法律相談一覧
-
仕事中の事故により負傷、治らず二度の縫合手術
ベストアンサー私は今の会社に昨年10月から勤め1月から店長辞令でラーメン店の店舗勤務していました。 3月の29日勤務中床排水溝(グリーストラップ)が清掃で空いてる事を知らず視界を遮るキッチンワゴンを運んでいる最中、身体がスッポリ入る大きさの排水溝に落下し左膝下を5cm切り出血もひどく救急車にて搬送されました。 その日に診察ベッドにて縫合したんですが4月4日抜糸し、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の婚姻費用の請求。どうにかして婚姻費用もらいたいと思いますいます。
主人と4月から私立中学1年の長男、公立小4年の次男がおります。昨年の6月ごろより主人との会話はほとんどなく家庭内別居の状態です。私も収入はそれなりにありますが一昨年の12月から今年の2月までは長男の進学費用というつもりで10万円もらっていましたが、長男の進学を機に支払う必要がないと言ってきました。先日児童手当が振り込まれこれは子供の口座に振り込むように申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用問題 転職保障について。
東京で飲食の仕事をしていたのですが、8月に地元の知人より地元で新規店舗をオープンする為手伝って欲しいと言われ10月に帰りました。ですが現在いまだに新規店舗がオープンできていません。理由としては新規店舗を開ける開業資金の調達が難航しているとの事でした。私は11月にオープンする為に早く地元へ帰ってきて欲しいという事でしたので東京の仕事も辞め住居も解約し地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士懲戒請求の答弁書について
ベストアンサーセクハラ・パワハラ、雇用保険未加入、給料未払い、不当解雇などで勤務していた事務所のボス弁に懲戒請求している者です。 http://www.bengo4.com/bbs/168521/ (パスワード紛失で今のアカウントに) 7月12日に音源7つと100頁以上のメールやホテルの領収書を添え、懲戒請求申立書を提出しましたが、答弁書は来ず、病気を理由に9月17の締め切りになってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費は減額になるのでしょうか
双方の所得から算定表を使い養育費の額を決めましたが相手側は金額に納得がいかないみたいで、イロイロ言い訳をしてきました。親や兄弟やその子供を扶養しているので養育費を減らして欲しいと言って来ました。しかし、そこそこ高い賃貸に最近引っ越し車を三台所有し親と兄弟は世帯分離をし母子手当を騙し取り本人は所得を隠蔽し非課税世帯を演じています。幸い給料の額面は知っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の質問です。問題無いでしょうか?
このサイトを発見出来て良かったです。本橋先生、早速助言頂きありがとうございます! 追加の質問として、もう一度投稿しました。 自分の会社の社長との会話(お金を貸した事実・いくら貸したか・いつ返すと言われたか)の録音データは、自分のICレコーダーにとってます。 今回の件で、会社に見切りをつけて、7月頭に8月いっぱいでと辞表を出しました(お金を貸したのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶についてです.
私は18歳男性です. 中絶の支払いについてお聞きしたいです. 私の件について説明させて頂きます. 私は今、同い年の18歳の女性と2011年4月から交際しています. しかし交際してから二週間ほどたった4月中旬の時に、彼女の様子がおかしかったので問い詰めたところ、私と交際する前に交際していた男性(元カレ)との子がお腹の中にいると言われました. お金はその元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の買取り拒否は労働基準法違反か?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトをしているのですが、事情があり、1ヶ月前ではなく3週間前に辞めることを伝えました。 私の勤務先では、有給休暇の買取制度があり、通常は3月の給料日に反映されます。しかし、今回私の給料明細には反映されておらず、上の方に確認したところ、「1ヶ月以上前に辞めることを言っていない場合は、有給休暇の買い取りは会社の自由」と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の経営不振を理由に会社都合で退職できますか?
【相談の背景】 【背景1】 現在の会社で3年ほど正社員をしています。業界では7年目で、仕事の実績もきちんと出しています。ですが、2023年から徐々に減り、2024年1月ごろ経営不振でみなし残業全カット、基本給が5%弱カットとなり、手取りが13万円となりました。業績悪化の詳しい内容や、改善案などは提示されませんでした。 【背景2】 社長いわく、新しい会社を他社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月に夫の不倫が発覚し、2人とも不貞行為を認めているので、夫は有責配偶者になります。子供が小さいので、私は婚姻継続を希望していますが、夫は離婚を希望しています。夫が離婚協議書を作成し、それに対して加筆修正をして欲しいと言ってきたり、どんどん離婚できるように話を進めようとしているのですが、私としては夫がこの先家を出て行ったとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面談記録の正確性と開示可能性について法的な検討を求める
ベストアンサー【相談の背景】 内事で以前と比べ月収が5万以上下がる仕事に配置されました。 設備の掃除など誰でも出来るような業務です。 それで上司に所得が低い単純作業なら特定少数に長期間偏らせないで短期間の交代制に出来ないかと陳情しました所、 上司に面談として呼び出され以下の事を言われました、 「長期間なんて人によって違う10年と言う人もいれば30年と言う人もいる。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者情報取得での無の場合
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に養育費調停をし 相手は1度も調停にも審判にも 来ませんでした。 なのでそのまま審判できまりましたが 未払いの分とそれ以降毎月末日に支払うように審判書も作成されましたが1度も支払われることなく連絡はブロックされている為できません。 相手は株式の代表取締役の社長をしています。 あと他県に本店を構えていて その地域ごとの支部に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費、養育費の請求について
【相談の背景】 旦那から合わないので離婚したいと言われてます。家庭内別居中ですが出て行くと言われてます。私無職(求職中)、私立大学、専門学校、私立中学校3人の子供がいます。旦那からは月25〜35万の振込(給料)があります。家のローン、保険、税金、その他(学費も食費なども)全てこの中からやるよう言われています。しかし、全く足りません。給料明細は見せてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領在宅捜査証拠品返品
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領で今、在宅捜査中なのですが証拠品となる物を返されました。 内容は水道修理の業務委託で働いていたのですが売上を会社に渡さずに着服したことです。 容疑は認めています。 警察署に行き、品物を返された時に少し刑事さんと話したのですが、必要以上に示談の話をされました。 示談はしたいの?月にいくらなら返せるの?私からその会社に話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行停止の申立とは?申し立てるタイミングはいつですか?
【相談の背景】 養育費の強制執行停止申立についてお聞きします。 元嫁も未納分養育費について揉めています。 学生結婚だったこともあり、年収70万だったのにも関わらず養育費を調停で月10万に決めてしまい、未納分がかなりあります。 総額1000万ほどです。 元嫁の弁護士は一括での支払いを希望しており、こちらの意見は一切聞いてくれません。無視されています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄についてと慰謝料の相場について
ベストアンサー相手方がギャンブルで借金を作り、個人再生するも再度の借金を重ねて離婚調停を控えております。 こちらで色々調べているうちに悪意の遺棄というものを知りました。 個人再生前、8年ほどローン、水道光熱費、携帯代を負担して頂いていましたが、子供が産まれても月に現金は1万前後しかもらえませんでした。 2人目の子供が幼稚園に上がると同時にパートに出ましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の預金について
ベストアンサー夫側がこれまで給料を入れていた銀行の預金履歴の開示を求めている、と言ってきました。私のへそくりがあるはずだ折半だ。と言いたい様です。しかし年収550万の夫に月10万円のお小遣いを渡していて息子の塾代などで無駄遣いと言われる様なギャンブルやブランド物を買うなども全くしていません。暮らしぶりは普通でした。 しかし離婚の話が出てから毎回調停でも書面でもしつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就職したら返すの場合の就職の定義を知りたい
ベストアンサー1000万を貸し相手(以下A)が無職だったので月々1万の返済と【就職した場合】は 相手から報告する約束をし手取りから30%を月1万と合わせて返済してもらう約束をしました この約束を5回以上守らなかった場合は利子もつけ一括請求をして構わないという内容の和解調書を作りました それから7年ほどたちますが、共通の知り合いから精神的な障害があると認定され就労支援をう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは経歴詐称でしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 現在制作会社で働いている者です。 私は昨年の2月に会社を解雇されました。 理由は、 1.新しい方が来るにあたり(かなりの実力・実績をお持ちの方です) それ相応の給料を支払わなければならない事になったため 2.私が以前から営業や上司とコミュニケーションを積極的に取らなかった事、 なかなか他の方の意見を聞き入れられなかった事、気が利か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学歴に偽りがあったとき配偶者に奨学金返済すべきですか?
ベストアンサーいま離婚の話し合いをしています。離婚したいと最初話してきたのは夫のほうです。 お恥ずかしいことですが、夫と交際していたときに大学を中退したにもかかわらず卒業したと誤魔化してしまいました。真実を夫が最近知り、私に対する不信感と日頃の言動への不満も募って離婚を申し出たそうです。別居はしていません。 大学時代は奨学金を借りており、独身時代は支払い開始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭での業務委託契約を円滑に退職する方法を知りたいです。
ベストアンサー現在、エステサロンにて業務委託として働いております。 元々はそのサロンで手技の勉強をさせてもらっておりました。 その延長で、うちで働かないかと言ってもらい、働かせていただいておりました。 給料形態などは決まっていたのでそのような説明はされており、支払いもきちんときています。 ただ、契約に関しては口頭で交わしただけです。 先日、会社に方向性の違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の賠償について
ベストアンサー私は退職する前の電気工事会社で在職中に高所作業車を運転中に会社の屋根にぶつけてしまい、社長に電話で謝った時に次は気をつけろと言われましたが次の日に屋根を見て現金で返すか働いて頑張りを見せて返すか選べと言われ退職後にトラブルになると思い現金で返すと言いました。5月中旬に電話で辞めたいと申しましたがパワハラ発言や退職を受け入れて貰えない態度をとられ退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の突然の退職について
私は従業員7名の会社を経営しています。先日入社をした社員が、入社1ヶ月ほどで退社をしました。辞めるのは本人の希望なので問題としてはいないのですが、その辞め方が朝一私のラインに、一身上の都合で辞めます。備品は返しました。返信はいりません。とのいきなりの退職でした。 備品を返したと言ってはいますが、朝出社したら会社の外にダンボールがあり、その中に備品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の昇給 逸失利益
ベストアンサー昨年、交通事故で頚椎捻挫、腰椎捻挫で治療中で、頭部、手足に後遺症があり、治療費も打ちきられそうで非常に生活面、精神的にも苦しい状況です。職業は公務員です。 現在、休職中で、労災だったため、基本給は出ている状況ですが、休職しているため、来年1月の昇給が見送りされる可能性が高く、昇給が1年見送りされた場合、退職まで約20年以上、昇給分の給料の損失...
- 弁護士回答
- 4
-
-
65歳以降の会社勤め、年金について
主人の年金と会社の雇用についてお尋ねしたいです。今年の10月に主人が65歳を迎えました。主人の勤める会社は個人会社で63歳から強制的に年金を受け取る風にさせられて会社が年金を強制的にしたので毎月給料+五万円を給料として受け取っています。年金はボーナスもきちんとあるのでマイナスになります。そして主人も65歳を迎えました。会社からは75歳迄はって言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日について。一方的に退職日を会社から決められました。給料締め日まで在籍する事は可能でしょうか?
ベストアンサー今勤めている会社は社長と事務員2二人(私含む)の小さな会社なのですが、社長から先輩事務員の人を通して、事業縮小の為正社員から週2日のアルバイトになって欲しいと言われました。(業績は悪いわけではなく3月の決算は黒字でした。) 数日考えましたが、やはり週2日のアルバイトのお給料では一人暮らしの為生活できないので、社長に退職させて頂きたいと今月の初旬に申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の一本化について
ベストアンサー借金の一本化について 現在、銀行のカードローン30万を毎月5000円 クレジットカード2社を7000円ほどと、15000円ほど毎月返済してます。 他に家賃7万やその他生活費で毎月返済に苦しんでいます。 更に彼氏が私の名義で車を購入で月4万ほど支払っていて、彼氏は仕事をしていないので私の給料だけで生活していかなくては行けません。 毎月私の給料だけでは、生活が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
派遣会社の未消化有給分の未払い
派遣社員として1年ほど就業しましたが、産休の方が予定より早く戻られる事になり契約終了となりました。 有給が7日あったのでどうしたら良いか派遣会社の担当者に聞いたところ、7日分を給料として支払う事も出来ると言ったため、私は契約の月末まできっちり働いて辞めました。 ところが、契約終了した後に、有給分を支払うには契約中にその分の延長契約が必要だったといわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が安すぎます。
主人の女性問題のため生活費も養育費も一切入れてもらえず困窮しているため婚姻費用調停を起こしました。 調停員に育休中で基本給も産休に入ったとたん6万も大幅に下がりました。ボーナスが多いので源泉をみると収入があるように見えますが育休中はボーナスは無し。生活が苦しいので婚姻費用を今の収入で計算して欲しいと説明していますが、前年度の収入で計算するのが決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社と労働審判ではなくて調停を結びたい
ベストアンサー会社に在籍証明をする者は前任の人事の人が捨ててしまったため有りません。しかし、復職を検討しているのですが、今までに60回も復職依頼をして拒否されています。転職も考えましたが上手くいかず復職をするしか方法が有りません。何か復職できる方法は有りませんか?ちなみに給料が入っていた銀行通帳は捨ててしまって有りません。また、給料明細も捨ててしまって有りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題に強い弁護士さんお願い致します。
ベストアンサー1月18日より、会社の都合によりいまだに休まされてます。労働監督署に相談したら給料の60%を請求したください。と言われたために内容証明書で請求しました。だが、会社側は、いたく業務のために払わないと言われました。労働監督署は、いたく業務では立ち入ることができないと言われました。労働者なら大丈夫ですと言われました。1:備品は会社のものです。(車)2:ガソリンは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険滞納の差し押さえ
国民健康保険差し押さえについて教えてください。給料27万で暮らしてます。税金上は扶養家族にしてますが国民健康保険は滞納による高額療養費などの都合で(本人)(他二人)世帯分離してます。本人は36才、家族は75才、40才です。75才は無年金です。40才は慢性疾患で障害者手帳申請中です。32万から毎月家賃80000医療費、公共料金、生活費などを払い昨年9月末から40000万、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の罰金請求、脅迫に関して。
ベストアンサー少し前に会社を辞めました。 辞めたと言っても、バックレに近いです。 今までに何度か摘発された事もあるブラック企業です。 何度も辞めると伝え、話をしたいと社長に言っても相手にしてもらえず全て無視されました。それから3ヶ月経っても状況は変わらず、もう耐えれなくて、電話で辞めると伝え実家に帰りました。 それから、給料は振り込まれておらず、先日、私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟にの文面、効力の範囲、強制力について
ベストアンサーホストクラブでお客様した売り掛け(債務)が期日までに支払われず担当者の私がその月の給料で建替え、 私個人がお客様に立て替えた金額を請求しているのですが、約束した期日に払われる事はなく その後何度もその繰り返しなので、少額訴訟を起こそうと思い書類作成をしたいと思っています。 現状、債務承認弁済契約書は書いてもらっています。 LINEでのやり取りも保存し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
◯日までにお返事くださいといってるのにその後に通知書が届きます
ベストアンサーこんにちは、はじめてと相談させていただきます。 この前、ある金融会社から訴訟提起通知書が届きました。その前に急病で急な出費があり次の給料日まで返済後少し遅れる旨を伝えたのですが、給料日前の12日に12日までにご入金が確認できなかったため、一括請求させていただきますという、通知が来てたみたいですが、その通知が家に届いたのが13日でそれを見てあわてて月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のお金、扶養についての夫が制裁を加えようとしています。この問題をどう解決したら良いでしょうか?
去年、夫からのDVで警察にお世話になり、別居をする形ではないと帰宅させられない、との事で、私と子供達は実家へ、夫は自宅へ戻りました。学校の事もあり、数日して私達は自宅へ、夫が近くの実家へと住居を移しました。その後半年程別居していました。その間、生活費は渡されず、メールや電話での恨み辛み、自宅を売って実家へ帰れ等、精神的、金銭的に追い詰められていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実労8時間を超える場合の給与手当と法廷休暇について
バイトの給与についての質問です。 日曜日に時給950円で11時~22時(休憩1時間、実労10時間)というシフトで仕事を何度かしました。 実際には21時半ごろにはタイムカードを切るので実労?は9時間半ですかね。 それで、給料明細を見て見たところ時間外労働の明記がされておらず、労働時間×950で(多少大雑把ではありますが)計算してみたところ、8時間以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の事で教えて下さい。
会社退職にあたり現在8月1日から27日まで有給休暇を使ってます。法律に無知な為教えて下さい。 1、有給休暇の賃金は基本給に手当てや交通費も含まれるんでしょうか❓ 2、通常賃金、平均賃金、健康保険の標準報酬に分かれると思うんですが、自分の場合はどれに当てはまるんでしょうか❓月額の基本給と手当てと交通費を貰ってました。 3、退職手続きの説明(退職金や有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手も慰謝料を請求するそうです
いつもありがとうございます。 本日、二回目の調停がありました。 婚姻費用の請求と、別居時の残りの荷物や家電の引き渡しをお願いしたのですが、 相手は、出ていけと暴力を振るっておいて、勝手に出て行き離婚の原因を作った妻に一円も払うつもりはない。昨年産まれた子にさわらせてもらえなかった、自分は被害者。婚姻費用や慰謝料等を請求するのなら自分も精神的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
役職手当の未払い請求
役職手当の未払い分を請求したいと思い投稿させて頂きました。 平成24年4月から課長職になったのですが給料明細を見ると役職手当の項目には、金額が入っておらず他の手当のところが2万円ほど増えておりました。ただ就業規則の課長職の役職手当は、7万円となっており2万円の昇給では、おかしいと思っていたのですが我慢しておりました。それから1年程して上司が人事異...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DV??
離婚調停中です。 夫が離婚を求め、私はまだ納得していない状態です。 夫が有責なので私が首を振れば不成立になると知り、経済的DVが酷くなっています。 私の口座カード全部取り上げ、残高チェックも度々しており、なんで減ったか詰め寄られます。 子供に積み立てをしているのですが、お前の少ない給料で積み立てても教育費の足しにもならないから解約するから出せ‼︎と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について。家具家電はどうなりますか?
自己破産について質問があります。 父が自己破産をするために、現在、弁護士のところへ相談にいっています。 住宅ローンの支払いが困難な為にすると、私は思っているのですが、、、。 債務者名は、両親の名前になっています。 しかし、現在は離婚しており、母は実家に住所を置き、両親と住んでいます。 でも、母は今、重い病気で入院しています。 以前は一軒家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の自己破産内容(金額)の確認について
5~6年前に妻がサラ金詐欺と言って自己破産したと言った金額は50万円くらいで自己破産する必要ありますか? 今妻と離婚を考えてます普段パチンコン好きで金使い荒いで自分名義のクレジットカードからもキャシングして返せなくなってます。その時に自己破産すると話が出てきました。弁護士も妻の友人の紹介でやってもらい詳しい内容は教えてもらってないただサラ金詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟をするかしなしか。
去年から社長(知り合いのAさん)の会社で勤務していました。 しかし、会社を起こし始めた矢先に社長の口座が凍結されて、給料が未払いになりました。 会社をし始めたばかりだったので様子をみていたのですが少しの金額だけの給料の支払いがあっただけで、働いている分の金額がもらえず、辞めました。 辞めてから今年4月にどうなったか連絡をとった所、今月末に全額50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市税滞納で分納で差し押さえ。
事業不振で市税を40万位滞納してしまい。 毎月1万円で分納していました。一年の分納が終わり、再度連絡必要との滞納明細が送られて来たら前回よりも税額は減ってますが、支払う金額が増えていました。 市役所に電話した担当者は、こちらの質問には答えず月1万の分納でいいですかしか言わないので、上司に変わってもらい説明してもらったんですが、こちらは1年間支払ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が裁判しても負けなんですか?
元旦那との金銭トラブルです 結婚する前の話ですが、バイクが欲しいと言われ自分がローンを組めないので組んで欲しいと言われその場で銀行に電話するように言われ銀行に電話し借りることができました。私はそのとき何故ローンが組めないのか聞いたら所得をあげていないので組めないと言われ、無知な私は信用して組みました。その後月々の支払いが送れていると多々連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供用貯金取り返す。それとも、調停で正当に全額取り返せますか?
現在夫の浮気で離婚調停前。現在愛人と半同棲してるみたいです。私は、子供2人連れて実家にいます。結婚当初からお金の管理は、私がしていました。夫名義の給料振り込みの通帳とカードと夫名義の子供用通帳とカードは、私が管理してました。別居した5月前から婚姻費も給料振り込み通帳も子供用の貯金(夫も子供用と知ってる)も全て夫にとられました。色々調べたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年の約束が、半年残っている状態で突然解雇と言われました。不当解雇にはあたらないのでしょうか
主人が個人経営のクリニックで働いています。 来年3月までという約束で転院してきたのですが、2年半で急に「来月からこなくていい」と言われました。 雇用契約書などが無い場合、半年分の給料は支払われないのでしょうか。 主人の働いている病院は、資格保持している院長の名義なのですが 実際は彼の親族の方が通帳やカード、病院の明細、保険の請求全てされているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の分割払いについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 モラハラ夫の不貞で調停中です。 夫は不貞は認めていませんが、慰謝料(解決金)として 180万円(貯蓄がないので月3万円を5年)払うと言ってきました。 子供の養育費はこちらの請求通り支払うと言っています。 残業が減り手取りの給料が少なくなったので養育費+3万円が限界との事で、給料明細のコピーと自分の月々の生活費を事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤中の交通事故
ベストアンサー昨日、自己退職しました。 去年の12月にハローワークから就職したのですが、その時の求人に交通費支給と記載があったのか覚えていませんが、現在、会社から出している他の求人広告には交通費支給と記載されています。 しかし、交通費という名目で手当は出ず、会社の営業車を使って通勤する場合のガソリン代は会社から出るという事でした。 私は、その営業車で通勤中に交...
- 弁護士回答
- 2
-
「給料 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから