法律相談一覧
-
解雇宣告後に適応障害になり、休職をし3か月で退職させれました、何かしらの訴訟は可能でしょうか?
前の勤務先T社で、入社3週間足らずの時に口頭で解雇通知を受けました。 理由は、入社時の面接の中で私が前職のG社で担当・販売していた製造業向けソフトウェアを転職先のT社でも販売することとし、会社もそれを期待していたのですが、提案から受注までに思いのほか時間が掛かる事、売上金額が大きく無いことが、入社後にわかった為に人件費に見合わないのでと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔勤務していた際に、社内文書を自分のメールアドレスに送信してしまったまった
ベストアンサー【相談の背景】 8年ほど前に勤務していた職場(現在は退職しております)から当時自分のメールアドレスに2つの文書と画像を送信してしまいました。1つの文書と画像は私の業務に関係なく興味本位で閲覧したかった為送信してしまいました。あと1つの文書は退職前の引き継ぎ業務で時間に追われていたため、自宅で編集したかった為に勝手に個人のアドレスに送信してしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求抗告審について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、養育費請求事件の抗告審中になります。 近々決定日を迎えるのですが、抗告人(養育費支払い義務者)より退職証明が提出されました(業績不振による会社都合退職と記載) ただ、この退職証明が提出されたのが審理終結日をはるかに過ぎた頃になります。 この退職については今回の抗告審では考慮されないと考えます。 となると、新たに事情変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時に残っている有給休暇について。
ベストアンサー今月末日で社会保険の効力が失効するように退職したいと思っています。 勤続が8ヶ月と少し、出勤率も95%を超えているので、年次有給休暇は10日取得できる事が、会社規定にも明記されております。 有給休暇を全て消化して退職しようと、先日事務員に取得可能日数を確認したのですが、既に10日分を取得済みとの回答を受けました。 しかし、私はこれまで自ら取得したと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟前の仮差押え
当方、建設業の個人事業主として、元請けの法人会社つまり株式会社から、社内外注(常用)として、日給月給の契約で仕事をさせてもらっておりました。 しかし、残業代請求を全く認めなかったり、一方的に単価を引き下げた為、当方としては月末の締め日にて契約を更新せず事実上の契約解除(退職)となりました。 問題はここからで、元請け会社は最後の締め日までの請求額約40...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おかしい理由で退職勧奨を受けました
【相談の背景】 退職勧奨を受けました。 7月から、1年経ったのに業務ができていないから1ヶ月教育をすると業務命令を受けました。それが2ヶ月間延びて3ヶ月経つ前にコミュニケーション人間との理由で退職勧奨を受けました。過去に目安箱に助けを求められて以来、おかしな理由や誤解で問題社員のレッテルを貼られており、身を守るために仕事の認識確認と、誤解された時の説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時における決算賞与の支払いについて
【相談の背景】 2月末 or 3月末に現職を退職したいと考えており、決算賞与が支給されるか否かご相談させて頂きたいです。 前提として、現職の賞与における規定は下記の通りです。 第 19条(賞与支給の原則) 1 賞与は、原則として支給しない。ただし、下記状況において、人事考課・業績等を 考慮し支払う場合がある。 (1) 営業部門の営業成績に基づき、個人の成果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会を断ったら依願退職させられることになりました。
長文失礼します。 弊社社長はお祭り騒ぎが大好きで、休日に社員を集めて飲み会やBBQをよく開催なさいます。 付き合いで出席していましたが、社長の会話内容に、あまりにも社員・他社に対する批判が多いため、鬱病を再発しかけました。(現在は精神科に通い、鬱状態、ということでお薬を頂いています) また、前の忘年会でセクハラにもあいました。 そのため、以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職で損害賠償請求はあるのでしょうか
ベストアンサーアドバイスをお願いします。パートで働いておりましたが、2週間ほど前から体調を崩し(入職前から抑うつ状態で心療内科通院中、しかし入職時には仕事復帰可能な状態)出勤できなくなった日は電話連絡し、二回のシフトを空けてしまいました。申し訳なく三回目は予定通り出勤、その際親の介護が理由としていたため、事情を考慮し退職が認められ1w後に親の診断書持参が条件で制服...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産時の退職慰労金はどうなる
ベストアンサー【相談の背景】 私が代表取締役をしていた法人が破産して管財人がつきました。 破産時には会社の現金としては数千万円ある状態でした。 【質問1】 退職慰労金規定があるのですが、慰労金は私の債権になりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内部告発後による報復人事で退職か解雇か
【相談の背景】 今いる職場で上司が出物のヒーターを持って帰ったことをパートさんから聞き、係長にそのことを伝えたら「本人に確認してくる」と言って係長は居なくなってしまったのですが、 その後、上司は特に何も言って来なくて何も処分とか無いと思っていたら 2日前に、 今いる職場に本社の総務部長が来て 会社の会議で「あなたに辞めていただくことが決まりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる退職希望です。パワハラを認めさせる方法はありますか。
ベストアンサーパワハラ上司Aと自分だけが社員で他に数名非常勤がいるだけの小さな会社です。 数年前から上司Aのパワハラ振りに翻弄されており、最近辛くなり上司Aの更に上司にあたる方(上司B)に異動を懇願しました。パワハラによる異動願いであることも含め上司Bに相談した所、すべてを上司Aに話されてしまい、「私の不平不満を上司Bに溢したようですが、異動の予定はありません」と先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病休職後の復職、その後の実質退職勧告について。
約3年前に約9ヶ月間うつ病で休職をし、その後復職しました。 その後、緩和勤務を経てフルタイム勤務が可能となりました。 ところが、緩和勤務期間中より上司から「君に与える仕事がない」「パートタイムの契約に変えざるを得ない」と度々の面談があり、つい先日「復職より2年経過するので会社として君に配慮した仕事を与えることは出来ない」と告げられまして「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届提出後、日を変更してほしい
ベストアンサーこんにちは。 先月10月中旬に来年三月末に辞めることを社長につたえ、退職届も提出しました。 3月に籍を入れるため今の会社では、家族の家事炊事はできないため辞めます。 しかし、仕事はしないと困るので、転職がいまのご時世うまく行くか不安で3月にしました。 しかし、祖母がたおれ、振袖姿だけでもみせてあげてほしいとのことで、急遽祖母の手術前の1月中頃に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職場からのいやがらせ、及び賃金未払い、監督署への不正申告
ベストアンサー私は社労士事務所に勤めていたのですが、約1年半前に退職しました。現在は別の会社に勤めているのですが、今の会社の社長と社労士先生は知り合いであり、就職の際に社労士先生があなたのことをボロクソに言っていたことを聞かされました。私は就職の妨害をされるようなことは何もしていません。前職についてはいろいろな問題があり退職しました。その際の理由が以下の点です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【会社での新人イジメにより退職】今からでもなにか取れる処置はあるか。
4月に新入社員として入社しました。 入社して約1ヶ月後くらいから嫌われてました。 ・四季報が必要な研修の前に、鍵をかけてしまっていたはずのデスクの中から四季報が盗まれていた。 ・私が新聞を読んでいない、とでっちあげの噂を流され、そのせいで怒られる。 ・上司から「あなたは先輩から嫌われてる」と何度も聞かされる。先輩社員から「私がイントラだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで即日退職を願い出ました。会社から損害賠償請求はされますか?
ベストアンサー私はアルバイトの身ですが、会社側から損害賠償請求されますか? また、もしもされたら立ち向かって勝つ事とかって可能なものなのでしょうか? 私は、過敏性腸症候群のガス型という病気を抱えております。過度な緊張とストレスで本人の意思に無関係におならが出てしまう病気です。内容が内容なので、当然だと思って別に悪口位ならば平然と耐えてきました。ところが、反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険被保険者票の雇用形態について
ベストアンサー【相談の背景】 雇用保険被保険者票を確認する機会があり、 今回まじまじと確認してみたところ、 お恥ずかしながら 前職の1つ前の2年間勤めた会社での退職時の雇用形態が有期契約労働者ということに気が付きました。 雇用形態書などの書類を確認してから相談すべきだと思っていますが、 私の記憶では正社員で雇用されたと思ってます。 そこで、実際に動き出す前に少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を内容証明で送る
ベストアンサー長年バイトをしていましてはっきり言うと主力メンバーなんですが、人手不足で勤務時間日数が大変過ぎて辞めたいです 今退職届(前店長よりもらいました)は手元にありますが、現在の店長やマネージャーは了承してくれないようです(シフトに穴が空くため) どうしても辞めたい場合、本社宛に退職届を内容証明で送ってしまえば辞められますか? 出来れば今月一杯で辞めたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費審判、養育費算定について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費算定について教えてください。 現在養育費調停が審判移行しています。 審判の審理終結日を終え、近々審判日となりますが、 今まで相手方より続いていた養育費仮払いの入金がここに来て確認出来ていません。 入金を忘れているのか、意図してなのかわからないですが、意図してだとすれば、何らかの事情で会社を退職したため、払えないとの主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の対象について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫55歳、勤続年数約30年の会社員 *仮に現在退職したとして退職金は必ず貰える状況。 妻50歳、専業主婦 子供二人(内一人成人) *一人大学生で後四年。 一年前に夫から離婚の通告。 どちらかが有責配偶者とかは無い。 現在、妻は離婚に同意だが、届は出して居ない、 親権は妻。 まだ、別居はしていない。 財産分与について協議中。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由証明書の請求期限について
ベストアンサー【相談の背景】 解雇理由証明書について。社長から解雇と口頭で言われ、何度か話し合いをし、解雇なら解雇通知書と解雇理由証明書を発行してくださいと口頭で求めました。 しかし、解雇通知は出しても解雇理由証明書は出さないと言って出して貰えませんでした。 解雇通知書は解雇日の30日前に受け取り、解雇日は過ぎてしまっています。 解雇日を過ぎて労基署に行ったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停での収入と就労能力につい
ベストアンサー【相談の背景】 私は今育休中で、旦那のDVモラハラ経済的DVで一歳半の子と共に実家で別居してます。 仕事復帰予定でしたが、 別居後も旦那にしつこい詮索や連れ去られそうになったり、義父に子供の前で怒鳴られたり追いかけられたり(110番した)することがありました。 もし、子供を保育園に預ける間に上記のような事をされたらと思うと怖いので保育園に預けれない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職させてくれない場合の訴訟を行うことになった際の法的な証拠に関して
【相談の背景】 調剤薬局における昇進の拒否に関して 現在調剤薬局で薬剤師をしています。僻地のため薬剤師が足らず管理薬剤師にならないかと言われています。しかし私は来年の3月でこの会社を退社して地元に帰る予定なのです。退職の3か月前には退職について伝える予定なのですがまだ伝えておらずこのまま管理薬剤師になると人が足りていない地域なこともあってずるずる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険代理店から他保険代理店への転職の際の確認
【相談の背景】 保険代理店に勤めており、現職を退職し他の保険代理店へ転職する予定です。 下記ご教示の程よろしくお願いいたします。 【質問1】 ①転職先の会社へ「社外秘」と書かれた資料を持ち出す事は、法に触れてしまうのでしょうか? 【質問2】 ②転職先で営業する際に、 現職で得た顧客情報(顧客名、電話番号、生年月日、住所、既契約情報)を持ち出し使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正を働いてしまったら給料も退職金も積立金も貰えないのでしょうか?
【相談の背景】 この度 10年以上勤めた会社を退職代行業者の方のお力添えで退職の運びとなったのですが、3年前に私が不正を働いてしまったのがそもそもいけないのかもしれませんが、不正以前、不正以降に至って給料はまとも(天引きされて0円というのもままあります。)に支払われず、掛けていた従業員積立(200万弱)も断りもなしに満期になったとたんに全額差し押さえら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の社会保険の継続、労災保険から傷病手当の受給が可能かどうかを教えて下さい。
ベストアンサー相談の背景 私の職場の元同僚についてご質問させて頂きます。 元同僚は現在退職されています。 元同僚が早朝、通勤中に単独事故をお越し、その結果、手術されて入院後、退院され、顔面強打の為、両目がズレたとの事で視界が2重に見え、1年程通院自宅療養となり、労災が切れたとの事で、3ヶ月程前に会社と相談の後に退職されました。 その後本人様にお会いした時に、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消。慰謝料について。
婚約者と別れようと思います。慰謝料請求できすか? アドバイス頂けると嬉しいです。 私は婚活で知り合って1年半の婚約者がいます。 昨年末にプロポーズしてもらい婚約指輪頂き、今年の3月末に私は仕事を退職予定でした。 しかし、私の退職二週間前に重大な隠しごとが発覚しました。 ・弟さんの犯罪(横領) ・お母さまの病気(介護) 以上二点です。 どうして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇通知書の即日解雇について
ベストアンサー先日、知人(役職者)が働いている会社の社長から解雇通知書を渡され即日解雇されました。希望退職するつもりだったので解雇通知書を渡される10日ほど前に口頭で退職の申し出を伝えていました。 解雇通知書の内容は長年に渡り、自分の給与を昇給し続け不当に貰い続けたというようなものでした。 知人は自分の昇給だけではなく定期的に社員全員の昇給をしていたようなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消防団不当解雇について
ベストアンサー自分は今、刑事事件で保釈の身分です。 会社は解雇にならずに雇用してもらえてます。 相談というのが、消防団で解雇になったことです。 事件内容は大麻で事件での被害者や消防には迷惑をかけたわけではないのです。 ただ、新聞やメディアに取りあげられ、消防団幹部の人たちが騒いだ結果が解任だと言うのです。 しかし、消防団にはそんな規約もなければ少し前には他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員募集の求人と話しが違う
ベストアンサー介護職の正社員募集を見て応募し面接で実は正社員ではなく最初はパートからと言われ、準社員、正社員とステップアップしてくれるなら最初は仕方ないですと働き始めましたが、利用者さんの人数により毎月勤務時間がばらばらで更新の時も何の説明もなくパートタイマで、2年半前にこのまま振り回されるなら退職すると話したら止められ慌てて準社員になり、時給から基本給にかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約内容が事実と異なる場合
ベストアンサー【質問は一番下にあります。】 労働契約内容が事実と違う事から退職を考えております。 応募時の条件としましては、 ①正社員での募集 ②最大3ヶ月の試用期間後正社員契約 でした。 現在在籍1年未満です。 「入社〜現在の流れ」 試用期間を2週間ほどで終了し、正社員になった(口頭で伝えられた)にも関わらず、雇用条件通知書には半年契約の記載がありました。貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処遇改善手当支給月に退職を申し出たところ、支給しないと言われました。
ベストアンサー現在、介護職としてグループホームに勤務しています。 処遇改善手当は賃金とは別に支払われており、雇用契約書には「支給は年2回とし3月、9月とする」と書かれています。 この度3月20日の勤務を最後に退職する旨を社長に申し出て確認したところ、処遇改善手当は支払わないと言われました。(給与の締め日は毎月20日です) これは制度上、支払わなくてよいこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による休業損害と慰謝料等について
ベストアンサー現在、交差点での交通事故(こちらが過失割合2割)により通院・療養中につき仕事を休んでいます。 医師の診断書上は、頚椎捻挫、腰椎捻挫、両手関節捻挫となっています。 そもそもが12月末を持って退職を予定だったので現在は通院しながら有給消化期間となっています。 そこで3点質問なのですが ①休業損害は12月有給消化期間ももらえるのでしょうか? (12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職の面談での社長からのパワハラ、退職勧奨について弁護士の先生に依頼したいと思っています
ベストアンサーお世話になります。 私は上司からの嫌がらせにより体調を崩し休職しました。パワハラを人事に訴えても駄目でしたが、休職中仕事に役立つ資格を取得し回復しました。 1年間の休職期間満了前に復職を願い出て就業規則に従い、主治医からの復職可能の診断書を提出し、産業医との面談、職場の者との面談という人事の指示に従いました。 ところが、産業医の面談が済んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職交渉時に気をつける事、交渉不成立時の最短退職可能日
ベストアンサー【相談の背景】 現在入社11年目ですが、適応障害で10月下旬から有給消化で休職しており、11月30日から正式に休職に入りました。 今の職場に戻るのは困難な為、退職したいと思いますが下記の点がわかりません。 金銭的に厳しくなるので賞与をもらってから辞めたいのと、源泉徴収票を次の会社に渡さずに済むようにしたいので、休職期間は満了ではありませんが12月末で退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願の日付未記入について
初めまして。質問させていただきます。 ある同族系ワンマン会社で7年程働いていたものです。 数か月前から、社長との折り合いが悪く、私の陰口を、同僚に言い回られていました。 その結果、居るに耐えず、退職願をいつでも出せるように、 日付(提出日・退職日)を未記入で用意していました。 私には全く経験・知識のない部署 (社長が排除したい人間は、必ずと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴の有効性について
ベストアンサー取引先の従業員から、慰謝料を請求されました。 (取引先の従業員個人が、私個人を提訴) 提訴理由は、私の発言によって自らの名誉と信用が傷つけられ、退職を余儀なくされたというものです。 会社間の取引上のトラブルが原因でした。 原告が、自らの保身のため請求書を意図的に改ざんし、いわれのない金額を加算請求してきたのですが、それに気づかず支払ってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転籍前と後で話が違う
ベストアンサー【相談の背景】 出向の話が異動の数ヶ月前にあり、出向の1ヶ月前になって実は転籍もするらしい…と元会社の上司からまた聞きで聞かされました。 転籍先の方からは出向の一週間ほど前に労働条件の説明があり、元会社と何ら条件は変わらない。むしろ退職金が出ると言う小さなメリットがあるだけ、との事だったので、了解し出向開始となったのですが、出向して1ヶ月後の転籍一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラからの退職勧奨による、精神的病の損害賠償について
ベストアンサー度々失礼致します。 ?「パワハラについて証拠があれば、上司と会社に損害賠償を請求できるかもしれません。」とのこと。 私の前に働いていた方も、大泣きして辞められたそうです。 パワハラの証拠があれば、金額的にはいくら位の請求が可能でしょうか? ?派遣の仕事を探しておりますが、今は本当に少ないようですので、ますます心臓が痛くなって参りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の不透明な資金の流出に関する情報開示について
商事に関するご相談です。現在の立場としては会社役員ですが、一年前に一度退職をし、最近戻って参りました。しかし、一年前に比べて会計の流れが不透明になっており、経理を兼務している代表と税理士が結託して決算書も粉飾、裏金を作っている可能性もある状況です。結果的に社員への給与の支払いも遅れ、賞与も十分には渡せていない現状です。個人的にも会社の運転資金に2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の返還を求められております。
【相談の背景】 退職日以降に3-4件の残務が残っており(会社が引き継ぎをする人を用意出来なかった)手伝える範囲内は手伝うと言ったものの、実際1件程しか手伝えてないのですが、やらないのであれば、退職金を返還しろと言われております。また、その中でマイナスが出た場合、退職日以降であるにも関わらず、出来ないのであればマイナス分を負担しろとも言われております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職期間満了にて解雇
【相談の背景】 会社で勤務中に鬱病を発症し休職。 休職期間満了にて解雇となります。 わたしとしては職場の残業やパワハラが原因ですが会社はあくまで私傷病を主張し休職期間満了にて解雇と言われております。 なお清算条項等を記載した退職合意書にサインいただけるのであれば自主退職も可能と言われております。 みなさまのご意見頂ければ幸いです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵アカのツイッターを会社に摘発され処分を受けた場合、会社側を訴えることはできますか
先日(といっても3ヶ月ほど前ですが)、突然本社に呼び出され、見たこともない中年の男性(結局は運営部長でした)に、なぜ呼び出されたかわかるか、と問われました。その頃、辞めたいという旨をマネージャーに伝えていたので、その件を伝えると、「そうなの?」とだけ答え、パソコンの画面を見せられました。そこには鍵アカウントのはずの私のツイッターがあり、私も目を疑いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職できないようなことを言ってくるのですが?
ベストアンサー営業をしております。 人員が少ない事業所なのですが、退職したいと退職届を出したのですが、人がいないからやめるな。もし辞めるのなら替わりの者を連れてこいと言われております。もし勝手に辞めるのなら損害賠償で訴える。と言われているのですが、これは実際にありえることなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社貸与のPCデータの個人所有機器への持ち出しについて
【相談の背景】 現在転職先が決まっており、会社にはまだ伝えていない状況です。 仕事では会社からPCを貸与されており、毎日その会社PCを使用して仕事をしており、リモートワーク等で家に持ち帰るなどをして自宅や出張先でも使用しております。 PCが壊れた際のバックアップを目的として、個人所有の機器に貸与PCの100G程度の全データのバックアップを年に数回実施してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則の拘束力に関して
ベストアンサー退職後に通知書がきました。 内容は、会社の承認を得ずに離職後6ヶ月間は日本国内において会社と競合する業務を行ってはならない。また、会社在職中に知り得た顧客と離職後1年間は取引をしてはならないと記載されています。 タイミングが悪い事に、離職前の会社と取引のあったお客様から仕事のご依頼があり、注文書が発行された後だったので、回避できない状態です。就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与が支払われない
よろしくお願いします。 主人が転職したのですが、以前勤務していた会社から賞与が振り込まれません。 その会社に賞与の支払いをするように言っても間違いではないか知りたいです。 勤務していたのは6月30日までです。 前の職場は2年半弱勤務して、夏と冬に毎年、夏は7月10日頃振り込まれていました。 SEをしていて、主人が退社する時に、入社している会社と仕事を請け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した前妻と財産分割で揉めています
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した前妻と財産分割で揉めております。 ①前妻と結婚前に会社の退職金を頂き結婚後、退職金でファンドを購入。 現在も購入したままで増えています。半分渡せと言ってきています。 ②結婚後二人で家を購入したとき、前妻の自宅を売り2000万円を頭金として買いなおし 共有物件として現在もローンを支払っています。売却したいです。 ③現在年金をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険の給付について
ベストアンサー【相談の背景】 失業保険の給付について教えていただきたいです 現在、コロナ宿泊療養施設に派遣社員として勤務しております 3月よりほぼ週5で働いておりますが、1ヶ月ごとの更新で 労災保険、雇用保険のみ加入している状態です 感染者が減少していることから、人員削減が始まっており シフトを希望しても週1〜2程度と場合によっては雇用保険から外れる可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 前の会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから