法律相談一覧
-
深夜労働の違法性に関して
ベストアンサー塾講師のアルバイトをしており、22時に授業(業務)が終了するため、22時以降は時間外労働になっています。 この22時以降の時間に、教室長(上司)から業務の一環として該当すると思われるような、指導や注意を0時近くまで受けました。なお、この時間における深夜手当の支給はなく、この時間まで拘束されていたのは私だけでした。 このとき、 1. 業務時間外に深夜手当等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の会社の始末書等がばれたら解雇になるのか(解雇ではなく自己都合による退職で退職してます)
ベストアンサー前の会社で始末書を書いたり、パワハラ(これは僕だけじゃなくみんなそれぞれセクハラ、モラハラ等はしてました。規律が緩かったのでみんなそれぞれめちゃくちゃしてました)をしたことがあります。 退職は自己都合退職で退職しましたがこれがもし今の会社にばれたら解雇になるのでしょうか? 入社時の面接では 『対人関係でこじれたことあるのか?』 と聞かれてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラからの病状悪化による慰謝料の決め方の参考を教えて頂けないでしょか
ベストアンサーパワハラからの病状悪化で 会社に慰謝料を請求する場合 通院費以外に 慰謝料を決める金額の 参考となる要因と金額 請求金額の決め方を教えて頂けないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラのストレスからの病状悪化を、ネット上に記載のストレスが原因とする記載で因果関係立証可能ですか
ベストアンサーパワハラによる慰謝料請求を検討しています 私の病気は精神的なものいがいに 難聴をわずらっています この悪化の原因はストレスとされており ネットではその旨の記載が幾つもあります ただ治療法の確立されていない診断名で 因果関係は医師から診断書は出せないといわれています そこで 私の診断名について ストレスとの因果関係は幾つも記載があります これら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報復人事で慰謝料の請求ができますか
業務内容からうつ病を発症しました。診断書・休職届けも提出して休職していましたが、復帰時に休職中は有給を使うことを指示され、これを拒否。会社が聞き入れなかったので労働基準監督署に通報。受理されて会社は労働基準監督署から注意を受けました。 それにより、報復人事として事務仕事からフォークリフトを使う現場に回されました。 報復人事と感じる根拠は、事業所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、虐め判決の既判力
ベストアンサー61歳で警備員として再就職するも、派遣先責任者よりパワハラ、虐めを受けた為 仕事を辞めた3年後音声データ、反訳書の証拠を示し小額訴訟で派遣先会社に慰謝料請求したが指導の範囲でパワハラに当たらないと一方的に決めつけられ棄却の判決でした。 納得いかず不適切な支持、暴言、差別等は指導の範囲かを争点に今度は通常訴訟で慰謝料請求したのですが既判力を理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ モラハラに関して
家の家内の仕事の事で、ご相談があります。介護施設の調理で働いています。上司からパワハラ的な行為を受けていたのですが、先日その上のマネージャーにその旨を相談して、注意するとの事で一旦は解決しましたが、本日その上司が、施設、及び調理で働く社員に対して、家の家内が盗聴器を仕掛けてるかも知れないから話さないでと、かん口令をしたと、一緒に働く知人から聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病で訴えられる?
ベストアンサー入社して4ヶ月になる部下が退職することになりました。 理由は仕事が合わないとの事です。 上司の自分からや先輩、下請け業者の人からもいろいろきつい言葉を言われてました。 最初はわからなくて当たり前と思っていましたが何度も同じミスをおかしたり、会社に金銭面の損害を与えたりもしたのでほぼ毎日のように注意してました。 それが耐えれなかったのか病院からスト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風紀を乱すからと異動命令がでました。パワハラでしょうか?
ベストアンサー今日、社長から風紀を乱すからと辞令をだし、現在いる場所から異動させると言われました。これはパワハラでしょうか? まず、会社の経理と部長が会長のパワハラにあったと休んでいる。 そんな中、経理の仕事で明細の分からない領収書をみつけ、お店へ確認した所プリペイドカードやギフト券を購入していた。 社長に話したが、税理士に確認すると言って終わった。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の嫌がらせについての対処方。
ベストアンサーパワハラで労基署に訴える場合、退職してからでも大丈夫でしょうか?また、パワハラの内容を一度は会社側(上司)に訴え改善要求をしなければ労基署に訴える事は不可能なのでしょうか?また、必要な疎明資料を揃えるのがハッキリしない場合は無理でしょうか?アドバイスを宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社長の腹いせで給料がもらえません。
ベストアンサー社長からのセクハラで抑うつになり1月から傷病手当をきり会社を休業していましたが3月から復帰する予定でした。その間何度か会社に足を運び3月には来ますと社長には伝えていました。その何度か足を運んだ間は復帰認めていました。社長からのセクハラで抑うつになった事は社長自身認める部分と認めない部分はありましたが。(認めた部分と認めない部分の会話はボイスレコーダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何週間も続く体調不良、転職決意も、上司や職長から転職の自由を奪われ、強制退寮しかける。これパワハラ?
今、解体業をしており、寮暮らしです。 1月の上旬より微熱が続く体調不良が続いて、3週間目の中間から休まず働いていたのですが、2月の中旬に体調崩してしまい、週2〜3の出勤が3週間続いて、このまま仕事し続けていると、体調が悪化しかねないと思い、転職しようと転職サイトの求人に応募し、web書類通過したので、数日後面接しようとしました。 しかし、今の上司から、転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の業務時間外の干渉の許容範囲について
現在、会社で健康に関する取り組みを行っていて、何でも良いから個人で健康に関する目標を立てさせられて、そのエビデンスを提出するように求められています。例えば、スポーツジムに週1回通うということなら、その証拠となる写真等を送付するなどです。 私は、特に健康が原因で仕事に支障をきたしたわけでもなく、個人が自発的に参加したいという意思を会社側が尊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
院内の嫌がらせ行為について
院内の職員の悪口、いじめ、陰湿な行為について相談です。 特定の人の悪口などを広める行為、暴言行為、責任の擦りつけ、ストーカー行為、業務内容を他の部署の関係のない人に言う行為、業務内容説明不十分で業務につかすこと、等不思議な業務の進め方をしている人がいます。 悪口やいじめ等は屈辱であり、コンプライアンス窓口に相談しても注意、見直しで終わり、その方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ、パワハラの相談は名誉毀損?
ベストアンサー主婦になる為会社をやめました。 退職日の前の日社長から、辞める理由は主婦になる以外他は何がありますか、誰かあなたを虐めたのか、って質問された。 あえて言うと、上司からハラスメントをされたって答えました。(過去の事実を言っただけ、証拠提出してません。) 退職した後、社長から、あなたが言った内容を会長に言った、会長がその上司に首っという命令を出した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運送業の配車の不公平はパワハラに該当するんでしょうか?
運送業でトレーラーの運転手をしてまして今の会社に入って3ヶ月程度です。トレーラーの経験ありで入社してます。 配車係の不公平に対して、配車係に1度話しましたが公平に配車する事は難しい、まだ行けるところも少ないから仕事が限られてしまうと言われ朝は早くから出勤し終わるのもいつも遅いです。 ちなみに同じ会社の1人の人は入社して1年程ですが朝遅く出勤し帰りは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような訴えが可能なのか教えていただきたいです。
ベストアンサーぜひ相談にのって頂きたく、よろしくお願いいたします。 会社内での多岐にわたる嫌がらせ(プライバシーの侵害等もあり、管理職も加わっていて程度がひどかったため身体に痛みを感じることがよく起こり、有給休暇を使い切る余裕もなく早く会社と縁を切らなければ命の危険があると感じるほどのレベル)により、退職を余儀なくされた者です。 退職して一年半になりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ訴訟での質問
ベストアンサーこんにちは、パワハラについて相談します。 上司の恫喝的な発言をボイスレコーダで 録音し相談されでいます。 また、上司は部下社員に差別発言をしたとの 言い寄り精神的に責められでいます。 訴訟の際のボイスレコーダの効力と日々 差別発言をしたと言い寄られている部下社員 の人権はどうなりますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
事務員のこの人がいるなら辞めると言って自分が辞めさせられるのは妥当ですか?これはパワハラですか?
ベストアンサー私は今の会社に入社して今年の8月末で2年になります。つい先日、次回は更新せず違う事業所にいってほしいと言われました。理由は事務員の一人が、私のことを生理的に受け付けないから私が辞めないと辞めると言い始めたからです。会社ですのでその人と合う合わないはあるかと思います。皆さん同様に働いていて上司と相性が合わなくても一身上の都合で辞めるといって皆さん辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専任宅建士名義貸しについて
ベストアンサー私が3年間勤務していた不動産会社ですが、 パート募集でハローワークに掲載されていたので、面接をしパートで雇用されたのですが、実際は専任宅建士が名義貸し状態で(月3万の報酬)会社に出勤されておらず、パート社員の私がすべての業務を行っており、ほとんど残業、休日出勤等をやらされておりました。今回パートなのに専任宅建士になるように社長に言われましたが、パー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのいじめについて
ベストアンサー私の職場は職員20人未満で、その半数以上が女性です。私はあまり要領が良くないため仕事が遅く、気が利かないため、女性の先輩方から目の敵にされています。「死ね」「辞めろ」などと私に聞こえるように悪口を言ってきたり、私だけ仲間外れにされたりします。またあまり仕事を与えてもらえません。あいにく職場に相談できる人がいなく辛い思いをしています。仕事の出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下の命令違反についての対処を相談させて下さい。
ベストアンサー1.高額な物件資料にも関わらず、甚だしく雑な文字とレイアウトで封書を上司に無断で作成。発送前に、やり直せという直属の上司の指示を無視し無断で発送したため、なぜ上司に見せずに勝手に発送したのか?という問いに対し、 「自腹で発送した」 という意味不明な発言を何度も繰り返す。 3.怒りを表す上司に対し、なぜ怒るのか?と、自らの行動を正当化 4.「そんな事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所の契約を解除したいと考えています。
芸能事務所の契約を解除したいと考えています。 所属して1週間程ですが、こちら側が事前にNGを出している仕事内容やNGのスケジュール以外は仕事を勝手に入れられてしまいます。また、 “どんな仕事内容か事前に確認することは一切出来ず、拒否することもできません。” それを理由に辞めようと思っているのですが、 契約書には、契約解除の申し出から半年は辞めることが出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6年1か月前の名誉毀損被害なのですが、犯人を特定できますか??
ベストアンサー最近になり気がついたのですが、私の誹謗中傷がネット上に書かれていました。 具体的には、あるQ&Aサイトです。 私についての誹謗中傷の回答及び質問が書かれたのは、6年1か月前のようです。その誹謗中傷を書いたこのサイトのアカウントは、中傷を書いた数ヶ月後には使用された形跡がないです。おそらくこのサイトのアカウント自体や、運営会社のWEBサービス用のID自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを受けた後の退職についての諸問題について
ベストアンサー去年の10月2日から約半年間、職場でパワハラ、いじめ嫌がらせを今もずっと受け続けています。 たまたま見つけた求人に応募しました。 採用日は4月1日です。 今勤めている職場にすぐに退職を伝えても約半月しかありません。 ここで質問です。 ①この場合、退職理由は当然に会社都合になると考えています。違いますか?多分職場はそれを絶対に認めませんが。 ②今から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得いかない人事評価と、ハラスメントになるかどうかについて
ベストアンサー以下の理由で能力評価、業績評価ともに最も低い評価にされ、賞与もカットになりました。 ①たくさんの苦情が来ても真摯に対応しなかった ②管理職の指示にすぐに従うことができなかった ③同僚に対して相手のことを思いやっての発言が出来ず、チームワークを作ることが厳しかった しかし、年度当初にも上記記載の理由について目標設定はありませんでした。 中間面談で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の回覧・不法侵入・監視カメラ・盗聴器設置について
初めまして。 11月末に上司からのパワハラで会社都合による退職を余儀なくされました。 パワハラにより、自信喪失とフラッシュバックが続いており、体調を万全にしてから休職活動をしたかったのですが、その意向も先方に伝えていたのですが、様々な人材紹介会社から営業電話・メールがひっきりなしにかかってきて、自分のペースで仕事探しをすることができませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が行った案件で、上層部より詰問を受けたと嘘をつかれ、上司に脅され続けました。罪に問えますか?
職場の上司から、『ある不手際に関して上層部より通達が入った。何も情報がないので、情報を提供してほしい』の全体メールが入りました。私はこころあたりがありました、そんな案件で通達まではいるのか疑問を持ちましたが、すぐに情報提供し、求められたレポートの提出を行いました。その後、上層部より詰問を受けたなど、脅され続け、その上司に2か月プレッシャーをかけら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
基本給減給に関して教えて下さい
ベストアンサー給料について教えてください。 中小企業にいますが大きな病気をして数ヶ月休んだ後に給料体系が変わったと基本給を下げられ、今までの基本給分差額を手当としてつけて3年間様子を見て能力的にイマイチなら手当は無くし、基本給は減らすと言われました。 正直、大きなミスも会社に損害を与えた事もありません。 ただ、上司には嫌われています。 (上司が役員に出世したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの退職の強要について
20代の大学生の娘とその彼氏大学生20代がサービス業のアルバイト先で、2人共、店舗異動をしないならシフトには入れないと言われました。 理由はアルバイト先が彼氏と同じで、2人が勤務中に何度か痴話喧嘩をし、空気が悪くなるので、他従業員が働きづらいから辞めたいと申し出たからのようです。 ちなみにそれまでに会社から、これ以上空気を悪くするなら異動をさせる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラにあたりますか
ベストアンサー仕事先のスーパーの事ですが責任者に不満などがみんなたまっており、 ある女性従業員1人に対する態度がひいきされて恋愛関係にあるんじゃないかと 疑う程で店長に各自、 どうにかしてほしいと話に行く程でした。他の事で、私が本部に話をした時、 そういえばみたいな流れで困ってることを話して、本当は連盟で社長あてに送る的な事になってて、 1人1人、本部に面談して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約にない時間外労働の強制
ベストアンサー私は以前短期のアルバイトをしましたが 本来9時から勤務開始にも関わらず 7時半から業務説明などをされ、契約にない労働を強制されました このように義務のない労働をさせることは、パワハラではないでしょうか? 慰謝料請求が認められる可能性はそれなりにあるでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代の支払いについて。残業時間の切り捨ては適法でしょうか?
昨年勤めていた企業に対し、残業代の支払いを自身で請求しました。 (1)会社のルール ・上司に許可を得て残業し、残業申請書に時間を自身で記載し、上司(直属の上司→取締役)決裁の上、提出する。 ※タイムカードは関係なく、残業申請書がなければ残業代の支払いをしない。 (2)私の場合 ・一般社員として採用試験を受けたところ、幹部候補生として採用を打診さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSにアップロードするぞ という交渉の依頼
ベストアンサーパワハラの証拠(体調不良なのに出社を強要)を録音しているのですが、xx円払って欲しい。 払ってくれない場合は実名付きで動画共有サイトにアップロードしようと思う。 このような交渉は一般に恐喝になって弁護士の先生は動いてくれないのでしょうか? 依頼人が動画共有サイトにアップロードすると大変ご立腹で~といったような匂わせです。 真面目に裁判をしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怒鳴って退職願いを書くよう強要されました。
ベストアンサー介護施設に夫婦で勤務しています。 家の新築を機会に、隣の市にある同一法人に「異動願い」を提出すると介護課長から「異動届けを出すなら、今すぐ退職届けを書け」と怒鳴られました。介護課長は、自分の思うとおりにならないと怒鳴ることが多く、「帰れ、辞めてしまえ」「そんな甘いことは通用しない」「これば事務方の考えだ」と他のスタッフにも怒鳴ることがあります。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の従業員から辞めればいいのに。裏で悪口 無視。
ベストアンサー男40代です。紹介で正社員で土木建築系の会社に入社しました。 性格上、人と話したりコミュニケーションが苦手で又やったことない仕事だったので0から言われる通りに返事しながら8ヶ月程やってきました。覚えが悪く怒鳴られたりした事もありました。でも自分なりに一生懸命やってきたつもりですが体調を崩し初めて休んでから次会社行った際 周りの態度が冷たくなり 今はア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所属する上司ではないですが、人事部(階級が上)の方の無視する行為について
ベストアンサー私は支社にいる一般職員で勤務する会社には 部長、課長、課長補佐、係長、主任、主任補佐、一般職員と 階級制度があります。 所属する部署の悩みがあり社内(本社)の人事部安全衛生担当責任者(課長補佐)Aに、 相談にのってほしい旨1ヶ月に数度(約一週間に1回)メール送信しているのですが、 なんの返信も連絡もありません。 最初の2回は電話で「忙しいから時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届の内容。会社都合か自己都合か?パワハラは労災?
パワハラで体調崩して、心療内科で適応障害の診断が降りました。 現在休職中で、来月の半ばに退職しますが、退職届の内容で一身上の都合と書くと自己都合退職になってしまうのでしょうか? 失業保険で会社都合にしてもらいたいので、一身上の都合と書かずに心身の故障と書こうと思いますが、大丈夫でしょうか? また、休職してる間は、傷病手当を申請したいのですが、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラ・慰謝料請求について
私は組合の事務員として勤めております。 警察OBの1人が組合の責任者として組織をまとめています。 組織を非常勤の組合理事長に一任されていることをいいことに、給与、賞与、日当など自分の都合の良いように定款や就業規則を変えてやりたい放題です。 完全なパワハラにならないよう、あくまでも私に対する指導や教育の一環と前置きし、パワハラ発言を日々言われています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮差し押さえの追加請求は有るか?
法人を経営しています。役員のAが.会社の中で使途不明な経費を使い込んだり、女性のアルバイトにパワハラで妊娠までさせた事や数々の事があり、辞めて貰いたいと弁護士を通して話し合っていました。 本人は悪い事は何もしていないと、いい張り、自宅待機の間の役員報酬を請求してきました。 裁判にすると法人のイメージが下がり避けたかったので辞任を促しましたが、逆に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解勧試 和解条項(和解案)について
ベストアンサー和解勧試 和解条項(和解案)について 名誉棄損(不法行為)の被告です。 原告の請求 精神的苦痛 ⑴200万円と弁護士費用 ⑵任意団体に対する謝罪文 被告は原告の請求に対して、真実性の抗弁と表現の自由で争ってきました。 【裁判長の和解案】 前文(省略) 和解条項 ①今後お互いの人格攻撃や誹謗中傷しない。 ➁被告は(○○甲証)を第三者に送付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇かどうか、パワハラ・精神的苦痛で訴えられるか、解雇理由証明書が事実と違う場合の対処法
不当解雇にあたるのか、またパワハラや精神的苦痛を受けたとして訴訟可能か。 少人数の会社で、アルバイトとして週に4〜5日、社会保険にも加入し半年間働いておりました。 3月3日に退職届を渡され翌日までに書くように言われました。内容は3月31日で一身上の都合により退職しますとのこと。 退職勧奨なら受けるつもりはないこと、 解雇通知なら解雇理由証明書をくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違う職種への配置転換はパワハラではないですか?
ベストアンサー医療事務をしている者です。同僚の話なのですが、ある日突然呼び出され、2週間後とかに異動させられます。同じ職種ならまだいいのですが、事務職で入ったのに介護職で異動。うちのグループでは度々同じことがあります。そのため大抵の人は辞めてしまいます。辞めさせるためとしか思えません。違法ではありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分についての相談です
ベストアンサー以前に、不正にシステムにアクセスし、個人情報を漏えいさせてしまいました。 当時は精神的に追い込まれており、常習的に不正アクセスをしていました。 問題が発覚し、アクセスしていた証拠も提出されています。思い出せる限り、自分がしてしまった事実や経緯を話し、反省している旨は伝えました。ただ、記憶が本当に曖昧で、思い出せないことも多々あります。 提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下を個人的に訴えることはできますか?
ベストアンサー勤務時間中に仕事上の指示をしても部下がそれを拒否して業務に支障をきたして顧客からクレームがでたり納期遅れになったり、上司の私が迷惑を被る事が多々あり、会社からも部下に対し指導が入っていますが、いっこうに部下の態度が治りません。私も精神的にまいっています。このような仕事上の指示を拒否するような困った部下に対して、会社からではなく、私が個人的に訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解勧試 和解条項(和解案)について
ベストアンサー和解勧試 和解条項(和解案)について 名誉棄損(不法行為)の被告です。 原告の請求 精神的苦痛 ⑴200万円と弁護士費用 ⑵任意団体に対する謝罪文 被告は原告の請求に対して、真実性の抗弁と表現の自由で争ってきました。 【裁判長の和解案】 前文(省略) 和解条項 ①今後お互いの人格攻撃や誹謗中傷しない。 ➁被告は(○○甲証)を第三者に送付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまで社則は適用される?これはパワハラでは?
うちの会社ですが、妙な社則があります。 まず、社員同士の私的交流禁止。 携帯禁止、それならば昼休みに外出してと思いますが外出自体禁止。おまけに、接客や電話応対などで休憩もおちおち取れない。研修室では、店舗間の話を禁止されているため、プライベートな私語をしておりましたら、それもダメだと言われました。 おまけに、愚痴をいう事まで禁止。何かあれば上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願いを出したがずっと辞めさせてもらえない。
去年友達から薦められて入った今勤めている建設会社を辞めたいのですが、退職願いを昨年の8月に出したのですが、自分が1級建築士で会社の監理建築士に登録されていて、代わりが見つかるまで待ってくれないのか、とかお前が入るから前の監理建築士を辞めさせたとか、お前が辞めたら会社が特定建設業でなくなるから損害賠償請求とか言われ続けて今に至ります。適応障害の診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担任の先生の対応はハラスメントかどうか。それに付随するいくつかの質問。
ベストアンサー知人の息子さん(高校2年男子)について。 本人を担当されている担任の先生の対応についてもろもろ質問させていただきます。 はじめに。現在の状況を説明いたします。 ・本人は勉強が苦手でなかなか苦労しております。 ・担任の先生によれば本人の授業態度が悪いとのことです。具体的に授業中は寝ている。 ・授業中に騒ぐなどの妨害行為はしておりません。 ・テ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる休職後、異動できないことについて
中途採用の営業職です。直属の上司からのパワハラとそれを見て見ぬふりして助けてくれない周りの人達の不信感から自分の殻にこもるようになりうつ病を発症、産業医へ証拠等を出しながら相談をして現在は休職をしています。1月に会社側が人事委員会でパワハラ上司を地方の営業所へ異動させました。自分はまだ休職中で定期的な産業医面談も行なっておらずこの間、人事から呼ば...
- 弁護士回答
- 1
-
「パワハラ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから