21,496件見つかりました

法律相談一覧

• 転勤時の家族帯同の強制について、法律上許されるのでしょうか?

国内転勤時の家族帯同の強制について法律上問題がないのか教えて下さい。 現在、転勤の内示を受けております。期間は当初1年間でしたが、転勤に難色を示したら4-6ヶ月に短縮になりました。ただ、弊社の規定で転勤はやむを得ない事情がある以外は家族帯同が必須条件とのことです。やむを得ない事情とは 1.中学3年~高校3年の子供を養育している。 2.疾病の同居人を配偶者...

弁護士回答
    1
  • 実親の介護放棄された嫁と離婚した場合慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

親の介護を見ると言うのを前提に5年前結婚しました。この時に定年退職後は同居になるのも嫁は了承しました。 半年前に母親が倒れたのをきっかけに実家に戻り認知症の母親の面倒を見てもらってます。 とはいえ丸々ずっと面倒見てもらってるわけではなく、デイケアに週4日通っていて、それ以外にも月の数日はショートも利用しています。それに今後入れるようなら、老健の...

弁護士回答
    1
  • 食品衛生責任者の偽造

ベストアンサー

【相談の背景】 社員寮での食事の提供をしていて 法人の営業許可証は発行されています。 店長1人の勤務で、食品衛生責任者の資格を取らされていなかったのですが、パウチで作った偽物のカードを貼られて、私は会社が申請してくれて責任者になれたのかと思っていました。退職するので本物のプレートを下さいと申し出てたら、私は責任者ではなかったと知りました。もう退職...

弁護士回答
    1
  • 転勤の内示と転勤免除制度について

【相談の背景】 総合職(転勤制度あり)として8年勤務、1月27日に直属上司から転勤(配転)の内々示が出ました。事前の意向確認は一切なく全く経験ない業務かつ人手不足の小規模店所で、任期未定、帰省費の補助無し(転居や社宅は会社負担)で、6時間説得の末、翌日断りました。 総務部長(人事担当)に代わり一週間連日2~3h説得を受けました。2月4日も断り発令されませんでした...

弁護士回答
    5
  • 院長なのにシフトカットされ、ハラスメントを受けています。慰謝料や退職の仕方について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。現在歯科医院の分院長をしており、それに纏わる退職・賠償関係の雇用問題の質問をしたいです。 1年前より医療法人の理事として、以前より勤務していた医院の院長になりました。(有期雇用契約あり) しかし、就任してから理事長の態度が変わり、私が院長として決めた医院の決まり事を却下したり、全スタッフが閲覧できるグループチャットで私の...

弁護士回答
    1
  • 仕事場のパワハラについて

今現在母親と一緒の職場で働いておりますが。食品関係の仕事しておりますがうちの母親と一緒に仕事をしておりますが同じくらいの姉妹に親子揃って仕事が出来ないとかうちの母親の仕事上のミス等あれば姉妹揃って1体2で怒号上げて食って掛かってきて目の敵されその姉妹が休みで居ない時うちの母親がミスしたかその次の月曜日に他の人に妹の方が聞きに行きミスがあれば姉妹で...

弁護士回答
    1
  • 離職区分の間違いか求人広告の不当な勧誘記載か

ベストアンサー

【相談の背景】 入社前の求人広告は、契約社員から始まり無期契約、社員や正社員への雇用の機会があることを記載されてました。「3年」の記載は求人広告にはありませんでした。 他の会社の内定を断っていざ入社したあと配られた雇用契約書には、 「雇用上限年数が3年を限度とする」「雇用更新の可能性(有)」 とあり数十年の雇用を期待して3年間働き、上司から「3...

弁護士回答
    4
  • 仕事を辞めた場合の子の養育費に関して

初めて相談させてもらいます。 現在私は、元妻との間に出来た子の養育費を毎月四万五千円ほど払い続けています。仕事を辞めた場合、その養育費がどうなるか、教えていただきたいです。 離婚後から鬱状態になることがあり、今も心療内科に通院中です。離婚後5年ほど経ちますが、一向に良くならず、体調や仕事にも悪影響を及ぼしてきましたので、一度、退職して休養しよ...

弁護士回答
    2
  • 逆出向中の事務職員を帰社させる義務はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当社は管理職を除くと事務職員3人と派遣社員1人の小規模の事業所です。職場の人間関係の問題があって、8年前から本人同意のうえ親会社に逆出向させている50代の女性事務職員についてのご相談です。出向先親会社では経理を担当していますが、「数字が苦手なため、肌に合わず自己退職を考えている」と申し出を受けました。本音では出向解除のうえ帰社を望ん...

弁護士回答
    1
  • 遺言書を執行すべきか、弁護士を通すべきか。

ベストアンサー

夫には前妻の間に養女と実子がおり、相続人は私と養女、実子の3人になります。2年近く癌を患い他界しました。夫の財産は退職金と少しの株しかなく、負債を引くとプラスマイナス0くらいになります。退職金はみなし相続財産なので、正当に分割すると養女と実子は負債を背負うことになると思います。私としては若い娘達に負債をというのは酷な気がしていますが、夫は前妻の不...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 一年ぶり二回目の休職

一回目の休職後、復帰して、更なる上司の嫌がらせのストレスにより、一年ぶり二回目の診断書ありの休職をしようとしています。ストレスにより眠れず会社に行きたくありません。 私を解雇できる理由に、 ①仕事の負担軽減を図る ②できる仕事に配置転換する ③休職をすすめる などの対応を取るとありますが、 ①確かに残業をさせなくなりました。 ②配置転換は特に私の...

弁護士回答
    1
  • 出向先での不正指摘により退職が決定、固定給の支払いを求めることは可能か?

【相談の背景】 保険代理店の社員で、保険会社に2年出向しております。 出向先の保険会社には挙績数字があり、損害保険と生命保険で2つの目標が定められております。 当方は生命保険の募集人登録が保険会社の都合で出来ておらず、11月の生命保険の目標は0で未達でしたが、会社都合のため、支店の決裁で通過する事ができました。 しかしながら先日、コンプラインス...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中は実務経験年数に加算してはいけないの??

現在資格の試験を受けようと思っているのですが、それには実務経験が3年以上と受験資格がきまっており、現在の職場では実務経験では足りないので前の職場の実務経験をプラスしないといけません。 そのため前の職場に実務経験証明書の記入を頼みましたが、試用期間中であった為実務経験年数には入らない言われ書いてもらえませんでした。 ここで質問なのですが、試用期間中...

弁護士回答
    1
  • 特定派遣:内容証明で退職届を出しました。損害賠償について 

ベストアンサー

特定派遣業を行っている会社の正社員として派遣業務についております。今回、退職しようと思い内容証明郵便で退職届を送り2週間後に辞めることを伝えました、この退職届の前に会社に退職の相談などはしていません。 派遣先として4月から7月の現在までA社で作業を行っておりますが、 派遣元となる現在勤めている会社と派遣先A社の間での契約として4月から5月で一つの契約、...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇になりますよね?

質問です。現在勤めて9ヶ月ですが、先日社長から直々に面接を受け来月一杯で退職するよう言われました。理由としては、店の累積赤字が多いのと何件かのクレームが原因みたいです。(飲食店勤務で味付けに対するクレーム) 赤字は私が入る何年も前から有ったものです。 クレームに関しては始末書を提出して、その後は有りません。 人件費を削減するための整理解雇だと言うこ...

弁護士回答
    3
  • 児童買春及び児童ポルノ

【相談の背景】 お恥ずかしい話、児童買春(児童ポルノ)で在宅捜査中です また会社に詳細を話して自宅待機中です 就業規則に窃盗、横領、傷害等に該当する行為や未遂の場合懲戒解雇に処するが情状により出勤停止、減給、諭旨退職に処することがあるとあります。 また会社からは懲戒処分になるだろうから自主退職も勧められました そして懲戒処分は減給、出勤停止、諭...

弁護士回答
    3
  • 資格取得費用貸与(借用)契約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、建設会社で働いています。 建築施工監理技術者検定2級の件で、専務に呼び出され専務室で二人きりで話しました。 その頃の私は実務経験が足りなく、受験資格がありませんでした。しかし、専務から経歴を詐称し受けるように言われ、私は二人きりの空間で断わることができず、了承してしまいました。 その際、資格を受けるための講習代を会社が負担す...

弁護士回答
    3
  • 勤務中のハラスメント・通院無視・その後の脳幹出血…慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 通信関連会社に20年以上勤務し、直近ではパワハラや容姿に関するハラスメント(いわゆるカツラハラスメント)を受けていました。 診断書(パニック障害・不安障害)を退職の3か月前から提出していましたが、会社は一切対応せず、心療内科に通いながら業務を継続していました。 その後、調停を申し立てましたが、会社側が事実と異なる報告を行い、調停は一...

弁護士回答
    1
  • 請求できる金額の目安や費用、進め方、リスクも知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 障害者雇用枠で約5年半勤務していました。長期間、問題の多い業務を一人で任され、体調を崩して部長に相談したところ、その内容が上司に共有され、上司から逆に社内で責任転嫁が行われ、心理的に追い詰められました。最終的にはOutlook上でのプレゼンス遮断、虚偽報告、社内相談窓口の機能不全などが重なり、精神的限界から退職代行を利用して退職に至りま...

弁護士回答
    2
  • 規定変更による有給休暇中の手当不支給

【相談の背景】 私は地方公務員として昨年から勤務している医師です。2025年4月から有給休暇を消化して退職します。 当院では医事手当の支給規定があり、「給料割」「業績割」の手当が支給されていました。このうち「給料割」は給料月額に応じて支給される手当です。 従来の規定では、「業績割」については診療しなかった日数に応じて減額対象となっていました。一方...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇問題の法的慣習について

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員数20名ほどの小さな会社です。入社直後より上司より継続的に恫喝を受けるようになり業務外の事を強要されるなどしたため上司と会社に抗議していました。 数年後、今度は私が指示を聞かない新人を横暴な口調で叱責をした翌日に理由を説明されないまま退職勧奨を受けました。退職を拒否して会社に対して理由説明や経緯の文書での提出を求めましたが、...

弁護士回答
    2
  • 私が失敗してしまった事は前提として相談させて頂きます

【相談の背景】 出勤時間前に着替えて売り場に出ろや休憩を事務所を空けるため早く出ろなど言われる中飲酒に逃げてしまっている中。 3週間ほど前に飲み過ぎてしまい、仕事に穴を空けてしまい、度重なる失敗の末店長に貴方とは仕事がしたく無いと言われてしまいこのまま続けて行けるか不安になり考える時間を頂き19日にもう無理ですと社長に伝えたのですが12日付けで退職し...

弁護士回答
    1
  • 「離婚後の妻の資産管理による損失を回復できるか?」

【相談の背景】 同じような質問で申し訳ありません。 60歳に公務員を定年退職したのを機会に母の面倒を見るため妻と別居 結婚当初から資産管理は妻に任せきり 別居期間中はアルバイトで生計を立てていて妻には月に5万円程度 送金していた。 現在75歳離婚調停の申し立てを受けている。 退職金の約2300万円(?)も年金も娘の結婚式などに使って残ってないという ...

弁護士回答
    1
  • 廃業に伴う離職について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教示よろしくお願い致します。 私(53才男)零細企業に20年正社員にて勤めております。 本年9月あたりから会社が経営不振にて廃業するかもしれないという噂を聞きまして、直接社長に事実を聞きました所、早ければ年内にも閉業する事を聞かされましたので、それなら転職活動をしていきますので、見つかれば報告して退職とさせてもらいますので、会社都...

弁護士回答
    1
  • 卒婚時の婚姻費用 財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に夫から身勝手に離婚を言われました。夫は過去に不貞があり私に離婚の条件を提示しろと言われ拒否して家庭内別居を続けております。関係修復を望み夫には気を遣って行動していましたが、先日 夫から夕食代のみ婚姻費用を払う形の卒婚でと置き手紙があり困惑しています。 【質問1】 夫の年収 私のパート代で婚姻費用を計算する際 別居 同居で...

弁護士回答
    4
  • 有期雇用派遣契約満了は会社都合にはなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有期雇用派遣契約中でまもなく3年経つので契約満了で今の勤務先は退職予定です。派遣会社は無期雇用派遣に変更したら今の所で継続して働けますとの事でしたが希望していません、別の所で有期雇用でまた勤務希望です。収入が途絶えるのが心配で念の為離職票を希望した所、会社都合となると思っていた所、無期雇用の話をした時点、また紹介先があるので会社...

弁護士回答
    1
  • 転職先の親会社は競合だが、子会社が別事業の場合、競合行為禁止・競合避止契約違反に値するのか?

【相談の背景】 現職の競合行為禁止・競合避止契約について 競合行為禁止・競合避止契約について相談したく連絡致しました。 現職の就業規則によると、退職してから2年は競合での就職は禁止となっています。 ただ、なにを基準で競合と捉えるのか正直わからず、転職の機会を失っているように感じています。なにかしらアドバイスを頂けましたら幸いです。 現職の就業...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当金を受給しながらの収益について

【相談の背景】 はじめまして。夫と2人暮らしの主婦です。 一年まえから、精神的に体調をくずし、鬱の診断わ受け、7月に企業を退職しました。 退職した会社の健康保険組合から、傷病手当金が降りることになり今月末から支給される予定です。 頂けることはありがたいのですが、生活に十分な金額ではなく、心身ともにリハビリをかねた、また、傷病手当金の不正受給にあた...

弁護士回答
    1
  • 退職による賞与の返還について弁護士から内容証明が送られてくるようです。基本的対処方針を教えてください

【相談の背景】 勤続年数数年の会社での出来事です。 夏の賞与について支給がありました。 支給後、退職を申し出ました。 その際に、賞与の支給要件に「今後継続勤務をされる方」といった要件があります。 会社自体は10名に満たない会社で就業規則に関しても、確認ができていません。 なお退職の際に、有給の消化を申し出ており、なんとか有休消化のみはで...

弁護士回答
    1
  • 口約束(録音あり)の効果について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の売上金を100万円近く盗んでしまいました。代表には返済不要であると言われました。その一年後、体調不良にて後任に業務引き継ぎをした後に退職しました。 退職する際に、訴えないから近隣の同業他社には就職しないようにと口約束(録音あり)をしました。 体調回復後に勤務開始ができるように近隣の同業他社から貰っていた内定を代表との約束の為に...

弁護士回答
    1
  • 会社の給料支払いに対する対応についてご教授下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員(正規雇用)をしています。 その会社で ・7月の給料が支払われない ということになりそうです。 会社側の理由としては ・今まで社内でしていた給料に関する経理業務をアウトソーシングする ・それに伴い月末支払いだった給料支払い日も20日に変更する ・そのため7月は給料が支払えない だそうで、その給料は ・退職時に支払う ...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用は正社員ですか?

【相談の背景】 3年前、知人が役員を勤める会社に正社員として雇われました。 口約束で入社。それから3ヶ月経ったころに社長から過去の3ヶ月分の雇用契約書(これは試用期間の契約なので期間の定めがあるけども正社員だから)と言われて印鑑を押しました。 その後改めての雇用契約書がなく、そのまま正社員と思い込み働きましたが、去年私の働き方が気に入らなかったのか...

弁護士回答
    2
  • 会社をハラスメントで訴えないという誓約書を書かせるのは違法?

ベストアンサー

2020年6月に会社を辞めさせられました。 会社都合ではなく、自主的に辞めるように言われ、辞めることとなりました。 その際に守秘義務や競合避止に関する契約書にサインをさせられたのですが、よく見ると、辞めた後でハラスメントなどで会社に損害賠償を請求しませんという一文がありました。 以前退職時にこの契約書に判子を押さないと言った社員が辞めた後何度も会社に...

弁護士回答
    1
  • 別居中 離婚協議の際の財産分与の考え方について(主張できること)

ベストアンサー

2年別居中。離婚の協議を検討しています。その時の財産分与について質問します。 現金預金は別居した時に既に折半しており、問題ありません。 残る財産となるものは、夫の退職金、子(15歳)の学資保険、年金分割の3つです。 1.夫の退職金は結婚(同居)している途中から確定拠出金になっています。この場合、いつの時点の金額(拠出金)を折半するという考え方に...

弁護士回答
    3
  • 外資系企業。コロナによる業績悪化を理由に、指名解雇できるのでしょうか。

アメリカに本社のある航空関係の日本支社に正社員として4年前に入社しました。 外資企業ですが、日本の合同会社に雇用されています。 入社後、勤務態度等問題なく、評価は良いとされています。 しかし今回、コロナによる業績悪化を理由に整理解雇の対象になったと言われました。 日本は社員は3名で私が勤続年数や役職で1番下の立場です。 会社側は、全社員に対し、数か...

弁護士回答
    2
  • 職歴期間詐称に関して

来月から某公的機関の任期付き正規職員として採用されました。公務員ですので事前に様々な書類の提出を求められている中で被保険者記録照会書(年金)がありそこに7年前に契約社員として働いていた際の物が記載されて居りました。 そこに記載されていた職務期間と一次審査の書類提出の際出した職務経歴書に書いた期間に10ヶ月もの誤差がある事に初めて気付き(2月退職している...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損を少額控訴しようと考えております。

名誉毀損で元職場の同僚を少額控訴したいと考えております。 2019年3月末に職場を退職しました。理由は、やってもいない不貞行為を噂され、職場に居づらくなってしまった為です。 退職する前に、噂を広めた人と2人で話をしました。 そこで、第三者に噂を流したことを認めさせました。相手が裁判は嫌だと言うのでお金を払うと約束をし言質を取りました。上記については録...

弁護士回答
    2
  • 職場内での浮気。不貞なし。

職場内での浮気について。 私、相手も既婚。お互いに子供3人。職場では2人とも管理職。 職場内で、男性と仲良くなり、何度か外で会いました。が、キスまでで、不貞行為はありませんでした。 トークアプリをみられ、相手の妻にばれ、話し合いました。トークの内容から不貞のない事はわかり、疑われてはいません。 1.今後、同じことはしないこと、 2.私の旦那には...

弁護士回答
    2
  • 社員の引き抜きについて、元同僚から連絡を受けた場合も引き抜き行為になりますか。

私は5年前にZ社を退社し、同業で独立しました。 昨年、Z社の元同僚(A氏)を勧誘し、入社頂きました。 A氏はZ社を退職する際に、3年間は引き抜き行為を行わないとの誓約書をZ社に求められ サインをしていると聞いております。(文面の詳細は把握出来ておりません。) 今年に入り、Z社のB氏(元同僚、もちろんA氏とも元同僚の関係です)より連絡があり、 弊社に転職し...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の財産分与 開示請求について

離婚裁判にて現在は財産分与でドロ沼化しています。 相手には預貯金など数千万円あることは知っています。 複数の銀行 支店の開示請求を申し出ましたが裁判で数が多いと裁判官から言われました。 弁護士には記憶にある口座全てをお願いしたいと再度、伝えました。 5〜7の銀行口座は開示してもらわなければどうにもなりません。 分与して欲しい訳ではなく、せめて自...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料150万で解決したいが、、、

ベストアンサー

当方、37歳、結婚17年目、中2と高1の子どもがいます。40歳の旦那の不倫相手への慰謝料請求を検討中。 口頭で慰謝料請求するからと伝えると、相手がすぐに弁護士を立ててきて、勝手に示談書を送付してきました。 内容は、、、 ⚫︎求償権の放棄で、慰謝料100万一括支払い。 ⚫︎今後、相手との連絡も取らない、違反金10万/回。 ⚫︎同じ職場だったため、旦那はすでに退職...

弁護士回答
    3
  • 外国人と結婚した場合の健康保険組合へ加入について

会社の健康保険組合への加入について 海外赴任中に海外で外国人と結婚した場合、自分が勤める会社の健康保険組合への 加入が認められるかどうか、認めてもらうにはどのように進めればよいかについて 教えてください。 健康保険組合の規程上は、そのようなケースの取り扱いについて規程がなく、 前例もないとのこと。 海外で婚姻手続きをしましたが、日本へ婚姻届けを...

弁護士回答
    1
  • 保険募集人の解約返戻金の横領について

ベストアンサー

生命保険の保険募集人による、解約返戻金横領です。 金額は250万弱で、解約返戻金を貸付金に充当しなくてはなりませんでしたが、 全く充当されておらず現在380万に増えております。 当時の保険募集人は退職しており、 最初の一声は、 貸付金もキレイにした、とハッキリ言いましたが、 未だ貸付金残っており、増えていると言うと、 忘れただの、記憶がないだの、 ボ...

弁護士回答
    1
  • 回収不能になった債権差押命令の再送達の可否について

ベストアンサー

養育費未払いで強制執行し1ヶ月分は回収しましたが退職され、転職先がわからず3年が経ちます。退職後すぐに電話番号変更され、住民票は県外へ異動されています。この間一度も養育費は貰っておらず連絡すら取れません。 今回元夫の知人から転職先の噂を聞きましたので、ダメ元でも強制執行したいと思います。しかし住民票の住所地に実際に住んでいるかは不明です。私自身で...

弁護士回答
    2
  • 担当学生との不適切な関係について

ベストアンサー

高校教師の夫が、担当クラスで不登校になっている女子生徒を何とか登校させようと、受け持つクラブに入部させたり、個別指導をしたりしていました。 けれども、自殺をほのめかされ、家出をしてきた時には家に泊めたり、好きだとメールをさせられたりしていました。 男女の関係は決してないと断言しています。 私との結婚を機に、それらの関係をことわり、約1年が経ちます...

弁護士回答
    3
  • 未払い残業代の請求、確実に証明できても会社が減額してくることはあるのでしょうか

未払い残業代の請求について、ご相談させていただきます。 会社から一方的に解雇され、解雇無効の要求と解雇理由書の提出を求めました。会社から予告手当も支払われましたが、その後、諸般の事情により撤回すると連絡がありました。 その時点で、解雇は無効になっておらず、こちらが撤回に応じるか応じないかで、今まで話し合いが進められてきました。 結局、会社側...

弁護士回答
    1
  • 転職を決めた際に現職場上司からの悪質な嫌がらせ

主人の相談です。 数ヵ月前に同種業の転職を決めました。 今の会社は辞める1ヶ月前に伝える決まりがあり2月いっぱいの退職を伝えました。 有給消化も2ヶ月分ありますが消化出来ずでも仕方ないなと言っていました。  円満退社になるつもりでした。 が、昨日転職先の方から至急話をしたいと言われ伺ったら郵送で主人のフルネームに精神病だから雇うな的な内容の手紙が...

弁護士回答
    2
  • マタハラ社長、泣き寝入りか迷っています。

勤続9年目です。 ただいま育休中です。 出産予定日前日まで働いており産後1ヶ月から事務処理は自宅で行い、会社には日赤ちゃん連れて日曜などに行っていました。 現在保育園に空きがなく産後半年ですが 復職できておりません。 産前は保育園に預けられたら半年以内に戻ると伝えておりました。 復職できていない私にワンマン経営の社長は イライラしており、 ...

弁護士回答
    1
  • 給料未払い等で慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

給料未払い等で慰謝料請求できますか。 辞めた会社ですが、詳しい労働契約書がありません。 口頭契約です。1日8時間労働です。 現在、給料未払い、残業代未払い(証拠有、労働基準監督所で確認しています)で、 これから内容証明を送る段階です。 この他に 未払い、未加入、問題があり 賞与未払い(金額を取り決めなし) 退職金未払い(金額を取り決めなし) ...

弁護士回答
    4
  • 就業規則の賞与に関する事について

ベストアンサー

来月から有給休暇を使い切って退職するのですが、来月の3~5日の間に賞与が支給されます。小さい会社なので、出たり出なかったりで、2年前に出てそれ以降は出ませんでした。久しぶりのボーナスなんですが、就業規則の賃金規定にボーナス支給日に在籍してる者と書いてある場合以下の事が知りたいです。 1、退職でも有給休暇中であれば在籍扱いになるのですか❓ 2、有給...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから