法律相談一覧
-
調停の申し立てについて
何度も会う約束をするも、口だけで会う気がないと判断できます。そこで「来なければ調停を起こす」と言う内容証明を郵送したいです。 今までの態度で内容証明を送ってもまた会う約束だけして来ない可能性が高いので、調停申し立てを考えています。 その場合 ①相手住所管轄の裁判所にこちらが出向かなければならないのでしょうか。 ②その調停費・交通費も請求額に加算し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件通知書との差異について
給与が、労働条件通知書と内容が違うのではと感じました。 労働条件通知書には月額賃金18万5千円、賞与年2回と記入されていました。 しかし入社して細かい給与の話をされた時に、違う内容でした。 労働条件通知書を見た感じでは 18万5千円×12ヶ月+賞与(1ヶ月分)2回分=259万 かと読みとれたのですが、実際は 18万5千円×12ヶ月=222万 222万÷(12ヶ月+賞与2回)=15万8千...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨され、条件の話し合いの間に入ってほしいです。
ベストアンサー身に覚えのないこと(女性問題)で退職勧奨され続けており、ついに先日、社長から、今日は帰れ、船に近づくな、事務所にも入るなと言われました。 ですが、他の船員には、あいつにはまだクビとは言っていない、とグレーなところでごまかして説明しているようです。 労働基準監督署に相談に行ったところ、船員法での裁量になるので海運局に行くように言われ、そこでは未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業や勤務時間に疑問があります。
ベストアンサー今年の6月に運輸業界に転職しました。面接の際に日給月給で月に約**万円位と言われ入社しましたが拘束時間が1日平均で14~16時間になります。16時間を超える日も多々あります。が、給料は日給(交通費等全て込み)×労働日数が振り込まれます。日給から交通費を引くと最低賃金を下回ります。拘束時間は長いですが実働時間は8時間以下です。仕事柄拘束時間が長いのは了解済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一人で日替わり24時間シフト制、休憩有り無し労働9時間の会社ですが問題は無いのでしょうか?
就業規則には9:00-18:00(休憩1時間) 勤務状況によって多少前後することがある。 と謳っている運送会社の正社員ですが、9-18なのは運転業務のない内勤で月1,2回です。9時間以降は残業代が支払われていますが、運転業務は、日常的に休憩時間が無い状態です。路駐のまま車内でお弁当を食べたり、全く食事休憩すらできないまま走り続けたりもします。休憩が与えられない、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険の過去の支払いについて。
ベストアンサー高裁判決で不当解雇が認められ会社から当方の弁護士には、判決の裁判期間中の支払い賃金は振り込まれましたですが、私には、弁護士費用などの計算で入金されていません。その様な状態で会社から下記のように連絡がありました ●●様 社会保険に関して、入社時からの引き続き(過去の喪失の取り消し)については現在社会保険事務所に確認していますが、もし可能だった場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判の証拠の写真は書類化する必要があるのか
ベストアンサー未払い賃金とパワハラ、仕事上での怪我による損害賠償を考えています。労働基準監督署には相談済みですが恐らく、徒労に終わるかと確信しています。 労働審判を考えていますが質問があります。 質問その1 労働審判による損害賠償(慰謝料請求)は可能ですか? 質問2 証拠としては自分で手帳に付けた記録(タイムカードはなし)と同僚の手帳の記録、会社の業務日報のコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣12年、直接雇用を断られています
同じ派遣先で事務員として2006年から12年働いています。その間2度程直接雇用の申し出をしたところ断られました。全国区の会社で他の支店では事務の方が派遣社員から何人も直接雇用されています。正直、現在勤めている支店の事務は私しかいないので能力的には問題ないと思います。また他支店で新たに派遣の事務員さんが入社して教育係もやっています。今の職場が好き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の時効について。訴えるにはどうしたら良いですか。
ベストアンサー20年前に働いていた事務員に横領されていた事が今になってわかりました。 社長は、その事務員を信頼していて経理のことは全て任せていました。 社長は商品の在庫の支払いや他社の連帯保証人になっていた為、他社の借金返済で社長は銀行に借金が何億円と出来てしまった。とずっと思っていました。証拠隠滅されていた帳簿もありますが、賃金台帳を調べたり総勘定元帳を調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復職の仮処分、復職の仮処分について
ベストアンサー年の休職を経て現在主治医から復職を試みることができるとの診断書を頂き、会社に連絡を取りました。会社が指定する産業医との面談を経て会社役員との面談に臨みましたが、結果は復職できないとのことでした。理由について聞いても医学的根拠の基づくものではなく、威圧的にできないものはできない。産業医の意見書は契約で見せることはできない。とのことでした。 現在、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
代表取締役による従業員情報の私的取得について
ベストアンサー従業員5名の小さな会社で働いております。 会社は社労士事務所と契約しており、 その社労士事務所から毎月メールで 従業員全員の給与明細が代表取締役(100%株主)の 社内メールアドレスに送られてきていたようです。 給与明細には従業員の氏名、住所、賃金データ、勤務先が 書かれてあります。 しかし先日、そのメールが代表取締役の個人メールアドレスに 送られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託から雇用に変わった時取り決めなどない場合その業務委託契約は消滅するのか?
先生方いつもお世話になっております。宜しくお願いします。お聞きしたことは、 ・業務委託から雇用契約に変わった時、特に取り決めなどない場合その業務委託契約は破棄されるのでしょうか? ということです。 詳細情報 私は以前、業務委託として1週間ほど、働いていましたが(業務委託契約書はなし)、相手方の経営者からぜひうちに来て欲しいと言われ、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊を伴う短期アルバイトの労働条件、違法性について
ベストアンサーイベント主催スタッフとして、宿泊を伴う短期アルバイトの労働条件が違法かどうかを知りたいです。 ・数日間の泊り込み研修(参加義務有)に対して、宿泊費や食事、交通費は全て支給されましたが、無給であり、研修は約10時間(食事の時間は除く)行われた。 ・実際のイベントの日給は5000円。宿泊費、食事、交通費は全て支給されますが、1日の実働時間は10時間以上で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制参加の合宿の移動時間(上司の監視下)は労働時間に含まれないのか?
現在、退職した会社に未払賃金の請求中です。 相手方の代理人である弁護士さんに証拠書類一式を送付したところ、 強制参加の合宿に関して、下記回答をいただきました。 「当社集合時刻である6時から研修を開始する13時までの時間には、何ら業務上の指示を 出しておらず、貴殿は、時間を自由に使用することができたものです。」 会社から目的地までの移動は、会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給与未払いについて(再投稿です)
ベストアンサー5月上旬の連休明けに、会社と双方合意の上で即日退職しました。 その会社の給与の支払いは、末日締の翌月25日払いです。先月4月分の給与が5月25日に支払われる予定でしたが、振り込まれていませんでした。 28日に、同僚(現在も在職中の方)に相談したところ、社長から「明日振込ます。源泉徴収票などの書類も送りました」とLINEがありました。 しかし、29日の15時(銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾講師 アルバイト シフト外され... 突然解雇?
塾講師のアルバイトを始めて二年半になります。 三年目の三月末から四月頭に大学が忙しくなるからと、月曜のみの固定でお願いします。 と、校代表に申し出て許可をいただきました。 しかし、四月の最終週に勤務を外されてから(この日は担当生徒が修学旅行だったため)今日にいたるまで無断でシフトを外され続けています。 そしてようやく校代表から、勤務について話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約終了を失念し、その後も働き続けた場合は、雇用関係であったと証明できますか?
ベストアンサー未払い賃金について、労基署を通じて相談しています。 会社とはもともと契約社員として1年間の契約をしましたが、双方期間が終了した事を忘れており、結果、約3年勤務しました。 最終月の給料が未納の為、労基署に相談していますが、そもそも「雇用関係であったこと」を第三者的に認めてもらえるのか不安になっています。個人事業主として業務をしてもらっていたと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書の雇用内容トラブル
運送関係の派遣会社に採用になりました。 出勤して4日になります。 今回の相談は雇用契約書にて詐欺行為があったので対処方法を教えて頂けたらとおもいます。 契約したのは3月5日です。 契約内容を確認ご日付住所年月日を記入して、氏名捺印しました。 そのときは『研修賃金はとくに発生しません』とのことでしたが、4月9日に雇用契約書のコピーが送られてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理人の業務委託について
ベストアンサーマンションの理事長を4月からやることになりました。 そこで、少々疑問に思った事が有るのですが、現在住宅の管理人を定年退職した人に業務委託と言う形で委託しています。 業務内容は、業者等の来訪の対応、住民の細かな対応、共有部分の蛍光灯の交換、水道メーターの検針等色々有ります。 勤務は平日の9時~17時で休日は日曜日、祝日、お盆、正月です。 給料は時給871...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費含む時給ってどうなのでしょうか?
ベストアンサーWeb求人でとあるバイトの募集が目に入り電話をし面接を行いました。 住まいから勤務地まで若干距離があり片道350円程かかります。求人には交通費支給ありと書かれており少し安心して面接に臨みましたが… …が面接官から「交通費は時給に含みます」と言われました。求人には一切記載されていませんでしたので一瞬訳が分からなくなりました。 往復700円、時給は1000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処遇改善手当支給月に退職を申し出たところ、支給しないと言われました。
ベストアンサー現在、介護職としてグループホームに勤務しています。 処遇改善手当は賃金とは別に支払われており、雇用契約書には「支給は年2回とし3月、9月とする」と書かれています。 この度3月20日の勤務を最後に退職する旨を社長に申し出て確認したところ、処遇改善手当は支払わないと言われました。(給与の締め日は毎月20日です) これは制度上、支払わなくてよいこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産すると言って社員のほとんどを強制解雇した社長が、規模の小さくなったその会社を運営し続けています。
ベストアンサー私が入社してもうすぐ年になる会社が、去年8月に倒産するからと言って新卒を含め社員のほとんどの人員を解雇しました。しかし会社は未だに運営を続けています。 倒産したあとは他会社に吸収されるという話で、残留のメンバーは吸収先の会社の代表と面接までしました。しかしその話もどこへやら、未だに会社は何も変わらず運営を続けています。 事実上、倒産という名目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主への債務を強制執行する際の財産の範囲は?
ベストアンサー個人事業主への債務を強制執行する際の財産の範囲は? 友人のご主人が個人事業主で商売をしているのですが、賃金の未払の訴訟を起こされ和解に至ったそうです。ただ事業からの収益は少なく、その和解金を支払うことが難しいようです(分割らしいですが) 友人は相手に強制執行の手続きをされる場合、どのようなものが差し押さえられるのか心配しています。 財産は、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返納させられた賞与の支給の請求
4年半前、会社の業績悪化に伴い賞与から返納という形で先に差し引かれた額が支給されました。 (会社とは親会社のことです。返納とは名目上は自主返納だったような気もしますが記憶は確かではありません) その後業績は持ち直し、なぜか今回その返納分が支給されることになりました。 ただし、支給されるのは今現在も正社員として働いている人のみで、いったん60歳で定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収票を会社が出してくれない・・・
源泉徴収票を会社が出してくれない・・・ 疑問に感じた事があるので質問します。 家族が交通事故に遭い、休業補償の関係で会社が休業補償の書類を書いてくれない。という質問を過去にしました。 弁護士と相談したところ「相手の保険会社にも依るが源泉徴収票でも可能な場合がある」とのアドバイスを頂きました。 ところが会社に請求しても「出せない」の一点張り・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料が貰われません。 宜しくお願い致します。
ベストアンサー先月の5月末で退社しました。その会社の給料支払いは月末締めの翌月25日支払なのです。しかし、先日会社の方から連絡があり、5月分の給料は6月25日の支払いはありませんと連絡が有りました。私は出来高払いの社員なので支払いは出来ないとの事でした。実際、5月は退社予定で引き継ぎが出来ない仕事なので、在庫処理と財務処理に1ヶ月費やしました。その為、出来高は良くあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インセンティブ制度の変更は不利益変更に当たるのか
ベストアンサー私の会社で4月からインセンティブ制度の変更がありました。 インセンティブ制度は給与規定で別途その都度会社側が変更できる旨の記載があります。 変更点はある一定の基準に達成しない場合無支給(今まではその基準以下でも少なからず支給されていた) というものです。 この変更により、多くの社員が無支給になりました。(基本給は支給されており、インセンティブの部分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書の相違、調整手当とは? 残業代は支払ってもらえるんでしょうか?
はじめまして。 去年の12月から新しい会社で働きだしたのですが、雇用契約書には 所定労働時間:9:00~18:00(うち休憩時間60分)※業務内容により変動あり 基本給:月給135,000円(23日出勤) 諸手当:調整手当55,000円 所定外:法定外25% 以上の内容で使用期間の雇用契約を結びました。 しかし、実際は毎日8:00~20:00前後までの残業、休憩はほぼなしです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇について教えてください。
ベストアンサー有給休暇について教えてください。 現在、個人経営のお店でバイトで働いています。 1日フルタイムで、平均 週4出勤しています。 有給休暇を取れるようにオーナーに相談したところ、それは構わないが、お店が有給を与えることで損失を受けてはいけないので、更に売上を伸ばす為にノルマを与えたりしなければならないとの返信が来ました。 ちなみに、現時点で休憩は30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の相手から養育費を貰うには
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、離婚調停3回目を終了致しました。 親権&双方の離婚意思は決まっており、あとは養育費の問題が残っております。 相手が現在無職で知り合いの会社でアルバイトをしているそうです。毎回、調停員に色んな理由を付けて職に就けていないと話しているそうです。 養育費は無職の相手からは基本的に請求出来ないと言われております。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働契約中の退職することができるか
ベストアンサー雇用契約についてですが昨年一年間契約で労働しました。 今年に入り新たに雇用について話し合いを行いました 私は今年も仕事を使っていただけるなら続けますといいました。 会社側は今年も働く気があるのなら採用しますで口頭での契約をしました しかし、具体的な時間や賃金契約内容など詳細の書かれた書面での契約はしていません。 わたしは今年も使っていただけるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳不動産なのか、それとも正当なのか?
ベストアンサー不動産系 簡易的に話します。 飲食店を代々50年近く営んでおり、先日借りて居る店舗の大家さんが亡くなりました 後日、大家さんの息子さんから電話があり、振込先を教えられ、2回ほど 振り込みを終えたら また、息子さんから連絡があり、管理ができないので、不動産会社に売買したと伝えられました。 そのご、その不動産会社から連絡があり、今までの賃金の5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用契約書の改ざんについて
この度2回目の未払い賃金に関する公判を控えている者です。相手方から私が書いたとされる雇用契約書のコピーが証拠として提出されました(私は書いてません) 概要を説明します。従業員が3名いる中、1名以外は雇用契約書の存在を知らず、退職間際に雇用契約書というものが存在していたことを知りました。 雇用契約書を交わした方のコピーを所持してるので、見比べたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手と相手弁護士の嘘が分かった時の対処法を教えて欲しい。
ベストアンサー労働者として不当解雇の件で社長と話し合いをしています。私はユニオンに加入し何度か団体交渉しました。最初の団交で社長と弁護士は「復職を望んでいるが会社を廃業するので復職させられない。解雇になる。」と言い私に廃業日が記載してある解雇通知を渡してきました。そのため復職も出来ず社会保険も脱退させられ失業になりました。現在未払い賃金と解雇予告手当の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇、労働審判、就業規則の有無、解決金が手渡しの意味
ベストアンサー不当解雇で労働審判を考えております。 勤務期間が6ヶ月と少し、解雇理由が職務を遂行するにあたり必要不可欠な能力が欠如しており、指導しても改善の見込みがなかったため。とあります。 私はミスはしますが、解雇される程の理由にはならないと確信しております。また、指導も記録に残る程の指導というものがなく、指導されておりません。 現在、解雇通告されてから一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
独立した後損害賠償を請求されるのか?
ベストアンサー美容師で2年勤め店長をしております。 今のお店の勤務時間が長くお給料も少なく(最低賃金以下)雇用保険などもない状態で 何度か話し合いをしましたが、要望は聞いてもらえず この度3月末で退職し4月よりお店の近くにオーナーには内緒で独立をする予定です。 顧客の方には勤務中に隠れてお手紙を渡していたのですが、 オーナーにバレてしまい今すぐ秘密保持及び個人情報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理監督者の条件に付いて
ベストアンサー以前に管理監督者の条件に付いてご質問させていただきました。 本日会社役員に対し管理監督者に該当する条件に付いて労働基準監督署又はネットなどで一般的に公開されている資料を見せました。(人事考課権限、賞与額決定権、募集・採用権限の有無・経営の参加、出退勤管理の有無、遅刻、早退の時の賃金控除、勤務時間の裁量権等・・・他) 現状私はこれらについては全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇の違約金について
ベストアンサー私は新しい会社(個人病院)に転職し、3か月の試用期間で、今年の10月11日~10月21日迄働き10月21日に突然「今日で終わり明日から来ないでよい」と、突然、理由もわからす、解雇されました。この場合、相手の会社に違約金は、請求できないのでしょうか。退職同意者には、サインは、していませんが、ハローワークの紹介であったので、ハロワークに相談に行ったら、「会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託業務の消費税について
委託業務をちょうど消費税が5%~8%に変わる時期に従事していて、今はもうやめたのですが、辞めた後に書面で消費税が上がった後も税込で、同金額だったためか、不足分を振り込みますとの事でした。ただ、消費税が上がった14年4月~辞めるまでの15年10月までではなく、6月に契約更新があったのですが、それまでの分しか払われませんでした。多分その時に更新で、不足分をない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親会社からの不当な扱い
親会社(イタリア)から我々日本支社の従業員に対する扱いに関し多くの社員から不満が挙がっている為、御相談させてください。 我々日本支社は従業員が約80名であり労働組合が無く、親会社から半ば植民地人種扱いを受け、親会社の責任にも関わらず責任は常に日本人に向けられ且つ我々の日本における業務も理解せず、高圧的な指示と態度にて多くの従業員が苦汁を飲まされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同族会社の退職阻止について
ベストアンサー同族会社で夫が代表取締役、私は従業員兼務役員で取締役会設置会社です。 夫とは経営方針で揉めて、今後は離婚も視野に入れ6月20日付で退職届、辞任届を 出しましたが夫は「認めない」の一点張りで一向に離職手続をせず、本当に困り果てています。 ハローワークから離職票の催促をして頂いたのですが、私が退職し会社に出ていなくても 最低賃金明細書を示して、まだ雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い退職金の請求について
ベストアンサー退職金の請求について。 3年働いた会社をすでに退職しており、内容証明郵便にて請求しましたが、未だ払ってくれません 会社側からの回答では、査定したところゼロになったとのことです(勤務態度が悪かったなどという理由で) そこで就業規則や会社側からの回答書などを持って労働基準監督署にも相談してみたところ、 退職金は「懲戒解雇の場合には払わないことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに該当するか
私は、コンビニで1年位、バイトしています。 以下の内容は、パワハラに該当しますか? 1.従業員Aが、勤務中度々、おでんをお客様に提供している最中「じゃま、どいて」、レジ中「遅い、あんた、入って何日目、3日目やったらもっと、早く出来る」等々 オーナーも、暴言吐くと言う事は、知っている。 2.従業員Aが、オーナーに、私と入りたくないと理由から、私の勤務数が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に絡んで車両代の返済を求められています。
ベストアンサー昨年春に車が故障し使用できなくなったので、会社の社長名義で中古車を購入して貰い、返済金は稼働交通費を充てると言う約束で給与天引で1年半ほど経ちました。 この度退職することになり、社長から「車の代金を一括返済するか出来ないのなら車は置いて行け」と言われました。 ここで相談なのですが、社長側が提示して来た金額は、購入当時の車両代+車検代から稼働交通費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社員の自己都合退職、解雇と、弁護士先生の辞任、解任の違い
ベストアンサー弁護士先生の辞任と解任とありますが、 会社員も解雇(会社都合、懲戒解雇など)と自己都合という辞め方があります。 会社員の場合は、(一般的な認識として)その後の就職や退職時の賃金払いなど、やめ方によって影響します。 概ね、委任契約には、 辞任、解任、の場合は、成果に準じて支払いを云々とあるようですが、 辞任も解任も、契約書面では同じような並列...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給の取得問題について
ベストアンサー3月末で5年勤めた会社を退職する事になり、有給を消化しようと、有給日数を事務に訪ねたところ、今年は17日有給を取得出来るが、有給が与えられる10月20日から3月20日の5ヶ月と言う事で月換算でひと月1.4日の有給、5ヶ月分でつまり7日間の有給は取得出来ると言われました。 有給が17日与えられているにもかかわらず、勝手に月で割る事は違法だと思いますがいかがでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実質的な大減給となる社宅制度見直しに問題はないか?
勤務先に社宅制度があります。社員のみが居住する社有施設ではなく、普通のマンション等を会社名義で契約し、例えば都市圏では家賃の数割のみの負担で社員が居住できるというものです。 この度、この社宅制度が大きく見直されることになりました。 一定年齢以上の社員は、持ち家をもつことが基本とされ、現在持ち家のない社員は、社宅の賃金を100%支払うことになります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮処分決定の文書の読み方がいまいちよく分からないです。
ベストアンサー仮処分決定後、今日、初めて振り込みがされました。 でも一月分だけでした。 裁判所からの決定の書面には、まず「主文」のところに 1、債務者は、債権者に対し、平成28年1月から本案の第1審判決言渡しに至るまで、毎月28日限り20万円を仮に支払え。 とあり、その次の「理由」のところには 2、債務者は、債権者に対し、平成27年10月から本案判決確定に至るま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金貸して逃げられてます。脅されてます。
ベストアンサー人にお金を仕事の資本金として200万ほど貸しましたが 女遊びと生活費に使ってしまい、無一文に本人なり、 返済してもらえない状況です。 今、深夜の風俗のドライバーやってるようですが、低賃金らしいです。 今まで、6年間くらい友人と思っていて付き合いありましたが、 200万円のお金を返すよう迫ると、逆ギレされ、脅されました。 その脅された内容が、 「お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
制裁処分(出勤停止)後に考えられる退職勧奨の内容
ベストアンサー虚偽の休日出勤申請により、4日分約9万強の手当を不正に受け取った事が発覚し、呼び出された当日に最大7日の出勤停止(賃金支給なし)の制裁処分通知書を渡されました(就業規則の制裁には訓戒・減給・出勤停止・懲戒解雇の順で明示されています)。出勤停止4日目の今日担当者から連絡があり、週明けに担当者と面談があるのですが、解雇前提の様です。既に制裁を受けているので...
- 弁護士回答
- 1
-
「賃金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから