5,915件見つかりました

法律相談一覧

• 元彼の借金回収について

結婚前提でお付き合いしていた元彼へ貸したお金を回収したいのですが、可能でしょうか。 昨年11月頃から元彼へお金を貸していました。 彼へキャッシュカードを渡し、いつ何のために必要かと連絡を入れてから、下ろすようにと口約束をしていました。 しかしその約束はほぼ守られることなく、彼が下ろしたお金はいつの間にか総額160万近くになっていました。 今年7月彼...

弁護士回答
    3
  • (再)養育費、慰謝料これでは不貞の証拠に欠けますか?

旦那が職場の部下と不倫しており、妻子持ちだと知ってます。 まだ不倫を突き詰めていません。 昨夜、相手からのメールで発覚しました。キス、抱きしめ、一泊旅行はメールと画像で確認できましたが、肉体関係を持ったかはハッキリと記載されてなく曖昧です。 女からのお泊まり旅行の翌日のメール内容が 『起きたら〇〇が居なくて寂しく感じたけど、昨日の事が本当だっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫して離婚した元嫁に養育費請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前に、元嫁の不倫が発覚して離婚しました。慰謝料として、自分は150万円請求、元嫁の交際相手は支払い能力がなく、元嫁にもなく、元嫁の実家から支払っていただきました。 当時、自分は、元嫁の実家に以前会社を経営していた時の借金や、生活費としての借金として、300万円借りており、離婚後も、返済額は決めてませんが、毎月3万円ほど返済して...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者への婚姻費用請求、慰謝料

ベストアンサー

夫からの暴力、別居し調停がはじまるまでの風俗通い、勝手に家を出て行き解約しようとした、経済的DVなどで今後のことを考えています。 夫から離婚を請求され、夫は弁護士をつけ、精神的DVだ!と主張していますが、精神的DVにはあたりそうにありません。 なので夫は知り合い等にも 貴方の方が分が悪い、慰謝料の相場を調べて提示した方が良い、別居期間を稼ぐしかない...

弁護士回答
    3
  • デリヘル通いの夫との離婚について

子ども6歳が1人おり、現在2人目を妊娠中です。 出来ちゃった結婚で結婚してからすぐ、夫のデリヘル通いが発覚しました。最初はショックでしたが、私も初めての育児疲れや睡眠不足で誘いを断ってしまったこともあり、1度は許しました。 その後2度としないと土下座したこと、子供が小さかったこともあり、頑張って行こうと水に流しました。ところがその後何度もデリヘ...

弁護士回答
    1
  • パワハラを訴える為の有力な証拠について

ベストアンサー

夫が職場でパワハラを受けており、何とかしたいと考えています。入ってまだ3ヶ月ですが個人事業の会社で休みはここ1ヶ月程なく、休み時間も数十分、人数不足で忙しいのは解るのですがあまりにも酷い扱いで精神的にも肉体的にもまいっています。上司から「お前なんかどこへ行っても同じ」「仕事を全部春までに覚えられなかったらクビだ」「よくそんなんで結婚できたな」等で...

弁護士回答
    5
  • 養育費増額の申し出について

6年前に別れた嫁の代理人の弁護士から手紙が届きました。 内容は養育費増額でした。 今は月に二万養育費を支払ってます。 ですが、代理人の弁護士から届いた手紙では別れた嫁が精神疾患を患い仕事を退職しなくてはならない状況のため、養育費を月に二万ではなく養育費算定表に基づいた金額を希望しますと書かれてました。 算定表を見たら今の6倍の養育費を支払う事にな...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚請求してきた浪費家の主人名義の預貯金を守ることはできないのでしょうか?

ベストアンサー

主人から突然、離婚を切り出され、拒否している専業主婦です。主人の母が先日亡くなったため、主人は実家の家を手に入れ(主人の父はすでに他界)、実弟に財産分与をする必要があり、私が管理して貯めてきた貯金を、離婚したら手に入れられる、またもう社宅にいる必要もないので、離婚しても困らないという考えです。私は自分の実家に今はいますが、主人から「俺名義の通帳だ...

弁護士回答
    3
  • 社労士の不備による助成金の不支給

【相談の背景】 会社経営をしておりコロナにより従業員を休業させ、従業員に休業手当を支給し、社労士により雇用調整助成金を受給しています。 当時私の会社で事務をしていた女性と昨年末、結婚しました。 籍を入れる前から雇用保険を適応し、雇用調整助成金を申請していました。 籍を入れてからも、社労士の指示のもと、嫁を休ませていたので、毎月、休業手当を...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪でも親権は母親のほうが有利なんですか?

ベストアンサー

私には2歳の子供と、5歳の子供がいます。 2歳の子供は妻との子供で5歳の子供は妻の連れ後です。 先日借金の関係で離婚しました。ただ、偽造離婚で母子手当を貰うためだと言われ離婚届にサインしたんですが、最後の署名と母親の記入欄は書き忘れ翌日そのまま仕事に行きました。 昼くらいに書き忘れがあると言われたのですが勝手に書いて提出し、受理されてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 未婚の母 。その際婚約破棄として慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

こんにちわ、現在未婚で彼の子供を妊娠中8ヶ月に入りました。1月に彼と籍を入れるために私の地元にいき家族、親戚を呼んで挨拶して籍を入れる日も彼の職場に話をしてました。しかしそのあとすぐに彼の浮気が発覚、彼は子どもは一緒に育てたい籍も入れたいというが私がそんな気にもなれず、彼も浮気相手との関係が終わらず何度言っても同じ事の繰り返しで疲れて地元に帰って...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用調停間近の夫の不可解な行動

ベストアンサー

夫のモラハラが理由で別居をしています。 婚姻費用の調停について申立てをし、日にち確定の書類が裁判所から届きました。 (夫にも申立てする旨は、事前に伝えて了承得ています) すると、夫が突然、持ち家を売却or貸して、自分は安い住居に引っ越すと言っています。 何が目的か分かりません。 (質問) ○夫が引っ越した際に発生する住居費、引っ越し代は、婚姻...

弁護士回答
    3
  • 不倫し逃げた夫からの経済DVについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫された妻の立場にある者です。 4年前、夫がうつを装って通院した先で、看護師と不倫し妻と別居、婚費の調停が終わりその後、離婚の意思表示をしてきました。生活費の送金も4年ほどなく、子2人の私立高校の学費を妻(私)の収入で払いました。卒業しましたが借金が出来ました。婚姻費請求では、月6万の審判済みです。財産分与は無しです。夫は給料...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚。それに伴う慰謝料と財産分与の問題について

【相談の背景】 私の不貞行為により現在別居中、慰謝料を請求され離婚の話し合いをしております。結婚4年目で子供は無し。不貞行為慰謝料として妻から300万の請求をされています。夫婦関係が破錠していた事を証明するのは難しいと思い、慰謝料を今すぐ払う事も出来ないので妻が乗っている車の残債が200万ほどあり離婚後も私が払っていく事で妻が納得してくれました。公正...

弁護士回答
    2
  • 納得のいく財産分与をしてもらえない

【相談の背景】 24年5月半ばに協議の上で離婚届を提出し、5月25日からわたしが家を出て賃貸へ入居しています。元夫が満足のいく財産分与に応じてくれません。 元夫の両親が経営するサロンで、元夫と4人で働いておりました。収入は月の収益を月末にしめてそれぞれ持ち帰っていました。 わたしは新人でしたので、全体の収益のおよそ20%の金額、残った80%から経費を引き、...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題での有利不利について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題、別居中の有利不利についてです。現在、別居中で3歳と0歳の子供を育てています。別居の原因は、私の事が気に入らない義両親が離婚させようと別居を提案し、親に服従の夫と私は私名義で契約していた賃貸を解約し、別居となりました。別居した3年前には離婚問題も浮上していましたが、今は何故か夫は復縁を望んでいます(お金と時間の問題で)。私は...

弁護士回答
    1
  • 男女の金銭問題。数年前の話ですが詐欺になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 心配性の友人からの相談です。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありま...

弁護士回答
    1
  • 友人が毎日相談してきます。最後に聞かせてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人は仕事を転々としてました。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はあり...

弁護士回答
    1
  • 友人が心配してます。詐欺なのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人は仕事を転々としてました。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はあり...

弁護士回答
    1
  • 友人。男女金銭問題。最後です。

ベストアンサー

弁護士回答
    1
  • 詐欺になるのか?複雑ですが。

ベストアンサー

弁護士回答
    1
  • 自己破産できるかどうか。自己破産する際の入籍時期や手続きについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 〜自己破産と入籍時期について〜  私はクレカ6社でキャッシング100万・リボ450万、銀行カードローン1社で100万、国から150万の合計約800万円借金があります。  内容は、時期は4年位前から半年で躁鬱病(10年位患っており、良くなったり悪くなったりの繰り返し。ここ2年は通院なしで薬も飲んでいません)とアルコールの過度な摂取により、飲食費・ショ...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気による離婚の慰謝料、複数人いる場合は?財産分与について、財産以上に借金がある場合は?

【相談の背景】 結婚15年目、30代半ばです。子ども二人おり両方中学生です。 現在妻が浮気をしているようです。 1年前から怪しいと思い始め、今年の7月から探偵に依頼しました。 現状、相手方の住所、氏名、SNSアカウント、職場を特定。 ドライブデートの写真、買い物デートの写真、各1回。 相手マンションへ入る姿の写真1回。 マンションから出る妻単独の写真...

弁護士回答
    1
  • 離婚、会社廃業に伴う慰謝料について教えて頂きたい。

【相談の背景】 2年前に知り合い、3ヶ月前に婚姻しました。 主人は前妻との生活の中でカードローンやカーローンが膨らんで離婚したばかりでした。 会社も辞めてしまった為収入が昨年の3月までになり、これまでの経験を生かし会社を立ち上げたい!となり、7月に設立しました。 私が株100%もち、発起人となりました。 主人が代表取締役として、スタートしました。 10月...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の示談書に元ずいた本人訴訟

この様な示談書を交わしました。 -------------------------- 示 談 書 第1条 (示談の成立)  ○○○○(以下「乙」という)と、○○○○(以下「甲」という)は乙から甲に対し 慰謝料の支払いに関し、次条以下の通り合意した。 第2条 (事実の容認・謝罪)  乙は、甲の元妻 ○○○○と10年以上に渡り不倫交際、又不貞行為を繰り返し 甲と元妻 ○○○○との結婚生活を破綻させ、...

弁護士回答
    2
  • 困っています 担当弁護士先生と姉の離婚問題、兄(義兄)の借財返済問題

ベストアンサー

姉の相談です。 現在、姉50代が離婚相談を弁護士先生に依頼、現在調停が始まるところです。 姉は仕事でのパワハラ、夫からのDV等で心身を患い、うつ病を発症 現在も複数の投薬を受けています。 夫(60代)からのDV、浪費癖は結婚当初からありました。姉は自分が我慢すればいいと子供も守るため等耐えていました。夫は会社取締役にまで昇格しましたが、給料の大半...

弁護士回答
    4
  • 堂々と不倫を続ける夫と条件よく離婚したいです

夫の不貞行為により、離婚を検討中です。 離婚についての条件提示で、内容について相談をお願い致します。 結婚13年 夫30代年収約500万 妻30代年収役100万現在は扶養内パート 子小学生 不倫期間2年弱(相手の氏名生年月日居住市名SNSは判明していますが夫には伏せています、相手も既婚3人の子持ちです。 慰謝料として現在の住まい...

弁護士回答
    3
  • 離婚、不倫の慰謝料と財産分与

ご相談宜しくお願いします。 私が別の女性と1年半の間にメールでの日常のやり取りと買い物の付き合いと食事のみの付き合い。不貞行為が一度ありました。 妻とは結婚28年子供は社会人と大学生ですが成人しています。 現在は別居中で相手に毎月生活費7万学費8万を末日に支払っています。 妻とやり直すと誓約書を書きましたが2.3日で義父が相手旦那に密告したようで...

弁護士回答
    2
  • 離婚を検討しています。モラハラ夫?私はDV妻?親権は私は不利になるのでしょうか...

只今結婚4年目になります。子供は2人で2歳と0歳になります。夫婦喧嘩が絶えなくて先月主人から離婚届を渡されました。 主人の主張は喧嘩の原因はいつもお前だ、これ以上俺を怒らせるなら離婚したい。と言われました。確かに私は主人の嫌な所など注意したり嫌味を言ったりしていました。言い訳になるかもしれませんが、私達はデキ婚で妊娠後すぐに会社を辞め、社会から...

弁護士回答
    3
  • 子供中心の生活は出来ないと言う妻から親権は取れるのでしょうか?

ベストアンサー

妻が4歳の一人息子を連れて出て行き警察にDVを訴え連絡があり接触はしないように警告を受けました。 もちろん妻子に暴力を振るったことはありません。 喧嘩の際に声を荒げたことを精神的DVとして訴えたようです。 喧嘩の火種になるのは妻の浪費・暴言・育児放棄・四年に渡るセックスレス・家事をしないことが原因です。 育児放棄とも思える行為 ・息子の朝ごはんにピン...

弁護士回答
    3
  • 相続トラブル これ以上要求されないためには?

ベストアンサー

父が昨年、母が4ヶ月前に亡くなりました。父の死後も母の死後も、遺産分割について子供たち4人で特に話し合う機会もなく、2名の弟は、お金も介護もすべて任せていたのでもらうつもりはないと、私に一任とのことで、今までの父母の生活費や介護費用、葬儀費用法事費用のすべてを私も負担しておりましたし、5百万円の現金だけで揉めるとも思っていなかったので、(自宅は父の...

弁護士回答
    3
  • 実家依存症の妻に一方的な離婚要求をされました。自殺を考えています

ベストアンサー

私30歳会社員年収360万 妻26歳主婦収入無し 妻の連れ子3歳女の子 私と妻の子 7ヶ月男の子 私の手取りは毎月約27万前後です。 妻とは妻の子連れ再婚で去年五月に結婚しました。私は大阪、妻は三重県です。 8月1日に、体調もいいので三日ほど実家へ帰ると言って妻は子供を連れて里帰りしました。 その時妻は三人目の子供を妊娠していました。 帰ったと翌日からつ...

弁護士回答
    2
  • 成年後見制度の撤回 又は 父親の家計の援助

ベストアンサー

義理の父親の件で成年後見制度にて 弁護士が付く事になりました。 宜しくお願い致します。 ◯家族構成 ・義理の父93歳 介護状態。会話がとりあえず 出来る状態。ウンチはヘルパーさんの補助。 食事はスプーンで自分で食べる。 ・義理の母 他界。 ・義理の父親の長女 義理の姉 55歳 精神病 物忘れが酷い 5分前の事にを忘れる。 寝床は整理整頓が出来ずゴミだめ...

弁護士回答
    4
  • 警察で事件性無しと処理された案件が虚偽の証言で再捜査及び逮捕されるのか?

ベストアンサー

警察から任意の取り調べをうけ調書をとり、ポリグラフ検査などをして事件性無しと注意処分として処理された案件が虚偽の証言により再捜査及び逮捕となる事はあるのでしょうか? 兄の事なのですが、婚約者の連れ子が虐待の疑いで児童相談所に一時保護されています。 警察で兄と婚約者は取り調べとポリグラフ検査を受け虐待の疑い無しとなり躾と遊び方を注意していくようと...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額について

ベストアンサー

夫年収1250万円(H27年)、私は専業主婦なので0円。 3歳の娘がいます。夫のH28年度年収も1200万円ぐらいあると推測します。 3歳の娘に発達障害があります。(診断名なし、療育手帳なし) 養育費を月15万円 ボーナス月(年2回)30万円 小学校進学時 別途10万円 中学進学時 別途20万円 高校進学時 別途30万円 高校卒業後の進学時 別途50万円 (大学、短大、専門学校等...

弁護士回答
    2
  • これは経済的DVなのでしょうか?

ベストアンサー

主人は会社員、私は専業主婦、子どもが3人。 主人の給料日に私は最低45000円はほしいと前から伝えていますが、もらったことはありません。大体2万くらい渡されます。無くなったら、また言ってと言われているのでオムツ、ミルク購入、お米含む買えるだけの食材を買い食材が無くなる頃に「もう食材が無くなるから食費ください」と伝えると「はぁ?もう無いの?どんな使い...

弁護士回答
    6
  • 実父からの親族相盗例を悪用したDV被害

実家の兄は父からの薦めにより大学を中退して自営業を継ぎ、現在40代過ぎです。父が母との離婚を機に、これまで父が兄に払って来た給料の入っている口座を自分のものだと和解調書に一文入れたことで、兄の全財産を銀行により一方的に凍結されています(父はその銀行視点の40年来の大顧客)。本来、離婚訴訟で第三者には法的な請求権が無いためか、仮差し押さえ等せず、馴染み...

弁護士回答
    1
  • 利益の為の恋愛詐欺、嘘を重ねて借金返済滞納

利益目的の恋愛詐欺名誉毀損、お金の貸し借り250万滞納、会社を辞めるので賠償金?損害賠償?精神的苦痛、通院による慰謝料?の相談です 代理店責任者の男性に入社してすぐ体の関係をもち、私は営業成績は上位で彼にとってかなり大きな利益となりました 入社してからの2年半毎日連絡取り合い支え合い、社内恋愛タブーとされてるため秘密を守り2年、結婚の文字も出た直後、...

弁護士回答
    1
  • 主人と元カノが2人で生活する為に使った費用を、全額請求されています

主人が私の前に付き合っていた彼女から、お金を請求されています。 彼女が支払った、家の賃貸の初期費用25万・家具15万・家電45万・生活費10万・日用雑貨10万 計105万です 彼女とは、結婚を前提に付き合っており、その為に2人で新しく部屋を借り同棲した時の費用です。 当時、彼女が交通事故にあい保険金が1千万以上入った為、彼女がまとめてお金を出した様ですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 生活出来ないほどの養育費を請求書されてる場合はどうしたらいいですか?

ベストアンサー

友達の話ですが、彼は現在44歳で5年前に離婚しました。子供は現在小学1年と2年で嫁が引き取りました。離婚の理由は性格の不一致で彼の浮気や暴力ではありませんが、彼は親に立て替えてもらい嫁に言われるがまま慰謝料160万を払ったそうで、協議離婚ですが公正証書は作ったそうです。養育費は月に5万で彼は毎月欠かさず払っています。嫁と子供たちはかなり遠くで暮らしてます...

弁護士回答
    3
  • 相手のご夫婦の条件を飲み続ける事が妥当な事なのでしょうか

ベストアンサー

3年前になります。 7年間不倫を続けていた私は別れを切り出しました。 相手はとても怒り、血迷って奥様に知られていないのに自ら私と浮気をしていたと告白をしてしまいました。 その後直ぐに私は相手の自宅に呼ばれ、私・彼・奥様で話し合いになりました。 そこで奥様はご自分の亭主(彼)に「我が家に有る車は不倫相手との使用に使っていたんだから何で私もローンを払...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手との交渉について。

ベストアンサー

夫に対し、相手代理人(弁護士)から慰謝料請求の内容証明届いた事から、6年半に渡り不倫していた事を詳細に自白しました。 相手は、夫とネットで出会い、妻子がある事を知っていたにも関わらず、夫に独身と騙された、肉体関係はないと主張し、弁護士を雇い700万円もの高額な慰謝料と関係解消を求めています。 私は夫が全て自白し、メール、度重なる過度な旅行中の写真、...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で共有名義マンションの分与割合はどうなるのか

現在、離婚裁判中で、財産分与の申し立てをするのですが、共有名義(夫と私が1/2ずつ)のマンションについて夫の分の名義を移転させるよう主張する予定です。 夫は2年前に長男と実家に行って別居しており、1年前から住宅ローンの支払いは債務者である私だけが続けています。 そのため支払い額が一人では負担が大きく、しかも夫は平成23年4月にマンションを取得して以来、...

弁護士回答
    2
  • 旦那名義のローン 連帯保証人は義父

ベストアンサー

旦那のモラハラが原因で離婚をしたいと考えています。 離婚をする場合、旦那名義でローンを組んで買った土地の返済を折半という流れになるかと思いますが、以下の点で私にはその責任があるのか教えてください。 ①土地の購入は義父と旦那が勝手に決めた 旦那からは義父が話を進めてるからとだけの報告で、私への相談、具体的な土地の金額、返済方法は提示されていな...

弁護士回答
    2
  • 2回目の逮捕。相手有責での離婚をして、慰謝料を負わせたい。

夫が二回目の逮捕。実刑になるかもしれないです。 以下の状況で、離婚と今まで支えてきた時間や事柄の慰謝料請求は可能でしょうか。 夫が捕まって勾留されております。 2回目の逮捕で、1回目の時は執行猶予が付きました。 執行猶予が付いた時に、夫は更生するもんだと思って入籍しました。 そんな中での再逮捕。 事件は未成年への淫行に近い内容です。心の底か...

弁護士回答
    1
  • 別居するはめになった事への慰謝料について。

ベストアンサー

結婚して5年になりますが、夫が二人目の子を欲しがり育児を今まで以上に参加することを条件に3年前に産みましたが(私は産むより仕事復帰がしたかった。)、 夫が周囲に実両親の具合が悪いから引っ越し&転職をして親の側に住むと 嘘を言い、転職&引っ越しに大反対だった私を押さえ付け(激しい喧嘩にもなりました。)県外の遠くに無理矢理転職をしました。無理矢理な転職に納得...

弁護士回答
    5
  • DV夫との慰謝料について。

ベストアンサー

10年の結婚生活の間夫からの暴力暴言が度々あり、避妊拒否され二度中絶強要されました。私に対しては些細な事で急に怒鳴ったり罵ったりは日常的で暴力を子供に見られたらこともあります。「俺が養ってやってる!」と事あるごとに言われ、怒るのは私が悪いと言われていました。3ヶ月前喧嘩になり「頼むから出ていけ!」と激しく怒鳴れ、私も子供も限界で出て行きました。次の日...

弁護士回答
    3
  • 手切れ金について。彼の請求をやめさせることはできますか?

お付き合いしていた男性から援助をうけておりました。理由は私の仕事が風俗業でして行かないで欲しいとの事でした。彼はお客様でしたが、熱意と頼りがいがあり信用して私も約4ヶ月休みました。 ところが付き合っている間に彼に逮捕歴があり反社会的勢力に属していた過去があり、援助の話も二転三転し彼が口約束した金額を徐々に貰えなくなりました。 又、彼は嫉妬や監視が...

弁護士回答
    2
  • ごちゃごちゃです

私には30年来の友人がいます。 その人には娘と息子がいます。今から8年程前に娘が結婚しました。 その時に娘婿には消費者金融から40万程の借金がありました。 友人が私に娘婿に頼んでその消費者金融のカードを借りて欲しい、残りの払いも全て払うからと言われ、頼んだら払ってくれるならとゆう事で、カードを借りました。その時は15万借りたはずです。それから何年かその...

弁護士回答
    1
  • 別居中保険証など。嫌がらせですか?

宜しくお願いします。 旦那30代 私20代前半 子供2歳前 まず、結婚して2年と少しになりますが、旦那は2年間で8回しか帰ってきてません。理由は仕事が忙しく帰れない(毎日メールで今日は帰ると言いますが) そんな生活の中、生活費は毎月給料日に旦那が振り込む形で生活してました。つまりお金の流れは一切分からない状態でした。 公共料金が滞納されるのはざらで毎...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから