15,025件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の妻から慰謝料請求されるようで

今年の三月に離婚をしました。それと、ほぼ同時に今の彼と付き合いだし交際期間は5ヶ月位です。相手の家庭は夫婦生活が10年以上前から破綻しているのですが、彼は子供の為とずっと我慢してたそうで、今回私との付き合いがバレて初めて離婚という言葉を口に出したところ、妻から『離婚したら彼女と結婚するんでしょ?だったら、あんたと彼女に慰謝料請求してやる!』と言い出し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻から慰謝料請求されるようで

今年の三月に離婚をしました。それと、ほぼ同時に今の彼と付き合いだし交際期間は5ヶ月位です。相手の家庭は夫婦生活が10年以上前から破綻しているのですが、彼は子供の為とずっと我慢してたそうで、今回私との付き合いがバレて初めて離婚という言葉を口に出したところ、妻から『離婚したら彼女と結婚するんでしょ?だったら、あんたと彼女に慰謝料請求してやる!』と言い出し...

弁護士回答
    1
  • どうなるのですか[s:324]

ベストアンサー

主人は離婚をするため、荷物も運び家を出て調停を申し立てすると言っていました(調停するのに同じ家にはいたくない、私とは一緒にいたくないと) 実家に荷物は運びましたが、その後は知りません 主人に女性の影があり、疑い信頼出来なくなるまで追い詰められ、主人もそんな私とは別れると 子供もいますが、彼女との関係は切れない、大切な人だと言います 電話し...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費について

初めまして。 スマイルと申します。 別居中の生活費について相談です。 現在別居して7ヶ月目です。 離婚することは決定して離婚届けも妻に渡してありますが、生活費を払ってほしいと請求されています。 別居することになったのは妻との話し合いで決定しました。 妻と子供(2歳)はアパート(私の家族のアパートの為家賃ゼロ)に住み続け、私は2ヶ月程家がないため車で...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の養育費算定における不動産収入の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えております。 養育費についてご教授願います。 私は会社員であり、幼児を1人扶養しており、現配偶者は年収200万未満です。 父の賃貸物件を相続予定であり、今後、給与収入と不動産収入を確定申告予定です。 しかし、不動産収入は完全に別個の専用通帳で管理し、不動産賃貸管理そのものを親族が行うため、私自身は年収が増えても不動産...

弁護士回答
    1
  • 離婚はしないで、財産を分ける時の注意点と税金は発生しますか?

ベストアンサー

結婚期間約40年ですが、旦那のお金管理の中で生きてきて、旦那は自由に使えるのに私は渡されるだけで今までやりくりをして、度重なる衝突の末に離婚は世間体もあるので我慢しても、結婚後に作った財産は、この機会に分けようと話し合いになりました。 そこで、教えて頂きたいのですが、旦那はサラリーマンでしたが現在は退職して自営です。私は専業主婦です。財産は、旦...

弁護士回答
    3
  • 離婚 個人再生 自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 今夫の借金やモラハラが原因で別居中です。 夫は親戚の家へお世話になり、私は夫名義の家に子供と住んでます。 個人再生申請中で、今月まで司法書士の方にお金を振り込んでいる段階です。 離婚になかなか応じてくれないのですが、夫と話していると、今の一軒家をどうするか、、、住宅ローンが残っているのでそういった点でも離婚に応じてくれない理由の...

弁護士回答
    1
  • 外国人の夫と別居、離婚したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 外国人の夫と結婚12年、日本に住んで4年目です。 4年間待ちましたが、パートやアルバイトのような定期的な収入のある仕事に就いてくれないため、2022年に私から離婚したいと伝えました。その時は2024年2月に離婚すると約束しました。しかし、先日、2025年配偶者ビザが切れるギリギリまで待って欲しいと言われました。実は借金を隠していました。貯金も使い...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、親権変更調停について

【相談の背景】 以前ここで相談させて頂きました。 前回【相談の背景】 3〜4年前に協議離婚しました。 今もまだ元夫と住まいは移動してません。離婚する時に世帯分離の手続きをし、親権は私が持っている状態です。 ですが、世帯分離しているだけで、母子手当は該当せず。自分のお給料のみです。 仕事で私も元夫も長距離ドライバーをしています。 家に帰るのは5日に1...

弁護士回答
    1
  • 離婚の婚姻費、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて協議中です。 相手はパートしてる主婦 先月、別居と言われて私が家を出る形になりましたが、引越し費用の支払いと別居前の相手方の携帯電話料金、灯油代のローンで今月の給料では婚姻費用が足りません。 月の婚姻費用は14万円です 別居前に預金が400万円ありその中から支払いたいのですが相手はそのお金には手をつけないでと言われ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 代表取締役社長解任と離婚について

【相談の背景】 代表取締役社長解任について。 妻の父がなくなって、会社を継いで8年となってます。 離婚するなら、株主である妻から会社を辞めてもらうと言われています。 任期は後2年ほどあると思います。 離婚するなら辞めることになるとは思っていましたが、急にいわれたあげく、退職金は給料1ヶ月分のみ。 40歳で再就職もなかなか見つからない中、なっとくいきま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手出産 離婚訴訟

2017.8に子供を出産し1ヶ月後ぐらいから旦那が帰ってこなくなり離婚してくれの一点張り。 1度GPSで位置情報を調べるとラブホテル周辺にありました。 2018.1頃に相手から離婚調停をかけられ私からは婚姻費用請求の調停をかけました。 離婚調停は不成立。婚姻費用は2018.6に成立をしました。 2018.2に家に帰ると家具家電はなにもなく電気水道全て止められました。その後...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財形財産分与

ベストアンサー

あと一年ぐらいで主人の給料から会社で引かれる財形が満期を迎え、多額のお金が入りますが、それに向けて主人は離婚に向けて色々としてきます。毎日の嘘。もちろん子供へも。暴力は一度。言ったことを言っていないと言い、私を精神的に不安定であると扱い、自分の送った暴言虐待メールを、どこかから入り込み私の携帯から消したり。子供の大切なペットに殺虫剤をかけたり。...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の内容と効力について

先月協議離婚しました。 離婚理由は性格の不一致です。 子供ふたり(4歳未満)は元夫のもとにいます。 この先、養育費に関し言った言わないにならないよう、協議書を作成しました。 協議書を作成したのは元夫の妹なので、内容の確認として写真が送られてきました。 その際の内容は次月から支払うこと、額は月4万円であり、それ以上払える時は上乗せする意思あり、と書...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から円満調停に移行できるでしょうか?

夫に離婚届を突きつけられ家に帰って来なくなり、話し合いもなくいきなり離婚調停を申し立てられました。 夫が出て行き約3ヶ月ぐらい別居状態で、夫が何処に寝泊まりしているかもわかりません。会社には出社しているみたいです。 夫とは連絡は一切とれなく、電話も出ないしメールにも返信はありません。 離婚原因は、預貯金もなくなるぐらいの浪費と言う事でした、それは...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の慰謝料請求について

夫の不倫が発覚して、はじめは離婚しようと言われていたのですが、最近は戻るから相手とは別れたと言いながら水面下では、今まで通りの会話です。(不倫相手に慰謝料請求をしたことで別れたことにしようとなったらしいですが)浪費や借金癖・女癖は治らないし離婚しようと決めました。そこで質問なのですが何年も前から夫にいいように言われ私名義の借金が多く、私も働いて...

弁護士回答
    1
  • 妻からのモラハラ証拠なしで離婚は可能でしょうか?

ベストアンサー

自分 26歳技術者系 妻 26歳 専業主婦 子供5歳2歳 結婚6年目です。 給料を全部渡し、お小遣い制になっています。 妻との性格の不一致があり離婚したいです。 仕事が激務で仕事場に寝泊りがほとんどです。 また不定休ですが休みの日は家に帰り家事を手伝っています。 皿洗いや掃除機をかけたりなどしているのですが、私がやるとキツイ口調で注意されてしまい...

弁護士回答
    3
  • 離婚公正証書の異議申し立てについて

先日、夫の浮気が原因で離婚をしました。夫が私に分割で慰謝料を払う、という内容の公正証書を作成し、離婚届も提出したのですが、数日後、夫の母親から、「そんなに高額を支払うのは納得できない。本来なら、もっと少額のはずだ。異議申し立てをして額を下げる」と言われました。 慰謝料の額は、合計で約200万です。 夫は会社員で、少ない方だとは思いますが、毎月給料...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の退職金請求

宜しくお願いします。 結婚して25年、相手がホステスの店を出すのに3百万円だし、回収出来なく。相手とは、やましい関係はないの一点張り!!修復しょうとしましたが、3ヶ月で夜中に帰宅が始まり、生活費も入れなく、子供二人私のパートで生活し精神的おかしくなり二人社会人になったので娘と一緒に別居2年後離婚 離婚のさいに、慰謝料3百万円要求しました、誠意がみたいの...

弁護士回答
    1
  • 1年半後の離婚

去年の10月くらいから旦那が職場の人と浮気していることがわかり、本人に問いただすと、離婚したいと言われました。それからほとんど会話もなくなり、今年の6月から別居しています。3月までの間、メールのやり取りの写メやラブホのチケットなどの証拠があるのと、離婚を考えたのはその女性との出会いが少なからずあるとも言われました。3月から携帯を変えられたのと別居し...

弁護士回答
    1
  • 旦那が失踪。離婚届けが出せない。

ベストアンサー

5日前に旦那が失踪しました。 警察に捜索願いを出し、すぐ保護されましたが、DVが恐く実家へ帰ったと思っていましたが、再度失踪しました。 会社も無断欠勤して(解雇予定)、給料を前借りし、会社には離婚すると言っていたそうです。 様子がおかしのは分かっていましたが、おそらく女関係やと思いますが、証拠はありません。会社側も女関係やろうと言われました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚・離縁調停と養育費

ベストアンサー

私から離婚と離縁の調停を申立て、現在第1回目が終わったところです。 妻とは平成22年1月に入籍しましたが折合が悪くなり、2月の別居から現在に至ります。 子供は妻の連子ですが、入籍と同時に養子縁組しました。 また、子供は妻の実家で面倒を見ており、妻とは一緒に暮らしていません。 この状況は妻と入籍する前、入籍後も同じです。 第1回目の調停のとき ...

弁護士回答
    2
  • 養育費が支払われない。公正証書は作成してあります。これからどう動いたほうがいいのか?

初めまして。 29年5月に協議離婚が成立致しまして、 公正証書を作成しました。 暴力で離婚が成立しましたが、 不倫(探偵に証拠は集めてもらったが相手も不倫相手も認めていない。) では慰謝料は受け取っていないので、今現在不倫相手の方と裁判中です。 子供2人(乳幼児)の親権は私です。 私に探偵を頼んだ借金があります。 公正証書の内容は、 ・...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停について

【相談の背景】 養育費についてお聞きしたいです。 元旦那は年収700万。 2年前に離婚しました。 養育費は月々9万貰っています。 公正証書は作成済みです。 元旦那には、離婚歴が2回あり 他にも養育費を払っています。[4万円程度] 生活が厳しいから、と減額調停されたら かなり養育費は減額されますか? 私は最近働きだしたばかりで 子供は保育園児のため感染...

弁護士回答
    2
  • 解決金、婚姻費用、養育費等の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を経て離婚成立 解決金40万弱 婚姻費用と養育費で毎月5万7千円(婚姻費用と養育費3万を合わせた金額です) 解決金、婚姻費用とも分割を希望したのですが 婚姻費用は申立てからのものを10回分割ならいいと相手方が言い分割になりましたが 解決金は一括で譲れないとのことで分割にはできていません。 手取り18~19万なので家賃や光熱費を削るた...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の不誠実な行為の慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚を考えてます 私50代年収700万、妻40代年収200万、長男高1、次男小6 私には5年近い不倫相手がいますが、妻にはばれてません。 5年近く給料を妻には嘘をついた金額をつたえてました。月8万くらいひくく話して別口座にいれでした。 家庭はかなり生活費はきつかったです 【質問1】 離婚する際詳らかにしなければならないと思うのですが、その際不...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停についてと、債務整理・自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前に、婚姻費用分担調停を申し立てます。 相手方は家賃を除く手取りが約19万で、債務整理したギャンブルの借金で月々85000円ほどの支払いがあるようです。 【質問1】 算定表の相場は9万円ほどです。大体どのくらいの金額に納まるのでしょうか? 【質問2】 相場となると、支払えないことになるかと思いますが、それでも借金は考慮されずに...

弁護士回答
    1
  • 第三者からの情報取得手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 15年前に調停離婚をし8年前から養育費が払われていないので強制執行をしたいです。過去にした事はありません。 ただ元夫は離婚後自営業を始めたので給料差押は難しいです。ですが口座もわからないので第三者からの情報取得手続きをしたいと考えています。 情報取得手続きができる要件で過去に差押に失敗している事や、自分なりの調査が義務付けられている...

弁護士回答
    2
  • 中期中絶の慰謝料請求

【相談の背景】 結婚しています。 前日に夫婦喧嘩をしていましたが、安定期に入った日に、一方的に音信不通になり別居をされました。妊娠初期の時点で何度もこちらから別居や中絶や離婚の提案をしましたが、応じてもらえませんでした。証拠はあります。別居された後、なんとか同意を得て中絶しました。安定期に入って別居をされたため中期中絶になりました。術後の火葬に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の交渉について

【相談の背景】 夫から卒婚と言われ生活費を手渡しになり低い金額で給料日を過ぎてもなかなか渡してもらえず(一週間後) 夫名義の持ち家住宅ローンは生活費に含まれていません。 家庭内別居中。 夫はもうすぐ定年ですが退職金支給は2年後 嘱託社員になる予定 【質問1】 生活費の手渡しが不安 減額される提示をされたらどう交渉すれば良いですか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いを隠されていた。別居・離婚の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居したいです。私と旦那の子供(0)が1人居ます。 旦那には子供が3人おり長女が19歳なので後1年養育費の支払いがあると聞いていました。 しかし実際には前妻の子供は、16.17.18才でした。養育費を月に40万程払ってることが発覚しました。 知っていたら結婚も了解してなかったかもしれませんし、不妊治療や卵子保存なんてしませんでした。 新築...

弁護士回答
    2
  • 任意整理から自己破産へ

【相談の背景】 現在、任意整理をしています。 あと約3年は支払いがある状態です。 今までは、子供が小さく働けなかったので、主人の給料から支払いをしておりました。 ただ、離婚することが決まり、金銭的に余裕がないため、慰謝料、養育費もないです。 そのため、自己破産を考えております。 近いうちに離婚届をだし、色々手続きをしますが、まだ、手続き...

弁護士回答
    2
  • 養育費を払わずに移住した場合や、仕事を変更した場合差し押さえできるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で離婚を考えています。夫と不倫相手はここ数ヶ月は半同棲状態でかなり依存し合っています。 先日LINEで、一生一緒にいたいね、いつか○○に移住したいね、というやり取りをしているのを数回見ました。また、私は全て把握できてませんが、ここ数年、旦那はかなり給料をもらってるようで隠していて浪費も激しいです。 離婚したらきちんと養育費を...

弁護士回答
    2
  • 会社や役所にばらすと脅すようなメールがきました。脅迫罪などで訴えられますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はシングルマザーです。 離婚時に苦しい想いをしたので心療内科に通いうつで障害者手帳を取得しています。 今は離婚後少したち、障害者雇用とは関係ない職場でなんとか普通に働いてお給料をいただいています。 会社にはうつや手帳の話しはしていません。 また収入が少ないので子供の児童扶養手当を受けています。 その話を知っている同じシングル...

弁護士回答
    1
  • 養育費について、支払える能力がありません。どうしたら良いでしょうか。

【相談の背景】 DV等を理由に離婚をしたいと妻の、弁護士より書面で通知が来ました。離婚に伴い養育費を月約5万円支払ってもらいたいとのことです。その他のことも今後相談していきたいとありました。正直、子供の為には払ってあげたいですが、今現在収入と結婚後に購入した住宅ローンやその他のローン、結婚前からの学資ローン、自分の保険、光熱費、子供の学資保険などの...

弁護士回答
    1
  • 強制的な家庭内別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題から2週間程経ちましたが、現在強制的に部屋に閉じ込められて家庭内別居みたいな感じになってます。 仕事で使ってる部屋に勝手に布団を移動され、 部屋から出るにはリビングを通る為、仕事やトイレなどで部屋から出る時は妻にLINEをしないと出れません。 土日などは、子供が休みなので、朝妻が出掛けていても、LINEは必ずするように言われてます...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用について

【相談の背景】 相手から離婚調停申し立てられ、連れ去り別居にあっており現在調停中です。 一回目がおわりましたが、相手の主張が、嘘だらけ、誇張だらけで全く話になりませんでした。 何も進みませんでした。 以下の質問にお答え願いましでしょうか? 【質問1】 婚姻費用は算定表通りになるのでしょうか?このままの金額では、給料ではやりくりできません。こちら...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額はそれぞれ200万?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしていて、不倫相手の妻から弁護士を通して請求書が来ました。紙には200万の慰謝料請求の旨がかかれていました。 不倫相手(妻と同居中)に聞いたところ、同じものが届いたらしく、そこには金額が200万とかかれていました。 これは、それぞれ200万支払わないといけないですか?あわせて200万ということでしょうか? 不倫相手は毎月給料の8割を生活...

弁護士回答
    4
  • 不倫の誓約書(公正証書)は法的に効力はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年夏に主人の不倫が発覚し、次回不倫した場合は財産(預金、車、家)を全て放棄して離婚するという約束で再構築中です。 ところが今年になってから、また不倫相手と会っている様子。 以前は口約束だったので、誓約書(公正証書)を作成し証拠写真を撮ろうと思っています。 【質問1】 もし本当に不倫していて証拠がとれたら、離婚の際、主人が財産放棄し...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 独身時代の財産について

ベストアンサー

現在離婚調停中で、財産分与で揉めています 結婚生活は1年少しです。 すぐに産休育休に入ったので、私の収入は、自分の月々の支払いでなくなっていきました。 旦那の給料では生活することが難しかったので、独身時代のお金から少しずつ引き出して使ってました 結婚前170万ありましたが、40万しか手元に残ってません。 調停では、この40万も財産分与と言われました...

弁護士回答
    1
  • 不貞を隠しながら得た審判の決定の後、不貞が立証された後の婚姻費用の差押えについて減額

ベストアンサー

現在、私は妻から不貞を隠したままDVをでっち上げられて別居を敢行され、離婚の裁判をしております。 離婚の裁判では、探偵からの調査報告書で不貞を立証出来たのですが、婚姻費用の調停と審判、抗告では不貞が認められないまま、婚姻費用が決定しました。 抗告で婚姻費用が決まったらすぐに、妻側の弁護士は私の給料の差押えを行いました。 その差押えから4か月後、裁判...

弁護士回答
    3
  • 生活費を入れてくれない夫について

専業主婦です。今まで夫が給料を渡してくれていたのですが、急にくれなくなりました。生活費についても触れてきません。 子供が二人おり急な出費があったり生活面などの事は私が全てしています。夫は家の手伝いなどはほぼ何もしてくれません。 夫のモラハラで夫婦仲はぎくしゃくしており、モラハラが原因で私は夫を完全に無視している状態です。 ただ洗濯とご飯の作り置...

弁護士回答
    3
  • 養育費の相場を教えてください。

ベストアンサー

Aさん(離婚協定中の妻)とBさんの間には10才と6才の子どもがいます。別居中です。 Cさん(結婚予定)とBさんの間には0才の子どもがいます。 養育費の金額が決まらず離婚に至っていないのですが。 Bさんの年収は500万円程度です。 Aさんはパートを掛け持ちしているみたいなのですが、どこで働いているのか給料がいくらなのか一切教えてくれないため収入はわかりません。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

別居はするけど離婚はしないと言われ、婚姻費用は給料を全て折半と言われました。 向こうは中学生の子ども3人がいます。 住宅ローンも支払い、向こうが住んでいる状況です。 こちらとしては住宅ローンの分と水道光熱費等を差し引いた、算定表に基づいた分を払うつもりですが… 向こうの全て折半という言い分は通るのでしょうか? 別居の理由はこちら側の不貞です。 ち...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容について。

ベストアンサー

現在離婚協議中です。 離婚するにあたり公正証書を作成する事になり、妻が仮の公正証書を作成し持ってきました。その内容の中に「子供達の入学・進学、病気入院等による特別な費用負担・親権者が病気入院等による特別な費用負担は別途協議するものとする」とありました。 "親権者の病気入院等による特別な費用負担の部分"についてですが、妻が言うにはインフルエンザや風...

弁護士回答
    1
  • 養育費がいくらもらえるのかお教え願います

ベストアンサー

これから離婚をするのですが 養育費いくらもらえるか教えていただきたいです 現在私は育休中で、育休前の年収は750万円です 過去3年の平均は700万になります。 また育休復帰後は、かなり年収下がります。恐らく、400万円くらいかと思います。 主人は、今年1月に転職し、月の額面は27万円、ボーナスは年1回100万円くらいです。今年はもらえません。 また、バイトを...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄について。

悪意の意義について。 専業主婦で幼子あり。 家に帰ってこなくなり、 離婚したい旨と社宅(旦那名義)を出ていけとメールがくる。 大家さんに問い合わせするとそんなことは聞いてないと回答あったが 後日、大家さんより来月末で社宅を明け渡すよう連絡がくる。 すぐ賃貸会社に連絡すると、どうやら私に離婚と社宅を出ろのラインがくる前から会社に解約申請の手続きをし...

弁護士回答
    5
  • 公正証書の支払いと戸籍について

彼が今、離婚協議中です。奥様は言う事を一つでも聞かなければ離婚はしてやらないという強気な姿勢です。奥様は弁護士にに相談し、彼のお給料の70%くらいを毎月要求し、それで公正証書の作成をすると言っています。彼の手元には全くお金が残りません。新築のローンもありますが、そこには奥様と子供が住み、彼は一生お金を払うだけになります。 彼もお金を払う気があり、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額の為の役員報酬減額

ベストアンサー

夫が昨年夏に家を出て、現在別居中です。 婚姻費用調停を私から申し立てており、役一年が経ちます。 夫からは離婚を申し立てられていますが、夫がダブル不倫をしている証拠を握っているので、夫からは離婚できません。 夫は会社経営者で代表取締役社長です。 調停が始まってすぐから、給料を下げており、決算が終わった5月より、今までの4分の1まで下がるので、家のロ...

弁護士回答
    1
  • 取締役の退任方法と財形貯蓄の返金方法

ベストアンサー

家族経営の会社の娘と結婚し、婿養子となり 取締役を命じられて勤めてきましたが、 暴言や手を上げる妻と限界を感じ、離婚をしたいので、取締役を退任したいと社長に伝えたら恩を仇で返しやがって!娘を守るために、 嫌がらせの為、退任なんか許可しないから! 財形貯蓄もどうせ離婚費用にするんだろう? これは娘(妻)の共有財産にもなるんだから、 渡さない!と、 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから