20,076件見つかりました

法律相談一覧

• 兄と元交際相手で起こった金銭トラブルから家族を助けたい

兄が起こした金銭トラブルに家族(母・祖父)が巻き込まれています。 兄が過去に交際していた相手から交際期間に発生した金銭に関して支払いを求められています。 1.交際期間に相手名義で中古車をローン購入した ➡︎相手了承のもと購入、月々給料から兄が支払っていた 2.交際期間に相手名義で携帯を契約した ➡︎相手了承のもと購入、月々給料から兄が支払っていた ...

弁護士回答
    1
  • 妻が連絡も話し合いも無いまま子供を連れ去り

初めまして。非常に今困っています・・。現在妻が離婚調停を申し立てて調停中なんですが、まずは事情を説明します。 実は2月に私の給料が安いことで女房と大喧嘩になって、彼女は「給料安すぎて無理!もう生活できない!」と言いその瞬間から完全に育児放棄して寝室に引きこもって荷造りして引っ越し準備・・この後の事件が起こるまでの1週間私が仕事をしながら子供の飯も...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手、どちらに先に慰謝料請求をしたら良いでしょうか?

離婚予定で3歳子供がいます。二年前から夫が無断外泊しだし一年半前に暴力沙汰で仕事をクビになりその後一切帰宅しません。その3ヶ月前に家族写真を撮りに行ったばかりで、夫の誕生日を自宅で祝ったりもしており、喧嘩は多かったですが家庭破綻していたとは思いません。夫が帰ってこなくなり探偵で調べたところ、不倫していて毎日相手の家に帰っていました。私が不倫の事実...

弁護士回答
    1
  • 中絶をした彼女から慰謝料請求。正当性は?

ベストアンサー

中絶後の慰謝料について。 以前似たような相談をさせていただきましたが、ざっくりではありますが、相手から請求があったので、正当なものかどうか判断お願い致します。 結婚前提で付き合っていた彼女が妊娠。両者合意の上。 話を進めていましたが、価値観の違いや、これは今後やっていけないんじゃないかと思うようなこと多々あり、私の方から結婚は無理だ・子供も一...

弁護士回答
    4
  • 仕事の仲介者が、夫の経歴を詐称しておりました

夫の仕事の件で相談です。 私の夫は潜水士の補助をしており、昨年には潜水士免許を取りました。 そして、当時補助についていた親方が仲介となり、遠方の現場での本採用が決まりました。親方と夫は共に個人事業主で、会社へ所属している形態ではありません。その現場に二人で入ることになりましたが、勿論夫は免許を取ったばかりで、補助以外の作業、まして潜水は未経験で...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償命令の賠償金額は妥当か (加害者)

親族が傷害事件をおこしてしまい、執行猶予判決を受けました。その後刑事損害賠償命令?の訴訟を起こされ、現在係争中だそうです。  彼が元交際相手の女性にストーカー行為をしてしまい、新しい交際相手と一緒にいるところへ話をしに行ったそうなのですが、口論となってしまい刃物を突き付け、元交際相手に詰め寄っていったところその刃物に新しい交際相手が掴みかかっ...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭トラブル

昔、闇金に手を出しておりました。原因はパチンコです。 地方から上京して仕事の関係上、休日の合う友人がいなく、唯一の友人とパチンコで遊ぶようになりました。 遊び始めたころは、闇金などには手を出さず、予算を決めて遊んでおりました。ところがその友人とは金銭的格差があったため(自分の方が下)、自分の方がお金がなくなることが早かったです。 先に帰ろうとする...

弁護士回答
    1
  • 生活保護不正受給だと言われました。

ベストアンサー

私は母子家庭の35歳子供は中学2年生です。市内から市外に引っ越ししました。5年ほど生活保護を受けていました。睡眠障害、摂食障害、パニック障害、対人恐怖症、過呼吸、鬱病の為、10年前から精神科に通ってます。 母が自営をしており保護を辞めて自立できるように人と普通に接して仕事で頑張れるように、子供の為に頑張れるように、リハビリの為に無給でたまに手伝いに入ってま...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件で罰金50万の場合の妥当な慰謝料金額

ベストアンサー

主人が傷害事件の被害者です。 職場の同僚に、一年間毎日殴る、蹴るの暴行を受け、歯が折れ、足、耳、手を怪我をしました。 相手は刑事罰で、罰金50万が確定し、加害者は支払いました。 民事裁判で、損害賠償請求をするため、弁護士に相談したところ、多めに見積もり、500万で請求すると言われ、お願いしました。後日、加害者に400万支払えば訴訟を起こさないと、弁護士...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、彼の転職癖、同棲にかかった初期費用の変換

去年の9月にプロポーズされ、婚約指輪をもらいました。お互いの両親への挨拶を済ませ10月から同棲をはじめました。 同棲後に妊娠が発覚しましたが、翌月に流産。程なくして私が多忙な部署へ異動となり精神的に参ってしまい彼にきつく当たることが多くなりました。 彼は元々転職癖があり婚約時も就職後1年未満でした。月収も16~17万円と多くはありませんでしたが今後は何...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻中のお金滞納による督促について

ご回答いただければ、幸いです。 不倫相手の男性が、妻から離婚調停の申し立てをされました。 質問は、 ①夫側に異性関係の問題があった場合、妻側に異性関係以外の問題があったとしても、比重はやはり妻側に有利に働くのか。 ②夫婦共働きで、一緒に生活費を出し合っていたのに、渡した分で支払いしていなかった事、その分を別居中とはいえ婚姻中であるのに、夫が、1...

弁護士回答
    2
  • 妊娠。夜職の元彼に対しての請求

結婚の約束をしていた彼との子を妊娠しました。 ただ、妊娠したと思われる時期に、元彼と関係があったのと風俗とで働いていたことがあり、自分自身本当に彼の子か不安だったため、DNA鑑定をして彼の子だったら結婚しようと約束していました。 そして鑑定を行った結果、99.9%で彼の子と結果が出て、とても安心してこのまま結婚すると思っていました。 しかし、結果...

弁護士回答
    1
  • 風俗店の税金について。また私共にも調査が及びますか?

風俗店《デリヘル》の税金について教えてください。 私は当サイトで先日デリヘル店を辞めたいがという内容で相談をさせていただきました。 その風俗店の税金についてです。税金についてなので弁護士さんではなく税理士さんに伺うことかもしれないですが間違えていたらご容赦ください。 現在そのデリヘル店は約二年営業をしております。 売上は毎月平均して600から800...

弁護士回答
    3
  • 個人事業主の権利ってどこまであるのでしょうか?

私が現在働いている会社はサービス業なのですが、代表取締役社長が兄、取締役副社長が弟の株式会社です。私は約2年前に別会社から教育部部長として引き抜かれ入社しましたが、当時の社内状況が良くなく、私が簿記の資格等を持っていた為に、実務経験が無かったのですが、当時管理していた人間より把握できるという事で財務、経理、人事、総務等様々な仕事をふられてきました...

弁護士回答
    4
  • 労災について

彼のことなのですが、入社直後勤務中にトラックの出し入れ出来る簡易階段を片付ける(収納)する際に右手の親指を挟んでしまい、階段自体重量もあるため、切ってしまったというよりはパックリ割れて(骨が見えていました)しまった様な形で7針縫う怪我をしてしまいました。 怪我をした後、1度会社に戻り病院へ行こうと思ったらしいのですが、社員の方に社長と連絡取れるまで...

弁護士回答
    1
  • 最善策?最善の対策教えて下さい。

ゲームサイトで知り合った人に300万程貸しました…心が病み引きこもり毎日携帯のゲームサイトで過ごしていました。そんな時知り合った人にお金を貸しました。病んでいる私に親身に親切に心配して…そのうち相手の現状を聞くと、金銭的に辛く苦しい事を知り…2ヶ月後に手形決済出来たら一括で返すからお金を貸して欲しいと…直ぐに要るお金で無かったから言われるままに貸しまし...

弁護士回答
    2
  • 労災、労災隠しについて

お伺い致します。 入社直後の勤務中にトラックの後部についている収納型の階段を片付ける(収納)する際に右手の親指を挟んでしまい、階段自体重量もあるため、切ってしまったというよりはパックリ割れて(骨が見えていました)しまった様な形で7針縫う怪我をしまいました。 1度会社に戻り、病院へ行こうと思いましたが、社員の方に社長と連絡取れるまで待機するように言...

弁護士回答
    2
  • 横領について。私はどうすればいいのでしょうか?

私は、板金屋で働いていました。 その帰りに事故を起こし、 翌日ぶつかった相手の保険屋さんに 自分の勤務先に来てもらいました。 その時私は、ここで車なおします。 と言いました。 それで保険屋さんは車の写真を撮り 社長と話して帰りました。 その内容はきいていません。 後日、他の従業員から 見積書来てるらしいよと聞きました。 社長は何も言いませんでし...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料請求について。

ベストアンサー

遠距離の彼氏と結婚を前提に同棲する予定で仕事も辞めましたが、急に「自信がなくなった」と言われ別れることになりました。この場合、慰謝料などはいくら請求することができますか? 彼は東京住みの28歳、私は福島住みの23歳です。 彼の猛烈なアプローチにより、3、4ヶ月前から付き合うことになりました。 彼は「30歳までに結婚したい。結婚を本気で考えてる」...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に金を貸して返してもらえません

ベストアンサー

あるSNSで出会った38歳の独身の男と不倫してました。出会いは3ヶ月前、1ヶ月前に初めて会い体の関係になりました。 初めは良かったのですが、段々金がないと言うようになり、ホテル代など私が払うようになりました、あるとき、金を持たず私に会いに来て、金返すから貸してと言われました。給料もそこそこもらってると聞いていたし、貯金もあると言ってたので、信用して5万...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について

ベストアンサー

現在入院、療養の為仕事を休んでいる状態です。 8月後半より入院をして給料は通常の半分でいつも付いていた役職手当ては無くなっていました。 今月も出勤出来ない為に9月分の給料は恐らく0円になります。 会社側から傷病手当金の話があった為申請をしようと書類を揃えてたら電話が来て後々面倒くさくなるから申請しないでくれと言われました。 今回の入院も第三者...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(運送業勤務のプライベートな事故)

現在運送業に契約社員として勤務している主人が、プライベートで交通事故にあいました。 同一方向に進行中の路外進入自動車と後続単車の左折巻込事故で、主人は原付に乗ってました。 実質8日間、頚椎捻挫、肋骨骨折等で仕事を休みました。全治4週間の診断です。 彼の会社は運送業という事もあり、勤務中であれ、プライベートであれ、もらい事故であれ、交通事故に対し...

弁護士回答
    1
  • 退職金もらえる方法あるでしょうか?

少し気の弱い親友A君の話です。 A君は妻子持ち、2才の子供がいて、営業の仕事をしていました。 1年ほど前から、A君は同業者のBさんに脅され、言われるままに会社の商品を横流ししてしまいました。Bさんはヤクザともつながりがあるとか言って(←本当かどうかは知りません)言うとおりにしないと家族に危害を加えるなどと脅し、とにかく怖かったのです。Bさんは個人経営で...

弁護士回答
    2
  • 他人からの財産要求にどう対処したらいいのでしょうか?

我が家に他人の女性が同居して2年が経ちます。同居の理由は、寝たきりの母の介護のため。ところが今、その女性の元旦那から金銭要求されて困っています。更に悪いのがその元旦那は歩いてこれるすぐ近所で私の遠い親戚にあたり、ギャンブル狂でキレやすい性質ときています。なんとか穏便にして、寝たきりの母の希望に沿うように行動し財産を守りたいと思っています。 介護同...

弁護士回答
    3
  • 別居期間中の子供達との面会について

39歳で5歳と2歳の娘がいます。妻が子供達を連れて家出をし、実家に帰り三ヶ月が経ちます。 別居理由は、直接的には私の暴言で、さらにその理由は妻の家計に不審なところがあったから(別居後に妻がマルチ商法製品を頻繁に購入していたことが判明した)ですが、不明時は「何にお金を使ってるかわからない、家計簿もつけたくない、夫の給料はすべて任せられないと嫌、妻自身の...

弁護士回答
    1
  • タイ人と結婚予定の者ですが、先日市役所で手続きをした際のことです。

今年の3月、彼女と結婚するためにまず在日大使館に電話をして聞いたところ、「先に日本で結婚するのであれば、日本の市役所に聞いて下さい。市によって必要な書類が異なります」と言われ、市役所に2回電話して聞き、婚姻届をもらう為に直接市役所に行ってもう一度聞きました。 大使館のサイトに書いてあったものとは多少異なるので、もう一度電話して確認し、全て言ってる...

弁護士回答
    1
  • どうしたら安全に離れる事が出来ますか?

10月中旬にヤフーのメールサイトで出会って付き合っていた 男性についてご相談があります。 その方とは出会ってすぐに会い、私が感情だけで動いてしまい 「俺はやめとけ」という忠告を私は「絶対気持ちは変わらんから」と言って付き合う事になりました。 しかし、付き合ってすぐ言い方がきつかったり私自身しんどくなってしまい「離れたい」と言いました。 「変わらな...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さん相手に。とか言えるのでしょうか?

ベストアンサー

先ほど納得いく回答をしてもらって行動に移そうと考えているのですが、相手は弁護士さんを雇っててヘタな事出来ないので不安な事を再度質問させていただきます。 私は離婚する前に公正証書を作り毎月ちゃんと養育費が支払われてました。 約1年前に再婚して子供も養子縁組をして今の夫の子になっていますが、元夫には連絡してませんでした。 再婚から半年経って私が再婚...

弁護士回答
    1
  • 契約社員:労働契約の企業側の不履行 時効について

ベストアンサー

私は半年契約の契約社員でした。少し前の話になりますが、2011年9月から2012年2月までの期間中の9月15日に会社の業績不振により、9月30日付けで解雇すると通知されました。1月前に通知する取り決めにより、10月1日から15日分は解雇予告手当が支払われましたが、正当な理由とは思えない上に契約期間も通知の時点で5か月以上残っていたので、納得がいきません。正当な理由かに...

弁護士回答
    2
  • 養育費差し押さえと会社倒産

再婚した主人が、会社倒産で退職金も給料差し押さえの紙に二分の一と記載があるみたいで、公正証書も、主人は公正役場に行ったこともないのに作り、主人の実家にも私が行けないように子供と一緒に出入りして、前妻の思い通りなのですが、再婚して本妻になっても何もできないのですか?退職金も取られたら養育費のどこに当てられるのですか?払う時期が縮んだりしないのです...

弁護士回答
    3
  • 判決が出たあとについて(消費者金融)

お恥ずかしい話ですが、消費者金融への返済を怠ってしまい訴状が届きました。 支払わなければならない金額は40万円ほどで、原告側に、月13万ずつ支払いたいと申し出ましたが怠っていた期間が長すぎたため判決を出すと言われてしまいました。 結果、答弁書を提出しましたがどうしても口頭弁論当日出席できず判決が届いてしまいました。 判決には、分割の申し出が却下...

弁護士回答
    2
  • 生活保護不正受給扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給者です。 数年前(コロナ渦)になってから、子供のバイト先が、仕事が無くなり会社も経営出来ないからという理由で、従業員(バイト等含む)に給料の何割かを毎月振り込んでもらっていました。その時、ケースワーカーに、収入申告書を退出したいと何度も問いただしても、その書類を一切渡さず、何も聞かず、去年、勝手に不正受給扱いとして、保護...

弁護士回答
    2
  • LINEを証拠にして、友人から借金をとりかえせるのか

1ヶ月程前に、友人に30万貸しました。一週間後に返すと言われましたが、まだ返してもらえず、その気も無いように思われます。借用書はありませんが、lineのやりとりは あります。どのようにしたら返してもらえますか? 少額訴訟、給料差し押さえ等、できますでしょうか? 友人といっても、友人の友人で数回しか会った事がありません。しかし、もとの友人と私は親し...

弁護士回答
    3
  • 給与控除の二重引きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相談失礼いたします。 去年12月15日に前職場を退社し、 翌日16日から現職場で就業 今月に出た前職場(12月分)と現職場(12月16〜12月31日分)の給与明細を確認したところ、厚生年金や保険料などの控除分5種類が、全て前、現職場両方で引かれていました。 【質問1】 控除分が二重引きされているのはおかしいのでは?どちらの職場に連絡すれば...

弁護士回答
    1
  • 生活保護中の虚偽説明について

【相談の背景】 生活保護受給中に、仕事先が決まりましたが体も精神的にも合わず1日だけ出勤し次の日には休みそのまま無断で辞めてしまいました。 なので、1日分の給与も手元に受けとってません。 そのことを中々言えず2、3ヶ月仕事行っていてると嘘をついてしまい、その後は給与も貰えないから辞めたと話をしました。 その嘘をついてしまった期間2、3ヶ月間の保...

弁護士回答
    1
  • 定期等を実費で負担している場合の通勤費精算

【相談の背景】 現職を退職となり、退職手続きにおける会社の回答が労基上問題かについてとなります。 現職の給与支払いは末締め、交通費は1ケ月(後払い)ごとの支給となっています。今月は週一くらいの出勤ですので、日払い精算と想定していましたが、最終出社日以後定期券の期限が切れた後のみの精算と説明を受けました。 今月は前月分として支給された交通費で定期券を...

弁護士回答
    1
  • 給与及び立替え経費未払い時の対処法につきまして。即時退職は難しいでしょうか

20日締め月末払い給与の会社で働いています。 先月分の給与は会社の資金繰りが上手くいかずに8/2になると予告を受け、実際は8/5に支払われました。 今月分に関しては何も予告が無く支払われていません。社員間の噂で4日か5日になるのか?というところです。 更に営業で発生した立て替え分の交通費含めた経費20万円余りは3ヶ月以上の未払い状態です。 そこで先生方に2...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約(固定型)の減額条件について

フリーランスで業務委託契約を結び、精算ではなく固定契約で勤務しています。 体調不良により、1ヶ月に7日休暇頂くことになり、 先方から日割り減額すると言われています。 (7日休暇/月営業日数22日) 月内で休暇しないように言われ、努めていましたが、 下記2点の理由から減額はやむを得ないと言われています。 ①月内の稼働率が80%を達していない ②民法第644条...

弁護士回答
    2
  • 有給は休日扱いになるのでしょうか?

ベストアンサー

登録制のパート。当日施行が入れば仕事、施行がない日は休みなのですが、月に最低4日は休まないといけません。 ただ希望休を出して、その後働きたくても施行がなければ結果として休日になってしまいます。 この度パートも有給を取るようにとの指示があり、私の場合10日は4月以降に繰越出来ないとの事で有給申請したいのですが、丸々10日有給取れば、他の日に全て仕事が...

弁護士回答
    1
  • 18男ホスト 飲酒強要脅迫傷害被害及び給料未払い 鬱になりました。全く知識が無いので閲覧ください。

ベストアンサー

登場人物 [Rさん]ホスト幹部 [Sさん]ホスト幹部 [Tさん]Rさんのお客様 [Kさん]入店まもなく人気爆発の経験者 [Hさん]面接官 当方男当時18歳。3年前ホストクラブにて働くことになる すぐにHさんに連絡。すぐ面接へ行きましたが履歴書は無し、身分証提示も無し。 始めてのホスト。若干の不信感を抱きつつホストってこう言うものなんだと自分を納得させて体験入店と...

弁護士回答
    1
  • 欠勤した覚えがないのに欠勤扱いになっていました。就業規則に記載はありませんが、問題ないのでしょうか。

当社では社員同士が直接顔を合わせる機会が少ないため、コミュニケーションツールとしてチャットを導入し、チャット内で報連相を行っております。 本日、別件で上司とチャット内で会話を行っていると、先月私が1日欠勤していると発覚しました。 私自身欠勤した覚えはなかったので、何日が欠勤扱いになっているのか伺ったところ、該当日の回答がありました。 その日は体調...

弁護士回答
    2
  • 【報酬の支払い遅延】労働者に相談なく報酬支払日を変えることに違法性はないのでしょうか?

ベストアンサー

■(在宅ワークにて)労働者に相談なく報酬支払日を変えることに違法性はないのでしょうか? 5年ほど契約をして仕事をしている在宅ワークの業者があります。 これまで、「報酬が支払われなかった」ということは無いのですが、年に数回、予告なく突然報酬支払い日が2週間~1ヶ月、長い時では2ヶ月遅れることがあります。 こういった場合、事前に「今月分の報酬は...

弁護士回答
    1
  • 賃金請求について。このような場合どうしたらいいでしょうか?

質問です。 8月から人材紹介会社の紹介を経て居酒屋に正社員として働きだしました。 勤務は8月1日からで 、雇用に関する書類などはなにも書いていませんし、もらっていません。2店舗しか経営していない小さな会社です。健康保険や、厚生年金もありません。口約束ではありますが給与は25万でした。休みは週1です。 拘束時間は11時に出社し、夜1時過ぎまで、休憩といえ...

弁護士回答
    1
  • 復職した方がいいのか、しない方がいいのか悩んでいる。有給否定についても質問

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の解雇により、今弁護士探しをしています。 妻の解雇の理由は0歳時の風邪による有給申請です。これからも有給申請が続くであろうという判断で、シフトを継続できそうにないということで解雇を告げられました。 ちなみに妻は、1年前から会社の有給否定によるストレスで精神病になっています。 私達としては自分たちに1番利益がある形でこの話を終えたい...

弁護士回答
    1
  • 自己破産開始決定後の財産の扱いについて。

ベストアンサー

簡易管財事案の自己破産で今月20日の17時に破産開始決定が出ました。来月の3日に管財人との面談があります。代理人弁護士から「その時にまた直近の記帳した通帳をもってきて」と言われました。私の財産の扱いはどのようになるのでしょうか!?

弁護士回答
    2
  • 給与を受け取れず困っています

【相談の背景】 8月末で退職したアルバイト先から8月分の給与を受け取れていません。 アルバイト先は飲食店で50代既婚男性の店長が経営者で、アルバイトは1日1人出勤する仕組みです。 お客さんがあまり来ない日が多く、1日5時間のアルバイト中は店内でほぼ店長とふたりきりでした。 私が退職すると決まってから、店長から用もないのに電話やSNSでの連絡が頻繁にきて...

弁護士回答
    1
  • コロナ 非常勤講師だけは大学に来い?

ベストアンサー

こんにちは。複数の大学で非常勤をしている者です。 A大学の対応に関する質問です。 コロナのせいで前期の授業が全てオンラインになりました。 4月16日夕方に大学からメールで連絡があり、「前期の授業が始まる5月11日以降は(授業はオンラインであるものの)、契約上の制約により、非常勤講師だけは大学に来て教室で授業配信をするなりしなければならない。非常...

弁護士回答
    3
  • 契約社員の処遇について

ベストアンサー

2011年11月に現在に会社に契約社員として入社 技術制作の会社の為、月間10本番に対して¥200,000 10本番を越えた1本番当り¥17,000の契約 交通費6ヶ月分毎支給 社会保険加入 出張等に係わる費用は当社規定により別途支給 2013年4月より母校の大学より非常勤での出校を依頼された。 水曜日1日だけの出校で5コマ¥100,000と交通費 会社も契約社員なので2重契約は問題...

弁護士回答
    2
  • 給与支払い遅延についての質問

はじめまして。給与遅延に関する質問です。 ◆給与支払遅延についての質問 給与支払遅延が今年度(7月)を除いて、すべての月で遅延(25日支払 → 月末支払に遅延)しています。 8月までは月末支払で遅延していましたが、満額支払いがされていました。 9月25日の給与が9月20日(金)の時点で、9月末日になると言われ、なおかつ給与支給額が半額になる可能性があると言...

弁護士回答
    2
  • 休業補償が適応できるかについて

私は今派遣社員として働いています。 会社の業績の悪化で6月30日付で会社から解雇という形になりました。 ですが、今仕事でまったくやることがありません。 4月より部署移動に伴い、仕事がなく上司からも与えられません。 別の上司に相談して少し分けて頂きましたが、1日で終わる仕事です。 1日やることがなくこんなに苦痛で辛いことはありません。 自己都合で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから