法律相談一覧
-
破産手続きについて聞きたいです
【相談の背景】 私は今借金があります。 おおよそ8社で350万円ほどです。 機関保証の奨学金も含みます。 税金も4万円ほど滞納してしまっています。 学生時代から疎かにしてきたお金の管理が原因です。 現在、任意整理を司法書士に依頼し、月6万円ほどの支払いをしています。 給与は約25万円ほど。賃貸の家賃や生活費などを含めると、支払いがとても厳しい状況で、司...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士と一緒にほんとにくるのでしょうか??
【相談の背景】 去年にTwitterで融資してくれる人探してました。一人の人に声かけて頂いてLINEでやり取りしました!いくらか先に振込してその人が振込したよって言ったけど、いつまでたっても反映しないから、その使っている銀行に問い合わせしたら私の方にロックがかかっていました。 でも、振込はされてませんでした。そしたら、後日両方に銀行の人から連絡かかってきて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メールレディ副業詐欺で免許証の悪用をされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4日前にメールレディサイトで副業詐欺にあいました。 お試し会員は無料だが、会員登録には5000円かかると言われ、Vプリカで払って欲しいと言われ、Vプリカの番号を教えてしまいました。 その後に本人確認が必要と言われ、免許証の少し画質が悪い写メを送り、電話番号とメールアドレスも教えてしまいました。 その後、給料の振込先を教えるのにセキュリテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイトのシフトを減らすことによる雇用主のリスクを知りたい
【相談の背景】 個人飲食店経営者です。 現在アルバイトを9名ほど抱えております。 そのうちの一人はダブルワークとして当店を副業として週6日(毎日)勤務をしてくださっています。勤務態度は問題なく良好な関係を築いていると思うのですが、本業との都合や持病による体調不良でのお休みがあり、シフトに穴が空いています。(月3-4回ほど) その方のポジションはその方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供も私も精神的苦痛で慰謝料請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額を求められ3月23日から調停が始まります。相手が再婚したことと海外で仕事をすることで給料が下がるを理由としています。この内容が裁判所から届く前に私の長女宛に相手のお母さんから手紙が届きました。家族みんなでマレーシアに行きました。などなど幸せな生活をしている様子が書かれていて、何も知らなかった長女の心は壊れてきています。私も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産休中、産休前に扶養に入ることでの損得が分かりません。
【相談の背景】 現在私が妊娠中で来年の3月に出産予定です。私はパートとして今の仕事場に5年勤めていて月の給料が総支給で15万程あるのですが、有給を使って来年の1月頭から休暇に入り、2月の6日から産休に入ります。退職はせず産休と育休に入ります。 旦那は年収が550万で、私を扶養に入れたいと考えてるみたいです。 【質問1】 この場合旦那の扶養に入ると損で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 2回目の調停が終わりました。 私が購入し土地と家の権利書は、個人の物なっております。 (購入の際、両方にするか聞いたら、妻は借金を作りたくないから言うことでした。) 妻は旦那を家を追い出し、今も我が物顔で家を占拠している状態です。 2回目に調停員から妻に言われたのは、家を出ていく日を3回目までに決めてくださいとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してくれません。返して欲しいです
ベストアンサー【相談の背景】 半年程前、友人に4万円を手渡しで貸しました。次の給料日に返してもらえるとのことだったので1ヶ月は待ちましたが何の連絡も無く、自分からLINEして返済の催促をしました。その時友人に今月はキツいので待ってくれと言われましたので待とうと思いましたが、自分自身そのお金をアテにしていた事もあり、自分からLINEで「一括で払うのがキツいなら分割でもい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結、譲渡、犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 29歳主婦です。 主人のお給料だけでは月々の返済や生活費が足りず、SNSで知り合った方が30万貸してくれると言うことだったので、連絡を取り合うことになりました。 利子は30万だと3万で月々1万ほどの返済で大丈夫ということだったので、それでお願いします。という話になりました。 先に3万を振り込んで欲しいということだったのですが、お互い口座を共...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特定受給資格への該当とダブルワークの有無について
ベストアンサー【相談の背景】 特定受給資格に該当する場合について、お尋ねします。 本業とは別にダブルワークを続けております。 この度、本業において、特定受給資格に該当する事由で、退職することとなりました。 ダブルワークについては、アルバイトとして継続しておりますが、受給するならば、辞める必要があると考えております。 あくまでも本業の補助として考えていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人への無利子での貸付金返済におけるトラブル
【相談の背景】 知人に離婚した旦那の残した借金(保証人になっていたため)で急に多額の負債を抱えたため、1か月以内に全額返金するから、200万貸してほしいと言われ、無利子で貸しました。その後2か月、3回もの返金の期日を猶予してほしいと言われ(理由が様々で旦那が自己破産したため2週間待ってほしいや、旦那のその後の給与は支払われるので待ってほしいなど理由はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社の残業の線引きと、労基署による対応について。
【相談の背景】 運送会社で働いています。 長距離で日本各地を走り回っているため、休日(週1日)であっても帰宅は困難なので、トラックの中で過ごしています。 また休憩時間も曖昧で、私的にはサービスエリアで休憩している間や次の納品時間まで一眠りしている間が果たして「休憩時間」なのか分かりません(その間は会社からの指示で休憩を破られる事はないが、事故・災害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ渦で実質的に私生活の行動制限を強制する会社姿勢の違法性について
【相談の背景】 現在の就業先のコロナ対策ルールでは、『社内外問わずノーマスクで会話すると、●日間出社禁止(同居家族は除く)』というルールが設けられています。リモートワークでは業務ができない職種のため、出社禁止はほぼその期間の就労停止を意味します。もちろんそんなことになれば会社の関連部署に多大な迷惑がかかることの罪悪感と、最後に不利益を被るのは自分自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判 不当解雇 復職 バックペイ
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇を理由に労働審判を起こし、来月に1回目が開かれますが、疑問が出たので質問させていただきます。 【質問1】 不当解雇と認定されて、1回目で調停されなかった場合は2回目になると思いますが、その場合は2回目、3回目の審判が開かれるまでのバックペイ、若しくは和解金が支払われるのでしょうか? 【質問2】 1回目が開かれた時にはまだ仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の未払い、強制執行について(支払う側です)
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の未払い、強制執行について教えて下さい。 1月に強制執行を行うにあたり、情報開示請求しますと書類が届きました。 債権目録に未払い分114万と将来分、月3万を15日に支払う(残り約3年)と言う主旨の内容でした。 2月に未払い分を払うから差し押さえを取り消して欲しいと言う手紙を相手方に送りましたが、連絡はありません。連絡はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の休業手当はこの通りにしか出してもらえないのでしょうか?
【相談の背景】 現在大学生で飲食店で約3年アルバイトをしているものです。2年前の4月からコロナの関係でバイト先が休業、再開を繰り返しています。その時、会社から休業手当は貰えませんでしたが、国からもらえる休業給付金手当を書類を出せば月に7万ほど貰えていました。(シフトカットされていた月の分も休業給付金手当は貰えていました)しかし、今月になってから休業手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気休暇直後の有給休暇取得について
【相談の背景】 うつ病で療養中の者です。病気休暇と有給休暇の関係について質問です。12月下旬に病気休暇の期限の90日を過ぎる事になっていたのですが、上司より『病気休暇の期限が過ぎても有給休暇が残ってるから、それを使って年明け復帰でも良い』と説明を受けていたのでそのつもりでした。私としても病気休暇→休業になる事で給料保証が100%→80%に減額になるため、有給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納でも引っ越しできますか?今後も月2〜3万円を払って完済したいのですができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約の家賃8万先払いを約2ヶ月分滞納しています。話し合いで現在1ヶ月分と遅れ分を3回に別けて払って行く約束で10.11.12月の10日に払う約束で計画を立てたのですが11月は3万しか入金出来ずにいて、管理会社から電話が有るのですが何をどう話せば良いかわからずに居ます。 【質問1】 1月中までに先に安い賃貸に引っ越しをして、来月から滞納の分と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押え、交通費不正受給他
【相談の背景】 何回か相談させて頂きました。同じ勤務先の女性が、知り合いの男性にお金を借りたままスルーをしていた件で、訴えられ裁判になりましたが、それも無視し、男性は勝訴し、漸く給料差押えになったそうです。でも、本人に手紙らしき物が届いて無い(ホームレスなので郵便物は会社に届く)みたいだし何も無かったように普通にしてます。 【質問1】 被告本人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの訴訟について。経費として認められるか
【相談の背景】 3日前に前の会社から訴訟が届きました。 内容としては以前自分が100%オーナーとして働いてた会社から経費で落としてた約5000万を払えというものでした。 ちなみにその株はその時に社長として一緒に働いてもらってたものに100%株を渡し前の会社をやめました。 その5000万とは思い当たるのは会社で車と家賃などを会社の経費としておとしていたので、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手はモラハラ夫、離婚を切り出したい
ベストアンサー【相談の背景】 13歳年下の男性と子連れ再婚をしました。娘は34歳です。相手は長距離ドライバーで、性格は細かく、粗野です。娘が冷蔵庫に野菜等を入れると、冷蔵庫が狭くなる、洗面台に水が残っていると、洗面台を汚した等を私に言い、私が謝ると、俺様の家に住まわせてやっているのに、汚したら次はないぞ、と言われたり、何が気に入らないのか、一言も口を開かない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居候を追い出した後の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで仲良くなった子に家に泊めさせています。3ヶ月お金を入れませんでした。7月は5千円、8月以降は2万円との約束です。8月には相手の荷物を取りに行ったのでその分はもらうと伝えてあります。10月になりましたがお金を入れてもらえなかったので給料入っても5万いらないのなら今月中に出ていってほしいと伝え10月15日に5万いらてもらうことができました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女と別れたいのですがきれいさっぱり別れる方法を教えて頂きたいです
【相談の背景】 2年付き合っている彼女と別れたいのですが、別れたら死ぬ、死ぬ前にお前(私)の人生をめちゃくちゃにしてやるなどと言われています。実際には、毎月迷惑なことをしないかわりに給料日には3万を支払っています。まだ務め始めの私には欲しかった車買い、ローンが始まったばかりで生活費を削り支払っています。ですが、喧嘩をすると勤め先に非通知で何回も電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗内にて店員さんの加湿による事故
【相談の背景】 8月上旬に某ディスカウントストアで、店員さんの運搬する重ねられた買い物カゴにぶつかり、腰を強打しました。 その場から動けなくなり、救急搬送され4日間の入院と、仕事を9日間の欠勤することになりました。 また毎週の通院を余儀なくされています。 MRIの結果で外傷性腰椎椎間板ヘルニアと診断され、今後痺れと腰痛の後遺症が残ることになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
jkリフレ 録音での罰金
【相談の背景】 先日、 自宅でjkリフレを利用しました。 初めての利用だったので、後から不当に料金を請求されないよう会話を女性に無断で録音していました。 恐らくシャワーを浴びている際に女性に録音を気づかれ、サービス途中に店の従業員が来て、盗聴は禁止行為だと言われ50万円を請求されました。(後でHPを確認すると確かに禁止行為、罰金の記載はありました) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8時間以上の労働だと思うのですが、残業代が出るのか知りたいです。
【相談の背景】 旦那が職場内の嫌がらせや無視、ヘルニアの影響で休んだ時の会長や上司からの嘘つき呼ばわり・必要以上の叱責や大量のメール・電話に加え家や病院までの押しかけで、うつのような状態になり約4年働いていましたが、今回離職を考えているそうです。 勤務日数24日、勤務時間が朝7時30分~18時ですが、19時30分頃まで長くなることがあります。休憩時間は20分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用の請求について
相談の背景 付き合ってる方と性行為をし妊娠しました。行為は合意の上でしたが、気付いたら中に出されていました。戸惑う私に彼は薬を飲んでいるから大丈夫。もしなにかあっても責任をとるからと言われ、安心してしまいました。その後妊娠が分かり、相談したところ中絶してほしいと言われました。悲しくなりながらも、私も経済的に不安があり合意し、中絶手術を受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間金銭トラブルに金利は関係ありますか?
借金があって、支払いが無理だったので、知り合いからお金を借りる時に2倍で返済という約束をしまして、、月1~4万借りて、、月々10~14万を返してきました、、(同じ月に2万借りるごとに4万、相手からの交渉で2万貸したら45000にという条件もあり、、) 紙に書いての貸し借りではなく、会話とLINEでの貸し借りなんですけど、、コロナ前は返せてましたが、コロナ後は仕事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求、現金の受け渡しの立証について
ベストアンサー貸金請求訴訟を考えています。 結婚前提に同居中、相手に数回に分け合計300万円のお金を貸しました。 その都度借用書は取っていなかったのですがある日突然、何も言わず相手が荷物を持って家を出ていってしまったので探し出し、その時に自筆で借用書を書いてもらいました。 返済は一度もありません。 電話やメールは無視され やっときた返信に 「脅迫されて借用書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での生活費の要求について
相談お願いします。 来週から妻と別居を始めて来月の9日に調停が始まります。 妻の引っ越し費用、アパートの初期費用、電気ガスの開通などで貯金が底をつき生活もギリギリの状態です。 妻は仕事をしていません。 妻は少々精神を患っており、始めは離婚して生活保護を受けて生活するからアパートの初期費用と引っ越し費用を出して欲しいと言われたのでこちらもそれに納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、悪意の遺棄について
ベストアンサー弁護士の先生方教えて下さい。 現在、別居4ヶ月がたちます。 別居理由 妻の鬱病から男の影→私のストレスの限界→男の影による夫婦喧嘩→私が妻を跳ね除けた事による妻の家族によるDV発言からの別居です。 現在別居はしていますが、妻の生活費は全て私が払ってます。 給料30万に対し4ヶ月間、私が貰えるのは3万円です。 1.妻の家族からは鬱病の原因は全て私だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた元彼女への請求について
1年ほど同棲していた彼女の度重なる複数人との浮気が発覚し、別れました。 私名義の家に同棲しており、家賃水道光熱費等は全て私が負担していました。 給料は同じくらいだったので本当は半額負担してほしかったけど、彼女がずっとお金が無いお金がないと言っていたので匂わせる程度で約束はできていませんでした。 また、別れる際に私がもうこの家には住みたくないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定及び会社の責任
先月中旬に夫が仕事時間中に交通事故を起こしました。医師からの説明は脳出血を発症し、ダンプカーに正面衝突事故し、左比較出血、全身打撲、肋骨骨折、多発性障害と大変な状態、命が助かっても言語障害、右麻痺、他障害も残る。と説明を受けました。 数日は事故の相手や会社に対して多大なる迷惑を掛けた事がとっても気掛かりでした。 会社から翌日には労災の手続きをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判より訴訟になった場合
ベストアンサー労働審判の件で相談です。 労働審判を弁護士を通じて申し立てしました。第1回目は双方別々に事情を聞かれ、二週間後に2回目が行われましたが、会社側が懲戒解雇撤回 慰謝料を認めなかったのか?2回目で審判が下りました。 3回目なく2回目で審判が下される事は普通にありますか? 当然、懲戒解雇撤回と3カ月の給料の支払いとの事でした。 弁護士の先生いわく向こうがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の賠償金に対する加害者が逃げた。
ベストアンサー交通事故の加害者に賠償金支払い義務から逃げられた。 2年前の人身事故で相手が無保険でした。 停車中の追突事故だったので相手が100%の過失。 念書に賠償金や治療費などを含めた40万円くらいを分割で支払うよう書かせて初めの数回は支払ってくれてましたが、急に嘘ばかりをつかれて待ち合わせ場所にも来ない、支払日にもなっても連絡しない、自宅に行っても留...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与低設定で年金事務所から調査が入る
ベストアンサー建築会社に3年勤務している者です。 先日の給料日に思い当たる節のない5万円が「年金差額分」として天引きされていました。 3年間働いていて初めての出来事ですし、会社からはなんの説明も受けてません。 会社仲間たちに連絡をして確認したところ、多い人で70万円、35万円、20万円、13万円とバラバラではありますが2月度の給与から勝手に天引きされていると知りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居先に夫が来るとき、会いたくないです。
ベストアンサー別居を初めて約2週間です。 私名義で借家を借りて、小6の息子と一緒に住んでいます。 私の不貞疑いでモラハラが増し、出て行って欲しいと伝えたところ、出ていかないといったので、 私が家を出た次第です。 毎日の様に夫から、電話、トークアプリからの連絡が多数来ており、多い時で一日70件程度あり 昨日は職場にまで電話がかかってきました。 今日は、別居先の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 強制執行について
ベストアンサー2年前に離婚し、今まで遅延なく養育費と解決金分割払い分を振込んできていました。しかし、先月支払いがなく滞っています。 履行勧告をし、振込期日まで待っている状況です。 振込がなかった場合、強制執行を考えています。 春から自営業になり、給料差押えは難しいです。 会社の情報として、連絡先(個人の携帯番号)、メールアドレスはわかっています。 当時一緒に住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の休業損害について、高校生のアルバイト代しか補償されないのでしょうか?
人身事故の休業損害についてなんですが、投稿者歩行者で相手は車の事故でした。 仕事柄、重たいものを持つ仕事をしていて、会社から出勤停止命令を出されて7月から9月16日まで、会社を休んでいたのですが、先日相手側保険会社から休業損害がふりこまれたのですが、少なすぎて納得できません。 金額は、8月分と9月分で153.686円だったのですが、今まで1ヶ月の手取りでそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金取り立てに関して
ベストアンサー元カノに100万円を貸しました。借用書もなく 家に毎月ためていた お金を貸しました 返すと約束していた日も過ぎ 連絡を取ると 「お金は盗られた」と言い さらには 盗った相手の親に請求するのであと3ヵ月待ってほしいといわれ 待ったのですが 連絡しても まったく返信がありません 弁護士の先生方にお願いして 裁判も検討しております。相手の住所も預金の額も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停・調停に変わる審判・審判について
ベストアンサー私→収入なし 夫→年収480万 別居中、3歳の子供が1人います。 婚姻費用請求の調停を起こし、毎月決まった金額が支払われることになりましたが、期日通りに振り込まれない。突然勝手に減額される。といったことから、給料の差押えをしました。 差押え後、相手から婚姻費用の減額請求をされ、調停委員さんは算定表での金額だと何度も説明をしてくださったのに相手が納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボーナスが低くなる事があるのでしょうか?
お願いします。毎年、旦那さんの会社で夏冬のボーナスがあります。この会社には以前働いていた人が辞める時に退職金もなければ、積み立て金の返還もなかったので労働基準監督署に匿名で電話をして、積み立て金や退職金以外にも払われていないお金があると伝え、その数日後に会社に監査が入り払われていなかったお金が旦那さんにもあり返還されましたが、ほんの少しです。旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求額について
ベストアンサー約別居2年目です。 主人がある日突然荷物をまとめ家出したきり 別居中です。 子供が2人17歳、14歳。 住宅ローン有り、そのまま住んでいます。 別居3ケ月後に、主人の給料口座を突然変更され、 その後、住宅ローン返済65000円含む15万のみ 頂いています。 主人年収 600万 私 年収180万 15万の中には住宅ローンと、主人生命保険6500円 主人の携帯代8000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの欠勤連絡を無視させる
2年ほど前から土日だけ出勤していた会社に 今年から子供の保育園入園で平日毎日シフトを組み 出勤していましたが、保育園に入りたてで 毎週のように体調を崩して熱を出したりしています。 その度に、おやすみをいただく連絡をしていたのですがあまりにも私の欠勤が多いためか 電話をしても直留守、LINEなどで連絡を入れても既読無視となっていて相手方と意思疎通が取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の示談交渉の方法
ベストアンサー夫が、先月の4月末に退職願を提出しました。5月下旬に本社に呼ばれ、過去に横領しているとデーターを見せられ、横領しておいて辞めるのは許さないから、辞めずに働いて給料から2万円ずつ天引きして返済するよう言われましたが、退職の意思を変えずにいた結果、5時間会議室で罵倒され続け、今日は仕事に戻りたいと申し出たら、横領した80万円を一括で払うという内容の念書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間で退職できますか?
試用期間を3ヶ月勤務し退職したい場合の相談です(残り1ヶ月半ほど) 【経緯】 募集・面接時は「正社員で試用期間3ヶ月」でしたが、 雇用契約書は試用期間は有期契約のような表記だったと思います(う 試用期間中は社保には入れないと言われました(健保は必要なら入れますと) ※労働条件通知書はもらってないです。 誓約書には下記の記載があり捺印しました(保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判控訴 相手が病気と言ってきた
ベストアンサー離婚裁判控訴審です。2月中旬にありました。慰謝料で折り合いがつかなくここまできました。一審は毎月5万以内で離婚を認めるでした。相手が不服で控訴し(9月末に )12月まで裁判所から今までの書類に間違いがないか確認のため足を運んでました。2月に裁判やりますと言われ、先日行ってきました。なんで和解が出来なかったのか?お互いに裁判官が聞いてました。相手側は弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な人事評価なのか確認したい
人事評価が正当なのかどうかを確認したいです。 育児や介護が必要とされる方向けに転居回避措置という制度があります。転居を伴う異動を避けれられる代わりに給料が少し減らされる制度です。 私は、育児を理由にその制度を利用してます。 この度、今の組織から業績に対して高い評価を頂き、昇格出来るよう人事部へ申請したと伝えられました。その後、上司から長野県の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった家族の預金通帳について…
ベストアンサー亡くなった家族の通帳について… 失踪していた家族が最近亡くなったので葬儀をしました。 後日に亡くなった時まで働いていた会社の社長さんが来てくれて今後の事を話してる時に、『そう言えば、うちに来る前に働いていた会社の社長が○○くん(亡くなった家族)の給料を貯金してる筈だけどそれは貰いましたか?』と聞かれたので詳しく話を聞いてみたら、『○○くんはその会社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単発の日雇いアルバイトに対するミスの謝罪・損害賠償要求について。
単発の日雇いアルバイトに対するミスの謝罪・損害賠償要求について。 日雇いアルバイトでデータ入力をしたのですが、特にデータの最終確認もなく、お給料もいただき帰りました。 その後、就業中のセクハラ発言や仕事が終わった後にもプライベートな内容で電話が何度もきたため関わりを断ちたいと思い応答せずにいたところ、 「いま、データを確認したところ異常見...
- 弁護士回答
- 1
-
「給料日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから