法律相談一覧
-
借金が支払えなくて半年無視してる。
金融会社に50万の借金と 携帯会社に12万の借金があります。 携帯は分割購入して一度も払えないまま 購入した翌月に解約して転売しました。 これらの借金が払えなくて 仕事も失い半年がすぎました。 督促状も届きましたが今は 知り合いの家に住んでるので 郵便物が届いてないので 分かりません。 現在、生活保護の申請中で この借金のことも 弁護士さんにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯滞納で連絡や通知もなくどうなってるのかわからない
4年から5年前にある人から詐欺にあい、すぐに20万作れと言われました。 断ってもお前の身内を殺すなど脅され、お金が作れないなら携帯を作ってくれと言われました。 悪質な犯罪とかに手をだされたら自分も巻き込まれると思い、チップだけ回収して本体をその人に作ってわたしました。 あとから警察に詐欺と脅迫で被害届を出したのですが 別件で犯人が逮捕されたのを聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理から個人再生へした際のメリットやデメリットについてお伺い
ベストアンサー現在12社240万の債務を背負っています。 当初自己破産で進めていたのですが、両親が経営している音楽教室の建物3分の1が私の名義になっており、また私の分の資産価値が980万だったため自己破産することができなくなりました。 現在任意整理をしていますが、弁護士事務所から「2社とは和解成立したものの残りの債権者との交渉が難航している。一冊返済を求めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が払えないと言われた
法テラスを利用し養育費調停をして養育費を支払ってもらってるのですが、いま支払いから4ヶ月目となっています。 急に相手からLINEで お願いがあります。 今月で会社を退社致します。 もちろん次の就職先は、決まっていますが、給料は下がることが予想されます。今日から3月15日まで8万円で基本的に生活していかなければならない状況です。従って、養育費5万円から3万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローン負債につきまして
建売購入1年未満 夫 名義人 妻 保証人 子供養子2人 この度離婚することになりました。住宅を売却するにあたりオーバーローンになった場合妻にも負債として半分払う義務はございますか? 離婚理由 夫の器の狭さ キャパオーバーで私とはもう無理だとのこと、歩み寄れない等で購入も私は夫の性格を知っていたのでうまくいかなくなることを踏まえ購入をためらってまして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗へ行く夫へ、慰謝料は請求出来ますか。
当方43歳パート、夫53歳会社員(結婚18年目)子供中学生です。 2年ほど前から夫が風俗に通っていることが分かりました。財布に入っていたスタンプカードと相手の女の子からの名刺からです。それから時々スタンプの数が増えていないかチェックして、増えていたら携帯の写真に撮って保管しています。 夫の給料は自分で管理しており、私には月10万円を生活費としてもらっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務について教えてください
ベストアンサー母(60歳)と母の夫(63歳)が離婚する事になりました。 現在居住中の家は住宅ローンがまだ800万円弱残っており、名義は夫婦二人の共同名義になっています。 母の夫は自営業、母は専従者で給料をとっている形になっていますが、実質その分は生活費にまわっており、貯蓄はありません。 ローンの借り換えが出来ればいいのですが、母の夫の収入も少ない為、難しい様に思います。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい、質問です
朝食器洗いと厨房掃除6時から9時と募集あったので、パート週3日してますが、一年半位たちますが、直属上司が、どの会社も15分位前にくるのは当たり前でしょと言い、募集してた仕事内容とは違う仕事を5時45分からさせ、本社には6時から9時の仕事と報告し給料明細も3時間労働で1日計算してます、労働基準監督署に聞いたら一分でも働いたら支払わないといけないと。で今足りな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係で、彼の会社の健康保険に入れますか?
私はバツイチで高校3年生の息子がいます。 2年前から彼氏と3人で一緒に住んでいましたが、半年前から彼氏が転勤になり、他県で別々に暮らしていました。会社からは、内縁と認められていて、転勤手当も出ています。最近、私が仕事を辞め、彼氏だけのお給料で生活をしているのですが、私と息子の健康保険に加入しないといけません。 息子が来年独立してから、籍は入れようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りを証明する手段について
ベストアンサー先日50代の女性の友人から「付き合っている人にお金を貸している。」と打ち明けられました。金額は少なくても1300万円以上とのこと。旦那さんが病死したときの生命保険だけでなく実家からも借り入れてその人に貸している。大阪に就職した我が子にも仕送りできず、自分の家族の生活もままならない状況とのこと。返済を迫っても、理由をつけて給料支給がおくれるとか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ホストでの掛け回収で執拗な連絡脅しのような連絡がきました
去年の4月にホストで掛けをしてしまいました。その時は14万です。なかなか生活費にしか回すお金がなくて返せず、そのままずるずると今に至ってしまいました。もちろんちゃんと払おうとは思いました。 ですが何度も返済するようそのホストから連絡が頻繁に何度も何度もきて、私は忙しくて連絡をなかなか返せずにいたのに無視するなだとか色々言われ嫌気をさしてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護責任者遺棄罪になりますか?
賃貸アパートで一人暮らしの母(要介護2、ALS、子どもは私のみ)の世話をしていますが、 母とは深い確執があり、もう限界が来ました。 これから確実に寝たきりになる病気なのに、お金にだらしのない母の貯金は0円で、 年金も月10万円、家賃は月5万円で、借金の返済もあり、施設に入るお金もありません。 ケアマネージャーに相談しても解決できませんでした。 もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停の事情説明書についての質問です。
ベストアンサー婚姻費用分担調停について質問させてください。 子どもがいて、現在別居中です。 有責配偶者は相手側です。 現在も取り決めにより婚姻費用を貰っておりますが 相手の給料が増額したようなので、婚姻費用の増額を申し出ようと思っております。 その際に、事情説明の提出があるのですが 【実家の援助を受けている。】という項目があります。 様々な事情から働く事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を突きつけられ、共同経営の仕事も取られた!
ベストアンサー国際結婚(オーストラリア籍)した夫が、離婚をしたいと言い出し家を出て行きました。今、別居をしており半年が経ちます。 夫は約10年前に事業を始め、現在は個人事業主です。私は、開業当時からずっと、経理他様々な手続きごとなど事業運営を助けてきました。専従者にもなっており、給料も賞与も出ていました。 夫は、私を煙たく思い事業から外し、私が仕事に関わらないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にかかるお金等についてアドバイス頂ければと思っています
ベストアンサー現在離婚する予定で動いて居ます。 本日双方の両親を交え、今までの出来事を話して、私は離婚する決意とお伝えすると、相手もわかりましたとのことでしたので、では、離婚届を書いて下さいと話しすると、相手の母親が、そんな急に書かされないとの事でしたので、以前も、離婚の話しになり一度別居してた際、色々な理由で伸ばされたので、いつ書いてくれるのかと尋ねると来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額調停について。
初めまして。 どこでどなたに聞いたらいいかわからず アドバイスいただけたらと思います。 私は2回離婚をしています。(現在は独身です) 1度目は子供一人(前妻が引き取ってます) 2度目は子供二人(こちらも妻が引き取っています)で慰謝料養育費をそれぞれに支払っていましたが払いきれず滞り、債権差押えとなりいま4年ほど2人の元妻に裁判所を通して支払いをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾講師のアルバイトの退職の際の法的義務や規定について教えてください
塾講師のアルバイトをしています。これを辞める際に生じる法的な義務や退職の意思を告知する期間についてお聞きしたいと思います。 2016年8月より塾講師のアルバイトを始めましたが、想像以上の業務負担(給料のつかない作業)により、学業や心身の状態、生活に支障が出かねないので退職したいと考えています。それに際し、気がかりなことがあります。 ①手元に労務契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVだった場合、相談するのは警察が先?それとも弁護士さん?
ベストアンサー暴力は全くないのですが、自分の思い通りにならないと気が済まないらしく、子供まで自分の都合に合わせようとします。 自分の給料に見合った生活をせず、自分が親にやってもらった事をそのままやるので、毎月赤字で、やりくりが大変です。 それなのに、私に仕事をさせず、家にいろと言います。 お恥ずかしい話ですが、トイレに行くと必ず見に来て、終わると夫が綺麗にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が入院して借金返済が出来ない状態です。
ベストアンサー事業主である主人の会社の借入金が沢山あることが発覚し それでも会社の資産(お金)で1ケ月であるならば支払えるけれど...入院もいつまでかかるのかも目処が立たず とても払っていける金額ではありませんでした。(トータル1100万円) 月々で言うと それだけでも15万で その他 保険とかもろもろありました。 その他に家のローンもまだまだ残っていて家族で払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 住所変更 調停
今までイライラすると当たり散らされ、暴言。勝手にわたし名義のカードを飲み代に使われ、支払い日には足りず母に借りる始末で、そんな状態でも趣味のバイクや自分の欲しいものを買ったりで……限界で離婚を考えています。 お金の価値観や、人に対する価値観の違いで離婚できますか? 現在別居(私は実家です)していますが、本籍が旦那の実家のままなのですが、私と娘だけ私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトなのにミスをして請求されることはありますか?
ベストアンサー携帯電話会社の店舗で二次代理店のアルバイトで5年間働いてきました。 大きなミスをし 外国人受付で、偽造証明書を見抜けず 手続きをしました。 私の入力ミスも数件あったり、 スキャナー保存がちゃんとされてない物も 何件かあったみたいです。 会社から自宅待機と言われましたが その間の給料が出ないので 生活できないと言ったところ 同じ会社の中の別な携帯電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災後の仕事復帰について
労災で半年休職していました。 休んでいることに焦りを感じておりまして この度、医師にお願いし許可を頂き復帰することになりました。 復帰を喜んでいたのも束の間、面談で上司からその身体では仕事がないので、月に3万円程度(怪我前の10分の1)しか治るまでは仕事をさせられないと、言われました。 実際まだ仕事はありません。 医師からは上司が希望する状態までは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代位弁済の損害金について質問させてください
代位弁済の損害金について質問させてください。 よろしくお願いします。 住居を代位弁済され、競売開始寸前で任意売却が決まりました。 売却額は返済金を上回ることができましたが、会社が負債を抱えてしまったために給料等を数年もらってないとかの理由で他にも借金があったり新しい住居を借りたりとお金が必要になります。 当然元本はすべて一括で返すのですが、損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の元交際相手の子の養育費の額は妥当でしょうか?
ベストアンサー旦那が元交際相手との間に2歳になる子がいます。 昨年、結婚し私と旦那の間に4ヶ月になる子がいます。 旦那と元交際相手とのほうで口頭契約(公正証書作成していません)での月2万円の支払いがあるのですが旦那の年収は200万円程度です。 その中でローンの返済月25000円、養育費2万円となると生活が苦しく私の実親に頼り実親の家に住ませてもらってます。 もちろんタダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と名義変更出来ますか?
ベストアンサー結婚30年です。夫のモラハラで離婚を考えています。半年前に夫は単身赴任と称して別居し始めました。 現在私は成人した子供 二人と住んでいます。専業主婦ですが、夫が親からもらったアパート経営もしているので、毎月給料としてお金は貰えています。 生活費もこちらから夫に渡している状況です。 家と土地を3年位前に共有の名義に変更しましたが、最近になってそれを元に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孫達の養育費について…
3年前に、5才の女の子と3才の男の子を連れて、娘が離婚しました。養育費は毎月二人分で三万円…という事になっていました。 ただし、再婚したら養育費は払わない…という事になっていました。 しかし、婚姻中は旦那に借金があったことを隠していたため、お給料は一度も渡された事は無く、毎月2万か3万の生活費、食費、医療費、雑貨、ミルク、オムツなど全てでです。 その為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻と離婚したい
ベストアンサー子どもがいるという理由で、8年間妻のモラハラに耐えてきましたが限界がきました。 私に好きな人ができたのをきっかけに、離婚を決意し切り出したのですが相手にされず、逆に夫婦円満を装う真似をし一日中監視されています。 夫婦関係はとっくに破綻してたのにも関わらず、相手の女性に慰謝料を払えと訴え続け、職場にもバラされ何をされるかわからないという恐怖心から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小規模個人再生の許可が降りそうか教えてください。
ベストアンサー楽天カード 300万円 楽天カードローン 100万円 三菱東京UFJ 98万円 住信SBI 98万円 モビット 138万円 日立キャピタル 124万円 OMC 160万円 ヤフーカード 30万円 JRカード 10万円 ジャックス 68万円 合計 1126万円 住宅ローンはオーバーローン状態で1800万円 住宅ローン含め生活費は余裕を見て17万円 給料はボーナス含め平均29万円 家族構成は離婚してし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法律上アドバイス下さい。
私は、今現在運転代行のお仕事を3年間しておりますが運転代行の給料が歩合制で、今現在借金も返せず食べてる状態じゃなくなり退職し別な企業に就職したいんですが、今まで運転代行会社に第二種普通免許を所得する為30万円借り、その他生活費を10万円借りまして、月々1万円を返済してます。今週会社に代行辞めたいと言ったら、会社借金40万円と損害賠償10万円一括で返せと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の事故で寝たきりになり、労災認定されたが話し合いで会社に慰謝料を請求できるか
主人が仕事中に高い所から落ち、頭をうち一命はとりとめましたが、寝たきりの状態になりました。意識は戻りましたが、話すこともできない状態です。 1台だけのせる積車で車を運んでいるのですが、積車に車を乗せている時に、誰も見ていなかったので理由はわかりませんが、落ちてしまいました。 労災認定はされたのでしばらくはお給料が出ますが、その後の生活が不安で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
20歳子供ありの夫婦の問題
ベストアンサー友達の息子さん夫婦のことです。 夫婦とも年齢は20歳、昨年4月に結婚、10月に長男を主産。 今年5月に夫婦喧嘩の末、別居、現在も別居中です。 子供は、現在妻の方が育てていますが、今度その妻が子供と家財(夫の家族がすべて用意)をすべて持ち出し夫に承諾なく住居を移転しました。やっと見つけだしましたが、その妻が友達に子供を預けたびたび遊びに出ているら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業補償の支払いについて
ベストアンサー先日、質問したのですが、また休業補償の件でお聞きしたいのですが、保険会社の担当者から電話がありました。以前の担当者が、退職し担当が変わりましたと言う電話があり、前の担当者から引き継ぎでお話したいのですが、休業補償は一切払えないと言われました。昼は運送会社の社員食堂で委託で仕事をしていました。夜は飲食店の厨房で、働いています。 昼間の方は、事故の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃支払いの義務について
ベストアンサー家賃の支払い義務について質問させていただきます。 以下の内容の誓約書を、立会人無しで個人間で作成しました。 ・家賃・生活費は一生涯半額ずつ支払う ・その他婚約する旨 質問ですが、 いくら誓約書に【一生涯】等と書いてあっても、本当に一生払う必要はなく、最悪一定期間(同棲していた物件の契約更新等の期間)が経過すれば支払い義務は無くなりますか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が家を出ました。なにか私に出来ることはありますか?
ベストアンサーけんかになるとお互い熱くなる私達。 その日もささいなことから大ゲンカになり、主人は家を出ました。その後も家には戻らず数日後にはアパートを決めたといい、私は戻るよう、話し合うよう言いましたが聞く耳もたず。お前らはもう知らない、生活費は一円も入れないと、話し合いも何も出来ないまま強制的に別居になりました。 それからすぐ保険解約、車の売却、給料口座変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現職の退職までの期間について
現職を退職する旨を伝え、作業中ミスをしたら手を抜いてると怒られました。 初めて質問させていただきます。 先日現職の偉い方に退職する旨を伝えました。 退職理由はアルバイトなので給料が安定せず一人暮らしの生活が厳しいためです。 ですがその方には理由をやりたいことがあるからという風に伝えました。 とてもよくしてくださったので裏切られたと思ったのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 休業損害
交通事故での休業損害補償金について質問があります。 私は主婦をしながら飲み屋に週6日働きに出ていました。 ですが、事故にあい、仕事を休ませてもらっています。 仕事の給料は日払いで一万円を超えているのですが 証明するものが一切無いのが現状です。 しいて言えば、責任者さんが書いた休業証明書のみです。 その場合、きちんと休業補償金は頂けるのかと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニッテレ債権回収株式会社から通知書が届きました
私は以前銀行から融資をしていただいてましたが、お恥ずかしい話、返済出来てませんでした。 すると、ニッテレ債権回収株式会社からハガキが届くようになり、10月頃 「法的手続きを開始します」 万一、ご送金、ご連絡がない場合は誠に不本意ながら「法的手続を開始し、強制的に解決する」ことを念のため申し添えます。 と書かれてました。 契約日 2003年8月20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特定財産について
今別居中で婚姻費用でたりないので生活保護をうけています。旦那が復職したので増額調停を申し立てをしたので少しの増額はみとめられそうですが 離婚したほうがいいのか婚姻費用もらいつづけるのがいいのか悩み中です。 私ひとりなら簡単ですが私の連れ子18歳(養子縁組済)旦那との間の実子(3歳)がいるのでのちのちのことを考えると籍をおいておくほうがいいのかなと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨を拒否した結果 配置替えを言われた場合
ベストアンサー1週間前にうちの主人が突然社長に「退職届を出してくれ」と言われました。(入社半年) 理由は 「期待はずれだった」 「給料分働いてないよね」 「日曜日に営業まわってないよね」(日曜日休み) 「自分の意見をゆずらないよね」 「うちの会社は1から育てる余裕はない」 「有給とるなんて言語道断」(1日だけ許可をもらって有給取得) 等々でした。 拒否し、至らない点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後
婚姻中 私の親から400万を預かっていて そのお金や私の給料など嫁が管理していました。 新車を購入や引越し代などいろんな面で預かっていたお金を借りる事になりました。 しかし 夫婦仲が悪くなり冷却期間を設けるため別々に住むようになった。 お金を借りて購入した車もちょくちょく調子が悪くなり 別々に住んでいたけれども お金を管理していた嫁に車を手放し 新たに買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を続けるべきですか。
ベストアンサー不妊治療を6年間しましたが、持病の悪化もあり、医師に治療終了を宣告されてから、夫婦関係が悪くなりました。夫は、子どものいない人生が諦められないようで、私と別れ別の人と再婚したいようです。しかし、不妊を理由に離婚を言い出すと、世間体の問題、慰謝料を払わないといけないこともあるので、口では言いません。 不妊治療で不安定だった時の私のヒステリーや夫が給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
具体的な養育費の算定基準と計算で
ベストアンサー度々、養育費の質問ですみませんが! 妻は年間80万円ほど、月に5万円ほどは給料をもらってます。 算定基準では、私の収入からして、養育費8から10万円ほどと聞きましたが、高すぎではないですか? こちらも、生活があるので[i:125]妻の収入5万円ほど引いて、5万円で十分だと思い出ます。いくらが妥当ですか? ぼくの兄は三人の子供で、一人あたり、2万円ほどで交渉しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について。裁判費用は、私持ちになるのでしょうか?
ベストアンサー2年9カ月前に、私の不貞交際によって離婚しました。 離婚してから、復縁の話もあり、慰謝料を払わないでいましたが、復縁の話もなくなり、払わなければならなくなりました。 200万円を48回で、月5万円以上+養育費1.5万円と請求されましたが、私の収入は月13万円くらいなので、私の生活上 月5万円は無理です。 法廷で争えば、給料4分1を差し押さえの3万円位なだけで終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う慰謝料請求について
12月より別居、幼児1人います。 冷却期間と夫の病気療養として別居になったのですが、4月に夫は遠方へ転職してしまい、現在まで支払いはなく、相手は離婚を望んでいるようです。夫の転職も、本人が1~2年と言っていたので、単身赴任的なつもりで送り出しました。 先日婚費調停で審判まで進みましたが、相手は私にお金は払いたくないようです。夫の給料も合算されている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所 強制執行について。住宅ローンの部分はいかがなのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停で 養育費〇〇円/月額 債務者になっている住宅ローンの一部〇〇円を支払うと約束で決まり夫が支払わなくなった場合、養育費は裁判所に申し立てて給料差押えなど強制執行ができるようですが 住宅ローンの部分はいかがなのでしょうか? 養育費だけもらっても住宅ローンが高額なので払ってもらえないと生活ができなくなります。 だからといって総額〇〇円と考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの支払督促について
独身時代に作った借金が数社で150万円近くあり、途中で払えなくなったので債務整理をしました。しかし、色々あって債務整理の支払いさえもできなくなり、そのまま放置…。3年半が経過しました。 先日、裁判所から支払督促と支払異議申立書が届きました。私は現在、結婚し子供が1人、更に2人目を妊娠中です。 できる事なら、借金をきちんと返して明るい毎日を過ごしていきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気と離婚について
旦那が結婚10年目に初めての浮気をしてから浮気を繰り返し今は4人目なのですが初めの浮気は認めたものの後はして無いと絶対認めません。 4人目の浮気が始まってから私が作るご飯やら旦那の世話全般を拒否し一切自分でやっています。私が拒否したわけでは無く何度か私がやるから給料を今まで通り欲しいといいました。その時はご飯代がいるから6万持って行く様になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担費について教えて下さい。
旦那から11月末に離婚話をされました。 理由は私の昔の浮気。旦那の親に対する態度がきにいらないといきなり言われました。 10月に新築し今月二人めの子供が産まれます。 一緒に住みたくないと旦那の親にも言われて4才の娘を連れてなくなく実家に帰って来ました。 現在別居中です。 そこで生活費ですが子供の保育料15000円、旦那の通帳から引き落としのため、15,000円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のパチンコ依存症について。
最近旦那のお金使いに疲れ果てました。 毎日パチンコに行ってます。 お金がなくなる度にお金用意してきてと言われ私がお金ないと言うと生活ができなくなるなど言われます。 旦那の両親には前相談しましたがパチンコ病だから仕方ないと言われました。 今日も明日のお金用意してきてと言われました。 負けると不貞腐れてイライラしたりため息ばかりついてます。 旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が会社の物を勝手に持ち帰り売っている
夫が会社の物を勝手に持ち帰り、ネットオークションで売り小遣い稼ぎをしています。 不要品(ですが業者に回収してもらう物)が倉庫に保管してあり、そこから売れそうな物を持ち帰り売っているのです。私と結婚する前から、もう10年以上も繰り返しています。 これは犯罪になりますよね?そうだとすると私も何らかの罪に問われますか? 家族の毎月の生活は給料で賄えて...
- 弁護士回答
- 1
-
「給料 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから