法律相談一覧
-
在米で日本の仕事をしています。就労許可証は必要でしょうか。
夫の仕事の関係で昨年夏にL2ビザで渡米し、渡米前からの日本の仕事を、 日本の会社の会社員として続けています。 給料は日本の口座に振り込まれ、日本で納税もしています。 この場合、アメリカの就労許可証は必要でしょうか。 ネットで調べても、明確に分からなかったので、とりあえず就労許可証を取っておこうと、 昨年からアメリカ移民局に申請しているのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚要求について。離婚は成立するのでしょうか?
妻と離婚したいです。 1歳10ヶ月の子供とお腹の中に赤ちゃんがいます。 妻とは1年半ほど同居していましたが半年前くらいから 私は実家へ帰り別居中です 妻も実家へ帰ってます 理由は、妻がほとんど家事をせず朝食、弁当、夕飯作りません 夕飯は私が作るか外食でした その事を妻に言う度に喧嘩になり私は妻との生活が 嫌になり家を出ました 現在もう妻への気持ちは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 差し止め。誓約書は無効でしょうか?
結婚3年 子供2歳です。 離婚に関しては決定しているのですが、話が出た時に婚姻費用8万円、借金36万円の支払いの誓約書を書いてもらいました。借金に関しては、どれだけ反対しても勝手に商売をし始め、まともに生活費ももらえず、ガード等で作った借金です(夫はブラックなので私名義です) 店はすぐつぶれて、自動車メーカーの期間従業員になり、半年で首になり、最後の給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット知人へのお金の貸し借りについて。
以前SNSで知り合った男性にお金を貸しました。貸したお金を倍にすると言われ貸しました。なぜ倍になるかと訳を聞くと給料日前のホスト狂い風俗嬢にお金を貸して利息付きで多く返してもらえるという事でした。話を聞くとその男性が直接上記のやり取りをしているのではなくその男性を通じて違う人が行ってるようです。男性もそのやり取りでお金を稼ぐ?みたいでしたいでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚にむけて。離婚裁判中も会わせないといけないでしょうか?
ベストアンサーW不倫をし続ける夫の証拠をいくつか調査会社に依頼して撮ってあります。 3月に何も言わずに子供連れて別居することに問題ありますか? 夫は子供が初めて入院した日も女とカーSEXしてから面会に来ました。 それも証拠で撮ってあります。 子供を連れて女と遊んだこともあるようです。子供の誕生日も不倫してました。 夫の親が子供を連れ去らないか不安です。 やはり離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
以前勤めていた会社から、損害賠償を求められています!
以前勤めていた会社から、損害賠償請求められています… まず、体調不良(診断書提出)で動けなくなった為、A社(前会社)を辞め、働いた1ヶ月半程の給料を貰う為、連絡をしたところ、払わないと言われたので、労基署に行き相談し、請求したところ貰えたのですが… 勤めていた間の交通費、資格代、その他の費用代として、多額の金額を引かれてしまいました。 その後に、損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの借金の返済
20年程前に父親から300万借金をしました。当時私は結婚をしていましたがカードの支払いやキャッシングでの支払いがあり 夫にも言えず父から借りて一部支払いをしました。当時子供も小さく内職で返済すると約束をしましたが返済は出来ませんでした。借用書を交わしたかは覚えていません。その後300万では返済しきれず夫にもばれてしまい債務整理をして全ての返済を10年前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇が自己退職になってしまうのでしょうか
突然勤めている店を閉めると言われました。言われたのが閉める4日前。経営者は2つの店舗を持っており、どちらもほぼ赤字。閉める理由というのがあいまいです。 経営者が持っているもうひとつの店で働かないかと言われたのですが、赤字なので確実に従業員全員を雇えるはずがありません。仮に働いたとしても確実に勤務日数は減り、つまりお給料も減ります。従業員によって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスお願いします。理由なく止められるものなんでしょうか?
現在、モビットに残35万(約3年返済のみ)、楽天銀行スーパーローン残48万(契約から2カ月で遅れもないのに借入ストップされました)、クレジットカード2社、いづれも月々約2万支払い、1社は楽天カードで先月支払い遅れで止められました。主人は5年前に債務整理をし、ギャンブルもやめて真面目にしていたつもりですが去年から携帯のゲームに没頭し、課金をし始めて、携帯料金だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
客先よりお金が入金されない!
私は製造をしている会社です。大手企業様の間に商社が入り、商社から製造の依頼を受けております。弊社の客先は商社となります。 問題はその商社の経営状況が悪いようで、支払いが通常より2か月遅れる事と現在も未払いとなっている状況です。 その商社は現在も経営はしてますが、調べたところ他にも支払いが滞っており、従業員にも給料が一部払われていないとの事です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
雇用保険。その4月の10日分の雇用保険料はどうなるのですか?
ベストアンサー現在不当解雇で争っています。 4月の10日に口頭で解雇になりその日から出勤出来ずその月の末で保険の資格喪失になったという通知が6月の初旬にいきなり事務センターから来ました。 会社から何も連絡が無かったので任継も出来ず現在無保険です。 解雇を争っているので国民保険に加入をするのも慎重に考えています。 ハローワークに仮給付の申請をしたのですが雇用保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
そろそろ家に帰りたいです
20代後半、契約社員のCGデザイナーです。 6月10日から会社でずっと一人で家に帰れずに作業をしてるのですが、そろそろ家に帰りたいです。 今月は4回くらいしか家に帰ってません。 何故こんな事になったのかと言うと、先月の後半にクライアントが私を騙して3人分の仕事を私に押し付けてきたのが原因です。 もちろん「無理」と言いましたが、僕には拒否権がありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金も払わず逃げた同居人について
4ヶ月間同居していた相手が 私が家にいない間に家賃や光熱費、私への借金を払わず勝手に逃げました。 私の荷物もいくつか持って行かれました。 逃げてから数日は連絡が取れなかったんですが、 荷物持って行ったのは窃盗だし お金も返してもらえないなら内容証明を送る、と連絡したところ 相手はビビったのか連絡を返してきました。 荷物は送ります。 でも借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納
現在家賃滞納をしています。 職がアルバイトや派遣で何度か倒産だったり派遣切り、紹介派遣も職数が減ったりと不安定でした。 何度か滞納し、管理会社との話し合いで滞納分は家賃に上乗せという形でやっていたのですが 再度派遣先の仕事減少で不安定になり滞納をしてしまいました。 給料が入ってすぐ支払いました。 なんとか派遣ではなく定職に就くことができ収入証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から一方的な離婚要求。どちら側が親権が有利なんですか?
何回か相談させて頂い回答ありがとうございます。 私は今でも離婚避けたいのですが次男の小学校入学式が終わりホッとした所、今日になり妻側から母親(妻側)、子供達(二人)を置いて家を出ると言って来ました。 子供は月に数回合わせてくれればいいとか私が出張で居ないときは家来て一緒に生活したいと 別居して落ち着いたら離婚届けにサインして欲しいと また離婚してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険料を全額負担しろと言われました。
ベストアンサーお世話になります。現在、町の小さな製造業に正社員として勤務しております。先日怪我をして会社を10月11月の2ヶ月間休職しました。12月から復帰し傷病手当を申請しました。12月の給料を確認したところ健康保険と厚生年金が12月分だけ引かれており、住民税が2ヶ月分引かれていました。 不思議に思い会社に聞いたところ、「額がおおきいので傷病手当が出たら言おうと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨折の慰謝料について。警察に行ったほうがいいですか?
先日銀行の駐車場で、車を発進させようとしたところ隣の車から男が文句をつけてきて、私の車のドアを開けて蹴ってきました。 こちらも外に出て応戦しました。結果薬指骨折しました。 喧嘩状態となり相手の衣服を台無しにしたかもしれませんが、こちらもお気に入りの服をボロボロにされました。 指は完全に反対を向いており、明らかに骨折は直ぐにわかったので、相手は治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の費用について
ベストアンサー昨日、夫が出ていきました。 会社の近くにアパートを借りたようです。 離婚前提の別居のようです。 理由は考え方の違いだそうです。 私は離婚は考えていません。 別居も同意しません。と、はっきり伝えています。 生活口座は私が管理しています。 彼の給料振込や、今の家賃、光熱費など支払い用です。 通帳印鑑は彼が持ち出していきましたが、預かってるカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与契約書が無効だと主張されました。
ベストアンサー数年前、元父親がギャンブルに起因する金銭的な問題を起こした為、私に対しての償いと誠意の証明として、若年定年退職者給付金の一部である「1100万円の贈与契約書」を交わしました。 しかしまた、ギャンブルにより支払いが出来ない等、同じ過ちを何度も繰り返した為、堪忍袋が切れた私は元父親に印鑑と通帳を提出するように請求しました。 ですが元父親は応じず、更にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。(仕事も両立し)彼女にも慰謝料とれますか?
夫から離婚しようといわれました。 モラハラ、DV、二度の精神病院入院。10年色んな事がありました。 娘が生まれ、双子で、一人が重度障害児。五年前入院の時、離婚話も出ましたが、一緒にもう一度と言われ、元の鞘に収まりました。 子供に手がかり、自分一番の夫は、女に走りました。 子供にも省みず。相手をすることもなく。 沢山のローンをかかえ、やりくりをしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚されそうです
私は、今まで妻に金銭的にかなりの負担をかけました。私は、仕事で弟子入りしたので給料はかなり安く生活の負担をかなりかけました。妻はそれを応援してくれていました。妻は、幼いときに親のセクハラでパニック障害を持っていました。何度も精神科を勧めましたが聞いてくれませんでした。それでも、症状は徐々に良くなって来ていましたがここ半年以上前から、もう疲れたか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労働の契約違反になりませんか?
今月、2日に新しい職場の入社式があり出社しました。 採用を頂く前に面接の段階で、給与や、労働時間等の確認もして、この会社で働きたいと思い入社することに決めました。 しかし、入社日(入社式)にもう一度説明があり、面接時の内容とかなり違いがありビックリしました。 特に気になった事が2つあります。 1・面接時に「給与は求人内容の記載通り、手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談した後で…
ベストアンサー旦那(31歳)が半年以上浮気していた相手(26歳)に会い示談しました。 慰謝料は相手に額を決めてもらい20万払ってもらいました。 示談書には今後一切旦那と関わりを持たないことを書き約束を破ったら私に対して100万円支払うと書きサインしてもらいました。 1ヶ月後、彼女が旦那にメールをしてきて、未練があった旦那が電話をしてしまいました。 旦那は彼女を選んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の見直しについて
2年前に離婚しました。 子供は妻が引き取ることになりました。 私が家を出て、妻と子供は一軒家に残りました。 妻からは養育費(75,000円)、住宅ローン(100,000円)、車のローン(40,000円)の要求があり、子供のためにと思い承諾しました。 離婚はしたものの、しばらく離れていつか戻るかも、といった状況だったこともあり承諾したのも事実です。 今となってはこの時、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人のことなのですが
金銭的問題なのですが、これもDVに当たると思うのですが知識がないのでお力を貸してください。お願いします。 私の友人の家族間のことですが、彼女の家族構成は、母親、兄で3人家族です。 その家族間で、金銭的負担がほぼその友人一人にのしかかっている状態でもう生きているのも辛いと、相談を受けました。 働いた給料はほとんど母親に取られ、まだ足りないとせびられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
ベストアンサー今年の5月〜家を出て別居しているのですが、別居してすぐに旦那が給料の入るカードを持って行った為婚姻費用を受け取っていませんでした。 その代わりお互いの親族から頂いた祝い金の貯金は私が持っていた為、自分の携帯代や税金の支払い、子どもとの生活費で使っていました。 離婚を進めるにあたって、祝い金を返せと言ってきたのですが、一緒に暮らしている時点から不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者について
旦那から性格の不一致を理由に、離婚を言われました。 離婚の話がこじれ、自暴自棄になった旦那が包丁を持ち出したりしたため、双方の両親話し合いのもと、家賃は折半でと別居になりました。 私は元々借りていた賃貸に。向こうは、実家に帰ったようですが、別途アパートを借りたようです。 婚姻後購入した車は、置く場所がないのか元々借りているアパートの駐車場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻について。どうすれば妻の正確な住所を知ることが出来ますか?
現在、妻と1年9ヶ月別居中です。 私と妻の間には6歳と4歳の姉妹がいます。 妻からの申立で去年の10月に調停で話し合いましたが妻の方が一方的に取り下げました。 それ以来、一切の話し合いはありません。 私は妻の住んでいる正式な住所を知りません。 なので養育費も払えません。 家裁の方に調停の申立をしましたが正式な住所が分からない限り取次げないとの事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇に対して口止めされてます
病気理由で解雇となり生活の事を考えて社長が会社都合による退社と手続きをしてくれましたが、その際に社長より色んな手続きの時に余計な事は言ってくれるなと言われました解雇ですので給料も割り増しで貰えるはずなんですが、それは支払われないと社長から言われました!何か損をしている気持ちになってきました社長は病気回復後アルバイトで来て良いとは言われましたがハロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続破棄の悩み。兄弟の配偶者までで良いのか?
ベストアンサー相続放棄の件です。 家族構成は 亡き父、母、私。私には兄弟がおり、兄弟は結婚したため家を出ており、それぞれ子供もいます。あと父の親・兄弟、母方の親・兄弟もそれぞれ生存しています。 私は父と母と同居していました。先日、父が亡くなりました。父の借金がある為 相続放棄をしたいのですが、今のところ どこにいくら借金があるのかわかりません。 ?相続放棄を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
私は、現在主人との離婚を考えていますが、住宅ローンをどうしたら良いか分かりません。 住宅は私名義で4500万円借り入れ、35年ローンです。現在残高4000万円あり残28年で、月々17万円程払っております。 私は正社員で仕事しており月27万円程の給料がありますが、離婚した後もこの家に住むには月々の支払いが多い為、生活費を考えると住む事が出来ません。 子ども二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店長に蹴られました。私はまず、なにをしたらよろしいですか?
先日、店長に背後から左膝を蹴られ全治二週間の(打撲・捻挫)怪我を負ってしまいました。 毎日のパワハラにより体調がおかしくなってしまい、適応障害の診断も受けました。(血便・鼻血・嘔吐・頭痛・食欲不振・不眠症) 毎日「死ね、消えろ、辞めろ、代わりはいくらでもいる」と、言われ続け、腹パンチ、足蹴りされてきました。(スケジュール帳に毎日メモしました)今までは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険料の改ざんについて
現在在職中の会社ですが1年前に社会保険等の標準報酬月額を調べました。 すると3年程前に支払われたボーナスは支払履歴がなく、2年前位からの実際払われている給料と社会保険事務所に届けている金額が5万程少なく申告してありました。 その場で社会保険事務所の職員に明細を見せ確認してもらい、「調査します」との回答でしたが、夏に代表者の呼び出し11月に調査訪問の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費は出せない
離婚の話し合いがうまく進まないまま、夫が自宅を出て行きました。 自宅には多額のローンが残っています。夫単独の名義です。 夫は賃貸アパートに部屋を借り、給料は自分の生活分で精一杯だからお金は出せないと言い張ります。私が困ると言ったら、自宅のローンは払うがそれ以外は無理とあしらわれました。 今までも何かと理由をつけて、出せないからと言われ続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権とれますか?離婚を要求しつつ親権はとれますか?
私は出産後しばらくして夫の実家で暮らし始めました。新しい生活が始まると思っていた矢先…夫からの『母親失格』『お前だけ出てけ』など育児のストレス発散に外出したいと願う私への言葉。私は夫への愛情が一気に冷めてしまいました。それから夫は働いていてもお給料を貰ってきてくれなかったり、借金、亭主関白ぶりなど…どんどん私の気持ちも冷めて他の男性へ気移りし何回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居要請、婚姻費
夫の不貞行為等の悪事により、夫が一方的に家を出て実家に行った場合、こちらが同居を要請しても、調停や裁判で強要することはできないのでしょうか? この場合の婚姻費も、双方の収入、子供の数による算定表から判断されるのみで、現在のこちらの家賃や(専業主婦の妻名義で、今までは実質夫の給料から支払われていた)、夫の一方的な法に触れる悪事は、婚姻費を決める上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の解雇について
2ヶ月間勤務した職場から 採用を取消すとして解雇されました。 「来週からは来なくていい 給料の1ヶ月分を来週の月曜に支払う」と言われました。 解雇の理由は ?スキルがない ?少人数の職場であるのにその雰囲気にあわない の2点です。 私はセクハラがあったと思っています。 セクハラを断ってからは パワハラになったと思っています。 「結婚しよう」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判。今後の裁判に影響はないのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。 裁判内容は、賃金未払い事件で 正アルバイトでは6か月働いていた会社に正社員で入社したのですが、オーナーを信用して雇用契約も口頭行なったのですが1カ月目の給与が支払われないため確認したところ経営状態が良くないからもう少し待ってくれと言われ半月待って連絡を取ろうとしても連絡とれなく、次の給料は支払うからと言われ2回目の給与の時に支払われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は
ベストアンサーもうすぐ臨月を控えた妊婦で上にはもう一人、子供がいます。 先月から主人とは別居中です。 私は里帰り出産で実家に帰ってます(住んでる家と実家は通える距離ではない)。 先月まで仕事をしていましたが、産休で来月からは収入がない状態です。 (主人が給料口座を勝手に変えたので婚姻費用待ち) 妊婦中の不安定な時期にいろいろと暴言をはかれたのですが、精神的な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫の母。何か良い方法はありませんか?
1年前位に元暴力団の内縁の夫に暴力をふるわれ、私と子供は警察に保護を求め、一週間ほど保護施設に入っていました。その後、裁判はしていませんが内縁の夫と別れました。暫くしてから内縁の夫の母親や母親の知り合いの男性から、勤務先や実家の電話番号に似ている隣人宅に何度も何度も「弁護士に頼んで裁判をおこす。養育費を払っているから子供に会わせろ。」といった脅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く解決したいんです
20歳になる息子がキャバクラでボーイをしていました。 店の女の子と付き合っているのがばれて、<50万円の罰金>または、<半年間日給を減らし働く>の選択を迫られています。 夜の仕事、特にその店ではもう働くつもりが無いのでばれてからは出勤はしていません。 ですので1月分の給料ももらっていません。 一度話し合いは持ちましたが、やはり強い口調で出られる為息子も怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇をしました。この場合どういう対応をするべきでしょうか?
宜しくお願いします。 私は飲食店の経営をしています。 11月、バイトの方を解雇しました。 10月中に「このまま仕事を覚えないようでは、やめてもらう形になります。」という話をしました。 10月末本人から「来月の契約どうしますか?」と言われ、 「来月1か月様子を見ますが、無理だと思ったら辞めてもらいます。」 「わかりました。」 というやり取りを口答でしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください。また慰謝料の相場はいくらくらいなのでしょうか?
彼氏と口論になると手を挙げられる事はしばしばありました。 階段から突き飛ばされて捻挫した事もありました。 だんだん悪化しこの間殴り続けられ鼓膜損傷(1ヶ月)、精神的ショックから失声となり診断書は持ってます。会社を休む事になりました。 私は精神的不安定が続きそれから1ヶ月に彼氏が行方不明になりました。 彼氏の家族は連絡とれてるらしいのですが… 何度も話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活。やはり、お金がないと離婚出来ないのでしょうか?
結婚して15年になります。夫からは全くと言っていいほど生活費を貰っていません。夫の実家で同居をしており、子供は今年高校入学する娘と中3の娘と小学校に入学する娘の3人います。生活費は夫の両親の年金と私のパートの給料で何とかやってきました。夫には事業で失敗した借金があり、それを返済しているから生活費はない。の一点張り。さすがに離婚を真剣に考えているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー相談の背景 主人の不倫が原因で離婚予定です。 2人で住宅ローンを組み現在返済中ですが、離婚後は私が子供と住み続ける予定です。主人のローン分は慰謝料ということで払い続けてくれると言っていますが、不安です。 質問1 ローン返済が滞った場合、支払いを命じる措置は取れるのでしょうか?(給料の差し押さえ等) 質問2 主人が支払わない、または支払い能力が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の口座が凍結。不安です。
ベストアンサー私の勤める会社の口座が凍結されました。 取引先が不正を働いたため、お金の流れを調べる為に口座が凍結されたと聞きました。 うちの会社はその件については全く関係がなく、過去に取引したことがあるだけだと聞いています。 警察の取り調べも終わり、疑いは晴れたそうなのですが、銀行に掛け合ったらしいのですが、凍結解除になりません。 会社のほうで弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営の悪化を想定してみると
【相談の背景】 夫が個人事業主であり、体調を崩すなどで事業が継続困難になった場合、どういう状況になるのかを知りたい。 【質問1】 従業員の給料が支払えなくなった場合、未払賃金制度を利用すると、求償されるが、返済できない場合はどうなるのか。新たにローンを組んで返済していくしかないのか。 【質問2】 自己破産をしていたり、ローンを組めないくらい経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ズル休みと無断欠勤の末無断退職した研修生からLINEで退職と給料振り込みの要求が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 エステサロンをオープンして従業員を雇用し、正社員前提ですが研修期間と試用期間はアルバイトでの契約で、同意の上雇用契約書も交わしました。 雇用契約書には、自己都合退職は2ヶ月前に届け出る事と記載しており、口頭でLINEやメールではなく、責任者に直接申し出る事と伝えました。 その従業員はモンスター社員で、家族が倒れた、熱が出た等理由をつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場から言われたことは正しいか?
先日、自分の職場(病院)に別れた旦那の知人から嫌がらせに近い電話が何度もありました。 そのため電話対応をした同じ部署の数人に嫌な思いをさせてしまいました。 その電話の翌日に職場の課長に呼ばれ『個人情報のこともあるから、細かい事まで聞くつもりはないが、プライベートを職場に持ち込み迷惑をかけることは辞めて下さい!公務員であるわたしたちは皆さんの税金で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に隠された親からの資産を取り返すことは可能でしょうか。または、訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー現在離婚の財産分与に関して協議中です。 離婚理由は、自分の給料の管理だけは妻に任せていたのですが 親からの資産の通帳からも自分に相談もなく使われていたのが判明し それ以降喧嘩も多くなり離婚するようになりました。 預けてあった全通帳を返却して貰ったので、改めて色々分析しました。 車も含めローンもなく、持家なので家賃もなく 自分の一番働き盛りで...
- 弁護士回答
- 3
-
「給料 出ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから