21,493件見つかりました

法律相談一覧

• 建設業の許可証の印鑑証明書について

ベストアンサー

相談させてください。 私は法人で自営業職種は建設業をしています。 この度、うちの従業員が退職し独立する事になりました。 それで建設業の許可がほしいため、弊社で働いていたという証明と印鑑証明書がほしいと言われました。 さまざまな理由で印鑑証明書を発行して渡したくはないのですが、これは発行して渡さなかったら何か問題はありますか? 宜しくお願い...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書の記載内容を会社が守らない場合

ベストアンサー

雇用契約書には、「月に13日程度の勤務」 とかかれていました。 しかし、今月は月に10日しか勤務日が無く、抗議したところ、「程度」と書いてあるのだから問題がないと言われました。 しかしそれでは生活がなりたたないので、次の仕事が決まり次第、1週間程度で辞めるつもりです。 しかし就業規則には、辞める場合は1ヶ月前には退職願いを出すようにとかかれていま...

弁護士回答
    1
  • 収入減による婚姻費の未払いに対しての相手方からの請求・裁判に関しての質問

◆状況と経緯 妻、3人の娘と別居をしてから10年以上が経過。長女(25)はすでに就職、二女(23)は大学院生、三女(21)は大学3年生。過去4回、離婚調停を行うも、すべて不調。 妻の言い分は「三女が大学を卒業(2018年3月)したら離婚に関して考え始める。」との”一点張り。 ① 2003年:離婚調停不調 ② 2007年11月:婚姻費20万円/月+60万...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、年金分割金額計算のみの依頼先は?

高校生の息子が大学に入って落ちついたら離婚するとの話まで進みそのまま夫は単身赴任中の為音信不通です。ちなみに離婚は主人から言い出しました。考え方の相違(私たちに稼いでる自分に感謝がないからが彼の言い分、私の言い分はいわゆるモラハラです。) マンションのローン返済残額2700万ほどありますが、私は実家に帰るつもりでおり、主人はマンションを売るつもりの...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後の保険金と未支給の給付金の請求

父が亡くなり相続放棄をしました。 1.死亡保険金の受取人は母で、分割割合100%と書かれているですが、相続放棄をしていても受け取れるとの解釈であっていますか? 2.厚生年金基金より「未支給の給付金請求書」というのが届きました。 これは請求できるのでしょうか? 「退職年金の受給者が死亡された場合、その死亡された方に支給すべきであった給付金で、まだその...

弁護士回答
    4
  • 求人応募に対する企業の不採用対応について納得できません。

現在無職で求職活動中の49歳女性、人材紹介会社紹介の求人応募が応募より3カ月後に不採用通知を受け取った案件にて、損害賠償等を応募企業に請求することが可能かどうかご教示願います。 前職においては、担当業務が海外に移管され、日本撤退をしたため会社都合にて退職いたしました。 2013年12月、某外資系企業に応募、1次採用面接を受けました。その後、2014年...

弁護士回答
    1
  • 保証会社がついている住宅ローンが払えなくなった時、債務はどうなりますか?

ベストアンサー

住宅ローンの契約をしている主人が健康上の理由で退職し、現在入院中で再就職出来る可能性は殆どありません。(回復しても数ヶ月〜かかるとの事)過去にも2度の離職があり、その度にローンの軽減をしてもらい、あと10年残ってるのですが金額は半年毎に見直しこれからは軽減中の分がどんどん上乗せされ、払えなくなるのが目に見える状態です。銀行の話しでは連帯債務者というも...

弁護士回答
    2
  • 高齢の父を自己破産させたいと考えています。現在の収入と過去の「詐害行為」について。

実家の父(83歳)が、大手銀行系の無担保ローンで数百万円(現在の残高)を借りています。 十数年前より株のオンライン取引のために重ねていた借金が、十年前の時点で一千万円に達していたことがわかりました。65歳で退職し、以後は無職だった父にそれだけのお金を貸す方も貸す方だと思うのですが、とにかくそれ以降は株はやめ、アルバイトを始め、アルバイト代と厚生年金...

弁護士回答
    2
  • 兄妹間の母の介護について

ベストアンサー

母は88歳で、精神的疾患(40年以上)、認知症、要介護2です。兄は定年退職し、現在警備員の仕事をしており、63歳です。長男は大学2年生、長女は高校2年生です。妹は、子供はなく、55歳です。私は60歳で自宅で仕事をしています。息子と娘は独立しています。兄妹に介護の分担をお願いしているのですが、電話を切られたり、着信拒否されています。 兄の経緯につい...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠としてカーナビの走行軌跡は認められますでしょうか。

ベストアンサー

妻が不倫をしているようです。 結婚13年。中学1年と小学4年の子供が居ます。 SEXは妻から拒否され3年間ありません。 2年半前からは、一緒に寝ることも拒否され、今に至ります。妻が働きだした4年前から怪しい行動は有ったのですが、その頃は妻を信じたい一心で、疑う事はしませんでした。 3ヶ月程前、ふとカーナビの走行軌跡を表示させた所、普通は用事の無い場所と自宅...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 少額訴訟?労働審判?

退職後の賞与の件で、何度か相談に乗っていただきました。やはり、退職願を出した時、上司に確認したら、支給はしないと口頭で言われました。賞与支給日に、在籍してないからとの理由です。 就業規則には、しっかりとした明記がなかったので、訴訟しようと考えてます。 以前、相談した時 訴訟なら もしかしたら、支払っていただける可能性があると弁護士様から、お言葉...

弁護士回答
    1
  • 難病の診断書で解雇予告されました。どうすればよろしいですか?

ベストアンサー

1週間前、病院でクローン病と言う難病が発覚しました。 医者から診断書を貰い会社に提出、その後会社から驚きの回答をもらった。 来週から来なくて良い。と回答。 何とか話し合いに持ち込みしましたが、話し合いは無理でした。 先生方に、3つ質問があります。 1.難病での解雇は禁止されていますか? 若しくはそのまま退職までいかないと行けませんか? 2、もし慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 懲戒解雇後の金員請求は可能でしょうか。

【相談の背景】 3ヶ月前に会社を懲戒解雇となりました。理由は私の出張詐欺、いわゆるカラ出張で、会社の金員を搾取したものです。約1ヶ月の間に約100〜200万円でした。その際に、弁明の機会を付与をされたのですが、私が障害者手帳を有していること、出張詐欺については解離性障害で記憶にないこと、ADHDといった病であること伝えました。なお、カラ出張は上司の承認も必...

弁護士回答
    2
  • 婚約者との関係で風俗をしていた過去がバレてしまい、慰謝料を請求されている状況について相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者が居たのですが、5年付き合ってる中で暴力が10回以上、うち3回通報、1回拘留(示談)。 その後、私が風俗を彼と出会う以前から出会って半年間(婚約中)していました。その事が去年バレ、彼にネットに晒されたりされ、職場に不審な電話がかかり退職しました。因みに、風俗での肉体関係の証拠は婚約者はもってはいます。 風俗の事を私の身内の職場に言...

弁護士回答
    3
  • 異動に伴う人間関係の問題についての相談 - 部署異動での人間関係悪化による心配事

ベストアンサー

【相談の背景】 異動に伴う人間関係についての相談です。 この度海外子会社から日本の本社への帰任が決まりました。 そのこと自体は想定していたのですが、帰任先がこれまでほぼ唯一と言っていいほど関係の悪化している部長のいる部署になります。 仕事で衝突する以外に、2年くらい前その方が原因で精神的に大変苦痛になった時があります。そのことは当時の上司に伝え...

弁護士回答
    1
  • 無断欠勤による給与未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話し、2024年12月16日から会社を無断欠勤してしまい、そこから出勤をしていない状況です。(正社員) 会社からの連絡はありましたが、電話にもでておらず退職の意思も伝えられてないです。 給与は月末締めの翌月25日支給になっており、11月1日~11月30日勤務分の12月25日支給予定だった給与が振り込まれておりません。 また私が就業していた会...

弁護士回答
    2
  • 知人、男性の同じ職場の女性に対する発言と気遣い

【相談の背景】 知人男性の鈴木さんは会社の隣の席に仲の良い若い女の子がいて、服装が可愛い、髪を切ったなと思っていたそうです。1年後に異動が出たときに女性が「どうしてあなたは髪を切ったとかそういうのに気づいてくれなかったの」と言われたそうです。「僕は髪切ったとか気づいてたし思ってたんだけど、それを口に出したら今の時代ハラスメントになるから言わなかっ...

弁護士回答
    5
  • これはパワハラとは言えますか?

【相談の背景】 私:女性。精神障害3級手帳所持。現在の会社は、障害枠で勤務2年目。事務職。 課長:女性。普段から声が大きい。 先日、ルーティン以外の突発的な作業(3時間程かかるもの)を課長より頼まれました。本来の担当者が早退してしまったため、課長が担当者より引き継ぎし、それを私に依頼してきました。 指示通りに作業は進んでいましたが、様子を見に来...

弁護士回答
    1
  • 経営者の対応がハラスメント等に該当するか

【相談の背景】 福祉施設の施設長をしています。 姉妹園と2施設あり、私は初めての役職となります。経営者は同系列の父親の会社からから独立した男性です。罵倒、事務所軟禁等が1年以上重なり、昨年その事が父親の耳に入ることとなり言葉で謝罪を受けましたが、最近また姉妹施設で私の悪口を言ったり、私の意見と合わなかった部下の女性と共に影で「彼女はパワハラをし...

弁護士回答
    1
  • 運行共用責任者について

【相談の背景】 私がおこした、車での人身事故について。任意保険に加入しておらず、相手方は弁護士特約を利用し裁判をおこされました。が相手方が当初請求していた金額から判決が半額ほどになり、また専業主婦である私からは回収が不可能だと思われたのか、私宛の訴えは取り下げられ、車の所有者である主人へと今度は訴状が届きました。私は事故当時は仕事もしており通勤...

弁護士回答
    4
  • 「連絡不能な借り手の情報を得るために過去の勤め先に問い合わせることは可能か?」

【相談の背景】 数万のお金を貸した相手と連絡が取れなくなました。 LINE(ブロック)SNS(アカウント削除)全ての連絡先が取れず、少額訴訟をするにも個人情報が不明です。 電話番号、住所も不明な中唯一わかるのは以下の通りです。 1.本名 2.在住してる県 3.銀行口座 4.過去の勤め先(退職から2年以内) おそらく開示請求を行えば本人の個人情報は得られると...

弁護士回答
    1
  • 労働者派遣会社の正社員が派遣先企業へ転職することの懸念点について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、労働者派遣会社Aで正社員として雇用されており、取引先会社Bを通じて実際に仕事をしている会社Cに派遣されております。 今回、C社へ転職を希望したところ、A社を円満退社することを前提に選考して頂けることになりました。 C社では5年以上働いており、職場の上司(C社の方)からも転職については快く思って頂けたため、社長面接1回のみとなりました。...

弁護士回答
    1
  • 私立高校非常勤講師、契約更新の口約束からの雇い止め。疑問点を解消したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私立高校非常勤講師次年度更新濃厚からの雇い止め決定について。以下の状況についてご相談があります。 ・まだ勤続3年目の私立高校非常勤講師、40代。 ・定年まで視野に入れて採用しているという話を事あるごとに説明を受けていた。 ・おそらく、勤務成績不良を根拠に前置きなく次年度更新なしの通達を受けたところ。 【質問1】 ご相談は次の通りで...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 必要書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺に遭い、弁護士と2/1に依頼、費用も全額支払いました。(管財費用も支払い済み) 5/12に下記の書類を送ってほしいと言われたので準備して5/20に郵送しました。 ◯3月と4月分の給与明細 ◯昨年度源泉徴収票 ◯預金通帳の表紙と中表紙 、出入金履歴の2年分 ◯日本生命の保険証券 その後、 週明け7/3〜に申立て予定ですと連絡来ましたが、...

弁護士回答
    2
  • 復縁希望、離婚裁判で崖っぷちです。

【相談の背景】 結婚期間十数年で妻子(幼児~中学)が事前に弁護士相談し、実家にいきなり別居、双方弁護士を立て調停はわずか数回で婚姻費用のみ成立、モラハラを理由に裁判提起されています(結婚当時からのモラハラ記録あり)。裁判官から和解案を提示され退職金含む財産分与で1千万以上、養育費も私としてはかなり高額です。弁護士からは言い分通らず、数か月後に判...

弁護士回答
    1
  • 職場での暴力行為に関して

【相談の背景】 転職して1年半で、慣れないながらも任された仕事を真剣にやっていたところ、日頃からパワハラ気質の先輩が小馬鹿にする様な態度と発言をしてきて、(そのときやっていた仕事の資格をその先輩は持っておらず、私はもっている) あまりに腹が立ったので一度その場を離れ、仕切り直して仕事にとりかかろうとすると私の態度が気に食わなかったようで、胸ぐらをつ...

弁護士回答
    2
  • 産休中、産休前に扶養に入ることでの損得が分かりません。

【相談の背景】 現在私が妊娠中で来年の3月に出産予定です。私はパートとして今の仕事場に5年勤めていて月の給料が総支給で15万程あるのですが、有給を使って来年の1月頭から休暇に入り、2月の6日から産休に入ります。退職はせず産休と育休に入ります。 旦那は年収が550万で、私を扶養に入れたいと考えてるみたいです。 【質問1】 この場合旦那の扶養に入ると損で...

弁護士回答
    1
  • 「無期フルタイム契約社員」とは

【相談の背景】 現在「無期フルタイム契約社員」と名付けられ、勤続12年です。 当初、正社員になれると言われ、最初は無期フルタイム契約社員から、とのことで、今まで頑張ってきました。 全く同じ業務、異動の有無で1人だけ正社員がいます。 この人は地元の有力者からの紹介だから正社員だそうです。 今まで、人事考査も無く、会社に問い合わせしても、あなたは...

弁護士回答
    1
  • 給与未払いについて(時効更新事由後の損害金)

【相談の背景】 ご閲覧下さりありがとうございます。海外に行くためバイトを退職したのですが、最後の給料日の前に海外に飛び立つ予定でした。お給料が手渡しだったので店長に帰国してから取りに行く旨を伝えていましたがコロナが始まりなかなか帰国出来ず、2年経ってようやく帰国しました。お給料を取りに行こうと思いましたが他の従業員から店長が解雇されてしまったこと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求調停中の相手側の解雇について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私30代無職と3歳と1歳の子供2人の3人で暮らしています。夫とは2020年7月から別居中です。 只今婚姻費用請求調停中なのですが、2回目の調停にて、相手が会社を解雇されたとのことで、解雇通知を提出してきました。現在夫は夫の実家で暮らしています。 裁判所側は調停を取り下げた方が良いとのことでしたが、次回の調停まで保留にさせていただいていま...

弁護士回答
    1
  • メンタルヘルスに対する安全配慮違反について

【相談の背景】 10年以上勤務している会社で昨年社長が変わりパワハラが続き、3週間ほど休職。その後主治医、産業医共に職場環境を考慮、や向こう2ヶ月くらいは残業禁止、と言う内容の診断書を出し復職。しかし休職前と全く変わらず、言葉ではない、メールでの圧力をかけられて、医師より再発の危険あり、と診断書をまた提出。その後もこちらから問いかけないと、動く気配...

弁護士回答
    3
  • 取締役からのパワハラをやめさせたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 社員が100名以内の会社で管理部門の仕事をしています。 私は一般職ですが、上司は取締役で複数の部門長を兼務しています。 通報制度はあり、産業医も契約しています。 通報制度の行先が、退職勧奨のやり方を指南するような経営者寄りの弁護士、産業医も経営者寄りの産業医となっています。 上記のような状態で、上司の取締役からパワハラを受けました。...

弁護士回答
    1
  • 従業員に暴行した社長について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の社長が従業員へある理由から胸ぐらをつかみ数分間振り回した挙句、地面へ叩きつけ殴りかかろうとした所に他の従業員に止められ暴行は終わりました。暴行された従業員は数ヶ月後退職しています。 暴行した社長に暴行事件として内容証明を送りました。 数ヶ月後、会社から暴行など無かった事実ではないと回答書を送ってきました。 防犯カメラには全...

弁護士回答
    2
  • 嘘だらけの答弁書に対する反論について

ベストアンサー

【相談の背景】 残業代やパワハラや 強引な退職勧奨について、 民事訴訟中です。 被告企業から答弁書が来たのですが、 都合の良いストーリーが書いてあり、 細部も虚偽が多いです。 これから私は反論をしていきますが、 正直、嘘だらけの誹謗中傷の答弁書に 呆れて、疲れ切っております。 こんなやりとりが、 1年以上も続くのでしょうか? どこで勝ち目がわ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の受取拒否に関して

【相談の背景】 以前勤めていた会社の社長からずっと金銭を搾取され続けておりました。3年半前に退職したのですが、それと同時期に会社が事実上の倒産をしました。事実上の倒産当時、社長から「搾取したお金を毎月10万円づつでも返していきたいが、会社の破産整理が終わらないと何もできないから、待ってほしい」と言われ会社の破産整理が終わるまで待っておりましたが...

弁護士回答
    3
  • セクハラ 暴行 訴訟

【相談の背景】 娘が会社上司よりセクハラ、暴行を受けて鬱病を発症して退職になりました。弁護士を通して、事件の事は口外しないとの約束でお金で解決となりました。 一つ許せないのが、会社のコンプライアンス責任者より解決前の段階で、私(被害者親)が騒ぐと今回の事件は娘のでっち上げになる可能性があると脅迫を受け、冷静に対応しろと被害者側に命令を受けました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年になる夫と離婚を考えています。 お互い再婚で、私の連れ子(未就学児、主人と養子縁組してます)と2月に生まれた子の4人家族です。 離婚理由は生活費をまったくくれないことです。 出産のため12月に退職して現在専業主婦のため収入はありません。 事情があり母親のアパートの名義人は主人で、家賃も主人の通帳から引き落とされています(契...

弁護士回答
    2
  • 仮想通貨の「現物取引」は副業になりますか?

【相談の背景】 お世話になっております。 仮想通貨を購入することを検討しています。 仮想通貨取引内容は次の通りです: 1)仮想通貨取引の種類は「現物取引」。 2)毎月少し筒 仮想通貨を購入し貯めていく予定(5、10、15年かけて貯金) 3)レバレッジ取引で売買することはありません。 4)会社員です。今の会社は副業は禁止されています。 仮想通貨を...

弁護士回答
    1
  • 離婚で、財産を半分に分けたいと思っていますが。。。

ベストアンサー

離婚の財産の分け方についてのご相談です。 現在住んでいる分譲マンション(ローン完済ずみ)と、約500万の現金、あと4年ローンが残った車があります。 マンションは夫名義で、婚姻後購入したものです。 車は私名義で、この先毎月1万ほどの支払いがあります。子供は居ますが成人しており、養育費などは無しです。 夫は、このマンションに住み続けたいといっていますが...

弁護士回答
    4
  • 夜勤社員の有給休暇取得日数について

ベストアンサー

障害者のグループホームで5月1日~9月20日までは夜勤専従(16:00-翌朝9:00)の正社員で9月21日からは夜勤日勤の混合の正社員になりました。 11月20日で退職する事にしましたが、有給休暇が5日との事でした。 以下社長からです。 〇〇さんの有給休暇 5月=13日 6月=13日 7月=14日 8月=10日 9月=13日 10月=17日 計=80日ですので×2=160日(1年)で年...

弁護士回答
    1
  • カードや借り入れ現金化、売買の違法行為の通報先(警察以外)

学生来の後輩がリストラに遭い自信を失い8年無職。遺産や退職金で食いつなぐも、いよいよ。でカードも満額。近々、なぜまだ借りれるのかと聞くとショッピング枠の現金化やカードの販売など規約違反、違法行為で現金を得ていることを知りました。ボッチで家族も両親も居ません。本人はアホなのか、闇金じゃ無いから大丈夫と。。。。しかし、それもいよいよで、闇金へ行きそ...

弁護士回答
    1
  • わいせつ行為をした相手が示談金を支払わない

ベストアンサー

※万が一にも加害者の人がこの投稿を目にする可能性も考えて、事件があった時期や示談の金額等については多少の相違があります。 2年前に職場の上司から服の中に手を入れられ直接胸を触られるというわいせつ行為を受け、弁護士なしで示談交渉しています。私はその職場は、事件があってすぐに退職しています。 相談内容なのですが、相手が示談金を1部しか払ってくれませ...

弁護士回答
    1
  • 転職後の労働条件、週休二日制が黙殺された

転職後の労働条件についてご相談させて下さい。2019年9月、保険業の管理職採用です。 現状会社から渡された労働条件通知書には 休暇 1、土日、祝日 2、年末年始 と明記してあります。 採用段階でも、子供が小さいため転勤や残業時間には大幅な制限がある旨は伝えています。 が、実際の現場では土日仕事、翌週平日で振替休暇取得という週休1日が暗黙のルール...

弁護士回答
    1
  • 水商売の税金等について

水商売の税金等について教えてください。 現在風俗店で約1年程アルバイトをしています。 今年の8月までまだ昼職に正社員として働いていましたが、今後しばらくは風俗店一本で生活をしようと思っています。 収入としては月に50万円程で、毎回のお給料から所得税10%は引かれています。 家族にはアルバイトをしていると伝えています。 この現状でいくつか質問をさせて下...

弁護士回答
    1
  • 訴訟を起こすのに抵抗があるのですが

ベストアンサー

現在、交際相手とのトラブルが原因でうつ病と診断され仕事も休職することになりました。 その仕事も休職期間が一年になり会社とも相談した結果退職することになりました。現在無職状態です。 (仕事のストレスはありませんでした) 自分の手首をカッターで傷つけたことでものすごい血が出たので病院に行ったのですが、病院側が警察に連絡をしたみたいで手首の治療後に軽...

弁護士回答
    1
  • 婚約(親への挨拶、職場への挨拶)

ベストアンサー

彼氏とは地元で知り合い1年半付き合っていました。その間、お互いが一緒にいて心地よく理想の関係だと思うようになり結婚の約束をしました。自分の親には挨拶も済ませ、四月から異動になる彼氏についていくために地元の職場を退職する事も決まっていました。そのためには、職場から借りていたお金を返す必要があります。もう既に引越し先に荷物の移動も済ませ、あとは我が身...

弁護士回答
    1
  • 労働審判での損害賠償(慰謝料)請求は可能ですか?

1年10ヵ月在職。従業員は4名(1人退職予定)現在、従業員の同意無しの不利益変更や未払い賃金と仕事上の怪我から椎間板ヘルニア(証拠あり)社長からの度重なるパワーハラスメント(証拠あり)から精神疾患を病んでおり休職中です。 就業規則や労働契約書等ありません。 なので全て自分で手帳や写真、動画等を記録して書類化しています。 同僚と一緒に労働審判、或いは訴訟の方...

弁護士回答
    1
  • 行方不明からあまり期間が経っていない配偶者と離婚訴訟で離婚できるか?

ベストアンサー

簡単な現状といたしましては、 1.相手の不貞により別居、約一年経過 2.年内夏頃より行方不明、連絡に応じず 3.現住所は退去、勤務先も退職しており不明 4.離婚調停申し立て中 といった感じです。 郵便が転送されれば、本人が来るかは別として調停は一応成立するかとは思いますが、問題は郵便も転送されずに調停不成立となったケースです。 1.この状態でも離婚訴訟...

弁護士回答
    1
  • 賞罰と企業の採用・雇用について

賞罰と採用の問題について困っている知人がいるので質問させていただきます。 その人物は執行猶予付き判決(執行猶予3年)の前科があり、すでに猶予期間が終了しています。その人はすでに猶予期間を経過していたため、会社の採用試験で賞罰欄に「なし」と書いたのですが、最近になり上司にその事件のことがネット経由か何かで知れてしまい、「その事実を隠していたことは許...

弁護士回答
    1
  • 転職したら話が違いすぎた

主人の話ですが、仕事を紹介され、とても高待遇なのと、勤務時間帯なども都合に合っていたので、まず社長さんに夫婦でお会いし、詳しくお話を聞きました。 給料や手当て、休日、勤務内容、勤務時間など、質問し、主人がその場でメモを取り私も一緒に話を聞いていました。 よく話し合い、転職することになりました。 14年勤めた会社を辞めるのに1カ月かかり、私の出産が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから