法律相談一覧
-
違法労働させられているかもしれない
【相談の背景】 母が違法労働させられているかもしれません。介護福祉士です。 2ヶ月前の勤務時間は244時間でした。 夜勤→明けでそのまま別の利用者の家に行き3時間程度勤務→翌日また夜勤 こういった働き方です。 そして214時間までは固定給で215時間超えると残業代が付きます。 その残業代が、通常の時給というか 1.25倍とかそういうのがなく、給料から時給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額はそれぞれ200万?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていて、不倫相手の妻から弁護士を通して請求書が来ました。紙には200万の慰謝料請求の旨がかかれていました。 不倫相手(妻と同居中)に聞いたところ、同じものが届いたらしく、そこには金額が200万とかかれていました。 これは、それぞれ200万支払わないといけないですか?あわせて200万ということでしょうか? 不倫相手は毎月給料の8割を生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全治4週間のケガで治療費と休業分の賃金以外に、慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前に前を歩いていた人に倒れ掛かられ転倒し、全治4週間(2週間ギブス+車椅子、その後2週間松葉杖)と装具固定6週間の怪我をしました。 警察に介入してもらいましたが、相手方は持病があり故意ではないとのことで被害届は出せないので示談でとのことになりました。 相手方は治療費払うと言ってくれており、最初に頭金として20万支払ってくれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪当事者になり自己都合退職したが、退職金が全額差し押さえされました。
ベストアンサー【相談の背景】 今月の始めに勤め先での盗撮がバレてしまい逮捕なしで任意同行からの在宅事件として現在進んでいます。 今月の9日頃に、今月の15日付けで自己都合退職という事で退職届けを出したのですが、15日に会社から電話があり今月の給料は通常通り払うが退職金は全額差し押さえだと言われました。 車を路肩に止めて電話に出ていたこともありその場は分かりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償が払えない場合の差押について
現在、連帯保証人として3,000万円ほどの損害賠償請求を受けています。 資産もないため自己破産をしようと思っています。 裁判をしても負けることの方が高いのかなと思っておりますが、負けた後がどうなっていくか不安です。 そこでお聞きしたいことがあります。 1 敗訴した後は、今住んでいる私の家や貯金、給料が差押えされるのでしょうか。差押えされるとしたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養限度額を超えて働いた分を親から請求された
ベストアンサー初めまして 親と喧嘩をして僕が家を出ることになりました。 家を出る前は親の扶養に入っています 元々1月から就職先の保険に入ると言っていましたが家を出てしまったのと、親からすぐに保険も切るから自分でどうぞと言われたので10月に会社に就職し保険にも入らせてもらいました。 それまでは103万円を超えないようにと調整していましたが、家を出てからは自分の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、妊娠中で夫の扶養に入っているのですが、夫の勤める会社が倒産しそうです。
相談の背景 夫の勤める会社が、給料の遅延、経理が辞めるなどがあり、倒産の可能性があります。 現在、妊娠中の為、夫の扶養に入っており私は無職で、数ヶ月後に出産を控えております。 ご回答どうかよろしくお願いいたします。 質問1 出産前や出産後に倒産した場合、社会保険などはどのようになるのでしょうか。 質問2 健康保険に入っていることで、適用され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の家賃未払いによる保証会社の対応について
ここ最近、親が1年程前まで住んでいた時の家賃保証会社から頻繁に着信が来るようになりました。 (入居当時は一緒に住んでいたが途中で私は引越しました。) 確認をしてみたところ、まだ家賃を払い終わっていないとこのこと。 私はそこの保証人になったかどうか10年程前のことで全く覚えておりませんし、電話には一切出ておりません。 親は現在の家賃も滞納しているのか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について詳しく聞きたい
婚姻費用についてお聞きしたいです。 現在子どもが小学生と2歳の 4人家族です。 家は2年ほど前に購入しました。 夫は自身の収入から 住宅ローン、保険、携帯、光熱費を払っています。 わたしはパートで働いています そして食費、雑費、子どものお金 などと自身の車ローン、保険、携帯を 支払っています。 扶養内パートですと月の給料は10万円ほど 上記を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大企業の労組についてです。労働者の権利保全の為に全く戦わない。新労組を立ち上げたい。
ベストアンサー大企業の労組についてです。労働者の権利保全の為に全く戦わない。退職勧奨のトラブルに巻き込まれ訴訟準備中ですが、将来的に新労組を立ち上げたい。その際に留意する事を教えて頂きたい。労組は労働者5,000人ぐらいいて私は月5,000円もの大金を払っています。完全に使用者に飼いなされ、金の為に労組は自己保身を図っています。新労組では弁護士先生を顧問と向かい入れ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
首が回らない借金について
ベストアンサー双極性障害の精神疾患を持っていて、ギャンブルや買い物依存症で消費者金融、クレジットカード合わせて借金320万を抱えております。ギャンブルはスマホの競艇や競馬で通帳3枚分までやってしまいました。給料も数日で使い果たしてしまうほど重度で1日4時の睡眠で副業してコントロールできなくてどうにもならない状況です。双極性障害の治療を数年放置したせいで症状を悪化さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領発覚後の会社からの賠償金請求
上司の横領が3年間続いており、2億円ほどになりました。 上司がそもそも疑われているので、私含むその他スタッフに対してのみ聞き取り調査のような連絡が来ている状態なのですが、現状で嘘をついているのは罪になりますでしょうか? 上司から「話したらお前も同罪だ」と言われ、みんなが口裏を合わせていますが、返済の見込みもないようで、弱りきっています。 以前、脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について。調停離婚(子供1人)後、再婚し子供が産まれました。減額請求は可能ですか。
ベストアンサー5年前に調停離婚し現在は養育費を払っています。今回、再婚し子供が産まれました。妻は仕事をしている為、扶養には入っていません。子供を私の扶養に入れる予定です。コロナ以降、会社の業績が悪化し給料が激減していることもあり養育費の減額請求を考えています。 ①妻は扶養外、子供のみの扶養でも減額請求は可能でしょうか。妻も扶養でないと減額は無理なのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
健康保険証についてご相談です
健康保険証の扶養についてご相談です。 今年の7月30日が最後の仕事でした。 数日前、会社の方に、保険証の返還と、任意継続はどのようにしたらよろしいでしょうか? と尋ねたら、お父さんが扶養に入ってるとの事でしたので、会社側は入ってませんと言われました。 親に聞いたら、扶養から外れてると聞いて改めて知りました。 私が、間違えて言ったのかな?と心配になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義兄に離婚を故意に阻止されています。
ベストアンサー私42歳、主人50歳、現在離婚協議中です。 私はフルタイム正社員で月収20万、主人は自営ですが、働けないため現在は無収入です。 主人が働けなくなり、私のお給料だけでは住宅ローンを払いながら子供たち三人を学校へ通わせ、かつ主人の生活の面倒まで看るのは到底不可能なため、経済的理由で離婚することになりました。 主人も自分に責任があることは承知している...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護費3000円?
ベストアンサー6月1日付で生活保護から抜けました。 6月9日に電話で「6月1日付で解除になりました」と言われました。 1月から働きだし4万円くらいの収入がありました。 家賃は保護の方が、こちらから天引きで払うということで 家賃分を引いて、その他何がひかれたのかよくわかりませんが 家族2人で、保護費が3000円でした。 保護を抜ける前2か月3000円。きつかったです。 本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、暴力による離婚について
ベストアンサー慰謝料、養育費をしっかり貰って離婚できますか? 主人は俗に言うモラハラ夫でバツ2です。 喧嘩というか、主人の気にそぐわないことがあると暴言、侮辱が日常的にあります。 暴力も数回で2回ほど警察沙汰になりました。 最近は暴言がひどく、死ね、貧乏人、消えろ、いなくなれ、お前には金を使いたくないし残したくない等々、私の実家も貧乏だと馬鹿にします。 子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後元旦那が子供にも会いたいとしつこく連絡が来る
今年の2月離婚しました。 離婚原因は私へのモラハラとDVと仕事をしなかった、元嫁との不倫でもう一緒には無理。ということで子供2人を連れて家を出て離婚届を提出しました。それから1度も養育費は頂いておりません。渡したいけど給料が安く余裕がないとのことです。ですが子供に会う権利はあるとのことで子供会わせてくれないか、公園だけでもいいとのことです。旦那の要求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族経営 給与未払い 請求できますか?
4年前まで実家の父が社長をしている飲食店で店長をして働いていました。 期間は3年半です。 私が働き始めたのは経営が傾き始めたのがきっかけでした。 スタッフを雇う余裕がなくなり父に懇願され仕方なく働いていました。 月の総労働時間はなんと340時間です。 給与は月5万円程度でお小遣いでした。 その頃父は経営が持ち直したら必ず給料を払うと約束してくれていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的家庭維持にギリギリです
先日、夫が今の住まいと違う住所の光熱費の支払いの請求書をみてしまいました。。 不倫は前科ありで、その時の借金900万、、 払えなくなった夫はそれを会社に借り、お給料から月々10万返して私は掛け持ちで働いてます。 この不倫で私はパニック障害と、てんかんみたいな発作にあい、、今通院中です、、 夫の会社は夏、冬とボーナスが出るのですが、出ないのに源泉だけは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の相続で多額の借金があります。相続放棄するべきでしょうか…
介護する為に実家に戻ってすぐ父が亡くなってしまいました。父は有限会社の社長で会社の負債が4000万、自分のお給料を会社に入れてしまった負債もあるようです。兄が専務になっていて 負債を払えない 会社は継続すると言っております。私は母子家庭で低収入です。今後どう生活すれば良いのかわかりません…教えてください。 ①父が亡くなり10ケ月です。相続放棄した方が良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の相場を教えてください。
ベストアンサーAさん(離婚協定中の妻)とBさんの間には10才と6才の子どもがいます。別居中です。 Cさん(結婚予定)とBさんの間には0才の子どもがいます。 養育費の金額が決まらず離婚に至っていないのですが。 Bさんの年収は500万円程度です。 Aさんはパートを掛け持ちしているみたいなのですが、どこで働いているのか給料がいくらなのか一切教えてくれないため収入はわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停をすりつもりですが。
ベストアンサー主人と別居中です。 婚姻費用分担調停が終わりました。 続いては離婚調停になると思います。 どのように進めて行くのが理想。というか有利なのでしょうか。 別居中→離婚調停(成立)今ここ 相手方は離婚には積極的らしいのですが、養育費、慰謝料等でもめると思います。 私的には慰謝料、養育費をもらい、しっかりと離婚したいのですが、婚姻費用でもそうであ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について教えてください
ベストアンサー別居はするけど離婚はしないと言われ、婚姻費用は給料を全て折半と言われました。 向こうは中学生の子ども3人がいます。 住宅ローンも支払い、向こうが住んでいる状況です。 こちらとしては住宅ローンの分と水道光熱費等を差し引いた、算定表に基づいた分を払うつもりですが… 向こうの全て折半という言い分は通るのでしょうか? 別居の理由はこちら側の不貞です。 ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたっての、婚姻人
ベストアンサー妻が問題を起こし、警察が介入し別居することになりました。dvを私は受けてました。 私の給料が入ったら、私のお金で実家に帰るみたいなのですが、私は交通費としてではなく、婚姻費として4万円をわたし、やりくりして貰おうと思っています。年収の相場の婚姻費が2~4万だったので、その額を支払おうと思っています。 妻はその額に納得してくれなかったのですが、婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済についてアドバイスいただきたいです
ベストアンサー現在、消費者金融2社、銀行カードローン2社、クレジットカードのリボ払い、合わせて620万の借金が、あります。 年収は安定して560万程(手取り400万程)。 半年ほど前に、急遽できてしまった借金なのですが、毎月15万ほどを返済しております。 支出は今のように節約して生活していけば、5万程度で十分なので、給料手取り25万ほどでもなんとかやっていけてます。ボーナス返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの養育費支払いを急かす連絡について。
こんにちは。 主人の元妻からの連絡についてご相談があります。 数年前に離婚し、元妻に養育費を払っています。 口約束だったため、昨年調停にて再度養育費の金額を 決め裁判所で書類として残して頂きました。 給料日〜毎月15日までに支払うという約束で書類にも記載されているのにもかかわらず、 主人に連絡し、明日までに振り込んで欲しい。 病院代、誕生日プレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親方の対応。和解金など請求できますか?
ベストアンサー夫は、建築業に働いてます。 仕事ができないと親方から数回暴力受けて痣を作った事があります。 仕事中に仕事用の車で事故をしてしまい、保険を使わせてもらえず80万分割で払ってます。 資材を壊した場合100パーセント支払い。 天気が良い休みの日は、仕事用の車を2時間手洗いをしてる。 親方がある果物を食べたいからと、休みの日に呼び出された隣の県まで買いに行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社宅の費用について。社宅無料と案内されていた。
ベストアンサー5月の中旬に職業紹介「アウトソーシング」にて職を決めました。その際、一般物件の社宅だが寮費は無料でリース品と光熱費は自分持ちだと言われていました。 会社に指定された日に社宅に入り、後日、書類を書くために会社に行った際、「社宅の寮費43,000円」と書類に記載してくれと頼まれました。おかしいと思い無料と聞いていたのですがと聞いたところ「給料がいいんだから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の治療費を相手に請求したい
2017年12月に業務外の場において、仕事の知り合いに殴られ障害事件となりました。一週間程度の怪我です。結果がいつまでも知らされないので検察に確認したところ、昨年(2018年)頃に罰金刑になり終わっていると言われました。 実は治療費を自費で払っていたので、相手に治療費等を請求したいのです。(病院窓口で請求できると知らなかった&診断書をもらったので保険証を使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からのモラハラについて
ベストアンサー夫から、俺に家事をさせるならローンも固定資産税も払え、権利を主張するなら義務をはじめとするしろ、と言われました。 私は週5日フルタイムのパートをしていて、自分の固定費、子供の学資保険、生活費も足りないので自分の給料から出しています。夫からは月給の28万程度が入る通帳は預かって居ますが、ローンと保育園代で20万消え、8万では生活費も足りません。 夫には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判後の任意整理介入について
ベストアンサー裁判で判決確定し、 一括返済になったようです。 カード会社に連絡をした所、給料差押えをしますと言われたので、回避する方法をたずねると、10万入金すれば考えるとの事でした。 10万は、厳しいので現時点で債務整理出来ないかと 法律事務所にあたってみた所、任意整理可能と言われたので、10万入金せずにいます。 ただ、法律事務所さんが、裁判所が入ってる案件は ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産、彼と同居の場合の必要な書類
ベストアンサー自己破産を検討しております。 詐欺などで借金を作ってしまい、 自己破産をしようと思っております。 現在、彼氏と同棲をしていますが 住民票は別になっています。 賃貸契約は彼名義になっていて 光熱費なども彼名義になっています。 光熱費などは口座の引き落としには なっていません。 少し前に学生になり 月々バイトで多くて10万の給料なので 生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停を「起こす前」に知りたいことを相談させて下さい。
ベストアンサー離婚して半年以上経ち、再婚したいと思っている女性に3人子供がおり、うち2人は未成年です。 再婚したら、養育費減額調停を起こそうと思っているのですが、お聞きしたいことが4つあります。 1.離婚前まで副業をしていたため、その収入も加味して養育費を算出しましたが、離婚後は副業をやめたので、現在の給料明細で算出するのでしょうか? それとも、あくまでも前年の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の住民税等の特別徴収の滞納。それにより口座が差し押さえられました。
ベストアンサー勤め先の会社の特別徴収(住民税)の滞納により、突然口座が差し押さえになりました。 給与明細では、住民税と明記され、給料からも天引きされていたのですが、ここ数ヶ月の間に住民税滞納ということで督促状が私個人に届くようになりました。 その都度、会社に督促状を渡し確認を求めていたのですが、遂に自分の口座が差し押さえにあう状況にまでなりました。 結果、差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が勝手に私名義で借金をしていた。
ベストアンサーよろしくお願いします。2年前、私の名前で妻がクレジットカードを6枚ほど作りました。最初はポイントがつくからと言い妻を信用していたのでカードを作りましたが全て妻に管理させていました。そして2年後、クレジットカードのショッピング枠を限度額まで使っており、しまいにはキャッシングも使用し、ショッピング枠は全てリボ払いにしていました。妻を信用していた私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責金額と支払い方相談
ベストアンサー大型トラックに乗ってます。昨年11月首都高で自損事故を起こし狭い路側帯に停車し、その1、2分後に中型トラックに追突されてしまいました。この追突により自社のトラックの箱は載せかえになりましたが、会社は2事故だって事で免責20万+10万で30万払えと、その後会社の都合で退職する事になったが、給料一括天引きになりそうです。 免責金額にも納得できません。 先の自損...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職時の請求について
ベストアンサー5年ほど前に、今の会社で新規事業をするからと誘われて研修に行きました。 研修費用が150万円ほどかかったらしいです。又、新規事業に必要なため車を買ってその費用は会社持ちという事になったのですが、1年くらい経ってから半分車代を出して貰わないといけないと言われました。納得がいかないままでしたが、当時、会社から給料の前借りをしていた事もあり、何となく認めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で自己破産に対して刑事告訴されるとどうなるのか。
些細な夫婦喧嘩により、夫から離婚を一方的に突きつけられ、追い詰められて、実は私が自己破産したことを話すと、さらに激怒しました。 夫は、子どもに対する過剰な躾(エスカレーターは走らないと四時間近く紙に書かせる)をする傾向にあり、子どもの精神衛生上も含め、養育費と慰謝料を請求したく離婚調停を申し立てて、近々行う案内が家裁から届きましたが、 夫から自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
養育費の質問です。 一度離婚を経験し、前妻との間に13歳と8歳の子供がいます。 月々6万の養育費を払っています。 前妻と離婚した時は、前妻は無職でしたが今は働いてると思います。 再婚し、今の奥さんとの間に4歳と0歳の子供がいる場合の養育費の減額は可能ですか? またその時の養育費は、いくらぐらいになりますか? ちなみに自分の年収は、530万で奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生について。おまとめローンに住宅ローンが含まれています。
ベストアンサー現在、協同組織金融機関にておまとめローンで1230万の借金があり(うち住宅ローン830万)、その他クレジット会社でも120万の借金を抱えています。 今年に入り、夫の定年による給料カットがあり返済が厳しいため、個人再生が出来ないか考えています。 そこで先生方にご質問なのですが ①メインの借入先が協同組織金融機関でも個人再生できるのでしょうか? ②家はロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逸失利益の請求について
ベストアンサー解雇をされたので、逸失利益の請求を考えています。 私は「店舗勤務が条件」で通う、通信制の美容学校通信生なので 、あと1年と10か月は絶対に店舗で働く必要があります。 ですので通常はほぼお店を変わりません。 それでも2店舗目でしたので、次は絶対に卒業まではがんばろうと 思っていたのでやめるつもりもありませんでした。 上記理由から(他にもありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与の差押えについて
ベストアンサー親しくしていた女性を信頼してキャッシュカードを渡していました。ただし勝手に引き出して良いというわけではなく、こちらの了解を得た上で引き出すことを認めていました。しかし、結局複数回に渡って計40万を断りなく引き出して彼女も勝手に引き出したことを認めました。毎月5万ずつ返済すると一旦双方同意を得ました。しかし、給料的に無理だと言ってきて払える金額を毎月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費未払いで強制執行が会社名義でしか財産が無い場合。
ベストアンサー公正証書を作り離婚してから養育費の滞納があるので強制執行の手続きをしようと相談しに行きましたが、 差押える口座が本人名義のみで会社を差押えすることは出来ないと言われました。 元旦那は合同会社の代表で会社を自ら作りました。 なので会社に属して給料をもらっている形ではありません。 しかし実際は社員は自分のみで、フリーランスのような形で仕事を委託...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃10万超の私でも自己破産可能でしょうか
ベストアンサー当方、30代の債務整理をした者です 現在、給料約30万、家賃10万、返済6万強です それ以外の出費を含めても無駄遣いさえしなければ、2万程は残ります 一見、支払い能力がないとは思えない内容ですが、仕事がタクシーの夜勤になります 病欠して会社規定のひと月の日数を割れば給与は20万を割る時があります 完全歩合で給与が不安定な中、これだけの売上を維持する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントを伝えたところ、退職を促されました
以前、パワハラについて相談し、上司の上の方に相談や、労働局に相談するなどの親身になったアドバイスをいただきました。 アドバイスを参考にさらに上の方に訴えたところ、今後の改善に対して取り組みを直属長二人から出すということになりました。がその内容にはパワハラはなかったとし、今後の対応や改善に対する取り組みについて記載がありませんでした。 その為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が自己破産した場合、私と子供たちの貯金はどうなるのか?
旦那が結婚前に購入していたローンの支払い(マンションは賃貸にしていて、家賃収入から月々のローンを支払うようにしているはず)が苦しいのか、勝手に生活費から払うようになりました。 毎月大赤字です。 旦那の実家へも連絡し、話し合いをする予定ですが、仮に売りに出しても全額返済は厳しく、最悪1000万円以上のローンは残ると思います。 私は仕事をしており、毎月一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金の未払いについて。 労務費の売掛金回収方法の相談
5月からの給料(売掛金)3カ月分未払いになっており生活にも支障が出てきています。 都度請求書を送付してはいますが、いつ払うと言う回答もなくずるずる伸ばされています。直近、内容証明郵便は送ろうと思っているのですが、その先訴訟関係は起こしても、支払いが出来ないのではと考えています。と言うのも、在籍中会社の経営状況を知る限り、かなり自転車操業で動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、流産、精神科の治療費の負担について
半年前の不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 その際私の方は妊娠をして中絶をしております。 中絶費用に感しては3分の1ほど受け取った状態です。 相手は会社の同僚でもあり同じ部署だったのがそれが原因で私が異動になり、相手も給料が下がり、連絡のやりとりもない状態です。 奥さんは妊娠したのですが不倫が発覚した時期と近い時期に流産してしまったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が生活費を入れてくれない
ベストアンサー旦那が前の会社を辞めて、今の職についてから給料も減りました。 子供が2人いて大きくなるにつれお金がかかることも知っていてやめました。 毎月いくら貰っているのか知りませんが、毎月生活費として7万円しか入れてくれません。 そこから光熱費や学校にかかるお金をひいても全然足りません! 私はパートで月9~10万貰っていますが、ローンを払ったら全く手元に残りませ...
- 弁護士回答
- 3
-
「給料 払われない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから