法律相談一覧
-
慰謝料の減額について
【相談の背景】 同じ職場の男性と不貞行為がありました。 私と知り合う前から夫婦間は破綻しており、離婚を切り出すこともあったそうです。 2年以上男女の関係もなかったと聞いています。 不貞から1ヶ月ほどで彼は離婚をしました。 私達の関係もばれていました。その際、慰謝料という意味で彼は150万を渡しました。 これで終わりにしてほしい。ぜんぶ許してほしい。と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、学資保険その他
【相談の背景】 離婚調停を今月控えてます。なかなか話がきまりません。籍を入れてからの結婚式を挙げました。結婚式のローンを組んでしまい二人で働いていたので半分ずつ払っていました。義父が一括でローンの返済をしてくれたため 私の給料から毎月返していました。私は残金を半分ずつにしたいのですが相手は私に全額返済を求めてきます。学資保険も勝手に名義変更をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺になったりするのか。
ベストアンサー【相談の背景】 9年位前から6年位前まで知人とある女性が交際してました。 知人は女性から交際中の約3年間、援助を受けてました。 女性はカードローンも給料も使って援助してました。 知人も職を得て、女性を助けようとしましたが、なかなか続かず。 別れてからも交友関係にあり、知人は女性に時々食事をご馳走したり、お金を渡したりしてます。 更に、カードローンに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患知っているのにパワハラされて
ベストアンサー【相談の背景】 彼が双極性障害で会社上司の勧めで精神科にかかりました。 しかし、中々仕事に馴染めず体調を崩して 昼で帰る事もあります。 そうすると社長が寮までやってきて社員の前でやる気がないならもう辞めろや!殴らないと気合が入らないのか?など言われて、薬も没収され精神科も禁止にされてしまい、どうして良いかわからないと怯えてる状態です。 寮では見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人への貸金回収について
【相談の背景】 約八ヶ月前にSNSの知人にクレカを所持していないから代わりにリボ払い申請を通してくれと頼まれ、毎月少額ずつ返すと言われ無知な事と一年以上の付き合いもあった事で信用してしまい配送先を相手の住所にし、約十三万円の物を購入してしまいました。 その後何度か催促のメッセージを送りましたが来月にはまとめて返す、一月から働くから給料が二月末には入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領につてききたい
【相談の背景】 会社のお金を横領してしまい昨年10月に解雇となり昨年の12月から分割で10回の支払いとのことで支払いを続けています。12月の支払いをわすれてしまい1月の7日に分割の金額を入金し、1月の末までに1月分を入金しなければいけないのを7日に払っていたので1月分は振込していると勘違いして 2月、3月と末までの入金を忘れないように給料日の日には振り込んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の生活費と養育費を貰いたい
ベストアンサー【相談の背景】 再婚相手のDV(暴言、暴力)と、私の連れ子の高校生の娘に対するセクハラで実家に逃げてきています。夫には家計はおろか、お給料すら教えてもらえず毎月決まった生活費を渡されるという生活を専業主婦として送ってきました。 私に気にくわない事があると暴力を振るうことも。テレビを壊したりグラスを目の前で叩きつけて割ったり携帯を折ったりするいわゆ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売における飲食代の売掛金について
【相談の背景】 都内にて夜職をしております。 1年以上通ってくださっているお客様から売掛金(ツケ)をきちんと支払っていただいたく弁護士の皆様のお力をお借りしたいです。 飲食代として過去から遡りコツコツ売掛金が重なり今現在100万円前後の売掛金があり、過去にその影響で支払えなくなったカードの引き落とし分を代わりに支払ったこともあるためその金額は150万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払 労働問題 勤務先の会社とトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 本年4月より勤めていた会社(2〜4枚程度)どの給与未払いと強制解雇?についてです。 8月頃より体調不良を理由に社長の来社がなく従業員のみで業務をこなしておりましたがこの度、代表者の持病の悪化により入院が決まり従業員が続々と辞めてしまいました。 私一人で業務をこなしていましたが 月末の給与日に振り込みがなく 突然、社長と連絡が途絶え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の養育費と出産費について
ベストアンサー【相談の背景】 未婚の母で養育費の調停中です。 子供は0歳です。 相手は去年の4月から会社に入社し源泉徴収の額を伝えてきました。 私は今年6月からアルバイトを開始しましたが今月で会社理由により退職という形になります。 出産費用折半と妊婦健診の費用と養育費過去分も請求予定です。 出産費用は非課税世帯向けの制度を使い10万くらいです。一時金の42万引いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夜の店が辞められない相談
【相談の背景】 夜の店で働いています。お店で辞める時は2ヶ月前に言う契約書を書かされています。それを守って3月の月頭に3月4月いっぱいは頑張るので辞めさせて欲しいと伝えましたが、5月にも無理矢理シフトを組まれて出勤しないと罰金になるのでダラダラと出勤してました。辞めたい理由が5月にあったので6月にうっかりまだ続けようかなと言ってしまいました。その後やは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について、特に持家は親の土地を利用しています。
【相談の背景】 離婚することになり、財産分与、特に持家の分与で揉めております。 結婚後新築で購入しましたが、自分の親の所有する土地に、建物は自分と妻で建てました。 結果、自分の実家が隣りにある状態です。 建物は2200万です。 頭金として妻が、妻の親の死亡保険金1400万から1000万を当て、その後自分の給料で払って完済しました。 なお登記には、自分の持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車の修理費について
【相談の背景】 以前所属していた会社 (毎日社用車に乗りお客様宅へ行って工事をする会社)の社長より 私の乗っていた社用車のバックドアの凹みの修理に出せとのことで 会社の指定した車屋さんへ修理に持っていきました。 修理箇所はバックドアと後ろのバンパーの修理をお願いしており見積りがでたら連絡をくださいと伝え 車屋さんにお願いしていました。 車屋さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済してもらいたく、少額提訴などを考えています。方法を教えてください。
【相談の背景】 半年前程から友人に40万円程を数回に分けて貸しました。 理由は働いているところが給料未払いだという理由で病院代、修理代、引っ越し代などです。親も不在だと言い公共料金の支払いも頼まれたことありました。ですが結局引っ越しもしていませんし、領収書を写真撮って送るって言ったものの送ってこなかったり、引っ越しの際の配送料をこちらから直接払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を繰り越しした場合について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書の養育費に関して協議にて話し合い中です。 算定表から見ると、4万から6万と出ているので、初めは5万と提示しました。 しかし、旦那が借金の返済と仕事を変えるということなどにより、借金返済までは1万、返済後は4万と提示してきました。 借金返済などは慰謝料の減額対象にはなりませんが、旦那の言い分も考え最低4万は欲しいと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者ですが、離婚でますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトの主婦です。 フルタイムで働いています。 離婚したいです。 自分は有責配偶者です。 数年前1度だけ会社の上司と不倫してしまいました。 1度しかなく、相手方も認め慰謝料を支払って貰いました。 その時に離婚したい旨伝えましたが、怒鳴られて終わりました。 それからも、何かあれば怒鳴られることばかり。ほんとに離婚したいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
常務の脱税を警察に告発したいのですが、警察で脱税を捜査しているのは何課でしょうか?
【相談の背景】 私は当時経理課課長だったので、脱税を裏付ける証拠はしっかり揃えています。 具体的な内容としては、 ①実際には会社に勤務してない常務親族を従業員として雇用して給料を毎月払い続けている、ということにして自分のポケットマネーとして私的流用している点 ②本来、会社は黒字になっているのに表向き赤字の状態にしている点 ③領収書を偽造して実際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
研修費 退職 弁護士費用 給与明細
ベストアンサー【相談の背景】 この度、マッサージ店を入社後3ヶ月で退職します。 最初に、研修費60万負担してもらうが2年勤続すれば免除する、 また何かしら損害を与える行為があれば研修費の支払い義務が生じるという内容の誓約書にサインしています。 しかし研修内容が、 オーナーが手順や力加減を指導した簡素なもので、60万に相当するものではなく、 またお給料の面でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手のDV(警察沙汰)からの別居 婚姻費用、家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月に酔いからのDVで、殺すと包丁をむけられました。 アパートの方が警察に通報してくださり、逮捕となりましたが当時は継続か離婚か決めかねていたので、被害届をとりさげ不起訴となりました。 もうすぐ相手に離婚の旨を伝え、その後は弁護士さんを通じて離婚の手続きを進める予定です。 先日、父(実父)と話していた際、事件後父と夫の2人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎです!損害賠償請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 レストランで食事中、席を立ち上がりトイレへ行こうとすると、店内の床が油まみれで滑って転倒しました。すぐに店長らしき方が氷を持ってきてくださいましたが、病院に行くと膝蓋骨骨折で、完治するまで仕事を4ヶ月間休みました。 そこで、傷病手当を申請しようと思っているのですが、第三者行為の場合、傷病手当と損害賠償請求は併給できるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合の解雇は、記載するべきか
パートの面接にいくにあたり、職務履歴を送る事になりました。 退職理由なども詳しく書く事になっています。 私は17年前に勤めていた会社を解雇されています。 理由はわかりません。が、解雇されたのは私だけではなく、他にもいました。 その、会社は、しょっちゅう解雇をしているブラック企業です。ボーナス前になるとボーナスを払わなくて良いように解雇するらしいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長とのお話について
児童発達支援施設を運営する社長から、「あなたに関して様々な報告が上がってきている。特定の子どもの対応に関して、アドバイスをしてきたが改善がみられない。その為に、まわりの職員が疲弊している」、「あと、周りとコミュニケーションを取るように何度も伝えてきた。トラブルが多すぎる」、「これ以上改善がみられなければ、就業規則は、2ヶ月前なので2月末で終了とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との金銭トラブルについて
私は、知的障がいをもっており、しばらく、友人の家で居候させていただきました。 友人には、生活費(家賃、光熱費、食費込み)八万円を支払っておりました。 障がい年金で、支払った時もあります。 私も、友人も、働いてはおりますが、友人が、金銭管理はするからと言われ、給与口座を渡しました。 給与口座を渡してしまったので、給与は、全額下ろされてしまってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟との金銭トラブル
私の彼が兄弟に貸したお金、残金20万あります。 ずっと返ってこなかったので 半年前に2020年中に残り20万返済する約束をしました。 分割は厳しいから12月のボーナスで支払うと言われ 待っていましたが、結局今月も返せない と言われました。 給料もボーナスも割ともらっているはずです。 返す返すとばかり言い返してくれないので 「返す意思が見られない。3ヶ月で20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者と連帯保証人に関する裁判
こんにちは。私は19歳のバツ1です。今年の 6月末に離婚をしました。子供はいません。 婚姻関係がある時にペットの猫をローンで飼い 私が未成年者であるため 元旦那が連帯保証人になりました。 私は働いていますが 先月分が滞納してしまい 20日に支払いたい。という 有無を伝えたところ、「12日までに支払わなかったら裁判する」の一点張り。 離婚する前 本人の手書きの誓約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生書類の不備によって
ベストアンサー個人再生申立て前の者です 田舎暮らしの為都会より 書類等の準備に遅れが生じ 不備による対応がつづき 10ヶ月近く経とうとしてます こちらとしても直ぐに準備できるものなら したいのですが不備による連絡は 月末の書面、若しくは月末の電話連絡に よるものなので中々上手くいかないのが 現状です。しかし弁護士さんからは 長期間不備が続いてるので このまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領しました。保証人と責任について。
長文になります。 2年ほど前から横領しました。耐えきれず今年の2月下旬ごろ、自分で会社に、言いました。金額は1300万位です。本当は1200万弱だと思いますが、会社側が調べて当初1700万と言われ、判を押さされました。その後調べた結果1280万となり、判を押さされました。調べ方はずさんで色々思う所もありますが、今回の相談は、返済計画書を提出する様に言われ、主人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因がない場合、別居何年で離婚か?
ベストアンサー結婚して12年、夫は、クレジットカードによる借金を何度も繰り返してきました。子どもが小さかったこともあり、離婚するつもりはなかったため、この度にもう絶対しないこと、を約束させ、生活費より返済をしてきました。夫は、家事育児は、まったくしません。そんな夫が突然、住宅ローン(売却してもオーバーローン)を残したまま、家を勝手に出ていき、離婚調停を起こし、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の受給額をケースワーカーが間違って伝えた場合!
ベストアンサー生活保護を受給しています。 母子家庭(子供2歳半)で、仕事(保育園で保育補助(パート))もしていますが、生活保護抜けるほどの収入がなく、、お世話になってます。 給料や母子手当や母子扶養手当などの収入があるので、仕事を始めてから家賃の代替納付がされなくなり、自分で家賃も支払うように言われました。 毎月決まった金額が支給されるわけじゃないので、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の分納はできないのですか。慰謝料、養育費はでれくらい。
慰謝料の分納はできないのですか 私の息子の妻が家事放棄、育児放棄になり息子も対馬がさしてしまい一度だけ不貞行為をしてしまい、夫婦関係がぎくしゃくなってしまい昨年より離婚調停をしており現在は離婚裁判になりました。 婚費を現在は調停で支払うことになり払っていますが妻側がまとまった慰謝料を要求の為裁判をしています。 息子の現状借り入れできる状況でもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内でのパワハラからの傷害行為
ベストアンサー職場内での暴力について。 先日友人が職場内で別部署の男性社員から髪を引っ張られるという行為を受けました。 一年くらい前から、社内での暴言や、舌打ち、待ち伏せ、付きまとい行為がほぼ毎日続いて怖がっていました。 社長さんにも相談して、酒の席で何となく言ったけど、みんなに対してそうだから避けるか我慢しろとの言われたらしく、あまり対応をしてくれなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏からお金を取り戻したいです。訴えれますか?
3年半付き合っている彼氏がいます。 彼氏の仕事の都合で、県外に1年間引っ越す事になり、彼氏から、結婚したいから支えて欲しいから一緒に来て欲しいとお願いされました。 私の親にも、覚悟があるので連れて行きますというあいさつもしました。 私は昔から人の事を信用していないので、もしあなたの都合で(浮気したとか)で別れる事になったら、私は仕事辞めてまで県外に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被相続人の遺留品撤去トラブル 脅迫罪or詐称罪?
ベストアンサー脅迫罪、詐称罪になるのかわからない案件があります。 順を追って説明させて頂きます。 家族構成は実母の実母、実兄2人、実弟1人、実子(私と弟)となっております。 1、一週間ほど前に実母が他界。 2、カードローン、家賃滞納、公共料金滞納の負債があった。 3、相続放棄をする予定で実際に裁判所に手続きに行けるのは来週の金曜日。 4、実母の実兄が賃貸の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の虚偽の確定申告について。
今年に入り、結婚9年目になる旦那と1年以内に離婚する方向で話を進めております。子供2人の親権は旦那はあっさり譲った為、親権でもめることはないのですが、養育費については主人は個人事業主の為、確定申告で実際に入っている収入があるにも関わらず一部申告しておらず、とにかくほとんどを経費計上しているため、実際の収入より3百万以上は低い金額での申告をしていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の進め方 何を行えば良いのか教えて下さい
昨年9月にラインで夫の不倫が分かり自白を録音しました(不貞の証拠はこれだけ)。12月に夫が家を出ていき、2月に給料の振込口座を連絡なく変えられ、3月は夫の住民票が実家に変わっていました。 生活費は4万しか渡せない、足りない分は子供にバイトさせてと言ってきました。 子供は大学1年と高校2年の2人です。私は4月から正社員で働いています。家は昨年4月に夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄による慰謝料の妥当性の件
ベストアンサー婚約をした方がいます。 ですが、兄の奨学金の連帯保証人には父が保証人には私がなっており、兄が行方不明になり支払いが父の所に来ていました。ですが、父も病気などから支払いを半年ほど滞納した事により私に請求書が届きました。 彼女には付き合い始めの頃に兄の奨学金の保証人になっているから大丈夫だと思うが請求が来るかもしれないと話していましたが、実際に請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前の賃貸の契約更新について
ベストアンサー現在、性格の不一致を理由に 旦那から離婚請求をされています。 私は妊娠中で、上に1歳の子供もいます。 旦那は昨年末から、単身赴任していて、 GW前に単身赴任が終わり帰ってくるのですが、 俺はお前と居たくないので離婚成立までは別居するの一点張りで、養育費は相場の額を話し合いの時に提示したのですが、払いたくないなど、話が進まない状態でした。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金のある主人との離婚について
ベストアンサー結婚2年目、子供なしです。結婚前に毎月2人で貯金をしておりました。結婚式の不足分等はそこから出すつもりでしたが、主人が使い込んでおり、結婚式の不足分は私の親に60万借りて支払いました。また、主人の弟の服などを勝手に売って、弟に洋服代30万を請求され、義母に立て替えてもらい毎月2万ずつ義母に返済しています。私の指輪やブランドバッグも勝手に質に入れていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に別居した嫁について
別居についての質問です。 前回の記事↓ https://www.bengo4.com/c_3/b_777845/ 簡単に説明すると、 生活費は払っていたが、自分の貯金を崩して 又、生活費以外の給料を貯金せず使用していた。 (使用理由は不明確) 生活態度、仕事についての理由から離婚を言い渡されています。 ただ離婚はしない、別居も出来ないと伝えています。 調停裁判をしても、離婚理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争調整調停と財産分与
離婚後の紛争調整調停を起こされました 2017年3月に離婚しそのときに公証役場にて慰謝料の取り決めをして公正証書にしました。内容は5年にわけて1000万支払うこと慰謝料のみのことを書かれており、一定の額に達したら、期限の利益を喪失残金支払うで強制執行認諾の内容が書かれています。 今回は相手から慰謝料を転職した会社の給料と退職金で足りない分をまかなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用だけでは少なく収入を増やしたいがどうしたら良いのか分かりません。
ベストアンサーこんにちは。よろしくお願いいたします。 結婚15年40代半ばの主婦です。 二年前に単身赴任中の夫が社内の女性と不貞関係になり、その後からほぼ音信不通にされてます。 婚姻費用調停を起こして決定した婚姻費用を払わなかった為に、給料の差し押さえをしました。 夫はその後遠方に転勤して、所得も上がった上に単身赴任手当や帰省費、妻子の扶養手当など貰ってると思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年、闇金で困っています。
先日、知人が闇金業者と知らず申し込んでしまい話の中であやふやな話になりキャンセルすると言ったところキャンセル料がかかると言われたあげく最終的にたくさんの暴言をはかれ脅されました。 相手に自分の住所、実家の住所、勤めてる場所の住所、電話番号を教えてしまっており勤務先には1度連絡がきてるみたいで電話対応した子がすごくどやされたみたいで怖い思いをしたみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子を妊娠中です。認知、面会要求と慰謝料相当額
交際三ヶ月、不貞二ヶ月で妊娠 ダブル不倫でお互いに結婚の約束をしてました 我が家は今回の件で離婚、相手は離婚できない模様(奥様拒否、相手も子供に会わせてもらえなくなると同意) 私は出産、認知、面会を求めています 相手の奥様は出産するなら慰謝料を請求するといっています もちろん、私には法に反した、ひとつの家庭を壊す行為だから、慰謝料は払う意思が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が別居のために必要な金銭等を要求してきました。
ベストアンサー主人から家事をしないことを理由に離婚を迫られ、離婚届けを渡されています。とりあえず、新居を探していて今月中には出ていきたいから、通帳と印鑑を渡せと言われました。私には、離婚の意志が無いのですが、とりあえず生活費を10万渡すと言われました。これは、婚姻費用+養育費としても妥当な金額です。ただ、離婚をしないと子ども手当ても全て彼の口座に振り込まれますし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚により生活費は請求できますか?
離婚を考えています。 バツイチ同士の再婚です。 離婚の理由は、入籍日が元妻の誕生日だった事と、携帯に元妻の写真を残してあった事です。 くだらない理由だと思われると思います。 主人には、元妻が作った多額の借金があります。 主人1人の給料ではギリギリ払えるぐらい生活は困窮してました。 結婚するにあたり、主人が住んでいたマンションを売却し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
予告なしに増額減給されました
入社前、社長から日当18000円、ガソリン、高速代も出す保険料等は会社負担にするからと言われ社員ですが日当×日数で給料支払いと約束し前会社が倒産しそうだった事もあり良い条件にして頂いたので入社しました。 入社時の契約書には個人情報は口外しない等の規約のみで日当代や勤務時間の記載がありませんでしたが署名捺印しました。 いざ働いてみると保険料が引かれてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤怠とコンプライアンス違反
現在学生寮の寮の管理人の仕事をしています。勤務は夕方の17時30分から翌朝9時までの15時間30分ですがそのうちの7時間30分は睡眠をとってもいいということで給料は一円も払われていません。勤務パターンは日曜日の夕方に勤務に入り金曜日の朝までこのパターンを繰り返します。したがって朝の9時に帰ってもう一度当日の夕方出勤ということもあります。通勤に往復約2時間を割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用0、離婚成立せず生活困窮です…泣き寝入りを回避する方法ありますでしょうか
夫からのDV、モラハラ、母子に対してのネグレクト、家庭内いじめ、車に事故を起こすよう細工をされ…何年も前から離婚を訴えておりましたが受け入れてもらえずに来たけれど、あまりの恐怖にこれを最後に完全なる別居をはじめました。それから2年が経過しています。 別居から数ヶ月は離婚を拒否され、調停をする予定でしたが夫の仕事の繁忙期に重なり行けなくなると仕事が落...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判して、離婚できるかどうか
婚姻費用負担の調停が妻から来ました。結婚してから約14年たち、別居はまだ2ヶ月です。離婚調停をしましたが不成立に終わりました。原因は妻からのモラハラと子供達へつねくったり、暴言の事、家事をしないこともあり、今に至ります。今度、婚姻費用の調停と同時に離婚裁判もしようと思っています。現在、自分名義の家には自分と子供達が住んでいます。家庭内別居は1年、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の高額請求に妻ができるとこは
現在子供4人います。旦那の前妻に子供2人います。 前妻から養育費の請求で月々14万で、とてもとても払えず未払いの状態です。旦那が離婚したときは稼いでいたのかもしれませんが、現在は収入ほとんどありません。会社の経営の悪化とかでほとんど収入がないため数年前に転職し、一から働き出しているけど、昨年までは非課税でした。やっと生活しているのに月14万の養育費は...
- 弁護士回答
- 1
-
「給料 払われない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから