法律相談一覧
-
許さない、法的報復を検討しています。
お願い致します。 私とある紹介派遣にてある業務を行っているのですが 最初は教えて頂いていたのですが、途中から露骨に何も指示も教えもしてもらえなくなり 業務の遂行が不可能な状態で延々と席を温めているだけです。 具体的なパワハラはされておりませんが、ただ仕事をまるで教えられておらず書面や音声に残らないように徹底的に無視されているという状態です。 他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由と退職届の書き方
ベストアンサー初めて利用させていただきます。何卒よろしくお願いいたします。 退職にあたりのご相談となります。 現在の会社では、社長と2人での業務としています。 元々はCADオペレーターとしての業務としての採用でしたが、現場業務も行くこととなり(了承はしています) 現場作業にて左膝の半月板を損傷しました。その後の治療やリハビリでは労災申請はしていません その後もパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司同僚のパワハラとも受けとれる言動
職場でのパワハラ、いじめとも受けとれる言動で悩んでいます。 私(パート/現場)、A(正社員で責任者的な立場/受付等指示役)、B(パート/受付等指示役)の三人の話です。 AとBは管理する立場と言えます。 事の発端は年末前でした。私は在庫管理作業をしていて以前から他の従業員の在庫使用時のチェックを徹底するよう何度も報告していたのですがその度「記入場所間違えたん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の人間関係【ハラスメント】について。
私は小売店に正社員として勤めています。自分の先輩にあたる女性社員がわがままばかり言っており、全く仕事をしません。アルバイトさんができるような軽作業や資料整理までまったくといって仕事はしません。直属の上司は仕事しないことを注意しますが、私は女性だ!やパワハラだ!と叫び周り、店長はパワハラで訴えられることを恐れて誰も何も言えない状態です。他の女性の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の不正と不当解雇について
ベストアンサーご相談させて下さい、私は望んでない精神疾患を患っていて5年前仲良くなった某サービス業のオーナーのお店で働かせて頂いていました。しかし、ここは数ヶ月単位でスタッフがやめていくいわゆるブラック企業で私は他に行けるところはなくその間一生懸命働いていました。 評価や評判も良かったですが家庭内で家族が出て行ったりと精神的に影響を与える出来事が多かったため仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラだと処分された本人です。会社の対応についての相談です。
私は上場企業の部長職でした。二年前、困難なプロジェクトを遂行するために厳しい態度を部下に取ってしまい、パワハラとして内部告発を受けました。私の行為がパワハラであったかどうか、私自身としては会社のため、組織のために自分自身も必死だったとしか言いようがありません。ので、論点はその点ではなく、会社の対応です。 1、ある日突然に会社から呼び出されコンプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕後の流れとうつ病との関係
以前より職場のパワハラ及びモラハラやプライベートな事で 悩んでいました。そんなある日、上司からのパワハラに耐えきれなく 全てを強制的にリセットするために身勝手ながら4月末に東京都迷惑防止条例法(盗撮・初犯)に違反し 現行犯逮捕されました。逮捕された場面を上司が確認していたことから当日に懲戒解雇になりました。 そこで下記質問です。 ※その後の流れ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害厚生年金2級受給中に社会保険労務士、宅建士などに登録して少額でも収入あると年金支給停止ですか?
ベストアンサー2019/3/31で定年退職をしました。一応再雇用通知はきましたが、パワハラ(会社は勿論否定)を受け続けた正にその部署への再雇用。今は障害厚生年金2級です。もう少し前まで3級で、労基方面にも相談し、また主治医の職場を異動すれば復帰可能の診断書も無視。内容証明で異動希望を出しても人事は会社の裁量権と突っ放され、結局最後の2年近くは休職で、給与や退職金など全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト職員の服装に関して
先日、上司に服装について、具体的には、ワイシャツの第一ボタンを締めずにネクタイをしていることがだらしないため、改善するように指導されました。 アルバイトとして勤続12年目になりますが、その点に関しては、ネクタイの緩みしか指摘されたことがありませんでした。 新年度に入り急に言われ、服務規程でも服装に関してそこまでは明記されておらず、勤務開始以降、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から「弁護士をいれて職場環境の改善の話し合いの場を用意しろ」と言われ困ってます
職場でパワハラ(物真似や聞こえるよう悪口)され、本社に報告したら、私の方が嘘をついている誰も証人になってくれないため信用できないと言われます。 退職勧奨や転勤の話もされました。 帰宅後の録音に皆で物真似したり、暴言を言ったり、どうしたら私を辞めさせるかと話していました。今だに仕事中、聞こえるように悪口を言われることがあります。一度言われた直後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【】はパワハラ安衛法違反等に該当しますか?既に退職してるが、窓口を通じ役員に報告するか迷ってます
背景 ・会社は英語公用語 ・他グループ(B)が規程の日英併記を推進。連携してた規程前任は改訂が反映されてるか確認せず社内HPへ公開。後任のA先輩(職能は上)と英語得意な新卒の配属後、上司はBに更新はうちでやると言った。 ・他グループには「英訳希望の資料は翻訳したら渡すが、中身は確認するように。更新も自分でやるように」と上司指示で伝えてる。費用管理のため部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の暴言パワハラですか?
ベストアンサー現在、転職して試用期間中です。 直属の上司より、手が空いた時に上司が使う書類整理用のラックを組み立てておくように言われていたのですが、本業の仕事が忙しく予定の連休前までに手がつけられませんでした。 その時の上司の言葉 「私は組み立てるのはいつでもいいけど、あなたがどうしても組み立てたいのなら、連休中に家に持って帰って組み立ててきて下さい。車に載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書提出による会社対応について
ベストアンサー私は30代男性です。製造業で働いて来ましたが相談させてください。私はこれまで製造業の工場にて頑張って来ましたが社内での同僚からの露骨な嫌がらせや暴言といったモラハラを受けてきました。名誉や尊厳は否定されモチベーション下がったまま回復もされてません。また同僚は仕事も教える気もなく毎日孤独、疎外感が深刻になりました。通院中でうつ状態も良くなりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で妻の横暴に困り果てています。
去年の6時末に夫婦喧嘩をしてしまい妻が家を出ました。その時、子供達も連れさられました。行方も連絡先も分かりません。その後、何の話合いもないまま、一方的に離婚、慰謝料、婚費を申し立てられ現在まで調停が続いている状況です。婚費は毎月払っています。調停員の方は私に同情的で、不貞行為やパワハラ、束縛、借金、浪費癖など婚姻を継続し難い重大な事由が無い事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事場の上司について。
パチンコ店で仕事をしており、副長、班長、主任、店長代理、店長上司がおります。その中で一人の班長に私だけ必要以上にダメ出しをされます。身だしなみ、休憩時間、台の周りの清掃等言われ、他の上司にも相談をし ました。他にも全くしなくても、できていなくても注意をうけない人がおり、何がそんなに気にくわないのか全くわからずストレスが限界で店長代理に相談をし、口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に決められた雇用契約変更を断る場合に起こり得る理不尽な解雇の対応について
ベストアンサー福祉施設で現在パートとして働いております。 本日職場の方より連絡があり、経営者が私に対して明日以降送迎込みで仕事をしてもらおうという会議が開かれたと聞きました。 個人としては、現状でもかなり負担になっており、先月中のみという条件で引き受けていたため、私のいないときを狙い勤務時間変更を決定事項にされていることに憤りを感じております。 ●雇用条件 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シフトを削られた分の給料請求について。
ベストアンサーパートタイマーで働いてますが、数ヶ月前から、何の説明もなくシフトを少なく組まれました。全員減らされているならまだしも他のメンバーの方が沢山入ってました。 明らかに「過去の平均より少ない」及び「他の人達の方が沢山入ってる」事が証明され、その理不尽に対して被った生活苦や、嫌がらせ(いじめ)を受けたと感じ、体調を崩した事による慰謝料を会社側に請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これってパワハラですか?最後に直接相手に言いたい
ベストアンサー介護の職場での嫌がらせについてです。 まずわたしはスタッフみんなが軽自動車やコンパクトな普通車に乗る中、六年落ちの高級車モデルに乗っています。 そこで、職場に行くのに一度送り迎えで行ったことがあり その際に「あれ?車どうしたの?」と聞かれ 「仕事してる間にタイヤ交換してもらっています」と答えたら 「借金に追われて取り上げられたのかと思った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陰口や嫌がらせに対して
ベストアンサーはじめまして。 職場の女性の陰口や、嫌がらせに悩んでいます。 働きはじめて2年半経ちます。 ある時期から陰口が酷くなり、無視をするなどの嫌がらせも陰湿になってきています。 陰口を通り越して、仲の良い上司と結託し、私を退職に追い込もうとする動きもあります。 仕事の質で判断されるのでしたら納得もできるでしょうけど、どうやらそうではなく、ある特定の女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司によるセクハラパワハラについて
この春で社会人3年目になりますが、入社半年で上司に体の関係を強要され、2年間に渡る性行為や様々な強要を受けました。体しか価値がない、俺のことを好きになれ、好きと言え、俺以外と仲良くするな等を強要され、逆らうと怒られたり、仕事できつく当たられました。 何度も関係を終わらせるやり取りをしたのですが、その都度残業をさせられ関わりを断たたない、というま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫し妊娠 相手は逃げた場合
ベストアンサー私の妻が未婚の男性と不倫をし妊娠しました。 男は逃げてしまい、妻は男に逃げられたことで、重度ではありませんが、鬱病になりました。 このような場合は、男を妻を鬱病にさせたということで、妻もしくは私が男を傷害罪で刑事告訴することは可能でしょうか? また、仮に刑事告訴できたとして、相手は起訴されるでしょうか? それとも、そもそもこのような問題はうつ病...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 別れたら 慰謝料請求すると言われた
1年半 会社の上司(A)と不倫関係を持ってしまいました。 最初2ヶ月で相手の奥さんに私とのラインを見られ、Aは認め、私(B)と関係があったこと。BがAを既婚者だと知っていたこと。今後会わないことを理由に慰謝料は請求しない事を書面にて書いたと聞かされました。 (わたしは書面にて交わしていません。) そのバレたと連絡時、 嫁には愛想が尽きたし夫婦仲は終わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シフト勤務で不平等な扱いを受けたのですが対処する方法はありますか。
あるシフト勤務の警備会社に就職して官公庁の警備請負業務に就いて3年弱となり、同現場では最古参となって請負先の私への評価も低くくないと自負して業務にあたっている者です。 在職開始当初に心筋梗塞を起こしていることが発覚し、何度か入院した後に障害者1級の認定を受けましたが、現在は体調も良く業務に支障を来たす事なく勤続していたのですが、先月からシフトに新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫して妊娠 相手は逃げた
ベストアンサー私の妻が未婚の男性と不倫をし妊娠しました。 男は逃げてしまい、妻は男に逃げられたことで、重度ではありませんが、鬱病になりました。 このような場合は、男を妻を鬱病にさせたということで、妻もしくは私が男を傷害罪で刑事告訴することは可能でしょうか? また、仮に刑事告訴できたとして、相手は起訴されるでしょうか? それとも、そもそもこのような問題はうつ病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在の上司への事実無根の情報の流布についての法的措置をとりたいです
ベストアンサー1ヶ月前に同僚から「お前の元部下が取り引きのある2社と癒着してお前が見返りを貰っていると言っている」と教えてくれました。元部下がその話を言ってる相手は私の上司2名です。この件は事実無根であります。上司2名に確認をしましたがその話は有ったと認めています。この様な話はこれだけではなく、2年ほど前にも「パワハラをしてる」と労働組合に言い、会社と組合合同で調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司(会社)に精神的に追い込まれてます。
就業時間が終わって帰宅中、個人の携帯に電話があり会議用資料がないと電話があったので、帰宅途中会社に戻り資料を上司(取締役部長)のパソコンに入れたのですが、その際の態度が悪いと言われました。 再度帰る際、呼び止められ口論となり、最後には「帰れ、ダボ(?)」と言われました。 このような暴言を言われましたのですが、どのような対処があるでしょうか? こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラにより異動を希望しましたがだいたい何日ぐらいできまるものですか
パワハラにより上司には指導・注意が行きました。 その際に異動を希望しましが何日ぐらいで異動は出来るのが普通でしょうか。 私は、休職中で復職支援サービスを受けている最中の上司面談でパワハラをうけました、会社から上司は指導・注意が行きましたが、異動の話はまだありません。 そろそろ復職できそうだったのですが全く何もしていないという回答であったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司から酷いことを言われました。
ベストアンサー私は介護施設で働いています。以前は介護職をしていましたが持病が悪化し介護が出来なくなってしまったので相談員のみをしています。そこの管理者と職員の噂があったのです。出来ていると。でも私に関係ないことなのでそのことに触らずに普通に仕事をしていました。三月に私が1ヶ月入院し4月に復帰すると後輩たちまでも「あの2人出来ている。上に上がって全然降りてこない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラと配慮義務違反
昨年9月下旬の勤務中パワハラを受けました。 段ボール工場兼菓子箱製造工場で働いてます。 板紙を断裁機で裁断する担当になっており 製造予定表を元に 任意の寸法に裁断していく作業です。 材料は別会社から運搬されてきて、板紙 2000枚程木パレのせて配送業者がもってきたのですが、荷受け作業を、僕の部署の主任が 受け入れし、それをハンドリフトで裁断機まで 持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者の身内が元従業員に対して訴訟を起こせるかについて。
経営者や経営者の身内に対するパワハラは認められませんか? 私は経営者の子供であると言う立場であると共に事務員でしたが、当時の部長に日々八つ当たりの対象にされていたり、大きな声で怒鳴られたり、電話で延々と罵られる事もありました。そのせいで体調を崩し、急性の胃潰瘍になり、仕事外で自宅が近くスーパーなどで声が聞こえたり姿を見るだけでも過呼吸や震えや涙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場いじめ、パワハラ
> 現在の状況: 退職済み > 勤続年数: 1年~2年 > 雇用形態: アルバイト・パート 相談内容: > 急遽昨日付で退職することになり、退職しました。帰り際に院長に「退職願いを書いてきて。」と言われましたが、自分が損しないためにはどうしたら良いか相談しにメールを送りました。 > > 私の職場は歯科医院です。 > > 退職の理由は下記の通りです。 > •約4週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反は問えますか?
ベストアンサー一年前から職場の正社員からパワハラがあり上司に相談したが「あなた次第の努力です」と言われ私なりに努力しましたが、相手が私を拒否するので結局パワハラは続き半年後契約が打ち切りになり会社に 抗議するとコミュニケーション不足でした。 そこで総務の人事担当にパワハラを訴えると上司からは報告は受けていないとの事で総務に安全配慮義務違反ですよね?と言い私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆パワハラの同僚女性
中途入社の女性同僚なのですが屁理屈、口答え、指示無視が著しく、業務手順などもきちんと自分から学習しようという意欲が非常に乏しい人物です。また当方が教えている最中の態度もすこぶる悪いです。 わざと反抗的な態度をとったり、頻繁に指示無視をして、こちらが怒るよう煽っていたようでした。 もともと当方が非常に激務で精神的に苦しかったこともあり、テンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司によるパワハラ
ベストアンサーパワハラ、モラハラの被害にあっています。単純な罵倒や、親を否定するような内容まで様々なものです。それも大勢に言いふらし、聞こえるように言うのです。さらに、行動を監視するまでに至ります。 この話を労働局に相談しようかどうか考えています。 1 相談した場合どのような対応が期待できますか? 2 労働局に相談するよりも良い方法があれば教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年淫行、社長からのセクハラパワハラ、労働基準法について
ベストアンサー一気にたくさん聞いてしまい申し訳ございません。 私は17歳で、Aは20代です。 交際せず肉体関係を持っていました。 私は会社勤めです。SNSで会社の愚痴を書いているのがバレ、そこにAのことも書いていたのでAのことも社長(以下上司)にバレました。 上司はAとの関係のことを親に言い、私は解雇という形になりました。 そして上司はこのことを警察に言うと言い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇われ社長を辞めたい
雇われ社長をやっています。始めは事務員として中途採用になり、全く整備されていなかった事務処理をある程度きちんとした形にまで整えました。それから、間もなくオーナー社長が私を煙たく思い出し、子会社の社長をやるか、辞めるのかの選択を幾度も迫られました。シングルマザーだった私は、仕事を辞める訳にもいかず、精神的に病み、過換気発作を起こすまでのダメージを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時短勤務延長却下について
ベストアンサー社員の時短勤務延長の判断について 就業規則では子供が3歳までは時短勤務できるという規定があり、その後の記載はなく、労務担当は延長希望があれば会社と本人との協議となるとの事です。 本人は子供が小学校に入学するまで延長したいと希望していますが、この本人の勤務態度が悪いと判断した場合、これは単純に却下しても問題ありませんか? つまり、普通勤務に戻るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト、指導育成労働問題
ベストアンサーアルバイトで10年働いています。 アルバイトは、新人も同じ時給です。 新しく社員が入ってきて、上司から、職歴が長いのだから、指導育成にまわりなさいと言われました。 同じアルバイトで、時給は同じなのに、職歴が長いだけで、必要以上の事を強要するのは、違法ではありませんか? 又経費削減の為に、出勤時間を削られる時があるのですが、違法ではないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の援助として借りた名目以外でやむを得ず使用してしまった場合について
ベストアンサー配偶者から婚姻費用が支払われず、別居して数年が経ちます。 その間、配偶者の両親が、(私に子供がいるため)養育費として生活費を出してくれていました。 しかしその両親からのパワハラがひどく、パニック症状などを私がひき起こし、治療費が必要になりました。 配偶者の両親からは「お前の治療費など出すか」など言われており「 人に治療費を言うなど、お前は、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で妊娠 逃げられる
ベストアンサー妻が未婚の男性と不倫をし妊娠しました。 男は逃げてしまい、妻は重度ではありませんが、鬱病になりました。 このような場合は、傷害罪で刑事告訴することは可能でしょうか? また、仮に刑事告訴できたとして、相手は起訴されるでしょうか? それとも、そもそもこのような問題はうつ病になったからといって、刑事告訴では慰謝料請求のほうが妥当でしょうか? 無理に刑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事上の指導について、パワハラやいじめに感じる私がおかしいのでしょうか?
ベストアンサー職場で労働トラブル(パワハラと私は感じている)を受けているのですが、どうすれば良いのかわからなくなってしまい悩んでおります。 事の発端は、ベテランスタッフによる挨拶無視や嫌がらせ、嫌みなどを受けて、仕事も過酷で体を壊してしまい、本社に掛け合い課長に話をして、時間帯や仕事内容を変えるなどを度々変えても、あなたの言うとおりこっちはこれだけ譲歩したのだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害額を給料から同意なく天引きすると脅されました。そんな事が可能ですか?
社会人としてのマナーや、モラルがないのは重々承知ではありますが、我慢の限界なのでご相談させて下さい。 私は現在飲食店に入社し(契約期間などに決まりはなく、入社して4ヶ月です)、 ・なんの連絡もないまま欠勤し続けたら給料から損害額を天引きすると言われました。そんな事が可能なのでしょうか? ・生活面でも精神面でもギリギリなため、翌日付の退職届と保険証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人が会社にやってきた
居宅事務所の利用者を持って独立準備をしている管理者を含めた3人(全員女性)が、個人情報の持ち出しに疑問を感じ、退職前まで仕事ぶりを管理者責任をもって勤怠の管理をするつもりでした。突然、会社にサービス残業と私宛のパワハラの受任通知がファックスで届きました。かなり動揺したのですが、弁護士が代理人としてすべての連絡は弁護士を通すようにと伝えらました。他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店長の発言について(契約)
ベストアンサー某スーパーで働いています。長時間働かせて欲しいと言い週5、1日8時間、契約は月160時間以上で契約し働いています。体調が悪く4時間で早退しました。熱は下がっていましたが、またぶり返し熱が出たため病院に行くからと早退をと伝えました。店長が帰り過ぎ❗長時間働きたいと言ったのはあなたでしょ?上から怒られても長時間働かせてるのに、雇えば代わりはいくらでもお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復職後、正社員からパートへの雇用変更を迫られる
現在、休職中で傷病手当を受給しています。 パワハラと、通常勤務時間内(8時間)では追われない量の業務をしており残業が月70時間以上がほとんどで、精神疾患に陥りました。 適応障害と診断され、半年の休職期間を経て、復職の相談をしたところ。 上司に、今あなたがいなくても仕事が回っている。戻ってきても仕事がない。 なので、正社員ではなくパートとして働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での陰口は罪には問われませんか?
ベストアンサー私は父親が経営している会社で働いています。入社して約2年ほど経ちます。 そこで他の従業員の人が「ほぼ毎日、休憩時間にあなたの誹謗中傷や人格否定などの陰口を言っている人がいる」と教えてくれました。その話の内容が「あいつは何もできない」「他人の従業員の事を自分より下にみている」「障害者 幼稚園児と一緒」などと言っていたそうです。私も信じられませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ後、共通の友人に会うことについて
ベストアンサーこちらは加害者側で会社の処分は受けた後です。 そのため、被害者と別の場所で勤務しております。 ちなみに処分は内々で行われており、最小限度の人員しか知りません。 会社と交わした約束は守っている状態です。(被害者に接近しない、連絡しない等) 質問は、 被害者と共通の友人(被害者と職場が同一)と会うことは控えなければならないのか、ということです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラは個性と認めるようにいわれました
ベストアンサー某企業と個人契約で業務にあたっております。 もともとパワハラ体質の企業ですが、業績悪化とともに パワハラも悪化し私にパワハラが集中するようになり、最近では体の大きな男性から フロアに響くような罵声で「ぶっ殺す!うせろ!」と責められるように なりました。某暴力団の名前をちらつかせることもあり、恐怖しかありませんが 上の方に相談しても彼の個性、機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酷い監査会社があります。
ベストアンサー酷い監査会社があります。 某会社の監査が今も投資ゲームを行って、迷惑をかけたと主張し、退職した後も見張っています。 弁護士を立てて、訴訟を起こすしかないのでしょか。 証拠は手元にありません。それでも争って、勝てるのでしょうか。 1.酷めに合わせる契約書、任意後見、成年後見を合わせて、自分の資格を喪失させるために、 日々淡々と狙っています。到...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、精神的苦痛を訴えられるかもしれない。
ベストアンサー介護職員です。新人に少し変わった子がいて、記録時間以外に記録作業を行いフロア見守りが不安だったため、Aさん、○○さん危なそうなので見守り行ってもらえますか?と伝えると行き戻ってきたため記録の時間変わりましたっけ?今の時間帯危ないのでフロア見守りお願いします。と伝えました。 その後上司からAさんが泣きじゃくって公園にいる。わたしからきつく言われ怖い。...
- 弁護士回答
- 1
-
「パワハラ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから