法律相談一覧
-
生活苦の救済 主人がまだ再就職出来ない状態です
現在、主人が前の会社と弁護士を入れて交渉中。 その間、不安定になった主人のためにパートも退職しました。 困ってくるのが生活していくお金です。 主人も落ち着いて来てるので仕事復帰は出来そうですが前の会社とまだ切れていないため仕事に出れません。 自分は精神疾患があり、無理を出来ないでいます。 障害年金も頂いてます。 それでも生活出来ないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断欠勤をしてしまいました
ベストアンサー会社を無断欠勤してしまいました 前年度の契約期間終了前に辞めたいとの意思を表示したのですがやめられずやるというまで返してくれなかったのでやむなく1年の契約社員で契約してしまいました その後も辞めたいとはずっと言ってたのですが、契約書に3ヶ月前に言えば辞められると書いてるにも関わらず口約束で一年続けると行ったから辞められないと言われていました しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務横領?どう対応したらよいでしょうか?
ベストアンサー先日警察から都合の良い日に被疑者として取り調べをしたいので来てください、と連絡がありました。以前勤めていた会社で不正があったらしく捜査しているそうです。2年位前にも事情を聴かれ売り上げの一部を操作しなかったか?とか犯人に心当たりはないかなどと質問責めでしたが、何年も前の記憶を明確に覚えてるハズもなくその時は喫茶店で茶飲み話し程度でした。当時私は飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出向中の子会社社長です。出向前の有給休暇について。
現在はある企業の子会社の社長をしています。 昨年の4月よりに100%出資小会社(代表となっていますが、従業員はおらず私1人です)に出向していますが、 自身が代表を務める子会社を解散することとなりました。 出向前に40日程度有給がありましたが、出向となったのでうやむやになっています。 取締役以上は有給はないかと思いますが、 このタイミングで出向前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急がないと!
ベストアンサー2年程前に起業した社長がリース、ローンが組めずに困っていました。私もその会社でお世話になる事もあり 銀行の融資が出来たら完済するという約束で複合機代(280万円)のローンを私が債務者、社長が保証人として組みました。その後、銀行の融資を受けても約束は果たされないまま 私も昨年10月に退職 月々の支払いは遅れずに振込んできていますが最近 会社の経営が思わしくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の有給消化について
【相談の背景】 退職時に有給休暇を消化する場合、最終出勤日前に消化するか、最終出勤日後に消化するかを労働者が選ぶことはできますか? そして、最終出勤日後に有給休暇を消化する場合について質問があります。 【質問1】 職場の出勤日は月13日で、公休日が17日から18日です。有給休暇が18日残っているのですが、全て消化すると最終出勤日から約1ヶ月と10日後く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中になるべく早期に退職したい
ベストアンサー試用期間中ですがなるべく早期に退職したいです。 一歩間違えれば大怪我に繋がる現場で、各種社会保険の手続きは3か月の試用期間終了後と言われ、中小企業ではままある事例とはいえ、その時から少し不信感を抱いておりました。 実際働いてみると、過酷な労働環境に身体がついてこれず、最近では上司に怪我をする可能性もある危険な作業に指導もなくいきなりやるように言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株を無償譲渡等させられた母の無念を晴らしたい
ベストアンサー【相談の背景】 母親の高齢化につけ込み、15年程前会社創業者である父親死亡時に一株50万の価値のある(相続資料から)株式が相続時会社全体の過半数(ちょうど半分ほど)ありましたが、10年ほどに渡り一株5万程度の安い金額で少しずつ譲渡した形が書類上取られ、死亡2年程前、残されていた会社全体の5分の1程度のまとまった株式を会社側の人間に無償譲渡させられていたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内で発生した損害に対しての賠償問題の相談
現在在職中で、1年前より在籍している会社を退職しようとしているのですが、 ちょうど1年前に会社に損害を与えてしまう事案を僕ともう一人のスタッフ(以後、スタッフA)で起こしてしまいました。 その件に関しての賠償請求が生じ、それにより退職の話も遅々として進んでいませんでした。 上司との話の中で、 ・僕には賠償責任は問わない。※ただお金に関しては、スタッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職での不足金に強制的に充てられた預金について。
初めて質問させて頂きます。 3年前に勤めていた会社で、店舗を任されていたのですが、約400万売り上げが合わず、横領を疑われた挙句、それを「責任者だから」という理由で全額支払いを要求されました。 そもそも入金管理は別の社員に任せていたし、責任者だからという理由で全額は無理だという旨を伝えたところ、会社に積み立てていた約130万円の個人的な預金を充填す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
リモート勤務の補助金が未払い、会社との契約は成立しているのか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社との取り決めについて相談させて下さい。 口約束による会社よりの補助が未払いという内容です。 7年前に転職しました。 その時決めた待遇ですが、リモート勤務でした。会社の所在は東京で、自宅は長野です。 最近役職もあがり、経営にも携わるため社長から会社の近くに住んでほしいと言われ会社側よりマンション代と出張扱いで日当を出すと言われ受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラに対して会社ぐるみで隠蔽する件
前回も会社の上司によるセクハラをご相談させて頂きましたが、セクハラ課長の前職の後輩にあたる、部長に、セクハラの事実はなく、単なる内輪揉めだと、本社に虚偽の報告をされてしまい、コンプライアンス部長も、単なるプライベートなトラブルと片付けてしまったようで、本当に許せません… 部長には以前からセクハラについて相談しておりましたが、課長前職の元部下とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急解答願います。実務経験証明書の発行について。
現在働いている職場にケアマネ受験のための実務経験証明書をお願いしたところ、誓約書の記入を求められました。その内容が、実務経験証明書発行後は3年間は当社にて職務に貢献します、というものです。 資格取得の費用は自費だし、職場から取るように言われたものでもなく、自分のステップアップのためです。 実務経験証明書をもらったら退職をするつもりだったので、退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合で、正社員になれないと言われました
転職し、4月より現在の会社に入社はしました。 面接前に、見学に行った際、社長より 一人親家庭のため、現在のところパートのみの募集しかしてないので、正社員の方がいいですよね?とのことで、正社員希望ですと伝えたところ、別の部署を立ち上げるから、それなら、正社員枠で採用するから、一緒にやって欲しいとのことで、8年勤めた会社を退職して入社しました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に健康保険証にハサミを入れて返却したい
ベストアンサー【相談の背景】 会社を退職するため、健康保険証にハサミを入れて郵送で返却するつもりが、会社に絶対ハサミを入れるな、郵送したくないなら直接持ってこいと言われました。 健康保険組合に問い合わせたところ、切り込みは構わないと言われています。 【質問1】 私としては全て郵送でやりとりする予定だったので、会社の人に会いたくないし、健康保険証にも切り込みを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に、清算済みのはずの仮払金の返金請求に対処の方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3月で退社したのですが、退社日の翌日に会社の携帯電話などを返却しに事務所に行ったところ、いきなり会社経費について、「会社から仮払いを受けているが、それが返金されていない」と言われました。 私がいた事業所と経理部門とは距離的に離れているため、備品などの購入は個人が一時的に立て替え払いをして、領収書を送付したのち、会社経理に預けてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司個人をパワハラで訴えたい。
【相談の背景】 個人事業の小さな会社に7年前から働いております 入社当初より上司の1人からパワハラを受けています。 内容は、自分自身の容姿の事や彼女の事 友人関係等を悪く言われたり 今の仕事に向いて無い、才能が無いから直ぐに辞めろなど 精神的に参る事を頻繁に言われてます。 そのせいで最近体調を崩し仕事を欠勤する日が増えてきました。 会社(社長)に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内の窃盗犯で認めていない余罪を追及して社会的制裁を加えることは可能か?
ベストアンサー先日社内で、ある社員と車で2人で行動している時に、後方確認の為に車から降りて誘導中に、車内においていた財布から現金2万7千円盗まれました。 それ以降は財布を身につけていたので、取った人物はその社員に違いなく、後から財布の金がないことに気がついた時に問い詰めても良かったのですが、そういうことをする人物かどうか裏付けを取るために、その時はその社員に問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諭旨解雇の撤回についてできるのか?
【相談の背景】 諭旨解雇の撤回について 看護師です。 6月に患者様よりクレームが続き、一度上長から面談がありました。以前にもスタッフにキツイ口調で対応していたことなどから、後日看護部長との面談を言われ訪室すると事務長も同席しており内容確認後、諭旨解雇となりました。(数年まえも勤務態度について看護部長との面談をしたことがあります。) 「前回もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫の誓約書の内容について
【相談の背景】 度々の投稿です。過去の会社上司との不倫の事で、奥さんより私の退職の要求と誓約書への署名捺印を迫られています。まず、過去の不倫と言っても、奥さんと結婚される前の話です。 過去に上司が別の方と婚姻関係にある中、私とW不倫をしていました。 その後その方とは離婚され、今の奥さんとお付き合い→結婚となり、私は今の奥さんと結婚されてから関係を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険給付の受け取り不可との市役所の説明について
【相談の背景】 雇用保険の給付についてお聞きしたいです。まず背景から説明させてください。私は病気療養のため休職しておりましたが、復職の診断書に基づく復職の訴えで会社側と争い、残念ながら先日復職不可となりました。 それまでの生活は給与仮払いの仮処分も認められなかったため、生活保護にて賄っておりましたが、失業が決定したため、生活保護を打ち切って雇用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当日欠席が多い社員を、退職させることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 社員Aが当日欠席を繰り返しています。 社員Aの所属が店舗でシフト制の勤務体系のため、いきなり当日欠席となると同店勤務の社員へしわ寄せがあります。 その都度忠告をしていましたが、今月に入り(相談日1/22)当日欠席が連続ではなく5日発生しました、欠席内容は 「発熱した」「手が腫れてとても痛い」「のどが痛い」などです。 この時期で発熱等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職予定を理由とした一方的な賞与の大幅減額について
事前説明なしに大幅に賞与減額されたのを不当として会社に請求できないでしょうか。 賞与支給に関しては、事前に昨年の評価値を示された後に具体的な賞与原資や自分の評価値の位置付けを通知した面談があり、その後賞与支給という慣例です。 しかし、この度、退職願を提出し、有給消化中に賞与支給日を迎えました。 退職時人事面談では、事前に部長より電話が来るとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書にサインした内容に従わなくてはいけないのか?
ベストアンサー今勤めている会社で、正社員として働き始める事になった際に、離職の際の契約書を書きました。 そこには「退職届けを出してから3ヶ月間は勤務する事」と記載されておりましたが、その時は正社員になれるのならと、それを了承し正社員として働く事となりました。 その場合、退職届けを出してから、契約書通り3ヶ月間通常道り勤務をしなくてはならないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1ヶ月以上前の退職連絡 損害賠償請求
現在運送業にドライバーとして、従事する者です。 先日、来月いっぱいで退職させて欲しいと人事権を持つ上長(社長)に電話にて連絡しました。 後日また話そうかと言われ、翌日に仕事を終え車庫に戻った際に、会社の先輩3名と社長が待っておりました。その輪の中に入れられて話し合いが始まり、話を要約すると、辞めてくれて構わない、その代わり以前私が起こした事故によっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の申立て後、認可決定前に退職しました…
ベストアンサー先日、弁護士を通して、小規模個人再生の申立てをしました。その直後にやむを得ず会社を退職しました。現在アルバイトをしながら就職活動中です。 個人再生の中身は… 月収12~16万(残業によって変動があります)、4社+クレジットカードのショッピングの未払い で、合計約270万の借金です。 実家暮らしで、私自身に財産はありません。車はかなり古いです。 家計収支表は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
変形労働時間制における中途退職について。必要時間数に満たない場合。
変形労働時間制を採用している飲食店で働いています。 先日経営状況が悪いため、来月のシフトを減らして欲しいと社長に言われました。わたしはすでに必要時間数を13時間満たしていないのですが、と相談したところ、10月から有給あるでしょ、と言われました。会社都合の有給消化は納得できないと言ったのですが、シフトは減らされたままです。 そこで、2つ質問がございま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産、退職金、立替払い利用できない
会社が6月に倒産。 8月に破産手続きが開始されたと 書面にて連絡が来ました。 勤続約10年です。 最初は『退職金含め~万円未払い賃金 がある』という内容の通知書がきてたの ですが、11月には『お支払いすることは困難 未払い賃金(解雇予告手当含む)は存しない ものと認識しております。』と破産管財人より 通知書が来ました。 会社の就業規則も退職金の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンマン経営者のハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 ワンマン経営者の直属の部下です。経営者の対応が原因で退職して行く人が今年に入り3人です。心ない発言で心身の不調をきたし退職なります。当初から何度も話し合いを重ねました。経営者との意見の相違があり、私も心身不調となり、適応障害と診断されました。ハラスメント対策もしていない会社なので、法律違反です。 診断書も無効扱いとなり、今も出勤さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の報酬未払い・損害賠償について
はじめまして。 業務委託で個人事業主として軽貨物ドライバーをしておりました。 委託契約を結び ルート配送で 一日中ほぼ休憩無しで週5日間稼働し 精神的・肉体的に疲労が溜まっており 辞めたいと伝えた時 退職の申告は基本3ヶ月前でなければいけない 途中解約になると損害賠償を請求すると言われ 引き留められては我慢して働いていましたが 交通事故をき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事異動にともない少し給料が減るとの説明だけで、毎月2万、年間32万の減給は合法なのでしょうか?
今回のコロナの影響で会社の売り上げが激減し、宣伝広告グループに在籍していたのですが宣伝グループを廃止し、私は新しく始める通販サイトの専任担当となると突然通達されました。(課長待遇はそのままと) しかし、最後にお給料が少しだけ減るんだけど、通販がどんどん利益がでれば人も増やせるし・・・・。と。 部下が一人いたのですが、配置転換でいなくなるので給料が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生について不安です。
個人再生手続きについて 弁護士費用も貯まって、いよいよ手続きに入るタイミングなのですが、いくつか質問がございます。 1.退職金見込み証明書の発行が非常にネックです。 弊社は2年前くらいに退職金制度が廃止されて企業型確定拠出年金が始まりました。 退職金がないのをわかっているのに会社に発行してもらうというのが、よからぬ噂になると非常に心配しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大晦日付で退職届けを受理された際の有給休暇の申請に関しお聞かせください。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 当方介護職に就いております。 昨日、大晦日付で退職届けを提出し受理されました。 時間的にも11月より有給休暇申請をして消化することは問題ないと言われました。 但し、現状40日ある有給休暇のうち9月末日を持って20日分が消滅してしまいます。 これに関し通常時の社内規定で2週間前に申請しないと無理との回答がありました。 素...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2週間で退職する場合の店舗シフトと有休消化について
とある飲食店の広報部で1年半働きましたが、 突然トップの命令で現場研修に入ることになりました。 理由は、店を理解してないから勉強してこいと、 勉強になるという店に往復2時間半かけて通っています。 それからしばらくして、 別の店の人員が足りないからと近隣のヘルプにも入るようになり、 勉強、研修は週2日、単純なヘルプが週3日、 というスケジュールにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求とは別件で
ベストアンサー残業代の請求をしていますが、 1、退職金の掛け金を下げた 2、雇用保険に加入時期に加入させなかった 3、中小企業助成金を無理やりサイン捺印させられたあげく、私自身は対象者ではない可能性が高い 4、有給休暇が適当ではなく、有給休暇の日数を間違っていたと質問していたのにあえて退職後に認める(少ない有給数のままに退職となりました) 5、会社は私の疾病を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が逮捕 生活費について。ハローワークには逮捕のことを伝えるのは不利になりますか?
主人と私、子供3歳.5歳、義理母と一緒に住んでいます。 6月末に夫が逮捕されました。 会社からは お互いの為を思うと起訴される前に、退職願いを出して欲しいとの事だったので、自主退職をしました。 早ければ今月の20日頃に起訴され保釈請求が認められそうなのですが、自業自得ですが職を失い 来月からの毎月の支払い、生活費が不安です。 逮捕されるまでは会社の組合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2つの会社の退職日と入社日が重なった場合(雇用保険その他)法的にどうなりますか?
ベストアンサー現在、派遣社員という形で働いています。 一ヶ月更新で、派遣の契約は月単位ではなく、 30日以上でないと契約できないそうで、 2月は28日まででしたので、 2日、月をまたいでの契約で、 現在8/2までの契約になっております。 一ヶ月前までに更新の意思を聞かれ、 8月以降、更新しないと伝えました。 新しい企業様に内定を頂き、 そちらに契約社員として働く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労規則の定めた休職上限期間満了後の退職は、自我都合でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は外国籍で、派遣会社の正社員雇用で来日して数年経ちました。 技術・国際人文の在留資格は今年の7月中旬です。 今から約2年前、私と別のメンバー合計5人が新しいプロジェクトの推進でクライアント先に配属されましたが、コンプラ事件や実績不振など色々があり、解体寸前でした。 事実上、最初の段階で私抜きで実績が半分になってしまうので、ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独立をして退職をする為、会社から損害賠償請求を受けそうです。なるべく請求は回避したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は美容師として現在の会社に入社し、店長となり15年になります。 会社を退職し、独立をしたいと就業規則に従い、3ヶ月前に退職願を提出しました。 2ヶ月前になり、社長と面談。 損害賠償が発生するとかなり強く脅されました。 その責任の内容は顧客の引き抜き。 私が所属した筈であろう売上。 上記を請求するとの事でした。 入社誓約書...
- 弁護士回答
- 7
-
-
助けてください。*そもそも契約書自体が有効なのか?
ベストアンサー一年前のことからお話します。 妻との間に2人目の子供が出来たとき、妊娠三ヶ月を過ぎたあたりで妻からあなたの子ではないかもしれないとの告白を受けました。 それを聞いDNA鑑定を調べて見たのですが生後でないと確認できないとのことでした。 それから出産までの間にあなたの子であると妻の主張が一転し離婚は避けたいとの申し出がありました。 しかしながら出産後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの事実無根で
ベストアンサー今年勤務先を退職し、4月に会社を立ち上げました。 辞めた内容は給料が源泉徴収と計算合わなく、揉めて辞めました。身内にあたる社長なので、揉めて辞めるのは望んでいない為、税務署、労基など訴えないことなど話し合いました。この内容とは別なのですが、以前いた勤務先から以前付き合っていたお客様宛に担当が変わると言う内容メールを送って来たらしく、自分は懲戒解雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職願提出後の退職日変更
【相談の背景】 現在正社員として雇用されています。 7月末付で退職願を提出しましたが、次の転職先から、7月1日付で入職できなければ採用を取り止めると言われました。 【質問1】 退職日を6月末へ早めたく再度6月末付で退職願を提出しましたが受け取ってもらえません。どうしたら良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の有給処理と免許代
体調不良で12/15から31まで有給を使わせてもらい、やむなく退社することになりました。15日締めのため、半月分の給料は頂けるのでしょうか?というのも免許代を会社に毎月一万円ずつ天引きされています。退職する際には一括で返すと一筆書きました。そちらの方は自己破産で対応しようと思います。それでも半月分の有給はもらえないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつになり退職しましたが元上司に慰謝料請求したいです
【相談の背景】 2018年に上司から嫌がらせを受け働くのが辛くなってうつ状態と診断され休職のち退職しました。その上司に慰謝料請求したいです。 具体的には業務では同じミスをしたときに他の同僚よりも叱責されたり、みんなで共通で使ってる資料をわたしだけ何度も直されたりされました。上司の依頼で上司のお客様のところに届け物をしに行ってるのに「遅い、なにしてた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(急ぎです)退職届の受取拒否と引き継ぎのレベルについて
ベストアンサー現在、個人病院にて医療系の専門職(担当は自分の身みです)に従事しています。水面下にて転職活動を行い、内定を頂いたため、6月上旬に、7月末で退職する旨を理事長に伝え、退職届を提出したところ、「専門職だから急に辞められても困る。後任を募集して、きちんと引き継ぎをしてからでないと受け取れない。」と受け取りを拒否されました。 その後、後任は7月から来ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜逃げで無断退社の従業員からの退職証明書の請求に対して
【相談の背景】 10/23に、夜逃げをした従業員から手紙が来て、11/8を持って退社させて欲しい。 退職証明書を書いて11/18までに送って欲しいと、郵便局留めで返信封筒も入っていました。 実際に夜逃げをしたのは20日で、20日の夕方の勤務から来てません。 21日には警察に捜索願いも出しています。 前の会社で暴力を受けていて、給料も殆ど貰えず、飼い殺しにあって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で虚偽の犯罪行為を流布された場合
ベストアンサー3年前の話になります。当時私は既婚者でしたが、職場の同僚と不倫の関係となりました。 3か月程度の不倫でしたが、ある日に前触れなく、私がストーカー行為を行い、強制性交された、と相手方が言い出しました。 相手方はそのような内容の申告を会社に対しても行い、30人ほどの職場でしたがあっという間に拡散しました。 当然、私は上司から厳しい追及を受け、その日のう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の勤怠不良を理由とした不当と思われる上司の言動その他について
ベストアンサー長文になりますが、よろしくお願いいたします。 昨年10月に、会社の早期退職プログラムにおいて退職勧奨を受けました。 退職勧奨を受ける経緯としては、10年近く前に過労と仕事上の人間関係によるうつ病となり、その後休職を繰り返したり、年休を使い果たした後欠勤をしたこと、また精神的なアルコール依存があり、飲酒によるフレックス出勤や休みが多いなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員 1年更新、契約期間3ヶ月残して退職希望
今年4月21日(会社のシステム変更などにより、上旬からの勤務不可のため)より契約社員として 来年平成27年3月31日までの契約社員として入社いたしました。(契約通算期間は原則3年) 今まで専門職についており、またいつか戻りたいとの思いでとりあえず派遣登録したところ スムーズに決まったところが、データ作成のデスクワークで契約社員の雇用形態になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤と損害賠償
今月の初め頃、ストレスから職場を無断で欠勤してしまい、そのまま退職しました。 音信不通にしていましたが、本日責任者に連絡をして謝罪しました。 責任者からの返信では、今回の私の行動によって店を閉めなければならなくなったようで、実損が出たので後ほど連絡するという内容でした。 前職場は飲食店で、従業員は私を含めて3人、昼と夜のシフト制で営業は一人で行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 前の会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから