14,043件見つかりました

法律相談一覧

• 発覚した際の慰謝料の金額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前から、アルバイト先の社員と不倫をしています。週に3回程、車か私の家で会い、毎回肉体的接触があります。 相手男性は30歳程、デキ婚で幼稚園に通う子どもがいます。男性の収入がかなり低く、女性も昼のパートのみで、足りない分は男性の実家に金を貰っています。 私には夫婦仲は悪いと言っていますが、話を聞く限り関係は成立しています。夫婦間...

弁護士回答
    1
  • 会社から時給を多く払いすぎて返還するよう言われてます

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、送迎ドライバーのお仕事をしております。 業務委託契約で、時給制でのお仕事になります。 勤続は約二年になるのですが、先日会社から初回の給与(委託費) からこれまで二年間さかのぼって、時給を約300円以上多く計算しており、すべて返金してほしいといわれました。 毎月(会社希望)5万返金してほしいと言われました。 返金額はト...

弁護士回答
    2
  • 妻への生活費の額について

【相談の背景】 妻から生活費を渡せと要求されて困っています。 私は会社経営者で妻は私の経営する会社の役員にしています。 私の給料は月70万円、妻は月23万円です。 妻とは同居しています。子供は成人し家を出ており2人暮らしです。 毎月の家のローンと光熱費(約30万円)は全額私が支払っています。妻は私の分の食事の用意や洗濯は一切してくれず全て別々です。会話も...

弁護士回答
    1
  • 議員さんとPRユニット

【相談の背景】 現在子供が自分の住んでいる市のPRユニットに入会しました。主催者はそこの地域の議員さんで、みんなボランティアでその市をより多くの人に知ってもらいたいと結成されたようです。ですが、最近どんどんメンバーの人数も増え、応援してくれているファンの方も増え、SNSで口コミが広がり規模が大きくなり、ファンの方ともっと交流しようとグッズを買って頂け...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用増額の審判資料偽装

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻費用の増額の審判をしています。 前回の審判では相手がまだダブルワークしているのではと裁判官に話今年度の所得証明が出たら再度調停になりました。 昨日審判があり相手は所得証明と退職済みの源泉徴収現在の給料明細を出してきました。所得証明と源泉徴収の金額はあっていますが私としては相手が退職していないのに退職していると源泉徴収を偽...

弁護士回答
    2
  • 会社役員 残業や時間外について

【相談の背景】 私は従業員11人の会社の役員になり2年目になります。 ただ役員としての出資金を一括で払うのではなく 毎月5万円を役員手当とし、 そのうち2万円を役員としての出資金の 貸付金返済と言う形で 差し引かれて3万円を手当として頂いています。 お給料としては 基本給16万 職務手当6万 役員手当3万円(本来5万から2万引いた額) 交通費3000円 と言った...

弁護士回答
    1
  • 人事からの言われなき圧力

伺いたいことがあります。 会社人事責任者から 「他社からクレームが出ている君には仕事を任せられない」と言われています。 〔但し今のプロジェクトの担当は降ろされず最後まで遂行する様にの様です〕 具体性に欠けるので、その辺り確認しようとしましたが、はぐらかすだけ。 又、こちらから説明しようとすると、「言い訳は聞きたくない」と言われて話をする...

弁護士回答
    2
  • コロナウイルス慰労金について質問です

ベストアンサー

友人のコロナウイルス慰労金について質問です。友人は去年の12月から6月30日まで看護師として都内のある病院に勤めていました 6月は17日間出勤しているので5万円の受給資格を満たしています。 現在は別の病院で働いており、個人で申請する形です。 しかし前の勤務先に個人申請の為に必要な在籍証明をお願したところ、『忙しいからそんな時間はない』と電話で冷たく切...

弁護士回答
    1
  • 職場上司の故意に依る個人情報の漏洩

ベストアンサー

2週間前の夫婦喧嘩から妻と別居状態です。 その後、妻から連絡あり離婚も考えてると聞きました。 その際、私が感情的になってしまい「別れるなら養育費なんか払わない!」と言ってしまい、それに不安を感じた妻が私の会社の本社へ連絡し、私の給料を差し押さえ出来るかどうか等の話を支店長としたそうです。 そこまでは良いのですが私に離婚歴があり前回の離婚の際に荷...

弁護士回答
    4
  • 宿直での残業手当の削減は良いのですか?

ベストアンサー

先月より宿直(24時間勤務)が始まり、今回の給料で初めて宿直手当を含んだ金額の 明細を貰ったのですが、下記の割合で算出した額よりも、明細ではカッコ内の率で計算 されていたので監督署に確認に行ったところ、宿直という軽微な仕事なので、氏名を届け 出れば、通常よりも減額して支払う事ができる。と言われました。 宿直時のタイムスケジュールと給与率 08:...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 就労指導が厳しくなるとは??

家族で生活保護を受けてます。 私は長いこと働いてなくて 親は働いてますが営業職で給料が少なくて 不足分を生活保護にお願いしてます。 親は病気で通院してて、私も病気と呼べるほどではないけどさまざまな体調不良が重なり病院代がかかるので 落ち着くまでの生活保護という 予定でした。が、親が他にも病気が出てきて 生活保護が長引きそうです。 今は私に...

弁護士回答
    1
  • 自駐車場から大型バイクが邪魔で車が出せない。

ベストアンサー

自駐車場前が細道一本挟んだラーメン屋なのですか,4月7日早朝6時40分頃,私は仕事に行く為,自駐車場から車を出そうとしたら,ラーメン屋店主の大型バイクがラーメン屋敷地からはみ出ており,大型バイクのテールとマフラーが邪魔で車が出せない状態でした。 インターホンなどなく,クラクションを鳴らすが出てくる様子もありません。 住宅街の為,近隣もありますし何度も...

弁護士回答
    2
  • 前妻の養育費延長請求について

ベストアンサー

夫の前妻から現在19歳の子供の大学諸費用を請求する手紙が来ました。 夫と前妻は18年ほど前に裁判離婚、毎月4万円を20歳までと判決が出ました。 会うことも許されず一度も会っていません。 大学のことについては明記されてません。 夫は大学には行かず専門学校2年、前妻は高卒と聞いています。 今年20歳になるのでようやく終了かと思っていたら突然手紙で 大学に...

弁護士回答
    2
  • 自分の欲くばかりの旦那。

ベストアンサー

この8年で6回転職をし、生活が安定してない夫婦です。 家計のために旦那は副業のバイトを月に2回。 それも毎月ではありません。 離婚話が出てから好き勝手に動いてる旦那(以前にも相談させていただいた旦那です)が 家計のために始めた副業のお金を家計にまわさず、自分の遊びに使うと言い出しました。 今までは家計のためにだからと割りきってきましたが 自...

弁護士回答
    11
  • 婚姻費用の強制執行ができる時期と未払い分について

ベストアンサー

当方申立人になります。 婚姻費用分担調停に相手方が1度も出席しなかったため、審判になりました。そして先日、私の元に審判書が届きました。 1度も出席しない相手方が婚姻費用を毎月振り込んでくれるとは考えにくいので、遅れたらすぐ強制執行するつもりでいます。 審判書には「相手方は、申立人に対し、3月から離婚または別居の解消に至るまで、毎月末日限り、1ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 体験入店の際にオーナーからの強制わいせつ

ガールズバーに体験入店をしました。お店が暇だからという理由で他に出勤していた女の子達を違うバーに行かせて、私とオーナーの男性二人でお酒を飲もうと言われて、お店に二人きりになってしまいました。 その際にいきなり隣に移動してきて、無理矢理キスをされ、胸部を触られ、陰部にも手を出そうとしてきたので私は何度か拒否をしましたが、その後も何度も無理矢理キス...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる離婚をするにあたり

夫との離婚を考えています。 ▪︎離婚理由 • 日々の暴言.やDV 「自分や娘」 • 正社員で働く自分の給料も全て管理され自由になるお金をもらえない。 • 必要な物の購入は、レシートと引き換えでないと お金を貰えない。 • 会社の同僚、友達との食事会に一切行かせてもらえない。 • 自分の実家に行かせてもらえない。 • 自分の実家だけとは一切関わろうとしない。 ...

弁護士回答
    2
  • 母に盗られた金、貸した金を返してほしい

ギャンブル依存で借金癖のある母とは10年ほど前から私から距離を置いており、疎遠の状態です。たまに電話がかかってきたらお金を貸してほしいの連絡ばかりでしたので、電話もほとんど取っていませんでした。 今回妹に来た連絡で、今まで私にかかったお金を返せとの連絡がきました。 多分生活に困っているんだと思います。 私は10年前に部屋に置いていた30万円を取られた...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求額と別居かは同意なく可能か?

今、離婚の話をしております 結婚14年、14歳になる子供が1人います 今回、離婚する前に、不倫が主人にバレてしまい、話し合い、修復する方向で向かったのですが、主人は車にGPSをつけることを止めなかったり、言い方も嫌味っぽく言われ、家庭内ではなるべく同じ空間にいないような家庭内別居のような状態になりました 私も体調が安定せず、このまま婚姻を続けるのかどう...

弁護士回答
    1
  • 入社後数日の即日退職に伴い、企業からの賃金不払い及び損害賠償請求について

前職のクライアントからの引き抜きで営業部長ポジションで入社した会社を5日程で即日退職しました。 退職の理由としては、上層部が私以外の社員に対しての扱いが酷い(ハローワーク等の求人票虚偽、入社前後の待遇に嘘をつく)といった点や企業体質が合わなかったという点です。 退職後、その企業からは下記2点を言われております。 ・迷惑を掛けたのだから5日分の給料...

弁護士回答
    1
  • 不貞で別居中の夫との今後離婚までの期間について教えてください。

ベストアンサー

現在、婚姻費用を払わなかった夫の給料から差し押さえして会社より振込をしてもらってます。 不貞がバレるなり開き直り妻子を捨てるような発言をし、こちらが離婚に応じないと分かると、電話メールなども音信不通にし、生活費をほとんどくれなくなったので調停にかけて婚姻費用が決まりました。 それも勝手に減額して振込んできたので差し押さえしました。 子供のこ...

弁護士回答
    4
  • 退職願い提出後、解雇はあるのか?

ベストアンサー

現在正社員で働いています。来月から月給制ではなく日当制にと言われました。本社は他県にあり、今までは出社する事はなく、やり取りをしながらやってきました。特殊な働き方で会社より連絡があったら出張に行く働き方です。仕事のない日は自宅待機と言う形でした。母子家庭で、子供の行事などは回数が多くても希望休を頂きながら働いていました。今回、事前に希望休を貰っ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請後、入金が滞ってしまい、今後、強制執行の可能性あり

ベストアンサー

400万円近い借金を背負ってしまい、返済不能に陥り、ネットで見つけた司法書士事務所に依頼して自己破産手続きを行いました。 合計35万円の費用が必要という事で、月3万円ずつの支払いという契約を致しましたが、この春に職場を自己都合で退職し、18万円入金したきりで9ヶ月支払いが滞ってしまいました。 (都度、「現在無職なので入金は少し待って下さい。」と連絡は入れ...

弁護士回答
    1
  • 転職による別居は悪意の遺棄に該当しますか?

ベストアンサー

主人が2ヶ月前転職を機に自宅から車で1時間半程離れた社宅に住むことになったのですが、自宅へは当初休みのときは帰ると言っていたのに忙しさや疲れを理由にして殆ど帰らず、1ヶ月以上顔を見ていません。 転職による別居も半ば強引に押し通されました。二重に生活費が増えるから給料が多少安くても近くで探したほうがいいと反対しましたが、もう決めたからとか、月給がいい...

弁護士回答
    1
  • Dvの慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

今回主人のDVで、家庭裁判所に、離婚申し立てしたものです。 質問は、2つあります。 1 まず、現在主人とは、別居二週間になりますが、夫婦間での支払い「カード」など、全て私になっており、支払い義務わ、私にあります。「名義は私」 車の名義は、主人であり、ローン名義は私です。 車は主人が、乗って行き支払いはしてくれません。仕事で使用してる高速代、燃料の...

弁護士回答
    3
  • 駐車場敷金返金について

5月初旬に大家から建物の工事をするのに柱を立てる為、邪魔になるから6月10日までに出て行けと言われ6月10日までに退去いたしました。しかし、今現在も敷金1ヶ月分の返金がなされません。 しかも、7月末ごろに敷金のことで連絡した際には、5・6・7月の家賃が入っていないと言われました。 この様なことがあり、かなり頭にきております。詐欺士かよ! ・家賃...

弁護士回答
    1
  • 財産分与・慰謝料について(不動産譲渡)

ベストアンサー

現在離婚条件について相手と協議中です。 財産分与について不明な点があったので投稿させて頂きました。 財産分与では私名義の不動産譲渡・貯金全額譲渡・年金&将来の退職金折半等々…考えております。 質問内容は以下の通りです。 1.不動産譲渡税について 調べたところによると「離婚における財産分与としてであれば譲渡税がかからない。但し動産の譲渡が明らかに財...

弁護士回答
    2
  • マンション退去手続き

ベストアンサー

マンションの大家から退去手続きとりますって連絡きました。夫婦、高3の息子、3人家族で私はパートで働いてます。主人の仕事が変わり、前の給料から5〜6万減りボーナスも10万位減りました。主人が手取18万、私が7万。家賃59000、水道・ガス3万、電気・携帯が一緒の支払いで6万。息子の学校支払い2万。辞めるまでは、遅れも滞納もなく払ってきました。恥ず...

弁護士回答
    2
  • 会社の損害金を責任を取って払わなければならないか?

ベストアンサー

今年の2月に自営業をしている旦那が、一人で仕事が回らなくなってきた、物忘れとかがひどくてもしかしたらアルツハイマーかも知れない助けてくれと言い、私も長年勤めていた会社を辞める覚悟を決めました。 その後、脳の検査結果は正常。しかし、正常なのに自分でも不安になる程の物忘れとかがあるのは普通じゃないと思いそのまま退職し旦那の会社を手伝うことにしました...

弁護士回答
    1
  • 常勤として雇用契約して、就職後に内容の変更を告げられる

ベストアンサー

老人ホームで看護師として働いていました。紹介会社を通して、条件の良い求人案内があり、4月より、転職し、病院で看護師として働いています。 勤務形態は夜勤のみの常勤となります。雇用契約書も交わしており、給料の内容も提示された上で、前職を退職して、転職しました。2日前に看護部長より、『夜勤の常勤にはならない』と説明を受けました。夜勤専従という正社員で...

弁護士回答
    2
  • 夫の犯罪?病気を理由に離婚できる可能性

夫が窃盗罪で罰金刑になりました。思春期辺りから行なっていたらしく、逮捕は8年くらい前の不起訴から2回目。全く知りませんでした。ただ、不要なものが多いとは思っていましたが… 話もしたくないので勾留後は自宅に入れず出て行ってもらい、離婚届を渡しました。しかし話題の病気であると言って診断書をもらい、治療するからやり直したいと離婚を拒否されています。 私は...

弁護士回答
    1
  • 離婚について相談です。

ベストアンサー

離婚を考えています。 結婚して10年ほどになります。旦那は精神障害2級です。それを理解し、結婚しました。 私が会社勤めし、わたしでは金銭管理ができないからとすべて預け、年金も旦那が管理しています。 体調崩したり、会社でパワハラなどで幾度か会社を辞めるにつれ、 お前のせいで家の生活が回らない等 自分は障害者だから働けないとずっと働いてません。 ...

弁護士回答
    4
  • 祖父母が孫を育てる方法

ベストアンサー

甥(10代半ば)姪(10代前半)の事について相談です。 甥姪のお母さんは私の姉になります。 姉(母)と義兄(父)と甥姪(子供達)と 私の父母(祖父母共に60代)は同居してました。 父が給料がないとかで家を出て行き 離婚することになりました。 離婚後母は病気の治療で県外に行き 男の人とくらしています。 子供達は祖父母が見ていましたが 父が扶養費をいれるのが厳しい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

助けて下さい 私30代 旦那30代 子供は3人 12歳 6歳 生後2ヶ月です 下の子を妊娠中に不倫がわかり、旦那は勝手に出ていき不倫相手とアパートで暮らしています。8ヶ月位になるでしょう。 探偵さんに頼み、証拠はもっています。 探偵費用が70万と高額なことから、女への慰謝料も高額な金額をとれたらいいなとおもっています。 離婚はまだ生後2ヶ月の子がいるため、す...

弁護士回答
    5
  • 減給5万は妥当なのでしょうか?違法では無いかと思っています。

ベストアンサー

主人から昨日減給になった旨を言われました。 私は固定給と思っていたのですが、通帳を見ると月によって変動が有り減給の件もあったので問いただすと日給月給制というものでした。 正直、イベントの派遣の会社だから仕方ないのかはわかりませんが 朝早く出社して帰るのが凄く遅い時もあったり拘束時間が長い日も有り大変な業務でこの会社に来てからパニック障害も酷...

弁護士回答
    2
  • 理容師の休業保証と慰謝料の相場について

バイクで停車中に車にぶつけられ現在利き手を打撲と捻挫と診断され通院しています。当初は全治二週間との事でしたが痛みがひかないため通院し1ヶ月分の湿布と薬を貰いました。現時点での通院日数は3回です。仕事は1日と半日休みました。 私の仕事が理容師なので利き手を怪我した為ハサミを使えず元々入っていた予約をキャンセルしてもらい二週間理容師としてのではなく裏方...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算出について。収入と子どもの人数以外に考慮される条件はありますか?

ベストアンサー

旦那と別居を始めました。婚姻費用の相談をしてもとりあってくれません。一方で、高熱水費や家(持ち家、夫婦共有名義、ローン残あり)の火災保険の名義変更や支払いを迫ってきます。私は働いており、高校1年(私学)と中学2年(公立)の子どもがいます。以前から子どもの教育費(学校授業料や塾代、子どもの学資保険や生命保険)を私が負担しており、給料の半分以上はそ...

弁護士回答
    2
  • 両親からの誹謗中傷、支払いをしてもらえない

ベストアンサー

現在離婚裁判中で夫からの婚費の支払いもなく子供二人が幼く極めて生活が困窮しております。 実家の経営する飲食店を手伝いましたが給料が支払われることなく 両親の極めてひどい感情的な人格攻撃と子供達への残虐な虐待に一日中さらされました。 警察を呼び双方の意見を聞くと事実ではないことを言うので 私が家を出ていきなさいとなりました。 生活に困窮するので生...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の調停を申し立て後にポストに現金が。

ベストアンサー

観覧頂き、ありがとうございます。 子供2人、小学3年、1年の子が居ます。 10月27日に旦那が勝手に出て行ってしまい、そこから婚姻費用の支払いが12月22日までありませんでした。 12月8日まではまともに連絡も取れませんでした。 11月19日に給料の支払い先が変更されていたので、婚姻費用と離婚の調停の申し立てをしたいと思いますので11月22日までに連絡を返して下...

弁護士回答
    1
  • 時間外手当、労働管理

残業、早出に手当、休日労働についてです。 うちの会社では、9:00〜22:00の間の実働8時間と定めがあり、送迎業務、指導時間、事務処理時間、移動時間が実働として換算され、それ以外は休憩となっています。また、36協定も結ばれており、時間外手当35時間分くらい毎月の給料に含まれております。 支給される時間外手当以上働いた場合はシフト休みをとらされ調整するとい...

弁護士回答
    1
  • 元嫁の多額の借金を背負って

ベストアンサー

弟が離婚後 虚言癖と借金癖のある元嫁から お金がないと言われ 子供も三人いるため ついつい家賃や生活費、給料のほとんどを 私達には 内緒で毎回渡しているようなのです。しかも、元嫁が作った多額の借金もあり、 親と弟が払っていて、親や弟は もう元嫁にやるお金は 一銭もありません。家賃や生活費は、直接渡したり、銀行振り込みもあるかもしれません。隠し通す弟に ど...

弁護士回答
    1
  • 子の扶養、離婚前でも移動出来るのか?

ベストアンサー

ご相談です。 この度主人の不貞で、7月頭頃から主人自ら実家に帰り別居中です。 月5万の生活費を主人の給料日に現金で渡されていたのですが、今回の件で不貞相手への慰謝料請求を弁護士さんに相談中でした。 相手方の名前と住所が判明したため、本日、内容証明の文章の打ち合わせをしてきました。 主人は不貞を一切認めておらず、(証拠はきっちりとあります。)私が弁護...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の借金の支払いを元夫から訴えられました。

4年前に協議離婚しました。4年間は子供たちのために同居をしていました。 原因は私が夫に内緒でした借金です。離婚時に全てを伝えることができず、婚姻中に作った内緒にしていた夫名義の借金を返済していました。ところがその借金があることが元夫にみつかり、借用書をかかされてそれ以降は元夫に毎月返済をしておりました。 借用書には、132万円、毎月4万円返済と (...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を付けずに法的に離婚する方法を教えてください。

何度もすみません。相談です。 以前から何度も相談させてもらってます。 簡単に流れを書きますと、結婚をキッカケに私の実家のあるところで家を買い引っ越してきました。 この時、妻はあまり乗り気ではなく、妻の実家のある地域に住みたいと反発しましたが、話し合いの上家を購入し引っ越しました。 子供が生まれるまではなんとか生活が続いてましたが、子供が生...

弁護士回答
    3
  • 離婚をしたい理由があるが不利な状況で賃貸つきの住宅は妻に取られてしまうのか

ベストアンサー

以前から妻の言葉の攻撃、モラハラ、兄妹やわたしの親に対する異常な嫉妬、家事をしない、金銭の管理が出来ないなどで喧嘩が絶えず、わたしは部屋を別々にして話をしないようにしてきました。あるとき、些細なことで注意をするとそれが気に入らなかったのか暴れだし殴られ味噌汁をかけられたため、大喧嘩になりつい、手をあげ、ケガをさせてしまい、妻は警察に通報しわたし...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞と財産分与。使用貸借解除?

現在、妻子供達と別居しています。私は妻の親名義の土地に使用貸借で私名義の住宅ローンで建てた家に残っています。 建物と土地が担保になっています。 突然妻が子供達を連れて出て行きました。理由は性格の不一致モラハラDVが有った、家庭内別居状態であると主張して住所も告げず計画的に離婚前提で別居を強行されました。 私としてはモラハラDVは夫婦喧嘩、躾の範疇で...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇、解雇撤回、就職活動費の請求

不当解雇、就職活動費の要求について 2017年9月21日に本部長候補として採用されました。 期間の定めなし、本部長候補、試用期間9/21~3/20の条件。 2018年1月22日に試用期間満了2ヶ月を残し、解雇を口頭 で言われました。1ヶ月後に解雇とのこと。 残務が無くなり次第に出社には及ばすとのこと。 交渉として、3月20日まで、席を置いておいて欲しいと 要求し...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社からの損害賠償について

ベストアンサー

先日、退職した会社の社長から「損害賠償請求します」と連絡がありました。 「お店は用意しますよ」と言っていただき、、飲食店(専門店)をオープン予定でした。 お話をいただいた当初は、社員ではありませんでしたが、計画の立ち上げとともに、社員にしていただき、先日退社するまでは、お店のオープンに向けて仕事をしていました。 テナントの取得、内装工事、...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役を辞任したい、辞任時の責任について

現在私はA社で代表取締役をつとめております。 役員は私一人のみで、株主(100%保有)の指示の元すべての業務を行っております。 株主はB社の代表取締役でA社になるべく負担がかからないよう給料や経費などはB社から出ております。 A社で銀行からの借り入れなどは一切ないので、社会的に負債は負っておりません。 今年の3月にA社の登記が完了し、事業自体...

弁護士回答
    2
  • 妥当と思われる慰謝料請求額を教えて下さい

5年間24時間365日自分持ちの携帯をONにしていて要請があれば如何なる時間も駆けつける。(5年間県外に出た事なし) 就業規則、雇用契約書なし 会社は年間休日105日としてるが5年間で約150日前後 会社組織の正常化を懇願した際「だったら辞めろ」発言を受けそこから次第に疲弊、ストレスを強く感じ始めうつ病を発症(診断書あり) 精神科医曰く「職を変えた方がいい」との事。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから