法律相談一覧
-
自己破産旦那の通帳記入について
ベストアンサー質問失礼します! 今自己破産の手続きの為書類や通帳を見なおしています。申し立て人は私になります。 その点気になる事がでてきたので質問させていただきます。 ☆旦那の通帳について 旦那の通帳には引き落としやクレジット会社から(ダンナ名義)キャッシングした振込記載、お給料、ボーナスやらの記載があります。 その中でボーナスなど入った記載がありそのボーナス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステサロン 骨折 金銭トラブル
ベストアンサー母親がエステに行きました。 初めに説明があり、母親からサロン側にエステは、初めてであることを伝えました。 初めはうつ伏せで、そのあと上向きになるときに母親はベッドから転倒し、入院・手術・職場の休職(約2ヵ月。夜勤もあり復帰後も初めのうちは日勤のみで、給料が下がる)による損害をこうむりました。 サロン側に連絡。 初めはサロン側は、保険会社に確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステサロン 骨折 金銭トラブル
母親がエステに行きました。 初めに説明があり、母親からサロン側にエステは、初めてであることを伝えました。 初めはうつ伏せで、そのあと上向きになるときに母親はベッドから転倒し、入院・手術・職場の休職(約2ヵ月。夜勤もあり復帰後も初めのうちは日勤のみで、給料が下がる)による損害をこうむりました。 サロン側に連絡。 初めはサロン側は、保険会社に確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院等の理由での早退は法的に認められているんでしょうか?
労働基準法で調べたのですが良く分からなかったので質問させてください。 私の会社の、別部署の年上の女性から言われたのですが・・・ 私は、通勤途中に、路上で転んで大怪我をして、労災認定を受け、一ヶ月程、毎日病院に通っていました。 理由は病院で処置してもらうと保険適用ですが、治療用のテープが千円して、それを毎日交換して治療するラップ療法をしていて、テ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔って行ってしまった行為の代償
示談交渉に関してです。 内容と経緯をご説明させて頂きます。 よくいく飲食店(バー)で、酔ってしまい、女性スタッフの胸を指で押してしまいました。 女性が怒り、謝罪をしましたが、示談交渉となり、金銭解決となっています。 当日はお酒も入っていたので、翌日改めて謝罪にいき、店長さん含め3名で話し合いました。 示談内容を提案してほしいと言われ、その日は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のせいでできた借金の請求について
ベストアンサーいつも質問へのご回答ありがとうございます。 妻は、 3月26日にいきなり子供を連れて家を出ては、 価値観や性格が違うから離婚したいと主張しています。 それっきり話し合いにも応じず、 とりあえず調停で話そうと言って、 1回目の調停は出席せず、 2回目の調停では弁護士と一緒に出席し、離婚したい、婚姻費用払えとしか言ってませんでした。 いつも、 妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与を使ったことについて
夫が海外に単身赴任中の給与・賞与を私がすべて使いました。 夫から何か請求さたり訴えられたりしますか? それはどのようなことでしょうか? また、夫が不貞行為をし有責配偶者となりましたが、私も浪費したとなり有責配偶者となり離婚の申し立てをされたりするのでしょうか? 夫が海外に単身赴任中です。 夫の不貞行為が判明しました。 生活費は実家に2万、おこづ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を取り返したいです。
今年3月に友人がお店を手伝って欲しいと連絡があり、お手伝いする事になりました。 4月にお金が必要となり、彼女は母子家庭で借りられないとの理由で私の主人の名前で借り入れをして欲しいといわれました。 販売ルートは確保してある。売り上げ見込みだけでもすぐ返せる金額だ。すぐに契約を結びたいからすぐに借りてきて欲しいと言われ、153万をかりてきました。 その2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の即日退職について
よろしくお願いします。 1月末に入社しました。2ヶ月間は試用期間とのこと。 同僚と性格が合わず、吐き気や下痢など体調不良で退職をしたいです。 本日どうしても無理で、上司に本日付で退職したい旨を伝え勤務時間中ではありますが私物をまとめ帰宅してきました。 (普段同僚と2人きりで勤務。上司は通常本社にいるため携帯に電話。数回かけましたが出ないため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の借金
夫とは先月から別居してます。結婚五年目です。二年前、ギャンブルが原因で200万近くサラ金から借りて、ようやく最近返済が終わりました。ところが、携帯を覗いた私に信用を無くした、給料は遊びに使いたいという理由で離婚したいことを告げられ、二日後に家を出ていきました。急なことで私も困惑しましたが、冷静に考え条件を出しこれに合意すれば離婚を受け入れることを伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災で休業からの社会復帰
ベストアンサー現在労災を使って休業中です。まだ自覚的には社会復帰できる状態ではありません。 頭を打っており、見た目には異常はないように見えますが、吐き気やめまい、異常な頭の疲れ、そのたもろもろと普通ではありません。 医師には手術した部分や脳についた傷もわずかでよくなってきているので画像上は問題ないといわれています。体調を説明しても、いつまでもそうも言ってら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会の席で怪我をさせられました。
二ヶ月後に行われる友人の結婚式で、二次会の幹事を引き受け、10月13日に顔合わせという名目で飲み会がありました。 その際酔った新郎側幹事の一人に両足首を捕まれ転倒し、段差に脛を強打して、始発で帰りすぐに病院に行きましたが、骨に異常は無かったものの、ひどい打撲の為に最悪足が壊死する可能性もあるなどの話をされ、とても不安だったものの、新郎新婦には心配を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人(借用書)どうすればいいでしょうか?
はじめまして。 遠距離で付き合った元カレに3万を貸し4月に返す予定でしたか、今だに返ってきません。 4月後半に 元カレに連絡すると「給料が遅れてる」、「給料がもらえない」と言われました。「返す気あるの?」と聞くと「返したくても返せない」って言わました。 6月にもう一度連絡をすると「1万くらいしかもらえないし、赤字の状態だからまだ返せない」って言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準監督署でお話すべきこと。
ベストアンサー先程質問で大変ありがたいご回答を頂き労働基準監督署に相談に行く所存です。 以下の内容は労働基準監督署で話すべき事柄ですか。 制服(帽子やエプロンも)1着のみしか与えられず、しかもサイズが合ってないもの。それぞれ何十枚とクリーニングされたものがありますが支給(貸与)してくれません。汗をかく仕事なので着替えをお願いしましたが『それで十分やろ』の一言。デス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問させていただきます。宜しくお願いします。私は何の請求も出来ないという事でしょうか?
ベストアンサー私は妻帯者の人と、13年間付き合っていました。相手の方は単身である県から出稼ぎ状態で出てきている時に私達は出会い、奥さんと一緒に居るとストレスで、病気が出るからと離婚すると言われていましが、なかなか彼が離婚しないので、私が別の方と付き合い始めると私の相手の方にメールしたりして、邪魔をし、私が他の方と付き合えない対策として、監視の為か自分のアパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に貸したお金の返済について
知人に高額を5年ほど前に貸し借用書も作成されています。原因は信用取引の失敗です。 全額で1220万円、そのうち230万円ほどは返っており残りが910万円近くです。期日はとっくに過ぎており、毎月給料日に10万円振込みという約束が必ずと言っていいほど入らず。催促しても遅れて数万円しかここ半年は振り込まれず。 連絡は頻繁にし、折をみて会って話しています。個人の携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の契約について
契約社員として働き始め1年以上経ちました。契約内容は契約期間なしではなく半年契約、業務内容、就業時(10:00~17:00)、その他、厚生年金・雇用保険・健康保険加入について記載されています。 契約社員として契約する前に数年、週3日のアルバイトとして働いており、(前職を手術・病気で休職させられ会社解雇、休養を必要と診断された為、数年ブランクがあった為)フルタイム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への不信感。この会社おかしいと思うのは私だけですか?
ベストアンサー主人はある会社の役職社員です。毎日ではありませんが、朝7時から夜の0時過ぎまで働いてました。休みの日も出勤し、早出は朝7時から夜の10時過ぎまで、遅出は昼の11時過ぎから、夜の0時過ぎまで、早出遅出はめったになく、家にいるときは仕事の書類を書いたり、毎日睡眠不足が続いていました。転勤もしょっちゅうで最近では半年に1回引っ越すほど、今年に入って、方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与になるのでしょうか?
ベストアンサー別居中の夫と離婚することになりました。 私の隠し預金や結婚祝儀や自動車ローンについて、夫から財産分与を迫られていますが、財産分与の対象になるのか教えていただけないでしょうか? [1.隠し預金] 私は結婚後もしばらく会社勤めをしていましたが給与を夫に見せたことはなく、いつも大半を引き出して自分の隠し口座に入れていました。ですので預金日は婚姻期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣元社員との金銭トラブル
派遣で仕事をしており、派遣会社に給料の一部を前借するという前給制度というものがあります。 昨年、私を担当している派遣元社員の方から「別な派遣スタッフの前給が間違ってあなたに振り込まれてしまった。訂正するのが大変なのでとりあえず振り込まれた現金を渡して欲しい。給料日に現金で渡すようにするから」と頼まれました。 一度だけならと承諾しましたが、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの毎日のメール
ベストアンサー初めまして。 こんばんは。 一歳半の息子と実家暮らししています。 去年の8月に別居して12月に離婚しました。 元夫の給料前借りが確定し、持って帰ってくる給料は12万ほど。 それでいてキレたら自分でも抑えられないくらいのDV。 子供を抱っこしていても関係ありません。 お金もないのに仕事を独立したいと言い出し勝手に始めました。 おまけに別居中に15歳の女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴とは、どういったものですか?
ベストアンサー刑事告訴とは、どういったものですか? 旦那からDVされ、調停が不調に終わった場合、訴訟を起こすつもりでもいます。 旦那が【夫婦関係調整申立】の調停を起こして来ました。旦那はバツ3で、1番目・2番目に1人ずつ娘がいますが(私は事実を知らずに騙されて再婚してしまいました)、調停で養育費が決まっても無視して支払っていない人間です。そんな人間が、今回良く自らが調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行と言われましたが慰謝料はどのくらいでしょうか?
私には半月ほどお付き合いしていた彼がいたのですが、その彼とは4月12日に別れています。 私と彼の出会いは、私が働いていたキャバクラです。そのキャバクラも、彼が嫌だからということで、辞めろと言われ、私はそのとき去年の12月だったのですが、「来年の3月までは働きたい」と言うと「俺が辞めてって言ってるのだから責任はとる。3月までの給料を払うから今年いっぱいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗な金銭の要求
17歳の息子が3月に友人とミニバイクの交換をしました。 息子のバイクより友人のバイクの方が程度が良いと言う事で、こちらのバイクは無償で譲ることに致しました。 友人のバイクは当初25.000円で売買が成立しましたが、椅子が壊れているので直したいと言われプラス10.000円が追加となり合計35.000円を分割で支払う約束をしました。 名義変更の際に10.000円を支払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金について。質問?
ベストアンサー昨年10月いっぱいで7年半勤めた社会福祉法人の保育園を退職しました。 産休と育休4ヶ月で復帰したのですが、園長の家庭より仕事を優先させなさいという方針から、子どもが体調が悪ければ、遊びほけてと言われ、第2子の妊娠を禁止され、半年後どうしても妊娠したいと言うと「そんな事言ってない」と笑われたり、正規よりも仕事を任され残業すると注意され、子どもの在園を園...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中だとうそついて。慰謝料は今さら取れますか?
結婚してくれと二年間メールを送ってきた事実上独身だと言うし子供は妻が引き取ったと。養育費は少しだからおれらの生活には影響しないし迷惑かけないからと毎日一日数回シツコイほどあまりの熱意に負けてしまい本当に結婚を望んでいるのだと勘違いした。同棲も始めた。しかしなかなか婚姻届けができなかった。不思議に感じ別れを切り出すと慰謝料を払えと言ってきた。彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を告げると脅迫がはじまり、損害賠償請求されるそうです
ある人物Aが塾を立ち上げ、そこで授業をしてくれと頼まれ、やりはじめました。その人物は中学しか出ておらず、塾の授業等に携われないため、私が一人で面談〜授業を担当することになるだろうことは分かっていたので、?「私が経営者として事業を行い、家賃等として一定額をAに支払う」のか?「共同経営でやっていく」のか、?「Aが使用者、私が労働者として事業をおこなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で妊娠したが話し合ってもらえない
ベストアンサー私がしてしまったことは、許されないことは承知の上なのですが、 不倫相手との妊娠が発覚し、妊娠の話をしたところ、急に態度が変わり、そんなの急に言われてもと言われました。 相手は、週に一回しか私の職場に来ない人で、週に一回の仕事が終わったら体の関係を持って終わりと言う感じで一年ほどありました。 だから、外で他の日に待ち合わせして会うと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調査官調査について
ベストアンサー【相談の背景】 調査官調査について 子供は11歳で婚費・面会・離婚の調停をしています。 別居理由は夫からDVが理由です。暴言(毎日にようにあり)暴力(口答えすると殴られる・殴られないように口答えしないように生活)経済的DV とにかく一番辛かったのは、精神的な部分です。 私も正社員として子供が小さな時から働いてきましたが、私の給料はボーナスしか自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災 休業補償について
【相談の背景】 今月の2月2日の業務中に怪我をして3日から休んでいて27日ごろ迄に復帰の予定なのですが会社から休業補償のお金が振り込まれるのが4月以降になると言われたのですがそれくらいかかるものですか? 【質問1】 休業補償の支払い先が会社なのですがそれが普通なのか教えて貰いたいです 【質問2】 後この場合の休業補償の日数は何日程度でますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前の有給消化について
ベストアンサー【相談の背景】 退職する日は決まっていますが有給休暇を全て使うつもりです。 月給で月間休日は8日、有給取得日数は36日あります。 4月末日退社の場合、4月1日から有給消化したとして 月間休日と合わせて44日間となり5月を跨いでしまいます。 【質問1】 この場合、月給なので5月末までは退職できず、 残りの10日間は勤務することになるのでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払いについて
私から離婚調停を申立て離婚に向けての話し合いをしていましたが、離婚拒否され相手と代理人が無断欠席し不成立となりました。 現在、婚姻20年で別居1年半です。 子供が成人するまで我慢してきました。 相手から、婚姻費用の調停を申立てされて審判で金額が確定しました。 しかし、振込み口座を知らずそのままにしていたところ給料差し押さえをされて会社で話し合いと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不履行と詐欺で訴えたいのですが。
ベストアンサー個人間の借金。借用書はありますが借用日付と借用金額と名前と実印だけです。 私の親から夫が借りるかたちだったので、返済期日と利子なのどの取り決めのない借用書で簡単な物です。 別居となり、私の親は夫に内容証明を送り、返済期日と定めるためと一括返済して下さいと言う内容郵送しました。 別居中、給料以外にオークションでの収入とボーナスがあり返済するのでは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災申請について(傷病手当、会社側休業補償)
ベストアンサー【相談の背景】 長時間残業で病院から『うつ病』の診断書がでて、会社側に傷病手当を利用して休ませて欲しいと交渉した場合に会社側が傷病手当で休むのではなくて、休業扱い(会社側給料補償)としてたまに出勤して欲しいと提案してきたとします。 【質問1】 労災申請を労基に提出しても問題ないでしょうか? ①②どちらの場合も? ①仕事は全休 ②たまに仕事に出勤する
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売での仕事の収入計上について
【相談の背景】 個人再生をする為に妻と協力して収入を稼ごうと、妻は夜の水商売の仕事のキャストを送迎する仕事をしようと考えています。 収入は直接現金払いでこちらが領収書を切って渡します。 自営業みたいな感じになります。 【質問1】 給料明細が出ませんが、収入を証明する物として、領収書のコピーを取るのでも大丈夫ですか? 【質問2】 又、宛名を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務日数が足らない場合の強制的な、有給休暇
先生方に質問があります。 私は、派遣先で旅客運送の仕事をしています。 派遣元の会社も旅客運送なのですが、派遣先の勤務シフトが週休二日制(月、8日公休)で、派遣元の勤務シフトが隔週休み(月、6日公休)です。 派遣元の会社から自社の勤務と照らし合わせて、勤務日数が足らないので、派遣先の公休日に当たるの二日分、有給を出しなさいと要求されています。 派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納についてのご相談
【相談の背景】 コロナで給料が減り家賃を支払いが遅れてます。 今日払わないと1カ月以上の滞納になってしまいます。 これ以上の滞納は相談も聞いてくれなそうで規約には二ヶ月滞納で強制退去となっております。 【質問1】 ちょうど2カ月目になる来月の支払いにした場合は強制退去の対象になりますでしょうか? 法的には3カ月だったかとは思いますが... 長く住み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押取下について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 7/5に債権差押命令が送達で届きました。 7/7に一括支払いし、7/10に債権回収会社に入金の確認が取れてます。 7/25の給料支払いから差押が始まるのですが、第三者債務者に書類が届かないとそのまま差押が開始されてしまいます。 【質問1】 債権差押命令の取下はどれくらいの期間がかかりますか? また裁判所に状況を確認してもよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージから体調不良になりました。治療費の請求は出来ますか?
ベストアンサー首のマッサージを受けたのですが、弱くと伝えたにもかかわらず、痛かったのでそのまま我慢しました。次の日から吐き気、頭痛、微熱が1週間続き、 首を触るだけで痛みが酷く、会社を2日休みました。そしてMRIを受けてきました。結果は頚椎の圧迫によるものでした。 このような場合、マッサージ店に対して、休んだ日の賃金と治療費、またマッサージを受けた時の料金を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の締めが15日締めから月末締めになった場合
会社から給与の締め日が変更されると通達がありました。 15日締めから月末締めになるということで、1月の給与は12/16〜12/30までの半分になります。 会社によると、退社するときに月末で辞めた場合は1〜15日までの給与を支払っていたのに対し、今回からは月末締めになったので1〜31日までの給与を支払うことによって採算が合うとのことでした。 辞めるまでもらえないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の預金について
ベストアンサー夫側がこれまで給料を入れていた銀行の預金履歴の開示を求めている、と言ってきました。私のへそくりがあるはずだ折半だ。と言いたい様です。しかし年収550万の夫に月10万円のお小遣いを渡していて息子の塾代などで無駄遣いと言われる様なギャンブルやブランド物を買うなども全くしていません。暮らしぶりは普通でした。 しかし離婚の話が出てから毎回調停でも書面でもしつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに依頼して、1年単位以上の、給料の損害賠償請求が出来る方法はありますか?
ベストアンサー1年更新の有期契約で入社半年で雇止めに遭いました。 ・更新する場合もある。 ・他の従業員に雇止めの事実が無い。 ・私への更新を期待させる発言証拠の数々。 など、会社側の違法性を立証できる証拠がある。 業務に問題があり、私が労働局の助言指導を申請した事に会社が腹を立てて、雇止めの通知をしたが、そこまでの流れに非がある事に気付いた会社側が、私や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄前の給与の受取
ベストアンサー【相談の背景】 弟が亡くなり、勤務先から給料などを頂く際、弟の銀行口座がロックされており振込出来ないので、法定相続人の父の預貯金のある口座で受け取ってしまいました。相続放棄を考えておりますが、その際父の預貯金のある口座の扱いはどうなるのでしょうか。単純承認とみなされ、放棄することは難しいのでしょうか 【質問1】 相続放棄前の給与の受取
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金の全額支払いの原則について
以前にも、同件の質問をしましたが、いくつか進展がありさらに疑問が生じましたので質問します。 1 私は3月31日で退職をすることを告げその際に、20日締め後の給与を退職後7日以内に賃金を支払うことを要望した。 会社からの回答は、 1 退職金を10日に支払う 2 最終給与は会社の通常給与支払いに合わせて翌月27日(4月27日)に支払う とのことでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職前の有給消化について
ベストアンサー【相談の背景】 2012年に12月〜会社のアルバイト研修開始 2013年4月〜2023 年12月末まで正社員 2024年1月〜現在月20日ほど出勤の準社員として勤務している者です。(シフト制) 今月8月21日くらいで最終出勤日としてあとは使える有給を使って退職したいと店長に申し出ました(時期を見て退職したいという意向は去年の10月に伝えています) 退職金は何故か2月末に振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚し、慰謝料を抑えたいです。
ベストアンサー昨年8月に未婚の女性と不倫してしまい、不倫当日に妻にバレました。不貞行為は一度のみで、その後連絡もとっていません。反省し友人との交流なども控え妻との時間も増やしてきました。それから1年間過ごしてきたのですが、妻が不倫相手に妻と共有使用しているタブレットで私になりすまし、不倫相手のSNSのアカウントを特定して不倫相手と顔をうつむけている私が写っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート勤務五年目、突然の解雇!母子家庭で大変困ってます
ベストアンサー某学食にてパートをしていて五年目です。 時間は平日のみ五時間程度、時給は最低賃金、雇用保険あり。雇用主は学校にあるPTAです。 コロナの関係で学校が休みになり3月は1ヶ月休みでした。4月になり、新学期で仕事も始まりました。 が、3日出勤しまた感染者がふえ休みになりました。 臨時休校がのび、5月末から学校は再開し 5月中は午前授業で、6月から通常授...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱の従業員へ賠償金請求したい
ベストアンサー従業員へ損害賠償請求したいのですが難しいでしょうか? うちの業種は新しく従業員を変更する場合営業許可の為の審査が必要です。 A従業員が支店Bで働きたいと自分から言ってきたのでその日に審査の申し込みをしその3日後に営業許可がおりました。 しかしその営業許可の日にA従業員は鬱との診断書を提出し休職することになりました。 B支店はA従業員用に営業許可をとっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当について質問
ベストアンサーハローワークの紹介で現在民間企業へ勤務している者ですが 応募した求人票には時間外労働の所が月10時間程度と記載されていたので 残業時間は月10時間程度と認識し その残業時間に納得して応募しましたが 面接時に担当者からは『繁忙期に入ったら月10時間では済まない可能性が高い』という説明を聞いた ので応募した求人票の記載内容に相違があった為、紹介いただいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件が違う 口約束の収入は守ってもらえるのか
ベストアンサー質問させていただきます。 自分は和食の職人です。 友人がオーナーの回転鮨店を2か月限定のアルバイトとして手伝っています。 事前に面接で次の話になりました。 ①自分程のスキルがあればいくらでも働ける。ぜひ手伝って欲しい。 ②「生活出来るだけの収入をもらいたい」に「オッケー大丈夫」と返事をもらった。 ③時給は1000円で一日11時間拘束の実働9時間だけど、...
- 弁護士回答
- 1
-
「給料日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから