法律相談一覧
-
有給休暇の日数が違っていたため、退職日を早めたい
【相談の背景】 私は職場のシフトを作成する立場の者なのですが、家の事情で急いで退職しないといけなくなり、後任者が決まらないまま、 退職日の2ヵ月半前、最終出勤日の1ヵ月半前に、会社に書留で退職届と、21日間の有給休暇取得届を郵送しました。 ところが、そのうち11日間の有給休暇が付与されるのは、退職日の翌日であることに気が付きました。 有給休暇が21日間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、ギャンブル依存の主人と離婚するにはどうしたらよいですか
ベストアンサーはじめまして。 1歳の子がいます。パートに出ている主婦です。(子供が度々発熱の為、あまり出勤できていません。) 主人からのDV、ギャンブル依存などにより、現在、離婚前提で3月より別居中です。(主人が実家に帰りました)婚姻生活中は家計すべて一任されていたのですが、3月の給料入金口座を返すように言われています。 現在、困っていることは、離婚するにあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費差し押さえに対する請求異議
ベストアンサー養育費の未払いで給料を差し押さえられました。 しかし支払った分が加味されていません。 その場合請求異議の訴えはできますか?また訴えを起こすまでの期間は決まっていますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料明細に疑問 - 時間外労働の報酬が少ない
ベストアンサー【相談の背景】 給料に違和感があります。雇用契約書には以下の通り記載があります。 所定時間外法定超 125% 所定超 125% 法定休日: 135% 法定外休日: 135% 深夜 25% 手当を除いた毎月の基本給は14万円です。 定時は午前4時から午後12時まで。休憩1時間。実働7時間。 毎日1時間早出をしており、3時から出勤しています。 先月の明細には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇をされ、給料も未払いがあるため損害賠償請求事件として提訴しようと思います。
経緯は、派遣業務ですが、雇用先の派遣業者に6ケ月間の業務委託契約をさせられ、派遣先で勤務を始めましたが、2ケ月くらいすると突然、雇用先の派遣業者の社員に呼び出され、様々な理由を口頭で言われ、呼び出された当日に解雇されました。 その後、労働基準監督署で相談すると、労働者性に問題があり、業務委託契約というも、契約内容は、明らかに労働契約なので、即日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託か雇用契約か
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託と雇用の違いがわかりません。 主人は業務委託として勤務しており、契約書を結んでいます。 ですが、調べれば調べるほど、これは業務委託ではなく雇用なのではないかと疑問です。 ①20:00〜05:00 固定 状況により残業になることはある ②給料は固定で30万 源泉分のみ引かれて毎月27万5千円 ③毎週日曜日、第一、第三水曜日が固定休 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職中の欠勤控除について
【相談の背景】 5月より休職をしており、8月末をもって退職をすることになりました。 給与については末締め、翌月25日払です。 休職については欠勤1ヶ月を経ないと休職扱いにできないと言われ、 有給を何日か消化した後で欠勤という形で1ヶ月間お休みをし、 そのまま休職をしました。 給与については、5月働いた分と有給分の金額が6月末に支給されました。 6月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を認めてくれません
【相談の背景】 1年程前、パワハラが酷かった職場を退職代行に依頼し退職しました。 法的には退職したことになっていると思うのですが、職場がそれを認めないと言い、現在も退職手続きを行なってもらえていない状態です。 市役所・年金事務所・ハローワーク等様々な機関にも相談しましたが、会社側に手続きを行ってもらわないとこちらでは出来ることはないと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡退職金は誰のもの?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中に夫が亡くなりました。 亡くなる数日前に義理の実家近くの病院に転院して、そこで亡くなるまでの数日間に遺言を書いて亡くなったそうです。夫と夫の両親は20年来絶縁してましたが、亡くなる数日前に親と再会して親に看取られたそうです。 私は義理親の弁護士からの連絡で死亡を知りました。遺言の検認待ちですがが、亡くなってもう50日になるのに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届についての質問です。
【相談の背景】 退職届についてです。 上司のモラハラで体調を崩し、ずっと退職を悩んでいたところ、別件で社長と話す機会があったので、退職の意思があることを伝え、モラハラについても伝えようとしたのですが。 社長は自分に対しての不満だと思い込み、全く聞く耳を持ってくれず 「俺に文句言うのか‼︎」 「お前の給料は、俺が払ってるんだ‼︎」 など、事務所で怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
書面無しの研修期間中の解雇
【相談の背景】 研修期間の賃金未払い、雇用に関する書類他について教えていただきたいです。 内定をもらい令和3年6月8日から研修として勤務開始。 初日は8:30~17:30勤務。その後は8:00~16:00勤務 6月22日に明日マイナンバーと年金手帳を持ってきて欲しいと言われ正社員になれると思い翌日出勤すると社長に呼ばれ本採用出来ないと言われました。 理由は能力不足 突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済督促を行ったところ、自殺すると言われました。
ネットで知り合った人にお金を貸しました。 先日、返済日に入金を依頼したところ、お金を貸してる相手から「給料が少なくて返済できない。それでも払えと言うなら死ぬ。遺書には(私)のせいで死ぬ事を書く」との連絡がありました。 返済については何度も反故にされており、反故にされる都度、返済日を延期してきました。督促については淡々と約束なのだから返済して欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先の給与差別
ベストアンサーアルバイト先の差別 お願い致します。教えて下さい。 副業アルバイトしている飲食店が、コロナで、1ヶ月休業になっています。休業中お給料は、満額出して貰えることになりました。 しかし、いつも店長に冷たくされている先輩のみ、休業1ヶ月間に、数日他店舗で働かせ、暇だから契約時間の半分くらいで帰れと言ったり〜逆に、無理矢理ではないのですが、残業をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の決め方について
現在婚姻費用調停中です。未就園児の子が2人居て、現在別居中です。 幼稚園児の子供がおり、フルタイムの契約社員で働こうと思っておりますが、その場合実家も遠方で、現在、保育園も空きが無い状態です。なので幼稚園に行かせながら働く予定ですが、幼稚園の夏季休暇、冬季休暇、その他休園日にはファミリーサポート等の利用をせざる負えなくなり、1日6000円程の料金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の意味のない出勤時間変更について。
不当解雇の裁判で勝ち現在復職していますが色々と嫌がらせをされています。下記の様な件は、嫌がらせにしか思えないです。 会社より、コロナ対策として出勤時間を9時から8時に選べるとメールがきました。帰りもそれに合わせて1時間はずれるとの事。朝1時間出勤を早めてもピーク時間真っ只中で意味が無いので選択出来かねますと回答しました。 今日メールで時間変更に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーダンプの勤務中の事故
ベストアンサー一人親方にて建設業をしています。 常用、応援にてAと言う会社に勤務してました。 Aの社長が、誰かトラック運転手を探してほしいと 言われ知人に探してもらいBと言う人間が2日ほど手伝いに来てもらいましたが、勤務日にコンビニ敷地内で一般の車に軽く接触しました。 トラックはAの会社が用意したレンタカーで、保険を使いましたがレンタカー屋から免責と言う名目で15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 未払いと減額調停
ベストアンサー2年前に増額調停をし、養育費、子供3人で81000円になりました。 12月に相手が再婚し、12月の養育費を少しまって欲しいと言われ、1月の20日頃にお金が入る予定なのでそれまでまって欲しいとも言われ、こちらもゼロは無理なので、12月末に41000円1月20日頃に残りの40000円を支払って下さいといい、12月末のはすぐ振り込んできました。20日が過ぎても振り込みがなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意出頭についてベストな行動を教えてください
任意出頭について。 自分が一人暮らしをしていた時当時彼女にお金を騙し取られたり色んなことが積み重なっており、精神面が病んでいたと思います。 ある日交通事故を起こした時何故だか僕は警察に轢き逃げにあったと虚偽の通報をしてしまいました。 今僕は実家に戻ってるのですが、当時住んでいた地域の警察から一度話を聞きたいのでこちらまで来てくれませんか?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当が不払いにも関わらず予告解雇と後から言われました
解雇予告手当不払いに関しての相談です。 H31.4/20の明朝6時頃、3か月務めたバイト先の店長から呼び出され、解雇だと言われました。解雇理由としては、勤務態度が悪かったからというご指摘を受けました。 私も解雇を受け入れ、店長からは ・明日からは来なくていい ・バイト先に置いている荷物をまとめて帰るように ・解雇日までの給料は支払う と言われたため、即時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が運転していない社用車に傷があり請求されております。
ベストアンサーお知恵をお貸しください。 現在、職場に退職の意思を伝え残り三日で退職日を迎えるという状態なのですが、先日社用車にぶつけた跡が見つかりました。 数日前までなかったもので車庫にぶつけた形跡も見つかりました。 今までは私が職務で運転をしていたのですが、この1ヶ月引き継ぎ業務の為新入社員に運転を任せていた為、私は全く傷に気づいていなかったのです。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失恋による精神疾患に係る逸失利益及び慰謝料の請求
私は2016年11月から通っているストレッチ専門店のトレーナーに恋をしました。 毎週通い、他愛ない会話をする内に次第に仲良くなり、2017年10月からは2人きりで食事に行く仲にもなりました。 2017年10月25日、私から告白をしましたが、返事は待ってほしいとのことでした。 2017年11月21日に彼から連絡があり、会うことになりましたが、直前になって突然のドタキャン。上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職時 講習料返還請求される
ベストアンサー私は、自動車整備士をしております。 去年の2月に入社して、見習いで1年間最低賃金で働き、今年の10月に3級自動車整備士の資格を会社の費用で講習に行き取得しました。 しかし、約2年間給与があがらず借金が増える一方です。 その為転職を決意し、会社にその旨を伝えたところ、3級自動車整備士の資格を取るためにかかった費用(講習料、ガソリン代、車使用料、その日の日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代金未払い請求について
零細企業経営者です。 従業員37歳 5年勤務の人から退社にあたり、残業訴訟をされそうです。 給料手当てこみ 285000円 残業3時間 2年分 有給休暇 30日(2年分) 面接にて 残業代金は基本給に含まれている。 有給休暇には年末年始・正月・GWなどで12日があり、本人には毎月1日程度の休暇 にも有給扱いにしております。 雇用契約は結んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な退職勧奨、解雇手当慰謝料の請求は可能か
旦那の件で相談です。 介護職(正社員→H29.4.15〜H29.5.15契約社員) 変則勤務(通常週1休み) 社長(男)、副社長(女)は内縁関係で、旦那は3番目の立場 私が妊娠し、入院することで長男の世話があり、日祝出れないことと18時以降の勤務が難しくなるので、契約社員なら融通きくから、給料は2万くらい下がるが生まれるまで契約社員になってくれとのことで了承していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事をやめるにあたって
前回の相談内容に続くことなのですが、今日今月30日付けで辞めさせてくださいと伝えたところ二ヶ月前に言ってといわれました。それは雇用契約書にもかかれてました。 私は二ヶ月は拘束しすぎだし、法律上では口頭で2週間前に伝えればいいと言ったところ、事務長は、そういう法律上の話をする人が一番嫌いだとか言われました。まだ退職願はだしてないのですが、来週提出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
規定の有給を取り、なるべく早く穏便に退社させてもらいたい
ベストアンサーいつもお世話になっております。 度々、同様の相談で恐縮ですがご教示下さい。 14年間、勤めた会社を辞める決意を固め、二ヶ月ほど前に退職届けを提出し、受理して頂いたのですがその際、有給30日を提示されました。私の調べでは40日目が妥当だと思うのでしが40日の有給を求める事は可能なのでしょうか? また、辞めると言っているのに違うプロジェクトに従事する様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚予定の夫が在職している職場について
夫が女性と生活がしたいと突然行方不明になり、給与口座も凍結されました。 夫の職場へ直ちに事情説明したところ、職場の社長と役員の方とが私のところへこられ再度詳しく事情説明を促されました。 私にはまだ小さい子がいて、専業主婦であり今生活費を止められたら生活が立ち行かなくなる事を話すとその際に、夫が就業中は給与も双方に必要な額をわけて支払うとの約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み代のツケの取り立てで会社にまで来て困っています。
先日よく行くガールズバーに行き3時間少々飲んだのですが、会計が予想よりも47000円程度請求があり、 お金が足らなく、万単位は後日にまとめるとなり7000円を払い、身分証明証を請求されたので健康保険証を 預けています。 仕事が忙しく毎日深夜までという事もあり1度は支払いの期日を2日程度待ってもらったのですが、 いざクレジットカードで支払いをしようと思った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借り上げ社宅について
現在、会社で事務をしている者です。一人で何でもやらなくてはならず、本当にどうしたものか…と、困っています。 元々、無断欠勤をしている社員に欠勤日から約2ヵ月後に退社通知を無断欠勤日から二週間後の日付とし、社長経由で渡したものの、返還義務のあるものは一切返還されずの状態でこちらが通知した退社日から約3ヶ月経ちました。 会社で借り上げた社宅が、来年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働の契約違反になりませんか?
今月、2日に新しい職場の入社式があり出社しました。 採用を頂く前に面接の段階で、給与や、労働時間等の確認もして、この会社で働きたいと思い入社することに決めました。 しかし、入社日(入社式)にもう一度説明があり、面接時の内容とかなり違いがありビックリしました。 特に気になった事が2つあります。 1・面接時に「給与は求人内容の記載通り、手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻について。入籍は無効になるのでしょうか?
ベストアンサー約6年間一緒にいた彼氏と亡くなる2日前に入籍しました。 四年半前から癌になり、ずっと結婚は考えていましたが彼氏は父親の会社に勤めていて父親に結婚を反対され、給料も十万円だけで支払いなど生活をしていて入院や医療費などが結婚すると支払えなくなるため、入院費など私に負担をかけたくない、けれど、生きていても死んでも一緒にいたい。医療費は1ヶ月分くらいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇をしました。この場合どういう対応をするべきでしょうか?
宜しくお願いします。 私は飲食店の経営をしています。 11月、バイトの方を解雇しました。 10月中に「このまま仕事を覚えないようでは、やめてもらう形になります。」という話をしました。 10月末本人から「来月の契約どうしますか?」と言われ、 「来月1か月様子を見ますが、無理だと思ったら辞めてもらいます。」 「わかりました。」 というやり取りを口答でしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の許可を得て風俗で勤務、離婚できるか
【相談の背景】 旦那の許可を得て派遣型風俗店で勤務しています。 理由は旦那の元妻との間の子2人に対する養育費6万と旦那の借金返済3万が家計を圧迫したからです。 現在私たち夫婦には2歳の息子がいます。 旦那の給料は手取り15万です、それにパートの私の給料7万を足して22万。 ここから家賃や保育料、車2台分のローン等引いたら生活費にはほとんど残らない上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停からの審判、相手方より提出された意見書の効果に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私の再婚及び妻の連れ子の養子縁組、転職による収入減、元妻の転職による収入増を根拠に今年の1月から養育費減額調停を申し立てたのですが、元妻が減額を断固拒否し先日不調に終わりました。審判へ移行となったのですが、その際に相手方から提出された意見書のことが気になっています。再婚相手は働いているので生活に困っていないはずだ、再婚相手の家に住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する養育費、慰謝料等
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 私には9サイと4ヵ月の子供がいます。お互い再婚同士で約1年前に入籍しました。4ヵ月の子供は現在夫との間の子です。夫は子供には優しくはしてくれます。何かあるたびにいつでもお前と離婚してもいい等すぐに言われてきました。お酒飲んだら酒癖わるく暴言もはきます。何度か泥酔し部屋で排泄行為をするくらいです。注意しても反省する様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パラパラ相談、慰謝料請求
長文失礼します。 8月頃に、所長からのパワハラ行為、お前いらない、辞めさせようと思っている、また他の従業員への暴言などを社長(子会社)ではなく、本社役員へ直接書面にて相談、所長の配置転換の要望を訴えたところ。社長が俺の責任能力がないとみなされて本社社長から怒られたと言われ、事実確認するといいつつ、他の従業員に一切確認せずそれどころか、私と所長どっち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題について教えてください
中古車店で8ヶ月アルバイトをしていました。就業中に仕事場で社用車にて物損事故が発生しました。「修理代を全額払え」と会社から言われたのですが納得いかず話し合いも平行線を辿っていました。「乗っている車を売却しろ!」「弁済を認めないなら働いて貰う訳にはいかない」と言われ、その事故で負った怪我の労災についても全く対応してくれず、報告したのに「聴いてない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに相談後、更にカードを使ってしまいました
ベストアンサー自己破産を検討していて、先週弁護士さんに無料相談してきました。 借金は5社からキャッシングとカードでの買い物で、総額400万円近くになります。 私自身は昼間小さな子供を見ながら自宅で細々と内職をしているのですが、主人の仕事が続かずしょっちゅう転職をするため、半年くらいまとまった給料が入らないこともあり、どんどん借金が膨らんでしまいました。 現在、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求に必要な証拠と婚姻費用について
主人が8月から短期単身赴任です。そのことも、突然トークアプリより知らされ、単身赴任先から8月に、離婚届けを送ってきました。話し合いはしたくないらしく、とにかくメ―ルで子供にかかる費用などを知らせろと。子供は大学2年、高校2年、中学2年と3人います。私は専業主婦です。おかしいと思い、探偵に調べてもらったら、単身赴任先で不倫をしていました。早朝、主人のアパ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 連れ去り別居 財産隠し
ベストアンサー夫婦喧嘩の末 妻に無断で子連れ別居をされ(実家へ) 4ヵ月間子供と会えていません。預貯金も全て持ち去られました。直ぐに妻より弁護士を通じて離婚と婚姻費用の調停を申し立てられ こちらは円満と面会交流の調停を申し立てをしました。先日2回目の調停があり 月1の面会交流(日時は未定)と婚費の早期支払いで押し進められました。 ①妻から面会日の連絡を待つだけでなく何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を理由に減給はありでしょうか。
ベストアンサー東京都内某歯医者で受付兼助手として働いています。 その時の雇用条件が以下です。 正社員 そのうち試用期間3ヶ月 ¥195000(月給)基本手当12万 能力給7万5千円 休んだ場合は1万5千円差し引かれます。 退職申出は試用期間中 2週間前 試用期間中以外は1ヶ月前に。 とのようなことが記載されていました。 全く未経験な私に 研修期間もなく、すぐにお客様に バキュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の雇用形態がわからない
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 私は今現在、個人事業を営んでおります。 そして、個人事業主3人で業務提携を終結し、大きな会社Dからの業務を請け負っているのですが、タイトル含めて幾つかわからないことがあり質問させていただきました。 会社Dと3人共非法人の私、仲良しさんR、Mがいます。 1、業務提携の終結は「これから一緒にがんばろうね!」程度の口約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の請求について、有責配偶者である意見はどうなるのか
ベストアンサー有責配偶者からの婚姻費用分担請求は認められないと聞きました。 現在、有責配偶者である主人が勝手に別居し、給料の口座も変更してきました。 何も話あいができないまま、勝手に出て行ったので、生活費の件で話ができていません。 そして、給料日に今まで給料が振込されていた口座に20万振込ありました。 この金額が何に対して金額なのか明細が解らず、主人は私を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得返還請求について
ベストアンサー個人事業主をしているのですが、善意で控除していなかった遅刻欠勤控除をあまりにも遅刻欠勤が多いので後から返還請求する事は可能ですか? 詳細相談内容 雇用契約書にて日給月給制:基本給20万と記載し就業規則に勤怠について冠婚葬祭等の特別な理由なき場合はノーワークノーペイの法則に基づき控除すると記載。 退職の際は14日前に報告すると記載。 1週間の所定労働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻が親子カードで作った借金
ベストアンサーH25年12月に妻が免許取得の為に義父の実家に4才の子供と一緒に行ったことが始まりです。実家には義父といとこがいて、いとこは男性、18才で両親から勘当されています。実家に帰ってから2・3ヶ月は連絡が取れてたのですが、だんだんと2日に1回取れればいいほうになってきました。給料の管理、消費者金融のカード(私の名義)は、妻と同棲を始めた時から妻がしてました。それで1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の対応。裁判を起こして、負ける可能性はありますか?
私の知人の悩みについてです。 その彼女は、アパレルの店長をしているのですが、店長に昇格(10ヶ月目)してからも店長手当もなく9年間働き続けているにも関わらず、給料も一切上がっていません。 おまけに毎日サービス残業だらけ。 挙げ句のはてに過労でうつ病になり円形脱毛症まで出来る始末です。(病院でうつ病と診断されています) もう第三者の私としても見ていら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年に入ってから、金銭的な問題で
夫婦間に亀裂が入ってしまいました。給料も20万未満です。子供が4人 9歳5歳3歳の双子がいます。私も家計の助けをしたく仕事を探してましたが、仕事も子供を預けるところも見つからずの毎日です。旦那は家事育児協力はありません。働くなら勝手にどうぞとその代わり家事育児も変わらずきちんとしてくれ。と働いたら給料は3分の1しか渡さない。と言われてます。毎月家計は赤字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所への出廷命令が弁護士さんから届きました。
家賃滞納しています。仕事が不規則で、尚且つ給料遅れ、未払いが当たり前のような業種で働いています。 不動産屋には職業の説明もしなんとか待ってもらっていました。20ヶ月ずっと支払っていないのではなく、9年住んで徐々に溜まってしまった形です。 最初弁護士さんから手紙が来て一括で支払うようにと言われ、分割を希望しサインしました。それが再び出来なくなり、最終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答お願いします。これは法律的にいいんでしょうか?
一年前の話です。 とある遊技場のお店の中にテナントとして私の働く会社がありました。 地方にも同じ会社があり私達の会社がテナントでありました! ある日私の社長がお店にきて(地元でわありません)申し訳ありませんが1ヶ月後に撤退になりますとのことでした。 その時には既に私達以外の店舗のテナントは撤退していました。私達には知らされてませんでした。 業績...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の解消
ベストアンサーこの度、10数年内縁関係のあった男性の家から出て行くことになりました。原因は相手の長年のアルコール依存です。現在は1ヶ月以上会社を休んでいて収入もない状態です。 共働きで相手のお給料を生活費につかい生活してきましたが、私は自分の支払い分は自分のお給料でやりくりしていました。 今回の引越し代にあてるぐらいのわずかな貯金しかありません。酒代がかかり相手...
- 弁護士回答
- 1
-
「給料日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから