法律相談一覧
-
残業代に付いて教えて下さい
【相談の背景】 役職手当が付いているので 残業代は出ないと就業規則に記入がありますがこれは正しいのですか? 私は管理手当50000円付いてます会社は10人未満の小売業ですが 私の立場は会社から聞いてませんし 労働条件通知書ももらってません 宜しくお願い致します 【質問1】 役職の残業代について教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇 仮処分決定後
不当解雇を受けて3か月後仮処分が決定したのですが、すぐ会社から地位を認めるという連絡がきました。業務命令となるのでとりあえず出社した方がいいと弁護士さんに言われました。でもそうなると、出た仮処分は無効になるのでしょうか?会社は一銭も払いたくないがためだと思います。バックペイもないまま不当解雇なのに結局労働者側が損だけして復職しなければならないんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大企業での部下なし管理職は管理監督者に該当しますか。
ベストアンサー【相談の背景】 一般職の時には残業代含めて1000万の年収、管理職になったら残業代がなくなる代わりにベースの昇給があり900万の年収になりました。 部下はなく、一般職のときと管理部門での実務は変わりません。コアタイム性ではありますが、時間欠勤などもあり、労働時間に裁量は認められていません。大企業なので経営に参画することもない管理職です。 その上、仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提示年収の未払い証明書面がないが訴え可能か?
【相談の背景】 昨年4月に入社した会社の採用面接時に提示された年収と実際とが71万円違う。労働条件書には月収が記載あり、月収の12か月を掛けても年収にならないが、賞与を足すとなるのだろうと思ったので、そのまま入社しました。 が、12月の賞与が出て、夏冬賞与足しても、提示された年収にならない。 年収は口約束のため、証明することができない。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公休日に有給を充てることが可能か
公休日を有給扱いにすることはできますか? 私は派遣で働いていますが、3年ルールもあり、 この度、退職予定となっております。 現在、有給休暇が20日残ってますが 退職までに使いきれない状況となっております。 そのため、1か月9回ある公休日に有給を何日か 充てて有給を少しでも多く使いたいのですが、 可能でしょうか? 1日9時間拘束の8時間労働をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職合意書の債権債務の事 強制?
ベストアンサー退職合意書について、 会社が畜産の会社なのですが 急な事情により会社を閉める事になり 解雇通達がありました。 三ヶ月前の通達(問題無し) 退職日より6ヶ月分の賃金を支払う (気持ちは有難い) 甲、乙間には、何ら債権債務も存在しないと記載ありまして? 身売りする企業に、斡旋してるとか、口では言ってるのですが 書面などなく 合意書を提出したら、無責任に切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「信義則違反」か「不法行為」か「債務不履行」か?
ベストアンサー【相談の背景】 AがBに自社の仕事を口約束で紹介したとします。 紹介時には1日1万円と言われていた日当が、後日同社の違う担当者の説明では8千円となっており、労働契約書もその額になっていました。BがAに連絡しても、Aは電話に出ようともしませんし、そうなった経緯についても何の説明もなく、仕方なくBはその8千円で契約して働き続けています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇出来ますか?教えてください。
ベストアンサーコンビニエンスストア短時間パートアルバイト 雇用契約書無し。(書いたが写しをもらっていない) 本日出勤したら、店長からいきなり、制服を脱いで帰れと言わました。オーナーではなく雇われ店長に即時解雇されました。 店長は、試用期間だから解雇ではない、と言います。 本部のSVがオープンという事で、たまたま居合わせて、店長にそれはまずいです等、店長に、話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理由説明のない、突然の出勤停止命令について
ベストアンサー【相談の背景】 会社から突然、出勤停止処分を言い渡されました。 経緯は以下の通りです。 休日中に、上司から一方的に個人チャットで「自宅待機」の命令がありました。 理由を説明するのに電話をかけるから待っていてと言われましたが、本日まで一切電話がない状態です。 数日後に改めてチャットがあり、調査中なので終わるまで出勤しないでほしいと伝えられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労基法違反とパワハラかの判断について
【相談の背景】 夫の仕事の相談です。 ・夫自身は管理職ではありません ・支店長に休日出勤をさせられたものの会社には秘密にするよう言われている ・土日どちらも勤務(土曜は出勤、日曜は在宅勤務) ・日々の残業も時間調整されていて実働時間と実際の残業時間と異なる申請を出すよう指示されている ・22時以降に残っても残業代が割増計算されていない ・半年以上4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特定業務従事者の健康診断
ベストアンサー【相談の背景】 先日一年ほど勤務している会社からうちは深夜も労働があるから健康診断を半年に一回しないといけないと言われました。 おそらく特定業務従事者の健康診断だと思います。 そこで半分費用を払ってほしいと言われました。 強制と言われました。 【質問1】 特定業務従事者の健康診断の費用は会社が全額負担しなくても違法では無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩時間の未取得による給与計算の違法性と解決策は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在トラックの運転手として運送会社で働いています。 業務としては住宅建材を1日3~4件配送し、その日に割り振られた配送が終われば業務終了という流れです。 出勤時間も退勤時間も日によって違うのですが休憩について疑問があります。 私は毎日欠かさず出勤時間と退勤時間を記録しているのですが給与明細を見る限り、毎日1時間の休憩時間を含む実働時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業手当の申告は可能でしょうか?
少し複雑ですが、手当について相談させて頂きます。 医療機器販売会社に事務職員として、1月初旬に派遣されました。 派遣先は新しく立ち上げられた部署で、ほとんどが派遣社員です。 「長期で働いて欲しい」と言われ、1ヶ月の試用期間後、1ヶ月毎の更新で採用が決まりました。 今回は本案件を紹介してくれた給与直接支払先(労働関連に責任のある)の派遣 (A社)、派遣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの職務専念義務違反と突然退職について
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニを経営しておりますが以前より深夜勤務者の勤務態度が悪く頭を抱えておりました 具体的には深夜帯に行う業務をほとんど行わず勤務時間の大半を私物のスマートフォンでのゲームに興じている他 居眠りを繰り返し来店されたお客様が買い物できないといった状況も発生しております 雇用主としては以前より単なる叱責ではなく体調や私生活で仮眠を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基本給の不利益変更について
ベストアンサー【相談の背景】 私立学校の教員です。 2年前から勤め始めた学校法人で、職員採用の募集要項など記載されていた賃金や賞与、退職金などの待遇が急遽改悪されそうで不安に思っています。具体的には「本給の10%程度の引き下げ」です。毎月の給与や見なし残業代に加えて、賞与や退職金も本給が下がると下がる仕組みです。 改悪の理由は主に3つです。 ①「労基署の是正勧告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗? 詐欺? 給与未払い について
非常に厳しい状況 私は8月末まで運転手のアルバイトしていましたが、期間満了で退職しています。しかし給与未払いで労働基準監督署まで相談いき調査も入ってもらっていますが、まだ支払いありません 土日労働基準監督署が休みなので不安で投稿させて頂きます 9月の半ば給料とりにこい言われ取りに行ったら、始末書書いてこい、ボイスレコーダーで会話内容録音す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗? 詐欺? 給与未払い について
非常に厳しい状況 私は8月末まで運転手のアルバイトしていましたが、期間満了で退職しています。しかし給与未払いで労働基準監督署まで相談いき調査も入ってもらっていますが、まだ支払いありません 土日労働基準監督署が休みなので不安で投稿させて頂きます 9月の半ば給料とりにこい言われ取りに行ったら、始末書書いてこい、ボイスレコーダーで会話内容録音す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年俸制の会社での、退職時の給与支払いについて
ベストアンサー当方、某会社に今年の8/16に入社しましたが、会社のカルチャー、人間関係のストレスにより、同年11/15付で退職することとなりした。 心療内科医からは適応障害の診断を受け、診断書も提出致しました。 実際の就労は、10月中5日間欠勤(無断ではありません。)、および11月中は全て欠勤扱いとなります。給与支払いは毎月1ヶ月分を当月25日に支払う形ですが、10月中は既に満額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤めていた会社の労基法違反と、労基法違反や斡旋をした事への嫌がらせ報復を終わらせたいです。
以前とある会社にバイトとして勤務してました。 入社後も雇用契約書労働条件通知書の交付が無く職場いじめを受け、タダ働き、制服購買され、職場いじめも何度も止めてくれるように言ったにもかかわらず、度々退職の意思を伝えるも、取り合ってもらえませんでした。 そして職場いじめや賃金の未払いなどが理由となり、退職を申し出せざるを得ない状態に追い込まれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員からパートに降格。復帰してもパート扱い
ベストアンサー妊娠を理由に正職からパートに降格なりました。介護職をしてます。開設からいて私が一番最初に妊娠をし、1人夜勤の為に「何かあったら責任取れない」「ここはそういう決まりだから」と日勤常勤の正社員の規定がなかった為、何度か日勤常勤の規定を作って日勤常勤での勤務をお願いしましたが「守れないなら辞めた方が良い」などと言われ、生活の為に泣く泣くパートに降格なり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「1年毎の契約社員の雇用契約無効の訴えとパワハラの訴えの可能性について」
下記3点の質問をどうか宜しくお願いします。 一. 私は平成23年度から現在の会社で1年単位雇用の契約社員(4月1日~翌年3月31日)として働いております。今年の4月からは4年目に入りました。しかし本年度は、雇用契約が切れる3月末までに、明4月からの雇用条件等々が示されず、4月20日になってようやく新年度(平成26年度)の雇用通知が送られてきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「解雇予告通知書」への対処について
ベストアンサー50歳男性です。三か月ほど前、ある民間シンクタンクに正社員として採用されました。私より10日前に正社員採用された男性Aさん(50歳)が本日2月28日付で、代表者から解雇予告通知を受けました。Aさんはハローワークの障害者雇用(精神)で採用されています。解雇理由は「①会社の事業成績不振により、今後の賃金が支払えない②Aさんは精神的不調が強まっており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に支払われた給与額が少ない件について
始めまして。7月より約1ヶ月間アルバイト従業員として働いていた会社を退職したのですが、給与未払いについてご相談したい事がございます。事の発端と顛末を説明致します。先日まで働いていた会社は臨床検査に関わるベンチャー企業で私は会社と契約している医療機関より血液検体を集荷し会社内のラボに搬送する業務を担当しておりました。7月23日、社長より呼び出しが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役割等級制度による降級降給への対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は役割等級制度を導入しており、就業規則への記載や賃金テーブルとの連携を行なっています。 中途採用で7か月の試用期間を経て正社員として正式採用され、試用期間中も正式採用時も現在の役割等級で使用されております。 中途採用から1年経ったタイミングで役割等級制度の評価により降級・降給となる旨が通知されました。 「中途採用者の募集時に期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの時給。1250円でしょ〜?
初めまして。 同じ会社で8年間アルバイトとして勤務しています。時給に関しての質問、相談です。 ■認識していた時給 18時以降の時給1250円 ■最近の実際の時給 18時以降の時給1200円 最近になり、給料日前に労働時間と時給でいくら給料入るかな〜と計算していたら、時給が認識と異なっていました 店長に確認した所・・・ 1250円でしょ〜?との回答。 で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の不支払いに関しまして。
ベストアンサー【相談の背景】 日雇い派遣のような形態で駐車場での見張りのような労働に従事したのですが、外での駐車場見張りという事は一切聞いておらず、薄着だった為あまりの寒さに近くのコンピニでローテーションの合間にビールを2缶ほど消費し、その後廃棄するのを忘れており、コンビニ店舗外の縁石に置いたまま帰宅してしまいました。その後コンビニの店長から派遣会社へお叱り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩時間なありかたについて
【相談の背景】 会社から始業チャイムと同時に作業場に向かうよう指示されています。 着替えなど入れると5分程度は無理なはずなので、5分以上早く休憩を切り上げなせればならず、また、休憩に入るチャイムと同時に出たところでも、着替えがあるので、実質、1時間が50分程度になります。 【質問1】 確か、着替える時間は雇用時間に入るとの判例が出ていたと思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減給の限度と法的規定について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 減給の限度について。企業として業務目標の利益が出なかった場合であって,かつ社員が能力不足として経営職から一般組合員への降職などがあった場合,当然に給与,賞与は下がりますが,減給の限度などは労働法等で定められているのでしょうか?年収が50%下がるとしたら,生活設計が出来なくなる場合もありますので法的にはどうなのかを確認させていただき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告通知に関する休業保証
ベストアンサー11月1日に新しい派遣会社で入社して体調不良、子供が亡くなり、派遣先には欠勤連絡しましたが、派遣元には連絡忘れが3回あり、昨日迄4日しか勤務出来てません。欠勤理由が疑わしい等の理由から労働基準法20条に基づき12月22日で解雇予告通知が届きました。今迄就労していた企業には働く事が出来ず、自分は自転車しかない為通勤出来る就労先を新たに提案出来るか分からないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1週40時間を超えているのに残業代は出ないのでしょうか?
ベストアンサー最近働き始めたのですが、4週8休で8時間労働しています。ですが、4週8休という事で、6勤が続く時があり週に48時間働く事になっているのですが、会社側にきくと、1週40時間というのは会社側にで決めれる、私たち正社員は23日もしくは22日を8時間働かないといけないと言われます。そして、8時間以上働いた場合は残業代が出るが、8時間だと出ないと言われました。だから1ヶ月18...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇を取る際の上司の対応について
主人の会社の事です。4勤2休で基本平日休みです。 単身赴任中です。 家の用事や子供の行事等の時に週末に有給休暇を取って帰省してもらうのですが、有給休暇を取ると上司に、休みを取るなら別の日に仕事の補填しろと公休日(4勤2休の2休の日)に休日出勤させられます。 有給休暇は労働者の権利ではないのでしょうか? このような行為は違法ではないのでしょうか? 訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職後の労災休業補償請求について
ベストアンサー3月30日の交通事故で通勤災害だった為 労災で療養、休業補償給付申請済みで現在通院加療中です。事故時の診断書で約3週間仕事を休んだ為1回目の休業補償給付申請して振込みされました。その後、事故前から転職希望で会社に4月30日付で退職したい旨伝えてあったので労災認定受けた会社を退職し、元々内定決まっていた会社に5月1日から転職しました。転職後も通院加療の為の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇
ベストアンサー現在、労働局の雇用均等室にて、仕事へ復帰か解決金をもらえるように斡旋をしてもらっています。 事業主は私に対して不適当な取り扱いだったことを認め、1ヶ月分の給与に相当する解決金で解決したいということでした。 1ヶ月分なら復帰した方が生活が助かるので断ったところ、事業主から調停の申立てがありました。 事業主は、私の変わりをすでに採用してしまい、その子を解雇す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料当月払いについて
9月末で会社を退職しました。 賃金形態が、末日締めの当月25日払いの会社です。 今年の5月に有給休暇日数が10日つきました。 7月に有給休暇を2日使ったのですが、明細書には2日半(2,5日)使っていることに気づきました。8月に1日有給休暇を使ったので、従来ならば7日の有給休暇があるはずなのに、6,5日しかないことに気づきました。 先日、9月分の給料明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独立行政法人には労基法は適応されますか?残業代は出ますか?
【相談の背景】 独立行政法人が運営する学校に勤務しております。45時間を超える残業、場合によっては80時間を超える時もあるという状況が常態化しております。勿論、残業代は出ていません。 我々には労働基準法や令和2年度に改正となった45時間を超える残業は6ヶ月以上させてはならないという基準が適応されるのでしょうか。独立行政法人だから適応されないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判で解雇無効を争います。労災の休業補償給付は請求可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 経営難による整理解雇にあい代理人を選任し労働審判の申立の準備を進めています。解雇前に退職勧奨を受けた際のパワハラがひどく、睡眠障害とうつ病を発症しました。解雇されたあとではありますが、会社理由による発病ですので失業保険でなく労災申請をしたいと思い、代理人に相談しました。すると、以下2つの説明をもらいました。 1.労災を申請する場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新卒合宿研修の時間外労働や課題の残業代の支払いは義務ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は2021年卒の上場企業の新入社員です。4/1から1ヶ月間、全員参加の合宿型研修があります。9:00~18:00の1時間休憩なのですが、毎日時間外の課題やグループワークがあります。 【質問1】 この場合、時間外の残業代は出ないのですか?もし残業代の義務がある場合、どのようにしたら相手に印象を悪くせず残業代を出していただけるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
時給の「深夜割増含む」表示がが無い場合の解釈がわかりません
ベストアンサー【相談の背景】 夜勤のアルバイトで 施行期間の時給900円 <原則>22時から翌朝6時の勤務(休憩あり) この時間の時給は1,200円 原則以外は900円 (原則は所定労働時間のことだと思いますが・・・) 【質問1】 「深夜割増含む」と理解すれば 22時〜5時まで深夜割増率を引くと960円 5時〜6時までの時給は1,200円になり不合理 提示の1,200円の時給は深夜割増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長のパワハラへの損害賠償請求について
【相談の背景】 中小企業(従業員100人以下)のパート勤務です。社歴3年でパートといえど能力的にはその会社の社員以上でしたので中間管理職としての業務を直近1年こなしてきました。ただし報酬は中間管理職の最低賃金よりも低いままです。その会社は社長が社員を罵倒したり過剰な責任追及をすることが多々あり、社内では元々問題になっていました。 ある時、社長から当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な賃下げに対抗したい。
不当に給与を下げられもうすぐ3年になります。 一方的に呼び出されて下げると宣告され下げられ、それに対して同意はしておりません。 その時の録音は取ってあります。 毎月約4万円と2か月固定賞与分が溜まっています。人事面談のつど抗議しても無視されてきています。 あっせんを申し込んだが不成立、そのまま仕事を一切与えず社員からも無視させる嫌がらせを受けていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
麻雀店で勤務しておりますが、業務委託契約の下での残業代請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 麻雀店で働いております。12時間労働で月に250時間~300時間ほど勤務するのですが、業務委託契約のため残業代が出ない仕組みになっています。また、お客様の人数が足らない際に従業員が一緒に麻雀を打つことが多々あるのですが、お客様同様1ゲーム数百円という遊戯料金を支払ってます。 【質問1】 実態はオーナーに雇われてる従業員だと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一週間仕事をしたがやめたい。会社に提出書類全てを渡さないと給与は払えないと言われた
【相談の背景】 今月1日から社会保険入り週5日勤務、パート雇用で軽作業として21時から5時30分まで労働として仕事を始めましたが、辞める事にしました。 勤務は昨日まで休み2日含めて5日しまして、今日会社に出勤するとすれば、8日目になります。 初日に雇用契約書2枚(1枚は本社経由で戻しする)と入社提出書類一覧を渡されましたが、書類全てを揃えたのが、昨日7日でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告通知?について
こんにちは。一昨日はじめてこのサイトを知りました。 私は約1年歯科医院で勤めてきました。 2か月前に遅刻が多いので、試験期間に戻させてと口頭で言われたので、了承しました。しかし1か月前に呼び出され「今日で終わりだから」とまた口頭で言われました。 そして今日、給与締め日から解雇までの給与が支払われていましたが、プラス5万円入っていました。 無呼吸症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの離職票と有給休暇の消化
ベストアンサー【相談の背景】 現在、固定シフトのパートで働いています。締日翌日の8/21以降、所定労働時間削減により週20時間未満となるため雇用保険から外れます。そのため離職票をお願いしたのですが、会社側から「給料日を過ぎないと発行できない」と言われました。20日締めの月末払いですが失業手当の申請を予定しています。9月以降は残りの有給休暇を消化し末日での退職を考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
完全週休2日(土、日、祝日休み)の土曜出勤について
【相談の背景】 完全週休2日(土、日、祝日休み)の土曜出勤について 勤めている会社から 土曜出勤をするように連絡がありました 土曜出勤をし、 土曜出勤した振替休日(平日取得予定)申請をしたところ、上司に断られました。 就業規則は確認できておらず 新卒採用時の募集要項には、 完全週休2日(土、日、祝日休み) と記載があります。 【質問1】 土曜出勤し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社手続が行われず無保険・無給状態です。手続きを行わせる、または損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 とある企業に2021年4月1日付で正社員として入社しましたが、そろそろ1か月経つものの未だ労働条件通知書や社会保険、給与関係の手続きに関する連絡がありません。唯一、内定通知書のみ受け取っております。 とくに労働条件通知書に関しては入社1か月前から催促しておりますが、「今忙しい」「打合せ中なのでそれが終わり次第資料を送る」と言われ放置さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業を否定による失業手当を受け取れない損害金の請求
【相談の背景】 退職済みです。 ひと月100時間ほどの残業をしていたのですが残業代未払いの為その件で労基に相談及び調査をしてもらっています。 このような残業時間だと会社都合の退職になると言われているのですが、会社が残業自体を認めないと現在言っております。 こちらは証拠があり、今は会社に残業をしていないと言える証拠提出を待っている期間です。 その間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間中の休憩の扱い
【相談の背景】 会社内で疑義が生じている問題についてご相談申し上げます。 当社では、新入社員に社員研修を実施しています。 社員研修時間は、勤務時間となり給与支給対象です。 今回、その社員研修で、体調不良のため別室で休憩していた社員がいます。 出勤したときから体調不良により、社員研修は受けずに、別室で休憩していました。 その後2時間ほどしても回復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無給で仕事をさせられる事について
ベストアンサー【相談の背景】 某居酒屋チェーンのFCで新店舗をオープンする時に手伝って欲しいと既存の店舗よりベテランのアルバイトを召集するんですが、開店前の準備だからという口実で無給で働かせています。この会社は年に2回、会社の式典がありその式典でアルバイトの個人表彰があり、その表彰を匂わせて若い高校生、大学生のバイトを無給で働かせています。たった1日でも約8時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度もすみません。私の場合は、支給の権利はあるのでしょうか?
ベストアンサー賞与の件で、納得がいかないので、再度相談します。 就業規則 臨時の給与は年2回支給する。その年間の総額は基本賃金の4回分を目安とするが、社会情勢や病院の都合で上下する。 尚、予め定めた支給日以外での支給は行わない。 以上の規定があります。 6月と12月に、賞与の支給があります。通常の給与の1週間前の支給で、手渡しです。 賞与の内訳は、6月が下期(...
- 弁護士回答
- 1
-
「労働 賃金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから