法律相談一覧
-
業務委託だが時給制。給料の交渉を考えている。
給料と勤務形態で困っております。 現在ネイルサロンで働いています。 時給制で週に4日11:00~21:00までワンシフトで働いています。 しかし、業務委託なのに短縮出勤や悪質なお客様の拒否を禁止されていたり、休憩を取ると時給から引かれたりしてしまいます。かなり無理な予約の取り方で、休憩や飲食はお客様のスキマ時間に取ることを強制されています。(休憩は原則ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の生活費未払いについて
現在、夫とは離婚を前提に別居をしています。離婚をしたいと言って家を出たのは夫で、このサイトで相談させていただき、夫が有責配偶者になるとのことでした。別居後すぐに婚姻費用分担の調停を経て、現在まで10ヶ月間、婚姻費用の5万を振り込んでもらっていましたが、今月の振り込みがありません。夫の給料日は1日で振り込みは9日までと決まっています。本人に連絡もできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
標準報酬月額について
ベストアンサーこんにちは 去年の6月に勤めていた店舗が閉鎖して、同年の11月から派遣として今年5月まで働き、6月からは派遣先に直接雇用になり、12月現在、そこで働いています。 10月に標準報酬月額の決定通知が給料明細に載っており、【健】23等級 320(千)、【厚】19等級 320(千)となっていました。こんなにもらってないぞ、と首をかしげ色々調べた上、会社に問い合わせました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【残業代・慰謝料請求・労災の申請】 過重労働でのうつ病→雇用契約解除
うつ病を会社に伝え8月20日までは有給と通常の休み(8回)を使って1ヶ月休息するように返事を頂きました。(診断書は出しました) 休息し働く意欲も出て“うつ病”も完治したと思いましたので8月21日当日いざ出社しようと思うと、会社が発症の原因からから精神不安定になり立ち上がれず無断欠勤を5日してしまい会社からの連絡も携帯へ電話で何度か着信があったのですが電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生認定後の支払い
ベストアンサー個人再生認可があり月末に支払いなのですが、給料日が15日なので、その日に振り込んでもいいのでしょうか? それとももう少し後の方がいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、家族への影響
ベストアンサー自己破産の申請をすると家族にどんな影響がでますか? 通帳のコピーと働いている場合は給料明細が必要と聞きましたが、それ以外で協力が必要なことはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後のトラブル相談です。
【相談の背景】 建築業の会社を辞めると連絡したのですが うちからは手続きなどはしないのでと 言われたのでその日の夜誰も居ない 会社に置いてある自分で買った道具等を取り行って 次の日に会社の社労士さんに電話をかけて手続きをお願いしたんですが 1週間後位に雇用契約書も送って欲しいって連絡した日の夜に 親が夜のお店を経営してるんですが そこの店に行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理前に口座変更をしたいが出来ない場合
月々の返済が多く任意整理することになったのですが、銀行からもキャッシングをしており、キャッシングの引き落としが給与口座と一緒です。 給料日前に任意整理すると口座が凍結し、 給料が引き出せなくなると聞いたので 給与口座の変更と給与口座とキャッシングの引き離しを進められたのですが、会社は、今月は変更は出来ない。銀行からは、引き離しは不可との事で出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き決定後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、個人再生手続きを依頼していた弁護士から再生手続きが完了したので、各債権者振込先に今月末より振込をするようメールがきました。また、再生委員に振込した金額も担当弁護士口座へ振込されたこともメールに記載されていましたが、給料差押され解除されるまでの費用精算が終わっていないとのことで私自身の口座には未だ振込みされていない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の退職 損害賠償請求
雇用主が賠償請求をしようとしています。 ・本業はサービス業であることからお客様第一。追客メールなどをするよう、雇用主は従業員に時間外労働を強いてきました。従業員は時間外労働はしませんと宣言しているにも関わらず、サービス業だから「緊急性のあるものや、常識的にご返信しなければならないものは仕方がない」という謳い文句で時間外労働を強いてきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給料額と源泉徴収票の支給額
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトをしています。 保険や税金等の支払いは会社ではされておらず、日給額がそのまま振り込まれる仕組みです。 給料は年間トータルで217300円ほど振り込まれたのですが、源泉徴収票の支払い金額は81300円と記載されており、これが正しいのか疑問に思っています。 【質問1】 所得控除を差し引いたら源泉徴収票の支払額は0になるのではないでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で出所後の再犯について ⑤国選弁護士さんについて
ベストアンサー【前回まで 概要】 1回目 おにぎり等の窃盗の後、逃走 事後強盗 3年の実行猶予4年 2回目 1回目執行猶予中、おにぎり等の窃盗 実刑6ヶ月 2012年4月 窃盗で逮捕され、求刑3年半で仮釈放ありで2015年7月に出所 2018年7月に食料品など約1000円ほどを窃盗 お店へ弁済および今後はお店に立ち寄らない(かかわりません)と書面に記載 いったん警察に行き 両親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おねがいします
昨日、退職に伴い社長と私、私の兄の三人で話し合いをしたのですが、社長の発言があまりにもメチャクチャでこまっています。少し長くなるのですが・・・ 私は7月末日で退職する旨を書いた退職届を6月30日に提出したのですが、(その際残っている有休を19日から使い、実質15日まで仕事に出る旨も伝えております。)昨日25日が給料日でしたので、受け取りに伺ったら就労規約の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立替金請求訴訟の際に、法定料率と換金レートはどのようにしたらいいのかわかりません。
こんにちは。 韓国在住者です。広島のアイドルグッズ店に買い付けた商品を送るアルバイトをしていました。 待遇など話が食い違う事もあり、一方的に勘違いして逆切れされたりして社長がしんじられなくなったので2か月で辞めました。 辞めて4か月以上経ちますが立て替えた商品代金24万円ほどと、最初にアルバイト代につけるといっていた月1万5千円の2か月分3万円をまだ支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費、について…
【相談の背景】 精神的に限界で大変悩んでいます… 来月4回目の調停があります。 その時おそらく婚費の取り決めをさせられると思われます。 僕は飲食店で店長をしています。 雇用内容は『業務委託』になります。 昨年度(令和5年)まで手取り40万、年収480万、お給料は手渡しで頂いていました。 昨年度の確定申告の書類も提出しました。 妻、調停委員さんには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトにおける時給の切り捨てについて。取り戻せますか?
今日をもって日払いのアルバイトを退職しました。一年半以上勤めていました。 今まで30分未満の給料は切り捨てだったのですが、今日も15分の給料を切り捨てされたため、そのことについて店長に尋ねたところ、嫌味を言われましたが15分ぶんの給料を頂きました。 帰宅後メールにて、「これからは15分刻みの給与計算にします。法律でも15分単位の切り捨ては認可されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則で有給と定めている忌引休暇を減額(又は無給)にすることは違法ではないのか?
忌引休暇は就業規則で特別休暇として「有給」と定められています。(下の就業規則抜粋参照) 同僚の女性社員が育児休業終了後、職場復帰し育児短時間勤務(半日勤務。給料は50%支給)をして約二ケ月後、不幸にも育児対象の子供を病気で亡くしてしまいました。 その女性社員は死亡当日、上司に子供が死亡したことを電話で連絡、上司(管理職)は忌引休暇をとることを了承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社による損害賠償請求についてです
学校に通いながら、正社員として美容室でアシスタントで働いていたのですが 2週間ほど足に痛みがでいて、歩けないぐらい痛みだし、急遽退社してしまいました。 辞め方が悪く 店長に長期休暇をもらうか、そのまま退職になる可能性もあることを相談したかったのですが 忙しかった上にオーナーとの話の後で、更に機嫌が悪く、私が一言話しただけで2度話の腰を折られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!!私にアドバイスを下さい!
ものすごいお恥ずかしいのですが…うちの旦那は、大嘘つきです。 給料は、今では珍しく手渡し…会社に言えば振り込みも可だったらしいが、私は知りませんでした。 手渡しだから、起きてしまった事なんですが…給料を10万パチンコで使ってしまったり、ボーナスが25万出ても10万だったと渡され…それが3回。明細書がないのが疑問に思いましたが、前勤めていた会社の時もい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
降格について
去年まで、会社の役員として勤務していたのですが、「業績が悪いのは、お前のせいだ」と社長から言い掛かりを付けられ、役員を外されました。 現在は、役員報酬は無くなり、一従業員として、部長という立場で勤務しています。 社長は、私のことが気に入らないみたいで、役員を外されてから、ずっと無視を続けています。挨拶すらも無視されています。 また、他の社員にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押範囲禁止範囲変更申し立ての件について。
ベストアンサー非常に困惑しております。 お世話になります。初めての質問で文章に誤字、乱雑ではあると思いますが、何卒、お許しください。 私バツ2で二回目の元妻から婚姻費用分担請求分と、その間の養育費合計で、約70万滞納で今月給料を差し押さえされました。 些細な口論から、妻が出て行き、出て行ってからの3ヶ月分と、その後離婚が決定してからの分です。昨年3月に出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理職の管理ミスで生じた欠勤について
看護師をしています。1月末付けで退職となるよう有給消化をしてもらいました。 ところが12月26日に看護師長から電話があり、正月休み中に勤務をすることで、通常の休みの数とは異なるらしく、3日休みを多くとりすぎている為、欠勤となるといわれました。欠勤となっても私に損はない為、欠勤で手続きをしてほしいと言われました。欠勤になると給料からいくらか引かれるのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先の会社から殴られた 給料出るか
ベストアンサー私は派遣会社で派遣社員として働いてました。 派遣先で研修中に派遣先の契約社員に腕を殴られて全治二週間の医師の診断を受けました。次の日に警察に行き被害届けも出しました。 警察には今は捜査中です。と言われて派遣会社からは二週間の診断書出ても給料は払わない。と言われました。この場合、派遣会社から給料は貰えないのでしょうか?警察にはラチがあかないので刑事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀座のクラブを退店するときの未精算分のお給料とボトルの回収について
【相談の背景】 銀座のクラブにて業務委託の原則売り上げ折半で働いておりましたが、この度退店して別の店に移ることにしました 退店の理由はママからの暴言や心無い行為で適応障害の症状が出てしまったからです。 月初に相談をして、同月の17日に正式に退店の意思を告げたところ、意思を尊重する旨返信をもらいました。 その後正式な退店日を相談したところ、「いつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(長文です)職場で起きた訴訟トラブルによる退職・給料の天引きに関する問題
ベストアンサー私は個人経営の飲食店でアルバイトをしている24歳の男です。週6日8時間の勤務です、 1年ほど前に当時辞めたバイトの女子大生からパワハラ(セクハラ)で個人的に訴えられました。 内容としては『・怒られた・怒鳴られた・不快な視線を感じた』などでした 納得はできませんでしたが、店長さんなどにも話を通した結果、事件になるとお店の評判にかかわると言われ、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代では、無いと思うのですが?
質問内容 2年前より、社長と口論になり部署飛ばしをされ事務に移動させられました。その頃から、給料明細には、残業代〜円とでは無く別の項目で38000円となっています。就業規則には、残業代を20時間分を別項目で払うと有りますがこれって会社がなんとでもなる適当にしているだけで実際は、給料にあたり残業代は、別請求できると思うのですがいかがですか? 20時間以上働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、損害賠償(慰謝料)に該当しますか?
ベストアンサー結婚相談所にて15年4月に知り合い、同6〜7月頃に結婚しようとなる。 夏に両親や親族に挨拶し11月に家族食事会(費用私負担) 12月に彼女が職場を辞め引越したが、同棲直前に、辞めたいとか、共同生活なら良いと言い出す。(引っ越すけど私は来なくて良いとまで…) 引越先が私の職場の借上社宅だったため、世間体も考えてなだめる。 アパートの選定は彼女の希望通り。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト中サボっているから給料を削ると言われました。それは可能ですか。
1ヶ月前から居酒屋でアルバイトをしているものです。まだ完璧にハンディを使えないのでメモを取りつつハンディを打っている状態です。 昨日のことなのですが、お客様はさほど入っておらず、配膳するものも無く暇な時間が出来たので、携帯を触っていると店長に「携帯触る時間あったらハンディ覚えろや」と言われました。しかし直接、接客をしながら自分のペースで覚えたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が支払い不能になった場合
養育費の支払いについて教えて頂きたいです。 調停で離婚予定です。 支払い額が毎月の生活ができない程の額になってしまった場合、支払い開始数ヶ月で滞ってしまいます。 そうなれば、給料の半分を差し押さえられると聞いたのですが、差し押さえられ車や携帯が持てなくなった場合、仕事自体を続けて行けなくなってしまいます。 そうなると仕事を失い養育費を、滞る以前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未払い賃金請求の内容証明の書き方について
ベストアンサー会社を2017/2/15付で退社(会社都合退職)になったのですが、最後の2/1〜2/15までの給料が規定の給料日3/25に振り込まれず、結局一ヶ月経ってしまいました。 催促はしているのですがもう少し待って欲しい、というばかりなので、賃金未払いの内容証明を送ろうと思うのですが、以下質問です。 ①行政書士に頼まず自分で書くのですが、 その場合も「通知人は貴社と雇用契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつまでの期間の「休業手当」を請求できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 労働基準法第 26 条に基づく「休業手当」に関する質問です。 労働契約内容 雇用形態 非常勤 労働契約期間 令和3年4月1日から令和4年3月31日まで 就業場所 利用者Aさん宅 業務内容 訪問介護サービス 始業時刻・終業時刻 毎週月曜日21時から翌火曜9時まで 休日 勤務日以外 上記の契約内容で令和3年4月から週1回毎週月曜の夜勤にAさん宅で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側から不当な退職を要求について。
ベストアンサー今年の4月新卒として入社いたしました。 7月に一度微熱が続き会社からPCR検査を受けてくださいと指示があり検査を受けました。 結果は陰性でしたので出社したかったのですが、会社に相談したところ2週間休めと言われ休みました。 7月下旬に出社し、8月に入っても微熱が続くことがあり、再度会社からPCR検査を受けろと指示がありました。 結果は陰性でまた2週間休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の会社から約27万円の支払いをするようにと言われました。
給与の明細の遡及額がマイナスについて 私は現在会社でのやり方や上司らの高圧的な言葉などで精神病を患い5月末より会社を休職しています。 休職をしている以上は給料はありません。ですが在籍はしていますので毎月保険料の支払いがあります。 この度8月も7月同様保険料の振り込みをお願いする用紙が届きました。 そこでびっくりしたのですが今月の振込額が約27万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話が出た後の仕送りについて
現在、結婚して丁度10年が経ちました。しかし、4年前から妻(現在30代半ば)はカナダの大学に2年間留学し(家計費から捻出)、その後カナダで就職をし、現在に至ります。因みに私は40代です。 昨年2019.10月 カナダから帰国時に家族計画の話 2019.11月 カナダから帰国するも40分だけ話しました。「やっぱり、カナダで後3年働くので子供が欲しいなら離婚しても良いよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休暇休業後の復職
2019年4月に2年の育休を終えて復職しました。 ①「2018年9月に育休がきれる2月には待機児童で復職できないので4月まで席を置 いてほしい」とお願いしました。 会社からは有給が発生するので、有給で可能で連絡がきて、お願いしました。 しかし2019年1月に、有給で4月までは不可。社会保険料8万を請求され支払いまし た。(直近の連絡のため、無認可に預けて2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の親権を取り戻したいです。
去年の5月に離婚しました。8歳の娘は元旦那の所にいます。18年専業主婦をして、前の旦那は俺の言う事が聞けないなら出ていけという人でした。 出て行く際も娘を連れていったら実家に火をつけるからなと脅され、やりかねないと思い娘を置いて出てきました。 出ていく際、離婚届けを置いていくように言われ親権は元旦那です。 その後も、弁護士事務所に何度か親権者変更を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那に貸してるお金の返済について
去年12月に元旦那に頼まれ賃貸契約をしました。 実際に私は住んで居なかったので名義貸しになると思うのですが…不動産屋さんもそれしか手がないですねとの事で 家賃などの支払いはしっかりしてもらうように約束し契約しました。 しばらくの間はしっかり元旦那が支払いをしていました。 ですが今年12月で退去することになり契約解除の手続き等済ませあとは11月分の家賃と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの三か月契約更新について
はじめて相談させていただきます。 今年の7月の5週目からパートで働き始めましたが、今の仕事は未経験で覚える事は膨大にあり、全く着いていけていない状態が続き自分でも限界を感じていました。職場からは7月の端数の日にちを8月から働き始めた事にして翌月にお給料を支払いますと言われ、こちらはそれで特に問題はなかったのでわかりましたと返事をし、7月の5週目分は8月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠の親の債務相続について
生まれてすぐ両親が離婚。母にひきとられ実父とは疎遠。別離してから今まで一度も会っていない。 H28年5月に実父死亡。知ったのはH28 9月~10月頃。疎遠だし自分には関係ないと思っていた。 H29 7月現住所に実父が借金を残して死亡したので、返済要望の通知書が配達証明で届いた。 自分には関係ないとそのままにしていたら、H29 11月弁護士より実父の未払い分を受任した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約の切れた業務と 賃金未払いについての相談です。
契約書の切れた請け負い業務と 給料の未払いについての相談です。 H28年1月から12月までデザイン関連の個人事業主として、 発注元の会社と1年間の業務委託契約書を締結しました。 費用は1年分の契約金を、月ごとに分割してもらう形式です。 当初、納品予定はH28年12月の予定でしたが、 作業の遅れによりH29年4月まで延びてしまいました。 契約書は自動更新では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄を一方的にされました。結婚後に住む新居も購入してますが、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー去年の12月に結婚を約束して今年の1月に結婚をしようと決めました。 去年の8月より交際をし、彼女の一人暮らし先でほとんど一緒に住んでました。 今年の4月より結婚資金を貯めるのにお互いに実家に戻りました。 今年の6月に彼女の両親と彼女に説得され、一軒家を購入しました。 そのときに彼女から結婚するならこの家がいい、結婚しないならいらないと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払いで請求書をだしたら、話合いになりません。
主人(トラック運転手)の話です。 個人経営者と雇用者(主人)として口約束で、12月半ば頃に話しました。 1月30日(土)に経営者が自分勝手なことを言うだけで何もしてくれないので退職し、 2月1日(月)に請求書(12月労働分の賃金が少ないことと1月分の賃金の支払い)を渡したところ「脅迫」と言われました。 翌日に弁護士を雇ったとのことを、人づてに聞きました。 2月10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の支払い済み家賃は返金?
ベストアンサー度々質問失礼致します。 先日、離婚前提で家を出ていった旦那と話し合いをしました。その際にお金の話があったので相談させて下さい。 ☆10月9日 離婚を切り出された ☆10月10日 旦那が家を出ていった ☆10月15日 給料日、生活費6万受取 1、6月頃に旦那に相談して了承を貰い、今年度分の家賃(4月~3月)を納付し終えています。10月10日から旦那が家を出ていっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について
一昨年、夫の借金、DVで別居し離婚申し立てしましたがまとまらず、裁判をおこしました。子供が3人おり一人養育費3万円と慰謝料200万を請求しました。途中で、元夫が和解にしぶしぶですが応じましたので、慰謝料については夫のボーナス月の6月、12月に10万ずつの分割でということで合意しました。この裁判で決着がつくまでに生活費も払うと調停でとりきめられましたが、払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽運送業務委託の契約解除について、1ヶ月分の委託料は自分の給料か?
【相談の背景】 軽運送の契約内容の1ヶ月分の支払いの内容 【質問1】 軽運送の業務委託やってるんですけど12月いっぱいで辞めようとしてるんですけど契約解除の際に1ヶ月分の委託料払えば辞めれるんですけどその1ヶ月分の委託料って自分が働いた給料のことですか? 【質問2】 後親に聞いたら長野に行く理由が引っ越しではない感じらしくて一様おじいちゃんとおばあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の女性との子供と会う義務、養育費
【相談の背景】 去年の9月に8月に出会ったホストの旦那と結婚。ホストは今年の2月までです。その時は私は何も知りませんでした。私の前に同棲してた風俗嬢の女性との間に子供がいたんです(未婚)その子供は12月に産まれました。旦那は責任はとらないなら産みなといい、その女性は了承したそうです。私がその事を知ったのは、今年の2月。養育費はいらないと言われたそうです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に自分名義のキャッシュカードを所持されている上に、婚姻費用請求を里帰りから請求されています。
【相談の背景】 2022年4月中旬から妻と娘(1歳)と別居しております。 現在は妻の代理人から離婚調停と、妊娠及び里帰り出産により妻が帰省しはじめた2020年10月から現在までの婚姻費用を毎月18万円(2022年7月現在計396万)の請求を申し立てられている状況です。 ただ、2021年11月に妻と娘は里帰りから自宅に戻って3人での同居を開始しており、2020年10月からの現在ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の有給消化と請求についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 6年勤めていた会社を10月いっぱいで退職しました。理由は、廃業するから退職しました。 5月ごろに廃業するから仕事探してくれと言われました。その時にいろいろ調べてみるとそれまでは有給が建設にもある事が分かりませんでした。そのことを言ったら10月は5日ほど有給がつかえました。今まで勝手に有給を消化されてたんだと思います。それも働いてる時に有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理から個人再生への切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理から個人再生への切り替えを考えています。 昨年の1月に弁護士さんに4社の任意整理を依頼しました。 11月上旬に弁護士事務所の事務員さんから債務総額が出揃いましたとの連絡がありました。 現在、4社中3社との和解は出来たのですが、1社とはまだ和解出来ていません。 今日、弁護士事務所の事務員さんからもう4社とも和解通知はお渡ししま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
降格減給の仄めかし。準備できる事は何か?
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 降格、減給の仄めかしがありご相談します。 経緯 ①8月に社長が交代 ②新社長による組織変更により私の上長が新たに入社。これに伴い私は役職も給料も変わらないものの、部門長会議メンバーからは外れる旨通達を受ける ③変更の理由は1)複数のメンバーが怖くて話しかけにくいと言っている 2)スキル不足であるなど、一方的に面談にて回答...
- 弁護士回答
- 2
-
「給料 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから