法律相談一覧
-
会社の名義貸しをしてしまい、今から出来る対策についてです。
ベストアンサー名義貸しについてです。 1年半ほど前に、現在働いている会社(建築業)の社長に頼まれ名義を貸してしまいました。 当時何も知らずに私には何もいかないようにするから、と言われ信じてしまい貸してしまったのですが、あとから調べてみると不安になってきてしまいました。 名義貸しをした会社については何に使っているかはわかりません、そして現在は使われておらず休眠?し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労災後の仕事復帰について
労災で半年休職していました。 休んでいることに焦りを感じておりまして この度、医師にお願いし許可を頂き復帰することになりました。 復帰を喜んでいたのも束の間、面談で上司からその身体では仕事がないので、月に3万円程度(怪我前の10分の1)しか治るまでは仕事をさせられないと、言われました。 実際まだ仕事はありません。 医師からは上司が希望する状態までは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
離婚後の元旦那が不倫していた事実を知りました。結婚前からその女性とは付き合っていて結婚後も関係は終わることなく離婚後の現在も付き合っているようです。3人とも同じ職場で働いておりました。結婚後私は退職しました。その当時は全く気づかずに過ごしていましたがある時から二人を怪しむようになり何度か問いただしましたが否認。離婚に至りもうすぐ1年になりますが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
履歴書の詐称になるのでしょうか
ベストアンサー家の手伝いの履歴書 前職退職後、 家業を手伝っていました。 現在の会社の選考の際、この期間については ○○(会社名)入社と書いてしまい、 面接で「これは正社員ですか?」と聞かれました その時に、家業手伝いであることは言ったのですが、フルタイムで手伝い始めた時だったため 「手伝いですが、社員の方と同じように働いてます」と余計なことをなぜか言ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給の取得問題について
ベストアンサー3月末で5年勤めた会社を退職する事になり、有給を消化しようと、有給日数を事務に訪ねたところ、今年は17日有給を取得出来るが、有給が与えられる10月20日から3月20日の5ヶ月と言う事で月換算でひと月1.4日の有給、5ヶ月分でつまり7日間の有給は取得出来ると言われました。 有給が17日与えられているにもかかわらず、勝手に月で割る事は違法だと思いますがいかがでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社で休憩がとれなければ残業を義務化?
ベストアンサー勤め先の新ルールについて質問させていただきます。 誰もが知っている服飾小売業で店舗販売員のパートをしています。仕事の日3歳の娘は保育園に預けており会社での契約は10時〜18時、休憩は1時間です。この業界の繁忙期は3月に集中しており、この期間はほとんど休憩にはいけません。納得の上で3年働きました。 今年よりコンプライアンスに基づき休憩をしっかりとり報告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過重労働によるパニック障害の労災・慰謝料請求はできませんか?
2年半前の勤務中に倒れ救急搬送され過重労働によるパニック発作であると診断されました。 その日から休職・復帰の繰り返しの日々で医師から無期限の診断書を出されたくらいの状態になり昨年の7月に退職しました。今現在も働けない状態です。貯金もなくなりました。そこで、質問です。 1,労災申請をしようと思い労基署に行き相談をしました。倒れる3ヶ月前から仕事も忙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も元嫁が旦那の会社の経理をしているのは法的には問題は無いのでしょうか
不倫から結婚をしました。 元嫁には慰謝料を総額500万円相当支払いました。 旦那は会社経営をしており、開業当初から元嫁が経理をしていました。 離婚後、元嫁は退職の方向で話が進められているとの話でしたが、離婚後5年たった今でも、会社の経理をしています。 会社が徒歩圏にあるため、私としてはまだ、正妻になれていないきがしてたまりません。私のクレジットカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がないが、内容証明を送ってもいいか?
ベストアンサー数年前、不倫で彼と彼の奥様、職場の上司と揉めました。奥様は激しい性格で、上司に私を辞めさせるように言いつけ、大変な騒ぎを起こしました。 結果、私は退職に追い込まれ、それ以来彼とも連絡は取っていません。 あれ以来、興信所に調べられてると思うことが時々あります。最近は特に酷く、怪しい人が直接接触してきたり。警察に電話することも何度かあります。事情を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金、失業保険とほかの保護措置について
昨年、2014年7月から精神疾患による傷病手当金を受給しており、現在も受給中です。同年、11月末に勤めていた会社を退職しています。 現在も、医師の診断書により傷病手当金を受給している時点で「失業」状態ではありませんので、失業保険を受給延長したままとなっています。 (1). 医師に就労可能と診断される日付は未定です。失業保険はいつまで受給延長可能ですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
雇い止め裁判について
雇い止め撤回を求める裁判中です。 裁判の進行に疑問があるのでお伺いいたします。 私は、非正規職員として切れ目なく5年以上働いてきました。 労働組合を結成し、組合活動を行っていました。 裁判では、こちらは改正労働契約法19条を根拠に進めてきて、ある程度こちらに有利な状況です。 そんな中、和解案が示され、内容は退職を前提としたものでした。 私達の組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定労働者派遣事業登録をもつ会社に対する当該従業員の人材派遣について
ある会社の管理職の者です。 土地調査に関する人手が不足しております。 本年度末の退職発生に伴い、当面、来年度から1年程度、人手不足という状況 ですので、人材派遣を活用したいと思っています。 さて、いくつかの会社のホームページで、その会社概要(たとえばX社)に 「測量業」「補償コンサルタント(土地調査部門)」等と記載されたうえ、 「特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居調停を行ったあとでも別居は可能でしょうか
ベストアンサー旦那が飲酒運転で交通事故を起こしました。そのときに子供を乗せいてたんです。当然会社はクビになりましたが、懲戒ではなく自己都合という扱いにしてもらい、退職金ももらえました。 ただ、飲酒運転をするなといいながらも、子供同乗での事故。絶対に許せない。旦那の職場に私まで呼び出されて散々な目にあいました。 子供の幼稚園が別居先予定の実家よりも近いので、平...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税務調査時の経理担当者責任
ベストアンサー税務調査が入った場合、経理担当者に勝手にデータ入力をされたと 社長が責任を押し付けることはできますか。 元職場で経理を担当していました。 社長と専務(社長夫人)が10年以上にわたり経費を私的流用しており、 指示通りに経費として計上、データを税理士(社長の実父)に預け、 質問等に答えていました。 明らかな私的流用ですが、税理士から社長と専務に改善要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同一行為で二度目の懲戒処分、免職は妥当か。
国家公務員です。 五年前に自転車の占有離脱物横領を職質にて検挙され(不起訴処分)、減給5/100 1月の懲戒処分を受けています。 一月前、車道に横転していた自転車を交番へ届けようと、その自転車に乗って交番へ向かったが、手続きの煩雑を避けるため交番の側に自転車を置いて立ち去ったところを、占有離脱物横領として検挙されました。 警察では上記内容で調書を取ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社登記簿の虚偽記載について
以前勤めていた会社で役員をしていましたが、社長より解任通知を受けました。それについては納得したのですが、その後会社の登記簿に私の名前が1年3カ月ほど載り続けていました。これは罪に問うたり、慰謝料等を請求することができるのでしょうか? すでに退職していますが、社長より所有していた名義株の返還を求められ署名捺印を拒否していることで揉めています。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の月の労働時間は約300時間で病気を発症②
私の質問方法が間違っていたようでご指摘を頂きました改めてご質問させて頂きます 妻が平均勤務時間が月300時間働いております。数年前にリウマチを発症しました。会社に掛け合って 肉体的に負担のかからない部署へ移動できないか相談したところ、会社からは移動する部署はない。との返答でした。しかしその後、本社には密かに契約社員の増員があり妻には連絡がありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は難しいでしょうか
ベストアンサー1年前に2ヶ月間夫が部下の女性とドライブを繰り返しました。 本人はそれ以上の関係はないと言います。 メールには具体的な事柄は記されていませんでしたが、夫から「好き」「愛おしい」と送っていました。 社内でも噂になったため夫が退職し、彼女との連絡も絶ったそうです。 産後で体調も情緒も不安定な時期でしたが、この件で私は更に調子を崩しカウンセリング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産会社の給料未払い
ベストアンサー私は2014年3月7日に破産が決定している会社の社員です。 2月末に退職が決まっているのですが、1月、2月の給料は未払金立て替え制度で払うと言われています。 未払金立て替え制度を破産前に前提にするのも、会社が払うように言うのもおかしいと思うのですが、 その会社は破産した後、残る社員を新しく立ち上げた会社に移籍させるので、 そこで新会社に移籍する人に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
夫の不倫により別居5年。当初、離婚するつもりで公正証書を作成、夫名義の自宅を財産分与として渡す、との条項を入れました、その1ヵ月後、子供が大病を患い、離婚は保留とし、仕事も退職することになったので、婚姻費用を決めました。ところが、子供が入院中に黙って自宅を売却されてしまいました。(売却益500万円は夫がすべてもっていってます)家財道具もどうしたのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約終了
弁護士の先生に相談する事ではないのかもしれませんが… 2011年10月から通販のコールセンターで3ヶ月毎の契約社員として働いてきました。 7月以降業務が激減し、他部署へ異動された方々もいましたが、7月の契約更新時に業務が減り勤務日が減るかもしれませんが契約更新してもらえますか?と言われ9月末まで契約更新しました。 今日の更新面談で、仕事が激減したので10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険
こんばんは。二年前に結婚してから旦那の社会保険の扶養になっていました。ところが、去年の9月と今年の1月に、二回就職し、旦那の扶養からぬけていました。どちらも就業期間が短く、保険証が手元に届く前に退職となりました。保険にたいして知識不足なため、その際に、旦那の会社に保険の移動届けなどを提出しなかったため、今になって手続き中です。最近になり、年金機構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント相談について
ベストアンサー前回、ゼミの教諭によるセクハラについて、相談させていただきました。 少し、耐えがたい暴言を言われてしまったのもあり、校内のハラスメント相談に相談しました。 私としては、先生と一緒にいるのが苦痛であるので、 『逆恨みが怖いので、先生のゼミの退職といった処分はなく、私がゼミを変更したい』と学校側にお願いしました。 しかし、カウンセラーさんの返答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紹介予定派遣
4月から紹介予定派遣という形で転職を致しました。 前職は正社員で働いていたのですが、勤務地が遠く転職先を探していたところ、紹介会社から嘱託社員だが、専門職なのでそういう名前になっているだけで正社員と同じになるという現職場を紹介されました。企業内診療所で看護師という専門職なので、等級などの規定が会社になく、嘱託という名前で正社員扱いになっていて、看...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災補償の打ち切り。会社とうまく交渉する方法はありませんか?
一年前に作業中に受傷し労災通院をしていました。傷病名は右肩挫傷。約40キロの鉄板が肩に落ちてきました。結果、後遺症の判定も該当せずになりました。病院では少し条件的に後遺症の認定を取るのは難しいかも?と言われていました。そこで、仕事は受傷日から労災の判定が出るまで仕事を半分にすると言われていました。実際に半分で給与は減額なしです。そして判定が出て該当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印鑑と通帳。このまま、実家に帰っていいものなのか?
何度もすいません。 『あなたが有責配偶者でなければ、1年程度別居した後、離婚請求をすれば、奥さんが離婚に同意しなくても、裁判で離婚が認められます。』これを実行しようと思うのですが、今の賃貸マンションの家賃が高く、分相応と言えません。 そこで、マンションを解約して、家賃の安い新しい住まいを借り、そこに嫁と子供が移り、自分は実家に帰ろうと考えました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害や使用者責任等に該当するか?
ベストアンサー上司から同僚(上司の部下)に金を貸して欲しいと求められ、 自動車の売買を行わせて作らせた金を貸した事により体調を崩した(金銭トラブル)。 その後、自動車の残債が残り、返済が滞り、その同僚の父が返済する事になったのですが、職場の人間関係に疲れた同僚は退職しました。 同僚の父は、使用者に対して、金銭の貸し借りは良く無いと文句を言ったそうです。 こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病と診断された場合の有給について
ベストアンサー取り急ぎの対処に困っていますのでお力添えをいただきたく思っております。 妹の話なのですが現在シングルマザーで会社名義のアパートを借りています。敷金礼金なども会社が支払いをしていただき2年契約でしたが精神的に追い詰められうつ病と診断されました。そのことで会社に行くことができなくなり退職を申し出たところすぐにやめてもらって構わないから違約金やエアコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約返礼金が60万円、退職金8分の1が130万円ほどある場合の破産の流れ
ベストアンサー破産を予定しております。自由財産云々がわからなくなり、ご質問させてください。 債務総額は1000万円ほどで、住宅ローンが多いです。 保険の返戻金が60万円ほどあり、退職金が8分の1で130万円です。預金が30万円ほどです。 破産を申し立てていただくとして、 保険は残したいのですが、どのような流れになりますでしょうか? どうぞよろしくお願い申し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇で訴訟中の弊害について
【相談の背景】 現在不当解雇で争っています。 解雇の無効を訴えており、おそらく年内に勝訴する予定です。 【質問1】 年金事務所から未納の連絡あり、差し押さえの可能性が出てきました。解雇無効となれば支払った分は返還しなくてはいけないため未納にしている、と伝えましたが支払うように言われました。支払うものなのでしょうか? 【質問2】 国保は支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に派遣先との契約が残っている場合
ベストアンサーコンピュータ関係の会社の契約社員で、客先派遣で仕事をしています。 4月から契約内容が変更になり条件が悪くなったので 会社に退職の意思を告げたところ、派遣先との契約期間が3ヵ月残っているため 残りの期間をバイトとして働く様、要求されました。 バイトの時給が、元の収入の半分以下の収入になる様な金額なのですが 要求を受け入れなければいけませんか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の次女の面倒と生活費を元夫へ負担させたい
ベストアンサー【相談の背景】 2023年5月に裁判離婚しました。 婚姻費用は私が申し立てた婚姻費用調停にて決定した毎月20万円を2023年4月20日分まで支払われていました。 同居している次女25歳は2021年3月頃より、メンタルクリニックに通院中で、働くことが出来ない、うつ病と診断書をもらっています。 私(母)は、今年9月で60歳で定年退職です。 私は2023年4月21日〜今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのパワハラ・リベンジハラスメントに対する法的措置について
【相談の背景】 全国展開するショップでアルバイトをしています。店舗責任者(社員)A氏による パワハラ・リベンジハラスメント を受け、会社の通報窓口(外部弁護士)に通報しました。しかし、会社は調査を2ヵ月放置し、「パワハラには該当しない」として打ち切りました。この対応に納得できず、会社に法的責任を取らせたいと考えています。 【経緯】 2024年11月末:A氏か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻ととにかく離婚したいです
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したいです。年齢は私(夫)43歳、公務員。妻40歳パート。中学3年生と中学1年生の子どもがいます。結婚して15年になります。結婚当初からあまり夫婦生活はうまく行かず、お互い別の相手がいた期間もあったりで、ほとんど夫婦としての時間は過ごしていません。ここ3年ほどは私は夜遅くに帰り朝早く起きて仕事に行くだけです。家で食事が出ることもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸家の退去手法、家賃適正化方法
【相談の背景】 数年前に転居と共に自宅を賃貸に出しました。会社員卒業後は戻りたいと思い、その意向をA不動産会社に伝えて貸し出しました。住居用で貸したかったのですがA不動産会社からゲストハウス事業で借りたい人がいるとのことで同意し、契約書には6か月前の解約可能告知で戻せます、と言われて貸し出しました。そのA不動産会社は管理もして貰ってましたが数年後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫との離婚 譲渡所得税を免れる共有マンションの財産分与の方法、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前、夫の不貞が発覚。それが原因で4年間別居中です。夫の不貞は興信所の報告書があります。本人も認めています。夫が再構築を希望したので努力しましたが、不貞の相手を連れ込んでいた自宅マンションで暮らすことが苦痛でメンタル不調と体調の悪化があり、発覚から1年後に私が家を出ました(住民票は別居中のアパートです)。 自宅マンションは夫婦共有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日出勤・時間外労働申請書
ベストアンサーこんにちは。よろしくお願いします。 小規模の放課後等デイサービスに勤務しています。 平成31年1月から児童発達管理責任者と管理者を兼ねていて、今年いっぱいで退職します。 休日出勤・時間外労働申請書について聞きたいことがありますがよろしくお願いします。 2年ほど前にパートにて指導員として週に2日の短時間で入社し、平成31年1月から3月からは常勤のパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職後の賃金支払いについて
長文となりますが、どうぞよろしくお願いします。 昨年、2社の転職エージェントを活用して、転職活動をしていました。 転職エージェントA紹介の会社が第一希望で、最終面接まで進んでいたのですが、転職エージェントB紹介の会社の内定が先に出ました。 転職エージェントB紹介の会社は、第一希望ではなかったので、断りを入れる旨お伝えしたのですが、内定会社と給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の離婚後の扶養費用について教えてください
ベストアンサー私は会社員、妻は専業主婦、子供は居ません。 離婚後、妻は実家で暮らす予定です。 妻の両親は退職していますが、金額的には困っていません。 妻は24歳で、3年間働いた後に、1年間専業主婦をしていました。 働けない理由は特にありません。 倉庫内作業等の日雇い派遣型の仕事に登録しています、1度も行ってませんが。 上記状況で、妻から離婚後の扶養費用を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約社員で4月途中入社、6月退職時の標準報酬月額について
標準報酬月額表に関する質問です。 今年の4月の途中から6月末まで働いた場合、標準報酬月額表の変更はあるのでしょうか? 7月中に在籍している人は変更があるというのは知っていますが、このように早々に退職した人の取り扱いがよくわかりません。 「時給1,500円×定時8H×20日+1か月通勤定期代15,810円=255,810円」として計算していたようなのですが、実際は定時7.5Hで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内研修費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年間の社内研修を受け、退職するにあたり費用の返還(運営費用1人分)を求められています。 会社からの返還請求が認められるか、認められないかは別として、家賃、食費などは全部支払っていて、研修とはいえ社内研修なので、会社の規則通りお給料も通常業務をしているものとして、受け取っています ですが返還は研修から1年経過し、減額されていても100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫は、数年前に元妻と離婚しました。元妻と婚姻時に家を購入しており、離婚したとき、元妻が無職なこともあり、その家には元妻とその間の子2人と住んでいました。夫の年収関係なく住宅ローンを支払うことで当時は養育費に金額を取り決めたそうです。当時の夫の年収は300万近くあったそうです。現在、私と再婚し子供も1人生まれ、旦那は仕事が変わり(自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる鬱での入院。休職後の解雇等について。
ベストアンサー社会福祉法人の理事長からパワハラを受け施設長の私は今月から鬱で入院しております。 パワハラ発言としては ①配置基準を満たしていないが、そんなのはどこもやってる事!人員を満たしたいなら自分で探せ! ②自動車税を免れる為、最近1ヶ月分の運行記録をつけろ!どうせ暇なんだから15分もあれば作れるだろ!偽造とかそんなんじゃないぞ!あくまでも書き忘れを書くんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に貸付金700万があり契約書はありません。贈与確約書を作ったのですが法的効力はあるでしょうか。
ベストアンサーはじめまして。お願いします。 主人に貸付金700万円があります。これは、婚姻生活費用ではなく、パチンコの借金の肩代わり等です。 婚姻中のことなので、貸付契約書はありません。 妻である私も、働いていて所得があります。 貸付金に、慰謝金300万円(私の父から授受した結婚式資金の使い込みによる結婚式不履行、不貞行為、暴力行為による足の炸裂の為6針縫合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内ストーカーにより盗聴・盗撮による監視への対応について
社内ストーカー(複数人)に2年以上盗撮、盗聴による監視をされています。 警察にも相談しており、退職を考えております。 その際、今後ストーカーからの私や周辺への接近や干渉を防ぐため、下記の公正証書(誓約書)をストーカー及び会社(会社が知ったうえで黙認しているため)へ書かせ、警察にもコピーを渡しておこうと考えておりす。 ・私への盗撮、盗聴による監視行為を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇で慰謝料等とれるのでしょうか?
ベストアンサー初めて相談します。細かく説明します。建設会社に勤めて20年6ヶ月。福利厚生一切無し。実態は雇用に当たるとハローワークと労基が認めている。 先月 会社の専務からお前はクビだ明日から来なくてよいと言われました。内容は、1、うちの会社を休んで他の会社にアルバイトに行こうとしていた。2、現場を置いて勝手に帰った。この2点です!(ボイス録音有り) 1、会社に休みを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラの問題とその対応について
現在旅行代理店に勤務する43歳の次長職をしております。事務所人数は支店長1名副支店長1名次長2名支店長代理3名平社員4名在籍をしております。昨年支店長が変わり、現支店長から私本人と平社員1名がほぼパワハラ的な発言をされております。内容は以下の通りです。 私は職歴23年の次長職で支店内では年間個人収益は3千万以上をこなす営業をしております。その中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇の可能性と懲戒解雇を依願退職に変更して貰える可能性はどの位でしょうか。
ベストアンサー一年間で2回目の懲戒対象の事案を起こしてしまいました。1回目は譴責処分を受けています。2回目は業務時間中の飲酒後の酒気帯び運転です。 懲戒解雇の可能性はどの位あるでしょうか。 また、懲戒解雇ではなく依願退職を受け入れてもらえる可能性はどの位あるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割とその後の対応について。
先日、甥が自殺をしました。不動産会社から、退去の清算でお祓い料とベランダの改修費用(損傷は無し)の請求がありました。親御さんは支払う意向を示しておりますが、その他に損害賠償として、家賃下落分(3割くらい)の6年分を請求されました。 戸籍上は嫁がいるのですが、半年以上前から離婚話がでていて、別居状態です。ただ、籍が入っているので相続の3分の2は嫁の権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職の際、前職の有給消化中に、転職先でアルバイトができますか?
【相談の背景】 前職を退職、有給消化中に転職先である当社でアルバイトをしたいという方のケースです。 前勤務先・当社とも副業禁止の規定はありません。 前勤務先には言わないでアルバイトをしたいというご希望です。 期間は1か月間を想定しています。 【質問1】 アルバイトでの勤務時間を週20時間以内に設定すれば、社会保険未加入として、前勤務先に連絡をせず...
- 弁護士回答
- 1
-
「退職 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから