車の修理に20日かかりましたが、超過特約を使って全額、相手側保険会社が支払ってくれました。 ここまではいいのですが、休車補償額の相談です。 昨年は、年金とパート勤務の給与収入110万給与所得46万、自営業の事業収入196万青色申告は赤字決算事業所得0...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生申立てまで取立てをやめない信用組合について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生を行うにあたり、資料集めを行なっているところです。2週間程前に受任通知を各金融機関へ出していただきました。 給与天引で返済をしていた公務員専用の信用組合があります。ここでは、自動車ローンとフリーローンを利用していました。 他の金融機関からの催促はストップしたのですが、本日支給された給与明細を確認すると、この信用組合のみ今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正社員から契約社員の転換について
ベストアンサー【相談の背景】 時短勤務可能な社員の条件は、当社規程では『1歳以上で小学校入学までの子の養育のため』ということになっています。 今回、小学校入学したにも関わらず本人から申し出がなく過ごしておりましたが、その事実が判明したためその者と面談をしました。 当方からの提示は ①規程外の勤務となるので正社員から契約社員として時短勤務をして頂く ②正社員から契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
【相談の背景】 婚姻費用調停について質問です。 私は専業主婦で、主人がある日突然家出し別居がつづいています。あちらが離婚調停申し立てしてきました。婚姻費用について、月々必要な一定額をお願いしましたが、それは拒否され数ヶ月分まとめてポンとわたされていました。足らない分は家族カードというふうで、光熱費、スマホ料金はあちら持ちでした。今になって、今度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の養育費の取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 既に離婚成立済みです。 家を売却し、手元にある資産などは分割済みです。養育費についてはこちらの要望額は受け入れてもらえず、相手方の金額提示もない状態で決められていません。現在改めて話し合いを申し入れている所です。 また離婚前に簡易な協議書を作り、別居日からの婚姻費用と離婚成立日からの養育費は遡って支払ってもらう旨を記載し、お互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をする際の書類提出について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の夏頃から150万円の自己破産の手続きをしています。 家計表は全部で2回しか出していないのですが、毎月のように「住民票」「給与明細」「源泉徴収票」「所得証明書」のどれかの提出を求められます。 給与明細は職場から毎月出ているので問題ないのですが、その他の書類関係は出すのにお金がかかることや、そもそも2ヶ月に1回源泉徴収票や所得証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の偽装請負について教えてください。
【相談の背景】 準委任契約にて働いている個人事業主です。 偽装請負ではないかと以下の点において思い当たるところがあります。 ●指揮命令 →祝日に働かないでください。請求書に〇〇という文章を追加してください。業務時間外における早くしてくださいと命令。など ●貸与物がある →会社PC ●勤怠の細かな管理 →請求書と共に作業内容や勤務時間を明記した詳細を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の退職勧奨からの合意退職、後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 3月21日付で転職し、新しい会社に入社しましたが、本日4月12日、退職勧奨を受けて書類にサインしてしまいました。 試用期間は3ヶ月の契約でしたが、時間を無駄にしないのがお互いのため、と言われました。常識を逸脱するような勤務態度はありません。貴方のカラーと求めているカラーが違った、と。 5時退社のところ4時半頃呼ばれ、話が始まり、誠意を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って鞄を持ち帰えられたことによる損害請求について
【相談の背景】 居酒屋で飲酒時に社用PCの入ったカバンを持ち帰られました。 持ち帰った相手は泥酔していたとのことで、後日、お店に返却しにきました。(持ち帰ってから、5日後) カバンを持ち帰れられたことで、勤務先にて、情報セキュリティ事故として、処分を受け、ボーナスおよび次年度の給与の減額が見込まれています。(いくら減額となるかは確定していませんが、評...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長死亡により会社破産したときの相続放棄、財産の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 経営者の夫が2か月の余命宣告をうけました。 会社は債務超過であり後継者もいないため破産、家族は相続放棄するつもりです。 夫は入退院を繰り返しており、入院給付金を請求しその都度口座から引き出していました。 ここ一年ほどで200万ほどあります。 また給与や年金もあります。もちろんすべては使ってはいませんが、病院の支払い以外にも生活費とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の生命保険について、退職金について
ベストアンサー【相談の背景】 法人の生命保険について 契約者→会社(以下Aとする) 被保険者→従業員(以下Bとする) 保険金受取人→A Bは一時的に役員に就任していたが、令和3年時に一方的な解任をされている() Bは令和5年に亡くなっており、死亡保険金がAに発生する この時の退職金として、『300万』と口頭で言われた(在籍期間は、40年) ※死亡退職金とは言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日二次面接です教えて下さい
【相談の背景】 会社員55歳です 就活中です 今の会社の給与や就業規則、社長のワンマンな点に やめるつもりです 明日二次面接です 面接に、行く会社の相談です 給与25万 営業手当0-30000円 残業についてはでないと聞きました 県外への出張が月に1-2回 毎日定時に帰ることはもちろん無理です 土曜日は月一回出勤です 営業職です 営業は残業はつかないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定方法について、前婚の子供の養育費を支払っている場合はどうすればいいですか
【相談の背景】 背景: 共働き夫婦で給与所得者ですが、子供(三才)と三人家族は一緒に同居している。 夫が前婚養育費を支払いっている。8万円前婚養育費は高いと感じします。 夫が家賃(75000円)と家庭食費(3-4万円位、クレジットカードで支払う)を負担している。偶に、他の雑費も支払うことがあります。 水道光熱費や保育料や他の雑費はこちら妻で支払いっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート初日勤務後の退職について
【相談の背景】 約1ヶ月前にパートの面接に行き、その場で採用が決まり、昨日初出社しました。(雇用契約書などはまだ何も交わしていません。) ですが入社日当日、社員の方から、いかにこの会社が酷い会社かという事を教えてもらい、現在退職する旨のメールを送ろうと思っています。 社員に教えてもらった内容は以下の通りです。 ①毎月の給与の計算が間違っていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公休が無いのは違法でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 某企業に入社して1年。要請が入ったら出動する夜間搬送の仕事です。勤務時間は20時から8時までの12時間夜間勤務。シフトは2日夜間連続勤務で明け休、2日夜間連続勤務で明け休の繰り返し。公休はまったく無し。入社時に雇用契約書も労働条件通知書も無し。残業はよく+3時間はあります。つまり15時間。休憩は1日出動依頼が無ければ待機所にいられますが、3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険等の引き落とし日について。
ベストアンサー【相談の背景】 社会保険引き落としについてです。 9月15日に現在の職場と面接をして、初出勤が9月20日、9月は合計で7日間働いています。 給料日が月末締めの翌月末支払いです。 なので本日支払いがされたのですが、計算が合いません。 初めは、社会保険等が引き落とされたのかな?と考えましたが、社会保険自体、10月21日に受け取っています。 そして、社会保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負が是正された後の契約内容について
【相談の背景】 今現在A社正社員でB就業先に毎日通って働いております。 求人票には就業形態が請負となっており諸先輩方や周りの認識も請負となっています。 日常的にB就業先の正社員に指示をされてそれに従って業務をする事も多々あり、作業場所は正社員派遣請負すべて共通で、朝礼等も全く同じ場所同じ内容で正社員とか関係なく皆で受けるし喋っている状態です。 偽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与請求 夫婦の合意のない支出
【相談の背景】 財産分与請求において質問です。 婚姻期間中給与の管理は夫がしており、毎月生活費を定額渡される形でした。 将来の為に住居手当分は貯蓄する約束でしたが、蓋を開けたら遊興費に費やされており、全く貯蓄できていない状態でした。 また、貯蓄に回すと僅かしか手元に残らないということので携帯電話費用や服飾費は各自独身時の預貯金や保有の株、投資信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理について。相談しましたが受けられないとのことでした。
【相談の背景】 昨日も相談させていただきました。 借金で首が回らなくなりました。 現在債務整理で6社600万返済中です。 この他に、車60万、社会福祉140万、携帯90万、この他親からの借り入れがあります。 その上、今年土地の売買をし、750万(経費は引いてないです。)あったのにも関わらず、ギャンブル、浪費で使ってしまいました。 この事で法テラス利用で、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
組合のミスで組合費が給与天引きされておらず、過去の分の一括支払いは必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、ある組合に加入しております。 加入申込書はしっかり組合幹部に渡っていたと確認出来ております。 組合幹部のどこかのミスで組合費が引かれないままになっていました。 組合費は毎月、給与天引きで引かれる事となっております。 私自身毎月引かれていると思っていたのですが、他の人と給与明細を見せ合うことがあり、そこで初めて組合費が引かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で資料を提出しません。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停を申し立てられ、 第一回の調停がありました。 相手方にも、私にも弁護士が付いています。 調停前に、家計収支表と最新の源泉徴収表の写し、直近3ヶ月分の給与明細の写しの提出を当日持参するように裁判所から依頼がありました。 しかし、相手方は直近2ヶ月分の給与明細の写ししか持参せず、私の資料提出と、次回の調停日を決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親からの援助で任意整理をするということは可能なのでしょうか?
【相談の背景】 コロナ以後、収入が激減し月収で5~10万円程度にまで落ち込んでしまいました。 借金が1,000万円程度にまで膨らんでしまい、もう自己破産するしかないと考えていました。 そのように親に報告すると、とりあえず肩代わりするから自己破産だけはするな、と言われました。 そこで自己破産ではなく任意整理にして、収入が回復するまで毎月親に返済金を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
減収による婚姻費用の算定
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と婚姻費用と離婚の調停を同時にしており、妻には弁護士がついています。3回ほど調停をしました。別居は、今年5月からですが、妻とは色々と揉めて大事となり、会社にもゴタゴタを知られ、信用をなくし、5月以降窓際に異動させられ、各種時間外勤務や休日休、当直手当、扶養手当など不支給となり、毎月の給与が3割ほど下がりました。相手方弁護士は昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイトの賃金支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 今日先月のバイトの給与明細を見ました。 先月の労働時間は49時間30分なのですが私が30分近く遅刻したことがあり実労働49時間になっていました。厳密にいうと二十数分の遅刻ですが ここまではいいのですが私は毎回始業10分〜5分前にバイト先に行ってゴミ出しやトイレ清掃などをします。その際「勤務開始」を押してから上記の作業を始めたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの該否に関して
【相談の背景】 わたしは大手企業に勤めていますが、現在のその子会社にて勤務しております。 業務を開始し、一ヶ月程度経過しており、子会社の上司から引き継ぎを受けておりますが、その中でパワハラに類似する行為を受けております。 1.私自身は親会社の給与を貰っており、子会社に比較して高給なのですが、子会社の上司からはその働きでは給与に見合っていないと面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
始業時刻ぎりぎりに出社する従業員の交通遅延の対応
ベストアンサー【相談の背景】 いつも提示2分前に出社しタイムカードを打刻、席に移動してPCを起動して実際に始業するのは定時5分経過後の従業員がいます。なので、少しでも電車が遅延(自然遅延も含む)すると遅延証明を出して定時出勤扱いにしています。電車は遅れるものであること、10分前には出社するように度々口頭で指導はしていますが(懲戒処分や書面での警告は無し)改善はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修費の返還について
【相談の背景】 2月にネイルサロンに就職しました。すぐ辞める人が多いので、2年は勤務する事。2年以内に辞める場合は、研修期間の給与を返還する事という話がありました。これについて、契約書を交わしたか覚えていません。控え等もないので。 また入社時に健康状態についてのアンケートみたいなものがありました。4年前に鬱病になった事がありましたが、以前勤めていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金を私的な理由で横流し(?)している社長について
ベストアンサー【相談の背景】 とある会社の経理です。 従業員の給与振込や手当の計算などをしているのですが、 会社に籍もなければ働いている事実もない人への振込に違和感を抱き調べたところ、社長の元嫁(一昨年離婚済)に給料として毎月、30万近く振り込まれていることに気付きました。 元嫁の給与明細を見たところ、実際に勤務した事実はないのに 社員と同じように勤務した事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲罰でもない、職務変更もない、会社の業績が理由でもない減給の妥当性について
【相談の背景】 2019年に勤務していた会社が吸収合併され、現在すでに吸収した側の会社に所属しています。今までは給与に関しては旧会社のレベルが保障されていたのですが、2月中旬に説明があり、吸収した側の規定に合わせることが告知され概要が説明されました。3月頭にメールにて具体的な新しい給与が提示され、10日までに同意するよう求められています。仕事内容は変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社による派遣労働者の個人情報を無断で漏らされる
ベストアンサー【相談の背景】 派遣労働者として、 同じ派遣先で、働いて1年が過ぎました。 私の所有している土地の固定資産税の滞納で、給与の差押えを市から受けました。 派遣元から、 定期面会があり、 その話を派遣元である派遣会社から、 差押えの件の話が出るのは理解していましたが、 面会する前に、 派遣先の職場の上司から、 「私の口からは言えないけど、 重...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇無効の可能性が高い場合、 裁判官の和解案について、主観で結構ですので、目安を教えてください。
【相談の背景】 原告・本人(司法書士さんに文書アドバイスありの本人訴訟) 被告・企業(顧問弁護士あり) パワハラからの地方左遷人事(拒否)からの解雇の裁判で、 解雇無効の可能性が高い場合、 裁判官の和解案が給与の1年半〜2年以上になる可能性はございますか。 訴訟して1年経過しており、 裁判官が尋問をしますか?と和解を匂わす、 質問をしてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判について
【相談の背景】 婚姻費用の審判の結果の相談です。 配偶者(妻)の不貞と育児放棄が原因で別居中です。 夫(7歳と5歳の子どもと同居) 給与所得570万円(会社員) 妻(単身) 自営所得270万円 給与所得100万円 自営経費130万円 ※月々の労働時間は130時間程度(指摘済) ※社会保険料の滞納を100万円(指摘済) ※経費で根拠資料が確認できるのは 30万円程度。 ※残りの1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年近く前からの役員報酬未払いを請求できますか
【相談の背景】 先日、給与明細を整理していたところ、約20年前の4月の給与改定の書面において、給料の改定とともに、役員報酬をあげる旨の具体的な数値の記載がされていました。お恥ずかしいことに、私はその書面を見ていませんでした。そしてその告知にもかかわらず、役員報酬の改定がなされないまま、いまに至ります。入社後比較的早く役員となって残業代が出なくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患が労災認定された後の休業損害の計算方法について
【相談の背景】 私は長時間労働による精神疾患で労災認定されました。 2年休職したので会社に労災で補填されない4割分の休業損害を請求しようと思っています。 私が実際に休み始めたのは労災によって認定された発症日の1年後でした。 労災の給付基礎日額は発症日の前3ヶ月の給与や未払賃金が含まれて計算されて、約2万円でした。 しかし、休職前3ヶ月の平均給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金の任意整理について
ベストアンサー【相談の背景】 夫にギャンブルによる借金が600万程あります。 発覚したのは3度目です。 多重債務で、おそらく6.7社から借入しています。 正社員で夫婦共働き、夫からは夫の生命保険やお小遣いを引いた額を現金で貰って、私の給与口座に入金しています。 ボーナス時も、お小遣い以外は現金でもらい、該当口座に入金しています。生活費の引落は当該口座から行っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出向先での雇用形態について
【相談の背景】 先月から会社側よりグループ会社へ出向命令があり、グループ会社に出向して勤務しております。 その際、入社直後で試用期間が終わったため正社員への雇用切り替えがありました。 上司から出向についての説明はあったのですが、グループ会社へ私の給与の支払いの関係で出向先での私の雇用形態が派遣社員になっていると知らされていませんでした。 現会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職申し出に伴う認識正誤と判断について
【相談の背景】 退職を考えています。 •正社員 •給与形態は、半年ごとの評価連動に伴う、給与テーブルに沿った月額支給です •退職申し出は就業規則に1ヶ月前程度と記載されている •引き継ぎ業務は数日で完了できる 以上の内容の場合、来週退職を申し出た場合、約1ヶ月後の年明け前半日付で退職することが可能か、また、それが叶わない理由が上記の情報だけで判断す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問税理士へ顧問料返金請求が可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 顧問税理士が消費税区分設定(標準税率と軽減税率の区分間違え)を2年分、間違えたまま税務署へ申告、納付していたことが発覚しました。訂正の申告をしていただきましたが、「チェックしていますので大丈夫です」といいながら2年分の消費税納付金額のミスが続いたので「全くチェックできていなかった」ことを認め、本年度の決算処理費の支払いは合意の上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約について
ベストアンサー【相談の背景】 Aという会社に所属し『業務委託契約』を交わし配送の仕事をしています。 今年の夏頃、約1ヶ月程仕事がなくAの社長から「つなぎとしてこの約1ヶ月は保証をつける」と前月の7割を頂きました。その際、他の会社に行くのも構わないといったことも言われました。 (同条件のドライバーが同時に聞いています) 今回、辞めたい旨を伝えたところその7割保証し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人関係、クレジットカード
ベストアンサー【相談の背景】 私(26)は愛人関係にある既婚者男性(48)がいます。銀座のクラブで知り合い、愛人になり2年位です。 完全に養ってくれるというお話で(いい暮らしをさせてやる等)私はクラブを辞め愛人になりました。 家賃など支払いが厳しい時に払って頂いたり、彼の会社からの給与という形で15万円程度いただき仕事を手伝っていましたが到底足りず、無断で彼の会...
- 弁護士回答
- 6
-
「給与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから