法律相談一覧
-
婚姻費用目当ての妻と早く離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居を開始しました。妻には離婚したいと伝えてありますが回答がなく、弁護士に依頼して離婚調停を申し立てる準備をしています。 妻は娘(第一子、18歳)を連れて出て、私は息子(第二子、16歳高校生)と暮らしています。別居前から不仲で、結婚後数年から現在に至るまで15年以上夫婦別室、妻は家事をほとんどせず、主に私が食事の用意をしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校休校等対応助成金について。休暇中の在宅勤務ができない場合はどうしたら良いですか?
【相談の背景】 小学校休業等対応助成金に関する特別休暇について質問したいです。 今回コロナ陽性者が出たため保育園が休園になった為、仕事をお休みさせて頂いております。そのお休みの分は特別休暇を付与して助成金の申請をしてくださるそうです。 当方在宅勤務は基本的にできない業種なのですが、特例ということでお店で使うポップやチラシの作成を在宅勤務として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年近く前からの役員報酬未払いを請求できますか
【相談の背景】 先日、給与明細を整理していたところ、約20年前の4月の給与改定の書面において、給料の改定とともに、役員報酬をあげる旨の具体的な数値の記載がされていました。お恥ずかしいことに、私はその書面を見ていませんでした。そしてその告知にもかかわらず、役員報酬の改定がなされないまま、いまに至ります。入社後比較的早く役員となって残業代が出なくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を給与から天引き出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私、夫、2歳の子供の3人家族です。半年前に夫が家を出ていき別居状態です。双方離婚の意思があり近く調停があります。 別居が始まってからは毎月養育費(婚姻費用?)の振込はしていますが、離婚の原因が夫の借金と家計へ自分の給料をを入れる事を拒否した事がきっかけなので、今後支払いを続けるのか不安があります。 結婚後は引越し費用、結婚指輪や婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業支援金を受給する従業員の労働実態の証明方法について
【相談の背景】 コロナによる休業支援金を従業員に申請させました。 受給する前に事務局に自分たちの状況を説明し、 今の状態で受給可能かの確認を行い、 無事に審査が通過して、1年以上給付金を受給しています。 しかし、 一番懸念しているのが不正受給を疑われた場合です。 当初、従業員の給料は現金で支給していました。 なので、給与明細以外に給与の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの審査について。延滞しながら完済しましたが、事故扱いになりますか?
【相談の背景】 お世話になります。 夫婦の間で、住宅の建て替えの話が出ました。 前向きに進めたいと思い、いろいろ調べているところです。 まだ、信用情報機関のデータは取り寄せていません。 主人は、独身の頃、給料を全て家に入れていました。お金の管理をしていたのは、当然義母になります。﹙仕事柄、長期で家を留守にする事が多い﹚ 義父と連名で住宅ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に学資保険を解約されていた
【相談の背景】 夫の母が子供のためにかけてくれていた学資保険(契約者 私)を3年前に勝手に解約されて、お金は全て使われていた事が発覚しました。私は解約した覚えはないので私名義の物を夫がどのようにして手続きしたのかは不明です。 これまでも私名義のクレジットを使って借金500万くらいし、義母に相談して全額返済してもらったりしています。その際も離婚して私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員の賃金に最低保障はありますか
【相談の背景】 勤続30年以上ですが、採用枠・職位がいっしょの同期生に比べて約2倍の賃金格差が生じているようです。勤め先は大企業のため就業規則、給与規定、人事評価規定等で細かいところまで定められています。今の規則を見るかぎり、給与計算に間違いはなく、どの時点からどういう理由で金額に違いが出てきたのかはわかりません。6年前に人事給与制度が改定される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害を負う可能性をわかっておきながらの可燃ゴミに割れたワインのビンを投棄
【相談の背景】 5月10日、委託により家庭可燃ゴミ収集中に割れたワインのビンを入れられており、親指のつけねを五針縫うケガを負いました。裂傷でした。救急車と警察が来て、警察は犯人を特定し、犯人に厳重注意。すでに名前と電話番号は警察から聞きました。 謝っていましたが、会社に聞けば労災でも日割り計算の80%しか出ない。もしくは有給休暇を使えば100%でると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の通達についてご質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 過去の債務についてお聞きしたいことがあります。 10年ほど前の話なのですがに私は親の家をでて隣の県で住民票を移さず5年程働いていましたその後両親の離婚を気に母と妹と住民票を移し3人で暮らしています。 もしその間に(家は出ていて、住民票は移していない間の5年間に)料金未払いや借金等で裁判を起こされていたら、受け取るはずだった訴状、支払督促...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費請求権放棄の合意 再調停で審判にできない
【相談の背景】 養育費調停申立人です。 養育費請求権放棄の合意書を交わしてから事情の変更があり申立てました。 生活困窮となる場合は養育費再調停すると合意書に交わしてあり、同居の父が病気になり母も同時に収入が下がり、わたしは我が子の病気でなかなか就職できずにいます。 資料として父母の給料明細なども全て提出しました。 相談していた弁護士からも審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求、現金の受け渡しの立証について
ベストアンサー貸金請求訴訟を考えています。 結婚前提に同居中、相手に数回に分け合計300万円のお金を貸しました。 その都度借用書は取っていなかったのですがある日突然、何も言わず相手が荷物を持って家を出ていってしまったので探し出し、その時に自筆で借用書を書いてもらいました。 返済は一度もありません。 電話やメールは無視され やっときた返信に 「脅迫されて借用書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療法人経営者の婚姻費用
お世話になります。妻がDVを捏造して、子ども二人を連れ去り別居しました。当方から離婚、面会交流、相手側から婚姻費用の調停中です。当方、医療法人社団(一人医療法人)なのですが、婚姻費用を決めるにあたり、相手側が「法人の確定申告を提出しろ」と言ってきました。素直に応ずるべきなのでしょうか。 ちなみに、法人は婚姻後設立したもので、かつ、出資者は私本人だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の請求はできますか
ベストアンサー親族会社で働いてます。気が付いた時には取締役の名刺を持ち、現場の仕事を入社当時から変わらずに働いています。そろそろ定年退職を考えていたので、社長に伝えた所、「役職だから会社は払わなくていいし、支払い義務はない。払わないよ。」一言で終わりました。 43年間、入社当時と変わらない働きを今日までし、夜中も働き続けて来たのに、退職金がないとなると今後の生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害診断後の頻繁な人事異動について
接客業です。2年半ほど前に、上司によるパワハラで適応障害と診断され、1ヶ月ほど休職しました。部署異動で、新たに仕事を覚えるのも負担でしたので、元の部署で復帰しました。ほどなく、上司が転勤となり通院と服薬は続けながら欠勤数は多いものの、1年ほど働いておりましたが、会社内でも客層が悪く悪名が高い店舗(それまでは、スタッフ勤務でお客様とは接していません)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ社長としての効力及びオーナーの違法性有無について
ベストアンサー現在オーナー会社の雇われ社長をしています。以前はオーナーが社長をしていましたが、 クライアントとの折り合いが悪く社長を交代し、表には出ない形で株主としてオーナーを続けています。 株主はオーナーのみです。 ・私は「代表取締役社長」と登記をされていますが、会社の実印も持っていなければ入出金管理も 一切していません。全てオーナーが管理しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人の解約した銀行口座の履歴を見ることは可能でしょうか。
宜しくお願い致します。 私には長年交際しており、生活を共にしている男性がいます。 彼はギャンブルが好きでお金にとてもルーズでよく嘘をつき、3度ほど税金などの未払いにより銀行口座を止められていた事もありました。 そして数日前、彼の給料日のはずなのにお金が口座に入っていませんでした。 彼が言うには「銀行に問い合わせたらネットバンキングの詐欺で引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな理由で離婚は可能なのでしょうか?
ベストアンサーお恥ずかしい相談ですが夫との離婚を考えています。 理由は ①金銭にだらしない。スマホ課金で月6万以上の請求がきたり、個人的な趣味に私に隠れてつぎこんだりします。 ②①のことや真剣な話の場で追及すると逆ギレして、自身のあやまちを認めず謝罪しない。 ③私と同じ職場ですが、夫の過去に給料の差し押さえで職場に迷惑かけたり、夫自身の過失でお店に損害を出し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社からの了承なしの今後の急な勤務変更は、不当になりますか?
ベストアンサー主人の会社は中企業で、正社員です。 基本給は固定です。 通常は4勤2休の昼勤夜勤有、残業有で 会社からは基本給以外に残業代、夜勤手当、休日振替手当(土日の出勤手当)が出ておりました。 なので毎月それなりの良い収入でした。 この度(本日は12/30)、会社に休み明け行ったところ 1/6~は土日休みの5勤2休で残業無しの昼勤夜勤有と言われて勤務表も持って帰ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が家の権利証を持ち出しました。夫の家の持分だけを売るのは可能か
ベストアンサー2年前に夫が不倫が原因で家を出て、夫が離婚調停を申し立ててきました。 別居中に夫が私の不在中に家に入り、家の権利証を持ち出しました。 家の名義は、私も10分の3入っています。 夫は会社経営者ですが、給料が一年前より下がったので、ローンも支払えないと言って、家の売却を強く訴えております。 家のローンは、私も少し負担しており、私の分は全て返済済みで、夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費にプラスしてもらいたい
ベストアンサー結婚生活3年、協議離婚中のものです。 主人は外資でバイヤーの仕事をしており、成果により歩合金が出ます。歩合金は一件契約ごとに100万以上入り、歩合だけで年間500万ほど稼いでいます。またその歩合金は会社に保管されていて、引き落としたい額を申請したら給料にプラスして支払われる形です(つまり歩合金引き落とすと年収が増える)。今までは歩合金は引き出さず貯めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の休業損害について、高校生のアルバイト代しか補償されないのでしょうか?
人身事故の休業損害についてなんですが、投稿者歩行者で相手は車の事故でした。 仕事柄、重たいものを持つ仕事をしていて、会社から出勤停止命令を出されて7月から9月16日まで、会社を休んでいたのですが、先日相手側保険会社から休業損害がふりこまれたのですが、少なすぎて納得できません。 金額は、8月分と9月分で153.686円だったのですが、今まで1ヶ月の手取りでそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が亡くなったのですが相続放棄したほうがよろしいでしょうか。
何件か質問させてください。 ⒈1週間ほど前に父が亡くなりました。 生前ギリギリに車の契約者を娘である私に変えて ローンを組み直したのですがこれは相続などに 影響ありますか? ⒉父が生前兄のローンの連帯保証人になっており 兄が払わなかったので父の給料から 支払い分が引かれていたのですが これは相続するとわたしに降り掛かってきてしまいますか? 金額...
- 弁護士回答
- 6
-
-
トラブルの上での退職届けについて
ベストアンサー現在、個人事業主のもとで、在宅ワークという形で正社員として働いております。 辞めたい主を伝えたところ、拒否されたのですが2ヶ月後の9/12付けで退職という方向で話が一旦まとまりました。 が、社長はもともとうつ病を患っており、考えながら接していたのですが。 被害妄想が激しく、仕事の話が噛み合わず、その後、「社員は社長に優しく接しろ」、「社員は社長に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見合わない養育費と親権
減収と、再婚後の扶養家族が増えたことによる、養育費の減額調停をしました。 しかし、前年の確定申告を基に計算する、と離婚時に決めていて、現在の減った後の収入を主張しても考慮されず、高い給料時代の収入で計算されて審判が出ました。 離婚して3年目、監護者は個人事業主で、書面上の収入は0円のため、養育費の額が平均より高く、こちらが払えない金額に決まってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗濡れ衣で相談です!
母がお手伝いをしに行っているお家で、 突然相手の方から財布がなくなったと言われたそうです。 母とはその方は趣味のクラブで知り合い、足が悪いその方とのお付き合いの中で、発展してお手伝いに行くことになりました。 ラインであたかも盗んだ思える下記文章が送られてきたそうです。 >>>>> とても悲しい気持ちです カードはとめました 私に色々教えてくださいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト中、従業員へのやけどを負わせた際の見舞金
ベストアンサーやけどを負わせてしまった際の見舞金についてです。 半年前に飲食店にて勤務中、同じアルバイトである20代女性に誤って熱湯をこぼしてしまい、片足の足の甲全体に火傷を負わせてしまいました。 その際の治療費と交通費は店の労災からおり、治療中働けなかった3週間分は休業補償として僅かですが店側から出ました。 相手側とご家族はとても優しい方で、慰謝料など請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二重就労による懲戒処分について
弊社では、就業規則で 「会社に無届で二重就労した場合、懲戒解雇、若しくは諭旨解雇にする」と定めております。 先日、係長から「従業員Aが会社に黙ってアルバイトをしている」との報告を受けました。係長が「何時からアルバイトをしている?」と訪ね、従業員Aが「18時〜2時までデリヘルの送迎のバイトをしてます。」という会話の録音をしてあります。 その上で、従業員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の示談交渉の方法
ベストアンサー夫が、先月の4月末に退職願を提出しました。5月下旬に本社に呼ばれ、過去に横領しているとデーターを見せられ、横領しておいて辞めるのは許さないから、辞めずに働いて給料から2万円ずつ天引きして返済するよう言われましたが、退職の意思を変えずにいた結果、5時間会議室で罵倒され続け、今日は仕事に戻りたいと申し出たら、横領した80万円を一括で払うという内容の念書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入格差による離婚の財産分与
ベストアンサー収入格差による離婚の財産分与について ①夫年収1000万、妻パート月12万※離婚後は無職 ②子ども17.14歳は夫が親権を持ち、今の自己所有の家に住むらしい、ローンあり。 ③夫実家は現在の自己所有自宅から近い。 妻実家は遠方。 ④自宅を売却した場合は、ローンが少し残るか、僅かな利益が出るかくらい。 その場合、夫と子どもたちは、夫の実家に帰る。 ⑤負債と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社 手当て関係の事について
ベストアンサーこんばんわ。 労働条件について質問です。 福祉施設で働いているものです。 勤務施設は給料はきちんと出ておりますがタイムカードはありません。 私も含めサービスで残業している方も多々います。 会社側から全職員に以下の2つを廃止すると説明なく一方的に言われて困惑しております。 ①20~23時についていた手当て1000円の廃止 ②20時~21時までの残業時間の提出を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手付金詐欺に遭って憤慨している件
2月に不動産会社に賃貸物件を探していたのですが、ある物件を内覧し、気に入りまして、不動産会社に申し込み申請と重要事項説明書頂き、会社から費用が住居費用が出る為、会社に申請したら一旦この物件は認可されず、一週間後会社からその物件の申請がおりまして、 すぐ不動産会社に連絡して空きがあるか確認したら 空いていると言っていたが、翌日空いてないと言われ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判控訴 相手が病気と言ってきた
ベストアンサー離婚裁判控訴審です。2月中旬にありました。慰謝料で折り合いがつかなくここまできました。一審は毎月5万以内で離婚を認めるでした。相手が不服で控訴し(9月末に )12月まで裁判所から今までの書類に間違いがないか確認のため足を運んでました。2月に裁判やりますと言われ、先日行ってきました。なんで和解が出来なかったのか?お互いに裁判官が聞いてました。相手側は弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚から調停予定
ベストアンサー妻と協議離婚中です。 結婚歴6年、その内単身赴任4年、家庭内別居2年です。 元々性格の不一致があり、離婚を考えてましたが、子供も小さく成人するまではと思って我慢してきました。 先月妻から子供のために別れて欲しいと言われ了承しました。 養育費、財産分与、慰謝料で揉めて話が進みません。 妻は扶養内パートです。 生活費、家賃光熱費、車のローンなど全ての支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【パワハラですか?】女性復帰部署の人からの意外な発言
先日子供の体調不良の関係で何回かお休みを頂き会社から、女性の職場復帰を支援している女性係長から指導を受けました。 休みは仕方が無いし指導される事も仕方が無いと思っています。 ただその時に高熱を出ていても保育園に預けたらいい、意外とバレナイし私もそうしている といわれました。 この発言は人間として・同じ年頃の子供がいる母親としてショックを受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば貸したお金・ボイスレコーダーを回収できますか?
ベストアンサー会社の後輩に頼み込まれて仕方なく12万円を貸しました。 後輩は借用書を自筆で書き、私の名前、借用日、後輩の名前・住所・捺印、後輩の妻の名前・住所・捺印、後輩の親の名前・住所・捺印を連名で行っています。(妻・親は本人たちの自筆) 借用書の内容は『私、○○○○は金12万円を借用し、毎月、給料翌日までに2万円を返済していきます。尚、退職した場合、一括返済とし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産から個人再生へ 報酬金は戻ってきますか?
ベストアンサーご質問します。 とあるWEB広告より、自己破産を依頼した弁護士事務所より個人再生をすすめられました。 申立後に偏波返済がありご迷惑をおかけしたので、致し方ないと考えおります。 他の弁護士先生に依頼しようと考えておりますが、下記状況から追加で35万円を払い現在の事務所で進めて頂くべきか考えております。 1、債権者からの訴状が一件あり、8月下旬に第3回目...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後の内縁関係の証明
ベストアンサー元夫は偽装離婚、私は気持ちが離れていたので離婚、2人の意見が違っています。私は離婚後、元夫は会社経営しています。しかし金銭的にうまくいってなく私の親、私の積み立て保険からの借り入れなど私達はお金のことでケンカをするようになっていました。そんな中旦那が県外で会社を立ち上げたいと言ってきて政策金融公庫で私が社長になりお金を借りてほしい、迷惑は掛けない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷罪 執行猶予は付くか
ベストアンサー子供が危険運転致傷罪で起訴されました。飲酒をして眠気が出て事後を起こした時寝てしまった状態でしたが、事故に本人は気がついていませんでした。被害者は一週間の打撲、任意保険で、損害賠償、通院代、仕事を休んでいた期間の給料を弁償しました、まだ病院は通院中だそうです。私撰の弁護士さんにお願いしておりますが、示談をしたいと言ったら任意保険で十分だからと言...
- 弁護士回答
- 8
-
-
残業代未払い、休憩時間の少なさなどの労働基準法違反について
ベストアンサー残業代未払いなどといった、労働基準法違反について教えてください。 新卒で福祉施設に就職しました。 当初聞いていた残業時間は、平均して多くて月10時間程度でしたが、実際は残業代が付いてるのが多くても10時間程でした。 しかし残業時間は毎日30分以上、多いときだと3時間あるのにその分の残業代はつきません。 残業代が出るかでないかは、上司の裁量です。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 相手との連絡
私は妻子持ちの男性と不倫関係にありました。 そのことが相手の奥さんにばれて慰謝料請求をされています。 奥さんとはLINEでやり取りをしており 相手の奥さんは「100万を一括で払え」と言っています。 私は学生で収入も少ないので一括での支払いは無理だと返答しました。半年かけて分割で返すという話をしましたが、「半年も待てない」と、断られました。 それか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己都合退職から解雇に変えられてしまったら、次の職場にうつれなくなりますか?
ベストアンサー病院勤務をしていました。介護を理由に退職を決意し、一カ月前に退職意思を伝え、退職届を提出いたしました。退職日10日前に突然解雇の話が出て、困惑しています。 解雇理由がわかりません。 家族の介護の理由で引っ越しも考えてますが、生活の足しになるようにと、退職してから次の職場をすでに決めてます。 真の退職理由は、介護もありますが、人間関係の構築がうまく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できずに困っています
ベストアンサー夫との離婚を考えていて、夫も承諾しています。子供3人いて、その親権は夫になります。 離婚後は子どもたちが会いたいと言ったり私が会いたいと言えば会える予定です。 子供はたまに私がみたりもします。 ただ、期間を決められてそれまでは子どもたちと一緒にいてほしいといい今は離婚に承諾してくれません。 私はその期間まで一緒に住みつつ子供たちを育てると行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手と主人を殴った男性から慰謝料は請求できますか?
こんにちは、主人の事で相談したくてメールをしてみました。 なにから話していいのかよくわからないのですが、先月主人の浮気が発覚しました。 相手は同じ会社の女性です。 なぜ発覚したかと言うと、女性が関係をやめると言った主人に腹をたて、会社にセクハラがあったと言ったからです。 その後会社での調査の際、嘘の供述を始め、関わった更に上の上司の方々の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサー急ぎの回答を希望しています。 どうぞよろしくお願いします。 今年の1月から別居しています。 原因は夫からのモラハラに耐えられなくなり、実家に戻りました。 離婚まで時間がかかりそうなので、婚姻費用として5万円を請求したところ拒否をされました。 【夫の言い分】 一方的に出ていかれ、別居に同意していない。 自分は住宅ローンを払っているから、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用追加請求について
ベストアンサー婚姻費の事でお伺いいたします。 扶養に入って居ない子供中学・高校生が2人おります。 小学生よりスポーツをしていたので名前は変えたくないとの理由で、別居中の主人も理解納得しており、 介護している私の実母も一緒にくらしてました。3年前入籍後半月後に末っ子が生まれました。現在3歳です。 今回(先月末)婚姻費として4万円入金されましたが、私的とっても納得いき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩合給がいきなりカットされました。
歩合給がいきなりカットされました。 今年度より、歩合給がいきなりカットされました。 会社側の言い分としては、そもそも固定給のみの契約で、歩合給は支払われない契約だったとのことです。 しかし、入社時(中途です)にそんな話は一切聞いておらず、書面にも残っておりません。 また、歩合給を支払う旨の記載もないですが、面接時に歩合給はあると聞いております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての今後の方法
離婚について、結婚30年目、子供3人上から28,22,18歳です22歳学生、18歳高校です。 持ち家あり、ローン完済です。10年くらい、嫁と不仲、5年前に一度離婚前提に家を出ましたが、 子供の説得で、仕方なく帰りました。現在は、嫁に給料全額没収でアルバイトで、私の生活費を稼いでいます。御飯無し。洗濯だけしてもらっています。会話ありません。 娘が大学卒業するまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幽霊社員でも急に辞めると損害賠償請求されるのでしょうか。
ベストアンサー元水商売です。 お店で出会った方に口説かれ、付き合う事になりました。 それからは水商売も辞めるようにと言われ辞めて彼に生活費を貰って生活していました。 毎日何もする事が無く暇で、水商売ではなくアルバイトがしたいと申し出たのですが、駄目だと言われ働きたいなら 彼が経営している会社で働く以外選択肢は無いと言われました。 そこで質問です。 ①入社手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗容疑をかけられています(濡れ衣です)
ベストアンサー知人の話ですが、職場である人の給料(手取り)が盗まれて、その日に出勤していた職員が2回事情聴取を受けました。2回目(事件発生後約2ヶ月)に任意でポリグラフ検査を受け、知人だけが黒だと判定を受けその日に取り調べが行われました。知人は精神的にも弱い方で、やってもいないのに判定出たら嫌やなってそんな笑い話しをしてたくらいです。 話がそれましたが、一つ目の...
- 弁護士回答
- 3
-
「給料 出ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから