法律相談一覧
-
障害者施設の社長の暴言は虐待ではないですか?
ベストアンサー精神手帳を持った50代女性です。就労B型作業所に通っています。「今月(5月)末に辞めたい」と作業所に伝えた際 代表者が追いかけて来て 「これまでサービスで無料にした昼食のお弁当代7万8000円を払ってから辞めて下さい。」と大きな声で怒鳴られ、お弁当の集計表らしきものを見せられました。 私は生活保護の為「私はタダだと思っていたのに、ツケですか? そんな大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの嫌みパワハラになりませんか?
ベストアンサー職場の上司からの扱いに辛い思いをしております。 これはパワハラには、なりませんでしょうか? その中の一部をご紹介します。 事例1: 昼休憩中(食後)グループ活動があり、私は書記をしておりました。 その際、グループの皆の前で字が汚いと笑われました。 事例2: 休憩中、隣の子からお菓子を食べませんか?言われシドロモドロな返事で 「あっ・・あ、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント裁判の経験あるかた教えてください
ベストアンサー研究所で上司からハラスメント受け、金銭的被害、身体的被害から民事と刑事で訴えています。 今回は民事の方の相談です。 加害者からの答弁書が来たのですが、弁護士を入れておらず、ハラスメントの訴えは全て捏造だと主張しています。 捏造と判断した根拠は書かれていませんし、こちらが提出した各種音声データや、領収書を含む書類を無視どころか読んでいないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の引継ぎと処理方法について
社長から技術職でスカウトされ入社しましたが、実際は雑用と自分の技能とは関係ない他の社員のアシスタントが大半で、その点指摘した時から社長の嫌がらせが始まり、今は社長とは話をする事を考えるだけで胃痛や吐き気がします 他の社員から過去に同様の事例のあった証言もあり、訴える事も検討しましたが、その場合更に数か月社長との縁が続くことを考えると憂鬱になり退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞交際2年で慰謝料100万円請求されました。
ベストアンサー不貞行為があった相手の奥様より、慰謝料100万円を誓約書を書いて支払うよう相手の男性よりSNSで言われました。示談で100万払えば裁判はしないし、今後これ以上の請求もしないとのことです。 私:独身 相手:既婚者 / 子2人 / 婚姻歴7〜8年 / 会社の先輩 / 不貞交際2年 初めは酔い潰れてしまった私を相手がホテルへ連れていき、不貞行為があったというのが始まりでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業の計算がしやすいように15分単位で申請せよという上司、その指示に従う必要はある?
前の職場の上司がパワハラ気質の人で、色々と酷い目にあいました。 意味の分からない理不尽な指示を色々受けましたが、それらの指示の中でも最も納得のいかなかったものの一つが上記の質問のタイトルに上げたものです。 当該上司は管理職ではなく、時間外労働に対しての決裁権限も持っておりませんでしたが、私の直属の上司であるということで、私が紙に書いた時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領後のパワハラ 仕事辞めたい
去年の夏に会社のカードを約8万円程不正使用してしまい、その事が10月に会社側で発覚して、 同営業所の所長と本社に行き、社長へ謝罪して その後は使用してしまった金額は給料から天引きしてもらい返済はすでに終わっている状況です。 ただそれ以降所長からのパワハラがひどくなり、 毎日毎日何かしらにつけこみ怒られる毎日が今現在まで続いている状況です。 精神的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非常勤職員のパワハラについて
非常勤職員からのパワハラで悩んでいます。 国家公務員なのですが、非常勤職員が職員に物を投げつけたり(当たらなかったが)、部屋にいる人全員に聞こえるように「辞めたらいいのに!こんなんでいいの?もうやめろよ!」と叫んだりと、やりすぎではないかという行動に出ます。 本人は、酷いことを言われたと自分の行動を正当化していますが、業務に関係する話を淡々と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業からの復帰。マタハラ、パワハラ、手当、請求、訴えについて
12月末まで育児休業中のものですが 家計の事もあり希望では9月頃から復帰の予定です。 先日、復帰のことで会社の人とお話ししたのですが 復帰条件が合わないと復帰できないと 言われました。 復帰条件をすべて受け入れても 難しい。みたいに言われました。 会社の都合で辞めさせられた場合何か保証してくれたり請求できたりしますか? 育児休業中に解雇される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先上司のパワハラ
私は派遣登録をして派遣先でバイトをしています。派遣先には夫がおり派遣先の上司Bに当たります。私は派遣先からの指示や命令を真面目にこなしてきました。(それを評価されて派遣リーダーに昇格しています。)先日、派遣先でトラブルがあり、話し合う場を設けてもらい参加しました。その場に派遣スタッフA、派遣会社の部長、派遣先の上司Cと私を含めた4人がいました。話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
検索しただけで懲戒処分?
自己携帯で仕事外の時間検索エンジン、SNSなどの検索で職場の上司の悪い噂、上司の過去の過ちなどを同じような内容似たような書き込みがないか検索しておりました。そのことについて、幹部が情報漏洩、名誉毀損にあたるから懲戒処分の対象になるので、八年前の借財(八年前同年に返還済)のことと合わせて懲戒処分をかけようと企てしています。職場内には個人携帯の検索状況、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで息子が自死しました
ベストアンサー4月初めに息子が自死しました 3月末に息子が務める認可保育園で仕事中に社長に叱られたことが引き金になったようです 遺書がありましたが「社長を責めんといて」と言う文面から始まっていて 詳しい内容は何も書かれていませんでした。 四十九日も終わりやっと社長に話が聞きたいと思い 連絡しましたが、弁護士を通して話してほしいとの事でした 息子と連絡がとれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政への内部告発による名誉毀損のリスク
私の施設で、上司が利用者相手に頭を叩いたり頬をつねったり暴言行為など日常的に虐待をしています。利用者だけでなく職員にも、高圧的な態度や威圧的な様子でスタッフも疲弊してきています。 その事を上層部に報告をして、その上司をやめさせてほしいと懇願するも聞き入れてもらえず、行政に報国をしようとしたところ弁護士を立てて名誉毀損で訴えると言われました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今度退職する職員(無資格者)がニセ税理士行為を行う準備をしている模様、それを阻止したいが?
ベストアンサー税理士事務所の経営者です。 今度ベテラン職員(無資格者)が自己都合で退職します。(本人の希望です) 退職に際し、どうやら自分の担当先のうち懇意な先に声をかけ、経理税務の業務を引き受けるような工作をしている兆候があります。 税理士事務所としてはニセ税理士行為を許すことを看過することもできないし、そもそも在職中知り得た顧客情報や顧客データを退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて。仕事を続けるにはどうしたらいいですか。
ベストアンサー契約で入ってもうすぐ更新時期を迎えます(4か月更新です) 始めての内容でしたが、上司が一から教えて下さる所からスタートしました。 私の職場は、AさんBさん、Aさん自分、Bさん自分の曜日別ペアと上司と別業務の方2名の部署です。 上司の不在の時は、AさんかBさんに教わります。三人三様で順番や内容が少しずつ違うのですが、上司とAさんは気にしません。Bさんだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口止めはパワハラにならないのですか?
ベストアンサー内部告発で 履歴書の調査 その他 不適切な取扱いについて 上司から聞き取りがありました 私本人のことで 濡れ衣も含まれており 同僚に相談したかったのですが 誰かに話したら 厳重に罰しますと 言われました 私本人のことのみ 事実と異なることも言われ 誰にも相談したらいけないと 言うのは パワハラにはなりませんか? あまりのストレスで 吐き気 頭痛 あぶらあせ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長逮捕は仕事を辞めたい理由になるか?
ベストアンサー息子が2年2ヶ月お世話になっている職場を辞めたがっています。 本人自身もストレスで現職場を継続していくのは無理だと言っています。 1.「辞める」と宣言したが「3年は辞めさせない」と言われている。辞められないのか? 雇用契約書などは無し。 2.本人は宣言したので辞めたつもりでいるが問題はあるのか。 3.社長がクスリと傷害で2回逮捕されているので 信用に値し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラについて
ベストアンサー職場のパワハラ?についてです。 私は、入社して3ヶ月の研修中の社員です。 毎日、車で取引先を回っています。 先日、仕事でミスをしました。 それに腹を立てた私の指導員は、車のドアを毎回 降りる度におもいっきりしめたり、 取り扱っている商品を乱暴に扱ったり、私に対して不快な行動力をしてきます。 以前から まだ入社して1ヶ月くらいの時にも 私が仕事が遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休取得期間が上司の意図と違い、叱責。パワハラ?モラハラ?
友人から以下の相談を受けました。 上司から育休取得期間について、上司の考えた期間とは異なったことにより、感謝の念がない、迷惑をかけてあると思うならもっと早く復帰したはずと、課長や他のスタッフの前で言われた。このため、友人は課長に育休取得や妊娠したことをメールで謝罪した。 友人の育休取得期間は1年〔申請した当初と変更なし〕 年度変わりだっため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何年この仕事をやっているんだ!! これってパワハラ?
ベストアンサーよろしくお願いします。 まずはうちの会社について説明します。 うちの会社では社員がいくつかの区分でわかれており、待遇と評価形式が異なります。 自分ば非正規から正規雇用になったのですが、正規雇用になるためには試験があり、 また試験を受けるためには非正規を数年経験しなければいけません。 そして、非正規と正規社員の評価形式が異なるため、正規雇用の最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人格権vs二次被害 二次被害を防ぐために人格権をある程度制限する学内規定はどう扱われますか?
ベストアンサー私が大学内でパワハラを受けて精神疾患を患っていたものとし、一方的な思いを抱いている同性の一友人である同級生に相談したら、意図的な付き纏い等でもないにも関わらず、教職員は私が一方的な思いを抱いていることを理由に勝手に付き纏いと判断して、弁明の機会を剥奪し、同級生が私との接触や、私が相手との共通の知人と接触することや相手に関する話題に言及することを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が納得出来ない業務命令は拒否が認められますか?
ベストアンサー【経緯】 部下が、上司である私からの業務命令に対して、「目的に納得が出来ないから対応しない」と言って拒否しております。 本人からの「何を目的とした作業なのか」という質問に対し、私からは何度も説明しているのですが、「必要無いと思う」と言い、納得出来ないという姿勢のまま同じ質問を繰り返している状態です。 本件の業務命令とは、作業報告の内容をより...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個室で囲まれてパワハラをされる
ベストアンサー現在営業として勤めています。入社5ヶ月目。 乳がんになった為あと1ヶ月程度でやめる予定です。 今の職場は入社初日から何も教えられず、自分で好きに営業して、と、何も教わらずにやってきました。前任は書類関係や、取引先のレスポンスもしない仕事の出来ない方で、途中でいきなりいなくなりました。また、その方の引き継ぎで、書類関係やら何やらで毎日クレームの対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長時間労働に対しての残業代請求の可否
ベストアンサータクシー会社の当直時の給料ですが、16:00から翌日朝7時までの間、休憩は空いた時間にとの事、15時間働いて日給15000円。深夜割増などは不明です、日曜日は朝の8時から翌日朝7時までの23時間勤務で23000円。水曜金曜日曜日は当直で木曜土曜は乗務していましたら血圧190になり当直は辞めました。深夜割増、残業代などの請求出来ますか? 他、高級車両使用料で日に500円を営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災隠し?残業代未払い?退職勧奨?
ベストアンサー現在:椎間板ヘルニアで休職2カ月目(傷病手当申請中) 雇用形態:正社員(営業職) 初期症状が出たのは繁忙期中に自宅に帰り荷物を置いた時に腰痛と足に力が入らなくなり、翌日から1週間欠勤。その時は症状も軽く、通院をしながら勤務。この時リハビリ担当者から過労が原因かもしれないねーと言われる。 復帰した月の月末にノルマに追われながら勤務中に荷物(5kg程度)のも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以下内容はパワハラにあたりますか?
初めまして。 早速ですが、いくつか教えて下さい。 会社で嫌がらせにあっていると思います。 1.同意なしの降給 2.病気を知りながら無理な配置転換 特に2についてはパワハラに当たるかどうかお伺いします。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の妻が、勤務先の先輩に業務終了後3時間拘束されました。パワハラで訴えることはできますか。
ベストアンサー先日、妻が勤務先の先輩(既婚者)に業務終了後に3時間程度拘束されました。仕事の話があるからと、コンビニの駐車場にて2人きりで話をしたそうです。 特に何かされたわけではないのですが、妻は妊娠中であり、男と車内で2人きりという状況により精神的に重い負担があったそうです。夫には2人きりであったことは内密にしろとまで言われ、強いストレスを感じたそうです。会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前努めていた会社との契約上のトラブル
ベストアンサー以前務めていた会社で業務委託契約でサインをしました。 契約解除の場合互いに2ヵ月前に相手への通告が盛り込まれていたのですが、2週間程で契約解除を通達されました。 この時労働法なら契約して2週間以内なら解雇できると言われましたがこれは労働契約と判断出来ますでしょうか? また、面接の時に寮を用意すると言われましたが実際には用意されておらず事務所での寝泊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「タイマン張ろうぜ」という言葉はパワハラでしょうか
ベストアンサー昨年末、後輩に言葉の指導をした際、言った言わないの口論になり、激昂してしまい、「タイマン張ろうぜ」と言ってしまいました、その後その後輩は退職し、会社役員からその言葉はパワハラだと言われ、始末書を書くよういわれました。(その後輩とは口論になる前は普通に会話をしてました) 自分ではパワハラではないと思い、この言葉がパワハラに当たるのか調べたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、威力妨害の覚書を書かせると話しているのを聞いてしまいました
ベストアンサーパワハラで、ユニオンや労基署に相談したところ、会社側は威力妨害の覚書を書かせると話しています。もし、そのようなことになったら、覚書は書かないほうがよいのでしょうか?それを拒否しても問題点はないのでしょうか? また、弁護士に相談したほうがよいのでしょうか?なにもしないと、追い詰められますし、相談すると、かえって話しが大きくなるような気がします。労...
- 弁護士回答
- 2
-
-
激務からの躁鬱 退職強要
一昨年、扶養内で勤務でしたが、仕事の立ち上げの為フルタイム勤務に変わりました。 製造業ですが、自分一人しか居なく材料の発注、生産管理、生産までを一人でこなしておりました。仕事量としては多忙時期で朝9時から22時まで勤務でした。しかし主婦業もやらなくてはならなく、一人でこなす量を遥かに超え、追加注文も社長と別現場の上司がどんどん受けて来る始末です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送別会で、上司から頭を叩かれたり事実無根の悪口で苦痛を感じています。
はじめまして、アドバイスお願いします。 相談内容は、昨年11月頃の送別会の席の事です。 彼女は、上司に頭を何度か叩かれて、「こいつの彼氏は仕事は出来るが、プライベートは?? ダメなやつだ」とか そして、お前は不倫をしている」と事実無根やパートナーに対しての悪口を参加者に聞こえるような声で 何度か言われました。 その場は、苦笑いで耐えていたそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
労災不支給の不服申し立てへの不安 会社へのセクハラ対策不十分、行為者からの損害賠償請求について
ベストアンサー現在会社元役員からのセクハラでうつ病、ptsd、適応障害と診断されており先週具合が悪くなって病院に行くと精神科への入院となりました。 先月下旬に会社から手紙が来ましたが月末までに診断書の提出、産業医の診察を受けて下さい。診断書を送って頂いても復職できないのであれば6月末日で契約を終了しますと書いてありました。 突然の手紙に驚き期限も短く無理だと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金を頂いている間の会社立て替え費用について
私は体調をメンタルヘルスで体調を崩し、6ヶ月間休職し、傷病手当を頂いていました。もうすぐ復帰の予定ですが、メンタルを病んでしまった原因が派遣先の社員のパワハラが酷く、仕事に行けなくなってしまいました。そして、不安神経症を発症し、休職したのですが、その間に会社が立て替えていたお金を返すように連絡がきましたが、一人暮らしで家賃の支払いもあり、傷病手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラになるでしょうか?今後のことも心配です。
私はパワハラだと思います。 どうでしょうか? 『エクセルを個人別に作成してほしい』と頼まれたが、保管方法が違うと叱責され、『今すぐ、パソコンから消せ!』と怒鳴られる! 私の仕事を違う事務員に頼む! 無視される! 交換になるであろう色のトナーを準備してると伝えると『全部出しとけ、何処にあるかわからん』と怒鳴られる。 実は、その前に自分でト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の社長からのパワハラ
ベストアンサー労働相談 不当解雇/パワハラ 以前、デザイン会社の契約社員で働いていた2017年の秋の頃です。契約の更新をしないと契約満了の3日前に言われて突然職を失いました。言われた日は、日曜の休日出勤中に社長と私だけのオフィスで、デザイン提出をした際に「思ってたのと違う」「こんなのを作るために時間をかけてたのかよ!もうクビ、明日から来なくていい。 契約更新もしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ? 英語が話せないのに強要
ベストアンサー外資系企業に勤めております。 外資系といえども、国内の顧客向けの事務作業の仕事で、入社時の条件に英語スキルはありませんでした。 新しい上司から、チーム会議の中で英語で話すよう言われました。日本人同士の会議です。 英語を使う機会になるようにということですが、私が英語を話せないのを知っていますし、その場で恥ずかしい思いをすることが目に見えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で嫌がらせを受けています。
ベストアンサー職場でAさんと現場でケンカになったのですが(私はきちんと皆さんには謝罪をしました。)Aさんに嫌がらせを受けています。内容は ・今まで話してくれていた人達が話してくれなくなった。 ・仲良くやっていた現場の人から避けられるようになった。 ・道を片方開けていたのにわざと目の前で塞いでギリギリによけてすれ違い様に笑う。 ・仕事中ずっと見られる。 ・皆がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、競合避止業務の誓約書への著名は有効でしょうか?
ベストアンサー上司からお前に用事はない、お前今日出社してたんか、辞める時早く言えよ等々、日々の言動が原因で退職しましたが、会社には給与不満が原因と伝えました。退職時に競合避止業務の誓約書に署名しました。2年は競合他社に就職しない、貴社が被った損害を賠償する等が、記載されていました。その時は著名もしたので異業種に転職するつもりでしたが、顧客様から求められて、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の行為がパワハラに該当するか知りたい
ベストアンサー相談です。4月に人事異動で職場がかわり個人的にはまじめに仕事に取組み、丁寧な言葉使いで誰に対しても接しています。 そんな中、職場の飲み会で上司から非常に違和感を感じる発言があり、翌日以降も苛立ち・苦痛感を感じています。以下の行為はパワハラに該当するか教えていただきたく、投稿しました。 飲み会の席で、酒の力も働き言いたいこと連発されました。 ①冗談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役会長を辞任、退職金を受け取っているが、未だに口を出してくる。
代表取締役会長を辞任後、退職金を貰い、現在は相談役(取締役)として週4日出勤して来ます。 未だに社長を飛び越してラインへ指示するは、経営的な話にも口を出して、社長を卑下したりと、社長を中心にスタートを切ったはずが、自分の意見が正しいと聞く耳を持たないなどひどい状態です。 はっきり言って老害であり、何とか追い出したいです。 良い方法はないでしょか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
生保の担当者の暴言、できれば変更して欲しい
私は生保ですが、障害者(双極性障害)でもあります(3級)。 先日担当者の家庭訪問を受けましたが、現在は鬱であまり食事ができない、と現状を話しました。 そしたら、いきなり担当者が「味噌汁、ご飯、味噌汁、ご飯。。あなたは食べてないのですか?食べているのですか?一体、どっちなんですか?」と大きな声で言うものですから、私もびっくりしてしまい。元々味噌汁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの過小な仕事
ベストアンサー移動型の現場作業をしています。 通常は1日3件ほど現場を回るかんじですが、 ここ最近1日1件、2件ほどです。 思い当たる節はあります。 以前は 3件回されて他の人がこなせない内容をこなしていましたが、そのことに不満があり同僚と不満を話すために電話をしていました。 その電話の内容が、配車係の人の耳に影で悪口、文句を言っていると伝わり、売り上げを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病からの復職過程で産業医面談が通過できず、復職不可
パワハラによってうつ病に罹患し休職、その後著明に回復したため復職を希望しています。復職過程で産業医面談を4度行っておりますが、通過できず復職不可判定の連続です。 なお、パワハラについては労災申請を出しております。また、労災認定が下りた際には「パワハラを行った者1名のみ」を対象として損害賠償請求を行う事を告知してあります。 【詳細】 5ヶ月ほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤先で起こった不祥事をネットで公表できるのか知りたいです。
ベストアンサー現代はネット社会でもありますが、例えばSNSなどで 通勤先での不祥事(パワハラ、一方的な解雇、揉み消しなど)を記事として掲載する場合、 その通勤先の会社名を掲載するのはダメなのでしょうか? もし実名での掲載が駄目な場合は、偽名なら大丈夫なのでしょうか?(例えばイニシャルなど) 通勤先で受けた出来事に対して、皆さんの意見が聞きたいと考えています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事をしない係長からパワハラを受けています。
仕事を押し付ける上司に困っています。その方は40代の男性で中途採用のなのですが、ごますりがうまく係長になりました。しかし仕事は全くできないし、理解力も落ちてきているのか、何度も同じことを間違えるしその場限りで覚えないし、失敗すると私のせいにしようとします。わからないことがあれば聞けばいいのに聞かないでやってしまい、そのことに気づいて教えると「教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のバイト先の相談
高校三年生の娘のバイト先の相談です。 店長さんが娘に 「障がい者?」「頭悪い」「もうくるな」 って勤務中言う場合、親が出て話し合いして 良いのでしょうか? ただのクレーマーになるのでしょうか? 教えて頂きたく投稿しました。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先からのパワハラ、損害請求
ベストアンサー現在請け負いの形で仕事を受けているのですがある会社とは契約書もない状況での取引をしてました。 その中で弊社の人間が遅刻をし失礼な態度をとったと言われ損害の請求をされています。 またこの会社からは請負えないものも必ず受けろと高圧的でこちらに拒否権を与えないような会社です。 1.この損害は払う必要があるのでしょうか? 2.またこのような契約者もない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職する際の損害賠償の請求について 賠償してからでないと退職はできないのでしょうか?
二年前に私の事が嫌で会社にいたアルバイトに退職者が出て求人費用200万円の損害が出たと社長に言われて200万支払えと脅され、お金無いですと答えたら 替わりに車をローンを組んで買わされその車は担保に会社が持って行きました、 現在 75万円残額が有り毎月支払い中です、 今、退職の申し出をした所、完済して退職するか、引き続き支払い中は在職し続けろと言われてお...
- 弁護士回答
- 3
-
「パワハラ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから