法律相談一覧
-
復職許可後の自宅待機について
ベストアンサーパワハラを引き金としたメンタル失調により9~11月の休職期間が終わり、主治医、産業医ともに復職許可を得ました。しかし、年末は忙しいからという会社都合の理由で、復職プランの話し合いが年内は内部でできない。したがって、年明けに内部で話し合ってから、連絡するから自宅待機をするようにと指示を受けました。年が明けてすぐなので、今、話し合いの最中なのかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前に会社で長時間労働がありました。
大手メーカーの工場勤務ですが、数年前に大きな案件に携わり、長時間労働が続いた期間がありました。長時間の多くは非正規社員と思われ、その案件後は、メンバーは解散して、退職した人が多いです。 その期間の長時間労働ですが、会社の規定で、1カ月40時間を超え、次の月も40時間を超えて合計80時間以上の時間外労働の場合は、上長に申請します。(36協定の特別条項のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭で取り決めた雇用条件の食い違いについて
1ヶ月間程、初めてアルバイトを採用しました。 知り合いづてで雇ったこともあり、全て口頭だけで雇用条件を決めていました。 そのアルバイトの子が退職した後に連絡があり、以前に約束した時給と違うので差額を払ってほしいと言われています。その子の主張としては、当初の取り決めと支払われた時給が違うとのことでした。口頭での取り決めだったので、お互いの主張がズレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を取るには。500万なんでしょうか?
ベストアンサー慰謝料請求をしたいです。 婚姻中からの人権侵害、人格否定が 始まり、うつ病になり、1部上場会社に 勤めていましたがら退職を余儀なく されました。 でっち上げ弁護士と結託し、 やりたい 放題です。 警察にも不当なストーカー扱いにされ、 何とか面会交流では審判で 面会実施をするよう勝ちとりました。 親もお金を貸してくれると言っており、 何とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ・パワハラの慰謝料
下記のようなセクハラ・パワハラの慰謝料の相場を教えてください。 会社役員である上司から1年半ほど断続的にセクハラ・パワハラを受け続けました。内容は、食事に誘われ無理矢理触られたり、半強制的に自宅に上がり込まれ強姦されたり(1度)、それ以後も拒否すると自分の人事権を振りかざし卑猥な言葉をかけて、体の関係を求められ続けていました。 会社に告発し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正について
私の友人が、勤めていた会社を首になりました。解雇ではなく、本人希望の退職という形です。 就業時間を誤魔化していたのが上司にバレたらしいのです。不正をしていたのです。 そこで会社側は、調べて今まで給料を多く支払っていた分を返金して貰うと言ってるのだけれど、その額が60万程で、本人は1年くらい前からちょっとずつ誤魔化してはいたけれど、そんなに多く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇。他に要求できるものはありませんか?
ベストアンサー私は1年契更新の契約社員です。昨年秋 妊娠した事を会社へ産休等が欲しいと話した所契約社員だからダメと言われ、色々調べたら条件を満たしているので取れる事がわかりました。 しかし会社側は本来、今年は契約更新するつもりがなかったが国から貰える物を〔出産一時金、出産手当金〕もらえるように産休分だけ更新する。といわるました。3月位から雇用均等室に相談していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借り上げ社宅退去時の修繕費用について。社宅の修繕費用は支払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサーこの度、現在勤めている会社を会社都合で退職することになり、借り上げ社宅も退去することになりました。 相談は退去時の費用負担についてです。 借り上げ社宅を利用する際には、社宅利用申請書というものを書きましたが、費用については社宅利用費(月額)30000円ということしか明記されておらず、退去時の費用については一切触れられておりません。 今回退職が決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に対しての提出物の請求について
ベストアンサー私は去年の4月から養育費減額調停をしております。去年の1月に退職、起業し年収減少が理由です。今年の4月の調停では、確定申告の控えと去年度の平均金額を記入した家計収支表を持って行く予定です。 そこで質問なのですが、こちらから元妻に対して ①家計収支表の提出 ②子供達が通っている学校名(子供3人) 子供3人のうち1人が精神病になったと聞いたので ③病院の診断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い報酬請求や偽装業務委託の可能性について相談したいですか?
【相談の背景】 エステサロンにて業務委託として4年間勤務しておりましたが、3月末で退職済です。最初はアルバイト契約、1年前に業務委託に変更をお酒の席で今までと時給も、仕事も何も変わらないとの簡単な5分程の説明ですすめられました。契約書もありませんでした。LINEでこの時の内容は頂いてます。ただ今年になり気づいたのですが実際には税込計算されており、報酬が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元彼からの執着、連絡
【相談の背景】 1年以上前に別れた元彼からの執着がすごく恐怖を感じています。 私も悪いのですが、私は既婚者で体の関係は無かったですがお付き合いしている時期がありました。 今の旦那さんとは離婚を控えている状況です。 元彼と別れた理由は 私の気持ちがなくなってしまい、 お別れしたのですが 私への執着がすごく、1年以上経ちますが 別れに納得がいかない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
計画倒産の責任は問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社から突然解雇通知が届きました。以前から危ないと噂はあったものの次月からの案件や客先から商品を預かるにあたり客先が確認したら大丈夫と言われていた為少し安心していましたが、給与日の翌日の土曜日に解雇通知が弁護士から届き、社員全員路頭に迷いました。実は唯一の役員だった人が役員を解任されたか?自主的かは不明ですが、グループ内で別事業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生で申し立てから再生委員との面談までは期間は決められていますでしょうか?
【相談の背景】 個人再生手続で委任した弁護士に申し立てを(26日(木曜日))していただき、土日を挟み4日後の(30日(月曜日))に東京地裁に受理され、同時に再生委員の先生が就くことが決まり、初回の積立も同再生委員の先生の指定口座に振り込みを無事に済ませました。同再生委員から追加の資料の提出が求められているとのことで速やかに資料を準備をし、翌月(10日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
70代の両親が年金未払い者で、借金アリ。自己破産と生活保護を勧めましたが、難しいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 70歳を超えた両親が、年金未払いだったことを先日知りました。 また、自営業(電気工事)だったので退職金もありません。父は仕事を続けてましたが、65歳過ぎから仕事が激減し、コロナ禍には数ヶ月に1件くらいしか仕事がありません。 そのような状況だったので、生活費のため借金しており、1年前に息子の私に援助の打診がありました。今までに100万円援...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 相手方(私)から陳述書は提出できる?財産保全処分って?
【相談の背景】 別居中2年11か月 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、15歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時「離婚」は争っていませんでした。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格が合わない」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の自己破産。。
【相談の背景】 30代夫婦で2歳になる子供がいます。 最近妻が支払いがきついと相談され話を聞くと借金が600万を超えてる事実が発覚しました。 クレジットカードのショッピング、キャッシング、銀行カードローン、消費者金融、国から福祉資金?など総額600万以上で月の支払いが15万から17万ぐらいあります。 私の手取りは28万ぐらいありますが妻は仕事しておらずこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの誓約書の署名について
ベストアンサー【相談の背景】 会社から「秘密保持、競業禁止等に関する誓約書」が所属する部署に配布され署名を求められました。 内容について下記の項目が記載されておりました。 内容は下記の通りです。 ①退職後3年は県内の競合関係の事業者及び競合関係の事業者の提携先企業に許可なく就職する事の禁止。また自ら開業し競技関係に立つ事業の禁止。 ②業務上創出に関わった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中だが離婚に応じない妻と別れるには
ベストアンサー離婚問題について、先生方に質問いたします。 現在既婚男性と交際中(2年目)で、男性の離婚後に結婚の予定です。 男性は、妻子と別居して4年半になります。 別居の理由は、妻がそれまでの生活が嫌になり、長子の大学進学を機に、 夫の反対を押し切って、子を伴って転居したとのことです。 男性は、別居中も妻子の生活費を負担してきました。 子2人のうち1人は成...
- 弁護士回答
- 5
-
-
所得税を故意に納税していない案件について
ベストアンサー所得税についての相談です。 【前提】 当社を一度退職した社員(現在63歳)が、オーナーからの要請で約1年5か月前に再度当社に就職してきました。ところが当該社員に話を聞くと、「給料は手渡しで給与明細書は無い」「毎月35万円の固定払い」と言っています。当社に再就職してから約1年5か月経過していますが、これまで所得税や住民税を支払っている様子はありません。給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員募集に応募・採用されたはずが、入社後、準社員スタートと知らされる。これって問題ではないですか?
正社員募集(試用期間6ヶ月)に応募、去年4月に採用されました。中途採用、ブランクはありましたが同業経験者です。入社後しばらくしてから、試用期間の後は正社員ではなく準社員になると言われました。正社員登用試験の時期は人によって違い、1~3年後との事。なお、正社員と準社員では給与や業務、労働条件に違いはないです。会社での明確な不利益としては、退職金の計算が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの返還要求に困っています
ベストアンサー別れた不倫相手から金品の返還要求をされ、困っています。 相手(60代既婚、子2人)会社経営 私(20代独身)その会社の社員 7年ほど前から不倫が始まり、その後相手名義でマンションへ移り住みました。(相手は経営者でマンションは法人契約でした) その際家具家電一式を揃えてもらい 家賃は相手が負担をしてくれていました。 (どちらも会社経費として) わたしは、家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取引先との金銭トラブル
取引先との金銭トラブルになっています。 取引先から根拠のない販促費の請求があります。 業界的にはよくある話ですが勝手引きと呼ばれるものです。 事前の話合がないものなのでお支払い出来ない旨は話をしておりましたが、 取引先からは「過去からずっと決まっている内容」との事で改善はありません。 お支払いする部分はお支払いをして、出来ない部分はお断りしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2つある奨学金が返済出来ない場合
ベストアンサー学生支援機構からの借金残高が500万あり(今は9か月の子どもの育休中のため1年の猶予を頂いていて月々の支払いは0円です)、社会人として最初の職場から頂いていた奨学金が残り60万ある状況です。 諸事情により奨学金を借りていた職場を退職してからカツカツで生活しており、借りていた奨学金を元の職場に全く支払えないまま1年経ち、先日「今月末までに一括で支払うよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の離婚のタイミング
離婚申請タイミング 2015年07月26日 0 離婚について 今年1月から別居。(生計は一緒です。) 夫は会社近くのアパートに引っ越し、私と子供は実家に移り住んでいます。 主人は今年11月に62歳定年になります。 私(54才)は扶養内でパート勤務 子供は男子中2年生 結婚当初から今に至るまでギャンブル借金癖があります。 今までは私がお金を貯金などから工面してきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産について。裁判したほうがよいのでしょうか?
鬱と認知症の義母と長男夫婦が同居約5年(その間デイサービスやショートステイ、入院など)その後特養に約2年、病院に9ヵ月入院して亡くなりました。義母が同居始めたころ金庫に2,400万円ほど現金があったと義弟2人は言ってます。主人(長男)はそこまで無かったと。私(嫁)は確認していないのでわかりません。義母の年金は2ヵ月に一度で55~58万くらいで毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
待遇面にての不利益変更について。
私は、警備員に従事しております。現在の会社に勤務して7年余りが経過致しました。 勤務に際しましては、会社の車を使用し通勤しておりますが。昨年の5月より通勤に際してのガソリン代が自己負担となりました。また、同月より会社の車の任意保険も給料から天引きされています。 話は変わりますが、2号警備業という性質上3月〜5月にかけては非常に仕事も薄くなります。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員と経営者追求
会社が4月1日に破産手続き開始を致しました。 社長は2代目で運送会社と清涼飲料水の会社を先代から引き継いで4年目で負債6億5千万円で運送会社のほうを手続きしています。社長は運送会社のほうを経営したくなくてコンサルタントを招いて清涼飲料水の会社だけ残す方法を模索していました 市内にある土地を6500万で売却して隠蔽したり亡くなった先代へ5000万退職金として渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が友人に貸したお金を返済頂けません
妻が知人に総額約2000万円もの大金を貸してしまいました。 昨年8月から私が代理として電話やメールで対応してきまして、返済計画や完済日の回答をメールで頂きましたが、中々返済が進んでおりません。 このような状況の中、約1か月前(2011年8月1日)から唯一の連絡手段であった携帯電話の利用を止めているらしく、連絡が取れなくなっております。 内容証明書の送付や訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈収賄冤罪
当方関西地区で建築業界にて勤務しており、先日本社から突然電話があり、急遽翌日本社(東京)に来るようにだけ言われ、内容も聞かせてもらえず向かったのですが、午後からいきなり「下請業者から人事へ告発があり、私が金品を複数回要求している」とのことで、私に思い当たることすべて自白するように迫られました。私自身金品要求など思い当たる節など一切なかったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険を受けるにあたり、会社が雇用保険を払っていなかった。その時にこちらがすべきことは何か?
現在、退職して失業保険を受け取ろうとしているところです。 ですが、会社が雇用保険に加入しておらず、当然、離職票ももらえないため、 このままでは失業保険を受け取れません。付け加えれば、退職の原因は給与の天引きです。 天引きにより給与の85%以下になるため会社都合にできるはずです。(70%以下にされました。) ハローワークは会社に対して雇用保険や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益にあたるお金の流れを調べる方法
ベストアンサー旦那のお姉さんの相談です。 旦那のお姉さんが自分の両親の年金、退職金、貯金など全てを使い込んでいました。 このお金の流れを調べる方法はありますか? ちなみに両親はまだ生きています。 ちなみに両親は障害者です。 マンションの連帯保証人にするなど 特別受益にあたるものもあると思うのですがこのお金の流れがわかりません。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職に伴う有給休暇消化中に新会社に所属する場合の問題点
現職を6月末までで仕事を終え、7月1日より新会社で働くことが決定しています。 現職では、有給休暇が40日残っています。しかし、6月末までは引継ぎ等のため 有給休暇は取れない状況です。 7月以降に有給休暇を消化し実退職日を8月末にしたいと考えています。 この場合、7月、8月の2か月は2つの会社に所属することになります。 この場合の手続きの仕方を教えてください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気休暇取得後に労働に支障がない旨の診断書を提出した社員について
ベストアンサー【相談の背景】 病気療養のためとして、診断書を出さずに退職までの60日間程度を有給休暇と病気休暇(特別休暇)を取得することで、一日も出勤しなかった社員がいるのですが、後から出された診断書において「通院は必要だが、通常の勤務に支障はない」という記載がありました。 有給取得は権利ですが、私の行う業務の担当はその社員と2名しかおらず、その社員が休んだこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役職手当と残業代の相殺等は可能でしょうか。
ベストアンサー以前雇用していた従業員Aさんとの間で、本年度5月から退職日までの残業代を巡ってトラブルが起きています。 従業員Aさん2016年4月入社〜2018年9月退社 年齢三十代 男性 役職:経営企画部長、基本給20万、職務手当5万、役職手当5万、家賃控除3.4万(会社側で社宅を借り家賃額を折半) 賞与年間基本給二か月分 役員等ではありません。 上記の内容にて雇用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養育費、クレジットの無断契約と利用について
主人の前妻についての事です。 主人が前妻と離婚したのは、役10年前なのですが、前妻の不倫によるものです。 その際、前妻と相手の方に慰謝料を請求すると言っていたらしいのですが、前妻が「慰謝料を支払う事が出来ないので、養育費はいりません。」と言ってきたらしいのでそのまま離婚したそうです。子供は1人です。親権は、前妻にあります。 数ヶ月前に私達夫婦で新築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起業をするも前会社より訴える、と言われています。どうしたら良いでしょうか。
3年半勤めた営業職を辞め、起業しました。 退職理由は、社長による休日出勤の強要、勤務時間外での度重なる会議、3回程歩合の割合を勝手に変更しては事後報告、社長の売り上げは全てポケットマネーへ、賃金は1人で2人分を受け取る、等ずさんな経営に嫌気がさしたからです。ちなみに最後の賃金に関しては、実際には働いていない架空の人物の名前を従業員として登録してある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に対しての慰謝料の減額について
私は結婚1年弱の会社員です。 つい先日、私(30歳)と私の職場の元部下(18歳)との不倫関係が奥(31歳)にバレてしまいました。発覚した原因は、元部下は元々6月末に退職する予定だったのですが、不倫3ヶ月目にこの関係に終止符を打つ為、退職と合わせて私にくれた手紙をカバンから探し出されたことが原因でした。 カバンに入れっぱなしにしていた方も悪いのですが。。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年齢の離れた再婚相手が、後期高齢期の介護を放棄。離婚と財産分与を求めています。
父が年齢差のある再婚をしました。相手は、収入のある女性でしたが、結婚後、リタイアし、生活費は全て父が負担してきました。最近、父の体調が悪化した事をきっかけに、女性は介護拒否を宣言。離婚と財産分与を要求しています。実子として困っています。 ①財産分与は必要でしょうか?②逆に、父の介護施設入居費用を負担させられないでしょうか?③夫婦共同名義の不動産の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与および損害賠償について
本日、7回目の調停がありました。相手は虚偽ばかりいい、調停員に嘘の涙をみせれば、だまされ、いくらラインの証拠があっても、過去の言動であり無効、こちらに妥協を求めてくると感じていました。今までも自分には不利なことばかりと感じましたが、今回は、一番欲しい親権(監護権含)を譲歩とし出し、そのかわり相手方のほうが収入が多いのと私が障害者手帳を持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の借金が原因で子供をおろすことになり、彼女の親から訴えられそうです。
付き合う前から私には借金があり、彼女は結婚していて子供もいました。悩んだ末に不倫することになり三ヶ月後くらいに彼女が離婚しました。 そのあとも交際は続き、彼女に借金があることを打ち明けました。そしたら、彼女が100万円をかしてくれました。月々15000円ずつ彼女に返済しながら、残りの借金も返していたのですが、まがさしてしまいギャンブルでまた借金を増やし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
在籍出向中ですが、社内に受入れ先があるので帰任したい
ベストアンサー現在、大手IT企業の正社員で、管理職です。1年半ほど前に吸収分割により所属部署全員が子会社に出向となり半年後に全員出向先へ転籍との通達があり、数百人規模が転籍しました。その際に私は不同意した結果、プロジェクトを外され、そのまま別の子会社に出向となりました。 新たな出向先は、グループ企業の様々なサポートを行う専門の会社で、作業は簡易な作業でこれまでの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫から祖父母への扶養料請求
現在、妻と夫は離婚裁判中です。2歳の子供がおり、妻の扶養になっています。 離婚の有責は夫です。 審判で婚姻費用は決定していますが、1年にわたり夫から支払いはなく、裁判所の履行勧告も無視しています。 妻が強制執行をしたところ、最初の1ヶ月はそれなりの金額を差し押さえましたが、翌月からはほぼゼロに近い金額しか差し押さえできてません。 「妻や子を背負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担任教師から小1児童への指導を逸脱した行為がありました。
【相談の背景】 R3/3の話になりますがご相談させて下さい。我が子が当時小学1年で入学当初から担任教師からの我が子を含めた複数児童に対する嫌味や馬鹿にするモラハラ、大声で暴言や無理やり給食を口に突っ込む、強く掴み追い出すなどの虐待行為があり悩みに悩み真実を知るためにボイスレコーダーを持たせ録音をしました。その音声には勉強を教えない教育放棄「知らない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅待機命令で、仮処分の申立は可能なのか
ベストアンサー先週、自宅待機命令を言われました。特段の理由なし、期間の定めなし、とりあえず上司から連絡を待ってくれと言われました。一昨日に、明後日から勤務をしてくれと言われました。そうしたら、今日あと1週間延長してくれとメールが来ました。このまま、その繰り返しで、退職勧誘をしてきそうです。自宅待機命令分の給料を払うように言いましたが、払うつもりは、ないと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
残業代請求と時効の一部援用について。
ベストアンサー残業代未払いと時効の一部援用について質問します。 残業代の未払いがH22年4月からあったので、会社に請求しました。争点は3点でした。 1)H22年4月から改正労働基準法が施行となり、月60時間を超える残業代は時間給×1.5となったはずなのに、H27年3月まで、それが計算されていない 2)残業代の根拠となる時間給が安く間違っている 3)休憩時間もとれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職で執筆していたブログ記事に対する著作権の帰属について
ベストアンサー前職でエンジニアとして働いており、業務の一環で技術ブログ記事を執筆しておりました。 在職中は執筆した記事に執筆者の個人名が記載され、会社の誰が書いたのか社内外からわかる状態でした。 その会社も数年前に退職し関わることもなかったのですが、最近になってその技術ブログが書籍として発売されました。ふと気になり某ECサイトでその書籍を確認したところ、在職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で精神疾患、雇い止めになりました。
ベストアンサー不適切な契約更改、雇い止めにあいました。退職済みです。 全員1年目は契約職員です。 私は担任、長年不登校の子の改善をしました。 生徒保護者には慕われていたと自負していますし、周りからも認めて頂いていました。 人間関係では悪くはなかったですが、トラブルメイカーな教員と生徒保護者の板挟みになったことは何度もあります。 ちゃんと授業をしない外国人教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻からのつけまわしと車へのGPS
ベストアンサー【相談の背景】 別居と離婚裁判を一年半続けています。別居中の妻からのつけまわしと車へ無断でGPSをつけられました。これが本当に何の問題もないのか知りたい。こちらのサイトの類似内容の弁護士さんからの回答は、ほとんどが「GPS設置時に車などを傷つけたりしなければ大丈夫。問題ない」「つけまわして集めた証拠でも有効」と回答しています。しかし、私はこの一年以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同被告の一部が死亡及び破産した場合の裁判の影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 6年前に退職した不動産会社の仕事の絡みで1年前に顧客から訴訟されました。 被告は私だけではなく、訴訟の対象となる取引の売主法人(不動産会社)、売主法人の代表取締役、当時の勤務先、その代表取締役、私、従業員B、従業員Cです。 原告は買主(個人)であり、当時の勤務先は仲介会社になります。 私含めBもCも単なる従業員であり、当時の勤務先が裁判及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦と名誉毀損の問題について相談します。
【相談の背景】 7年前23歳の時のことです。 新卒で入社した会社で2週間の外部研修がありました。土日は実家に帰った人もいて、男性の同期と二人きりになりました。 その男性は聞いてもないのにいつも彼女の話ばかりしていたし、私も彼氏はいましたが男性経験があまりなく疑いもせず、二人ですがいつも通り滞在先のホテルで映画をみていました。 そしたら急に会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから