法律相談一覧
-
相手の名前が偽名だった場合、内容証明書や裁判の内容は無効になってしまうのでしょうか?
ネットで知り合った人に次の給料日に倍の値段で返す、という条件で2万円を振込で貸しました。 ですが、給料日になると仕事が長引いたなどの理由でお金は返ってこず、その後も毎日連絡をとっているものの、手渡し、振込なのど方法を提示しても様々な理由をつけてお金が返ってきません。 警察にいって相談すると、内容証明郵便を送って、それでも返ってこない場合は少額訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の営業に関する罰金について。
友人が上司である会社に事務+多少の営業として入社して2ヶ月目になりますが、社員は自分と友人の2人+アルバイト1人の会社だったので事務はほとんどなく営業の仕事ばかりしています。 入社時に書いた契約書には会社に多大な損害を与えた場合、自分又は親族に補填してもらうと書いてあったので友人に聞いたところ「めったに起こるものでもないから特に大丈夫だよ」と流さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急ご回答お願いします。
今年の7月に息子(22歳)が仕事終了後、会社の同僚(男子24歳)と会社で遊びで腕相撲をしてた時、相手の子が右腕を複雑骨折してしまいました。 次の日には、家族揃って病院に菓子詰め合わせと見舞金(1万円)を持ち見舞いに行きました。 その子は、その後手術をして今は退院して自宅で療養してる様です。 息子は度々見舞いに行ったり様子を聞く為に連絡してたみたいなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの遅刻罰金制度について
ベストアンサー1,遅刻者は遅刻した分数だけ休憩時間を減らす。 例) A時間,B時間のスタッフは元々1時間の休憩がありますが、15分遅刻すれば休憩時間は45分になります。 2,遅刻者のお給料から,時給×遅刻した分数/60を減給する。 例) 一日目 15分の遅刻 950×15/60=237.5→ (-\238) 更に 休憩時間も15分減る 二日目 75分の遅刻 950×75/60=1187.5→ (-\1188) 更に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの遅刻罰金制度について
1,遅刻者は遅刻した分数だけ休憩時間を減らす。 例) A時間,B時間のスタッフは元々1時間の休憩がありますが、15分遅刻すれば休憩時間は45分になります。 2,遅刻者のお給料から,時給×遅刻した分数/60を減給する。 例) 一日目 15分の遅刻 950×15/60=237.5→ (-\238) 更に 休憩時間も15分減る 二日目 75分の遅刻 950×75/60=1187.5→ (-\1188) 更に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業の辞め方
20人位の零細企業です。10年以上前に、会社の業績が悪いとの事で社員全員契約社員にさせられました。その時に退職金も渡されました。仕事は変わらず、保険、休暇も継続、業績が良ければ、賞与も出すとの事でした。社長はいくつも会社を持っているので、経営は社長代行に任せていました。社長代行が退職する事になりました。退職金は3千万との事です。後で分かった事ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、浮気相手からの脅迫
ベストアンサー私には結婚を誓った彼女が居ました。 しかし彼女の職場の違法労働【二十時間労働3日連続や休憩なし、毎日2〜5時間の残業してるにも関わらず残業代なし、未成年にお酒を進めてるなど】や浮気などで関係が崩れていきました。 彼女から結婚したいから指輪買ってとか言われたので婚約も含めて指輪やプレゼントを買ったのに一方的に婚約破棄され、周りに悪口などを言われ、結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
量販店の店長について。これって違法性はないんでしょうか?
量販店で携帯の販売をしてます。量販店の仕組みがややこしいので説明します。携帯会社→販売代理店→派遣会社の順の契約になっており、量販店で売り場だけを借りて仕事をしてる図式になります。僕の雇用主は販売代理店です。給料は派遣会社から貰ってます。この図式で量販店の店長が僕の人事権はないはずだと思うのですが?長くなりましたが、ここから質問です。 初めて入る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩時間を勝手に引かれる
個人経営の職場で8年パートをしています。ずさんな社長で労働契約書もありません。サービス業と店が狭いため、休憩をとれるスペースがありません。なのでスタッフは皆、ちゃんとした休憩を取れず、接客の合間に店の隅で急いでごはんを食べたりしていました。そうしたある日、突然、何の前触れもなく給料から休憩時間の名目で1日一時間の時給を引かれていました。皆で抗議し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用調利用のスタッフから言いがかり。後に不正発覚。不正実行日に遡っての解雇は
【相談の背景】 個人事業主です。コロナの影響で経営が厳しく雇用調整助成金等を利用してスタッフたちの雇用を維持しています。昨年1月よりスタッフ達は社販購入をして売上げに協力してくれています。代金は給料天引きです。雇用契約書には「自社商品を社員販売価格で購入する場合、購入品の支払いは翌月賃金から控除する。」とあり、其々署名捺印してあります。但し、社販...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金トラブルと給料差し押さえの心配
【相談の背景】 15社ほどに、合計800万円ほどの借金があり、そのうち1社から訴状が届いており、73万円ほどの請求がきております。 今月中頃に裁判があるようです。 8年ほど前から、生活保護を受けていたのですが、今年の9月から生活保護を抜け、もうすぐ派遣で就職することが決まっています。 お給料は、手取りで月20万円ほどかと思われます。 【質問1】 お給料...
- 弁護士回答
- 7
-
-
給与差し押さえ後の支払い額について
ベストアンサー【相談の背景】 給与の差し押さえをされていますが、差押え命令が出てから進展がありません。 社長に聞いてみると相手から何の話もないと言われました 自分で調べると、差押え命令の次に相手はその会社に連絡して振込を要求すると解釈しました もうそろそろ給料が振り込まれる時期です 【質問1】 相手が振込を要求してこない場合、支払われる給料は全額ですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト有給未払い
【相談の背景】 9月末にアルバイトを辞めました。 アルバイトを辞める意思を店長に伝えた際(8月半ば)、20日分の有給があると伝えられました。なので、10月1日〜20日で有給申請を店長にしてもらいました。 最終出勤の9月30日にPCにて退職届の入力をしました。そこに退職日の記入欄があり、今日まで働いたから次の日の10月1日退職日でいいかと10月1日を退職日として記入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最終勤務日からの有休消化中の、有休を新たに付与、ボーナス支給について。
ベストアンサー・有休が元々40日ある中で、現在の有休残が37日。 ・毎月の公休は9日。 ・中途採用入社の為、有休の切り替えが11/20締めの11/21から新たに付与。 ・毎月のシフトが21日〜翌月20日締めの勤務体系となっております。 退職を考えており、最終の出勤日が10/20予定で、その後は有休消化での在籍状態となります。 上記の場合 10/21〜11/20→公休9日+有休22日 11/21〜は公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金未払い
二年間ですが、働いた会社が退職金を払ってくれません。 中小企業退職金の会社から支払って頂くのですが、三ヶ月たってもなにも連絡がないので、連絡してみた所未だ未払い分を支払って頂けない為、こちらとしても困っている。との事でした。 このまま支払ってもらえなければどうしたらいいのでしょうか? もう一つお尋ねしたいのですが、 私は解雇されました。給料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
失業保険の不正受給 後から申請&返納
ベストアンサー友人が失業保険の受給中に、知人の会社で2ヶ月弱アルバイトをしましたが、申告をしていないとこのと。 アルバイト先の知人は、ハローワークにバレないよう、給料の振込口座を本人のものではなく、親族等の口座を教えるように言ったそうです。 その後、働いた分の給料が振り込まれない事がきっかけで、友人と知人の関係が悪化し、「そんなに言うなら、本人名義の口座と住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職予定のバイト先でこなくていいと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 今月一杯で退職するバイト先についてです。 今月いっぱいで退職予定のバイト先からもう来なくていいと言われました。 残り数日出勤をして月末は有給消化で終わる予定でしたが、有給消化期間のシフトの変わりを探さなかったら店長と揉めもう出勤しなくていいと言われました。 すでに退職届は出しています。 【質問1】 残りの出勤日数分の給料(休業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先でのシフト消去による解雇と解雇予告手当の支給についての法的対応は可能か?
【相談の背景】 退職届を出す前にアルバイト先のシフト表から私の名前が突然消されてしまいました。それで二つほどの質問があります。 【質問1】 シフトから名前が消されることは、事実上の解雇と見なされるのでしょうか?もし解雇と見なされる場合、解雇予告手当が支給されるのでしょうか? 【質問2】 また、退職時に給料を請求した場合、労働基準法では7日以内に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金非常時払いについて
【相談の背景】 家族が大怪我をし、手術や通院など出費が重なり、生活苦のため先月の28日から昨日までの給料を非常時払いにしてもらえるように職場にお願いをしました。 申請理由に「生活苦のため」と記載すると、もっと家族が入院したからなど書いてほしいといわれましたが、家族の入院で生活が苦しくなったので「家族が入院したから」等の理由を書くと後で、入通院の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘(ウソ)を言ってお金を借りたり,物品を購入すれば,詐欺罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 給料日前でお金に困り,ウソを言って友達からも銀行からもお金を借りてしまいました。 【質問1】 嘘を言ってお金を借りれば詐欺罪(逮捕・起訴)になりますか? お金を貸した相手が友達か、消費者金融や銀行でも違いますか、例えば、貸した相手がプロなら、騙された方も問題で罪にもならないとかありますか? 【質問2】 お店で、ウソを言って物品を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布を盗んでしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に財布を盗んでしまい中身を使ってしまいました。 昨日それが警察に明るみになり、1時間ほど取り調べを受けて解放されました。 今手元にお金がないので被害者の方に支払うお金は給料日後でと警察にお伝えしました。 後日改めて出頭命令がきます、被害者の方は処罰を望んでいるらしく、示談成立は難しいそうです 【質問1】 処罰とはどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店での在籍の立証
【相談の背景】 私は債務者で財産開示手続きをされました。 私はソープで働いているのですが税金は収めておらず市にも所得無しの書類提出をしています。 債権者がソープで働いているのが分かった場合でも日払いなので給料差し押さえさせられることは無いですか? 風俗店で働いていることの立証が難しいのではないかと思います。 【質問1】 写真などは顔出しし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義を貸してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 私の名義を元彼に貸してしまい、4つの金融機関から総額で80万円借りました。そのほかに、私の給料の20万円も貸しました。4月から少しずつ返すと言われましたが、その前に別れてしまい、LINEの既読もつかないまま2日が経ちました。全て口約束なので、彼がお金を貸してと言ってきた証拠がありません。 【質問1】 この場合は、一応4月まで待ってたほうがい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 弁護士費用積立中の個人間の貸し借りについて
個人再生 弁護士費用積立中の個人間の貸し借りについてです。 弁護士の先生に依頼して、約1年半ほどかけて費用を積立て完了したのですが、その間家族や友人との金銭の貸し借りが非常に多くあります。(毎月2-3人との貸し借りの記録が入出金明細に残っています。) 理由は、生活費として借りて給料日に返してというスパイラルに嵌り、抜け出せずに繰り返してしまったためで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 強制執行について
ベストアンサー協議離婚後に養育費の未払いがあり調停調書の正本を持って強制執行をしました。 相手方には財産がないので、給料を差押えることにし、後日会社側に裁判所から書類が行ったので 私が連絡を入れても出ず、無視されている状態だったのですが3日経って返事が帰ってきて、 協力するつもりは無いと言われました。 1、この場合は民事訴訟を起こした方がいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の休業損害計算式について
日 車同士の衝突事故で頚椎、腰椎捻挫で休業している会社からの給与所得がある者です。 休業損害についてなんですが、事故前3ヶ月の給料を90で割った日額が自賠責保険の最低基準にみたない場合、(あるいは休業していて給与をもらっていなかった場合など) 支払われる休業損害額はどうなるのでしょうか? 一応会社には休業損害証明書を書いてもらい保険会社に提出しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を"回収"する方法
ベストアンサー元彼に「必ず返すから」と言われ、100万円を貸してしまいました。 なかなか返済してもらえず、関係も悪化し、別れることになった途端に、借金を返済する意思を翻しました。 何件も弁護相談に行きましたが、 「無いところからは取れない」 と言われてしまいました。 相手もそのことを分かっているようで、「取れるものなら取ってみろ」と開き直っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード滞納
ベストアンサーあるクレジットカード会社で約一ヶ月滞納してしまっています。 どうしても払えずクレジットカード会社の人には30日までに払いますといいましたが払えず、弁護士に任意整理を申し込みました。 書類をかき、今日弁護人面談がおわりました。 今日から一週間後にクレジットカード会社の方へ通知がいくみたいなのですが、弁護の話から給料の差し押さえや、裁判に持ってかれる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄からお金を取られてる
1年前の9月僕は元カノとデートに行こうとしてお金を貯めていましたデート1週間前兄にお金を貸してほしいと言われもちろん断りましたが2倍で返すって言われて浮かれて貸してしまいました期限は3日給料が入ると言われそれを信じてました。でも返すどころかお金が溜まったらまた貸せと言われます兄は体が大きくて断ったら殴られますこれからはどう貯めれば良いのでしょうそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮疑いから金銭の要求。逮捕について教えてください。
ベストアンサー金銭の目的で女性とホテルへ行きました。 が、スマホがビデオモードになっており、置いてる場所も悪く、盗撮と言われて、通報すると言われたので、スマホを置いた場所が悪かったのもあり、性行為もなく、金銭を持ってる分、全て渡しました。給料日前で預金口座にも全然お金なくて、女性は少ないから通報すると言われて怖くて逃げました。 もちろん、動画は消しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟にて和解後、支払困難にて強制執行可能性
ベストアンサー消費者金融、少額訴訟にて和解後に生活が苦しく支払い困難になりました。 現在は就職先を探している状態です。 何ヵ月も何回も何月何日までに一括返済しないと給与等差し押さえ申し立てしますときます。 就職先は探してる段階なので給料はなく、口座もお金ははいってません。 その場合いきなり動産執行されるのでしょうか? それとも空でも最初に口座で最終手段で動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前に別居期間があった場合の財産分与について
ベストアンサー別居を開始し、私が家を出たときに渡された給与が振り込まれる通帳の預金残高は0でした 元妻が使ったクレジットカードの支払い請求がその通帳に来るので、婚姻費用の支払いと合わせて別居後大変な思いをしました その後4ヶ月を経て離婚しましたが、その4ヶ月の間に入った給料、ボーナス等は財産分与として請求されたとき、支払う義務はありますか 義務があるとしたら...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用を請求してくる相手方の預貯金残高を調査できますか?
ベストアンサー別居中で離婚を拒否し続けている妻から婚姻費用の分担金として非常識と思われる金額を支払えと申立てられ審判を求められています。 20年以上も別居中にもかかわらず、申立ての理由には一切別居をした日の記載もなく10年以上は支給された給料を全て渡して来たので今までの貯蓄は充分にあるはずです。 そこで相談ですが、審判の場で妻の預金残高なり金融資産を法的に調べて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員から業務委託になりましたが経費はどこまで計上出来るんですか?
知識がなく、申し訳ないのですがお願いいたします。 美容室で働いてるんですが9月1日から美容師の業務委託という形で個人事業主になります。 まったく初めての事なので知識がありません。 今までは給料だったんですが月に25万円の業務委託に変わります。 質問なんですが白色申告をするんですが経費は何が計上出来るんでしょうか? 店で働いてますが家の家賃は経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業について
ベストアンサー彼の会社は大手のスーパーなんですが、 そこで、社員でもないパートの彼に 副店長や総務マネージャーが行う仕事 社員がやる仕事をさせ、仕事も持ち帰らせて あげくには休みの日まで出勤させられてます。 その分の給料は未払いです。残業もサービス残業です。彼は精神的にも疲れています。 こういう場合、会社を訴えるためになにが必要になりますでしょうか?また、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社売却契約と借入金の処理はどのようにしたらよいですか?
2016年11月に会社の売却をするとうことでカフェの経営を移行しました。しかしながらまだ売買契約を結んでおりません。それを聞き付けたのか、以前共同で立ち上げた方から連絡があり、『2300万を会社に貸してる』と言ってきました。そして私は売却先の会社で4ヵ月まともな休みもなく、1日16~18時間働いております。今年の1月より給料が遅れております。私は退職したいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらへの相談がよいのでしょうか
ベストアンサー私は某コンビニで社員候補のアルバイトとして仕事をしておりました。 そこで私はちゃんと計算とかはしていなかったのですが、クルーさん(パート)や他のアルバイトの方々への給料未払いがある事実を知りました。 そういったことを調べていただくには、「労働基準監督署」と「税務省」ではどちらがいいでしょか? 私個人も11月度より入社しましたが、1ヶ月で休日が1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納について
6月から不動産賃貸物件に子供達と住んでいます。 7月分の家賃が6月27日に引き落とされる予定だったのですが5月に仕事中に怪我をしてしまったりGWもあった為、給料が物凄い少なく引き落とし出来ませんでした。 管理会社の管理センターに分割払いでお願いしたいと相談したのですが今月の半ばくらいまでに払っていただかないと強制退去の対象になります。生活保護の相談に行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、子供に会わせてくれない
まだ一歳にもならない娘がいるのですが、別居して半年以上経つのですが、夫婦で考え方が合わず妻の方から一方的に別居させられ、子供にも会わせてくれません。 そのくせ、給料日が来ると、金金言ってきます。 毎月5万渡しているのですが、最近では、子供に会えないのに、金だけ取られる事に納得出来ません。 このような状態で、生活費渡さなければいけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の明け渡しに勝訴し、知らないうちに相手が出て行きました。
賃料を滞納され、建物明け渡しの訴訟をし、判決を半年前にもらいました。 しかし、その3ケ月後位に明渡の強制執行をする前に相手が知らないうちにでていきました。 判決では、滞納賃料の元金と、明渡まで従前と同額の賃料を支払えとなっています。 相手の給料を差押えようと思いますが、債権差押申立てはこの場合、元金のみとなるのでしょうか。 出ていった日が分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領で解雇になりそうです。
昨年5月より数回会社の備金を私用で使いました。出金は事務員に話して出してもらい給料日以降に返金をしていました。 昨年夏ごろ返金が出来なくなり事務員が立替て入金をしてもらった経緯があります。 その事務員が5月に退職し会社へお金が返っていないと申立てをしました。 お金は事務員と私の間で食い違いがありますが借りた事実はあるので返金する意思も伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー只今夫婦喧嘩で別居中です。妻が出ていった際、私名義のクレジットカードとキャッシュカードを持って行きました。その後2日後、一万円が送付されてきましたが、とても生活できないと思ったので何回もクレジットカードとキャッシュカードを返してほしいと伝えました。しかし、一向に返す気配もなかったので、キャッシュカードを再発行しました。それに気づいた妻が弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の衝突事故について
ベストアンサー事故を起こしたのは2日前ですが、T路地にて自転車同士で衝突事故を起こし、その時にこちらの電話番号と名前だけを相手に教えました。 今日になって相手から連絡がきて相手と警察ににいき警察には事後報告になると言われました。 警察には当人同士での話し合いとの事を言われました。 相手が今日鎖骨を骨折したので全治2ヶ月なので相手に2ヶ月分の給料と治療費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通費の申請。どう言う風に伝えたら一番いいですか?
独り暮らしを始めました。5月19日に引っ越す予定で家賃は払っていましたが、実際は6月の末頃からやっと泊まり始めました。それまでは実家から通っていて交通費はそれでもらっていましたが、給料の改訂(全体的に減給)があって不安だったのもあり、7月もまだ会社に言っていません。社内に知っている人(5月頃引っ越すと言った)がいまので、タイミングを外して、言えずにいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して親権をとりたいのですが…
私18才、旦那26才、子供1才です。 旦那はギャンブルが大好きで1日置きぐらいにパチンコに行きます。 自営業なので2人とも給料が貰えない月がほとんどです。 旦那は副業で月五万稼ぐんですが、借金で四万五千円なくなります。 性格も合わないし、義理の家族ともうまくいきません。 離婚して親権をとりたいのですが、私は未成年で両親がいません。 経済力もないです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急解答お願いします。
今週の水曜日に社長から来週の15日で会社を解散するから全員辞表を書いておくようにとFAXがきました。 もちろん、そんな事は納得できません。 社長は計画倒産をしようと思っているみたいです。 そんな社長の下で働くのも嫌なので辞めるのはいいのですが、9月10月分の給料は保証してほしいと言ったら金がないから払えないと言われました。(会社にお金はありませんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員退任の任期
社長から事業年度1ヶ月を過ぎ、役員を降格すると云われました。使用人兼務役員 役員退任は任期切れと言われましたが 定款には記載されず、一方的に脅迫されました。成績実績はクリアしています。世代交代という理由で、株主総会にも諮らず 退任届が提出しれていました。役人退任日、総会届の後日 しかし、役員退任届は6月になっています。その間は役員給料を請求できるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が、遅れる売掛金なども、押さえられるのでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。第1回目の養育費から…12日遅れで…振り込まれました。調停離婚したのですが…相手は…婚姻費用も…なかなかくれなかったので…もっと きちんと 決めておけばと 思っています。離婚して2ヶ月です。どんな順序で…どんな方法が、あるのか…教えてください。給料差し押さえが、できるのは、わかっているのですが… 相手の方は、会社経営者です。売掛金なども、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベストアンサーよろしくお願いします。第1回目の養育費から…12日遅れで…振り込まれました。調停離婚したのですが…相手は…婚姻費用も…なかなかくれなかったので…もっと きちんと 決めておけばと 思っています。離婚して2ヶ月です。どんな順序で…どんな方法が、あるのか…教えてください。給料差し押さえが、できるのは、わかっているのですが… 相手の方は、会社経営者です。売掛金なども、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします。第1回目の養育費から…12日遅れで…振り込まれました。調停離婚したのですが…相手は…婚姻費用も…なかなかくれなかったので…もっと きちんと 決めておけばと 思っています。離婚して2ヶ月です。どんな順序で…どんな方法が、あるのか…教えてください。給料差し押さえが、できるのは、わかっているのですが… 相手の方は、会社経営者です。売掛金なども、...
- 弁護士回答
- 1
-
「給料日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから