法律相談一覧
-
ビジネスパートナーから脅されています。
【相談の背景】 ある人と共同経営を始めたばかりですが、脅迫的なパワハラが酷くて関係を解消したいと思っています。 ただ私は彼に借金があり(彼の法人と私の法人として)、「嫁さんや娘から取り立てるぞ」と脅されています。(妻と娘は私の連帯保証人ではありません。ただ妻は私の法人の役員ではあります) 【質問1】 彼が私の自宅に来ないようにする有効な警告はできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の備品の要請について
【相談の背景】 職場で使用する備品ふある程度、買い与えてもらえるルールがあり、自分で総務に申請するのですが、消せるボールペンを私が申請した時には通らなくて他部署から申請された時は、買ってもらえたらしいのですが、これって不当に扱われてますよね?パワハラじゃないですか?従業員ってみんな平等に必要なものは与えるべきだ、とか言う法律なかったですか? 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生徒による教員に対する指導拒否
【相談の背景】 学校の生徒指導部の教員です。 生徒が指導に対して完全無視しました。 呼び止めても無視して歩き続けたので、生徒の進路に立ったとき、生徒は進み続けて身体接触がありました 【質問1】 生徒は自分の指導拒否を棚に上げて、体罰だとか、パワハラだとか言って、謝れなどと言ってます。 生徒が指導に従って立ち止まれば何も起こらなかった。生徒の話が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の給料未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 三月末退職予定です。自転車操業のため、給料が支払われるか大変不安です。三月末に支払うと約束はしています。文章はなく、口頭。録音はしています。もし支払われない場合、こちらから請求しないといけないのでしょうか。パワハラ等で連絡をたちたいと思っています。給料は銀行振り込みです。どうしたらいいのか、迷っています。 【質問1】 退職後、給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の不祥事を裁判前にマスコミにリークするメリットは何ですか?
アカデミックハラスメントやパワハラの被害に合いptstとなり後遺症障害7級相当となり通学できなくたり退学しました。(ボイスレコーダー複数、証言複数、診断書あり) 大学へ相談しても全て隠蔽されました。(隠蔽のボイスレコーダーあり) 結局裁判する事になったのですが、弁護士さんいわく裁判の直前に大学の不祥事全てをマスコミに報道していただく事で、慰謝料や損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナハラスメントにあっています
友達がコロナハラスメントにあっています。 現在友達は妊婦さんでこの春に出産予定なのですが 旦那さんの職場で、何故かパワハラのようなコロナハラスメントにあっています。 濃厚接触者でもなければ、感染者でもないのにです。 友達は、旦那さんの職場の事なので 穏便に話し合いで解決しよう… 私が我慢すればいいのかな? と色々と悩んでいて精神的に病んでしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判から訴訟へ移行するための準備
労働審判の第一回期日を終え、審判官からは、この案件(パワハラ)は、訴訟向きだから、そうしたほうがいいのではないか、と言われました。 相手方の答弁書は嘘だらけで、そこに証拠をもって反論できますが、それは私が主張していることと、直接的に関係がない部分も多く、審判にはあまり影響を与えられないようです。 今後、訴訟を覚悟しているのですが、そのためには、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に負担してもらうのは可能でしょうか
お世話になっております。上司のパワハラ?があり、今は辞めていますが数日間だけでしたが立ち仕事をしていました。お恥ずかしい話しですが、痔になってしまいました。初めてですし、女性ですので病院に行きずらく...もし、入院になるとしたら困る事があります。保険に入ってないので諸々の経費が払えません。貯金もないですし...あまり聞いた事はありませんが、入院する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の息子に対する人権侵害を制止したい
ベストアンサー二十歳になる息子の相談です。 私は離婚しています。 息子は母親から自立し、1人暮らしをしたいのですが、下記の独親行為をし、それを妨害しています。 ・あらゆることに干渉し人権侵害がある ・息子名義の通帳、カード等を取り上げて、厳格な許可を得ないと使用できない ・母親のモラハラ、パワハラ、暴言、泣き落とし 質問 母親に対する人権侵害を制止する法的な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が会社にきて、私の浮気を報告、会社にも管理不足と言いに行くというが。
ベストアンサー妻と性格の不一致で離婚したくて裁判を起こしました。 そうしたら、妻が私が以前に会社の部下にラブレターや、 とても中のいいメールを上司に報告し、 私が会社に泊まるといい外泊したこと、彼女と職場で仲良くしすぎて 上司から注意を受けたことを確認し、 会社の管理不足と、私の部下へのセクハラ、パワハラに ついて訴えると言います。 妻のしようとしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被告の住所について裁判所への提出は
ベストアンサー本人訴訟で元の職場の者についてパワハラで訴えようと思います。 その際住所が分からないために職場への訴状送付を予定しております。 仮に職場へ送達完了後に被告側に代理人がついた場合に、こちらで被告住所を知ることはできるのでしょうか? 私は以前にも本人訴訟をやりましたが、自分は住所を記載しているのに相手方は弁護人の住所しか記載がありませんでした。 裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で仕事がもらえず毎日暇にされ困っています。
ベストアンサー会社で仕事を教えてくれる人からパワハラを受けました。 原因は仕事が覚えられなく一度教えたから次出来ないだけで怒鳴られました。 20回ほど怒鳴られて私も精神的にまいり適応障害になりました。 上司と相談したらもう作業は教えないことになりました。 そうしたら私に仕事をくれず毎日出社してもやることがありません。 他の人に仕事があるか聞いても他も人が多いか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板に書き込みしてしまいました
ネット掲示板である会社のスレに名誉毀損に当たることを書いてしまい軽率だったと反省しています。 差別的な言葉やパワハラがあるなど少し内部事情を書いたのですが、会社は必ず投稿者を特定するような発信者情報開示請求に動くのでしょうか? 誰もが知ってる大企業で他にも訴えられそうな事はいろいろ書いてあるのですが書き込みしたレスを早く削除したらアクセスログ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部通報 左遷追い込み
ベストアンサーパワハラ内通で報復にあっています。 交代勤務で残業休日出勤手当てで 平均手取りが34万でしたが 私個人だけ交代勤務を下ろされ 昼勤に変更され 残業、休日手当てが付かない仕事になり 手取り13万円で住宅ローンに全部持っていかれ 生活費 子供の教育費 自動車ローン がなく貯金を切り崩し 資産を失いそうな 状況です。どう対処すべきですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
新人異動者歓送迎会での出席強要
ベストアンサー歓送迎会でお金を払って強制的に出席させされました。 一度上司の許可を得て有休で休む話だったのですが、「勝手に休むな」と喚き散らされました。 結果、有休をとれず、有給で使う予定だった数万円を損して、会の数千円を支払されて出席させられました。 この場合、どんな罪が適用されますでしょうか? 会社の方からはパワハラではないという回答を得ました。 加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師に対する退職勧奨
辞めさせたい看護師がいます。 理由としては、運営側に対する批判、協力姿勢がない。面談を拒否する。理念に対して賛同せず批判する。 またその看護師のパワハラが原因で1名、休職中である。(診断書がでていて、1年程度休職しています) ただ仕事はきちんとこなす。急と無断欠勤や早退はない。という状況です。 退職勧奨を進める上での注意事項や、法的に問題な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行冤罪に対する対応について
会社で従業員の指導をした時、パワハラを受け肩を殴られたという暴行の、虚偽の被害届を出されました。 事件現場となっている場所はカメラ等のない完全な個室で、双方の証言が判断基準になっている状態ですが、問題の従業員は支離滅裂な主張を繰り返しているようです。 これから、私が不起訴処分になった場合のことについて質問があります。 不起訴処分になったとき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働規約にない懲戒処分について
懲戒処分についてお尋ねします。 労働規約に、懲戒の種類①けん責②減給③出勤停止14日を限度④諭旨退職⑤懲戒解雇とあります。 今回、パワハラ 認定され、降格 課長から課長待遇への処分と職場異動の処分を受けました。 このような場合、異議を唱えると、諭旨退職または、懲戒解雇の処分になることはありますでしょうか?それとも、出勤停止になりますか? ご回答よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要望した営業車と違う場合は違法になりますか?
ベストアンサー20人くらいの会社です。会社で営業車を買う際に私はハイブリット車の新車程度の車を与えてもらえるよう社長に要望をしたのですが、それとは裏腹に社長から維持費が安い中古の軽四を買い与えられました。私は希望した車と違うので社長と揉めます。私が希望した車と違うかったので納得できません。このような一方的な社長が勝手に決めた車を部下に与えるような行為は社長から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会議出席させない事に違法性はありますか?
営業マネージャーしています。私がこれまで営業会議を主導してきたたのですが、ある役員から次回の営業会議から役員が営業会議を主導するから次から貴方は出席しないようにと言われました。 出席して欲しく無い理由を聞くと、営業で私個人は役員から見てチームの構想外と見ている、出席されると会議の運営上、揉めて士気の低下と会議に支障をきたす。という事らしいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司がプライベートに干渉してきます。
ベストアンサープライベードで交通事故により3ヶ月入院しました。職場復帰後に上司に忙しい時期に休んでと叱られ、プライベートで行動を制限しようとしてきます。 例えばほかの従業員よりも早く来ないと査定を下げるとか、交通事故で足に神経の麻痺が出てしまったは自業自得で見から出た錆びだから他の従業員より頑張らないといけないだとか、怪我で休んでたのだから仕事のあと遊び行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冷房の使用と上司の発言について
上司が寒いからと入っていた冷房を切り事務所内が高温になり、体調不良者が出ています。自分は冷房をつけるなとも言ってないし、暑いなら付けて下さいと言えと。上司が病気でかつ普段から威圧的な態度なので誰も何も言えません。元々、何度もパワハラで会社に通告されています。 ①労働安全衛生法に違反していると思いますが訴えれますか? ②あなたは子供レベルだと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の暴言についての謝罪を求めたい
職場の事務所内で数名の社員が居る場面で上司から暴言を吐かれました。 「おまえのしていることは無茶苦茶だな、〇〇(男性器)ついているのか」などと激昂され、私自身はその事実はなく、仕事も手につかない状況です。会社の中でその上司は絶対的な力を有しています。 謝罪等を求めたいのですが、具体的にどのようにしていいのか判りません。会社のパワハラ相談窓口は機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤先で起こった不祥事をネットで公表できるのか知りたいです。
ベストアンサー現代はネット社会でもありますが、例えばSNSなどで 通勤先での不祥事(パワハラ、一方的な解雇、揉み消しなど)を記事として掲載する場合、 その通勤先の会社名を掲載するのはダメなのでしょうか? もし実名での掲載が駄目な場合は、偽名なら大丈夫なのでしょうか?(例えばイニシャルなど) 通勤先で受けた出来事に対して、皆さんの意見が聞きたいと考えています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行確定後でも自己破産は適用されますか?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、病気と職場のパワハラなどで働けなくなり、多重債務に陥りました。 一部の借金は、すでに弁護士事務所に話が進み、訴訟を起こされています。 なんとか、働いて分割で返そうとしてアルバイトを始めたものの、試用期間中に体調不良でそこも首になってしまいました。 このような状況から、自己破産を決心いたしました。 お伺いしたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新入社員に対して罰金制度は、合法化?
新入社員に仕事のミスしたごとに100円の罰金と言ってお金の請求をしている上司がいる。罰金は、飲み会の補助に充てるということで新入社員と上司の合意のもと実施しているとのこと。上司じは新入社員を育てるため罰金制度をつくったとのこと。 だが、第三者の私からみると新入社員が上司の圧力によって支払いをしているようにみえる。 これは、パワハラや恐喝罪等になるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病による自己退職なのですが、退職金が大幅に減額されてしまったのですが減額されない方法はありますか?
ベストアンサー社長からのパワハラにより、うつ病となり3ヶ月ほど休職していたが、復帰後に8ヶ月ほどで再発し自己都合で退職したのですが退職金を35%ほど減額されてしまいました 社則など、上の人間が勝手に変更している為、減額などの社則がいつ決まったかもわかりません そこで先生方に2つ質問がございます。 1.実際には傷病による退職ですが減額は違法にはならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について教えてください
パワハラで退職を考えてます。口頭で退職をしたいと伝えた時点で退職の効力はありますか?先日退職したいと上司に口頭で伝えてもう少し考えて欲しいと言われ今日上司とまた話すのですが、退職する意思は変わらない事を今日上司に伝えるのですが、先日退職する事を口頭で話ししております。退職届けはまだ出してないです 退職は退職届けを出さなくても口頭で退職をしたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫 上司からの退職強要
ベストアンサー社内で不貞関係があり、退職強要され退職しましたが納得いきません。 相手は取締役員の上司です。 取締役の立場を利用したパワハラではないでしょうか? 経済的損失、また鬱病になった損害賠償を請求出来ますか? また不倫願望があり、常日頃から性的対象相手を探し、情緒不安であった部下に手を出したというのは計画的犯行ではないですか? 不貞関係に至る前からセク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理監督者について教えて下さい
初めまして! 今回、僕が働いてる会社が労基の基準に反していたので、働き方改革での大幅な改善がありました。 その際、僕は管理監督者となったのですが、シフト作成の際に上司から『管理監督者は月に4回休めばいい』と強制的に休みの日数を減らされたりします。 自身で決めた事なら分かりますが上司から強制で言われたりが殆どです。 上記の内容はパワハラや強要と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の減額事由について。
飲食店で働いてるのですが、先日バイトの子からパワハラで損害賠償を請求されてしまったのですが、その子の度重なる無断欠勤は減額対象になりますか?無断欠勤の理由が当時の彼女と一緒にいたくて休んでしまったとの理由でした。後、バイトの子の親から電話で暴力団と関係があるような事を匂わせる発言や電話越しの罵声怒声、お前の息子にも同じ事をしてやろうか?との脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職 代理交渉してもらえるか
退職の意思を表明しても、上司が話し合いに応じてくれません。 退職したい理由は、パワハラで有給が取れない、長時間労働だが、労働時間を適切に管理しておらず、時間外の賃金が支払われない、などです。 何度も上司に辞めたいと申し入れましたが、上に話を通さず、交渉が進みません。 この場合、私はどう行動すべきでしょうか? 可能であれば、退職に向けて代理で交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知書を送ってほしいといわれました。その意味と効力について教えて下さい。
ベストアンサーデリヘルの店長にパワハラを受けたため行政書士に示談書を作成してもらっています。 代理人を立てて話し合うよていですが、相手先より受任通知を早急に送ってくださいと言われました。 受任通知とはどのようなもので、どの様な効果があるのでしょうか。 相手は弁護士を立ててくると言ってます。 こちらは店長が言った言葉なので、裁判になった場合言った、言わないとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客へのハラスメントとは?
最近、パワハラやセクハラがニュースで取り上げられるようになりましたが、カスタマーハラスメントも人権侵害に値するのでしょうか? 接客業をしています。レジにてこちらが当たり前の事を伺っていることに対してキレてくる客がいて、これは立派なハラスメントでは?と思う事があります。 レシートを渡そうとすると、いらねーよとか、所謂こちらに非がないのになぜか日本の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンプライアンス違反していることを本社、法務部に内容証明で送りたい。
ベストアンサーコンプライアンス違反していることを内容証明で送りたい。 追い出し部屋 仕事をさせない 人格否定をする言葉(内容は省略します) パワハラ 具体的に言うと特定されかねないため伏せますが 言葉として発し、音声データもあります 人事にいわれているため 本社のコンプライアンス委員会に言うことにしました。 ですが、どのような様式で内容証明を送るべきか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パート退職を希望したら経営者から訴訟を起こすと…
パート先にオーナーの奥さんが最近出て来て、辞めた人の事を何故辞めたのか聞いて来たり辞めた人の悪口を言ったり私の事も叱責したりとパワハラ的な態度に心身共に疲れたのと元々、不登校の子供もおり退職したいと言ったら雇用契約書に退職するには1ヶ月前に言わなければいけないと言われ訴訟を起こすと言われました。どうしたら いいかわからず悩んでいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの解雇の警告
こんばんは。 会社から上司からの苦情が多く警告されました。上司の言い分としては、仕事が出来ないとか、連絡ミスが多いとの事でした。私にはそれはどうなの⁉という質問はなく、一方的にそう思い込んでる様な会社の話にショックを受けました。 苦情を申し立てた上司とは、仲良くしていた時期もありましたが、仕事を、人に押し付ける態度に腹を立て喧嘩して、それから険悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実と異なる内容の保護者からの訴えについて、どのタイミングで弁護士さんにお願いすればよいでしょうか
教員です。指導している部活動の部員の1人の保護者が、私の発言がパワハラ、いじめであると学校に訴えてきました。こちらとしてはそのような事実はなく、謝罪や処分を受け入れるつもりはありません。 このような場合、どの段階から弁護士の方にお願いできるのでしょうか? 訴えられてからでないと、お願いできませんか? まだ先方が何もアクションを起こしていないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手なオーナー社長
中小企業に勤める管理職です。オーナー会社の社長の身勝手な行動で相談なのですが、 中小企業ながら一応役員(2名)も居り、管理職(部長2名、課長2名)も居り、労働組合(一般社員)も あるのですが就業規則を無視し役員、管理職もないがしろにした行動が頻繁にあるのですが こういった場合法律で対処できないのでしょうか?オーナーという立場を利用したパワハラでは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワラハ問題で悩んでます。
二人一組で仕事してます。私の、上司の態度が厳しく鬱常態になり、安定剤を処方されてます。 具体的には、暴力はなく仕事での暴言ですか。 馬鹿みたく、仕事してないで頭使え! 自分の後ろで作業をみていて少しおそいとまだ! こんなに時間かかったらまずいよとか! 代わって!常にプレッシャーで参ってます。 これは、パワハラになるのでしょうか? 自分としては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に関して就業規則の効力
就業規則に退職時は3ヶ月前に申し出るよう書いてあります。ひいきやパワハラ発言が多い不平等な職場であり、大声で人前で叱責された際の録音も残してあります。来週にも退職届を出し1月いっぱいで辞めたいと考えています。色々調べましたが民法の2週間前、を押し通すつもりはありません。ひと月前が妥当かと。就業規則を覆し、ひと月前で退職するにはどうすればよいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業を認めない場合慰謝料を
ベストアンサーパワハラや奴隷のような扱いを受けながら残業が毎月平均120時間の店で勤務してきました。 疾病にかかったため、辞職しました。 失業保険を受給するために、勤務時間記載されている給与明細を持参しハローワークで手続きをすすめたところ、認められるかは会社に残業していたか確認し、会社が認めないといと三ヶ月後に受給になると言われました。 かなりのブラック企業の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社の横暴に、傷つけられました。まじめに、仕事してきたのに。悔しいです。
ベストアンサー派遣会社に、選考基準について公平せいがないからと、話ししたら、仕事紹介メール配信停止されたました。上の方とメールやりとりすると、お互いの信頼関係なくなった言い方?されました。 パワハラ的な営業担当言い方や、営業が、スタッフに、菓子折もらって仕事まわしているという噂確認したりしたら、配信メール停止。 疑われてるのに、仕事紹介できないみたいな、言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定不支給の今後について
会社の上司から、パワハラを受け労働審判では解決金100万及び退職の和解案がでました。退職に納得がいかず、和解案を蹴りました。そして、労災請求も労基署の方で申請してたのですが、不支給決定が言い渡されました。到底納得できずに、審査請求するのですが、今までの証拠じゃ変わらないのでしょうか?一応労働局に保有個人情報開示請求してます。それを見てから審査請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提出の証拠データの反訳について
ベストアンサー初めまして。 現在、社内でのパワハラと嫌がらせに対する労災申請を考えています。 労働基準監督署へ提出する予定の社内での証拠の録音データについてですが、数分の物でも必ず反訳が必要でしょうか? 反訳業者にお願いすると、一時間あたり四万程だと知りました。 現在、余裕がありません。 裁判では必要とは聞きましたが、労働基準監督署では必要なのかがわからない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申請の企業への対応とそれについての人権問題
会社で調達を行っていた者ですが、前払いで下請に払ってしまいました。その後にその会社は破産申請していますが、この場合、直接その会社の役員にメール・電話してもいいのでしょうか?又、会社から背任行為だと激しい叱責と糾弾がありました。最初は「1~2時間で終わる」といい、「何か資料が必要か」と尋ねたところ「顛末書に沿ってやるので特に要らない」と言っておきなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裏切り行為に大して?
ベストアンサーもし、信頼して話してる人、付き合いのある人にパワハラに近い裏切り行為をされたらどんな法律が当てはまりますか?色々頭にきて仕方ないです。お金のことで色々もめてかなりこちらも辛い思いをしました。私にもし非があって人より衰えてるのもあるかもしれないけど相手もかなり上から目線の態度にかなり腹が立ちます。本当は相手の態度をみると今までのこともチャラにして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どっちとも聞こえるような発言
パワハラ発言で解雇されました。私がした発言が「ぶっくらわす」なのか「ぶっころす」なのかで、労働審判でぶっくらわす、仮処分地裁ではぶっころす、異議審では再びぶっころす、高裁仮処分ではぶっくらわす、地裁本訴ではぶっころすと二転三転しました。同じ録音で、なぜ結論が180度変わるのですか、ここまで結論が変わる場合、最高裁では何を基準に結論を出すのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に対する損害賠償裁判で、主訴とは関係ない会社の悪質な体制を利用することはできますか?
ベストアンサー会社に損害賠償を訴えたいとき、その損害賠償する内容と全く違う「会社の悪い実態」の証拠を集めておくことは役にたちますか? 例えばですが、労災事故を負ったので損害賠償を請求するときに、 「未払い賃金」「行政への提出書類の改ざん」「有給休暇の所得をさせない」「パワハラの実態」などの証拠を持って、 主訴の労災事故以外にも「とても悪質な会社」という印象...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人扱いされ、会社都合退職したいのですが。
ベストアンサー会社にある女性の不倫を暴露する匿名文書が届き、私がなぜか犯人扱いをされました。 会社側も初めは汚名を注ぐから安心しろと行っていたのに、結局社長は私が犯人だろうと行っているそうです。 無実の罪を着せられ精神的にやられています。 これは名誉毀損・パワハラであると考え、退社を考えているのですが、 社長が私を犯人扱いしているという証言の録音があれば会社...
- 弁護士回答
- 1
-
「パワハラにあったら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから