法律相談一覧
-
離婚、養育費、手切れ金
【相談の背景】 初めての投稿になります。宜しくお願いします。 結婚して4年、妻と3歳、2歳の子供が居ますが3ヶ月前から妻が子供を連れ、実家に帰り別居しています。 理由は、子育てに対しての価値観の違い、普段の生活の性格の不一致になります。 離婚したいと言われ、拒んでいましたが 妻の意思が固く、承諾しようと思っています。 現状ですが、子供に今会わせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産での元配偶者個人ローンの返済について返してもらえますか
私は結婚前の貯金が550万円ほどあり、夫はほぼ0でした。 新居に必要な家具家電、新婚旅行費も全て私が出しました。約110万円 結婚後すぐに転勤があったのと、すぐに妊娠したため働くこともなく、はじめは収入だけでやりくりできず私の貯金を崩していました。約50万 夫には資格のローンがあったのですが、利息が高くもったいないので、話し合い私が一括返済しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務債権差押えについて
ベストアンサー債務債権差押え(強制執行)についての質問です。 先日、養育費の未払いの件について債務債権差押えを行いました。 差押え先は相手方給料の1/2差押えになったのですが、相手が「差押え範囲変更(減縮)」を申し立ててきました。 こちらも生活費等の回答をするところなのですが、 現在、再婚し、離婚裁判中なのです。 主人からは生活費をいただいてない状況なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 認可後の通帳返還は?
通帳が返されないです。 旦那の個人再生の認可がおりました。 コロナの影響もあり5月予定だったのが7月におりました。 それまでずっと旦那名義の通帳やその他書類を弁護士さんに預けていましたが、少しずつ書類は返ってきています。 生活のお金の事はほぼ私が管理していて給料の振り込みとその他光熱費や生活の買い物などでつかうクレカの引き落とし、家のローンなど一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コロナウイルス慰労金について質問です
ベストアンサー友人のコロナウイルス慰労金について質問です。友人は去年の12月から6月30日まで看護師として都内のある病院に勤めていました 6月は17日間出勤しているので5万円の受給資格を満たしています。 現在は別の病院で働いており、個人で申請する形です。 しかし前の勤務先に個人申請の為に必要な在籍証明をお願したところ、『忙しいからそんな時間はない』と電話で冷たく切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居している離婚した妻に出ていてもらいたい
ベストアンサー8年前に妻の浮気で離婚しました。当時は子供が受験時期、元妻が相手と別れたこともあり同居の形で現在にいたっています。子供の養育とのことで給料は渡しておりました。しかし、ここ4年くらいはご飯も作らず自分で外食しており食費、生活雑貨も自分の貯金より削っている状態です。本人は海外旅行に行ったりと何かやるせなく一緒にいるのが、ストレスになり胃炎になるほどい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養費についてお尋ね致します
扶養費とは、子供が「自立した生活ができない未成熟児である」という一点のみにおいて、すべからく請求されてしかるべきものなのでしょうか? 「子供」・・20才代。精神障害者手帳2級とったばかり。2年前新卒で就職するも、すぐ退職。その後、パート、日雇い派遣を経て、去年8月から、1年間の予定で休職中。母親の元で生活。病気の症状で、毎月ん十万円の買い物をする。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定について 浪費癖
ベストアンサーお世話になっております。 現在監護者、子の引き渡しの審判を私から申し立てております。 長男2歳半と引き離されて1ヶ月になります。 現在次男を妊娠9ヶ月で今月には産まれる予定です。 相手は私の浪費癖、不貞行為の疑い、監護を疎かにしていた、働かなかった、と主張してきています。 浪費癖は認めますし反省しております。 旦那のクレジットを使ってしまったの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担請求調停についてです。
ベストアンサー婚姻費用分担調停についてです。 別居中で子供は自分と暮らしています。 9月に相手の家庭裁判所に婚姻費用分担請求調停の紙を送り、10月に日程が決まりました。 生活費を振り込んでもらえず困っています。 そして10月は児童手当が相手の口座に振り込まれますが、自分の口座に振り込んでくれないと思います。 市役所に連絡しましたが、講座の変更は離婚調停の期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の慰謝料請求出来るかについて
ベストアンサー慰謝料請求出来るのかの相談です。 結婚してから2年、式あげず、指輪も買うと言っていたけれど貰えず、同居したいと話しをしても住むなら親と二世帯で… とハッキリ話してくれずに結局同居もしてくれず、 会うときは私の家に月2、3回しか来てくれていませんでした。 生活費も周りの人には 8万払っていると言っていたらしいですが、 私には3万やら6万やらバラバラだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
消費者金融の代理弁護士から執拗な督促をされ困っています
ある消費者金融に債務が44万円あり延滞しており、代理人の弁護士より執拗な督促を受けています 昨年末には提訴され、和解を受入れて貰えず敗訴しました 元金含む請求金額は101万円です 以降毎日のように着信と、月1~2回催告通知が届きます 昨日は、法的移行通知が来ました 銀行口座等を差し押さえるというものです 現在無職です 体調が悪くて通院しています 以前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を付けずに法的に離婚する方法を教えてください。
何度もすみません。相談です。 以前から何度も相談させてもらってます。 簡単に流れを書きますと、結婚をキッカケに私の実家のあるところで家を買い引っ越してきました。 この時、妻はあまり乗り気ではなく、妻の実家のある地域に住みたいと反発しましたが、話し合いの上家を購入し引っ越しました。 子供が生まれるまではなんとか生活が続いてましたが、子供が生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と学費について
ベストアンサー子供が4人いて2年程前離婚をし、いま養育費の調停を申し立てられ1回目の調停が終わったところです。 20、19の大学と専門学校に通っている子供と高校と小学生の子供がいます。 いま元嫁の方には下3人が住んでいます。 離婚当初口約束で養育費は10万円、学費は私が持つとなっていて1年半以上払っていたのですが2番目と3番目が私と住んでいた時期もあり一番下の子供もご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判費用や養育費などの支払いで困っている。
ベストアンサー子供を連れて家出した妻の弁護人から、離婚調停や協議離婚の提起を起こすという手紙が届きました。 現在、子供たちはシェルターに入っているようです。もちろん、シェルターに逃げ込むようなDVや子供への虐待という事実は一切ありません。 その手紙の中に、依頼人の子供や親族に連絡をとるなとか所在を探すなということが記載されていました。一方的な妻の主張だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産できるでしょうか?
ベストアンサー2社から借入をしていて去年任意整理をし毎月返済をしています。 合計320万程で現在は計300万くらい残っています。実家暮らしですが家(家族所有)もローンがまだ数千万あり両親がなんとか返しています。私も毎月3万~4万入れています。 給料はだいたい18万ほどです。支出が家に入れているのと携帯、クレジットカード、生命保険、車の保険、車のローン(3回支払うと終わりま...
- 弁護士回答
- 17
-
-
転職したことをモラハラ配偶者に伝えるべきか
ベストアンサー配偶者がダブル不倫をしており、現在8年目です。配偶者の不倫とモラハラで、離婚する予定です。結婚11年目で2児がいます。 《質問》 ①相談者は現在、パートタイマーで月の手取りが約6万円です。この金額では子供と一緒どころか自分1人でも生活していけないので転職を検討しています。 今はまだ別居はしておりません。転職となった場合、配偶者に転職の旨を伝える必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災扱いの基準と有給休暇について
ベストアンサー今年長年勤めた倉庫会社を退職しました (約10年勤めました) 退職理由は、体を壊した為です 休みの日、体に異変が起こり日常生活が困難な痛みに襲われました 休みの次の日は、体の調子がよくなったので出勤しましたが、部署で作業していくなか体の痛みが酷くなり、朝起きるのも困難な状態でした 休むことはできましたが、有給がなく休んだ時給ぶんが減ってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが実親の妨害があり親権をとれるのか
現在3人の子持ち、妊娠三ヶ月です。完全別居型二世帯です。 先日口論になり主人から夜中裸足で外にだされ、警察を呼びましたが、警察から暴行としての立件はむずかしいといわれ、書類をかいてきました。 離婚の話も何度もでましたが、子供のことをやってきた親権を渡さないといいます。 主人は自営業を結婚前からしていましたが親戚に誘われ法人化し、給料が少なくなり生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の借金の原因であるイベント主催者への損害賠償は出来るのか
ベストアンサー外国人の夫と離婚する予定です。月25万円の給料を貰っても生活費を入れず、近所の店や人に私には内緒で借金をして返済を請求されて私が返済しました。私は日本人です。夫とは海外で仕事で知り合い結婚して7年目に日本に移り、今年で日本の生活は3年目です。音楽が好きでオリジナル曲を作っていた夫が1年半前から複数のイベント主催者のイベントに参加する様になってから借金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ローン返済と養育費、離婚したらどのような割合で出してもらえますか?
ベストアンサー2013年10月に夫が不倫旅行に行ったのをきっかけに、夫婦関係が壊れました。実際には私の出産後から、ホルモンバランスのせいでセックスレス傾向にあり、夫の不満があったのも事実です。 (私なりに努力し、全くのレスではありませんでした) 探偵に依頼し証拠の写真があります。その時点では、女性には慰謝料の請求はしていません。 今回、その後の夫との生活がストレス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険の解約がキッカケでトラブルになりました
ベストアンサー1.保険外交員である、彼女の保険に入っていましたが、内容は掛け捨て医療総合保険です 掛け金が高く、支払いが負担になることを軽減するため、他社の保険のほうが妥当と判断し、解約しました。 契約の時に、2年は続けて下さい!給料の査定に響くのと、ペナルティでマイナスになるからと言われておりましたが、解約しました。 すると、彼女から私のこれからの生活は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の預金を勝手に使ったと主人から刑事訴訟を起こすと言われました。
ベストアンサー現在、離婚訴訟を起こして、一回目の裁判が今月半ばにあります。 私の訴えを棄却すると答弁書には書かれてありましたが。 結婚して、27年経ちます。子供たちは、皆成人しています。 同居していた義母は、要介護状態で、親戚も義姉も主人も手伝ってくれず、介護は私だけに任せきりでした。私が家を出たら、誰も介護出来ないと義母は、有料老人ホームに入れられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職を会社都合にできますか?
元同僚と自分がかわいがっていた後輩の事で、口喧嘩になり、顛末書を書かされ3日で移動命令が出て移動する事になりました。そこで15000円の手当が減りました、元の業務に戻りたいと嘆願しましたが、喧嘩相手の嫌がらせにあい、睨まれ居ずらい感じになりました。仕事内容が代わり腰を痛めてしまい社会保険で病院に診てもらい腰椎狭窄症、変形性腰椎症の診断で、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国保未納による口座差し押さえについて
私の分の国保を未納してしまい親の口座が差し押さえられてしまったんですが、なんとかもう一度分割にしてもらい解除してもらうことは可能ですか?それとも全額支払わないと解除させてもらえないですか? 私は元々正社員として働いていて保険もそこで支払いをしてもらっていたんですが、2010年9月末に仕事をやめてから、バイトなどで生活をしていますが借金もあり自分の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃請求と退去請求を受けています
ベストアンサーこんばんは♪ 2013年7月23日から彼(正社員)と私の子供2人と私(パート勤務)で四人で彼名義で住むことになりました。 2014年7月20日に彼の元嫁が育児放棄し実家に子供を連れて帰りました 一緒に住むのは断られました その時は、わたしに否はないからと家賃払う約束をしてたのですが、今年1月に給料下がるから家賃払えないからと言われました 家賃は彼、光熱費は私、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の介護を巡り
祖母が認知症になり、ずっと同居していた私の両親が自宅介護していましたが、叔父と叔母が介護の仕方を気に入らず、半ば強引に祖母を有料老人ホームに入居させ、その後私の両親に「祖母の貯金が500万あるのでよこせ」と祖母の代理となり請求しています。祖母の年金はすでに叔父に渡しています。 祖母は40代で夫と死別し小規模な農業のみ30年していただけで生活が苦しく、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費養育費差し押さえ中に自己破産すると言われました。
ベストアンサー3年前に調停離婚して、子供が1人いるのですが、調停内で決めた養育費、婚姻費を離婚してから今まで1度も払ってもらえず140万位未払い状態が続き、今回職場がわかった為に差し押さえしたのですが(先月差し押さえ手続きを踏んだ為、今月25日に始めて差し押さえ金額が振り込まれました。)差し押さえした事で離婚してから今まで連絡取ってなかった元旦那から連絡が来て、給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
旦那名義のクレジットカード支払いで、旦那が使った食事代や、趣味の支払いは離婚する時に折半になるのでしょうか? 旦那はトラックの運転手で、日曜日位しか家に帰ってこれなかったので、週1万現金を渡していましたが、それで足らなかったらカードで支払いという感じでしたが、カードの支払いだけでも月4、5万と、現金で合計月10万近く旦那だけで使っていました。他にも車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院費用の支払いについて
結婚し妊娠中に入院しました。 専業主婦でした。 私の入院中に旦那が貯金や給料を使い込んだため入院費用が払えず退院時分割払いにしてもらいました。 出産費用もこの分割に含まれています。 子供が一歳になる前に離婚し、離婚後一ヶ月ほどで旦那が行方不明になりました。 離婚時の話し合いで養育費とは別に分割支払いにしている入院費も返済してもらうよう決めまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の浮気について
最近離婚を考え始めたんですが、主人のスマホに同級生の女の子を食事に誘う文章を発見しました。文章自体は軽めだったんですが、ここ3年ほど多い時で週3のペースで飲みに出かけています。その子とは何度か食事に行ったことがあるように、前置きの文章もなく「飯食いいこっか(^^)」と…その時はその子の都合が悪く行けなかったようですが、今年初めに送信されていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサー主人と私は婚姻費用と離婚の調停中です。 結婚期間が短い事と、離婚原因が主人の 経済的・精神的DVで不貞や肉体的なDVでは ないので慰謝料は求めずに財産分与と子供の 養育費を求めるつもりです。 財産分与については、共働きしていたので 結婚後に二人で築いた財産について 半分求めたいと思うのですが 主人が自分の収入を隠して私に生活費を 折半させていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為ありでの離婚、親権は妻が取れますか?家が連帯債務です。そちらの手続きも知りたいです。
旦那が離婚に同意しません。子供を取られたく無いからです。 妻側には不倫相手がいます。ですが、不倫相手に関係なく、一生を共に過ごす相手ではないのを確信したので人生をやり直したく、性格の不一致で離婚を決意したそうです。 結婚生活は六年で子供は二人。 共働きで妻が生活費の全てを払い、旦那は給料の約半分しか家に入れません。 他にも家事の全ては、妻がやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での第三者災害
今年の2月下旬に、職場の所長に暴力を振るわれ、頚椎の神経に傷が出来て、腕の傷みや痺れ、握力の低下が生じて入院、手術を受けて4月の下旬に退院しましたが、神経の傷は治癒力で時間をかけて修復していくので半年や1年は(個人差がある)かかるとの医者からの説明でした。 病院の治療費は労災保険で処理してもらいましたが、入院中暴力を振るった当人は、謝罪どころか病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用の請求。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー昨年夏、不仲で別居中の妻子ある男性と二回程肉体関係を持ち、妊娠してしまい中絶をしました。私は母子家庭です。彼の事は以前からの知り合いでしたが、付き合っていた訳ではありません。久しぶりに会い関係を持ちました。 中絶費用は彼が全部出すと言ってくれたのですが、別居生活で今はお金が足りないから半分立て替えてほしいと言われ、半分私が出しました。彼は少しず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別受益になりますか?
ベストアンサー質問いたします。よろしくお願いします。 土地の地代と父の遺族年金を母がもらっていました。母は亡くなり遺産相続の話し合いをしております。私は父の生前中から母の通帳(父の年金と母の年金、地代が入金されている)を管理して父の生活費や入院費、葬儀代、母の入院費や施設の入所費などを母の通帳から支払っていました。足らない時は家内の給料から支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の借金の事で第三者から電話が来ます。
両親が身内から借金をしています。その連帯保証人になっています。そのことで少し前に裁判所から手紙がきて、「なんとかするから」と言われ全て両親の言う通りにして一任していました。 その後、相手方の勝訴で終わったのですが連絡もなく金額も大きく今後どうするのかも両親は「考えがある」の一点張りで教えてくれず今に至るのですが、最近になって相手方の知り合いだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイス下さい。
ベストアンサー先日旦那の代理人から調停するという内容の通知が着ました。通知が届く二日前に来月は生活費がいくら必要かな?と24日に旦那からメールが届いたのですがメールの翌日に給料日だったのですがいまだに振り込まれなくて困っています‥。 振り込む気もないのに聞いてきたって事なんですかね‥ 私の今の現状は前の旦那との間にできた子供二人と 今の旦那と体外授精をして授か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚について
初めまして、私は2010年日本で米軍人と出会い2010年アメリカ、サンディエゴで入籍しました。日本ではまだ何も手続きしておりません。2011年11月彼の日本勤務が終了し彼が先に新しい任務先サンディエゴに引っ越しました。私も後からついていく予定だったのですが彼が日本を去った後私の銀行のアカウントから結婚ご祝儀でいただいた貯金100万円程がとられているのを発見しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為者。どれぐらい慰謝料請求できますか?
不倫慰謝料はどちらか1人に全額を支払って貰ってもいいと回答いただきました。 私達夫婦は離婚はしない・今は旦那の給料だけで生活をしてるので旦那から慰謝料貰っても(生活費になる)意味ない・ので旦那の浮気相手に慰謝料全額払ってもらいたいですが…金額的にどれぐらい請求できますか? 私達夫婦は結婚9年目・旦那が浮気した時は結婚8年目でした。 浮気期間3ヶ月半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について。他に書くとしたらどんなことを書けばいいですか?
いつも回答有難うございます 婚姻費用分担調停の書類で、最後の1枚に、旦那に見せずに調停委員さんに伝えたいことを書く欄がありますが、どういったことを書けば良いですか? 具体的に、家賃光熱費、学費や、学校で必要な物○円とか、進級や季節によって必要な金額をひたすら買いたほうがいいでしょうか?他に書くとしたらどんなことを書けばいいですか? 旦那は口がうまく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の可否について
妻の不倫が発覚しましたが、目を覚ましてくれればと耐えがたきを堪え一年半、堪え切れずに離婚を決意し、二人の子供(中学一年、小学四年)に各5万円、月々10万円の養育費(学業を終えるまで)と財産分与として月々5万円を2年半という内容で公正証書を交して協議離婚が成立しました。直後に給料が減額となり、私は前述の15万円を払った残りの10万円でギリギリの生活をしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の親権について
4ヶ月前に協議離婚で離婚しました。子供は4歳と2歳の2人です。離婚理由ゎ夫のギャンブル浮気暴力に私が耐えられなくなり離婚。離婚前1〜2ヶ月ほど仕事もせずに毎日遊びに出て行き食費は私のパートの給料で生活も困難な状態でした。離婚の時は親権は私とすんなり別れてくれました。 養育費はもらわず…元夫は今もまだ仕事はしていません。私は家族もいなく生活保護を受け自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の日程が決まってるのに
いつも、参考にさせて頂いてます。 前月の9月16日に旦那の方から『性格の不一致』としての離婚話しがありました。 子供達の年令や生活状況を考えて、私は『離婚』自体は承諾したものの、数年後にお願いしたいと言っても聞き入って貰えず、調停で話し合う事になりました。 最初の調停の期日は11月11日なのですが、その期日前にも関わらず旦那から『通帳、印鑑、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居することに
ベストアンサー今、結婚7年目、私には2人の娘がいます。 下の子が生まれる少し前辺りから、無視というか、相手にされない日が続きました。 そして、妻の父の土地に家を建てることになり、建てたところ、「建物より土地の方が価値があるんだ」といわれたり、「朝早くから夜遅くまで働いてるからって、デカイ顔するな」、「亭主元気で留守がいい」、「あなたは真面目に働いて、家にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産しかもうないでしょうか。
お世話になります。 現在の基本の手取りは11万程度しかなく、返済のたしにしていたバイトは震災の影響で失ってしまいました。独り暮らしのため7万は生活費にかかってしまいます。長年かさんできた借金が膨れ上がり、返せなくなりさらに別に借金をするという最悪なパターンです。現在銀行のローン3件(うち2件は消費者金融?)、クレジット会社に2件(ショッピングも含みます)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって訴えられますか?
つい2ヶ月前に交際していた女性との話しです。 4年間同棲していて、先日その彼女とは結婚を意識できず僕から別れをつげました。別れる際、二人で貯めた貯金が300万ほどあり、それを分ける話しをしましたが、別れを告げた僕を許せないのか彼女はそれを認めません。いっこうに話しがまとまらず、金額も高額の為、半分じゃなくても取り返したいです。訴えられないか相談させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたって
弟夫婦ですが、デキ婚で現在4歳の娘が一人います。4年間の結婚生活は最悪でした。 喧嘩を繰り返し嫁は口が悪く口数少ない弟にとっては辛くて何度も離婚話をしましたがその度に離婚届けを破られ、娘をだしに言いくるめられてました。弟は、離婚出来ないなら死にたいと袋を被ったこともありました。 色んな事があり、復縁できないほどになり、離婚が確実になりました。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の借金。あと、慰謝料を請求される可能性はありますか?
私は、同棲する時、旦那(当時は彼氏)に内緒で友人から50万程お金を借りました。少しずつ返していましたが、妊娠し借金の事を話さないまま結婚しました。また働けるようになってから、返してくれればいいからと友人は言ってくれましたが、別の友人から借金の話を知り、旦那が残り23万を返してくれました。その時は、『借金の事は過ぎたことだから、もういい。他に隠し事なけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション購入の連帯債務者です。
結婚と同時にマンションを夫と共同名義で購入しました。 1年足らずでDVと毎日飲み歩き朝帰ってくるという生活で、夫が今後マンションの支払いを続けていくと言う事で、口約束で別居をし、2年後離婚しました。 今現在、支払いが滞っており、銀行から連絡が来たのですが、すでに8ヶ月支払いをしていないとの事でした。 連帯債務者である私は4割権利を持っていますが、自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中の生活。普段の生活を細かく監視されるのでしょうか?
友人が自己破産する予定です。弁護士に予約もしました。依頼してから免責がおりるまでの生活は、監視されるのですか? 例えば、裁判所や弁護士に雇われた人が張り付くみたいな。普段の生活を細かく監視されるのでしょうか?近所の人に聞き取りをしたり、例えば、パチンコしたら見つかるとか。免責おりるまでは自宅からでないほうがいいのですか? 友人はパチンコしないけど旦...
- 弁護士回答
- 4
-
「給料 生活できない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから