法律相談一覧
-
減額要求。どのようにすればいいですか?
不倫が奥さんにバレてしまい内容証明にて慰謝料200万請求されています。 今後は相手とは一切連絡をとらないとのことで弁護士名で届きました。 反省していますし、支払う意志はありますが金額が金額だけに減額をお願いすることはできますか?どのようにすればいいですか? 職業柄給料も安いですし貯金もありません。 相手は離婚はしないとのことです。配偶者に慰謝料請求は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先月分の給与が未だに振り込まれていません
【相談の背景】 先月に辞めた職場から給与が振り込まれていません。ちなみに毎月10日に振り込まれます。今までは時間こそバラバラでしたが、10日には振り込まれていました。それなのに辞めたからなのか分かりませんが、理由がATMの調子か悪いとのことでした。先月分の給与が未だ振り込まれていません。 【質問1】 この場合は労働監督庁かどこかに申し出た方がいいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇 および、手続きの義務怠っていた。
ベストアンサー10月11日から正社員として採用され、10月21日勤務後、理由も言わず明日から来ないでよいといわれました。書類を書かされそうになりましたが、印鑑を押さず帰宅しました。ハローワーク求人票には、3か月は日当で払うと書いてありましたが、その会社に、入社すると3ヵ月試用が持たなかったら、時給に戻すといわれ書類にサインさせられたことを、ハロワークに行ったら、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代について違法ではないか
ベストアンサー残業について質問させて下さい。 従業員5人の家族経営の会社に勤めてます。 給料明細の項目で基本給の一部を所定時間外手当の項目に振り分けられてます。 会社は残業代を払っているので、残業をしろと言います。 何時間分の残業代が含まれているのか不明なので、聞くと月によって変わると言われ、答えてくれません。 一応、残業超過分も入りますが、正確な額か確認が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社時の有給分が支払われていません。
ベストアンサー先月退職した会社は月末締でしたが退職にあたり有給16日を10月1日から申請したい旨伝えると一月計算なので後半は欠勤扱いになり会社に支払わなければならない。と言われ、9月30日から逆算して有給申請をしましたが15日支払日に欠勤扱いになっていました。理由は申請が遅くなったので受け付けないと言う事です。これは正当な理由でしょうか?有給が認められる方法はありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サインした雇用契約書を遡及し差額のお給与を頂くことは可能でしょうか。
会社ホームページから電話をかけ社長に貴社で働きたいと応募致しました。 4月1日に入社しその日に労働契約書にサインしました。 労働契約書の給与額が面接時の説明より2万円低く記載されていたのですが言い出せず、結局4ヶ月後の8月5日に社長に言いました。 その時、求人媒体から応募してきた人はホームページよりも2万円低い金額で採用していると言われました。 ホー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サラリーマンの給与支払い遅延に伴う損害金について
給与遅延にともなう損害金について。 クレジットカードの支払が1日でも遅れれば遅延損害金を請求されます。 そういう規約のもとサービス提供されているからでしょうが・・・。 では規約になくとも、通常の会社勤めをし、私の働きぶりに落ち度はないが、 会社の経営が苦しく給与支払い遅延がが発生した場合、 極端な話、1日でも遅れれば訴えて遅延損害金分を請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任せていた飲食店の店長の横領?出納帳が25万合いません
ベストアンサー離れている県で(当方千葉、山梨にて)飲食店を元々つぶれた前の店の店主を店長にして任せて3ヶ月営業しましたが経営不振で閉店。 売上ジャーナルやレシートを送らせて出納帳をつけたところ3ヶ月で25万ほど数字が合いません。お酒の仕入れも5万以上しているのに累計売上は8万… 店長に合わないことを伝えると、知らない、数字が合わないだけでお金が無くなったわけでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の昇給 逸失利益
ベストアンサー昨年、交通事故で頚椎捻挫、腰椎捻挫で治療中で、頭部、手足に後遺症があり、治療費も打ちきられそうで非常に生活面、精神的にも苦しい状況です。職業は公務員です。 現在、休職中で、労災だったため、基本給は出ている状況ですが、休職しているため、来年1月の昇給が見送りされる可能性が高く、昇給が1年見送りされた場合、退職まで約20年以上、昇給分の給料の損失...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災とそれに関する有給休暇や解雇、社会保険などについて
ベストアンサー有給休暇を1日も取っていない(40日分ある)状態で、労働災害で労災での休業となった場合、労災の休養中は解雇が出来ない、そして有給休暇の考え方は「労災中は労働したもの」として取り扱われる、と聞きました。 それを元に質問なのですが、 ①復職後、即40日の有給休暇を使い、使い終わる前の14日前に「退職届」をすれば、40日分の有給を受け、かつそのまま退職でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有給消化の日数が退職後で減らされたことを後で知った場合について。
アルバイト勤務で月16日、3年半働いていました。退職手続きの際、有給休暇が45日有りますと言われました。 やめる日の次の日から数えて、45日間有給休暇付けますので45日後を退職日にしますと言われた後、書類にサインをしました。 しかし、明らかに有給分に足りない金額しか払われていませんでした。 後日、アルバイト先から送られてきた書類をみると、10日分残った状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察による口座凍結について
【相談の背景】 警察による口座凍結について教えてください。闇金を利用したことによる口座凍結になります。口座を売ったりはなく、キャッシュカードはあります。主人の仕事がなくなり、収入が無く困り果て闇金を利用し、返済を何度かしました。 急に口座が凍結され、凍結された銀行に連絡し管轄している警察に連絡して、事情を話し、闇金を今後利用しないという約束で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後に後払い決済の長期滞納で訴訟予告通知書を受け取った。
【相談の背景】 後払い決済のPaidyの支払い督促についてです。 ・最終利用から1年半経過、合計で12万弱の支払いがあった。(厳密には最終利用日から遡って3ヶ月の合算) ・市ヶ谷法律事務所に債権が移行、先日訴訟予告通知書が届いた ・延滞利息が膨れ上がり倍額以上になった。 ここからが特殊な例で ・支払いをしていない間に自己破産手続きが完了し、官報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の内部問題による退転での損害賠償請求は可能か、給与相殺は合法か?
【相談の背景】 フリーランスの占い師ですが、ある店舗に勤務していました。2025年10月、 通常通り鑑定業務をしたのですが、報酬が支払われていません。その後「11月4日に複数の鑑定士が突然同時に退店したため損害が発生した」との理由から賠償請求され、その金額の相殺として給与は支払われない旨の内容証明が弁護士名義で送付されました。 店舗内では以前から運営方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要の可能性について相談したいのですが、どう思いますか?
【相談の背景】 今月に入ってから、運営側の人材教育担当に週2のパートか退職かという話が出てきたのですが、私はシングルマザーであるためどちらも厳しい状況であることは会社も知ってるはずなのですが、その話を出されたの1ヶ月前ではなく、あからさまに私の自己退職を促すような感じの話し方でした。 結果的に次を探した方がいいと思い、まだ契約があったので1番早い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が入院してしまい、カードの支払いが滞ってしまっています。 先日、業務委託のお知らせと今後の支払いについて、和解契約書というのが届きました。 夫が入院中で話すこともできない状態ということはカード会社へ連絡してありました。 連絡がきて気がついた時には応答していました。(カード会社への連絡先登録は夫の携帯電話番号のため、いつも確認でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場のオーナーと女性スタッフによるイジメ(パワハラ)
ベストアンサー【相談の背景】 以前働いていた職場にまだ在職中の友達から相談受けました。 オープンからしばらく経たときから現在、妻子あるオーナーがお気に入りの女性スタッフと関係があることが発覚。それからオーナーの奥さん気取りで友達へのパワハラなど。 他のスタッフのスマホを使い友達へ悪口などラインしてきた。 オーナーはそのスタッフの言動を注意しない。お客様の悪口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金及び未払賃金
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に知人から72万円の借金をしました。借用書は作りましたが、特に利息は取り決めていません。 先日、その知人と知人の友人2人、計3人が自宅に押しかけて来て、返済の取決めをするまでは帰らないと半ば脅されました。知人本人というよりは知人の友人の一人が私に物凄い圧力で迫られました。また、その時に知人の長い海外生活から日本に帰国させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
踏み倒されたバイト代支払ってもらえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 約5年前、その3ヶ月ほど前から客で通い始めたスナック。 そのスナックのラウンジとして2号店の新規オープンの手伝いをそこのママから頼まれ5日間だけの約束で引き受けました。 そのママは給料を踏み倒すと噂がありましたが、たった5日間・私は客の立場だからそんなわけない、と思っていました。 しかし、5日間が終わった途端、ママは私からの電話には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員が辞めることで損害を請求する可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 パーソナルジムで働いている者です。 オープニングスタッフとして正社員登用されました。 一昨日、退職願を提出し、オーナーと話がつき2月末で退職することが認められました。 退職後、嫁の実家の農家を手伝うことにしました。 その2日後である本日、ミーティングしたいと呼び出され、「君ありきで作ったジムだ。君が辞めることによる損害はどう考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の夫への生活費支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前に夫から離婚の申出があり、拒否した為、家庭内別居状態になっています。 原因は同居中の義母と私の仲が悪く板挟みでストレスがたまる、そのことで私に責められるのが耐えられない。また、私が自分の給料をきちんと貯金していないことが理由です。 義母との同居に関しては無断で決められ、育児に口出しや、母親失格だと罵られたことがあり不仲にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電気工事の仕事でトラブル発生、社長の要求が過剰か?争うべきか?
【相談の背景】 長文で、申し訳ありません。電気工事の仕事を工務店から手間受けで、やってます。材料は、工務店支給なんですが、発注、引き取りは私がしてます。その材料を各現場に対して多くとり 横流ししてしまいました。 工務店からは、今住んでるマンション解約して 嫁を実家に帰らせと言われ、言われるがまま 行動しました。そして年中無休で、仕事して 多分、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件の明渡し強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に家賃を滞納し、今はそのアパートに住んでいません。しかし荷物が置かれたままです。現在生活保護中ですし、他県に住んでいるため、片付けることができません。 数ヶ月前に裁判で引渡し判決がありました。それからしばらくして、「任意履行および建物明渡し告知書」が届き、それから1ヶ月ほどして「強制執行調書」が届きました。 「強制執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親と絶縁して新たな人生を歩みたい
【相談の背景】 私の親はいわゆる毒親です。 幼い頃から虐待をされており警察にも通報されたことがあるくらいです。 社会人になってからはさすがに暴力はなくなりましたが、過干渉で出かける日も誰とどこに行くかを伝えて許可を得てからでないと出かけられないくらいです。 昨年の8月にもう家を出ようと思い恋人の自宅に居候させてもらいましたが、その時は彼が間を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定残業代の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 今、私の職種が「専門業務型裁量労働制」となっており、毎月30時間の残業が固定でついています。 もう就職してから10年以上ずっと職種も変わらずこの状態です。 会社から、私を営業職と同じ制度にして、『固定残業20時間にして、超過した分は残業申請する制度』に変わるという話がでています。 ただ出張した場合は、残業代がでないとのことです。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手切れ金について教えてください
【相談の背景】 5ヶ月前から愛知の女性と遠距離恋愛をしていました。5月に私が賃貸を更新するのに合わせて一緒に暮らそうと話していましたが、先月末に別れることになりました。原因は私と深い話が出来なかったことと、一緒に住む話が進行しなかったことです。 私のメールの返信が一行だったり遅いことで誠意を感じられなかったそうです 深い話をするなかで薄ぺっらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手切れ金について教えてください
【相談の背景】 5ヶ月前から愛知の女性と遠距離恋愛をしていました。5月に私が賃貸を更新するのに合わせて一緒に暮らそうと話していましたが、先月末に別れることになりました。原因は私と深い話が出来なかったことと、一緒に住む話が進行しなかったことです。 私のメールの返信が一行だったり遅いことで誠意を感じられなかったそうです 深い話をするなかで薄ぺっらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクキャバでの行為に関する同意とお金の貸し借りについての法的問題と対処法
【相談の背景】 昨日セクキャバに行って嫌がることもなかったので、下を触ってしまいました。その後も普通に話をして帰りました。 ラインの交換をしていたので、翌朝気になったので、昨日の事、下を触ったこと怒っってない?と聞いたら気にしてないよーと入っていました。再度、不快な思いしなかった?と聞くと、 不快な思い?全くしてない!!! また一緒にお酒飲みた...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自殺した息子の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、息子がダムにて飛び降り自殺をしました。そこで相続放棄についてお伺いしたい事があり投稿させていただきます。 死ぬ直前に、遺書(要約すると借金あるから相続放棄して欲しい、代わりにお金になりそうなこれは先に送るといったもの)、現金15万円(おそらく最後に振り込まれた給料)とパソコンやアイドルのグッズ(トレカ、CD、DVD.直筆のサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻からの連絡はお金だけ、修復可能か?
【相談の背景】 別居して、5ヶ月となります。妻は別居前に養育費ちゃんと払ってくれれば子供達(5歳、3歳)に会わせる。と言っていました。しかし、はじめは妻の体調が悪いから無理、次は子供達が混乱するから無理、次は子供達が就学に向けて頑張っているから時間がないと連絡ありました。その間給料の約半分15万円と子供達の幼稚園入園金、制服代、児童手当(8万円)等毎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人にお金を貸すために出来た借金の個人再生
【相談の背景】 個人で知人600万貸してしまい個人再生を考えています。 初めは数十万でしたが、知人が個人事業主でローン契約が出来れば全額返せる。契約するにはお金がかかる。契約する日までに自分の支払が滞っていて訴えられる。ヤミ金にお金を借りて返せない。貸してくれないと捕まる状況など、契約すれば全額返せるからと何度も貸してしまい600万まで膨れ上がり結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の身勝手な退社に対するペナルティ
【相談の背景】 個人事業主で建設業を営んでいます。3年間働いた従業員が退社届けを出してきました。ウーバーイーツをしたいと自己都合による退社です。 この1ヵ月間でこの従業員の無断欠席が2回、遅刻寝坊が3回、現場の監督に対して口論などをして取引停止等散々やらかしてます。 自分のSNSなどで全員に公開の状態で私の悪口や会社の悪口、会社の屋号まで出して会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職時の怪我ですが、後から主張可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社を退職して半年ほど経ちます。 在職中に、業務内で電動工具を連日使用することがあり、因果関係は不明ですが、腕が腱鞘炎のような症状が出てしまい、病院も受診しました。 MRIも撮影しましたが、腕に水が溜まるなどしており、装具も受け取りました。 3年近く前の話です。 その受診時は、会社に迷惑がかかるといけないという思いもあり、医師から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに対する対処法がわかりません
【相談の背景】 入社して半年 現在、新規事業開発をしています。 上司から受けている待遇が辛く相談させてください。 ・業務処理が多いしかし、事務的業務も多くそこに対して、さらに業務を増やされ出来ていないことなどを、会議中やGoogleチャットなどで晒して批判される。 ・報告連絡相談しろと言われ行ったにもかかわらず無視される ・企画があり、用意しろと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での口座履歴等の提出に対しての対応(自衛官)
【相談の背景】 先日、携帯代を自身の不手際で滞納してしまい、携帯の回線が止まってしまいました。 手持ちが無かったため、すぐには支払えず次回の給料日に支払いに行くということになりましたが、それまでは常時可能な連絡手段の確保ができないから基地外への外出を許可しないと言われました。 そこまではいいのですが、その後金銭管理がだらしないから過去2年分ほどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あとの残る火傷と骨折と長年のDVの慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 長年のDVで子どもを連れて家を出ました。結婚して15年。子どもは障がい児です。骨折や物が壊れるような諍い、青痣、寒空の下子どもを抱いて逃げる、額に皿を投げつけられて流血したり、いろいろあります。定期的に暴力の伴う喧嘩が起こります。去年の夏に向こうがふざけて片手鍋の熱湯を差し出してきて、鍋の中で跳ね返ったお湯が足にかかり深達性2度の熱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済方法と無断退職
【相談の背景】 約1年前からホストと働いていました。日々暴力を受け(写真有)、強制的な飲酒、前借残金40万もあり、精神的につらかったのですが、辞めると言ったら、暴力を受け、辞めさせてもらいえないと思い、働き続けました。給料も借金の返済や色々引かれて、もらっていません。 もう精神的にもかなりおかしかったと思います。 数週間前、無理な飲酒で救急車で運ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人が出してくれてお金。返済するのが正しいのか
ベストアンサー【相談の背景】 私は大学四年生で、アルバイトで生計を立てています。2年程付き合った彼と、3ヶ月前に別れました。縁を切ろうと思っていましたが、彼が精神的に不安定になり、私がいないと何をするか分からない状況だったので、定期的に連絡したり、別れた後、一度一緒に出かけました。 一緒に出かけた際、私は金銭的に余裕がなく「出かけるのはいいが、あまりお金がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇を会社都合による退職にしたものの不当解雇として訴えられました。教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 当方、中小企業ですが、先日退職した従業員の代理人弁護士から不当解雇による解決金を請求されました。 こちらも下記の事項により本来なら懲戒解雇のところを会社都合にして平均賃金の一ヶ月分相当額を支払ったにも関わらずです。 【元従業員の勤務態度について】 ①顧客へ威圧する行為 ②業務命令の度重なる無視 ③日頃から社内の備品を叩くなどの行為や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店長からのメンズエステの講習
ベストアンサー【相談の背景】 先日初めてメンズエステに応募し講習相手が男性の店長でした。最初は店長本人がベッドに寝転び説明を受けてましたが、説明しずらいので私に寝転ぶように指示してきました。仕方ないと思い指示に従うと足などだけではなく鼠径部を実際に触ってきました。やめてほしいと言いましたが触られました。こういうことは講習上当たり前なのでしょうか?この日は時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の際の慰謝料請求
【相談の背景】 今年の5月に結婚をし、現在妊娠5ヶ月目です。お金を持っていると事あるごとに私に怒りお金を持って家を出てパチンコに行ったり、誰かと何かをしたりしています。先月そんな旦那が朝帰りをし、自ら不貞行為があったことを伝えてきました。(録音してあります) また、 ○子どもが欲しいと言っていた時、「出来ないのはお前のせいだ、子供も作れない女はゴミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニの駐車場での接触事故について(過失割合)
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に車でコンビニへ立ち寄り、頭から出れるようにバックで駐車枠に止めました。 買い物が終わり、帰ろうと周りを確認し前進。出口には歩道があるので歩道前で停止。 歩行者の確認をしていたところ、左側から駐車枠外に駐車していた車がバックでぶつかってきました。 相手側の警察への言い分は 「自分が発進しようと確認したときは車はいなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判における給与債権の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に民事裁判にて判決を頂きました。 私は原告として提訴しました。 損害賠償額500万として判決をもらい、 相手方も控訴しませんでしたが、 相手方には支払い意思が全くない状態なので、強制執行を行うことにしました。 強制執行の内容は給与債権の差し押さえです。 給与債権の差し押さえを行うと、 イメージとしては相手方の勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割のやり直しと詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割のやり直しを求めたいです。 私と姉が相続人で、父の遺産についてです。 姉は父と同居をしていて、最後まで父の面倒を見てくれていたので、同居不動産と通帳の全部を姉の相続分として、私は何ももらわずに、姉が作成した遺産分割協議書にも押印しました。 遺産分割については通帳の確認もせず、姉が口頭で「ほとんどお金は残っていない」という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めたアルバイト先からの旅行費の請求について。払う必要がありますか?
【相談の背景】 2019年度末からアルバイトとして働き始めました。当時は2年間ほど働けると想定していたのでその旨を伝えたところ、知らない間に2年契約となっていました。はじめは週2日でなら働けると伝え、週2での雇用として勤務していましたが、社員からの頼みを断り切れず2020年10月から週4での勤務しておりました。アルバイトが自分にとってかなりストレスになったのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社後輩と不倫、彼女へ慰謝料請求も逆上し旦那の上司に自らバラす可能性。その被害の責任を問えるのか。
【相談の背景】 2年半に渡り、会社の後輩と不倫をしていた旦那。それが原因で離婚することになりました。ホテルのクーポン、レシート、チャットでのやり取り、ペアリング、遊園地などのチケット、ずっと一緒にいようね等と書かれた記念日入の彼女からの手紙などから同意の上で交際していたと考えられます。また彼女からいつ離婚するの、など聞かれることが多かったようで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社役員 残業や時間外について
【相談の背景】 私は従業員11人の会社の役員になり2年目になります。 ただ役員としての出資金を一括で払うのではなく 毎月5万円を役員手当とし、 そのうち2万円を役員としての出資金の 貸付金返済と言う形で 差し引かれて3万円を手当として頂いています。 お給料としては 基本給16万 職務手当6万 役員手当3万円(本来5万から2万引いた額) 交通費3000円 と言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の申し立て 振込などについて
【相談の背景】 離婚した際、養育費に関してちゃんとした話し合いをしておらず、頂けなかったり、予定より少なかったりする時もありました。頂けるか不安なまま5年経ち、元旦那が再婚する事になりました。今までは催促しないと相手からは連絡もないままで頂けない感じでしたので連絡をすると渡します。みたいな感じでしたが再婚したので振込にしたいと言う事なのですが振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚シングルマザー養育費の取り決め公正証書について
ベストアンサー未婚シングルマザーで現在妊娠中です 胎児認知済みです 産まれる前に養育費の話し合いをするつもりで 今月半ばに話し合いの予定を立てています 金額、支払い日、支払い方法、支払う期間 以外に取り決めた方がいいことはありますでしょうか? また支払いが滞った時に公正証書を作成しておけば 給料差し押さえなどができるとネットで読んだのですが、 公正証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚ってそんな簡単なものですか?
離婚せまられ別居しだして、1ヶ月。 私が居ない時に旦那は、私が了解してマイホームに帰ってきてます。子供の心が心配なので。今日も、一緒に居てくれました。 夕方子供が他の家庭は家族でいる日なのにどうしてうちは違うの?って泣き出しました。 思春期ってのもあるし、子供の気持ちが崩れると思って電話して今日くらいは家族で一緒に居てあげて、私一緒に居るけどしゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
「給料日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから