法律相談一覧
-
会社のトラックの壊した修理代は個人へ請求できますか?
ベストアンサー運送会社役員ですが、ドライバーが、配送終了後、会社車庫へ帰る際、3台の玉突き事故(人身)を起こしました。相手の車輌、障害への費用は保険で払われますが、自社のトラックについては車両保険に入っていないためとりあえず会社が負担しますが、このドライバーは自身でも障害を負っており(2,3日の軽症)、免許停止、または取り消し等の処分になると思います。事故の原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行妨害についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用を強制執行してます。 ただ、当時の調停で相手方が年収の資料の提出を拒み持ってきませんでした。 生活が困っていた為、おおよその金額で婚姻費用の金額が決まってしまいその金額を強制執行してます。 現在、婚姻費用増額審判をしています。 遡って当時の年収資料から提出させたら今の婚姻費用額は明らかに低すぎて、更に給与を差押した後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書。相手が生活保護。
公正証書について。 私は未婚で子供は認知して貰っています。 養育費等で公正証書を作ろうと思っていますが、相手が生活保護になっていて、障害者年金と保護費と、体調のよいときに仕事をしていると聞いています。 また借金もあると言うこと。地元に古い持ち家がある。 この場合、障害者年金で確実にお互いで決めた金額を支払ってもらいたいと思っているのですが、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の免責を出して貰うには、何に気をつければ良いですか。
ベストアンサー奨学金が払えなくて破産申請をしましたが、母に今まで大学の時に一人暮らしをするのに借りてたのを給料やボーナスが入ったからと、トータルで130万円位を返してしまいました。破産管財人がつきました。後で偏った返済だからダメだと知って事情を説明して戻して貰いました。今後は何をしたらいけないですか?知らない事が多すぎて、余計なことをしそうで怖いです。助言をお待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
彼女とは三年近い同棲内縁関係にありました。度重なる衝突から私は別れることを決意しました。そこで三年近くも彼女にまるまる給料を全部渡していましたので財産分与(貯金)があると思うのですが、これは二等分ですか?またもし彼女が私の知らないところで私のお金を使い込んでいて貯金を減らしていた場合、それでも二等分ですか?それとも使い込みがなければあったであろう貯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金の未払いにおける不法行為
一つ前に再質問したのですが、回答がないのでもう一度 労働基準法に関係する法令で離職票とかは退職後何日以内に出すという規定があったような気がするのですが、それを故意に出さないのは違法行為ではないでしょうか?また離職票がないと失業保険の受給も遅れることになります。そうしますと、生活に問題がでるので・・・ある意味損害があるとおもうのですが・・・ また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください
【相談の背景】 財産分与調停中です。相手方がマイナスの通帳を提示してきました。婚姻中、生活費はまったくもらっていません。その為、あちらの車のローンくらいしか支払いはなく、なぜマイナス口座なのかも分かりません。毎月15万以上なにに使っていたのか不明です。 定期預金を担保に口座をマイナスにしているようです。なので次の財産分与で定期預金については指摘し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い期日
アドバイス頂けたら幸いです。 妻とは妻の不倫、夫婦仲の関係で離婚しました。 養育費は8月末から振り込む約束になっています。 ただ8月は31日が土曜日で9月1日が日曜日なので銀行が休みです。 2日に振り込む予定でしたが給料の関係で3日になってしまいます。 妻とは妻の不倫や夫婦仲の問題もあり、連絡はとりたくないのですが、3日になってしまっても大丈夫でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社宅解除と離婚要求
子供が居ます。 上から小学3年生、小学1年生、年少の3人。 浮気が発覚し言い合いが続くなか土日外泊されたりと自由気ままな旦那に嫌気がさし私にも休暇を下さいと反対する旦那から逃げ1週間自宅に帰ってる間に弁護士をたてられました。 離婚の要求 社宅解除(5月末までに出て下さい。) キャッシュカード等の返還 私としては離婚するつもりはありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から請求がきました。
ベストアンサー私が経営者で、 妻と18ヶ月、一緒に働きました。 その後、約一年と半年、妻と旅行をしました。 旅行が終わり、離婚する事になりました。 2人で貯めたお金の余りを2人で分割します。 妻は、一緒に働いた18ヶ月分の給料を求めて、月9万円、18ヶ月で162万円請求してきます。訴えられるかもしれません。 旅費、余りを2人で分割すれば、彼女が働いた分になりますか? そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金問題助けて下さい。それとも裁判になる方が良いでしょうか?
三年前に消費者金融からお金をかり少し返済したのち、事情で返せず現在、元金の二倍になっています。ついに東京簡易裁判所から通知がきました。 他のところから借金して全額、もしくは一部返済するべきでしょうか? それとも裁判になる方が良いでしょうか? 現在の状況は旦那はおらず、パートで働く私だけの給料、月五万から六万円、実家に住所があるため保育科で三万二千...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財事件になりました。夫の収入が高いのが問題になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 借入が500万程になってしまい、司法書士事務所に相談に行き自己破産の手続きをしてもらいましたが、先程司法書士の先生から連絡があり、管財事件になったので、20万ほどの積立をして進めるか、取り下げて任意整理にするか、どちらかですと言われました。 先生からは、夫の収入が高く夫の通帳に証券会社との取引の記載があるのが管財事件になった理由ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任の旦那が生活費入れない
ベストアンサー【相談の背景】 主人は単身赴任です、去年の8月から生活費を入れない。それまでは毎月10万円は入れてました。女の影はあります。1度単身先自宅に呼ばれたところ、半同棲的な感じでした。 腹は立ちましたが生活費さえ入れてくれればと、我慢しておりました、私は身体を壊し今年7月に仕事を辞めてます。電気水道と止まった事もあり、生活に困っております。私自身は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費費用とは別にもらえるお金はありますか?
ベストアンサー旦那と別居中です。 給料が振り込まれるカードは私が持っていますが、旦那のお小遣いは別に振り込まれるため、給料が全部振り込まれる訳ではありません。 婚姻費の請求をし、払うと行ってますが、払いきれておらず、私が、主のカードを持っているため、ボーナスで過去のものも含めてもらう予定です。 婚姻費用の未払い分をもらったら、旦那にすべてのカード、通帳は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラを受けています
ベストアンサー労働組合でがんばっています会社から嫌がらせを受けています給料が30%以上下がりました長距離運転手なので仕事の量を減らされています通勤するのに片道3時間掛かります仕事がないと言って頻繁に毎日仕事をさせられています片道1,000円の交通費がかかりますけれど会社からは1,400円しか出ません他の従業員と5万から10万円近く差があります出勤日数も調整されてしまいます家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
私は結婚してますが今は旦那と別居中です。 別居した理由は旦那から息子への暴力、またはこれから先息子への暴力を恐れてです。 ですが私には旦那と一緒に生活してた時から他に付き合ってる男性が居ます。 旦那と別居中に、きちんとお互いに離婚に同意する話し合いをした後に(双方、離婚届にサイン済みですがその離婚届は旦那が所持してます)付き合ってる男性と肉体関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済に関してです。
返済に関してですが、今日農協信用基金から連絡がありました。会社に………平成21 1月13日に簡易裁判所にて求償金請求事件口頭弁論にて分割弁済(和解)したものの払ってません……… 当時仕事も転々として払える状況下ではなかったです。今はやっと社会保険のある会社に就職してます。住所も転々してましたが教えたわけではないですがハガキが来てました………当時和解したとものの現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
領収書のミス。自分が払うべき?
ベストアンサー【相談の背景】 私が1ヶ月まで勤めていた会社の話です。 自分のミスで10万円の領収書の原紙を処分してしまいました。 その原紙が無いと横領になると言われ、10万円給料から天引きになりました。 自分のミスではありますが、それは私が払うべき物なのでしょうか? 【質問1】 この場合、労基などに相談したら返金して貰えたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理による凍結口座での引き出し
先日任意整理の手続きをしました。 銀行系カードローンからの借入だったため、該当銀行口座も凍結となりました。 受任通知の前に口座残高をゼロにしているので現時点では問題ありません。 ただし、給料の振り込みも該当銀行口座になっていて、それが変更不可能でした。この旨を司法書士に伝えると「問題ありません。支店に電話をして窓口で引き出せます」といわれたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料の支払い能力があるかご判断をお願いします。
ベストアンサー不倫相手に支払い能力があるかどうか分からないので教えて下さい。 主人が不倫していたことが分かりました。 相手は公営住宅に住むシングルマザーです。 主人との話し合いの際に相手について新たに分かったは、 ある会社に出入りしている生命保険レディ 公営住宅に住むシングルマザーだと、もしかしたら 生活保護を受給しているのかもしれないと思ったのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停にて振り込み額の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 20代後半の娘のことです。 2019年に一つ上の男性と約6年同棲ののち2024年に入籍しましたが昨年12月にで別居生活になりました。結婚期間は約1年。モラハラdvが原因でした。 今は離婚調停の申立ての準備をしているところです。 娘には知的障害があり障害基礎年金を受け取っています。また、障害者雇用で収入を得ていた時期もありました。 同棲中から男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者3級は障害者年金をもらうことができるか?
ベストアンサー【相談の背景】 実は今年の5月ごろに年金事務所に行って相談をしたのですが その時に「精神科の初診日(平成5年8月)に国民年金に入っているので、障害者年金の対象にはならない」と言われてしまいました。 またダメ元で申請をするにしても初診日から現在までの生活を克明に指定の用紙に書かないといけないため、自分では申請することがとても困難です。 現在の状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が税金を払っていない
【相談の背景】 新卒で入社した会社の社長のお金の管理に不感を抱いています。 例えば、日本年金機構から、厚生年金保険料の滞納処分の照会状が届いていたり、(中身が見える状態で放置されていたので写真を撮りました。)社会保険料等の促状を見た社員がいたりなど、会社が税金を払っていない可能性が高いです。 給料からは年金や健康保険料、雇用保険料、所得税な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇や暴力行為に対する訴訟と慰謝料の可能性
【相談の背景】 私は知り合いの外国人に頼まれてレストランの責任者をやってほしいとお願いされました お店をオープンするまで2年間かかり、その間は知り合いのところで働かせてもらいながらOPENの準備など手伝っていました しかし、OPENした後雇用契約所がないまま給料日になり話をした所まだ売り上げが少ないから15万円しか上げないといわれ私は最低でも20万ないと生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額の調停をします。 こちらの収入は約400万、相手方は70万程度です。 相手方が育てている子供は小学校低学年なので、その時間帯はアルバイト?パート?をしているようです。 しかしあまりに収入が低くおそらく週3.4日の4時間ほどしか働いていません。 小学生であれば学童であったり、実家が近くなので頼ることは可能かと思います。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻時の貯蓄が1000万ぐらいあります。 私はパートです。年収100万。旦那は年収1000万です。 旦那には貯蓄はありません。 900万退職金を貰い、200万車に返済し、別居時、車を持っていかれました。残り700万あります。婚姻期間10年。たぶん、130万が私のものだと主張できそうですが、残りの670万は財産分与で半分との考えで良いのでしょうか? 離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問で嘘の証人をした相手に罰を与えたい
ベストアンサー【相談の背景】 証人尋問での嘘を罰せられませんか? 元夫の不貞相手に慰謝料請求の訴訟をおこし、相手が全く認めないので証人尋問も行われました。 結果として元夫とその女性の間に不貞があったと認められて慰謝料も確定しました。 先月元夫とは離婚したのですが、離婚成立前(別居中)からふたりは半同棲生活をしていたようで、相手の女性はあきらかに派遣の給料では難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科での医療ミスによる神経損傷の相談
【相談の背景】 通ってる歯科でインプラントの治療により、神経を損傷され麻痺が残りました。痛みが残るのはもちろん、口が動かしづらく滑舌も他人に指摘される程悪くなりました。医師は自分のミスを認めてはくれましたが納得いかない示談金の掲示をされこちらも弁護士先生にお願いしたいと考えてます。死ぬまで後遺症が残るものですし、仕事も窓口業務で支障をきたしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後でも性犯罪者の報道は可能か?
【相談の背景】 夫が私の娘(連れ子)への盗撮で逮捕されました。強制わいせつの件でも再逮捕の予定でしたが、勾留期間中に義母に示談を申し込まれ、これから沢山お金をむしり取っていいからと言われ、娘と話し、今後同居はしない事や生活を支えるなどの条件をいれ示談しました。その後夫は不起訴になり釈放されましたが、夫と義母にこんな事で通報して!と逆上され、家か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界性パーソナリティ障害の夫への離婚拒否
ベストアンサー【相談の背景】 夫が境界性パーソナリティ障害の疑いがあります。 結婚生活12年になりますが、夫から不倫をしたいから許せ。それくらい許せる心を持てよ と言われたり お前は家政婦にすらならない妻 など長年モラハラを受けました。 そのうち自分が悪いと思う様になり鬱病とパニック障害を発症し仕事を辞めました。 自分の生きる意味さえ分からなくなりほぼ塞ぎ込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 自分は働いてます。 ですが、出費が重なりお金がなくなってしまい、マネロンをやっている人に口座を売ってしまいました。 少ししてから、銀行から「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律」にもとづき預金等債権の消滅手続きを開始することについてのご連絡という通知が届きました。 これは、通知がきた口座が凍結す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭的DVによる精神的被害、慰謝料請求か離婚か?
ベストアンサー【相談の背景】 婿入り結婚後、昼飯代や小遣いを渡されないという金銭的DVを2年程受けました。その間、お金の件でケンカが続きました。また同居の妻の両親からもケンカ仲介に入るも、お前の稼ぎが悪い、親にお小遣い程度毎月5万でも渡せないのか?と親子揃って追い込んできました。 精神的に限界を感じ、高2の息子にだけ家を出ることを告げ、現在別居してから1年半がたち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の勤務地変更、勤務時間変更
【相談の背景】 正社員ではなく、契約社員です。 子育て中の為、家から近く勤務時間も10時からなので就業場所、勤務時間で仕事を始めました。入社して4年目ですが、突然勤務地も30分程かかる場所になり、勤務時間も9時から15時間になりました。どんなに遅くても8時20分にはでないと間に合わず。 雇用契約証には、 10時~16時 土日祝日休み 就業場所も今働いているとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消に発生することについて
【相談の背景】 同棲解消についてです。 約2年、同棲して1年半くらいになります。 当初は結婚を前提にお付き合いしていましたが去年の12月くらいに一度別れました。 そのあと半月ほどで元に戻ることになりましたが自分がよく仲良くしていた女性に好意をもってしまい好きと言っているメッセージを相手に見られてしまいました。 もともとその女性とは昔からの知り合いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用や婚姻費用分担調停について
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚を切り出され先月に私が家を出て別居中です。離婚したい理由は性格の不一致、価値観の相違と言われました。 主人の年収は約1700万円(2021年度)、私は0です。大学生の19歳の息子が寮に入っています。息子の寮費、学費、生活費もかかっています。この状態で旦那が取り決めた婚姻費用が18万円です。 給与明細票や源泉徴収票といったものを私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続きについて聞きたいです
【相談の背景】 私は今借金があります。 おおよそ8社で350万円ほどです。 機関保証の奨学金も含みます。 税金も4万円ほど滞納してしまっています。 学生時代から疎かにしてきたお金の管理が原因です。 現在、任意整理を司法書士に依頼し、月6万円ほどの支払いをしています。 給与は約25万円ほど。賃貸の家賃や生活費などを含めると、支払いがとても厳しい状況で、司...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権についてのご相談です。
【相談の背景】 離婚して8ヶ月になります。 三才になる娘と二才になる息子がいるのですが話し合いで親権は私が持ってます。 私は2回目の離婚で最初の結婚相手の子供(16歳、高校二年生)もいます。 離婚後、その高校生の娘が下宿に入っていたため下宿費を抑えようと実家を出て娘が通う高校近く(田舎~市内)に引っ越ししました。 田舎とは違って二人(三才・二才)の保育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後出しの内容で婚約破棄したい。
【相談の背景】 結婚相談所で知り合った40代男性にプロポーズされOKしました。 正社員と言われていましたが、蓋を開ければ派遣事業会社での正社員で、内容は派遣社員みたいなものでした。手取り24万と聞いていましたが、残業が禁止されて20万になったと。まぁ、このくらいの額なら扶養に入る予定だった私の給料足してなんとかなると思ってました。 しかし、実際はがん保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供も私も精神的苦痛で慰謝料請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額を求められ3月23日から調停が始まります。相手が再婚したことと海外で仕事をすることで給料が下がるを理由としています。この内容が裁判所から届く前に私の長女宛に相手のお母さんから手紙が届きました。家族みんなでマレーシアに行きました。などなど幸せな生活をしている様子が書かれていて、何も知らなかった長女の心は壊れてきています。私も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与のお金を使っていた場合どうなりますか?
【相談の背景】 先日、財産分与の調停で妻の資産を開示請求しました。 別居するまでは妻名義で生命保険に加入していて、保険料は私の給料から支払っていたのでその解約返戻金があること、預金も私の知る口座に共有財産であるお金が数十万は存在するはずなんです。 しかし、先日の調停では生命保険はすでに解約してお金は使ってしまい存在しない。また預金も残高部分が分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報奨金を渡さない妻に罪を問いたい
【相談の背景】 会社で表彰され、報奨金もらいました。 報奨金は給与と一緒に支給されたため、報奨金をくれるようにくれるように妻に話しましたが断られました。 妻は、医療の手当を家計に入れているのと同じだと言ってました。 私の給与口座は、妻が管理しており、給与は全て給与口座に振り込まれています。また、私は、おそらく経済的DVを受けている状態で、毎月2万5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分で稼いできた物でも不当利得と決められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停の中で相手方より不当利得返還請求訴訟を起こすと言われております。母親の通帳に入っていた金は、母親が私一人でやっている会社の経理をやっていて節税対策した金や自分の給料を私が無駄遣いしないようにと貯めていた金です(母親の言)。実際恥ずかしい話ですが母親が死んで初めて帳簿を見ました。源泉徴収簿から解りましたが60歳から10年で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の離婚の親権と住宅について
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ(一人)再婚して、昨年出産した子供が一人います。(1歳になります) 家を買い、住み始めて2年。名義は夫本人がローンを組めなかったため、私と義父の親子ローンになっています。 今回離婚したい理由は、連れ子と夫の関係がうまくいかないからです。 ローンを負担していくのが女一人では厳しいため、私が家を出たいと思っております。 連れ子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結、譲渡、犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 29歳主婦です。 主人のお給料だけでは月々の返済や生活費が足りず、SNSで知り合った方が30万貸してくれると言うことだったので、連絡を取り合うことになりました。 利子は30万だと3万で月々1万ほどの返済で大丈夫ということだったので、それでお願いします。という話になりました。 先に3万を振り込んで欲しいということだったのですが、お互い口座を共...
- 弁護士回答
- 5
-
-
預託金返還請求事件と免責不許可決定に対しての勤務先を調べる方法とは?
【相談の背景】 以前から相談させて頂いている、交通事故の損害賠償金を兄に持ち逃げされてしまい、預託金返還請求事件として、返還するよう判決をしていただいた矢先に兄が破産手続きをし、一度は裁量免責となりましたが、即時抗告をして判決が覆り、免責許可決定が取り消されました。お給料の差し押さえをしたいのですが、勤務先が分からず、ネット等を調べると探偵にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ渦で実質的に私生活の行動制限を強制する会社姿勢の違法性について
【相談の背景】 現在の就業先のコロナ対策ルールでは、『社内外問わずノーマスクで会話すると、●日間出社禁止(同居家族は除く)』というルールが設けられています。リモートワークでは業務ができない職種のため、出社禁止はほぼその期間の就労停止を意味します。もちろんそんなことになれば会社の関連部署に多大な迷惑がかかることの罪悪感と、最後に不利益を被るのは自分自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用目当ての妻と早く離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居を開始しました。妻には離婚したいと伝えてありますが回答がなく、弁護士に依頼して離婚調停を申し立てる準備をしています。 妻は娘(第一子、18歳)を連れて出て、私は息子(第二子、16歳高校生)と暮らしています。別居前から不仲で、結婚後数年から現在に至るまで15年以上夫婦別室、妻は家事をほとんどせず、主に私が食事の用意をしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格不一致、モラハラで慰謝料は請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 性格不一致、モラハラが理由で離婚調停を申立る予定です。それ以外の理由がない場合、慰謝料請求は難しいでしょうか。 お互い共働きで、収入はほぼ同じで、給料は各自で管理しています。子供が小さいうちは私が少し少なかったです。夫が家のローンや光熱費、子供の事は全て私が支払いをしており、月の支出は、同じか、少し旦那が多いぐらいです。家事は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を給与から天引き出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私、夫、2歳の子供の3人家族です。半年前に夫が家を出ていき別居状態です。双方離婚の意思があり近く調停があります。 別居が始まってからは毎月養育費(婚姻費用?)の振込はしていますが、離婚の原因が夫の借金と家計へ自分の給料をを入れる事を拒否した事がきっかけなので、今後支払いを続けるのか不安があります。 結婚後は引越し費用、結婚指輪や婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女と別れたいのですがきれいさっぱり別れる方法を教えて頂きたいです
【相談の背景】 2年付き合っている彼女と別れたいのですが、別れたら死ぬ、死ぬ前にお前(私)の人生をめちゃくちゃにしてやるなどと言われています。実際には、毎月迷惑なことをしないかわりに給料日には3万を支払っています。まだ務め始めの私には欲しかった車買い、ローンが始まったばかりで生活費を削り支払っています。ですが、喧嘩をすると勤め先に非通知で何回も電話...
- 弁護士回答
- 1
-
「給料 生活できない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから