19,782件見つかりました

法律相談一覧

• 即日解雇と解雇理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 顧客に情報漏洩をしたという事で解雇処分になりました 顧客に新人が来たので紹介したいという事で顧客の所に行きましたが 今回漏洩したとされる情報については私と顧客との間でその様な話は無かったですし 相手方もその様な話は無く私のこの様な扱いに困惑していると回答をもらっています 但し相手方はある期間こちら側の作業場及び事務所、特に支店の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2回目の調停が終わりました。 私が購入し土地と家の権利書は、個人の物なっております。 (購入の際、両方にするか聞いたら、妻は借金を作りたくないから言うことでした。) 妻は旦那を家を追い出し、今も我が物顔で家を占拠している状態です。 2回目に調停員から妻に言われたのは、家を出ていく日を3回目までに決めてくださいとのことでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 別れた相手が、荷物を返してくれません

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた元婚約者(ほぼ内縁関係)の家に荷物を置いて出てきました。 先日送ってもらったのですが、衣類が半分程入っておらず再度送って下さいとお願いしておりました。「忙しいから、時間が出来てから」と言われ待っていたところ、ほんの些細なことから相手が気分を害し「荷物は送らない。お金(同棲中に発生した生活費)を返さないと無理。」と言われてお...

弁護士回答
    7
  • 特定受給資格への該当とダブルワークの有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 特定受給資格に該当する場合について、お尋ねします。 本業とは別にダブルワークを続けております。 この度、本業において、特定受給資格に該当する事由で、退職することとなりました。 ダブルワークについては、アルバイトとして継続しておりますが、受給するならば、辞める必要があると考えております。 あくまでも本業の補助として考えていた...

弁護士回答
    1
  • 別居中の携帯代の解約

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、別居中の主人から、息子の携帯電話の譲渡、名義変更をしてくれとメールがきました。またそれができない場合は、解約をするとメールがきました。委任状は解約をしてから届きました。で、主人と息子はソフトバンク、私はauなので、譲渡名義変更払えとかしませんでした。で勝手に解約されて、今息子の携帯は使うことができません。このまま引き続きauで...

弁護士回答
    1
  • 財務開示後の今後の流れや差押について

【相談の背景】 裁判所から財務開示(強制執行)の封書のがとどきました。色々調べてみると財産を調べるとのことがわかりました。 以前お付き合いしていた方がそのようなことをされたのですが、2年前まで自己破産の手続きをしていたのですが、仕事に支障が出る為自己破産をやめて任意整理に切り替えました。 その際に女性へのお支払いの件も含めて相談していたのですが、...

弁護士回答
    3
  • 病気休暇直後の有給休暇取得について

【相談の背景】 うつ病で療養中の者です。病気休暇と有給休暇の関係について質問です。12月下旬に病気休暇の期限の90日を過ぎる事になっていたのですが、上司より『病気休暇の期限が過ぎても有給休暇が残ってるから、それを使って年明け復帰でも良い』と説明を受けていたのでそのつもりでした。私としても病気休暇→休業になる事で給料保証が100%→80%に減額になるため、有給...

弁護士回答
    1
  • 20年近く前からの役員報酬未払いを請求できますか

【相談の背景】 先日、給与明細を整理していたところ、約20年前の4月の給与改定の書面において、給料の改定とともに、役員報酬をあげる旨の具体的な数値の記載がされていました。お恥ずかしいことに、私はその書面を見ていませんでした。そしてその告知にもかかわらず、役員報酬の改定がなされないまま、いまに至ります。入社後比較的早く役員となって残業代が出なくなり...

弁護士回答
    1
  • 性格不一致、モラハラで慰謝料は請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 性格不一致、モラハラが理由で離婚調停を申立る予定です。それ以外の理由がない場合、慰謝料請求は難しいでしょうか。 お互い共働きで、収入はほぼ同じで、給料は各自で管理しています。子供が小さいうちは私が少し少なかったです。夫が家のローンや光熱費、子供の事は全て私が支払いをしており、月の支出は、同じか、少し旦那が多いぐらいです。家事は、...

弁護士回答
    2
  • 知人とのお金の貸し借りにおける返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前から知人に合計で300万円くらいお金を貸しております。 今年の8月まででお金がある時にということで合計50万円位は返済があったのですがその後パッタリと返済が無くなりました。 今度まとまったお金が入るから貸してほしいと言われ最後ということで貸しましたがその後結局返済されず今に至ってる状態です。 知人を信じて借用書はないのですがLINEで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の固定資産税、ローン未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 別居2年目になります。 妻と離婚調停で折り合いが付かないため 裁判へ持ち込む予定です。 私名義でマンションを購入しており ローンが残っている状態で 妻はそこに子供2人と住んでおり 私は2年前から実家に帰っており また、長期出張で県外在住です。 世帯は別になってます。 先程、固定資産税未納の連絡が入りました。 給料は月20万渡して...

弁護士回答
    1
  • 債務整理の相談。選択、流れ、費用など

【相談の背景】 リボ、キャッシング、カードローンを合わせて計6社。380万ほど借金があります。ざっくりシミュレーションなどを使用してみたところ、最長80回払いの累計利息180万程でした。 カードローン以外の利率は18%です。 毎月基本的には支払いをしていますが、今の給料が半変動性(最低25万は支給)の為、かつかつの月もあります。 任意整理等何回か検討していたの...

弁護士回答
    2
  • 窃盗被害後の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 箪笥貯金していた100万円ほどがなくなっており、先日警察に被害届を出しました。その日指紋などを調べられたので今捜査中と思いますが、数日後、以前から週末に家に来ていた元夫が自分が盗ったと謝ってきました。 返す意思はあるが、分割でないと無理と言っています。警察にはまだ元夫が自白したことは話していません。 前科がつくのも可哀想だと思い、盗...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用は現在の所得によって決まるのでしょうか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中で、申立てた側の者です。 どちらも親権を譲らない事で進まず、意見書を提出し、調停委員と裁判官全員一致で、私に親権が妥当だと判断されたのですが、調停委員さんの提案で、離婚はせず別居のままで婚姻費用を払って面会交流と言う話に、相手方が同意しました。 しかし、現在支払われてる婚姻費用は私が前年の所得から裁判所の算定表を...

弁護士回答
    11
  • オンラインスクールを中途解約解約をしたいです!残りの残金を支払わないと言う形でもう終わらせたいです!

【相談の背景】 去年の1月からオンラインスクールに入って2回ほど授業を受けたんですけど想像してた内容と少し違うなと感じた上に受講のタイングがなかなか合わず、 コロナで給料も減り、続けていくことが難しくなりオンラインスクールを辞めようと思い相手に伝えたところ『辞めるなら受講料を全額支払いってください』と言われたが、情報も貰わないし、もう見ないのでこ...

弁護士回答
    1
  • 養育費と学費についての相談

【相談の背景】 現在色々な事情があり離婚を進めている状態です。 子供は妻が親権をとる内容で進んでおります。 その中で子供の養育費と学費を取り決めている段階なのですが、妻から月10万の費用負担を言われております。 現在の家族構成 私 年収330万程 妻 年収70万程 養子縁組 小学生の子供2人 離婚時に養子縁組解消 実子 幼稚園5歳 妻の言い分 10万の内訳 実子...

弁護士回答
    1
  • 会社への休業手当と自己→会社都合退職を申請したい

現在サービス業の非正規雇用として 週5日・8時間勤務を労働条件に働いています。 昨年の4月よりコロナの影響で会社経営が悪化、シフト制ですが労働条件以下(週3日、6時間程)の勤務が続き給料が半減しました。 上記を理由に今月2月末に退職します。 ここで質問が3点あります。 ①上記は休業手当をもらえる対象か。 ②対象の場合、請求方法は私から上司に請求するのか(...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融の借金を滞納していたら特別速達が届きました。今後自分がどう動いていけばいいか教えて下さい。

ベストアンサー

小学生二人子のシングルマザーです。6年ほど前にから消費者金融で借り入れを行っていました。2年ほど前から返済が困難になり滞納しており、催促の連絡も無視しておりましたが去年の12月に東京裁判所より特別速達が届き消費者金融側から訴えられている状態です。借金は60万ほどです。異議申立て書の中にし月々15000円の返済を希望を記入し、東京裁判所へ郵送しました。その...

弁護士回答
    2
  • 暴行傷害、恐喝の示談金要求額を教えてください

日雇いの仕事に行きました 朝の交通量調査の仕事中事件が起きました。背後から 奇声をあげながら いきなり 安全靴で腰を蹴りあげ 息が出来なくなり その後注意しようとしたら 相手から殺してやると言われ胸元を捕まれ 後方に投げられ 倒れたところで左頬を握り拳で強打 その後も殺してやるの連呼 怖くなって逃げました 警察に電話してその後病院で診断 頭部と顔面打撲、左...

弁護士回答
    1
  • 調停最中に決めた事を守らない場合はどうなりますか?

現在、離婚調停、面会交流調停2回目が終わったところです。 1回目の調停期日に書面にて、精神疾患の診断書と共に 相手方から『今まで8万円の婚姻費用を支払っていたが、夜勤勤務は病気の治療において、良くない為夜勤をせずに支払える額の5万円の婚姻費用を8月以降支払う。』という内容の主張がありました。 収入が減るという事だったので、わかりましたと聞き入れたので...

弁護士回答
    1
  • 副業を禁止している会社で 副業をすると退職させられるのでしょうか

副業を禁止している会社は 多いと思いますが、 その理由は会社によって色々だと思います。 夫は 空港で働いているのですが、コロナの影響で ここ数ヶ月以上、出勤日数は月に5~6日あるかないかくらいです。その勤務時間も 夕方からの数時間程度くらいです。 もともと給料が安い会社ですので、残業をして、 私のパートの収入と合わせて、 なんとか生活できるかでき...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い遅延に対しての対処方法

ベストアンサー

お世話になります。 丁度二年ほど前に調停が成立して離婚することができました。子供が一人おり、養育費を相手から頂いています。相手の給料日は毎月10日で、養育費の支払い期限は20日と公正証書を作ってあります。ここ3か月ほど支払いが少しずつ遅れてきています。最初は1日、次の月は2日、今月は3日とだんだん遅らせてきています。それに対して特にあちらから遅れる旨の...

弁護士回答
    2
  • 口座凍結 口座売買について

ベストアンサー

口座凍結について。 今年の1月にお金に困り、1社(A社)のキャッシュカードを 闇金に渡してしました。すると、今日渡していないB社から口座凍結及び、解約の通知書が来ました。 覚えのあるA社に解約に行った所、警察から口座を不正に利用されている事が確認されたと連絡が来ている為、A社も凍結中と言われ、解約が出来ませんでした。 今日現在、警察に捕まることを覚...

弁護士回答
    1
  • 認知調停で主張すること

ベストアンサー

元カノが妊娠し、任意認知は拒否しました。養育費を請求されています。私の子供である可能性は高いです。 子供が生まれてから認知調停を申し立てると相手から言われています。 できれば認知はしたくないですが、強制認知されたら養育費を払うことは受け入れはできています。 養育費はできるだけ少なくしたいと思っています。 認知調停でこちらが主張すると有利になるこ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の件です。教えて下さい?

ベストアンサー

ローンの残っている車の財産分与の件で教えて下さい。結婚する7ヶ月に妻名義で車のローンを組みました。その時は妻のお腹の中には赤ちゃんがおり、同棲していました。ローンを組み終わった後、妊娠していた事もあり妻は仕事を辞めましたので、ローンは僕の給料で支払いしていました。同棲中は妻の生活費は全て僕が負担していました。結婚後も妻名義のままローンは支払いして...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行 送達通知書待ち

ベストアンサー

養育費の強制執行(給与から)の申し立てをし、5/15(金)に差し押さえ命令が発令されました。現在、送達通知書と第三債務者からの陳述書を待っているところです。 債務者への送達完了後、1週間経過してから取り立て可能とのことですが、債務者(元夫)の給料日は毎月25日なので、今月振り込まれる給与からの支払いはもう諦めるしかないでしょうか? 第三債務者へは、5/18(...

弁護士回答
    1
  • 買い物で嫌がらせ 過剰な消費

ベストアンサー

主人が代引きで、過剰な買い物をします。2000円~30000円くらいまで、服、食品、アウトドア用品など買ってます。4月は合計10回8万程でした。段々と金額が増えていってます。 私は宅配便が届くまで、買った事も知らず、慌てて代金を支払ってます。 主人とは不仲で、嫌がらせで買い物をするようです。 必要なもの、ネットでしか購入出来ないものなら理解出来ますが、この前...

弁護士回答
    1
  • 店長が理不尽な行動をとっている事会社に提出する証拠として違法だと言われない方法を教えて頂きたいです。

ベストアンサー

店長が私(パート)を解雇しようと画策していたのですが、 そのやり方が、 1.本部の調査員が来た際に、聞き取りされるパートに「私の事を悪く言うように指示」 2.社内メールで社員に「私に理不尽な事をされた、みた、聞いたなどあれば報告するように」と送る 以上のような事を行っていた事を店長に認めさせる為に証拠を用意したのですが、 1.は証言するように言われ...

弁護士回答
    1
  • 経営陣の揉め事によるいざこざ

こんばんは。 経営陣の意見の相違から大きく揉めて巻き込まれています。 意見の相違から管理者含め半数の職員が退職しました。 三月の給料が明日支給となるのですが、今日になり振込先の口座がわからないと話になり、在職している職員は口座を伝えることができました。 退職者にも連絡を取っていますが、明日支払いががなければ退職者全員で労基に行くと退職した経営...

弁護士回答
    1
  • 労災認定及び会社の責任

先月中旬に夫が仕事時間中に交通事故を起こしました。医師からの説明は脳出血を発症し、ダンプカーに正面衝突事故し、左比較出血、全身打撲、肋骨骨折、多発性障害と大変な状態、命が助かっても言語障害、右麻痺、他障害も残る。と説明を受けました。 数日は事故の相手や会社に対して多大なる迷惑を掛けた事がとっても気掛かりでした。 会社から翌日には労災の手続きをし...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の賠償金に対する加害者が逃げた。

ベストアンサー

交通事故の加害者に賠償金支払い義務から逃げられた。 2年前の人身事故で相手が無保険でした。 停車中の追突事故だったので相手が100%の過失。 念書に賠償金や治療費などを含めた40万円くらいを分割で支払うよう書かせて初めの数回は支払ってくれてましたが、急に嘘ばかりをつかれて待ち合わせ場所にも来ない、支払日にもなっても連絡しない、自宅に行っても留...

弁護士回答
    2
  • 離婚と慰謝料の支払い義務について

ベストアンサー

以前より離婚の意思はありましたが、今回、私の不倫が原因で離婚する事になります。 以前にも相談させて頂きましたが、改めての相談です。 先日、旦那から私製の離婚協議書を見せられました。そこには… 【慰謝料として500万円(月8万×63回)と子供2人の養育費として17歳♂3万、12歳♀3万(成人する時まで)、計14万円を毎月支払うこと】と記載されています。 私の給料も手...

弁護士回答
    1
  • 給与低設定で年金事務所から調査が入る

ベストアンサー

建築会社に3年勤務している者です。 先日の給料日に思い当たる節のない5万円が「年金差額分」として天引きされていました。 3年間働いていて初めての出来事ですし、会社からはなんの説明も受けてません。 会社仲間たちに連絡をして確認したところ、多い人で70万円、35万円、20万円、13万円とバラバラではありますが2月度の給与から勝手に天引きされていると知りました。 ...

弁護士回答
    1
  • こんな理由で離婚は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

お恥ずかしい相談ですが夫との離婚を考えています。 理由は ①金銭にだらしない。スマホ課金で月6万以上の請求がきたり、個人的な趣味に私に隠れてつぎこんだりします。 ②①のことや真剣な話の場で追及すると逆ギレして、自身のあやまちを認めず謝罪しない。 ③私と同じ職場ですが、夫の過去に給料の差し押さえで職場に迷惑かけたり、夫自身の過失でお店に損害を出し...

弁護士回答
    5
  • 人材派遣会社でのお金にかんするトラブル

友人から「うちの会社(人材派遣)に来てくれ」と言われ、「手取り25万あれば行く」と言って、「25万ある会社に派遣出来るから大丈夫」と言われました。 ですがタイミング的に「冬のボーナスをもらってから行く」と伝えました。 そしたら社長から「10月からそこが忙しくなるから、冬のボーナス分は払うからすぐに来てくれ」と言われました。 僕は同意して働いていた会社を...

弁護士回答
    1
  • 養育費 強制執行について

ベストアンサー

2年前に離婚し、今まで遅延なく養育費と解決金分割払い分を振込んできていました。しかし、先月支払いがなく滞っています。 履行勧告をし、振込期日まで待っている状況です。 振込がなかった場合、強制執行を考えています。 春から自営業になり、給料差押えは難しいです。 会社の情報として、連絡先(個人の携帯番号)、メールアドレスはわかっています。 当時一緒に住ん...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン 債務整理 バレる

この度、住宅ローンを組んで住宅を購入することになりました。 夫単体で申し込みましたが、車のローンなどもあって夫婦合算で申し込むことになりました。 私は三年間仕事を休んでおり、(育児休業)今年の4月から復帰しましたが、会社の決まりで育休明けは正社員からパートになるので現在正社員ではありません。 パートになってからの収入は手取りで約3万くらいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 解雇、自主退社について相談させてください。

ベストアンサー

はじめまして、会社の社長からの休みの取り方についての発言がおかしいと思い、相談させて頂きたいです。 1ヶ月ほど前なのですが、会社にお休みを頂きたく社長に○月×日に子供の行事でお休みを頂きたいと連絡を入れたところ、次からは自分の友達や家族などにお願いして、自分の代わりに仕事してくれる人を探してくれと言われました。代わりに仕事をしてくれる人には自分の...

弁護士回答
    2
  • 債務整理にて和解し返済中です。緊急小口資金の申請は無理でしょうか。

ベストアンサー

現在、債務整理にて和解し、返済中です。 8月分の給料を支払い等で必要な分 約15万円を引き出し、自分のバッグに入れて仕事に行きました。 仕事終了後、支払いをしに行こうとバッグを見ると15万円入った封筒がなくなっていました。 しかし、自分がどこかで落としたのかもしれないし、盗難とは断定できず、とりあえず通った道などを探してみましたが、見つかりませんで...

弁護士回答
    1
  • 退職日設定にあたり、有給休暇消化の計算の仕方について

はじめまして。大学を卒業してから13年勤めた部署が事業終了にともない閉鎖になり、全く職種の違う部署へ異動になり1年たちます。仕事にやりないがなく、毎日会社へ行く間に吐き気や頭痛がしたり、休みの日も気分が沈みこのままでは鬱になりそうです。 正社員ということと、今の年収500万をもらえる転職は、30代後半では難しいのかなと踏みとどまってましたが、心身とも...

弁護士回答
    1
  • 窃盗濡れ衣で相談です!

母がお手伝いをしに行っているお家で、 突然相手の方から財布がなくなったと言われたそうです。 母とはその方は趣味のクラブで知り合い、足が悪いその方とのお付き合いの中で、発展してお手伝いに行くことになりました。 ラインであたかも盗んだ思える下記文章が送られてきたそうです。 >>>>> とても悲しい気持ちです カードはとめました 私に色々教えてくださいま...

弁護士回答
    1
  • 横領の示談交渉の方法

ベストアンサー

夫が、先月の4月末に退職願を提出しました。5月下旬に本社に呼ばれ、過去に横領しているとデーターを見せられ、横領しておいて辞めるのは許さないから、辞めずに働いて給料から2万円ずつ天引きして返済するよう言われましたが、退職の意思を変えずにいた結果、5時間会議室で罵倒され続け、今日は仕事に戻りたいと申し出たら、横領した80万円を一括で払うという内容の念書を...

弁護士回答
    1
  • 収入格差による離婚の財産分与

ベストアンサー

収入格差による離婚の財産分与について ①夫年収1000万、妻パート月12万※離婚後は無職 ②子ども17.14歳は夫が親権を持ち、今の自己所有の家に住むらしい、ローンあり。 ③夫実家は現在の自己所有自宅から近い。 妻実家は遠方。 ④自宅を売却した場合は、ローンが少し残るか、僅かな利益が出るかくらい。 その場合、夫と子どもたちは、夫の実家に帰る。 ⑤負債と...

弁護士回答
    2
  • 社会保険手続中の交通事故

ベストアンサー

アルバイト先で、社会保険に加入要件を満たしていた為に今年の1月から、社会保険に加入するという説明を会社側から受けていました。 ちなみに、社会保険加入の話がなかったら、バイク通勤でリスクもあるため辞めていた予定でした。 ところが、マイナンバーと年金手帳を提出後も会社側が社会保険に加入する手続きを怠っていました。私も、交通事故に遭う前に何度も上席に社...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と生前贈与について

ベストアンサー

財産分与についてお尋ねします。 相続人は前妻との間に出来た子供二人と、現在の妻(彼女との間には子供はいません)です。 子供には遺留分のみで我慢してもらいたいと思っています。(後々遺言書を依頼する予定です。) 妻も働いていますが、二人の生活費は私の給料だけで毎月やりくりしており、残ったお金は全て妻名義で貯金しています。月に数万円の貯金でした...

弁護士回答
    1
  • 手付金詐欺に遭って憤慨している件

2月に不動産会社に賃貸物件を探していたのですが、ある物件を内覧し、気に入りまして、不動産会社に申し込み申請と重要事項説明書頂き、会社から費用が住居費用が出る為、会社に申請したら一旦この物件は認可されず、一週間後会社からその物件の申請がおりまして、 すぐ不動産会社に連絡して空きがあるか確認したら 空いていると言っていたが、翌日空いてないと言われ、 ...

弁護士回答
    1
  • 貸借契約書内容の変更について≪支払額と回数≫・また印紙と公正証書について

ベストアンサー

私が債権者にて、相手側と貸借契約書を結びました。(双方サイン・押印済) 毎月7万円で68回払い。来月から振込をしてもらいますが、相手側が給料の兼ね合いで、初月は2万円しか振込めないとの事です。 私としては、なにより継続をしてもらう事が第一なので、仕方がないとし一旦それをのみました。 そこでいくつか質問があります。 1.契約書に記載ある振込金額と回...

弁護士回答
    1
  • アルバイト退職後の向こうの対応が異常

ベストアンサー

コンビニを退職して三か月経ちます。 四年ほど働いていました、そのうち最後の三か月ほどはバイトだけど社会保険つけてもらいました。 オーナーや店長からの女特有のパワハラが我慢できなくなり退職に至りました。 まず、未だに離職票、源泉徴収、最後の月の給料明細が届きません。離職票については、辞めるときにハロワに出して戻ってきたら郵送してくれるんですね→そ...

弁護士回答
    1
  • 無給で勤めたNPOの前歴は職業として認められるのか

初めまして。宜しくお願い致します。 就職と労働についてお伺いします。 私は現在、NPO法人で働いておりますが、社会人枠で4月より地方公務員に採用予定なりました。 NPOは知人から頼まれる形で立ち上げから勤めましたが、収益事業を行なっていないため赤字で、今まで給料なしで勤めて参りました。 NPOのスタッフは全員、他に職があるか扶養があり、私も夫の扶養で社...

弁護士回答
    1
  • 住宅売却3000万控除後の住宅ローン減税について(税務署の手続き間違い)

マンションを2013年に売却して、利益がでた為、3,000万控除を適用を受けました。2年後の2015年に住宅を購入して、住宅ローン減税を受けておりましたが、税務署から2018年12月先日連絡あり3年経過してない為、住宅ローン減税は本来適用できないと連絡ありました。3年間で130万程の返金要請と今後の7年間分の住宅ローン減税は受けれない。との一方的に連絡がありました。住宅...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから