法律相談一覧
-
どうすべき?
主人の働いている会社での給料未払いについてどう対処すべきか教えて下さい これまで仕事わトラックの運転と各自で荷物(建材)の積み込み、荷卸しをしてました 取引先がかわり、積み込みわ他社の倉庫へ行きリフトで積んで貰う方法に変わったのですがリフトマンが足りないのでリフトもしてくれと会社に言われその分わ時間給でつけると言われてます 会社わ倉庫の会社に時給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳未満の校内暴力(いじめ)
ベストアンサー【相談の背景】 小学1年生の入学時より上級生(当時5年生)に目をつけられ すれ違い時に『死ね』などの暴言があり 先生に何度か助けをもとめたが対応してもらえず『学校がこわい』と2学期より不登校ぎみになり、3学期は学校へほとんど行けなくなりました。 2年生になりやっと学校へ行ける様になった矢先…上記の上級生(現6年生)と目が合い暴言をはかれ、暴れられ『次会っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実の父親の介護について姉妹と揉めています
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から実父親の介護がはじましました。 私は姉妹の長女で実家の近くに結婚後から住んでます。妹は県外に嫁ぎ専業主婦を現在もしています。妹が里帰り出産に帰省した際は両親に面倒をみてもらいたいからと2年間実家で暮らしをしていました。数年後父親が何度か大病をして入院した際、妹は自分の家庭があるからと一切実家に来ず、父親が元気になると父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 慰謝料 減額
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫と離婚協議書の内容で話し合いをしています。夫の年収は580、私は180です。子供は3歳と6歳。親権は私になります。夫の会社は営業手当てで5万もらえて、別部署だとそれがもらえません。異動のタイミングは会社の半期に合わせて3月と9月です。これまで異動にならなかったのが、ここへきて異動になるかもしれません。離婚協議書を公正証書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の計算や目安
【相談の背景】 別居中で、離婚調停中です。夫から性格の不一致で申し立てです。別居一年弱です。別居前から生活費が何ヶ月ももらえず請求したらまとめて払う、と100万入金されました。次いつ払ってくれるか不安なので、毎月額を決めて入金を要求しても無視で、家族カードを使えとのこと。現金としては、他に株式会社の家族役員で月7〜8万受けとってきました。夫はそれは生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の養育費、面会について
【相談の背景】 4年ほど前に調停離婚をしました。親権は私がとり養育費と月に一度か二度の面会が決まりました。はじめは離婚後も連絡を取り、子供の行事などにも参加していました。 コロナ禍になり給料が減ったので決められた金額が払えないから2ヶ月に一回の支払いにしてほしいと言われ、私もこの時代だし仕方ないと思い口頭で了承しました。ですがここ数ヶ月は面会の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の生活費はどういうふうにしたら良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私専業主婦、子供来年度から幼稚園に通わせる予定です。今はお互いの実家に別居。主人の給与が安く家族で住めない。急に主人が転職をすると言い出して、1月いっぱいで仕事を辞めます。新しい職場は3月からのようです。今まではお給料は全部私に貰ってました。転職先の給与は自分が生活費に必要だからと私に仕事を探せと言います。因みに結婚する前に嘘をつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の別居、夫の一方的な要求
【相談の背景】 夫に離婚を前提にすぐに出て行けと言われました。 現在1歳の子がおり育休中、4月から復職予定で近くに保育園に内定しています。 育休中で収入が少なく暮らして行けないので、復職するまで待ってもらえないかと尋ねましたが、 復職しても子育て時短で給料は今と変わらないんだから、時間がある今のうちに出て行けと言われました。 現在は夫の通勤を考慮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘だらけの婚約。残った数千万のローン。慰謝料の相場やローンの支払い負担、養育費はもらえる?
【相談の背景】 二人のシングルマザーで、2年半前からお付き合いをしている男性と婚約し、子供にも一年半前から会わせ懐いており、会った時には家族として過ごし学校の行事にもパパとして参加していました。家を建てることになり遠距離の為家が建つ頃にこちらに来て籍を入れることに。しかし過去の6万の払い忘れによりローン通らず、私がローンを組むことになりました。ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ疑惑をでっち上げられ、退職を余儀なくされそうです。疑惑を晴らす事はできますか?
【相談の背景】 知人男性の悩みを代理で相談させていただきます。 現在勤めている某レンタカー会社のフランチャイズ店で、オーナーから身に覚えのないセクハラ容疑で、始末書にサインする事を強いられました。 数ヶ月前に退職したパート従業員の女性が辞めた理由は、彼がセクハラまがいの発言をした為、また仕事を教えてもらえなかった為であるとの事でした。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社から雇用契約も労働条件通知書もありません。
ベストアンサー販売員として就職したのですが、現在研修中で1日9時間労働で研修中は残業手当なしの時給のみと言われました。 研修中なので仕方ないと思っています。 聞かなかった私も悪いと思います。研修中の時給がいくらかも分からず雇用契約も労働条件通知書もないまま働いてます。研修が終わればあるのかなと思い先輩に聞くと、研修が終わっても雇用契約も労働条件通知書もないま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚する場合に関しての不利有利。
ベストアンサー妻の浮気で離婚協議中です。 男への慰謝料請求もしています。 現在協議中で、協議だけで離婚できればと思っていましたが難航しているので、調停になるかもしれません。 妻の発言はめちゃくちゃなことも多く、とにかく私からなるべくたくさんの養育費をもらいたいようです。 慰謝料は請求するな。 預貯金は渡したくない。 その養育費では足りない。 今出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
採用されてると思ったらされていなかった。謝罪と経緯と誠意を説明してほしいが直接会って話し合いに応じ
アイリストの仕事で個人事業主として募集していた美容室に2月に面接に行きました。その面接の時には今の仕事がいつ辞めれるか明確じゃないこともお伝えしていて。最初の面接では合否は言われていなく。後日連絡って話しで終わりました。その後連絡が来ました。その際もう一度詳しく話をしたいと言う事で話す時間をつくり話し合いに伺いました。その時に採用するとか不採用と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後会社から請求をされました。(雇用契約無しの個人事業主です)
私は個人事業主で仕事をしています。 2015年に仕事を請け負ったのですがそこの会社からトラックと専門の機械を借りていました。 2018年4月に契約を打ち切りたいと申し出ると ・8月末までやるのが筋、法律は関係無い と言われ8月末までやり退職したのですが借りていたトラックを板金塗装して修理して機械は修理して返せと言われたので15万円ほどかけて板金塗装、修理を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判?少額訴訟?[未払い残業代]
ベストアンサーチェーン店の美容室にパートとして働いています。シフト制です。 未払い賃金について教えてください。 今は単純に【時給×勤務時間】でお給料を頂いているのですが、 繁忙期などは11時間勤務で休憩はパンをお水で流し込むだけ(5分くらい)なんてこともよくあります。 (お店に強要されているわけではありませんが、予約制なのに1時間近く待たされているお客様がいたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の離婚理由と 私の言い分
夫が3月に突然家出をしました(理由のわこらない家出は三回目です) その前に喧嘩もなく、離婚話や別居の話もしていませんでした。家を出た日に家出ると宣言され、給料口座の凍結、クレジットカードの凍結をされたので婚姻費用の申し立てをしました。 すると、すぐに夫が離婚調停の申し立てをしてきました。理由は 性格の不一致と精神的虐待らしいです。 しかし、6年前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲を反対する親が勝手に部屋へあがりこんだり仕事を辞めさせようとしてきます
ベストアンサー半年前から彼と同棲しています。 私はバツイチで、子供はいますが親権は父親です。 彼の両親はバツイチという時点で私のことが気に入らず、お付き合い自体反対されています。 彼が異動になったことで同棲を疑い出し、彼に頻繁に「例の女とは付き合ってないよね?一緒に暮らしてないよね?」とメールしてくるようになりました。 あまりのしつこさに一緒に暮らしてると返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に不当解雇の無効を内容証明で送りたい。
ベストアンサー会社の敷地内で車の事故に合い、ケガをしてしまいました。 会社は労災にしてくれないばかりか、ケガは事故ではなく、自分で転んでケガをした事にして、自分の保険証を使って病院にかかって来てくれと言われ、私は納得がいかないといいましたが、社長に会社の言う事が聞けないのかと、脅迫されたので、私は会社をクビにされてしまっては、困ってしまうと思ったので、社長に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子への支払い義務について
質問させて下さい。 現在、私は離婚を前提に別居中の彼とお付き合いをして四年ほど経ちます。別居はその二年前くらいで、奥さんとケンカが多く、性格の不一致から、彼が耐えられず家を出たような状況です。奥さんと子供3人は彼と奥さんの共同名義のマイホームに住んでいます。 彼のお給料が入る通帳も奥さんが管理していて、毎月5万円程度を手渡しされているようで、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「国民年金保険料の返金をもとめられました。」
ベストアンサー社会保険・厚生年金未加入の会社に3年間勤務しました。先日退職を申し出たところ、事情により未納になっていた年金保険料を「払わないのであれば返済計画書を提出しろ」といわれました。 この場合会社に返金しなければいけないのでしょうか? 面接時に社会保険未加入といわれブラック企業とは思いましたが、国保と国民年金分は全額手当てとして支給するとのことでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。やっぱり弁護士を通してした方がいいですか?
私は9ヶ月になる1児の母です。旦那と別居して1年がたとうとしています。私の旦那は約1年前に仕事をやめてからというもの全く仕事が長続きしません。旦那は、ギャンブルが大好きで毎日のように通っています。そのせいか仕事が決まっても何かと理由をつけてすぐに休みます。子供が出来たらちょっとはしっかりしてくれるかと思ったのに、むしろダメになっていくばかりです。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元カレに貸したお金の回収について
元カレに貸したお金の回収について質問です。 どうか、宜しくお願い致します。 元カレに 付き合っていた間に総額200万円を貸しました。 付き合っている時は 返済がなかったのですが、 別れる際に 借用書を作成し 双方で保管してあります。 初めのうちは、月々きちんと振り込まれてきましたが、未だに約束の日になっても振込がされていません。 契約書には 約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の示談金。携帯の修理費とシフト表は「もうないから」と提示されなくても払わなければいけないのか?
主人が職場のバイトの女の子と毎日何回も電話していたりこそこそ頻繁に送り迎えなどをしており、よく思わなかったので相手の子に「もうそういうことをやめてください」と電話でお願いしたら「わかりました」と承諾してもらえ、終わったかと思っていました。 しかし1、2週間後にまた送っているところを目撃し、主人と女の子を下ろして問い詰めても女の子はニヤニヤ笑って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁でした
今年3月末内縁解消しました。約9年の同棲で解消原因は相手の不貞で私たちの年の差22才でした。 その時に慰謝料200万請求して100万は貰いました。残り100万は分割でボーナス(8月と12月)で今年中に払ってもらえる予定でした。私が100万受け取った領収と相手の残り100万の支払いについての署名捺印した書類有ります(素人の物です) ただ私には知恵もなく払って貰えない時の為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長文ですみませんが…
旦那の浮気を発見し、浮気相手も既婚者です。付き合ったていた事やキスまでは2人とも認めたものの、決定的な証拠に欠け、実際に不貞行為の証拠はありません。なので不倫関係の慰謝料請求は出来ないと諦めましたが。 私は2人の関係を知ってから、精神的にまいり仕事を2週間休んでる状態です。このまま行くと、辞める事になると思います。弁護士に相談したら、不倫関係では慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘がデートDVの被害者になっています。
ベストアンサー娘は16歳なのですが、ネットで知り合った9歳年上の男性にと同棲を始めてしまいました。高校には行っておらず、アルバイトをしています。知り合ってまだ3ヶ月で初めから彼は本名も教えず、おかしなところがたくさんあるのに娘は今までお付き合いをしたことがなかったのですぐに夢中になってしまい、外泊から始まって、相手のところに入り浸ってしまい、引越し費用なども娘は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わかる範囲で構いません!教えてください!
夫のDV浮気で離婚を考えています。 今は落ちつきましたが、叩く、首をしめる、突き飛ばす、怒鳴るDVを受けてきました。怒鳴ることは、今でも続いいます。以前は子供にも手を上げていました。しかしケガをしないようにギリギリのところで、やめるので証はありません。 浮気は約一年前にメールでのやり取りをみつけましたが、認めませんでした。最近は財布からラブホテルの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代、給与が未払い。諦めたほうがいいのでしょうか?
ベストアンサー去年の8月で4年間勤務した会社を解雇になりました。以前から会社の勤務仕事(何故か定時が1日9時間労働?)や、残業時間(40時間はしたのに明細には20時間と書かれていたりした)に疑問を持っていたので、同日に解雇になった同僚と一緒に労働基準監督署に相談してみた所、「それは請求しても大丈夫です」と言われたので、いろいろ労働基準について教わり、会社に過去2年間分の作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の請求について。請求は何処に提出すればいいのでしょうか?
3月末に会社が倒産しました。 給料と予告手当は支払って貰いましたが退職金をまだ支払って貰っていません。 破産管財人がまだ決まってい無いようです。 請求は何処に提出すればいいのでしょうか? また、内容証明で出した方が良いのでしょうか? 出すにあたり金額も記載した方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料
旦那が浮気しました。 現在私に収入が無いので離婚は避けたかったのですが、何度も何度も裏切られ、まだ浮気相手と連絡をとっているようで、今後も同じ事の繰り返しになるのが目に見えてますし、精神的にも限界です。慰謝料・養育費のもらえる額によっては離婚したいです。子供は2歳と0歳の二人です。 浮気の期間は5ヶ月。 証拠はメールのみ。旦那は浮気を認めています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇が1ヶ月前に告知がなく、残業などの手当も未払いで、申し立てをしようと思っています。
アルバイト先てで、5日ぐらい前に来月の10日で閉店だからと店のオーナーからいわれ解雇ということになりました。 急に言うのはダメなんじゃないかと自分でも調べていますが、よくわからない事があり2点ほど相談があります。 ちなみに、あるメーカーから販売の委託を受けている会社に雇われています。 1、2月中には閉店するらしいと言う噂をオーナーではなく私を可愛が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇却下で慰謝料請求可能か?相談方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 有給休暇の取得を却下されました。 私は妻と小学校、保育園に通う子の4人で暮らしております。 去年の11月2日16:50頃に、急遽翌日の11月3日の祝日と11月4日の土曜日の営業日を入れ替えると言う連絡が上司から来ました。 11月3日の祝日は妻がもともと仕事の予定であり、祝日に子供を預けられる所もなく、上司には出勤できないことを伝えました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の退職金は折半可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚をしたがっています。 お金に執着するタイプで モラハラ気質で 自分以外に自分の給料を使うことを 昔から渋る人でした。 勤続25年半。 結婚25年。 現在48歳の夫の定年退職が 12年後ですが 退職金の折半はできますか? 退職金制度のある会社です。 【質問1】 夫の退職金は折半できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
イベント報酬未払いについて
ベストアンサー私はイベントやラジオ、ブライダルのMCなどを請け負う司会者所属会社Aに10年以上所属しております。 契約書はなく、仕事の依頼も全て電話やメールでのやり取りで行っており、報酬も口頭で言われただけです。 書面はなくとも支払いは滞りなくされていました。 しかし、この半年支払いされなくなってしまいました。 社長へ頻繁に支払いの催促の電話、メールをしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 シングルマザー 養育費はもらえますか。
ベストアンサー養育費についてです。 未婚で子供を出産しました。 子供がいるとわかった時に逃げられてしまい居場所もわからず、認知をしてもらってません。 少ししたら連絡が来たのですが、もう関わりたくないと思い、一切関わらないなら養育費いらないとメールで送りました。 それから4年経って居場所が分かり、養育費を請求したいと思っています。 逢いに行きお願いした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納
友人がアパートの家賃を6ヶ月滞納していました。理由は会社の経営不振により給料が支払われない為です。始めのうちは、大家さんに理由を話し、払える分だけ支払っていたのですが、その後半年間は大家さんに連絡もせず、アパートにも帰らず、日雇いの仕事などをしてネットカフェにいたようです。先月末にアパートに行った所家賃の一括請求の手紙があったらしいのですが、支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職最後の月、一日だけ勤務して保険料請求された。
半年勤めていて社会保険に加入していましたが 3月いっぱいで退職する、との話でまとめてあったのですが 最後の3/31になって、もう一日だけ来てくれないか? と頼まれたので了承し、4/1まで勤めました。 5月半ばになって電話があり 4月は1日だけの出勤だが、保険料が発生するので 一日分の給料が発生するが 一月分の保険料が発生するので 差し引き15000程会社のほう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いが期限に間に合いません。
【相談の背景】 不貞行為にて、12月31日までに200万円の慰謝料を払うことになっていますが、間に合いそうにありません。 【質問1】 3月分の給料で何とか全額支払えそうなのですが、その場合どうしたら良いですか? 支払いが遅れる場合、法的措置をとると書かれています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠隔地からの本人訴訟での原告の出廷
労働問題(給料債権)で遠隔地から訴えた場合、旅費が問題になりますので 原告の出廷を最初の1回だけで済ませることができますか。 できても相手は弁護士を雇いますから 本人訴訟では 開廷時に判事の質問に原告が答えられません(電話形式以外では)から 思わぬ角度で攻撃された場合に不利になることは有りますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
船員の有給休暇の買い取りについて
ベストアンサー有給休暇の買い取りは基本的にNGのようですが、船員が退職する場合も同じく、有給休暇は買い取ってもらえないのでしょうか? 陸上でいう労働法が船員だと船員法にあたるようですが、これに有給の買い取りに関する条文など無いでしょうか? お忙しい中申し訳ありませんが、ご教授よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚の慰謝料、養育費などについて 無理な請求額に困っています、、
ベストアンサー不倫をした側です。 W不倫です。 妻とは離婚ということで話は進めています。 今後はお金の話し合いになります。 まだ、慰謝料の具体的な額の提示はありません 後日、書面にて郵送すると連絡があり 養育費については算定表だと4〜6万ですが9万円欲しい(子供3人) 持ち家(ローン有)の残りも負担と言われています。 私の年収からだと、養育費を9万払い、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をすることになり調停に申立したのですが それまでに話し合いたいと言われました。 わたしが親権をもつなら養育費がもらえるはずです。 算出表で計算した額を必ずしももらえるわけじゃなく、算出表の金額は目安でそこから増えたり減ったりしてもいいんですか? 【質問1】 調停ではもちろん話し合うのですが それまでにいくら養育費を払ってくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税金滞納の、その後は・・・?
実家の事なのですが、自営業をしていて兄が後を継いで、両親・祖母・兄の家族(子供3人)計8人で生活をしています。ここ数年、税金の滞納が続いてしまっていて少しづつ支払っている時もあったんですが、今現在100万程滞納していて一括での納付を要求され、できなければ家を競売にかけるとまで言われているようです。この場合、競売にかける前に税務署が財産調査をすると思うん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定表について教えて下さい。
ベストアンサー夫の昨年の確定申告の内容は、【平成23年分の所得税の申告内容確認票B】で、収入金額等:給与3561000円で、税金の計算:課税される所得金額(9-25)又は第三表1490000円となっています。私は、給与3561000円の方で婚姻費用の算定表を見てもらえると思っていましたが、昨日の調停員さんの話では、課税される所得金額(9-25)又は第三表1490000円の方だというのですが、そうなのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間との債務と、その他債権者への債務の優先順位
Aとは、毎月末(給料日)に五万円を返済してもらう約束をし、金銭消費貸借を結んだ上で、お金をかしました。 返済が滞ったために、Aに貸しているお金を請求しようとすると、Aは父親からも借金をしていて、給料で、まず父親に返済しないといけないので返済できないと主張してきます。 先日その父親に話をしに行ったところ、息子の稼いできたお金で自分の経営する店の資金繰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を強制的に支払ってもらう為に
ベストアンサー婚姻費用分担調停をし、自営の夫から毎月8万もらっていますが支払いが滞っているので強制的に支払ってもらうように手続きしたいと思っています。 ですが、自営なので給料の差押えは夫が許可しない限り難しいでしょうか? あとは夫名義の家(ローンまだあり)があるのですが、会社の担保になってしまっているので差押えは無理でしょうか? 他に夫名義の物はないので困って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このようなパワハラで慰謝料請求はできますでしょうか?
私は現在,3人の事務所で働いています男性です。 私以外は共同代表なので,部下は私1人です。 普段は受付や面談対応の仕事をしているのでが, その代表の内の1人から,ほぼ毎日「死ね」「痩せろ」「豚だから?」と言われます。 確かに私は太っているので,痩せるべきなのでしょうが,ダイエットを強要されたり 代表が禁煙を始めたので全員,強制禁煙となりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の為に個人的にお金を借り入れて用意してほしいと言われています
会社の社員です。 現在、代表取締役から、業績が悪いため今月の給料は無いかもしれないと告げられています。 会社の経営状況は厳しく、毎月契約しているサービスや会社のクレジットカードの引き落としが優先なので、社員の給料はその後になってしまうと言われています。 代表取締役は、現状足りていない金額を、近々、金融機関から個人的にキャッシングで調達しようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の弁護士さんが突然辞任、今後の展開と婚姻費用について教えてください
いつもお世話になっております。 今回もどうぞよろしくお願い致します。 私は妻です。夫と二人暮らし、子供はいません。 今年5月に主人が突然家出し、弁護士さんを立てられて離婚調停を起こされました。 調停は先月おこなわれ、私は離婚したくないので調停は1回だけで不成立になりました。 調停終了の次月(今月)に、夫の弁護士さんから私の弁護士さん宛に「辞任...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚する予定で私名義の部屋で半同棲した彼が突然出ていき、別の女性と結婚。慰謝料請求できますか?
10年ほど前に付き合いを始め、8年ほど前から私名義で借りた部屋で半同棲をしていた彼氏が、5ヶ月ほど前に突然借りていた部屋から出ていき、それからほとんど連絡がとれなくなり、最近別の女性と結婚したことを知りました。彼は付き合いはじめから仕事を転々とし、色々なトラブルもあり、お金がない状況だったので、部屋を借りたときも私名義で借り、家賃や水道光熱費、彼の...
- 弁護士回答
- 3
-
「給料 もらえない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから