法律相談一覧
-
離婚の際の慰謝料について
ベストアンサーこの度、離婚前提に娘(2歳)を連れて家を出ました。 相手は離婚はしたくないとずっと言ってますが、私は初めから離婚する意思が変わりません。 ですが、家を出て2ヶ月くらい経った時に、相手が鬱になり毎日死にたいというメールが頻繁にあり、一時期だけ家に戻りました。 しかし、私から見ても鬱に見えず、以前と変わらない相手に嫌気がさし、又私自身の体調不良のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に慰謝料請求したいのですが
私は昨年の夏に離婚しました。 子供は相手の連れ子が一人、私の実子が二人いました。連れ子は小学三年生でした。 元嫁は当時私が仕事から帰ってきたら私に子供の面倒を見させて一人で出掛けて朝帰りか、子供を連れて出掛けて朝帰りの日々でした。 ある日連れ子にどこに泊まっているのか聞いたら、男の人の家と答えました。 女の人がいたことがあるか聞いたら、ないと答...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費と婚姻費用は別に請求できるの?
ベストアンサー離婚を前提に別居をはじめたのですが、旦那が生活費を払わないと言っています。8ヶ月になる子供の養育費は3万支払うと言っているのですが、予防注射に冬の衣服がないので買わないといけないしで、ミルクにおむつを考えると全く足りません。まだ、籍を入れている為婚姻費用を請求できると伝えたところ、変な出方をすれば、会社の顧問弁護士を使って子供をとることもできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について
派遣社員として勤務していた時の話です。 横領額¥10,909- 業務中、モールのお買い物ポイント(1,000P貯まれば1,000円の買い物券に交換出来るというものです)を横領していました。 ポイントカードを持っていない方の会計時に個人のポイントカードを使っていました。 はじまりは先輩から”お前も付けた方がいいよ”っと言われたのが始まりでした。 横領発覚の翌日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「○○してくれる代わりにお金払う」→4ヶ月程変な言い訳をし続け入金なし→3ヶ月程音信不通。訴えれる?
条件をお互い了承して、約束事したのに、守られなかった場合(連絡が全く取れない場合など)訴えることはできますか? ~内容~ ○昨年の9月ごろ、お小遣い稼ぎとして、メールレディのお仕事ができるサイトに登録しました。そのサイトは少しエッチな写真や動画をサイト内の掲示板に投稿したり、男性会員の方とメールでやり取りしながら、リクエストがあればメールに添付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の援助
仕事の関係で、半年ほど、知人(A)宅から通勤をしておりました。 光熱費2万と食費を全て私という約束でした。 暫くし、知人の知人(以後B)も住むようになりました。 Bは、就活中でしたが、最初、2週間程は、確かに、その動きをみせていましたが、以降は本人は「探してる」というもの、その動きはなく、 日中はゴロゴロし、シャワーも何回も浴び、(私が購入した材料で、Aが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存症の旦那との離婚の際の慰謝料について
ベストアンサー結婚しておよそ10年の旦那と離婚します。 その際に旦那に請求できる慰謝料などが知りたいです。 ここ4,5年パチンコにハマってしまった旦那が生活費や私の貯蓄に手を出すようになり 遂には消費者金融からも借金があることが判明。 我慢できなくなり、この度離婚することになりました。 同棲期間 5年 結婚期間 10年 子供なし 家は旦那と義父の名義で持ち家、35年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピング詐欺のトラブルについて
ベストアンサー某フリマのサイトで、スニーカーを出品致しました。サイト外での直接取り引きすることにしました。最初に相手から代金五万を振り込んでもらい、2日後の発送を約束しました。発送間近になり、もったいなくなり商品を発送しないまま音信不通にしてしまいましたがこちらとしては、最初から代金を騙し取るつもりはありませんでした。相手から「明日、警察に申し出る予定です」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の訴訟について
元妻の不倫で離婚しました。結婚10年 子供二人、自分39歳、元妻32歳 相手は元妻の会社の同僚で49歳独身 発覚後内容証明を無視されたので調停にしました。 初回の調停で相手が不貞を認め慰謝料を払う事が決まり、金額を決めるために二回目に持ち越したのですが金額が折り合わず不成立になりました。 こちらの請求は400万、一括は無理という事なので分割払いは応じまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際期間中に支払ったデート代や食事代の請求について
既婚者です。友人としておつきあいしていた方と恋愛関係に発展し半同棲していました。(相手は独身です)相手の方から既婚者は嫌だ。結婚したいから離婚してほしいと言われていましたが、二人で生活していくことに不安があり(転職を繰り返し今後の生活に不安があったため)又、私以外に友人としてお付き合いしていた方(独身)と恋愛して一緒になるようなことを言われたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居が長すぎて旦那の不倫相手から慰謝料がとれなかった
別居期間が長すぎて旦那の不倫相手から慰謝料が取れませんでした。別居期間は10ヶ月。相手に慰謝料請求調停を申し立てたところ弁護士に相談したらしく別居が長いため不倫とは見なされないので慰謝料は払わなくていいと言われたとのことでした。 別居している間に半年は同棲生活を送っていたようで、相手の女性は保育園で働いていました。私には子供が2人。元旦那には私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的、切迫早産について質問です。
精神的苦痛での告訴について質問です。 自分は会社で接客中精神障害の客に暴力をふるわれ労災を会社にお願いしました。 そうしたらうちは労災に入ってない、まず暴力やから労災にはならないと弁護士も言っている。 給料も出さないから自分らで相手に請求しろと酷い扱いを受けました。 それでも一応は会社契約のマンション(自分は家賃払ってません)に住んだりと世話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先の条件について
以前から転職先を探していたのですが、知り合いを通じ、元々顔見知りの仕事関係の方(社長)から声がかかり、 「事務所を新たに作るので、そこの手伝いをして欲しい。 今、月いくらもらってるの?じゃあプラス5万でどう?」 とのことでした。 こちらも「すぐには実績を作る事は難しいですよ」と言ったところ、「すぐには期待してないよ。長い目で考えてる。」と言われたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所で判決の出た慰謝料の支払い遅延への対応
6年前に妻の不倫相手に慰謝料請求をし、私に200万円の慰謝料を払う事との判決がでましたが 今だ、支払いする気配もありません。 当時の、担当の弁護士には、相手方に資産が無く払う事は難しいかもとの話も有りました。 最近10年ほど経つと時効に成ると聞きどうしたものか相談させて頂きました。 本人名義の建物も在り強制執行しようとしましたが、時価が低く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アルバイト先での示談書について。支払いをしてしまったものは返ってこないでしょうか?
よろしくお願いします アルバイト先での示談金についてなのですが、既に示談書にサインをして捺印してしまった場合、払い過ぎたと思った分は取り返せるでしょうか? 以下に状況を箇条書きにて説明します ・店のドリンクを勤務中に飲んだ ・ミスしたものを数回摘んだ(故意ではない) ・アルバイトのほぼ全員がしている ・自分はほぼやってないが、やった事は認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金未払いだが報復告訴?が怖い
タイトルの通りです。 今までも同様の裁判を何度か行っているらしい悪質な会社です。 オ-ナーは2人。 一人は店に付いていて(A)、もう一人は海外に居ることが多い(B)。 毎月給与が遅れ数日後に支払われはするものの、さすがに毎月だと信用問題だという事をAに伝えたがその月も遅れる。 不満に思っていたことをBにメール。 Bからは何の返りも無く、店に付いていたAに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料をたくさん頂くことはできますか?
ベストアンサー夫の会社で無断欠席、遅刻を繰り返し真面目に働かずゲームをしたり会社の備品を壊したり持ち込みは禁止と言ったのにマッサージ機を持ち込んでサボったりしている従業員がいたのですが、自分の持ち込んだマッサージ機のせいで骨折したのに労災保険を出せと言ったり給料だけは上げろとしつこいので、うちの会社が嫌なら他の会社にどうぞ転職してくださいと伝えたのですが、転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いについて、安全に受け取りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 5月にバイトしていたところから給与が一ヶ月以上たっても振り込まれません。 元からバーと言われて入店したものの、騙されておりガールズバーでした。 セクハラなどがひどかったため退店を申し出ると、「最低賃金のみ払う」といわれました。ですがそれが法違反であるため拒否すると、「電話をしてきてください」の一点張りです。「給与の準備はしている」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人にかかる費用を労働者が負担することになりました。
日払いのお仕事先から継続して勤務をお願いされました。その際労働契約者の発行はありませんでした。現場に「無断で辞めたら給与は払わない」旨が書いてありました。数回勤務して続けていくの難しいと判断、辞めたい事を相談しましたが、人手不足を理由に別の職場に配属されました。数週間たっても継続する意欲が湧かず給与は要らないから辞めたい事を伝えるも人手不足との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産する会社と契約する個人事業主への給与未払いについて。
私は個人事業主として働いています。以前から、契約をしている法人の会社の社長が何かにつけて逃げ回ったり嘘を並べて給与未払いが続いていました。 先日、その会社から自己破産をすると連絡がきました。 合計80万程の給与が支払われていない状況です。 大変遺憾に思い、私としては何が何でも未払い額を回収したく思っています。 ただ、その会社の社長から聞くと自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産宣告をしている会社へ給与未払いの請求について
私は個人事業主として働いています。以前から、契約をしている法人の会社の社長が何かにつけて逃げ回ったり嘘を並べて給与未払いが続いていました。 先日、その会社から自己破産をすると連絡がきました。 合計80万程の給与が支払われていない状況です。 大変遺憾に思い、私としては何が何でも未払い額を回収したく思っています。 ただ、その会社の社長から聞くと自己破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料諦めるしかないですか?
ベストアンサー4年前に公正証書に慰謝料○○○○万円を○年間毎月○万円にて払ってもらう 連帯保証人に相手方の実父 という条件で 協議離婚しました。 しかしながら、最近相手方が支払いを滞っています… 公正証書での慰謝料の消滅時効期間は3年と聞きました… もう払っていただけないのでしょうか? 調停や強制執行など諦めるしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の免除。もちろん今は私も正社員として働いており、扶養?
ベストアンサーバツイチの主人と先日入籍しました。 彼には現在10歳と9歳になる子供(親権は母親)がおります。 前妻とはいわゆるデキ婚で、結婚しなければ死ぬと脅され結婚したようですが、結局前妻の不貞行為発覚により離婚したため実子かは不明(特に一人目は血液型が明らかにおかしい)。 更に前妻は主人名義のカードでキャッシングを繰り返し、借金をつくっていました。 彼が全額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲してた彼氏との金銭問題
今、同棲するのにかかった家の初期費用代半分と彼氏が買ってくれた携帯の端末代と8ヶ月間の利用料と8ヶ月分の家賃の半分、全部合わせて50万請求されています。 相手の親から今までいっさい私が支払いしてないとのことで請求されました。 お金は分けていなく出せる方が出すという形で生活していました。 ただ私の給料はその時支払っていなかった光熱費を支払ったりあと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー離婚した元主人から養育費で5万支払ってもらっています。 去年の11月から4ヶ月未納で強制執行しました。 ですが、今月から未納分を合わせ3月〜6月に掛けて10万。 7月から予定通りの5万を支払うので強制執行を取り下げてと連絡があり、取り下げました。 すると今回新たに連絡が入り、仕事が変わるにあたり給料が減るので養育費の減額をこのメールか調停でして欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、貯金、子供学資保険
【相談の背景】 離婚調停中です。今月3回目があります。財産分与の話になった時のことですが、結婚5年目になります。子供が4歳になります。子供が生まれてから子供も入院することも度々あり妻の実家にはいることになり妻の実家で暮らしていました。その間に、義父母から妻(娘)の働いたお金は娘のものだから、男の給料で生活しろと言われ続けてきました。妻の収入は自分の生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際持ち家について。払うって事は出来るのでしょうか?
ベストアンサー旦那と離婚する事になりました。 今現在持ち家があり、共同名義になっております。 この家を建てる時、私の親から500万円支援してもらいました。離婚するのに家の名義を旦那に変えたいのですが、その際親に出してもらった500万円を もらう事は出来ますか? また、家を売った場合現在残ってるローン分に しかならないのですが、売れたお金から 500万円を私が貰って、残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚予定です。養育費を一括で18歳になったら支払うのと言ってきた元旦那
ベストアンサー3年前に離婚しました。こどもが2人いて、18才まで養育費を支払うと約束した書面があります。 今、再婚予定の彼と子どもたちと一緒に暮らしてると、元旦那が知り、 今まで払われていた養育費が急に未払いになり、連絡すると、 収入が、増えたところに、払いたくない、払うなら子供が18歳になったら、まとめて、こどもに直接わたすのこと、 養育費は、毎月はらってほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 個人事業主差し押さえ
個人事業主への差し押さえは、どこまでありますか?ちなみに不倫慰謝料です。 税金滞納あり、家賃滞納あり、ただ、生活はできる程度に分割払いはしていますが、慰謝料までは払えない状況。 只今調停中で、 私→50万なら二回払いで頑張って払う 相手→せめて75万の3回払い、ムリなら裁判 という状況 以前相談させて頂いた傷害事件の流れからの、その彼の奥様からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって無断退職になりますか
田舎にすんでて、職場まで相鉄線で通っていますが、日曜日の日に月曜日相鉄線終日動いてないって分かったので、日曜日の夜に職場に電話したら明日来なかったらクビねって言われてしまいました。で月曜日の朝小田急線も動いてないって分かったので、車で途中までいったのだが、渋滞にはまり、いつも店につく時間には全然つかないってわかり、ガソリンもなくなったので、帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の車のローンの連帯保証人としての求償権行使や給料差し押さえについて教えていただけますか?
【相談の背景】 姉の車のローンの連帯保証人になってます。去年から支払っておらず姉に対して一括請求がきています。分割交渉したのですが断られたそうで弁護士さんに頼むみたいです。弁護士さんに頼んでも交渉がうまくいかなかったら私にきます。 【質問1】 車のローンを連帯保証人で支払った場合、求償権を行使したいのですが、期限等はどの様に決まるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社、荷物の物損自己責任について教えて下さい
私は、運送会社に社員として2年勤めています。 今回、会社の荷物を荷締の時に変形させてしまいました。 電車のヘットの様な大きな物で、へこませた場所はその荷物を吊る為の釣具の部分なのですが、本体一対でセットで一つの商品だと考える為弁償になるかもしれません。 まだ弁償とははっきりとは決まっていないのですが、運転手の私に請求が来たらどうしたらよいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民年金 崔告書が届きました、
ベストアンサー今の仕事についてから2年になります、1年たつまで会社から何も話がなかったので厚生年金に入りたい事を伝えるとその月から加入になりました、そして現在1年未払いの国民年金の崔告書がきました。 会社からは国民年金で払いなさいと言われましたが、どうなんでしょうか? 厚生年金で払うと社会保険料もとられるよと言われ… それなら国民年金で払おうと思っているのですが
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入が減ったので養育費の減額はできないのですか?
ベストアンサー離婚をして長女は、元嫁が親権をとり 二女は、私が親権者になりました 子供の事を考え職場を移動して 夜勤、残業がない部署に移動しましたが 収入が月に30万円下がり調停にて減額を依頼し ましたが裁判所から出たのが 以前は75.000円から50.000円に 減額になると言われましたが相手が考えさせて下さいと言われ決定されませんでしたが 相手が断ったら減額できないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料未確定のままの自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 妻のw不倫で、妻が相手妻弁護士より慰謝料請求されています このタイミングで妻の借金も発覚して、自己破産の契約を弁護士さんとしてきました。 現在妻個人で相手妻側と減額交渉中でしたが、自己破産の弁護士さんがついたので来週にも受任通知が相手妻弁護士にいくかと思います 積立金の関係で申立ては来年4月頃になるかと思います いくつか心配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進学費用の養育費未払いの差し押さえが可能か
【相談の背景】 養育費公正証書の進学費用について差し押さえが可能か知りたいです。 養育費とは別に進学に関わる費用については甲乙(父母)で折半で支払うとゆう取り決めがります。 相手が支払いをしない場合、養育費の未払いとして請求すること(例えば強制執行)が可能か教えてください。 なお、取り決めによって、レシートや領収書のコピー、その合計と折半額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の飲食店の手伝い
【相談の背景】 友人がお店を出すのに、働いて欲しいと、今まで2年勤めていた所をやめました。 オープン前から無償でお手伝いをし、いざオープンとなってもお客さんは、来ない、 毎日宣伝、メニュー改定など、色々提案してきたが、いつも渋々。 でも、毎日の宣伝のせいと、メニュー変わって美味しくなったので最近は、お客さん増えてきました。その矢先考えが合わない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「契約更新に関する問題と違法性について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 労働の契約更新(非正規雇用)について相談 この度、契約が切られる(雇用止め)ことになりました。 しかし、腑に落ちない点があります。 ①もともと1年間限定の有期雇用が3年間1年ごとに更新されていた。 ②評価者(上司)の私に対する評価が成果を出しているにも関わらず異様に低い(上司は直接仕事現場にいるわけではなく、周囲の同僚からの聞き取りによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分から支払う不倫慰謝料について
【相談の背景】 去年の5月に離婚調停中の人と不倫関係となり彼はその後離婚届を出し、離婚はしましたが奥さんから調停中の不倫の証拠を捕まれ慰謝料を請求をされました。 私が知らない中で350万の慰謝料を彼が全て支払う誓約書を交わし私を守ってくれました。私は後でその結果を聞きました。 その後、奥さんが再婚するなら慰謝料無しにするからとのことで去年11月に彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産者の配偶者の通帳
【相談の背景】 旦那の借金(400万円。ギャンブルよるもの)が発覚し、自己破産することになりました。 この場合、配偶者である私の通帳の提出などはどれくらいの期間分求められるものなのでしょうか? 旦那からの給料は手渡しでもらい、家賃、光熱費、生活費等は一度私の口座に入れてからやりくりしているのですが、スーパーの買い物などはSuicaにチャージして払っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為による離婚
ベストアンサー【相談の背景】 在日中国人の夫(永住権持ち)は6年程前に中国行って女を作って子供までいます。 中国行く前に既に住民票から戸籍を抜き、銀行口座も香港にある銀行に貯金や資産を移しました。 2年程前にバレて不貞行為をしたのを認めたがそれ以来避けるように何も言いませんでした。 【質問1】 不貞行為を知った上で3年以内追究しなければもう追究できなくなるのは本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中での子供の為の学資保険について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。子供10歳一人です。理由はDVです。 調停の中で主人からの言い分で子供の為の学資保険を解約すると一方的に言われました。契約者は主人です。保険料の支払いをしていた口座は私の給料口座です。解約する 解約すると70%でしか返ってきません。 保険会社に問い合わせた結果、契約内容次第ですが名義を子供に変更する事は可能かも知れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護職員就業促進事業を使った有期雇用、資格取得後、契約期間満了時の退職ついて
【相談の背景】 介護職員就業促進事業を利用して、介護施設で契約社員として働きながら、会社が運営するスクールに通学しています。数カ月後に資格取得、契約期間満了の予定です。資格取得後は、雇用形態が正社員に切り替わり、施設での業務を一年間は続けることがスクール費用などの無料条件です。私もそのつもりだったのですが、新人研修中についた先輩社員の、嫌いな利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで訴訟されそうです
ベストアンサー【相談の背景】 病院で事務をしています。 日頃から遅刻や欠席が多く勤怠のあまりよろしくない社員がいました。 雇用契約書にある仕事内容も『やりたくない』と拒否をする事もしばしば。 それを私の上司を含めた3人で面談をした際に指摘したところ『やりたくないなんて言ってません』『私は給料に見合った仕事しかしませんから』などと言います。 度々患者や他部署とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の婚姻費用と車の返還についての問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用調停申立てしました。 相手方の借金、金銭的問題(香典を盗んだり有)性格の不一致で離婚を決意。 相手方は7月から無職。10月に転職 9月に家出しています。 家出原因は、夫婦喧嘩耐えなかったから。 相手方からは家に居ても休まるところなかったと帰宅恐怖と言われました。 どこにいるかわかりません(あえて聞いてません)郵便物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当を振り込んでもらうために
ベストアンサー【相談の背景】 現在同居中で不倫中の夫から4月に離婚を言い渡され、7月からの生活費を貰えなくなりましたが、前回の婚費調停で生活費を支払ってもらうことが決定しました。しかしその際に夫が作成した書類には嘘の手取り額が記載されてあり、調停中に裁判官から問い詰められたところ手取り額(基本給のみ)自白しました。それとは別途医療費については夫婦で協議となった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、慰謝料、養育費での交渉
【相談の背景】 ただいま離婚調停中です。 私は(夫)申し立てられた側で財産分与、慰謝料、養育費を請求されています。 妻側には弁護士がいます。 妻には子供2人(10歳未満)の親権を譲りました。 面会交流の話は調停員の人に妻は拒否しているから長くなるから別件で申し立ててと流され面会交流はできないのだと諦めています。 私の年収は320万、妻が300万です。 財産分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の遺棄に該当すると思われる離婚の慰謝料
【相談の背景】 3月末に家出した主人から、離婚届と離縁届が送られてきました。離婚するのはこちらも望んでいますので良いのですが、現在私が住んでいる家のローン(連帯債務)や生命保険等、お金に関する話は一切出来ておりません。離婚届と一緒に固定資産税の納付書も送られてきました。勝手に住民票を移動させていたようで、あちらに届いた様です。こちらに送られてきたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担請求において減額の対象となりますでしょうか?
【相談の背景】 夫のモラハラとDVにより家を出ました。 その後夫から、離婚は踏みとどまって欲しいと申し出があった為、しばらくは婚姻状態での別居で様子を見て検討しようという段階です。 婚姻費用は算定表の最大を請求しており「俺には高額だが何とかする」と一度承諾しましたが、給料日を過ぎても振込も連絡もなく、直接連絡を取ると再びモラハラが始まると懸念し催...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の家計管理について
【相談の背景】 結婚してからずっと私が家計の管理をしてきました。 夫から離婚の申出があり、早く出ていけと言われていて 今月末には新しいアパートで子供達と暮らし始めます。 子供達の学校の登校班などの関係もあり、卒業までは今の家から通わせたいので、毎日新しいアパートから今の家まで私が送り迎えをし、 卒業後の3月末で離婚届を提出する事。それまでは今...
- 弁護士回答
- 1
-
「給料 払われない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから