法律相談一覧
-
社宅退去費用と労災後の給料減少についての相談
【相談の背景】 相談は2つあります。 1、3年前に会社都合で社宅に入り、今月で退職するので退去した所、ペットを飼育してたと言う事で120万以上の退去費用が請求されました。 社宅寮だったので、自分の前にも 何人か人が住んで居ましたし、洗濯機2台に冷蔵庫3台、前の方が残したものも全部あった状態でした。(クリーニングはされてない)写真とかは撮ってないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から、働いた分の給料支給されない。他の人も困っています。
【相談の背景】 会社で、雇われ扱いの、社長になってくれと、頼まれて、名前を貸してくれなど。 実際の事業など、一切無く。 仕事の関する、仕事をしたり、修繕工事などしても、賃金を支払わないで、こちらから、仕事した分の、賃金を要求しても、受け入れず。ただ、その上の責任者に、怒られました。 仕事などしても、給料などを支給されない、このまま、仕事をしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定派遣で現場退場後の自宅待機期間の一部を会社都合で有給休暇に変えられた場合について
IT系の特定派遣会社に正社員で2016年2月より勤務しています。 去年の5月~6月が自宅待機だったのですが、年度末に「GWの中日の平日が有給休暇を強制的に使用して休む決まりに変わった」と言われ有給休暇として2日使われた扱いになってました。 (そのように変わったとは周知も就業規則も変更されておりません) 自宅待機中は6割の給料が支払われていたのですが、有給休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中解雇について。何故退職届が必要なのか?
度々恐れ入ります。 平成25年3月12日、解雇勧告を受けました。 自らの意思ではなく【2つ選択を用意したと言われ】回答を迫われ、3/15に回答。 ①3月15日迄勤務、その後2週間は就職活動にあて31日迄の給料は支給(もともと解雇手当など貰う気はありません) ②4月15日迄勤務、30日前予告。この際、口頭で会社都合による試用期間中解雇である事を確認済です。 『正当な理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質会社の一方的な事業譲渡
ベストアンサー【相談の背景】 出資者に賃貸テナントを私名義で借りて下さいと言われ、あとは会社が運営するからと給料制にてそこの社員になり 売り上げも渡して働いていました。国税未納の督促が来て信用がない会社では働けないと思い伝えたら、一方的に解雇になり一方的に会社譲渡契約書を持って来てサインしないなら弁護士入れると。 解雇理由にて退職届けを出して会社には在籍して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
厚生年金の加入に関して
厚生年金の加入に関して相談があります。 本日障害年金の相談に年金事務所に行ってきました。そこで初診日(2013年10月)が厚生年金ではなく国民年金の加入記録が残っていました。 当時の状況 勤務企業:派遣会社F(強制適用事業所) 私の労働条件 2013年8月25日くらい入社 8月、9月が時短での契約の為厚生年金加入できず 10月1日より労働契約の契約変更によりフル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金不支給の件
【相談の背景】 5月13日から体調が悪く5月17日に初診日で病院で鬱病といまれ休職と言われました。有給を使い休んでました。 6月13日に退職になり全国健康保険協会の資格喪失になり国保に切り替えました。 退職後に傷病手当金の申請を5月26日から6月25日で出しました。6月13日ので退職日も有給で会社にも行けないでいました。 退職日まで有給で会社から給料が出てまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金、有給使用から無給休職に変更したい。
12月7日〜12月18日まで12日間入院 12月19日〜1月14日まで27日間自宅療養 1月15日から仕事に復職しました。 内訳は 12月の有給使用17日間 1月の有給使用7日間 合計有給使用日数24日間 土日祝と年末年始の会社の休みが15日間 トータル39日間会社を休みました。 復職した後に、傷病手当のことを知り、有給休暇を取り消して傷病手当申請をしたいと会社に伝えました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を認めてもらえない、引き延ばしについて
ベストアンサーご相談させてください。 私は今の会社に8月初めに9月いっぱいで退職させて欲しいとお話しました。その時は管理者が不在になると施設が閉鎖になるからダメだと言われました。 その後9月初めに10月15日で退職させて欲しいこと、次の職が決まってることをお話しましたが、前と同じ理由と、管理者に必要な二つの資格のうちの1つしか修了してないので、もう1つ受けないとダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途入社の標準報酬月額の算出方法について
【相談の背景】 私は、2021年8月6日に今の会社に入社しました。出社は8月6日のみです(8月7日から8月15日はお盆休日)。8月16日は、出社中に通勤災害に遭い。現在休業中です。労働契約・1500円、8時間労働、週休2日、月末締めの翌月15日払です。8月分の社会保険額は、給料から引き出来ないと思います。私が派遣登録している派遣会社は、今の派遣先会社にはじめての派遣だそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社都合により勝手に転職させられそうです。
はじめまして宜しくお願いします。 派遣でA社に勤めています。5月一杯の契約を4月末に契約更新の面談をし、6月~8月までA社での就業が決まってました。 しかし、5月第2週中ごろに所属している部署ごと関連の無い別会社に6月から行く事になりました。 部署ごと買い取られた形になります。 まだ個別での意思確認もされていません。 契約更新した段階で別会社に行く事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所変更してない別居、婚姻費用。
【相談の背景】 1年前から別居してます。妻は実家で5歳の息子と暮らしています。住所変更してません。 別居を始めてから半年間、私の給料の口座を持っていて、1円も生活費をもらっていません。 私は借金をしたり、少しの貯金で暮らして来ました。そして、8月頃にようやく給料口座の振り込みカードのみを返してもらいました。7月に両親の元で離婚届を記入してやっと離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除を承諾してもらった後に損害について問われたら…
ベストアンサー業務委託として勤務しているサロンで辞めたいと伝えたところ一度は承諾してもらえたのに 後日に損害が〜などど電話がかかってきてどうすればいいのか分かりません。 2018年の6月から就業し、研修についての雇用契約書にサインしました。 その後、業務委託となりましたがその際契約書はなく口頭での決定でした。 12月に業務内容とお給料が割に合わないので辞めたいと相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便で慰謝料請求/恐喝になってしまいますか?
ベストアンサー上司のパワハラに対し、内容証明郵便で慰謝料請求しました。 介護職です。 以前より、有休届を申請していないにも関わらず、シフトに有休を入れ、強制的に休ませるなどありました。 2月19日に退職届を提出(3月20日付)。 2月分給料より「評価が下がった」との理由で、今まで入っていた処遇改善手当を0円にされました。 給料に不服があり、3月9日に施設長に3月10日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の毎月の支払いを減額することは可能なのか?
2016年8月に裁判で不倫の慰謝料として100万の請求が確定されています。 慰謝料はもともと既婚していた彼が支払うと話し、私は一銭も支払うなと彼に言われていました。そのため支払い開始なってからも支払いに関して一切関与しておらず、滞納していたことを相手の弁護士からの通知で知らされました。 私も連名で慰謝料請求の裁判に被告で名前を出されていたため、支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の103万130万、141万の壁
パート従業員の税金負担などについて。私は小さな職場の事業主です。従業員のほとんどは女性のパートさんです。社員は3人で組合の健康保険と年金はそれぞれ国民年金に加入しています。 人によって年間103万円までと130万円までとをかんがえて働いてくれています。私は一生懸命働いてくれるスタッフには時給を上げたり、手当などを支給したいと思っています。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費確保のため何ができますか?
4年半前に調停離婚で公正証書あり。 8月の給料日後に初めて養育費の滞納があり、8月末に先方と連絡が取れ(携帯)その時は口座の残高不足との話。 9月3日に振り込みましたと連絡があり、8月分9月分を同時に振り込んだとのこと。 確かに口座には2か月分の振り込みがありましたが、 その直後、携帯および自宅の電話が不通になり、勤務先も確認したとこと、8月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金の不払いについて 至急ご返答お願いします。
数多くの投稿の中、私の質問を閲覧してくださって本当にありがとうございます。 質問内容は以下のとおりです。 ------------------------- ◆当事者◆ ・ ◯◯株式会社(以下、会社) ・ 私 ◆第三者◆ ・◯◯法律事務所◯◯さん(以下、弁護士) ------------------------- ◆問題点◆ 2012 12月分 ※給与未払い 2013 01月分 給与は頂きました。 (給料日 毎月15日) 20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳?新聞勧誘詐欺
[念書][覚え書き]の為。 メールにて記録 今日2月26日、午後4時前後に古紙回収のお知らせと言い 新聞契約のセールスが来ました。 私が新聞契約だと気付いた時には缶ビール1ケースと洗剤を10個位玄関に置いてきました 家は生活保護者であるし、お金も無いし(お金出してまで読みたいと思わない)、支払う事は出来ないと20分間位、取る〜取れないの問答をしてたら 最終的には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停の即時抗告
【相談の背景】 婚姻費用調停中です。 相手(主人)側が資料の提出を渋るなどして遅延行為をし、一年半経ち審判に移行し先日やっと決着がつきました。 (遅延の目的は、主人は給料が年によって違い、ここ数年どんどん給料が落ちてるので、低い給料で算定してもらうためです。) 審判の内容は私にとって良い内容でしたが、主人が即時抗告をしてきました。 【質問1】 即時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士からの返事がない場合の相談先はどこですか?また年収の開示方法は?
【相談の背景】 現在養育費の減額を相手に要求しています。 私は義務者側で、6月から給料が減り、また8月に子供が産まれるので減額請求をしているところです。 そして相手は弁護士をつけてきました。妥当な内容であれば変更を受けると一度だけ5月の下旬に就任の挨拶と共に返事が来ましたが、それに対して私は妥当性を図りたいのでそちらも今の年収がわかる資料をこち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸したお金が返済されません。期限を過ぎた場合に回収できるように動きたいです。
【相談の背景】 2024年12月にお金を貸して欲しいとAから相談があったため、Aが滞納していた家賃12万円を貸すことにしました。 2025年2月までの給料でAが支払いを行うとの事だったため、同年3月31日までに返済するという条件で、債務確認書にサインしてもらいました。 ただし互いに離れた場所に住んでおり書類を回収する事が難しい事と、住所をAに公開する事に抵抗があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意していない賃下げ
【相談の背景】 20代息子のことです。今の会社に勤め始めて2年ほど。当初から月給制で勤務していましたが、今年5月ごろ社長よりお前は今後時給でいいと言われ、実際6月7月の給与明細は時給900円で計算され支給されています。時給と言われた後に労働契約書は交わしていません。8/25が給料日でしたがこの時は明細すらもらえず実支給額は32000円ほどでした。到底受け入れるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職と社会保険料について
ベストアンサー【相談の背景】 退職届はだしていませんがLINEのやり取りはのこっています。店長承諾後書類を書いて貰うだけといわれ音沙汰なく店長へ再度どうなっているかLINEをしたら社長に伝えてはいるがきちんと話せと怒られたのでまた社長にあって話すから待っていてとの事 このやり取りを7/8にもしたがそれ以来また返信はありません。退職は出来ないのでしょうか?どういう風にした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金について、36協定について
【相談の背景】 自分の貰っている給料が最低賃金を下回っているのではないかと思い相談させていただきたいです。 私の働いている会社は2022年10月1日から2023年9月30日までの年間休日が72日でした。 1日の労働時間は8時間です。 基本給+手当合わせると月185,000円貰っています。 固定残業代は別で40時間分支払われています。 事業所は神奈川県です。 36協定にはサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの建て替えに伴う損害金は大家さんに請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在飲食店(バー)を経営している者です。昨年12月頃に現在の店舗が入っている建物を雪が無くなった頃(3月、4月頃)に建て替えると言われました。どうしたらいいのかと思いながら、話が決定したらまた言ってくださいと伝えたのですが2月26日現在、大家さんからは一向にその話はなく、周囲から聞くところによると3月中には着工予定だそうです。現在の予定では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理中 転職先 風俗
ベストアンサー【相談の背景】 カードやショッピングローン6社の債務整理をし現在実家に住み月5万返済をしています。 現在給料が19万 マンションのローンがあり月3万5千の返済 管理費が13900円 法テラスへの返済 5500円 今年1月からコロナ助成金の返済 8500円程 配達業なのですが年末に事故をしてしまいその車の修理代も近々分割して始まります(16万程になりそうだが現在未定) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に貸したお金を早急に返して頂くには?
【相談の背景】 去年の11月辺りからお金が足りないと友人から言われ 今年の12月まで計35万以上お金を貸しております。 返す返すと言われ信じて待ったのですが 返して頂いたのは去年の年末(1万)と今月…と合わせて たったの5万6千円です。 【質問1】 今年の4月から1万ずつ返済すると言われましたが 結局返されず弁護士に相談すると言わったら 通話して話し合おうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与未払い 就業規則に賞与に関する記載なし
5月一杯で退社したいと会社に伝えた時に会社側に引き止められ退社するなら代わりの人に引き継ぎをしてもらいたいのと7月の賞与を貰ってから辞めるのはどうだと言われ、それに応じる形で7月一杯で退職する事になりましたが自分だけ賞与の明細書が渡されなかったので会社に明細書が無いのでどういう事か尋ねたら辞める人には払いたくないと言われ、自分がやっていたポジション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の年収が変わったら、婚姻費用を変えることはできますか?
ベストアンサー婚姻費用について教えて下さい 私(夫)40代、妻40代、長女16歳、次女12歳です 同居中は月に6万いれてましたが、別居し長女を引き取ることになり、長女が私立に通っていることや、妻が私が管理費等を支払っているマンションに住み続けていることもあって、婚姻費用をストップしてます。 妻は以前パートでしたし、月に8万程度しか給料がなかったので、婚姻費用6万と経費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をする場合に、運送業で借りている車は返さないといけないのでしょうか。
自己破産の手続きを検討中の者です。 現在、委託で運送の仕事をしています。その運送業で使用している車両について質問です。 運送で使っている車が板金屋から借りている車両(板金屋が所有者)で、その車両の使用料が仕事をもらっている運送会社の委託手数料(給料)から自動的に車両使用料として引かれています。 2ヶ月ほどずれての支払いとなります。(例えば1月稼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催告権解除通知書 と 強制立ち退きの件について
7月下旬に『催告書兼解除通知書』って物が弁護士から届きました。内容は7日以内に未払賃料等全額を本件契約所定の振込先に振り込んで支払うよう本書をもって催告いたします。とのことで給料が末なので支払いが8月の頭になってしまいます。ですが万一上記期限までに支払いがなかった場合本件契約を解除と立ち退きってことでしょうか。あともしその期限内に未納分と翌月の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の過大支給額の返還について
今年の3月に、正社員として7年間働いていた会社が倒産しました。 給料全額と退職金はいただきました。 12月になって、倒産した会社の破産管財人の弁護士から、書類が届きました。 支払った退職金に過払があり、差額の7万円を2週間以内に返金するようにとの事でした。(就業規則が同封されており、勤務年数の月を繰り下げる所を繰り上げて1年多く計算していたとの事) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の当日退職について、
現場仕事をしています 雇用契約書には12月31日までが雇用契約期間になっており、先月の半ば頃に嫌で1度バックレして辞めました ですがすぐ復帰し今日も働いています。 社長は雇用契約書は破棄したと言ってます 本題です 12月4日に2週間後の20日に退職します、と伝えたところ「それはダメだ、会社はお前の都合で動いていない」と言われました そして本日、もう限界が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票、社労士に任せているからと。
ベストアンサー9月25日に退職しました。離職票が届きません。8月在籍中に人事に離職票お願いしますと伝えてあります。その後9月25日にも再度お願いしました。2週間待ち届かないので会社の人事に連絡しました。人事の口から社労士さんに任せてるからわからないとのこと。ハロワークにも行きそのむねも伝えました。退職証明書は25日退職した後給料日7日なんですが土曜日と祝日が重なっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の仕事の契約等について。
こんにちは。 軽貨物配送業についてお聞きします。 今、個人で軽貨物配送をやっています。 大元の会社にロイヤリティーを払い 仕事を貰っています。 3月まで車をリースしており 4月からは自分で購入した車で走っていますが 借りていない4月分まで 給料から引かれるという明細がきて 問い合わせしたら 4ヶ月走ったという契約でリースをしたから と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三年前の不貞行為の慰謝料は発生するのか知りたいです
ベストアンサー2014年10月に結婚して、11月に二回同じ女性と不貞行為をしました。 12月に妻と不倫相手の女性と話をしてもう会わないなどの約束をして解決しました。 それから三年経ちましたが、妻から離婚したいと言われて合意したはずが、やっぱり離婚したくないと言われ、離婚したいのなら三年前の不倫の慰謝料を渡せと言われました。 不貞行為から三年我慢して結婚生活を送ってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日給者の有給休暇の取り方について
日給者の有給取得に関してお伺いしたいのですが。 日給での勤務(1勤務=¥****)をしていますが、シフトが変形労働時間制と言う契約で、その月の所定労働時間が月毎に変動します。 有給を申請したところ、通常の勤務で所定労働時間を満たしている時は、その時間を超えての使用出来ないと言われました。(177時間/月に177時間勤務をして且つ2日の有給をとりたい) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手な家出と、契約的な賃貸契約について
夫が私達家族に黙って3月に家を出ていきました。メールでの事後報告はありました。夫はひとり暮らしをしているそうですが、夫の住民票は夫の実家にしてあるため、どこにすんでいるかはわかりません。 家出以降、給料口座やクレジットカードも凍結され、3月から一円ももらえていません。(私は3月に婚姻費用申し立てをして調停中です。) そこで、質問ですが もし夫が家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の不正についてのご相談
初めまして。宜しくお願い致します。 私は、今年7月から短期アルバイトの契約で、チェーン店の回転寿司で働いています。 タイムカードは、指紋登録でパソコンで管理されています。 自分が記録している勤務時間の計算と給料が、月に5000円から一万円ほど異なり、毎月少ないのです。 9月には、休日に「出勤して下さい。」と電話があり、2日か3日休日に働いたのですが、休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生を頼んでいるんですが終わらないのでどうしたらいいんでしょうか?
ベストアンサー3年前から弁護士さんに個人再生を頼んでいます。 書類も提出し積み立ても終わってます。 去年の11月には申し立てしましたと連絡があったきり進んでいません。12月には一社から給料が差し押さえになり今月も差し押さえになってます。 先週には、他のクレジット会社から裁判の申し立ての手紙が届きました。 その事を弁護士さんに連絡したら捨ててもらってもいいと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料の支払いについて
6月に協議離婚しました。その際に自分で協議書を作成し元旦那にも署名、捺印をしてもらいました。 その間、仕事を辞めて再就職しました。収入も少なくないとは思うのですが取り決めた通りの養育費を払ってくれません。電話をしても電源を切っていたり着信拒否しているようで連絡とれません。 ちなみに子供は10歳、8歳、5歳の3人で1人月3万円で協議書を作りました。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未払いの養育費と慰謝料を確実に回収したいです。
養育費と慰謝料の未払いを確実に回収したいです。 調停で養育費と慰謝料の金額を決めて慰謝料に関しては分割という形にしたのですが、調停終了後の最初の月だけ養育費、慰謝料が支払われて以来未払いが続いた為、強制執行で給料の差し押さえをしましたが、相手が職場を辞めてしまったので支払いがされなくなりました。 その後相手の職場も不明な為昨年の10月に履行勧告を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装請負の告発について。まずはどこに行けば良いですか?
何店舗かあり、私は本部のオーナーと契約を交わした 私が希望した店舗は後で知ったのですが、FC店でした。しかし、FCオーナーとは契約は交わしておらず本部オーナーの指示のもと仕事をしていました 今回、本部オーナーとFCオーナーがトラブルになり、本部オーナーに本部かFCに残るか聞かれたので、FCを選びました この話が出たのが11月下旬だったにも関わらず 本部オー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー個人間で少額だった為、話し合いの結果、3回に分けて払ってもらうことになったのですが、最初の1回だけで止まっています 5月で終了予定でしたので催促していますが、遅れてすみませんとメールが来るだけです 2000円か3000円くらいを月1回以上ならとかメールが来ましたが、それも実行されていません 扶養家族はありますが、月30万円位の収入があり、嗜好品も毎日変わらない生活のよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の金額。以上の条件の時に養育費はいくら貰えるでしょうか?
ベストアンサー養育費のだいたいの金額について教えて下さい。 主人は今年の1月から転職により会社が変わっています。 昨年の年収840万。 今年の年収780万(推定)。 来年の年収900万(推定)。 推定と書いていますが、転職時に給料提示されています。 ただし、来年の給与は平均的な成績だった時に貰えるボーナスが加算されています。 今年の会社より家賃が85%負担されていて、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月額の慰謝料減らせる?
旦那はバツイチで私と結婚しました。子供の養育費3万円、慰謝料7万円、合計月10万円元奥さんに渡しています。約1年前からです。でも私には今1歳にならない子供がいます。もちろん働けないので旦那さんの給料だけです。ですが手取23-25です。そこから月10万円もなくなるので、残り支払いでなくなります。節約しても足りなくなるので借金までしています。でもこのままでは借金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求について
ベストアンサー以前質問させていただいた時と状況が変わり、改めて質問させていただきます。 旦那はバツイチで、養育費を月4万円(8歳の子1人)支払っています。 私は専業主婦で働いてなく、11月には2人目が生まれ、2歳と0歳の子ども2人になる予定です。 公正証書で来年より養育費月5万という取り決めをしているようですが、とても無理な状況です。 減額請求は2人目が生まれてからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18日前の解雇通告
ベストアンサーこんにちは、よろしくお願いします。 7月1日付けで入社した会社から、本日(9月12日)、9月末をもっての解雇を言い渡されました。 勤怠や職場での問題は無いはずです。 SEをしており、うちの会社と今通っている会社の契約が突然切れることになったとして、次の派遣先がまだ見つからないとしても通常 待機扱いになるもので、正社員として雇われているのに突然解雇と言われ驚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を払わせたい。こちらが赤字になりますか?
昨年離婚し、二人の子どもを私が育てています。 調停離婚をし、養育費を2人合わせて月3万円払うように決まりましたが、元旦那は、月に1万しか払ってこず、今では1万も払いません。 家庭裁判所に連絡し、相談したんですが、やはり元旦那からはお金は振り込まれませんでした。 元旦那は自営業で、給料は月10万で申告しています。元旦那名義のもの(家や店の土地)はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
「給料 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから