法律相談一覧
-
至急お願いします
私は23歳です。不倫相手は45歳です。彼は前の会社の取引先の部長です。出逢って2年です。私は彼と離れるために半年で会社を退職し、栄養士の短大に通っていました。しかし会社を退職して別れたいと言うと、ストーカーのように家の周りを監視したり、今までの金を返せと脅されました。返せないのならば身体で返せとまで言われ、怖くて学校に通うこと出来ずに鬱に苦しんでいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄になりますか?
一年半前に、同じ会社に勤めていた彼の転職に伴い、地元を一緒にでてきました。その際、私の親から「結婚するなら一緒に出て行って良い」と言われ、その約束をし、会社の退職理由も結婚退職で辞めました。 出てくる時に、時間がなかったのもあり、私の親の「結納のような堅苦しいものでは無く食事会をしよう」という意見で、お互いの両親と彼、私の食事会を開きました。当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領をしました。質問内容は、?
昨年12月に売上金100万を横領し、1月末で退職をしました。 先々週会社側に横領が、発覚し先週会社側と事実確認と 今後の事で話し合いました。退職は横領前に決まってい ました。 会社側との話し合いで、4月20日に横領金+示談金+退 職金の一括返済をしなければ、法的手段に訴えるて刑事告 訴する事になると伝えられました。 今日まで、お金を調達しようとサラ金など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パスワード伝え忘れについて、再度質問です。申し訳ありません
ベストアンサー【相談の背景】 申し訳ないです。 若干質問のニュアンスが違っていたので再度質問させていただきます。 退職した会社から、パスワードを勝手に変えたと言われております。 誰もそのサイトに入るパスワードがわからず、前担当してた事務員さんに聞き教えてもらったパスワードを打ってもログインできなかったので、仕事が進まず僕がそのサイトを管理してる元請けさんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用期間の定めがある契約の退職について。損害賠償等について教えて頂きたいです。
【相談の背景】 3ヶ月更新の非正規で勤務しております。まだ1年経過しておりません。 雇用期間の定めはありますが、上司に退職希望を伝え了承を頂いて後任が来るまでは出勤すると決めました。 ですが、辞めると決める前から色々ありすぎて、出勤するくらいなら…と精神的に出勤が物凄く苦痛です。 実は数ヶ月前にメンタルクリニックを受診し、ひとまず1か月休職が必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『競合避止』の定義が何を調べてもなかなか理解しきれません…
【相談の背景】 ・2020年7月31日付で前に勤めていた会社を退職したものです。 ・競合避止義務(競合企業への転職、競合にあたる企業の設立)が含まれる誓約書を取り交わしたのですが、その期限は退職後1年となっております。 【質問1】 2021年8月1日以降は競合企業への転職/競合にあたる企業の設立をしても問題無いという理解であっていますでしょうか 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客先常駐企業への慰謝料請求
ベストアンサー前職での話です。客先常駐にてソフトウェア開発に従事していましたが、配属時に常駐先から渡されたPCが最初からメモリ制限がかかっており作業が通常の3倍ほど時間がかかり、上司から約1年「遅い、なんでそんなに時間がかかる」と皆に聞こえる声で罵声を浴びせ続けられました。PCに余り詳しくなくまさかメモリ制限がかかっているなど思いもしませんでした。最終的にはメモリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生する上での勤務先年収詐称、過去の現金化について…
ベストアンサー個人再生をする際、以下の事実があると難しいでしょうか…。逆に訴えられてしまう可能性もありますか? ちなみにまだ具体的な手続きはとっておらず、これから無料相談などに足を運ぶ予定です。その際弁護士さんには正直にお話しするつもりです。 ・1年半前にカード枠増額あり。その際に既に退職した勤務先、年収で増額審査を申し込んだ (増額申し込みの半年程前に退職...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一度提出した退職届けの変更について
【相談の背景】 働いている職場の退職届が90日前の申請だったので、6月末に9月末退職と届を提出しました。7月初旬に管理者から話があり、当初は志し高く入職したため、モチベーションが下がるという理由から一方的にスケジュールに組み込まれていた夜勤を外されました。そのため夜勤代の固定支給が出ないと言われました。先日、ボーナスも支給されたのですが、期待値という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職が決まっている事を会社に伝えたくない
ベストアンサー転職が決まり、会社に退職を伝えました。 パワハラが酷くて病院通いをかなりした上にかなり痩せたので、何をされるかわからない会社には転職が決まっている事を言いたくありません。 これから探す、などまだ決まってないことを言った場合、法律上問題はありますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
研修前の研修費・交通費・宿泊費のキャンセル費の支払い所について
ベストアンサー相談させていただきます。 現在入社して2ヶ月の方が、急遽講師の連絡が来た事で退職と成りました。 入社した経緯としてはバイト1ヵ月後入社との事となり、入社の際突然講師の連絡が来た際もすぐに辞める事も承知で入社されました。 その上でお伺いしたいのですが、入社してすぐの12月に、2月の本部への研修を出向く予約を行いました。 宿泊も交通費、研修費もすべて当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他言しないでと言われた事を話したら解雇されますか?
【相談の背景】 20代後半の平社員です。1ヶ月前から会社内のトラブルに巻き込まれています。 お世話になっている部長が早期退職(自己都合退職)のような扱いで退職することになりました。経営状態が悪い為、退職金を少々上乗せして辞めてほしいと言われたそうです。 しかし、実態は不仲な課長が様々な事を誇張したりして経営陣に吹き込んでいた事が影響し、対象になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務災害などの申請は通るでしょうか?
【相談の背景】 地方公務員勤務で精神疾患を発症しました。前職は2年ほど民間企業に勤めておりました。ブランクがあり、その後公務員となりました。残業が月100時間を超える部署で、入社当初丁度繁忙期であったため、残業をすることになりました。そして、一ヶ月半働き、適応障害と診断を受けました。原因は長時間労働といじめです。自分の残業量は月40-60時間でした。平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇を取得したことによるハラスメント?
現在人事部に所属しています。 先日、 5日間の有給休暇を取得した際、最初は許可されたのに、途中から認めないと言われました。 時期変更権を行使されるほどの事情はなかったので、それでも(休みを)取るならどうぞ、と言われ、休暇を取りました。 休み明けに出社したところ、呼び出しを受け、 「これから事情聴取を行います。5日間無断欠勤をしましたよね。これは就業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の弁済(加害者側)
知り合い(70代)が業務上横領しました。ですので加害者目線での相談です。 加害者は会社の役員で経理を1人でやっていた為、夜の店の飲食代を接待費や福利厚生の名目で 処理しており、税務署の監査で発覚いたしました。金額は7年で8000万だそうです。 その会社は社長が加害者の甥にあたります。 私は役員賞与などの形で処理されると予想しておりましたが、全額返金を求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内で暴行に遭い全治一週間…その後の対応について
今週の月曜日の出来事です。 会社内で私のミスにより上司が叱咤し、その際に鉄骨の入った安全靴で思いっきり蹴られました。 翌日火曜日に病院へ行き事情を説明して実費で診察、 全治一週間の打撲とのことで診断書も出していただきました。 更に翌日の水曜日に会社から話し合いがしたいとの事で出向きました。 しかし本人の反省は凄く微妙で、社長から諭されて不満そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を受け取ってもらえなかったのですが
10月の第一週に仕事を退職したい意思を店長に伝えて、 「今から募集をかけて、後任を見つけて、一月から二月研修をして、引き継いでもらって辞めて」 と言われて、その時に、自分は 「仕事が見つかっていて、11月から始めたい」 と伝えたところ 「無理だからそこには伸ばせるか聞いて、無理ならそこやめろ」 と言われました。 なんか、会社の都合が優先みたいに言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇前提の自宅待機命令中における自己都合退職について
ベストアンサー下請け業社からお祝い(物品約50万円)を受領したことが人事部にばれ、11月より懲戒解雇前提の自宅待機命令を受けています。 自宅待機命令から約半年もたつので、さすがに長いと思い人事に今月中(4月中)での退職希望について相談したところ「今回のケースでは自己都合で会社を辞めることができない」と言われました。 本当にそうなのでしょうか。 労基法によると退職意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が作った契約書
ベストアンサー入社時に5年は辞めませんみたいな契約書を書かされ押印とサインをしてしまいました。 この契約書が公的文書として正式な契約書になる事はあるのでしょうか? あるとすれば、これを無視して退職した場合どのような罰則を受けるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判所で係争中です
3年前私が会社の同僚(現妻)と結婚(私が東京、妻が岩手)が決まった際、突然会社の妻の隣の席の女性(パート社員・岩手勤務)が私にストーカーされていると会社の社長に申告し、社長は当時婚約者だった妻に、私の誹謗中傷を告げ更には、私をストーカーと断定しました。その後、結婚は延期となりうつ病を二人ともが発症し会社を休職しました。休職中に会社の携帯電話を没収。会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産における偏波弁済の影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 自己破産2回目をする予定です。夫が5年前に入院し仕事ができなくなり入院中に定年退職して働けなくなったのが1番最初の原因でした。夫の収入がなくなり、そのうち子供が県外の学校に行く事になり、子供への仕送り、生活費や学費などで借金が膨らんでしまいました。 【質問1】 質屋に預けていた物は質流しするのですが、先日利息を払ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何かを脅かす告知なしで、「いいからやれ!」の一言のみでも強要罪成立の可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、「義務のないこと」を強要されました。ここでは諸事情で書くことができませんが、屈辱的で悔しかったです。これを機に、会社を辞めることにしました。適切に退職の手続きが完了したら、対面の弁護士に相談し、強要罪で会社を訴えようと考えています。その前に、基礎的なことを調べていました。 ネットに強要罪の説明が多く出ていますが、その中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職の社長の言動について。社長の言動はパワハラとして法的措置が取れるか。
ベストアンサー前職(昨年8月に退職)の社長の言動についてご相談させて 頂きます。 前職の社長から入社した初日に「お前みたいなFラン大の人間が意気がるな!」、「お前みたいな奴は明日から来るな。クビだ」など侮辱的、抑圧的言動を受けました。 社長は、酒に酔うと暴言を吐く人で「お前クビにするぞ」と解雇をちらつかせたりしてました。 現場面談を受けたあとに、電話で「お前、やる気ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で告訴する
3年ほど前に、経理担当者が横領してクビになりました。 1、被害金額は、800〜1000万 2、6年くらい前から少しずつ着手 3、返済は現時点で5〜6万位(親戚等いないため肩代わり者がい ないため全額返済は不可能) 4、社長は、ひた隠ししようとしている(表向きは返済せまってる が) 5、会社が不景気のため業績悪化 6、社長は1〜2年後には引退を考えている(後継者未定、他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一般的な共同経営の借金返済ルール、離職者の資産分割ルール
【相談の背景】 4人で会社経営して10年以上経ちます。過去借金をしたことがなく、社内でも規約もありませんが、これから借金をする事になるため今回を機にルールを作成しようと思います、一般的にはどういった内容にすべきでしょうか?是非教えてください。 また個人的な理由で数年後に退職を考えています。現在会社業績は悪く赤字です。今後数年も利益が出ない場合には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職のタイミングと対応方法
【相談の背景】 今の勤務先を退職したく、先日社長に電話をして辞めたいと伝えました。自分の勤務地と本社の場所が遠いため一旦は電話で伝えましたが、後日改めて直接二者面談をして辞表を出しに行きますという話をして電話は終わりました。ですがその後一向に面談日の調整をしてもらえず早く辞めたいのに話が進まないという状況が続いています。一般的なマナーとして退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月末退職を前倒しされ解雇か否か紛争中、今後も解雇理由証明書と解雇予告手当は請求できますか教えて下さい
社長に今月末で会社を辞めると2週間前に口頭で申し出て、退職日の今月末まで業務を行い円満にその日を向かえようとしていました。業務を終え会社に戻ると従業員の居る目の前で、立腹した社長が突然「明日から来なくていい」「車も(通勤の貸与車)置いて帰れ」と取り付く島もなく私物ごと私は、会社から追い出されました。一方的に明日からの出社を拒否され、月末まで働く意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設利用者の暴力。パート(期間の定めあり)を退職したいが、方法をお教えいただきたい。
ベストアンサーいつもお世話になります。 私は男性で6年ほど、介護施設で働いていますが(4社)、今の施設では期間の定めあるパートで5ヶ月ほど働いています。今までの施設では、利用者による暴力など、なかったのですが、今の施設(デイサービス)ではある男性利用者(認知症)から、数回、頭のこめかみを二回、こぶしで殴られ眼鏡が飛んだり、肩を叩かれる、丸椅子を投げつけられるなど、暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日退職時の賃金未払いについて
10月1日付けで採用され 実働7日間でした。 体調不良もあり10月13日にメールで 退職したい旨を伝えました。 その際、法的には2週間後の 退職になりますが、試用期間中ですし、 ご迷惑をおかけしてしまうので 即日退職希望です。と伝えたところ お受けします。とのメールを頂き、 退職の手続きをとりました。 退職届けの日にちは10月13日 退職日は10月15日です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について質問です。何か良い方法はありますか?
現在刑事事件、住居不法侵入未遂、住居不法侵入、窃盗で逮捕勾留、再逮捕され40日勾留されました。相手方とは被害届を下げて処罰を求めない旨ねの、金銭200万で示談書を交わしました。 自主退職するので、会社に余計な事を言いたくないのですが、詳しくきいてきます。 何か良い方法はありますか? ご教授お願いいたします。 現在自宅待機扱いで、懲罰委員会待ちになっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金利用が勤務先に知られてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 闇金や後払いを利用している事が勤務先に知られてしまいました。 金融系の企業に勤めています。1週間ほど前にグループ内の銀行の自分の口座に警察から捜査照会が入ったようでリスク部門に呼び出された為、その際に正直に話しました。 数年前に個人再生をしている為、調達手段がなく、2年ほど前からお金に困った時に闇金や後払いを使い始めてしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事のやり方がまずいと懲戒解雇される?
ベストアンサー乱文失礼致します。初めてご相談させて頂きます。 懲戒解雇されるのでは、と不安です。 自分は客先での勤務の契約社員です。約4年目です。 実はこの職場は客先役員のパワハラがひどい職場です。 自分はと言うと、どうやら当初から積極性・協調性が無いと職場から嫌われていた様でしたが、なぜか入社してから自分は誰からも注意・指摘されてませんでした。自分で気づけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの復職拒否について
【相談の背景】 四ヶ月平均で100時間、半年平均で80時間を超える残業を伴う長時間労働と同僚からのハラスメントにより適応障害を発症しました。 一ヶ月休職後、復帰可の診断を受け、主治医・産業医とも復職可の判断が出ましたが、産業医面談から2週間たっても、会社から「復職にかんして役員と調整中」と告げられ復職日が決まらない状態です。 【質問1】 ①会社が休職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元部下から「死ね」と言われています。
私はある会社の班長をやっていました。 会社がブラックだったこともあり、私は部下にパワハラまがいの行為をしてしまいました。 上からの圧力によってそうせざるを得なかったのが現状でした。 そんな会社に見切りをつけて、会社を退職しました。 退職した後で、元部下に対して 「会社を退職したこと」 「今まで申し訳ないことをした」 と一人一人に電話をかけまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイト 退職代行サービス 損害賠償請求
【相談の背景】 アルバイトの試用期間中なのですが、仕事に行くことが辛く、1日休みました。連絡はしました。このまま辞めたいと思っており、退職代行サービスを利用しようと思っています。 仕事は必要な人数が決まっており、私が辞めてしまうと1人人手が不足してしまいます。 辞める際には新しい人を探す必要があるので1ヶ前には連絡をしてほしいと入社前に言われており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の前に内容証明を送ったほうがいいのでしょうか
ベストアンサー以前働いていた会社相手に少額訴訟を検討しています。 内容は労働時間300時間超で適応障害を発症し、労基による労災の認定も下りたので 安全配慮義務違反で検討しています。 裁判を起こす前に、内容証明などで一度請求をし 和解しない、お金を払う意志がないという確認をしてから裁判をしたほうが良いのでしょうか それともいきなり裁判でいいのでしょうか? ぜひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇後、受給出来なかった失業手当を請求する事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳女性です。 昨年末に前職の建築会社を辞めました。 社長からのモラハラや長時間労働(徹夜や深夜勤務をしていました)、他社の担当からの暴言などにより、鬱病と診断され、9月頃から休職していましたが、休職期間中に会社の経営上という理由で、契約前に退職させられました。 そこから、新しい転職先が見つかるまでの3ヶ月分の失業手当を申請し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による会社退職強要、旧姓での誓約書の署名捺印について
【相談の背景】 会社の上司と不倫をしていた時期があり、今になって奥さんに過去の事を知られてしまいました。 不倫していた時期は、上司が今の奥さんと結婚する前の話です。 当時上司は別の方と結婚されており、後に奥さんのDVを理由に離婚しています。 離婚後現在の奥さんと付き合い始め結婚されました。なので正確にいえば、現奥さんとの婚姻期間中の不貞関係はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
M&Aによる退職金規定について
ベストアンサー【相談の背景】 来る4月に勤務先の資本構成変更により現在の規定から変更され待遇が悪くなります。 その中で労働者と合意が必須となる項目を知り交渉したい。 【質問1】 現在は60歳時点で勤務年数に係数を掛けた方式で退職金が支給されますが新会社は65歳定年で現在の計算方式は取らないとのこと。あと1年で定年なので現在の規定のままで退職金を受取る法律がないか知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻からの退職要求を受け容れなければならないか
浮気しました。浮気相手は離婚し、私は離婚していません。相手の離婚した奥さんには慰謝料200万支払いました。 その元奥さんと私は同じ会社に務めています。部署は違い、関わることもほとんどありません。 しかし、同じ会社にいるとストレスが溜まる、気分が悪いと早く会社を辞めるよう言ってきました。 確かに悪いのは私ですが、仕事は辞めたくありません。 主人に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自宅謹慎中での退職について。損害賠償等請求されますか?
私は正社員として秘書をしております。本日突然社長と常務に呼ばれ業務中に頻繁に社用チャットをしていると他部署からクレームが入っていると言われ、調べればすぐ分かることなんだからと脅され、社員と社内のグチや社員のことを悪く書いていたことを話しました。 秘書として話してはいけないこともあるのに情報漏洩になると言われ、チャットを全部確認するからそれまで自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働相談についてお願いします。
ベストアンサー退職届けと添え状を一緒に郵送で会社に送りました。 3月15日には会社に届いてます。 入社前に決めていた事が、入社後ぜんぜん違って居たので退職しました。(入社日2月1日〜3月15日迄の1カ月半です) そして、退職後の20日払いですか祝日の為17日に2月1日〜2月28日までの給料が有りました。 基本給料が18万9千プラス2万の経験者手当てで20万9千のはずが、13万8742プラス交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇、または不当解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 社長合わせて5人の会社に、2013年より勤めております。4月で10年になります。 今日、社長より来年1月で辞めてくれと言われました。理由は会社の雰囲気を悪くしている、との事。 私は運送会社から引き抜かれ現在の会社に配送担当として入社しましたが、上記の理由と、来年1月から運送会社に配送任せるようにしたいとの事。 誰より早く会社に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判や地位確認訴訟中に、被告企業が倒産した場合の、債権はどうなりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社が倒産(破産手続・特別清算手続・会社更生手続・民事再生手続等)した場合、給料や退職金については、倒産手続中、優先的に支払われる性格を有すると聞きました。 ということは、原則として、会社が倒産した場合でも、未払いの給与・退職金については倒産手続中に支払を受けることができるということですよね。 今、会社経営状況が思わしくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書 未払い分賃金について
ベストアンサー3ヶ月契約でパート勤務をしていましたが、給与が3ヶ月間 雇用契約書に書かれていた時給よりも少なく計算されていました。 雇用契約書は私から会社側には記名押印して渡してありますが、会社側は忘れていて私にはなかなかよこしてくれません。 雇用期間を延長する場合もあるとの契約で、2ヶ月経った地点で終了の話もなく、3ヶ月になり明日で契約期間が終わります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる損害賠償請求
はじめに、加害者は義理の父で自分が務める会社の社長。 私は約19年この会社に勤めて、社長の一人娘と社内恋愛で結婚し、婿養子に入りました。 約四年前に遡りますが、 社長が不倫相手との関係性が悪化し、私に不倫相手をなだめさせる様に命令され、いやいやながら、間に入り、仲直りをさせた。録音テープ、写真あり。 その時、社長が不倫をしている事がわかりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社有車損傷の賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 退職した部下が、就業中に個人貸与の社有車に傷をつけていたことが、退職後に発覚しました。会社としては、退職時、車のチェックを行う事を義務付けています。その傷を見落とした為、見落とした上司の私の責任となり、私が修理費用を請求されております。 【質問1】 部下の車両損傷を見落とした事を理由に、見落とした管理職が全責任を負わされるもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社によって就業規則の複写・撮影・書き写しを禁止され、残業代請求が困難になっている
ベストアンサー就業規則の複写・撮影・書き写しを禁止され、不払い残業代(や退職金)請求ができず困っています。 近々退職する正社員です。不払い残業代がある可能性が高く、就業規則を閲覧しようとしました。しかし就業規則がどこにもなく、どの職員も設置場所を知らない状態でした。閲覧させるよう管理責任者に口頭、書面で数回にわたって求めたところ、見せるとも見せないとも言わず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト退職について
ベストアンサー今月から始めたアルバイトなんですが、家の都合上退職したく電話したのですが、シフトの仕事で残り勤務してと言われました。ただこちらはすぐにでも退職したいのですがやはり最後まで残ったシフトこなさければならないでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用条件通知書などがない職場をバックレたい、その場合のリスクを教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 雇用契約書や労働条件通知書もなく 雇用保険などにも入っていない 全くの口約束の職場に務めていますが 雇用者からのパワハラモラハラが原因で バックレたいです。 職場の収入を管理する業務を 行える従業員が私一人で 誰かに引き継がず退職した場合 職場への収入に問題が出るため 影響が大きいです。 しかし気持ち的には 引き継ぐどころか ...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 前の会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから