法律相談一覧
-
労働日数と有給付与について
今年の4月から年間5日必ず有給を取らなければならない法律ができましたが、うちの会社は有給が存在しません。 とれないのではなく、存在しないのです。 昨年の7月に入社し、10:00〜19:00勤務で、一応、就活サイト上では土日休み(祝日出勤)とうたわれてました。 ですが、実際は月に1日しか休みがない日もあり、時には朝の4時から翌1時まで休暇は30分程度のみで働かされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給休暇について
契約社員として働いており、退職済の法律事務所での有給休暇に関するトラブルです。 退職時の有給休暇について、労働契約書には、「残っている有給休暇は買取し、退職後遅延なく支払う」と記載されています。 また、退職時にも、有給休暇を消化の上での退職にするか、有給休暇は買取してもらうようにお願いしており、事務所側が買取希望だったちめ、買取で了解も得て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支給済みの扶養手当の返金請求は妥当でしょうか。
ベストアンサー40代既婚、都市銀行勤務の正社員です。 同居高齢親の扶養手当の返金請求についてご相談です。 2018年6月に社内の見直しにより、既に支給停止しておりますが、さらに前年以前の配偶者の年収が高い場合、支給済みの手当を過去に遡って返金請求(給与天引の方法)をする、という人事部から示達があり、現在、まずは2018年分の返金請求を提示されています。さらに過去3年分に遡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
36協定、変形労働時間制における残業代概算払いについて
【相談内容の詳細】 お世話になります。 学校法人の教職員組合です。36協定と変形労働時間制を先日学校法人と妥結しました。この学校の所定休日は土祝日、法定休日は日曜です。 今までの給与体系として、教職調整手当、都市手当、特別措置手当として支給されていた給与を、それら3つの手当を残業代の概算払いにする、ということで、22時間分の残業代が前もって支払われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の解約について
ベストアンサー会社経営をしています。 1年前に社労士事務所と顧問契約をしました。 業務内容は給与計算や手続き代行、労務相談や経営相談という内容です。 この1年間定期訪問も無く、給与計算で重大なミスをしたにもかかわらず謝罪しに来ずに全て電話ですまされており、言葉では謝罪してもミスは誰でもあると開き直っています。計算ミスにより8万円ほどの損失が出ました。 そこで解約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業損害証明書について
主人が6月中旬に交通事故に遭い、現在通院中です。過失割合は10:0です。先日、6.7月分の休業損害証明書を事業所に記載して頂き、内容を確認しましたところ、6月は、事故日以降、10日程、有給処理にて給与を全額支給しているのですが、事業所から有給を使った事は、相手方の保険会社には、黙っておく様にと言われ、証明書の記載も6月は、有給ではなく欠勤扱いになっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の取得方法について。通院や体調不良による休みが多いため有給を使ったり使わなかったりしたいです
ベストアンサー有給休暇の取得方法について。 現在勤めている会社の社則で有給があれば、体調不良・自己都合如何に関わらず必ず有給消化しなければならないと決まっています。 障害者枠のパートで入社して、通院もあるため必ず最低でも月に2日はお休みします。そして体調不良が週に1度は起きるので、お休みしてしまっています。 そうすると有給がすぐに無くなってしまい、次に有給が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為が離婚原因の場合の慰謝料請求
ベストアンサー結婚2年9か月になります。 先日、妻が不倫していたことが分かり、離婚の話し合いを進めております。 妻の不倫の言い訳としては、 ①自分の給与の少なさ →本人曰く、現状の年収の倍は欲しい。(自分の好きな事にお金を使う為) ②不貞されるかもしれないという恐怖感 →以前、接待でキャバクラ嬢と連絡先を交換していたことや、 会社の付き合いで行った際の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の事情書について。職業欄に風俗店勤務と書いて大丈夫でしょうか。
ベストアンサー初めまして。お恥ずかしい話ですが私は現在風俗店に勤務しております。 先日奨学金の支払督促申立書が裁判所から届き、その際に異議申し立てをしたところ後日独立行政法人から 「分割返済の意思を異議申し立てで確認させていただきましたので、資力の確認等をさせて頂きます。」 と書かれた用紙と共に勤務先等を記入する事情書も入っておりました。 そこで先生方に3つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生に必要な書類と申し立て中の訴状について
ベストアンサー個人再生の申し立て中です。教えて頂きたいことが2点あります。 1) 裁判所より追加の書類提出を求められていて、その中で、主人の源泉徴収や給与明細の提出を求められたのですが、主人が協力的でなく提出したくないと言っている事について 担当の弁護士の方に伝えたところ、「そうしたら、なぜ提出出来ないのかを明確にし、あなたの収入で十分返せる事を明らかにしなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が稼いだ収入を原資とした妻の貯金は自己破産するとどうなりますか?
自己破産した場合にどこまで資産がとられるのかを教えて下さい。 現在会社を経営しており、会社で多額の借り入れがあります。 私のみ連帯保証人になっており、万が一倒産した場合には個人で返せる額ではないため、自己破産する必要があります。 また、専業主婦の妻がいます。 自己破産をすると、以下のようなことが起こるのは理解しています。 ・私の資産が最低限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金を渡したとする被告主張・身に覚えがない労働条件とその通知書への抗弁の仕方
現在,原告として未払賃金等請求の裁判をしています。 (被告である会社はすでに退職しています。) 先日,被告より準備書面が提出され,次のような主張がなされました。 1)α期間分の給与は現金手渡し済み。 β期間分の給与については,原告が物品を被告ポストに投函返却しに来るとのことだったので, 封筒に入れて被告ポストに入れておいた。後で確認したら無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート未払い金回収について 今は個人間で交渉中です そこで質問を
クリニックに勤務しています。現在も就業中です。最近過去の給与未払いが発覚してので 個人間で請求中です。ざっと計算しても30万はあると思いますが、それを院長は3年かかっての未払いなので3回に分けて支払たいと言っています。これは私は納得できません。(法律的に問題はないのか?) それと、過去のタイムカードはもう既に相手側が回収しているため 具体的な金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中の訴訟について。
ベストアンサー昨年10月に任意整理をお願いしてるんですが、その後一度も担当弁護士から連絡がなく毎月弁護士事務所に積立金4万円支払ってます。(現在21万)借金は3社140万です。先月1社から訴訟を起こされ弁護士に事務所に電話したのですが、「担当弁護士から電話します」と受付の方が言ってたので待ってたのですが、折り返しの電話が来ません。(2回電話してます)訴訟は4月末と書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の収入の算出について。投資用不動産の家賃収入は含まれますか。
ベストアンサー私から申立てた離婚・婚費調停中です。 婚姻費用の算定について質問させて下さい。 1. 相手方は会社の給与以外に投資用不動産の家賃収入があります。婚姻よりおそらく4年程前に全額ローンで購入したと聞いてます。家賃収入に対し月々のローン返済額が何割か不明ですが多くを占めてると思われます。 婚姻費用の相手方収入に家賃収入を加えて良いものですか? 調停員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
npo法人 理事長の不正行為について
npo法人を友人と立ち上げ、友人が理事長で私が副理事です。その友人は、理事長という立場を利用し、勤務中にネットワークビジネスをしたり、私的な経費を計上していたりと、目に余る行為が続いています。 法人として外へ出る。経営を学ぶために研修に行くと言い、報告も全くされません。何をやっているか問いただしても会社のためと、一切教えてくれません。 共通の友人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いと母の治療費
現在、私は会社員で一人暮らしです。 実家には、私の実母と実妹と、実妹の夫(以下「義弟」)が暮らしています。義弟は自営業をしています。 先日、実母が入院しました。少なくとも1~2ヶ月かかる見込みです。 義弟は、自分達にはお金がないから、その入院費と、その他必要な費用を払ってくれ、と私に言ってきました。 義弟の開業資金と、開業から現時点までの夫婦の生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金仮処分までの生活費について
ベストアンサー違法な退職強要をされ、現在会社と協議中です。 私は船員なのですが、経営者から他の社員の前で大声で激しく叱責された際、 「船に近づくな」 「事務所に入るな」 と怒鳴られました。 これは私の労働の意志の受領拒否ということで、素直に船にも近づかず事務所にも入らないよう自宅待機をしています。賃金は発生するものとして給与の支払いを求めていますが、会社は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における弁護士への依頼について
ベストアンサー現在1年間別居中の妻から婚姻費調停を申し立てられています。別居後も私の給与の管理は妻がしており、私には最小限の生活費のみの振り込みで、その他は妻が管理していました。様々なめんで将来に不安を感じ、婚姻費の支払いを条件に給与口座の返却を求めたところ、費用面の条件が折り合わず妻から婚姻費調停を申し立てられました。私としては婚姻費算定表に基づき、諸条件を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金台帳に記載されていない使用人部分の賃金についての未払賃金立替払制度の利用について
私が役員と使用人を兼務していた会社が破産することになり、先日破産手続きが集結しました。 私の給与は10ヶ月間未払いとなっており、支払いを求めたところ、管財人より役員の未払報酬は劣後債権であるため、配当の対象にはならないと言われました。 しかし、使用人としての未払賃金に関しては未払賃金立替払制度があり、まだ時効となっていないため労働者健康安全機構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職申し出当日の強制退職について
税理士事務所勤務でした。昨年12月7日に12月末日付で退職したい旨口頭にて申し出ました。すぐに回答があり、それなら今日付で退職してくれ。と言われ、事務所入館IDカード、業務上貸与されていたレンタカー、スマートフォン、ipad、名刺の返却を求められ応じました。 翌日、事務所宛に12月末日付にて退職したい旨記載した退職願を送付しました。 給与は月末締め翌25日払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件通知書との差異について
給与が、労働条件通知書と内容が違うのではと感じました。 労働条件通知書には月額賃金18万5千円、賞与年2回と記入されていました。 しかし入社して細かい給与の話をされた時に、違う内容でした。 労働条件通知書を見た感じでは 18万5千円×12ヶ月+賞与(1ヶ月分)2回分=259万 かと読みとれたのですが、実際は 18万5千円×12ヶ月=222万 222万÷(12ヶ月+賞与2回)=15万8千...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代について
アルバイトの給与について 以前働いていた会社(2年前以内)で支払われていた残業代について未払い分があるので請求しようと思っています。 前提条件として以下のようなものがあるのですが、請求して支払わせることは可能でしょうか? ①中小企業で労務管理に難がある会社で、アルバイトの入社時に雇用条件通知書などの発行をしていません。その上で、口約束で残業代や深...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同経営のトラブルについて質問です。
先月、知人2人と私の3人でお店を出店しました、口頭では必ず3人が同じ条件という話を信頼していたためまだ書面上の契約も結んでいません。 出資金は私が20%1人が50%もう1人が30%の割合で出資しましたが、私以外の2人が出資したという嘘をついて税理士事務所で書類を勝手に製作しています。 今後私を会社から追放しようという内容のメールのやりとりも確認しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の算定金額について
ベストアンサー1婚費請求の際、今年は育児休業給付金のみの支給で給与はありません。以前にその場合こちらの収入を0と算定しても構わないと言われる先生がありましたが、申請の時は0で算定し希望額を記入し、相手が給付金で算定しろや育休前の給与で算定しろと言ってきた場合はその都度減額していかなければならないのでしょうか?来年復帰の予定ですが、保育園が決まらなかったら無給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の開示命令や 仮差し押さえについて
現在民事訴訟の途中ですが、債務者側は、支払い能力がないと主張しています。 それらを確かめる為と債務者の資産を押さえようと数ヶ所の銀行口座を仮差し押さえしましたが、どれも「空振り」でした。 給与の振り込みや家賃、光熱費、携帯料金の支払い等の出費を現金手渡しで行なっている訳がないので、それらを行なっている口座が存在するはずです。 債務者は現在も働き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇をすることは可能でしょうか。
ベストアンサーお世話になります。 私はあるホテルのマネジメントをしています。 そこの支配人の行動について相談です。仮にX氏といたします。 X氏は個人携帯を会社名義にし、その携帯電話で競馬の有料サイトへアクセスしていました。 約6000円位です。数か月行っていたと思います。 その事実を知ったので、本人に聞いたところ、罪を認め支払いをしました。 そしてその携帯電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税を滞納、会社へ通知
助言いただければと思っています。 先日私が働いている会社へ市から給与調査の依頼が入ったとの事で事情聴取を受けました。 2年程前に親戚が亡くなりその家を私が相続したあと、家を売却した件がありその時の固定資産税を滞納している関係で職場にも市から連絡がいったそうです。 給与調査が今入るのか?もう入る準備なのか今の段階で分かりません。催促状が来ていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役による従業員情報の私的取得について
ベストアンサー従業員5名の小さな会社で働いております。 会社は社労士事務所と契約しており、 その社労士事務所から毎月メールで 従業員全員の給与明細が代表取締役(100%株主)の 社内メールアドレスに送られてきていたようです。 給与明細には従業員の氏名、住所、賃金データ、勤務先が 書かれてあります。 しかし先日、そのメールが代表取締役の個人メールアドレスに 送られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・財産分与について
ベストアンサー年齢は50代の男です。妻は40代になります。 今現在、私の方が離婚を考え行動しています。 別居して1年半になり、給与・支払いの管理は妻がしており(出て行った時に通帳・印鑑持ち出し) 毎月の給与日にはこちらの生活費がPOSTに入ってます。 このまま別居を続けていても時間の浪費であり、今後 共に生活する 事は無いと思われます。以前確認したとき、妻も同じことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モニターバイトでの残業代について。給与と謝礼の違いと、労働基準法の範囲とは。
先日、モニターのアルバイトをしたところ、トラブルにより開始時刻が遅れ、その結果30分休憩時間が削られ、そして30分残業させられました。 そして後日届いた連絡を見てみると、『本モニター試験に関しては「給与」ではなく、3科目全て受験して頂いた方に成 果として「謝礼金」をお支払いする契約のものであり、時給のように勤務時間に 応じて給与をお支払する契約の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護で判決後の自己破産と、強制執行後、新たに収入が出来た場合それも差し押さえられますか。
ベストアンサー本日、携帯料金未納が原因で簡易裁判所へ出廷してきました。 元金、延滞損害金含め25万程です。 生活保護なので、支払えないとお伝えし結果は強制執行、新規契約不可、この先も延滞損害金は増え金額が大きくなるけどいつか支払えるようになったら一括で支払って下さい。とのことでした。 自己破産を考えましたが、現在使用中の携帯はまだ分割の本体代金が残っていて自己...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約社員の期間満了時の有給休暇所得日数について
ベストアンサー以下の場合に有給休暇を取得できるでしょうか。 状況 ・5月末に契約社員として満了 ・既に会社へは契約しない事を会社には伝達済 ・規定では6ヶ月勤務に対して、10日の有給休暇を付与と記載(もちろん出勤率は80%) ・昨年11月に契約更新して、有給休暇を消化せず、12月に休暇しましたが、欠勤扱いになっていた ・2年間契約社員で勤務していますが、給与明細書には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中の事故。修理代等の支払義務は?
ベストアンサー社用車で事故を起こしました。 不注意で起きたことで、電柱にぶつけました。 これが初めてではありません。 毎回修理費だったりが給与から仮払金として 天引きされています。 修理代も安くなく、ぶつけたものが 高額だった場合、保険を使いますが 免責代は給与天引きです。 家族がいるので、一括返済はできないので 毎月1万円~2万円を引かれます。 いつも大体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩時間を事実上とることができていない場合、その時間分の給料は請求できますか?
ベストアンサー現在塾で正社員として働いているものです。退職する際に、休憩時間が与えられなかった時間分の給与を請求できないかと考えています。 就業規則では、8時間勤務で。休憩時間が45分あると書かれていますが、時間帯についての指定はありません。 また、教室の管理者として私一人だけの勤務のため、勤務時間中にトイレに行く以外の休憩を行うことができません。 上司か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・裁判に関して(ステップと概算費用)
妻と離婚を長年考えていますが、できません。11年頃前に神奈川県で離婚調停を致しました。妻のDVや無理な要求など多かったためです。2011年に離婚調停を私から申し込んで行いましたが、結果不成立であとは裁判でということでしたが、当時は全て給与も妻に握られ、できませんでした。法テラスにも相談致しましたが、給与の口座や名義が私である以上難しいとのことでした。200...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の女子総合職規定について
新卒で一般職として、今の会社へ入社しました。当時、会社の方針として男性業務(総合職)を女子化していこうという動きがあり、前任者である男性総合職がやっていた業務をそのまま引き継ぎました。役員からも総合職へ変更する予定だと言われて結果、3年間もその業務を続けました。3年後、総合職になるために、表題の規定を見せられました。要件がいくつかありましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦経営の店で、夫婦が破綻した時に備えての準備の方法
妻の名義のもと 夫婦で飲食店を営んでいますが、(妻の元で働いている形になります)最近夫婦間でいざこざが増えて正直、辟易しています。 気に食わないことがあると、「離婚」を言い出し「店を辞めてくれて結構」と言ってくるのですが、これを言えば自身が優位になるのを見越してか、本気かは定かでは無いのですが、 今まで、話合いで乗り切って来ましたが、何度続き私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金理由と実態の違いで詐欺になりますか?
兄の話です。看護師兼現場の責任者として働いていた介護施設で業務上横領をし逮捕されました。その件は、起訴猶予処分となり終わりましたが、その施設の社長さんから看護師になるための奨学金の返済金として100万円を借り、月々の給与から返済しておりました。 しかし実際には兄はそのお金で奨学金の返済はしておらず生活費に充てていたそうです。逮捕されたことによりも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の銀行口座を使われて
ベストアンサー宜しくお願い致します。 随分前のことになりますが、事業をやっている姉から私名義の銀行口座を作らせて欲しいとの 依頼がありました。 仕事で使いたいが絶対に迷惑は掛けないからと言われ、信頼して承諾しました。 ところが後日、夫の給与明細から(源泉徴収票?)何時になく多額の税金が惹かれていることが分かり 夫が会社に問い合わせたところ、姉の会社から私に給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【婚姻費用分担請求】算出に必要な年収の見方
ベストアンサー勝手に家を出て行った旦那に対して 婚姻費用分担請求の申立てをしようと思っています。 1歳4ヶ月の子供が1人います。 2点質問がございます。 1. 29年度の旦那の市民税・県民税の課税証明書が、私の手元にあるのですが、婚姻費用分担請求を行った場合に算出基準になる年収は、記載されている、給与収入と、給与所得、どちらが基準になりますでしょうか? 2.わた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着服金の回収方法について
ベストアンサー社員10数名の小さな会社です。 経理処理も任せていた社員が3年間にわたり約400万円を着服していたことが分かりました。 取引先のご協力もあり証拠書類などは揃いましたが、刑事告訴はせずにまずは本人との話し合い(連帯保証人としてご家族も含めて)で解決に向ける方法をとろうと思っていますが、弁済方法を例えば毎月10万円を40回に...と待つ気持ちにはなれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をしたが、財産を隠され無視された時はどうしたら?
ベストアンサー民事裁判での慰謝料で、相手に300万円の請求をしました。 相手方は2名いて、少し前に遺産相続で多額のお金を受け取ったのですが、 子にお金を移したりタンス預金にし、それぞれ財産を隠して銀行の預貯金は0の可能性があります。 相手側は一人は60代年金暮らしで高級老人ホームに入居していて、もう一人はパートタイムです。 老人ホームはタンス預金や、移した子供の預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの解雇と業務委託先への就職について。
正社員で働いております。 私の所属する課の人数が退職で3名程足らなくなり、募集をハローワークのみでかけていたそうですが、来ず。業務を安全にまわすことが出来ないであろうという理由で、業務委託になることになりました。課の従業員は全て解雇。その現場で働きたい人は業務委託先に再就職をするようにということでした。業務委託先には今と変わらない給与を約束しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の内容が履行されない場合の強制執行について、そのデメリットは申立人に何かありますか?
ベストアンサー調停調書で取り決めた婚姻費用が支払われない場合、履行勧告、履行命令を飛び越して強制執行した場合、 1、強制執行をかけられた相手方が会社を辞める可能性があること以外に、申立人にとって考えられるデメリットはありますか? 2、実際に強制執行をかけられて、会社を辞めるような方は今まで先生方が知る限りにおいておられましたか? 3、今月から婚姻費用が振り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇中のカードローン支払いはどうなるの?
ベストアンサー何卒教えてください。 不当解雇から本人訴訟で仮処分申立をし、債権者の請求通り、債務者が毎月の給与を支払う判決命令が出ました。 ※本訴の方は3回公判を終え、弁論準備中です。 ※失業保険の仮給付を受給して生活し、受給期間は終わって受給していない状態です。 この判決の後、実際の給与の支払いがされるまでに、毎月のカードローンの支払いが出来ない(電気、ガ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人材派遣の謝礼金未払いはバレたら立件されますか?
ベストアンサー今働いている会社で新しいスタッフを募集していました。 優秀な人材を希望した為、大手の人材派遣会社から紹介を受けて数人面接していました。 その中から一人業務委託として採用になりました。 人材派遣会社からの紹介者を採用した場合、決定給与の3ヶ月分をその会社に謝礼としてお支払いしなくてはならない決まりになっておりまして、当然依頼した際に弊社の社長も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランス 主人の社会保険に入る為に提出しなければならないものにつきまして
昨年より仕事をやめ、フリーランスで働いております。主人の社会保険に入る為保険の範囲を超えないように働いてきましたが、フリーランスなので経費と控除を差し引いて所得だと103万以下ですが、経費を入れた収入だともうすこしあります。ただ、主人の社会保険に入る為には今年の担当者から、全ての収入が分かる証明書か確定申告の写しを出すように言われました。社会保険に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社した会社の社長を告訴したい
元会社でのことです、社長は私腹を肥やす為法外の給与計算式や有休計算等を、また何人もの社員の退社時には一銭も支払いたくないと言葉や態度で自分から辞めるよう促し自己理由退社、外国人への販売は領収書無しにて蓄え(今に至る)、上記理不尽な計算式は資料としてまとめてあります。 未だ自己理由退社にて税金面で苦労されている元従業員もいます。 そこで過去退社し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 相手方資産を調べられるのでしょうか
ベストアンサー離婚調停中のものです。子供と3人で自宅を出て別居済みです。 相手方が自宅以外に別宅を持っていたとします。 どうやったら調べられるのでしょうか? 例えば、不動産屋さんや弁護士さんは、一つの物件の情報(自宅)がわかれば、その持ち主の所有する他の物件について調べればわかるのでしょうか?? 離婚調停中に初めて給与明細を拝見し、給与の1/3こちらの知らな...
- 弁護士回答
- 3
-
「給与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから