法律相談一覧
-
嘘をついてお金を借りた場合、詐欺罪が成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 給料日の前の支払いで、お金に困り、ウソを言って友達からも銀行からもお金を借りてしまいました。 【質問1】 問題は借りたお金を返済できているか?とは思いますが、返済が始まる前の嘘を言って、お金を借りた時点で詐欺罪が成立しますか?(返済する意図があったとしても) 【質問2】 お金を貸した相手が友達か、消費者金融や銀行などのプロでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給消化時の役職手当と住宅手当などについて
ベストアンサー【相談の背景】 先月、病気で入院と療養していたため、有給消化したところ 今月の給料で役職手当と生活手当が日割りで計算されていました。 今まで、有給を一ヶ月で4日など使っても日割りで計算されたことなど無く、 役職手当と住宅手当は有給である以上、毎月一律に支払われるものだと 思っていました。会社の就業規則を見たことが無く、事前に通告もありませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停について
【相談の背景】 現在夫と離婚にむけて別居中です。 生活費が未払いなので、婚姻費用分担請求の調停をしようと思っています。 夫は64歳で再雇用で働いており、給料の他高齢者雇用継続給付金、特別給付厚生年金の対象者で4月が誕生日なので今年5月からもらえるのを来年65歳になる前に一括で請求するようです。 【質問1】 その場合年金は未払いでありますが、収入の対象...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金で返済が繰り返される場合、貸金業に該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間での借金について相談したいです! 毎月きちんと貸したお金は帰ってくるのですが貸したから生活が厳しくなりまた貸してを繰り返している状況です。 給料が入る度に返済してもらい数日後に返済したから生活できなくなりまた貸してくれないか?を繰り返しています! きちんと返済はしてくれ信用ある方なので安心していますがこのようなことは貸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納で催告書が届いてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 先日家賃滞納の件で催告書が届いてしまいました。 6ヶ月間家賃を滞納してしまっており24日の午前7時以降に強制執行しますと書いてあります。 家賃滞納してしまった自分が悪いのですが強制執行されてしまうと住むところが無くなってしまいます。 月末まで待っていだければお給料が入るので出ていけるのですがどうしようもないのでしょうか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫から離婚調停申し立てされています。 また私からは婚姻費用請求申し立てをし、同じ日に調停することになりました。 彼が出ていった月からやはり振り込みはなく、子供が2人、私は無収入です。 【質問1】 婚姻費用請求申し立てした際に、相手方は裁判所に提出書類はだしますか? 収入証明や給料明細など 【質問2】 また相手方弁護士より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託 退職における給与支払いについて
【相談の背景】 業務委託にて働いておりましたが、不調と精神的ストレスにより1ヶ月ほどで退職の意を伝えました。急だったこともあり会社からは「急で迷惑なので提出しているシフトは出て欲しい」と言われましたが、出勤できる状態ではない為難しいとお伝えしました。 その後給料日が近かったこともあり給与の振り込みもお願いしましたが、信用できないので手渡しのみな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が勝手に貯金を引き出し管理した場合、返還請求はできるのか
【相談の背景】 私は実家に仕送りをしており、送金手数料が手間だということで母親が通帳、自分でキャッシュカードを持って、給料日に仕送り分を親が下ろすと言った生活をしております。 先日、私に大きなお金が入ってきたため、遊んだり色々したところ、「お金の管理ができていない、私が管理する」となんの相談もなしに別の口座に移され使うことが出来なくなってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に自分の通帳を持ち出されてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚話になり妻が出て行き別居状態ですが、自分のキャッシュカード、通帳も全て持ち出されています。お金を管理は任せきりにしていました。来月の給料日までのお小遣いはもらっていますが同居中は食費等夫婦のお金からで妻が払ってました。 財産分与等の詳しい話はまだしてません。 【質問1】 キャッシュカード、通帳はすぐにでも返してもらった方が良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案が蹴られて、相手方から値下げを要求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 上申書をそのまま引用します。 【相手方の上申書】 休業損害の日額単価ですが、129日は連続日数なので実労働日数で除する合理性はなく、応じられません。 ・以下、裁判官の通知文 原告の指摘は法律的にはそのとおりであり との文書を本日受け取って来ました。 【質問1】 日額単価は連続していたら、実働日数で計算してはならないと言う法律が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸未払いの裁判の判決
ベストアンサー【相談の背景】 夫の話ですが。 以前、働いていたアルバイト先にて、お給料の未払いがあり。 労基署に相談、弁護士先生に依頼をしました。 相手側は、未払いを認めていまして。その裁判が8月19日に、家裁にて行われました! 今は、結果待ちです。 【質問1】 家裁からの判決はだいたいどれくらいの日数で結果が出るのでしょうか? 【質問2】 判決が出ても、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取立訴訟をしたいが立証できない
【相談の背景】 養育費を給料差押えしました。 第三者債務者から陳述書回答なし。でしたが取立てを書留で振込お願いしましたが回答や振込なし。でした。 債務者が差押えした会社で働いていることは先月の7月1日まで存在していたことは立証できますが、 現在は100%働いていることは立証できないので、取立訴訟をする前に、 財産開示や第三者に情報開示しようかと思うの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専務による退職前の嫌がらせ、パワハラ
ベストアンサー【相談の背景】 6日前に会社社長に退職を申し出て7月末で退職する事で合意しました。残り10日程あるので勤務しようと思ってましたが専務が仕事を与えません。運送業なのですが私の順番を他の人に越えさせている為に休暇状態です。退職理由は専務の常態化した無責任発言と整備長のいい加減な整備(嫌がらせ)です。 【質問1】 この場合減らされた給料は貰えるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を隠して借金をした場合
ベストアンサー【相談の背景】 母の知り合いがお金を貸したのですが、相手が、生活保護を受けているので返せないと言っているそうです。相手は生活保護を受けている事を隠して、給料日が来たら返すと言ってさも働いている様に装っていたそうです。知り合いは相手が生活保護を受けている事を知らなかったそうです。 【質問1】 この場合、相手が生活保護を受けているのでお金を返しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主を強制執行した場合、どのような流れで婚姻費用が振り込まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、婚姻費用調停が不成立になり、審判に移行しました。 審判で婚姻費用が決まると支払い者に通知が行くと言われました。 その後の流れはどうなるのでしょうか? 未払い分も40万位あります。 相手は個人事業主なので給料差し押さえはできません。 【質問1】 金額だけが通知され、支払日、支払い期限などは記載されていないのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金の支給について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月より契約社員(時給)で働いており、今年の12月27日より入院し手術、来年の1月いっぱいまで自宅療養の予定です。 【質問1】 傷病手当金を申請した場合、1月支給(12月勤労分)は少なからず給料があるので場合によっては差額を受け取れるとして、2月支給(1月勤労分)は手当金を丸々もらえるという認識で間違いないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業認定申告ミスの場合
【相談の背景】 過去の失業認定の際に週20時間以下のアルバイトを3日間(合計約18時間)をうっかり申告し忘れてしまいました。 【質問1】 年末調整や税務署の関係でバレるとは聞きますが、今でも続けているアルバイトで、かつ雇用保険に加入していない場合であってもすぐにバレますか?先日給料の入金があって、その際に思い出したので…! 【質問2】 不正受給になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第3債務者への確認時期
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為の損害賠償の給料差押えを申立てをしました。 第三債務者からの陳述書が2週間待っても来ません。 【質問1】 陳述書の提出期限はありますか。 陳述書の催促を電話でしても問題ないですか。 【質問2】 支払いの件で第3債務者と連絡をとっていいのは第3債務者への 送達日から4週間後ですか。 なるべく早く支払い方法を話したいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せず、なんとか繋ぎ止めたい
【相談の背景】 夫婦共働きです。私も結婚前からずっと正社員でそれなりの給料はあります。現在、家庭内別居状態です。数日前に突然離婚したいと言われました。主人の給与も私が管理しておりましたが、生活費も別にしたいので、主人の給与が入る通帳を渡すように言われました。離婚したくないので、渡したくありません。主人は、必要な生活費は、毎月渡すと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経費用クレジットカードを個人口座引き落としとするのは違法では?
ベストアンサー大手SIerの従業員です。 会社が経費精算用に社員全員にあるコーポレートクレジットカードを作りました。ただこのクレジットカードは個人の口座から引き落とされ、後日給料日のタイミングで精算されます。 経費を使うときは原則このカードを使えと指示されております。ただ、個人口座から引き落としなので家賃や光熱費、子供の為の支払いなどもあるので、経費で残高を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した人が音信不通に。マッチングアプリで知り合った人との金銭問題
マッチングアプリで知り合った女性と飲むことに僕はほとんど飲まず彼女に強い酒を飲まされボーッとしてる間に彼女はかなりお酒を飲み3万6000円請求されたのにもかかわらずお金がないといい結局私が立替ました。 彼女は給料日に半額払うと約束をし、LINE交換したのですがLINEは即ブロックされ音信不通の状態です。マッチングアプリも退会されてました。。彼女は本人認証を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 審判 副業収入は反映されない?
ベストアンサー現在、婚姻費用審判中です。 夫は別居前から副業で月2~3万ほど稼いでいました。 しかし別居後しばらくして辞めたと主張し、婚姻費用調停では本業の源泉徴収票しか提出しませんでした。 別居後に辞めてしまえば、婚姻費用に反映されないのでしょうか? 副業収入も含めて算定してもらいたいのですが、どうすればいいのでしょうか? 給与明細はありませんが、副業の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束どおりバイト料の支払いがされない件について
ベストアンサー引越し業者でバイトしている息子についての相談ですが、今週分の働いた分の給料を翌週の月曜日に支払うことになっておりますが、約束どおり銀行に振り込まれていませんでした。また、前月分の残業代についても翌月に支払うことになっておりますが、支払われていません。息子には、仕事した日及び残業時間をメモして控えておくように言ってあります。私からは、いつ支払われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産のことで相談です
ベストアンサー自己破産をするのに 10年分の職歴と2年分の残高が必要だと 言われました。 私はメンタル面の不調でかなり 仕事を転々として 数日で辞めてばかりでした。あとは無職期間です。 なので正直、いつなんの仕事をしたとか どのぐらいの期間だったとか覚えてません。弁護士さんには、記憶の限り だいたいでいいと言われたのですが 銀行の口座に入った給料と 職歴が合...
- 弁護士回答
- 12
-
-
法事の費用の支払い義務についてです。
父の49日法要と納骨の費用を姉妹で折半にしましたが、一時的に立て替えて全額支払いました。 しかし、妹が払うべき分をなかなか返してくれません。 この場合、法的には妹に支払い義務がありますか? 折半にするってのは口約束で正式な書面があるわけではありません。 また、妹の家庭は旦那が家計を握っています。妹自身は月々の食費しか持っていないので妹の旦那に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費と引越し費用について
ベストアンサー度重なるDVのため子供2人を連れて別居中です。実家に避難したばかりで婚姻費用の調停や離婚の調停の申し立てはまだなのですが、専業主婦だったため収入がありません。 今は実家にいるのですが、諸事情があり実家から出ないといけないため引越しを考えています。 このような状況で質問なのですが、 給料日に無断で生活費分を引き出しても大丈夫でしょうか。 また生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意団体と法人の消費貸借契約について
ベストアンサー知人が任意団体の会長をしているのですが急な出費があったのもあり今年の3月、4月分の職員の給料が支払えないからその会長が任意団体に対してお金を貸すという話が持ち上がりました。 この任意団体は今年の4月1日から一般社団法人として新しくなるのですが例えば今の任意団体が新しくなる一般社団法人にお金を貸して設立後お金を返してもらうという契約は可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業手当てが少ないと思うのですが、計算方法はどうなりますか?
休業手当について教えて下さい 昨年末でパートとして働いていた会社が潰れました。 今月、先月分の給料と3ヶ月分の休業手当てが振り込まれたのですが金額がおかしいと思うのです。 今まで毎月12日程働いて月に62000円程もらっていました。 休業手当は6割と聞いていたので62000円の6割で3ヶ月分なら10万円以上はもらえるはずでは?振り込まれたのは75000円程でした。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時給労働者の普通残業について
アルバイトをしており時給計算でお給料を支給されています。 残業代はよく1分単位もしくは条件によってはまとめて計算できるみたいな法律があると思いますが、通常の時間は何分単位から計算できるのでしょうか? 短時間アルバイトなので、1日8時間を超えることはありません。しかし、5時間ピッタリで終わることは少なく多少残って5時間15分とか、細かく言えば17分とかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの収入とはいつの時点の事ですか?
ベストアンサー会社を解雇され、裁判にしました。 しかし弁護士から法テラスへの申込みが遅れたことから、既に一定働きはじめていました。 もうすぐ給料日ですが、ギリギリ規定より多くもらいますが、多額の借金が有り、とても弁護士は雇えません。 しかし借金は審査には考慮されないそうです。 審査に書く書類ですが、収入を書く欄が有ります。 これは、給与をもらう予定金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役所から差し押さえされる事は本当にあるんでしょうか⁉️
ベストアンサー数年前から鬱病を患い、働いたり働けなかったりです、正社員にもなれずでバイト生活なんてすが社会保険にもいれてもらえず、年金、市民税、国民保険と滞納していて、分納しても、役所の人からそろそろ差し押さえすると言われ、もうどうしていいかわかりません。大体1ヶ月25万くらい収入があることもあるんですが、差し押さえたらされたら全額されてしまうのでしょうか⁉️ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マタハラにならない様に解決したいです
ベストアンサー会社経営をしております。 従業員が三人目妊娠し予定日は 11月半ばですが、切迫かもと入院を病院から言われたと報告がありました。 いつから入院で、いつまで入院か経過を見ないと分からないのでこのまま出産迄入院かもしれませんと言われました。 診断書は提出して貰うべきですか 給料の件ですが、この場合有給を 使い残りは欠勤にしても大丈夫ですか 最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すでに依頼している弁護士費用について
債務生理を弁護士に依頼して毎月分割で3万円払っています。 5月に未婚で子供が産まれて,仕事ができず,給料がなかった為2ヶ月分の支払いが遅れてしまいました。 5日までに3ヶ月分支払うと約束しましたが,出産手当金等の受け取りが遅れていて支払えそうにありません。 弁護士の方にはすでに2ヶ月遅れていて,返済ができませんと怒られてしまいました。 このままでは解任さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式で支払われた賃金を再度現金で支払うように要求出来るかどうか
ベストアンサー労働者に対して賃金の一部を自社株の譲渡制限株で支払われている場合、既にその株式を売却して、所得税などの支払いも終えております。 また、自社株での収入は、その年の給料として確定申告で報告し、所得税や住民税などの課税対象になってます。 現物給与の原則に反してるとして、権利行使日時点での金額を現金で支払うように会社に要求出来るでしょうか? ご見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 母子家庭 簡易裁判所からの呼び出し
数日前に 簡易裁判所から手紙が何枚かきました。 その中に 生活保護なので、払えません。と、書いて返しました。 後日、別な地域の簡易裁判所から 答弁書、口頭弁論などの手紙が届き 読んでも意味がわからず…でも、今回の裁判費用?は、たぶんこちらが払うようなことが、書いてありました。 生活保護で 払えないのに 裁判費用まで 請求されるんですか? 正社員で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの休憩時間について質問です
ベストアンサー現在フリーターで居酒屋でアルバイトしています。 昼の14時から夜中24時まで働いて週に6日程度出勤しています。 14時から24時までだと10時間働いていることになりますが、休憩時間は10分休みが3回あるかないか程度です。 10分休憩の中に賄いを食べる時間も含まれていますが、スタッフの休める場所もなく、仕事をしながらしゃがんで食べるので休憩してる気にはなれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の社会保険料負担額の支払い方法について。分割は可能ですか。
今年(2019)の3月に入社しましたが、体調を崩し、5月6月と1日も会社に行けませんでした。 そのせいで、退職をするのですが 退職するにあたって、社会保険料を請求すると言われました。 今までは会社と半分ずつ払っていたので、給料から天引きされていた分は、1ヶ月25,000円。 そうすると、保険料は1ヶ月5万円分。 そこでお聞きしたいのが、 2ヶ月分の10万円を一括...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行申立による勤務先の特定
ベストアンサー5年ほど前からずっと支払いをしていなかったクレジットカード会社より強制執行申立のお知らせが届きました。 連絡ない場合手紙が届いてから5日で手続きを開始すると記載があります。 1.現状一括での支払いは到底難しく、今からでも連絡したら月々可能な支払い範囲での交渉は可能でしょうか? 2.こちらのカードを申し込んだ時の職場から何度か転職しておりますが、現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブを飛んだ場合
半年ほど前にホストクラブで働いており、前借り、売り掛けの未収等が残っていましたがそのまま飛びました。 そして、今になって実家の住所に、ホストクラブの社長から「通知書」という形で、200万以上の売り掛け、未収が返済されていないので10日以内に支払ってください。 支払われない場合は、法的処置または刑事告訴すると言う紙が届きました。 さすがにそこまでは確実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
選挙運動への社会福祉法人職員の従事についての違法性はありますか?
ベストアンサー地方議員選挙で、社会福祉法人が自らの職員を選挙活動に従事させることについての違法性は、ありますか? 職員は、1:勤務時間内、2:勤務時間外を問わず、選挙活動に強制参加させられています。 勤務時間内での従事の場合、選挙活動に参加させられている職員は、給料は社会福祉法人にその時間分は保証されています。 勤務時間外の場合、土曜日など休日であっても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権執行手続き中に、養育費が振り込まれたとすると。
ベストアンサー弁護士の先生、教えてください。 養育費の債権執行についてです。執行の手続きを進めたいのですが、 相手が急に払うと言い、払う気があるのかないのか、ダラダラとしてしまっています。 養育費の債権執行の申立て手続き中に振込みがあった場合どうなるのでしょうか?? 一度、取り下げて、費用等も無駄になってしまうのでしょうか?? 給料日に払う…明日中に払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、離婚、ローンがある住宅の名義、慰謝料
旦那の不倫で、ある日突然いなくなって、別居5年が経ちます。 給料はそのままもらい、そこから住宅ローンや、旦那のカードの支払いをし、生活費として使っていました。 最近になって、離婚届を出して下さいとメールがありました。 子供2人の養育費はだすと言っています。 住宅はマンションで、旦那と私の共有名義です。 そのまま住んでもいいと言っていますが、名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税金差し押さえ。返金してもらいたい。
至急教えてください。 昨日夫の給料日で37万8000円の振り込みがありました。 下ろしに行くと口座が使えなくなっており通帳記入すると27万8000円差し押さえされており10万しかありませんでした。 10万では生活ができません。 家賃は8万5000円。乳児に幼児も居るのでミルク、おむつ買ったら終わりです。 もう返金はしてもらえないのでしょうか? 差し押さえ予告が送られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代の申請について
今現在都内の飲食店でアルバイトをしています。 アルバイトでも残業代の申請が可能と聞きましたが本当でしょうか? 今手元にあるのは給料明細のみで、タイムカードは会社のパソコンで管理しており、アルバイトは見ることができません。 出勤日数は月平均23日ぐらい、労働時間は平日が10:00-23:00若しくは23:30。 土曜日、祝日が16:00-23:00若しくは23:30です。 22時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人取引での返金を求めたいのですがどうすればいいですか。
ベストアンサー中学生の息子がTwitterでの個人取引で2万円のお金を振り込み、その後相手とのやり取りでキャンセル&返金するとなった。お金がないので給料日まで待ってくれとか、まず5千円のみでいいかとか言われ、2ヶ月引き延ばした挙句Twitterをブロックされた。 銀行の振込み口座、名前と携帯番号はわかるのですが、住所がわからないので携帯に安易に電話して番号を変えられたら連絡手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルDVD未返却による訴訟予告書が届きました。どのように対応したらいいでしょうか。
ベストアンサーレンタルDVD未返却について司法書士事務所から訴訟予告書が届きました。2011年12月5、13日借りた二枚のDVDとの記載があります。借りたのは恐らく私の妹です。私のカードを使用した為私に通知が来ています。妹は生活保護で支払い能力がありません。予告書には給料の差し押さえ等書かれてあり、誠意ある回答がない場合は裁判手続きに移行し強制執行手続きとなりますとあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員の休日出勤に関して
ベストアンサー休日出勤に関して 当社は休日出勤に関しては、緊急な場合を除いてはNGで、休日出勤した場合や、する事が分かった段階で上長報告。 という形を取っております。 その報告の中に 1時間しか出勤していない(タイムカードの情報)のに、1日出勤したことにしている社員がおりました。 ここで先生に3点質問なのですが 1,この場合、不当に申請した分の給料の返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の例外について
ベストアンサー10年前に離婚しました、子供が今年で20歳になります。養育費は毎月きちんと払ってます。 例外として4年制の大学に進学し、かつ継続してる場合は卒業まで養育費を払います。 3ヶ月に1度連絡はきてますが、進路状況については明かしてくれません。 この場合、20歳の誕生日までで大丈夫ですか? 公正証書を作成してますので給料の差し押さえは厳しいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マタハラによる退職について
ベストアンサー4月末より産前休暇に入ります。 産後も仕事を続けたかったのですが、 嫌がらせの言動を受け、働くことが精神的に困難になり、産後に退職したいと思うようになりました。 出産予定が6月初旬ですが、6月30日がボーナス支給です。 1.退職希望を告げた場合でもボーナス支給には差し支えないのでしょうか。 ちなみに私の会社は産休中に会社から給料が100%出ます。 2.産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婚のトラブル 生活費
ベストアンサー去年の11月23日に入籍をしました。最初からお互いが忙しく別居婚という形をとりました。12月は仕事中の怪我で生活費が用意できなくて一月は怪我で休職中で、二月から奥さんに生活費を支払おうと思いますけどいくらぐらいが理想な金額でしょうか?給料のナンパーセント理想ですか? この件に関して奥さんが弁護士を入れて、その後も弁護士費用を奥さんが請求するといってま...
- 弁護士回答
- 4
-
「給料日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから