法律相談一覧
-
離婚と財産分与が可能かどうか
こんにちは。 私の父と母が離婚できるかどうか、もし離婚できるならそのためにどのような手順を踏めばいいかお聞きしたく、メールさせていただきました。 母は今父の名義のマンションに私の弟と一緒に住んでいます。父との関係は10年以上も壊れたままでしたが、父は離婚に応じませんでした。父が長年海外で働いていたこともあり、別居状態が続いていました。 その父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修費、朝礼などの残業代を回収したいです、
助けてください。 以前勤めていた幼稚園で担任をしていました。 しかし、入社前の研修費、勤めていた時の残業代、朝礼で10分早く出勤させられていた分の給料が未払いです。 退職した時に、社長に、研修費は支払われないのですか?と聴いたら、任意で来てもらっているから出ないと言われました。 しかし、研修では、新学期の準備やバスの添乗の仕方や、窓の装飾などをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務形態変更による減給について
正社員のシフト管理をしているのですが、ある現場が規模縮小し、夜勤者の数を減らすと言うことになりました。シフトは今まで (1)日勤のみの人 (2)宿直のみ(会社に泊まり込んでの24時間勤務)の人 で構成されていたのですが、規模縮小に伴い夜勤=宿直が減るので (1)日勤のみの人 (2)日勤+宿直の人 と言う形になる予定です。 これについて、宿直のみだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、退職後の支払いについて
5年前に同じ会社の方と不倫をしてしまいました。 相手の奥さんから慰謝料を請求されましたが 相手の男性は僕が払うし奥さんを説得する。 付き合い続けたいと言われていました。 言われるままにしているうちに慰謝料の額が確定、 私の給料が差し押さえられ、毎月決まった額を支払うことになりました。 相手は会社を辞めることになり、もう一度家族でやり直し奥さんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、婚姻費用について
ベストアンサーこんにちはお世話になります。 今奥さんと別居して4ヶ月になります。 奥さんにいきなり離婚してほしいと言われて調停を申し込まれました。1度だけ調停を行いその時に婚姻費用も請求されました。 私は離婚する気がありません、不貞行為はDVそういった事は一度もしていません。 子どもも産まれて8ヶ月なので今は離婚の時期ではないと思っています 奥さんは離婚の意志が硬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居ぬき物件の元の所有者が廃業届を出してくれない
2017年頭に300万を貸してくれと頼まれて、担保がないのは困るといい、相手の所有する飲食店を居ぬきで購入する旨の内容の文書を取り交わし、300万を渡しました。その後賃貸ビルの一室ですのでビルオーナーとも交渉し協議し、新たに経営を変わるなどの具体的な話も進めてきました。私はオーナーで息子がマスターとして実際の業務に当たります。大体8月で経営について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのチリツモで離婚要求
20年一緒だった妻に離婚を言いだされ、今までのチリツモだそうです。1か月別居してます。子供は自宅で自分と住んでます。自分は婿養子で義両親は亡くなってます。婿に入ったのは良いのですが、義母が亡くなり、義父は、介護が必要で年金も少なくかなり頑張って、お金の面倒から、最後葬式までやりとげました。妻は、その間仕事は、何回も変わりその度に、市民税やら給料が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏の借金を勝手に私のお金で補填すると言われたのですが可能ですか?
ベストアンサー私の契約したWi-Fiルーターを彼氏の元同僚に月5000円の使用料を貰う約束で半年ほど貸しています。でも元同僚は余裕がなくしばらく待ってなどと今現在の時点で3ヶ月分しか返してもらっていません。でもこちらが連絡をしても内容をはぐらかされたり、こちらがまた送るまで返ってこないなどの状態です。元同僚に払う意思がないように思う対応ばかりなので、元同僚の知り合いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から社会保険脱退を頼まれた件について。
ベストアンサー今の会社に正社員として勤めて、5年目になります。 先月会社の方から、経営不振の為社会保険を抜けて欲しいと懇願され、国民健康保険に切り替えました。 その時の条件がこちらです。 ↓ ①会社が軌道に乗るまでの1〜2年だけ ②国民健康保険代を払う事によって、給料が今までよりマイナスにはならない様、差額分を毎月支払う よって、わたしは会社を退職したこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上同居していた義娘に生活費の変換について訴訟を起こされそうです。
私の母は20年以上前に亡くなった恋人の娘と二人で12年ほど二人で同居生活をしているのですが、先日突然書き置きをして家を出ました。 その書き置きの内容は、 『私が毎月出している10万円の生活費は払いすぎなので、取り返すために裁判を起こします。 これは搾取と同じです。』 とのことでした。 しかし母は 『それは毎月の家の支出などを計算して、相手も同意の上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勝手に保証人にされた支払いは払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー一昨年、知人と2人で会社を設立しました。 業務内容は飲食でフレンチレストラン店を出しました。 私は、代表になりましたが、店舗を探したり 店舗の備品、スタッフ!知人が1人でやっていて私には事後報告で口を出す事も出来ませんでした。 給料も出なかったので、会社を辞任する旨を伝え、 代表変更もする!と決まったので会社を離れアルバイトを始めました。 辞めた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権、キャッシングがあった場合
ベストアンサー現在、別居中で7ヶ月くらいたとうとしてます。子供は4.2歳がおり私だけ家を出で実家暮らしです。 当時は専業主婦で、お金管理は私がしておりましたが預金口座などすべてを置いていけといわれ、ほぼ無一文の状態で家を出て、仕事を始めました。 そのため恥ずかしながらほんの少ししか貯金ができておりません。 主人からは別居してから最初の頃、普通に話せていたため2万は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽な退職勧奨、解雇手当慰謝料の請求は可能か
旦那の件で相談です。 介護職(正社員→H29.4.15〜H29.5.15契約社員) 変則勤務(通常週1休み) 社長(男)、副社長(女)は内縁関係で、旦那は3番目の立場 私が妊娠し、入院することで長男の世話があり、日祝出れないことと18時以降の勤務が難しくなるので、契約社員なら融通きくから、給料は2万くらい下がるが生まれるまで契約社員になってくれとのことで了承していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らされいなかった前任者の残務処理と売掛金回収命令をどうやって抵抗するか?
昨年(2016・4月)に営業の担当エリアが変わり、以前より希望を出しておいたので希望がかなって喜んでいました。ところがそのエリアは前任者が辞めてしまい3年間程担当が不在だったため、同部署の他のエリア担当が業務を片手間にやっていたため、自分が担当になった時点で処理しなくてはならない残務が多くありとても通常業務をやりながらこなせる量でなく「それも新担当の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融からの借金と裁判所からの手紙
借金の事について相談させて下さい 最初に借り入れたのが7.8年くらい前で最初は毎月ちゃんと払っていましたが厳しくなった為最後の返済は大体3年くらい前です。それから一切していません。 残りの借金は20万、5万、3万くらいの計30万くらいだったと思います。 CMでも良く目にする3社です。 借り入れた当時は働いていて実家に住んでいたので、契約書の内容は実家の住...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判でつかえる浮気の証拠となりますか?
ベストアンサー3年前から夫(自営業)が同じ仕事をしているバツイチの女性と浮気をしていました。 うすうす気付いてはいましたが、夫がメールをしていたのを子供が見てしまいこれではいけないと2ヶ月前から証拠を集めだしました。 LINEのトークのバックアップや温泉地の領収書、プレゼントしたと思われるブランド品の領収書、彼女が書いた手紙などをみつけました。 また探偵にお願いして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻から通帳とカードを返してもらいたい。
妻と別居して3ヶ月になります。 妻と子供は家に残り私はゴミ袋に荷物をまとめられ実家で暮らしています。 離婚するのかしかないのかはっきりしなかったのですが離婚することが決まりました。 離婚の原因はお互いの性格の不一致です。 私の給与が振り込まれている通帳とカード、嫁の給与が振り込まれている通帳とカード、どちらも妻が持っています。 給料日に私はお小遣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の差し押さえには
お世話になります。来春、結婚しようと考えている女性がおります。その女性には子供が二人おります。 元夫とは夫の酷い暴力が原因で離婚しました。離婚の際に養育費として毎月8万円を振り込むという事で離婚してますが、最初の数回は振り込みがありましたが、その後一切振り込みがありません。 今回、元夫の給料を差し押さえようと、離婚当時、お世話になった弁護士先生に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック企業に処罰求めたい。
ベストアンサー①地場配送トラック乗務員なのに、中距離(広島山口岐阜名古屋)を月に10回→契約書には不記述) ②この会社の本社は埼玉で、自身は大阪勤務。トラックは整備不良に車検飛ばし。給料明細の実労働時間は虚偽(208時間→実際は400時間)当然、労働基準監督署からも陸運局からも悪質ブラック認定→刑事告訴→書類送検。③埼玉には長距離トラック乗務員がおり、配置転換断られ、長距離が行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった親名義の不動産がある場合の個人再生について
お世話になります。 約500万円の借金があり個人再生を考えております。都内で賃貸物件に一人暮らしで給料は手取りで22万円ほどなので返済が難しく個人再生を考えております。 母が6年前に亡くなり、その際に実家のマンションの名義変更をしていません。相続人は私と弟になります。私と弟は実家を出ており、今は祖母が一人で住んでいます。 実家のマンションは母が亡く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの不正使用の疑いについて
ベストアンサー友達の相談なのです。お力添えお願いします。 取引先の4名の方の現金、クレジットカードが紛失してることがあったらしく、家電量販店などで使われ140万強の被害がありその犯人じゃないかと疑いがかけられてると言われ取引から警察に被害届を出されてたと言ってました。解決するまではうちに来ないでくれと言われ、給料にもかなり響くそうです。 取引先が独自に調べたと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんを転居のため解約後、債権回収会社から催促が来た。家にまた来るかもしれない。
以前、千葉県で弁護士さんに委託して、自己破産の手続きを進めていましたが、私が他県に転居した為にその弁護士さんとは契約を解約しました。 転居先で早めに弁護士を見つけないと、また業者から催促がくること、最悪、裁判を起こされると聞きました。 しかし、仕事で忙しく弁護士さんを見つけずにいたら、ついに債権回収会社から電話がきました。 電話は出れませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの担当顧客先の一方的な変更は不当か?
ベストアンサー労働に関する相談です。 現在外資系企業に営業として勤めています。 コミッション制度で3か月ごとの成果によってインセンティブが支払われます。 固定給とインセンティブの比率は6:4の年棒制となっています。 入社は2015/6/1で約1年が経過しました。 会社の会計年度は2016/1/1-12/31です。 そんなかなか、営業部長から8月から違う部署への異動を命じられまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働、解雇、損害賠償について
現在、マンションの管理員を夫婦で住み込みで勤務しています。同じマンションの住人より私の妻あてに、中傷の内容で手紙が4通きました。内容は、妻に対して・・ 給料泥棒、早く辞めてくれ、妻はいなくていいから、太っているから動きたくないのか?・・他 これを機に妻は精神科に通うようになり、現在安定剤を服用するようになってしまいました。それどころか、人間不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行を告訴するためには
私の父親が銀行からお金を借りて会社を作り営業してました。 電気工事業30年以上継続してました。 土地を担保に根抵当権をしてました。 (貸主)債権者が銀行で根抵当権者です。 根抵当権設定者 債務者の私の父親です。 根抵当権の極度額が3500万円以上でした。 借入金が1300万円でした。 2013年ごろ、いきなり、銀行がお金を貸さなくなり、運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座の特定について(差押)
ベストアンサー3か月ほど前に暴力行為を行った相手に対して裁判を行い慰謝料約100万の確定判決が出ました。 ただ、その相手は不動産を持っておらず仕事も自営業(取引先不明)で給料の差し押さえができません。 口座に関しても銀行や支店(個人用、仕事用含む)が全くわからない状況です。 大阪では確定判決があれば三井住友銀行等に弁護士が弁護士会照会をすれば支店がわからなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの一方的な賃貸契約解約
ベストアンサー離婚を迫られ、夫から一方的に賃貸契約を解約すると言われています。 現在、夫名義の賃貸契約で私(専業主婦)と小学生の子どもが居住しています。 夫とは喧嘩になり、別居中です(2週間ほど)。 夫が賃貸契約を7月末で解約すると言ってきました。 そこで、先生方に質問ですが、 1、過去の質問で、私が任意で出て行かなければ、解約しても家賃などの費用は契約者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立て、夫が横領していた。私と子供達はどうしたらよいでしょうか
どうしたら良いのかわかりません。 よろしくお願いします。 夫が弁護士を代理を立て、離婚調停の申し立てがありました。 調停日は子供の理由があり、調停日変更をお願いしまだ先になります。 申し立て書の内容は、私が悪いように書かれていたので、回答書を出しました。 別居中ですが、別居に至る原因は夫の借金、ギャンブル、浪費だと思います。 生活費が足りないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働違反になるののか?その対処法は?
ある事務所で働き出して1年半がたちました 当初、暇だからあまり仕事はないし 事務員でパソコンが出来ればよいとのことで就職したのですが いざ、仕事をしてみると 土日にも仕事がある時もありますし 時間外に会議があったりもします 土日や時間外の会議に出ても休みはなかなかもらえません しかも、残業代もでません フルタイムで働いても月10万円です(毎月一律)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁量労働制を導入していることを聞かされてなかったことなど
主人は入社時、うちは残業代は出ないから、と経営者から言われました。 入社後は毎日9時から18時まではもちろん、残業は深夜から明け方までおよぶことも珍しくはありませんでした。休日出勤もしょっちゅうしていました。 片手で余るほどの社員に対し、膨大な仕事量でしたので、やむを得なかったと思います。 また、入社時お約束したお給料の額は、実際、入社後、何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの損害賠償請求に関する質問
はじめまして。 タイトルについてご相談したいです。 仕事で損害賠償を請求されそうです。 仕事は広告営業で、社員は自分と社長の2人です。 7月中旬ほどから仕事が嫌になってきて、営業での日報の送信が遅くなったり、出さなかったりすることがありました。 また、顧客の所に行く回数も少なくなりました。 7月末に、社長に辞めたいということを伝えましたが、顧客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における財産分与について教えてください。
ベストアンサー離婚をするうえで別居し、調停申し立て済みです。子供が一人いるパート主婦です。婚姻期間5年弱です。 先日相手から相手側で作られた協議書が送られてきました。その内容は親権は私で養育費についても合意しているようなのですが、財産分与についてもめています。 貯金はほとんどなくそのまま出ていきました。しかしその後相手の親などからあのときあげたお金はどうしたん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての準備方法について
離婚を考えています。家族構成は状況は、妻、長男、次男の4人家族です。離婚を考えている理由は結婚4年目頃から嫁は平日のほとんど子供を連れて嫁の実家で生活しており、会話がほとんどありません。また1年半前から私が海外出張に出ておりますが、ますます会話は減り、一時帰国した時でも妻と話をすることのみならず、子供と会うこともなかなか許されない状況です。別居が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について質問がございます
ベストアンサー婚姻費用のことでお尋ね申し上げます。 夫と離婚の話をしている最中なのですが、夫は一刻もはやく別居がしたいと言っており、今月夫がアパートを借りて自宅マンションを出て行きました。 もともと二人で住んでいた家賃と、夫が借りたアパートの家賃両方を払うのが大変なので、私にも安いところを探して今のマンションを引っ越すように言われました。 離婚が成立する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦未遂の相手から辛かった時期を弁償させたい。
ベストアンサー去年の7月に元会社の同僚からしつこく食事に誘われ一回だけという約束で外食をしました。そのあと、電車で帰りたいという私の要望を無視して無理やり自宅まで送り自宅の玄関先で強姦未遂にあいました。その後相手から、付き合っているかのような振る舞いを強要され断ると暴力を振るわれました。強要はエスカレートし駅での待ち伏せや執拗な個人的LINEや電話、社内メールも一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらから離婚を切り出すと不利なんですか?
ベストアンサー私は義両親の家で義両親と妻と子供二人と6人で住んでおります 3年程前にお金のことで妻と意見が合わず夫婦関係がギクシャクして家庭内離婚の状態になっております 子供のためにも両親が仲が悪いのは良くないと思うので何度も話し合いをしましたが余計に関係を悪化させるばかりでした 私と話をするのも一緒にいるのも嫌ということなので離婚の話もしましたが離婚は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用とローンの支払い
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の不貞行為が原因で別居する話になりました。 妻はすぐに離婚する気にはなれない、別居するなら婚姻費用を請求すると言われました。 私の給料は月に20〜23万でボーナスは40無い位です。 妻は18〜19万円でボーナスは40無い位です。 中学生と3歳の子供がいて、二世帯で売却出来ない住宅ローンがあり月に6万程支払っています、土地は妻の父名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。
私の不貞が原因で、協議離婚することになりました。 現在は私が家を出て別居中です。 10、8、6歳の子供がいます。 不貞期間は4ヶ月。 妻から慰謝料の請求360万円がありました。 しかし、妻は不貞相手にも既に180万円を請求し、全額受領しております。 不貞相手からは、100万円の求償がありました。 借金で100万円支払いました。 合計で540万円。高いと感じてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債権回収の方法
スナックのアルバイト女性Aに泣きつかれたので300万円貸しました(恋愛関係はありません) しかし貸した後の給料日でAはスナックを辞め返済も無く電話にも出なくなりましたので弁護士に委任して訴えました。 Aは裁判にも出席せず勝訴しました。 同じ弁護士に債権回収も引き続き依頼したのですが全く回収出来ず、これ以上打つ手が無いと言われ困っております。 今後の債権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の生活費 分担請求
別居して 約2年です。 子共も 社会人になりました。 私は 手取り13万のお給料です。結婚して 17年です。 夫が支払う 夫名義の住宅に住んでいます。ローンの 残りの返済は あと4~5年です。 今まで 養育費として 5万頂いていましたが、子どもが社会人になったため 0円となりました。 しかし、住宅ローンは 私が払っていません。 夫の言い分は、住宅ローンを払ってやっているからと・・・・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラかどうか。このような言動はモラハラになるのでしょうか?
41歳主人、32歳妻、1歳息子です。主人と別居の話が出ています。 言い出したのは私です。 普段からケンカが多く、主人は私の感情の起伏が激しいのが原因と言います。 病気なんじゃないか、とまで言われます。 私の精神が安定したら、全てうまくいくとのことでした。 私からしたら主人の日々の言動に傷ついてそうなっているのですが。 育ちが悪い。学習能力がない。世間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時間外手当の未払いについて
ベストアンサー市立病院に勤務する研修医です。 就職前の募集要綱、現在も掲載されているHP、就職時に配布された書類等、すべての書類に時間外手当て別途支給と書いてあり、総務課の職員さんももちろん実際に時間外勤務を行った際は申請して下さいとのことでした。しかし唯一部長のみが研修医の時間外手当てを認めておらず、何時間残業があろうと、隔週の土日勤務があろうと支給されませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の解決金について。
ベストアンサー主人には弁護士がついており、7月に調停を申し立て、3回目まで終わり、来年1月に4回目の調停があります。3回目の調停で、「離婚したくないけど、解決金を貰って離婚を考えなかった訳ではない」と言ったら、相手の弁護士が、貯金全てと(300万円程度)3万円を3年間でどうか。と言われました。 私の方としては離婚原因になるようなことは何もしてない。全く悪いことはして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書原本不実記載について
ベストアンサー主人の浮気相手から主人にお金を貸しているから私が請求した不貞行為に対する慰謝料と相殺して欲しいと言われました。 私はまだ主人との今後を迷っている状態です。が、離婚に一歩近づきました。 主人は前から不倫相手に慰謝料しても俺が払うとは言っていました。 別居して2ヶ月弱で別居時に40万円と直ぐに給料の振込、保険の解約金45万円を主人の手元にはあります。 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について
ベストアンサーまだ結婚して4ヶ月目の新婚です。 早くも離婚を考えています。 夫の毎月の給料が少なくて 夫も私も毎月誰かにお金を借りる 日々です。 現在、妊娠しています。 来週で臨月に入ります。 子供用品もなにも揃ってなくて 入院費すら貯めれなくて 誰にもお金を借りれなくて お借り入れを30万してしまいました。 夫には言えなかったけど 1週間後ぐらいにわ見つかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どの様な証拠をとればいいですか?
お世話になります。 会社での社長との仕事上の話しで口論になり、強制的に部署移動させられ、中の良い取り締まり役から教えてもらったのですが、社長が嫌いだから収入を下げさせ、自主退職をするように嫌がらせをしてくると教えてもらったのですが、訴えるのに会社に居るうちに証拠を取りたいと思います。そこで、裁判をして有効度の高い証拠はどの様な物がいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の手続きについて
旦那の暴言暴力、義両親の嫌がらせあり、離婚したいと申し出ますが、旦那は「離婚はしない」というだけで態度はかわらず子どもにも暴言暴力をふるいます。話し合いができないため、弁護士の無料相談に行ったところ、別居なしに離婚の話をすすめるのは難しいだろう。とのことで、旦那の留守中に子どもをつれて県外へ引っ越そうと考えています。 もう二度と戻りたくないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について
弁護士先生よろしくお願いいたします DVかつ赤ちゃんへの虐待疑惑もあり離婚します。 下記内容で慰謝料請求は可能でしょうか。 父と同居のマンションに転がり込まれました。敷礼父持ち。家賃払わずに居候。 その後引っ越しましたが父が 敷礼・引っ越し代・家電・防音窓・エアコン工事など100万ほど出したマンションですが名義が旦那。父も同居していましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立まで…。女性から“早く会いたい、次はいつ会えるの?
婚姻期間1年7か月、別居2か月、2回目の婚費調停が明日にあります。 旦那は仕事柄出張が多く休みも不規則な為、あまりにも休みがなさ過ぎると思い、ふとメールを見てしまいました。女性から“早く会いたい、次はいつ会えるの?”とありました。その不信から、旦那の旅行鞄から、数回に渡りコンドームが出てきました。 確実な証拠とは言えないのかもしれませんが、旦那に問い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
異性の居候につけこまれています。追い出す際の注意事項が知りたいです。
一年ほど前に、ホームレス状態になっていた異性の友人を居候させています。 所持金がほとんどない状態でしたので、家賃はいらない、光熱費は後払いでいい。という約束をしました。 半年ででていくという約束もしました。 今年のはじめになって、「もう一年ここにいる」と突然言われました。 一緒に暮らすうちに私は彼が好きになってしまったので、つけこまれ、なん...
- 弁護士回答
- 2
-
「給料 出ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから