法律相談一覧
-
退職後 業績悪化し会社から賠償を求められている。支払い義務はあるのでしょうか?
料理人をしています。 2年前に知人2人から、私の店を出さないかと持ちかけられ私が現場責任者として 開業しました。 1人はオーナーとしての出資者。もう1人は社長として、金銭管理や宣伝を担当していました。 私は売り上げに関わらず固定給を貰って働いていました。 物件は社長の名前で借りています。 オーナーには月々の返済と、売り上げの3%を支払っていました。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇の有効性について
工事現場における安全管理者として採用されました。雇用契約書には6ヶ月の試用期間有りと書かれていますが試用期間中(採用から4ヶ月後)に、翌月の給料は払うが解雇すると言われました。その後不納得なため解雇撤回を求めて労働基準監督署に訴えたところ解雇理由を記載した社判入りの書類約20ページが郵送されてきました。主な解雇理由は「日報の記載ミス(人名3回、社名3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの損害賠償請求について
バイトの損害賠償請求についてです。 私はオーナーに3月25日に3月28日から事情により働くことができないと言うことを伝えました。その後のシフトを見ると私が働けないと行った日以降は私の名前が消えていました。 そして一昨日に給料がまだ払われていないので確認の電話をしたところ、実際はまだ辞めたことになっていないと言うことを言われました。その時は困惑してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店の写真削除をしたいが消してもらえない
自分のことではないのですが、ご相談させてください。 ある女性が写真撮影の仕事をしました。その際に芸能活動をする為の事務所に所属していたのですが、言われていた話とは違う撮影内容でした。 まず言われていた給料とは違い、その金額にするには服を脱いだ状態の撮影になると言われたようです。 そのときはその金額が欲しく、同意書なども書いて撮影したようですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権変更後の子供の財産で困っています
4人の子供が居ます。 5年前に下の子を妊娠中に離婚し子供達と一緒に暮らしていました。 子供達が父親と暮らしたいと言い、3日前親権変更しました。 離婚してからは生活保護で生活しています。 親権変更になったので小学校を転校する事になったのですが、 今まで学校へ積み立てきた旅行積立金が返金になると言われました。 元夫が旅行積積立金は子供の財産だからよこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯滞納で連絡や通知もなくどうなってるのかわからない
4年から5年前にある人から詐欺にあい、すぐに20万作れと言われました。 断ってもお前の身内を殺すなど脅され、お金が作れないなら携帯を作ってくれと言われました。 悪質な犯罪とかに手をだされたら自分も巻き込まれると思い、チップだけ回収して本体をその人に作ってわたしました。 あとから警察に詐欺と脅迫で被害届を出したのですが 別件で犯人が逮捕されたのを聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が払えないと言われた
法テラスを利用し養育費調停をして養育費を支払ってもらってるのですが、いま支払いから4ヶ月目となっています。 急に相手からLINEで お願いがあります。 今月で会社を退社致します。 もちろん次の就職先は、決まっていますが、給料は下がることが予想されます。今日から3月15日まで8万円で基本的に生活していかなければならない状況です。従って、養育費5万円から3万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用未払いと強制執行。自己破産
夫が相談もなしに家を出て、その日のうちに給料の凍結とクレジットカードの凍結をされ、早 10ヶ月たちました。婚姻費用調停は3月に出しており、相手方からの離婚調停と同時進行しております。まだ一度も婚姻費用はもらえていません。 夫名義の夫ローンのマンションに私と子供三人がすんでおりますが、売却するために早く出ていくように言われております。 しかし、引越に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローン負債につきまして
建売購入1年未満 夫 名義人 妻 保証人 子供養子2人 この度離婚することになりました。住宅を売却するにあたりオーバーローンになった場合妻にも負債として半分払う義務はございますか? 離婚理由 夫の器の狭さ キャパオーバーで私とはもう無理だとのこと、歩み寄れない等で購入も私は夫の性格を知っていたのでうまくいかなくなることを踏まえ購入をためらってまして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 慰謝料 契約書 調停か弁護士依頼
婚約不当破棄による慰謝料を請求しました。 金額は200万円です。 妊娠中、暴言、浮気など精神的なダメージが大きく 納得出来ないのであれば 弁護士依頼をすると説明をしました。 相手は納得し、分割で払うと 契約書を書いてもらい、拇印も押してもらいました。 立会人の署名もあります。 内容としては 婚約破棄の慰謝料として200万円を 分割で月10万円、給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ホストクラブでの売り掛けを立て替えてもらっている件について
1年半ほど前までホストクラブに通っていました。そこでの飲み代を何回かその日に払えず売り掛けという形になり、その毎月度担当ホストが自ら立て替えてくれていました。 それらは今の時点で300万ほどです。(毎月いくらかは返してきました) そのホストは最近になって、月30万以上返して欲しい、家に取りに行ってもいいんだよ?等言ってきます。 実家に来られるのは困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で婚姻費用を宿題に出された。婚姻費用分担?潜在的稼働能力
先日、調停をしました。 その中で婚姻費用はどうするよか?と調停員に言われ、宿題を出されました。 年収が多い方が少ない方に渡す費用と言われましたが、子供1-3が2人私が見ています。 収入が多い私が子供2人を監護養育していても、妻に幾らか支払わなければならないのですか? 妻は働けるにも関わらず別居を機に仕事辞めてます。 潜在的稼働能力で判断するんですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気で弁護士代&司法書士代の支払いが出来そうにない場合どうしたら良いですか?
ベストアンサー彼氏が現在、神経過敏症という症状で仕事を休みがちでいます。 現在、治療中で職場も理解のある所で、休みがちで良いから仕事を辞めないで欲しいという方向で言ってくれてます。 彼氏は借金の責務整理と離婚調停で弁護士代4万程と司法書士が2万5千円 更にもう一つ弁護士代2万円払ってます。 今、病気で仕事を休みがちで給料がまともに貰えないと思います。 以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【労働問題になりますか?】入社にあたっての問題についてご教授下さい。
ベストアンサー労働問題につきまして先生方に質問させてください。 1.ある大手企業に正社員(デパートのお店の販売員)として入社しました。(現在試用期間中です。) そのデパートで研修があるのですが、入館証代として数百円を持ってくるように命令されました。 こちらとしては雇用されて、お給料をもらう立場なのに払う必要がありますでしょうか? 2.入社にあたって誓約書を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自ら降格を申し出でることについて
ベストアンサー主人の会社なのですが先日 課長手当てが20000と基本給40万で昇進しました。 しかし結果 課長だから残業代は払わない ボーナスも無い と言われました。そうなると去年の年収から十万しかアップしていない状態です。 しかし先日 会社が違法営業をしていることに気がつき自ら降格を申し出たいと思っております。 このままでは主人も責任を負わされるのが心配です。 自ら降...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社倒産・解雇後に前会社から身に覚えのない請求がきました。
ベストアンサー建築会社に7年勤め、その会社で新築を建て2年になります。ローンやプラン、保証関係の手続きはすべて社長にお任せしていました。 精算時、請求し忘れた分があるかもと社長に言われ後日「もういいや。」といわれました。 それから1年がたち「やっぱりボーナスから引いていい?」と聞かれました。 金額の確認もしないまま(詳しい明細もなく、今更はらだたしい気持ちになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納と退去命令について。お金がなく引っ越しも出来ない
ベストアンサー私の弟の事で、相談です。 私と弟は、両親は他界しており親戚と交流もない身です。 弟が刑事事件を起こし会社もクビになった前科者です。 仕事もなかなか決まらず、最近やっと就職しましたが 賃貸マンションの家賃や更新料の滞納が増えてしまい 不動産と家賃保証会社から今すぐ家を出て行けと言われてます。 が引っ越し出来るお金もありません。 勾留中は、帰る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務について教えてください
ベストアンサー母(60歳)と母の夫(63歳)が離婚する事になりました。 現在居住中の家は住宅ローンがまだ800万円弱残っており、名義は夫婦二人の共同名義になっています。 母の夫は自営業、母は専従者で給料をとっている形になっていますが、実質その分は生活費にまわっており、貯蓄はありません。 ローンの借り換えが出来ればいいのですが、母の夫の収入も少ない為、難しい様に思います。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 マイナスの財産
ベストアンサー離婚 マイナスの財産は財産分与にあたりますか? 結婚して4ヶ月後に旦那の借金が判明しました。借りていた相手は当時旦那が勤めていた店の経営者とバイト2人から計38万円でした。 借金を払ってからクビという話だったのですが、私は旦那が可哀想な気持ちとみなさんに申し訳ないとなってしまい頼まれてもないのに、消費者金融から40万円借りてこれで返してきなさいと渡しお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用額の変更について
ここで何度か相談させて頂いていますが。 現在嫁の代理人から裁判所へ婚姻費用申し立てを され調停前の段階です。 調停前に自分の年収(源泉徴収書)を提出してます。 今日まで、裁判所や嫁の代理人からの連絡、対応で精神的にも苦痛で、尚、仕事も手が付かない状況です。 日々の仕事にも影響が出てる状況なので、 転職(退職)をする予定です。 ここで、先生に質問です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続で頂いた実家に居座る兄から家賃を差し押さえ出来るのか?
3年前に父が亡くなり、相続で古い実家を私が受け取るように、公正証書に書いてありましたが、 (両親二人の介護、看病を全て私が世話していた事で)兄は、納得いかないと、実家に居座っていて、 売る事も、貸す事も出来ません。 ちなみに兄(62歳)は、パチンコや女癖が悪く、固定資産税、火災保険等の最低経費、 そして叔母に11万円の借金ですら払わず、困っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫による、弁護士費用について
ベストアンサー主人が不倫しており、女性と、主人に対して弁護士さんを通じて慰謝料請求することにしました。 家計についてですが、結婚当初に私に管理をお願いされ、銀行口座については、結婚してからずっと私が管理していました。 主人には給料の10パーセントにあたる小遣いを現金で渡していたほか、クレジットカードをもっており、自分の靴や服、趣味などのほしいものはすべてカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間 金銭貸し借りの回収について
自分の無知と甘さが原因なんですが、 半年程前、知人から「仕事が変わってばかりで1ヶ月の給料のズレがあって、お金が無いので貸して欲しい」と言われ、自分のカード名義でカードを2枚作って貸してしまいました。その時は40万の約束だったのですが勝手にカード上限を上げ、計80万円の借金になっていました。 その後カードは停止し再発行し、相手に借用書を書いてもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を突きつけられ、共同経営の仕事も取られた!
ベストアンサー国際結婚(オーストラリア籍)した夫が、離婚をしたいと言い出し家を出て行きました。今、別居をしており半年が経ちます。 夫は約10年前に事業を始め、現在は個人事業主です。私は、開業当時からずっと、経理他様々な手続きごとなど事業運営を助けてきました。専従者にもなっており、給料も賞与も出ていました。 夫は、私を煙たく思い事業から外し、私が仕事に関わらないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえを猶予してやるかわりに遅延損害金を引き上げる交渉
ベストアンサー示談金の支払いを滞納されています。 今日気がつきました。 毎月給料日後に1万円振り込む約束で、最初は遅れずに振り込まれていたので、この人なら大丈夫だろうと思い、長い間振り込みをチェックしていませんでした。 今日チェックしたら最後の4か月分の4万円が未払いであることがわかりました。 相手に電話すると、働かない女と同棲してしまって支払いが厳しくなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居で賃貸契約をすることはできますか?
男性宅に去年の4月(新築の住居)から同居をしてます。その方と恋愛関係にありますが、籍はいれずに暮らしております。私には26歳の娘がおりますが、その子が結婚をしたら、いずれは籍を、いれるつもりです。男性も一人で住むとなると広すぎるし、家事を私がやっているので助かっているようです。男性は毎月、七万五千円のローンを払っているので、私も自分の給料から家賃の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について。
初めまして。 どこでどなたに聞いたらいいかわからず アドバイスいただけたらと思います。 私は2回離婚をしています。(現在は独身です) 1度目は子供一人(前妻が引き取ってます) 2度目は子供二人(こちらも妻が引き取っています)で慰謝料養育費をそれぞれに支払っていましたが払いきれず滞り、債権差押えとなりいま4年ほど2人の元妻に裁判所を通して支払いをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の申立て後、認可決定前に退職しました…
ベストアンサー先日、弁護士を通して、小規模個人再生の申立てをしました。その直後にやむを得ず会社を退職しました。現在アルバイトをしながら就職活動中です。 個人再生の中身は… 月収12~16万(残業によって変動があります)、4社+クレジットカードのショッピングの未払い で、合計約270万の借金です。 実家暮らしで、私自身に財産はありません。車はかなり古いです。 家計収支表は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ 名誉毀損になる?
給料が払われない、雇用契約書等の書類がない等で社長に相談した後から私だけ、理由の無いボーナスのカットや配置転換を受け、退職勧奨されました。 その後体調を崩しお休みを頂いていましたが結局解雇されて今に至ります。 解雇理由証明書には他スタッフもやっていた小さなミスをとても大ごとのように書かれ、私が解雇にして欲しいと申し出たとも書かれています。そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急、生活保護、返還請求について
生活保護です。 2年前に2ヶ月と少し仕事をしました。 そのときに生活保護費は一度頂き、そのまま封をあけずにケースワーカーに返還しているため保護費はもらってなく自分給料で生活してました。 なのに返還請求がきて土日なので連絡がとれず不安なので質問です。 保護費を出した形でその時そのまま返還しています。 ですが、出したという記録が庁舎にあるから返還請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員を辞めた場合の作業時間分の支払い請求の正当性
ベストアンサー会社立ち上げに賛同して役員として参加しました。 給料は無給ですが、働いた時間は現物出資として株に変換して、成功したら利益を株の割合で分けるという約束でした。 数年経過して会社を辞める事になったのですが、現物出資しは上限があるので株には変換できないという事を聞きました。 その時点で、現物出資の上限から作業時間を金額を換算した額が大幅にオーバーして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の企業の対応について
恋人の退職後の企業の対応についてお教えください。 上場企業の工場に入社後、上司からのパワハラやセクハラ、請負で同じ作業をしている女性からのいじめなどがあり、心因性腰痛などにもなってしまい精神的に続けられなくなり退職致しました。もちろん退職したい旨を工場長に事前に話しをして退職に移ったようです。会社で社宅を契約していてくれたようで、退去後のお金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で相手が弁護士を立ててきました。アドバイスお願いします。
ベストアンサー姉が、片側一車線の道路で、左に2台車が停まっていた為、センターラインをはみ出して2台前の空きスペースに停まろうと減速していた際に、反対車線のワンボックス車の後ろに停まっていた白の車(左ハンドル)に右後方をぶつけられました。 相手は前を破損。こちらとしては、姉の車の損傷も少ない事も有りますがそれぞれで修理で終わりでいいと思っていましたが、相手は一方的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係での浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー同居して7年目の女性が浮気をし男と出て行きました。 女性の子供(成人)孫も私を家族と認知し籍は入れてませんが事実婚状態でこれまで生活し生活費の大半は私の給料から出ていますし生命保険の受取もこの女性となっております。この場合内縁関係として認められるでしょうか?また浮気相手の男に対し慰謝料を請求出来るでしょうか? 参考=相手の男からは浮気の事実、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が入院して借金返済が出来ない状態です。
ベストアンサー事業主である主人の会社の借入金が沢山あることが発覚し それでも会社の資産(お金)で1ケ月であるならば支払えるけれど...入院もいつまでかかるのかも目処が立たず とても払っていける金額ではありませんでした。(トータル1100万円) 月々で言うと それだけでも15万で その他 保険とかもろもろありました。 その他に家のローンもまだまだ残っていて家族で払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法536条2項、休業手当
会社により、試用期間中、私は成績が悪いという理由で解雇させました。 私は会社を辞めたくはなかったでした。 私は労働基準監督所と電話して会社に言ってもらいました 会社が休業手当60パーセントを払うといってきました。 私はその金額がかなり少なく納得できませんでした。 民法536条2項の考え方によれば、使用者の都合による休業に対し、労働者は賃金全額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収票は絶対に出さなければいけないものですか?
ベストアンサー源泉徴収票は絶対に出さなければいけないものですか? 新しい職場から前職の源泉徴収票の提出を求められていて困っています。 前職では源泉徴収票というものをそもそも受け取ったことがなく、発行して貰おうにも移転したのが廃業したのか、連絡先がわかりません。 そもそも今年は仕事がなく、働いたのは3ヶ月で月収が5万円を下回っていました。 前職の所得と、新しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員 退職 違約金
ベストアンサー現在整体師として店舗を1人で任されてます。 月給14万+残業手当3万 合計17万 休みは週1、労働時間は1日10.5時間 勤続年数1年 契約社員 契約期間5年 契約期間内に退職した場合は違約金20万+税と授業料(整体の技術)20万+税を給料から相殺する。 という契約書にハンコを押しました。 この場合退職した場合違約金、授業料を支払わなければならないでしょうか?整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託契約を解約したい。
はじめまして。相談させてください。 このたび、働いている会社Aと、新店舗のオーナーになるため委託契約を結びました。 しかし、様々な理由から、解約したいと思っています。 理由1、出資金の●%毎月報酬を払うという契約ですが、給料未払い、公共料金未納、国税局から電話(用件不明)、また、実際のオーナーさんに話を聞くと、何ヶ月も報酬をもらってないとの話を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問です。養育費は妥当ですか?
今離婚話を進めています33才です。結婚8年目。子供は4人で上2人が家内の連子(20才、17才)下2人が実子(7才5才)です。 なかなか離婚に同意してくれず、慰謝料、子供1人100万で400万用意しろや、上2人の養育費払えなど言われてました。 今は月7万、ボーナス月は夏15万、冬20万で離婚してくれると打診されましたが。 (月の給料20万、ボーナス、夏30万弱、冬38万位、年間430...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトなのにミスをして請求されることはありますか?
ベストアンサー携帯電話会社の店舗で二次代理店のアルバイトで5年間働いてきました。 大きなミスをし 外国人受付で、偽造証明書を見抜けず 手続きをしました。 私の入力ミスも数件あったり、 スキャナー保存がちゃんとされてない物も 何件かあったみたいです。 会社から自宅待機と言われましたが その間の給料が出ないので 生活できないと言ったところ 同じ会社の中の別な携帯電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金まみれでも婚姻費用の支払い義務はあるのか
ベストアンサー一月ほど前から妻が子供を連れて黙って出ていき別居中、引越し先はわかりません。別居原因はモラハラと経済的DVを訴えてきました。 妻が渡したばかりの生活費と親の預金をすべて持って出て行ったため、自分と親の生活費がなく借金して過ごしています。離婚調停を申し立てられ近日中に行くのですが、おそらく婚姻費用分担請求があると思います。給料を全て借金返済に回し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭貸借トラブル、差し押さえの効力?
ベストアンサー出資する会社と運営する会社とで別会社を設立。フードショップを開店し運営したたが、出資する会社の都合で出資打ち切りとなり閉店。 運営していた会社の代表に支払能力が無いので、代表の弟である私が負債の一部を払い続けています。 しかし、別会社を設立の際、出資する会社の代表は事業が失敗しても負債は、一切運営していた代表には掛けないと言っていました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻と一方的な別居
ベストアンサー高2と高1の子供。小3の娘がおり、再婚のなので主人との子供は小3の娘です。上二人の子供も養子縁組みしております。揉めた記憶もないのですが、主人にいきなり 冷却期間の為に別居をする。1年別居をして離婚するつもりだ。その間の生活費は自分の必要な費用を引いた分を渡す。別居期間に貯金をして離婚して一人暮らしをする。 上二人は自分の子ではないし 夫婦生活が破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について質問があります
ベストアンサー業務上横領について 私は19歳です。ネットカフェでアルバイトをしていたのですが、バイト先にスロットがあり、遊技の結果に応じてコインが払い出され、そのコインを使い店で景品などと交換や支払いの時に1枚数百円として使えます。私は仕事外でスロットで遊び、出たコインをレジからお金出して換金していました。覚えてる限りでは(3000円程度)pos上ではプラマイ0になるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の他に支払ってしまったことについて
ベストアンサー私の主人が前妻から給料の強制執行をされました。 明日、相手の弁護士と払っていなかった分を支払うから強制執行を取り消してほしいと話す予定です。 主人はお金に関して無頓着なので、今は私が家計の管理をしています。 明日、弁護士に話してもらう時に前妻の源泉徴収と今まで主人がいつから何回振り込んでいたかを知りたいので、前妻との娘の預金口座に振り込んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニオーナーの不正。勤怠関係を不正操作。
ベストアンサーコンビニオーナーの不正です。 加盟店料払って、15年契約で店してると言っていました。 勤怠の事です。 深夜にシフト入っているのですが、一時間の休憩しか取っていないので、勤怠を正直に入力していました。 ほぼ、オーナーと2人体制で深夜22時~6時のシフトで、いつも3時から一時間、休憩してました。 今日、自分の勤怠をみたら、全部修正されていて、2時間休憩し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理な要求をされています。
ベストアンサー以前に旦那から離婚を言われていましたが、離婚はしない事に収まりましたが給料は今月から旦那がやりくりし出しました。 実際割り振ると足りません。今迄は私のパートの収入も合わせて生活していたのでやりくりできました。 旦那が離婚はしないと子供に伝え、その後でも離婚はしたいと私に言ってきたので旦那が離婚したいと言うなら今後いつどうなるかわからないし私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給与減額について
12月31日まで在籍していた会社の給与明細が届いたのですがあまりの少なさに驚愕しました。 給料は10日締めの25日払い、在籍中はシフト制ので月に20日程出勤していました。 12月10日~31日までの間、実際に出勤したのは6日間、12月20日から有給を使ったのですが、給与明細を見ると3日しか消化されていません。そもそも退職日も有給を10日ほど使わせてくれるならという条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄して亡くなった父親口座から葬儀費用を引き出す事はできるか?
先日長い間別居していた父親が亡くなったと連絡がありました。私の父親と母親は離婚していて、私たち3人兄弟は母親に引き取られました。葬儀を行い市役所に行ったところ税金の滞納が170万円と健康保険に加入していなかったので医療費が20万ほどあり合計190万円ほどの負債がある事がわかりました。私達は払うお金もありませんし、父親から受け継ぐ財産もないので相続放棄をし...
- 弁護士回答
- 3
-
「給料 払いたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから