法律相談一覧
-
トラックの修理代金。払わなければいけないものなのでしょうか?
トラックで追突事故を起こし行政処分60日が来てしまったため、八年勤めた会社に退職を申しでたところ、トラックの修理代金を請求されました。払わなければいけないものなのでしょうか?また話しがこじれ離職証明を出さないと言われた場合はどうすれば良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職したいのですが。。私の恋心はばれていたのでしょうか?
今、あるファーストフード店で働いています。今年の夏に入社しました。 その中の裏方をやっています。人間関係がよくないのか、入ってくる人は入っては辞めていきを繰り返してるみたいです。私も慣れないし、職場で好きになった人が結婚してて子供が産まれたからと私にだけ写真を見せられた時とてもショックでした。それはオーナーですが。次のバイトが私は決まっています。心が折れて、ご飯もまともに食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の有給休暇消化中の連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 来月退社します。有休消化のため、今月中旬で退職となりますが、有休消化中は会社からの仕事についての問い合わせに答えないといけないのでしょうか。 退職するにあたり『有休消化して退職とか最悪の辞め方』『自分の見る目がなかった』など、さんざん言われました。 休日にも関わらず連絡してくることもあり、退職後、何かあれば連絡するとも言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の給与未払いについて
ベストアンサー車関係の法人営業をしていた者です。 一か月から二か月くらい前の話しになります。 私のお客様である、A.お客様(法人業者様)に車の買取金額を高く伝えてしました。 その高く伝えてしまった金額のまま今度は、B.お客様(A.お客様の個人のお客様)に伝わってしまいました。 最初のA.お客様には、会社に決済もらう前に私のミスで高く伝えてしまっており、実際会社へ決済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社都合によるアルバイトの急な解雇について。 退職金や何か保証をしてもらうことは事は可能ですか
今年で勤めて10年ほど(週6日/5時間程度) になるアルバイト先から今月中に閉店すると2日前に告知されました。 知人が経営しているために書面などによる契約、雇用保険などはありませんでした。 ですがアルバイトのみで生計を立てているため、会社都合で急に解雇と言われても 解雇後のアルバイト先や就職先が見つかるまで生活する事が出来ません。 1. 解雇予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨にあたる発言
初めて相談させていただきます 病気休職をしていて、復職の意思は会社に伝えていたにも関わらず、直属上司より退職を勧められました。 その時の会話の録音を聴き直した所、上司は ?(この時上司の話す内容について)総務部長の一任を受けて話している (ちなみに、総務部長は手続き一切を担当。社長の奥様です) ?本来は総務部長と面談予定でしたが、上司が総務部長と2時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届け却下について
友達の職場ですが虐めが酷く退職願いを申し出てるんですが、却下されます 蹴られたり持ち場の仕事以外の業務の全てを押し付けられたりと不当な扱いを七年うけていて、仕事も夕方6時〜夜中3時が定時ですが友達は昼間3時から朝方6時まで毎日奉仕残業です オーナー以外に店長は居るのですが、持ち場は厨房ですが、ホール仕事、店で使う麺や肉等の発注、スープ、キムチその他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告通知書の虚偽。懲戒解雇になる可能性
会社と揉めてしまい一方的に退職願の提出を求められ、自己都合退職に納得いかなかったので会社都合退職ならと言い会社都合で退職になりました。 ですが、送られてきた解雇予告通知書には嘘ばかり。 退職理由は会社からの退職勧奨なはずなのに。 私が相当なことをしたと取れるようなことが書かれたり、 退職が決まった後に起きたことをこじつけのように記入されていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのパワハラについて
上司のパワハラについての質問です。 同僚が半年の間に5人退職しました。実際は上司からの言葉や威圧感によるものですが、それだけでは退職が許されない為、皆 家庭の事情など退職できそうな内容で何とか退職できました。退職前に皆 上司のパワハラを上層部に訴えましたが、その度にまた誰かがターゲットになり退職希望の連鎖は続いています。どうにか事態が変わればと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒を言い渡す際の社内の場所について
【相談の背景】 会社より退職勧奨(自己退職)を促されています。 私が会社のコンプライアンスに反して、懲戒処分を受ける事になっているからです。 (自己退職をするなら懲戒発令はしないし、退職金も支払うと会社から持ち掛けられています) 事実確認と弁明をする機会としてヒアリングを行なっているのですが、私と直属の上司2名、コンプライアンス担当者1名の合計4名です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷病手当金使用後に有給消化して退職というのは可能でしょうか?
【相談の背景】 傷病手当金を10月から12月末まで使用予定で、その後退職する予定です。 しかし有給がかなり余っており、また給料が月末ではなく中旬に締める為保険料のことを考えたところ、退職日を1月に伸ばして、12月末までを傷病手当金で、1月に余った有給を使用し、1度も出勤せずに1月の給料締め日に退職は可能かと上司にメッセージで問い合せたところ、電話がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続、再婚した亡父の退職金を前妻の子はもらう権利はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡父は私の母と離婚後、後妻と再婚し、会社役員で高額所得者だったので、贅沢な生活をして株券も合わせて推定4000万円程の退職金をもらいましたが、後妻と不仲になり私(前妻の子)を頼って後妻とは離婚し、数年前に亡くなりました。 私に頼ってきた時点では数百万円の預金しか持っていませんでした。 多分、後妻とその子が取り上げたと推察されますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代とパワハラによる理不尽な配置換えについての請求
【相談の背景】 上司からのパワハラ被害を会社上層部へ訴えたところ、上司へは注意のみ、私は会長と社長から配置換えを命じられました その際の叱責や理不尽さが忘れられず、今度退職を申し出る予定でいます 会社ともめて以来、早朝覚醒や途中覚醒があり眠れておらず、他の症状もあるため、うつ状態という診断書をもらってあります 入社以来就業規則を見たことがなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安で夜も眠れません。
【相談の背景】 転職先が5月1日入社であり、 なんとか4月中に今の職場を辞めたいです。自ら退職できるかどうか教えたいただけると幸いです。 休日の日曜日に財布の窃盗を犯し、財布はすぐ被害者のお手元に戻り、 現在、示談は済んでおり宥恕の文言付きで刑事処罰を求めない誓約書までお書き頂きました。 検察からは呼び出しは当分先であるが呼び出しは一度で済むと連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接骨院を退職したら損害賠償を請求すると言われています。
ベストアンサー1ヶ月前に接骨院のオープニングスタッフの募集があり管理柔道整復師として接骨院で働いてます。 そして1ヶ月後、経営悪化と自分の能力不足を理由に最初に契約していた給与より35%カットしてほしいとオーナーから雇用契約書の変更を求められたが、自分は「この契約内容であればサインは書けないので辞めます」と伝えたところ 「お前には絶対にこの給与でやってもらう。俺の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職エージェント内定受託の撤回は可能でしょうか。
ベストアンサーこの度紹介会社(転職エージェント)を通して 内定を頂きまして熟慮した上で内定受託しましたが、 現職先が退職を認めてくれません。 本来、退職願を提出後2週間で雇用関係は終了すると認識しています。ただ、現職の就業規則では一ヶ月となっていましたので、引き継ぎも兼ねて4ヶ月先に退職日としましたが、経理部門の責任者と言う事もあり、代わりが直に見つからないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人からの債権回収について。従業員と経営者を区別する基準
ベストアンサー私は個人事業主で、レストランを経営を始めて8年目になります。開業時から一緒に働いてきたAが退職したのですが、開業時から退職までに発生した負債の一部をAに負担して欲しいと思っています。ですが、退職数日後、Aの弁護士から「Aは一従業員のため、負債を負担する必要はない」との連絡がありました。 ・開店当初は”共同経営者”として経営を開始(出資は私のみで、店の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料の遅配等について
ベストアンサー退職届を提出後、店舗責任者に呼び出され『アグリーメントにて退職する事を他の職員に話してはならない筈だか、〇〇さんに話したか?やり取りのトークアプリでのトーク内容を見せろ』と言われたが断り、退職届を出した旨は伝えたと答え、始末書を書く様強要され書いた。 店舗責任者より、始末書に対する処分の内容のトークアプリから連絡が送られてきた。 ①本日より出勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同僚が職場をつぶそうとしています…
保育士をしています。春先に子どもに不適切な対応をしたり、職員のイジメをしたとして、解雇になった職員がいます。 その方は、不当な解雇だと弁護士を通じて連絡が来ました。双方の弁護士の話し合いの結果、園長はもう、関わりたくないということで 相手方の条件を全てのみ、和解しました。 自主退職にすることや、退職日の指定、和解金の支払いです。 そしてその退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
・退職時に、会社に発行義務がある書類を教えてください
ベストアンサー・退職時に、会社に発行義務がある書類を教えてください こんにちは。現在、会社の一部従業員による繰り返される暴言(職務上、まったく実現不可能な要求)かつ、 会社のその暴走している社員の行為の黙認により、退職届をだした状態です。 ただ、そのあとの対応についてなんですが、 退職予定日に会社にきて手続きしろとの手紙がきている状態です。 私は、当然会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社全体から、パワハラを受け、退職勧告寸前です。
2018.8月より会社側が、私の仕事を引き継ぐ人材を何の通知もないままハローワークに求人していました。 11/15に応募者が入社し、私が指導係りを指示されました。 12/1現在 退職勧告もないので、辞める気もありませんが、(勤続4年目) 明らかに会長、社長、部長、直属上司等からのパワハラ的な言動も目立ちます。 このままですと会社の言い成りになり、自己退職を強要さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元職場からのパワハラの相談です
職場でのパワハラ的な事の相談です。 今月初めで退職してしまいましたが… 入社してから噂や、私がしてもないことを私のせいにされたり、熱が出た子供をおぶって出てこいと言われたり…。噂と言うのは、「今の旦那と子供に血縁関係がない」と言う噂が広まりました。 おぶって出てこいと言うのは、私はホテルの客室清掃の仕事をしてたんですが、フロントのナイトの方に言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪や窃盗罪になりますか?今更ですが、後悔しています。
もう今更どうにもできないですが、犯罪だと思い、長年後悔しています。 9年前にいた会社で「これ上司の物だから使ったらすぐに返してね」と言われたにも関わらず、会社の書類が入ったクリアファイルを返しそびれてしまいました。 退職する時も精神疾患が理由で少し急遽退職した事もあり、退職日にも返すことができず、自宅まで会社の書類が入ったクリアファイルを持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離職票(会社都合→自己都合について)
先日、10年勤めた会社を会社の経営不振を理由に(数年毎の契約)契約解除という形で退職しました。 上司から頭を下げられ、あくまでも会社都合での退社と言うので会社都合ならばと退職することにしました。 形式上退職届けを出さないといけないと言われ、素直に書いてしまったのがいけないのですが(話があった次の日から有給消化で出勤しなくていいと言われました)、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇について
飲食店の店長をしています。数ヶ月前にある従業員Aがある日を境に出勤しなくなりました。担当マネージャーから「Aから連絡があった。もう出勤しないそうだ。人員は足りてるか?」といった内容の連絡を受けました。私は辞めても差し支えない人材と判断したので、会社が貸し出したユニフォーム等を返却する様伝えました。当人とは直接連絡出来ない(拒否された)ので、その担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前就業していた会社からの営業手当返還請求について
ベストアンサー今年3月末で退職した会社から営業手当の返還請求がありました。これは、就業規則の給与規定に基づく請求らしいのですが(人事担当に確認済み)、退職後まで就業規則に拘束されるのでしょうか? ちなみに、就業規則を提示してくれず、退職時にもこの件に関しての説明もありませんでした。 また、労基署で確認したところ、就業規則には退職後まで就業規則に縛られる旨の文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。お金かかりますか?
離婚調停を起こすつもりです。 私は いたって冷静です。 罰1なので これで離婚調停は2回目です。 相手は 相当 おかしくなっています。 離婚調停をして お前に財産を分けるくらいなら 今すぐ 仕事を辞めて 退職するとか 蒸発するとか 言っています しかし 主人名義のローン家もあるし (お給料から自動引き落とし) あと 3年くらいで 退職金なのに(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えて下さい
質問1 経営者が信用できず、退職する際に給料をしっかりと約束した期日までに全額支払うと誓約書を書かせましたが半分以下しか払ってもらえていません。こちらから電話をしなければ一銭も振り込まれませんし払えない説明の電話もありません。経営者は先延ばしにする一方です。監督署にいっても本来の給料日までまてと話しにもなりません。ちなみに支払い期日と全額支払うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料について。出さなければ行けないのでしょうか?
出勤の日である場合に欠勤した場合、給料はひかれたりしますか? 会社側に欠勤してるので出勤した分をひきますといわれました。 今、退職したのですが、給料は出さないと言われ、賃金の書面を出しました。すると郵送にて入社の時に書いてない書類を今渡される事も疑問なのですが、それと退職届が届きました。それでも雇用契約書と退職届を書く事はわかりますが、残りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届の提出拒否、あくまでも「解雇通知」にこだわる従業員
1.6月頃より、体調不良、その他個人的事情により「当日欠勤」が続いている従業員 2.7月に、「体調管理はしっかり行う、当日欠勤はしないようにする。それを守れない場合は、自主的に 退職する」主旨の誓約書を頂く。(誓約書による退職勧奨は労基からは難しい、というお話をされて います。 3.8月、9月になっても同じような状況が続き、職場上長よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に入院手術して、書いてもらった医師の診断書では、過労は証明できないのでしょうか?
ベストアンサー退職の意思は無かったのですが、過度のサービス残業による過労で 持病の病状が悪化したため、やむなく退職しました。 退職後にハローワークで上記の失業の理由を伝えると、「自己都合ではなく会社都合に できるかもしれない。特定理由離職者に当たるかもしれないので、まず労基に相談 をしてください」といわれ、労基へ行きました。 その後、労基の助言により、未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ・セクハラ・いじめにより精神的に追い詰められ退職願より早い勧告書
今年10月中旬に、「12月末日退職」と記載した退職願を直属の上司である店長に提出しました。 退職を理由としては、8年近く勤めてきたが、社長より(現在63歳)食事の誘いや休日に電話、抱きしめられるなどのパワハラを受けていたことも苦痛でしたが、(自宅に特別扱いで、ももやぶどうを宅配便で送ってきました。)急に私に対して反感を持たれたような態度になり、空...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬不払いについて
先日会社員として勤めていた会社を退職しましたが、人が足りないこと、また私がしていた業務はアルバイトしかいないということで社長に一部在宅で可能な業務を頼みたいと言われ時給計算という約束でフリーランスとしてしばらくの間受けることにしました。 このときフリーランスとしての請負の契約書等は何も残しておりませんし、レコーダーで記録もしておりません。 退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事場のパワハラについて
今現在母親と一緒の職場で働いておりますが。食品関係の仕事しておりますがうちの母親と一緒に仕事をしておりますが同じくらいの姉妹に親子揃って仕事が出来ないとかうちの母親の仕事上のミス等あれば姉妹揃って1体2で怒号上げて食って掛かってきて目の敵されその姉妹が休みで居ない時うちの母親がミスしたかその次の月曜日に他の人に妹の方が聞きに行きミスがあれば姉妹で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歓迎会で殴られ退職の場合について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 息子のことで質問です。 今年2月に遠方の会社に就職し、現在試用期間中です。 先日、歓迎会(金曜日夜)で酔っ払った上司に殴られてしまいました。 痛み・嘔気が続き、月曜日(3日後)に脳神経外科を受診し、診断書をもらいました。幸いCTでわかる骨折・頭部外傷はありませんでした。 殴った本人からの謝罪や会社側から勤務地の変更などの条件も出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の際の社員寮の家賃の請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、独立するから手伝って欲しいと言うことで他県の知り合いから呼ばれ、住む場所も提供するからと言われ他県に引っ越しをし、約2年そこで働きました。 用意された住居は社長の名前で契約しており、社長と同居し、また週3〜4日程度上司が寝泊まりしていました。 仕事の性質上長期の出張も多く、実質そこで生活していたのは合計一年に満たない程度だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員ですが賃金未払いを退職する際に取り戻せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4人で起業をしました。初めに、役職があっても社長とかは名前ばかりで、上下関係がないと約束をしてましたが、最近代表取締役となっている人が、ワンマン経営状態になってます。 それに、2月から給料の支払いがないです。そして、会社が支払いができないと15万を会社へ貸し出ししております。会社発足当初会社の車がいる他のことで、会社が支払いをすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職との退職後の給与トラブルについて
【相談の背景】 私の知人で、ナイトワークをしていた女性ですが、退職後に給与返還を要求されています。『対応しなければ顧問弁護士を通してこちらは対応する』と、先日も連絡がきたそうです。 勤務していた時は、例えばお店に対して法に触れるほどの損害を与えてしまうようなことはしていないと聞いています。強いて言えば、お店が合わなくなり、何度か辞めたい旨を申告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職、給料から修理費を相殺されてしまいます
ベストアンサーお付き合いしている彼が 会社のことで大変困っています。 長くなりますがよろしくお願いします。 業務中にトラックを破損させてしまい 修理費を払うことになったのですが車両保険は使ってくれませんでした。 最初は15万の負担でしたが、積もりに積もったものがあり 修理費は毎月分割できちんと払うのでやめさせてほしいと、いったところ、やめさせてもらえず修理費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パハワラで退職後、損害賠償は可能ですか?
パワハラでうつになり、それを理由に輪をかけたパワハラにあい、 自己都合退職に至ることになりそうです。 (仕事を与えない、雑務、研究開発から緑地整備への配転など、 受け入れがたい人事措置を矢継ぎ早にされたため) 今はうつが酷く、会社と争う気力がありません。 会社には労組が無く、ユニオンにも相談しましたが、会社の態度 は硬かったとのことでした。うつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職書類の横暴に応じられない。
ベストアンサー退職手続きで機密及び個人情報の守秘に関する誓約書の最後に上記に反する行為を行った場合、私にはこれにより貴社が被った一切の損害を賠償する義務が、あることを認めます。かつ、損害賠償請求されたとしても一切の意義申し立てをせず、即時にその請求に応じます。と書類に署名捺印せよ。この書類の提出なくして退職が成立しない。と高圧的な態度で迫られましたが、書類を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の退職について
ベストアンサー試用期間が三ヶ月ありまして、その間かそれが終了してから、退職しようと思っております。 そこで質問ですが、この場合も正規雇用と同様に最低2週間前に退職の旨を伝えなければならないでしょうか? それとも、試用期間中とのことで、辞める直前に伝えてもよろしいのでしょうか? ご回答のほど宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の財産分与について。前妻と財産分与する退職金は、再婚相手との共有財産になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中ですが、近々協議離婚が成立します。さらに、来年春に公務員の仕事を退職して転職予定ですが、退職金が出ます。(離婚が先です)退職金については別居時点で退職したと仮定して計算し、相手側に支払う事になりそうです。つまり、将来的な退職金も含めて財産分与を考えると言う意味です。しかし、来春退職せずに、しばらく仕事を続けてから退職する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給消化と在籍期間中の賞与に関して。上記の消化方法に問題はないのでしょうか?
勤務して1年の会社を退社する事になりました。 8月末退社の旨を6月末に報告し、8月後半は有給消化を頼みました。 会社に確認したところ、8日の有給残とのことでした。 ですが、8月のシフトを確認すると6日間の消化になってました。 会社に確認したところ、有給期間は公休が発生しないので 8日の有給と8月分の実勤務期間の公休の消化と説明を受けました。 ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元職場代理人弁護士からの通知書への返答について
ベストアンサー先日、初めて正社員として、約2か月間(10/1~11/27)勤めていた職場を退職しました。 流れとしましては事前通告なしに退職願、社員証・保険証、社宅の鍵等を勤め先事務所の人事担当者宛で置き、赴任中でしたので、その後さながら夜逃げのように地元へ帰ってきた次第です。 一般的に言うバックレ行為を行ってしまいました。 その突然の退職より1週間経った本日、元勤め先の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年勤めた会社ひと月前に満たないタイミングで会社をたたむと聞いて
株式の土木業に勤めてますが昨年の暮れに、全社長が亡くなり息子が後を継ぎ3月30日に労務士さんも立ち会い話があるとの事でしたその内容が会社を辞めるとの事でしかも4月の25日で手続きをすると25日までは会社に来てもらうけどそれ以降は他を探してくれとのことで失業保険は会社都合なので1年間はあるでとの事でしたしかしこちらは急にそんな事を言われてしかも話を聞くと会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇に応じてしまった場合、30日分の給料は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 入社2年に満たないですが、正社員でした。 6月23日の勤務時間終了後に六月末で解雇する、と言われました。 これまで何度も仕事をやめろと圧力をかけられていましたが、辞めるつもりは無いと拒否してきました。 しかし六月末まで1週間しかない中での解雇で、自己都合退職にしてあげるから、と言われてしまいました。 退職届は書いておりませんが、会社が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
試用期間中の退職の期間について
試用期間で2ヶ月半ほど働き社風や方針などが思っていたものと違く退職を考え、先日金曜日に課長と部長それぞれに退職のしたいと伝えたところ来月いっぱいは働かないと無理(会社の決まりで1ヶ月前に言うという決まりがある)と言われたのですが、次の就職先も決まっていてなるべく早く退職したいです。 よく、2週間後には退職出来るなどと見かけるのですが自分も場合も2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職申請を拒否?された場合
ベストアンサー今、副業でバイトを掛け持ちしています。 1年ほど前、アルバイトをしていて、それでは生活できないのでもうひとつ始めたのですが、半年前に仕事が替わり、それでもお金はほしいと続けておりました。 が、自分の休みに容赦なくバイトが入るため、体力的に続かないと判断し、1ヶ月前に辞めたい旨を伝えたところ、人手不足を理由に断られました。 本業週5に対し、バイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職を申し出たら激しく怒られました
ベストアンサー先日、入社した会社について質問させて頂いた者です。 その節はありがとうございました。 昨日退職の意を次長に伝えたら、今日社長に呼び出されました。 退職理由として、 ・始末書で5000円引かれるのは納得できない ・『3連休を取ってはダメ』が納得できない ・色んな文書に『金銭的な損害は全責任を従業員に取らせる』と書いてあるのが怖い ・1ヶ月通してやってみた結果、...
- 弁護士回答
- 2
-
「退職 日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから